Разное

Печи чертежи: готовые чертежи 20 печей — КЛАДКА ПЕЧЕЙ

Печи чертежи: готовые чертежи 20 печей — КЛАДКА ПЕЧЕЙ

Правила кладки печей и дымоходов: рабочие чертежи, топливо и тяга

Рабочие чертежи

До начала кладки следует изучить чертеж сооружаемой конструкции.

Чертежи печей изображают их наиболее важные и сложные разрезы — продольные и поперечные. Кроме того, для облегчения работы печника на чертежах приводят порядовки — схемы кладки каждого ряда печи.

 

Рис. 10. Фасад и вертикальный разрез печи типа “Голладка”

Чтобы правильно сложить любую печь по чертежу, печник должен уметь его читать. Как это делать, покажем на примере двух чертежей, изображающих общий вид печи и вертикальный разрез по А — А (рис. 10), а также боковой и горизонтальные ее разрезы в наиболее сложных рядах (рис. 11).

Рис. 11. Боковой и горизонтальные разрезы печи

а — основание; б — б-й ряд с установкой колосниковой решетки; в — 26-й ряд с установкой задвижки

По чертежу фасада видно, сколько рядов имеет печь по высоте (в данном случае 30). Вертикальный разрез по А — А дает представление о расположении топливника и дымооборотов и об общем внутреннем устройстве печи. На всех чертежах огнеупорный’кирпич обозначается двойной штриховкой.

Печнику необходимо до начала кладки изучить чертеж, точно придерживаться его указаний и вести кладку, руководствуясь порядовками, на которых показано место каждого кирпича.

Топливо и тяга

Коэффициент полезного действия печей зависит от их аккумулирующей способности, а также вида и теплотворной способности топлива.

Свойство печи поглощать и сохранять тепло называется аккумулирующей способностью. Обычно комнатные печи после топки продолжительностью 1—2 часа сохраняют и отдают тепло помещению в продолжение 12—15 часов. Это печи средней и малой теплоемкости.

Печи большой теплоемкости с кладкой в полкирпича аккумулируют тепло в течение 24 часов, следует их топить один раз в сутки и только в сильные холода — два раза.

Теплотворная способность топлива определяется количеством тепла, выделяемого им при полном сгорании (табл. 1), и измеряется в ккал/кг.

Вид топливаВлажность, %Теплотворная способность
топлива, ккал/кг
    Дрова
35
3300
         »303000
         »502800
    Торф  
         кусковой303000
         брикетовый –4000
    Уголь  
         подмосковный –3000
         бурый –4700
         каменный –5000 – 7200
         антрацит –7000
    Нефть –10 000
    Мазут – 9000 – 9700

    Местные виды топлива:
    солома, лузга, костра, опилки
    (в зависимости от влажности)

  3500 – 3800

Таблица 1.

Средние значения теплотворной способности различных видов топлива
Примечание. Данные таблицы взяты из книги И. И. Ковалевского «Печные работы» (М.: Высшая школа, 1977, с. 21).

При полном сгорании 1 кг условного топлива (дрова) дает 3000 ккал/кг, при неполном — только 1000 ккал/кг.
При сжигании топлива в печах неизбежны теплопотери. Они связаны с тем, что часть тепла улетучивается вместе с дымом, часть не используется при неполном сгорании топлива. Коэффициент полезного действия исчисляется как разница между теплотворной способностью топлива и отдачей тепла помещению.

Рис 12. Тягомер

Для полного сгорания топлива необходим приток свежего воздуха и отвод в трубу продуктов сгорания, то есть хорошая тяга. Сила тяги зависит от удельных весов горячего и холодного воздуха. Так, 1 м3 воздуха при температуре 0°С весит 1,293 кг, при температуре 100°С—0,947 кг. Силу тяги в трубе принято выражать давлением в килограммах на площадь в 1 м2, измеряется она специальным прибором — тягомером.

Он представляет собой изогнутую стеклянную трубку диаметром 5—6 мм (рис. 12). Она наполнена подкрашенной водой и закреплена на планке со шкалой. Уровень жидкости в колене А показывает силу тяги в миллиметрах водяного столба, для этого открытый конец колена Б вставляется в дымовую трубу (дымоход). Обычно сила тяги в комнатных печах составляет 1—3 мм вод. ст.

Подготовка к печным работам. Следует четко определить место печи в помещении, учитывая, что она” должна занимать как можно меньше полезной площади.

Кирпич для кладки печей отобрать ровный, правильной формы, с цельными углами и гранями. Перед началом кладки, особенно в летнее время, его надо смочить водой. Песок, глину, ящики для раствора, подмостки
и все печные приборы следует заранее приготовить на месте работы.

Поскольку кирпич имеет стандарт 25>012×6,5 см, все размеры печей показаны в сантиметрах И в кирпичах во избежание их колки. Этим экономится кирпич.

На изоляции из двух слоев рубероида, уложенных на готовом фундаменте, начинается кладка печи согласно размерам • первого ряда. лучшей тяги. Смазывание раствором стенок внутри каналов и в топках не допускается.

При кладке печей в футлярах или с железными коробами в тепловых камерах нельзя оставлять зазоры между футлярами (коробками) и кирпичной кладкой. Зазоры, должны быть заполнены раствором.

Чертежи кирпичных печей для бани с порядовкой

Задумываясь над строительством банной печи, необходимо правильно подобрать тип и габаритные размеры будущей конструкции, определиться с конструкцией дымохода, выбрать строительный материал и смесь для кладки. Чертеж с нанесенными геометрическими размерами и детальная порядовка помогут не допустить ошибок в процессе возведения.

Банная печь имеет ряд отличий от традиционных, используемых для отопления дома. У них обязательно присутствует ниша для нагрева камней и водонагревательный контур. Простая конструкция — это бак с водой расположенный в определенном месте печки.

Выбор размеров

Подбирать чертеж, необходимо определить габаритные размеры кирпичной банной печи. Они выбираются исходя из объема отапливаемой парилки и согласно личным предпочтениям. Но в самых распространенных вариантах, для удобства кладки, площадь основания выбирается либо 3,5 на 4 кирпича, либо 4 на 5 кирпичей. Высоту подгоняют под удобство использования и в соответствии с расстоянием до перекрытий. Как правило, печки делают 168 или 210 см. В этих размерах учтен только сам теплоагрегат, без конструкции дымохода.

Варианты конструкций

Самыми распространенными считаются агрегаты со встроенным металлическим баком для воды. В зависимости от личностных предпочтений, он может располагаться либо снизу, либо сверху. Рассмотрим чертежи с порядовками двух основных вариантов расположения.

Печь с нижним расположением ёмкости для воды

В конструкции такой системы, пламя в топочной камере с одной стороны нагревает щит, на котором расположены камни, с другой — ёмкость с водой. Ёмкость, вмонтированная сбоку печи, служит стенкой для камеры горения.

Эта модель обеспечивает быстрый нагрев, как каменки, так и воды внутри бака. При этом увеличивается расход дров, поскольку распределение тепла идет на два источника нагрева одновременно. Выкладывается такая печь в 21 ряд с применением стального щита для отделения каменки.

Система с верхним расположением ёмкости для воды

В данном варианте, бак располагается вплотную к стенкам каменки и отделяется от неё листом негорючего материала. Такое расположение имеет ряд преимуществ:

  • Жар от сгорания дров идет на прогрев камней.
  • Бак с водой нагревается за счет вторичной отдачи тепла от каменки к боковой стенке бака.
  • Прокалить камни в такой печке можно гораздо сильнее, поскольку вода закипать будет медленнее, чем при прямом контакте с каменкой.

Негорючей прокладкой подойдет лист из асбестоцемента.

Порядовка такого теплоагрегата состоит из 25 рядов, но при этом требует меньшего расхода строительного материала.

Вариант для большой парной

Печь такой конструкции имеет закрытую каменку, может работать непрерывно и протопить одновременно несколько помещений бани.

Кладку начинают с вентиляционного канала, вход которого расположен в подполье. Перекрывающая заслонка монтируется с 3-го ряда. В этой плоскости формируют топочные камеры, потом устанавливают дверцы и прочистной канал. Сформировав поддувало, переходят к кладке основных стенок топок и перемычек.

Это наиболее распространенные и простые варианты чертежей. При этом стоит понимать, что они не учитывают индивидуальных особенностей помещений парной. Зная основные процессы, проходящие при горении дров, можно без труда изменить вид будущего агрегата под свои нужны, рассчитав необходимые размеры для основания и дымохода.

Кухонные плиты | печи | Размеры и чертежи печей

Светильники

>

Типы приспособлений

Плиты, часто называемые взаимозаменяемыми как серии , представляют собой обычные кухонные приборы, состоящие из духовки и варочной панели, используемые для приготовления пищи. Происходившая из ранних глиняных печей, которые полностью закрывали огонь для приготовления пищи, современная бытовая печь эффективно сочетает в себе необходимые функции теплоизолированной нагревательной камеры (духовки) и нагревательной поверхности (варочной панели). Кухонные плиты сегодня доступны как с приборами, работающими на природном газе, так и с электрическими приборами, и имеют дизайн отдельностоящие , вставные или вставные единиц.

Какой ширины бытовая кухонная плита?

Кухонные плиты или плиты имеют стандартную ширину 30 дюймов (76,2 см). Для уникальных ситуаций доступны небольшие компактные печи, а также большие печи для коммерческих целей.

Какой высоты бытовая кухонная плита?

Кухонные плиты или плиты обычно имеют высоту 36 дюймов (91,4 см), чтобы соответствовать высоте стандартной кухонной стойки.

Насколько глубока бытовая кухонная плита?

Кухонные плиты или плиты обычно имеют глубину 25 дюймов (63,5 см), исходя из средней глубины стандартной кухонной столешницы глубиной 24 дюйма (61 см). Дверцы и ручки духовки кухонной плиты могут выступать наружу от лицевой стороны дополнительно на 2–5 дюймов (5–13 см).

Справочники по кухонным плитам

Просмотрите наши руководства по кухонным плитам, чтобы узнать о дополнительных категориях, советах, подробностях, вариантах, стилях и истории кухонных плит. Направляющие предоставляют дополнительную информацию об уникальных свойствах и общих отношениях между элементами.

Сортировать по

Спасибо! Ваша заявка принята!

Ой! Что-то пошло не так при отправке формы.

27 дюймов | 69 см

31,25 дюйма | 79 см

28,5” | 72 см

Вставная электрическая плита GE

69.000

79 .000

72.000

5

https://p3d.in/e/tq244

47 дюймов | 119см

29,875” | 76 см

28,25” | 72 см

GE Profile Отдельностоящая двойная электрическая плита

119. 000

76.000

72.000

10

https://p3d.in/e/wjGUL

47,25 дюйма | 120 см

30” | 76 см

29,25 дюйма | 74 см

GE Profile Отдельностоящая двойная газовая плита

120.000

76.000

74.000

10

900 04 https://p3d.in/e/0CTaL

47” | 119 см

29,875” | 76 см

28 дюймов | 71 см

GE Profile Отдельностоящая одинарная электрическая плита

119.000

76.000

71.000

https://p3d.in/e/UoQXE

47,25” | 120 см

30” | 76 см

28,75” | 73 см

GE Profile Отдельностоящая одногазовая плита

120.000

76.000

73.000

https://p3d.in/e/ItO6l

37,25 | 95 см

29,875” | 76 см

28,25” | 72 см

GE Profile Slide-In Double Electric плита

95. 000

76.000

72.00 0

5

https://p3d.in/e/hSuyH

36,5” | 93 см

30” | 76 см

29,5” | 75 см

GE Profile Slide-In Double Gas Range

93.000

76.000

75.000

https://p3d.in/e/BXq6R

37,25” | 95 см

29,875” | 76 см

28,25” | 72 см

GE Profile Slide-In Single Electric плита

95.000

76.000

72.000

https://p3d.in/e/vh31s

36,25 дюйма | 92 см

30” | 76 см

29,25 дюйма | 74 см

GE Slide-In Single Gas Range

92.000

76.000

74.000

https://p3d.in/e/CGHIM

Плита | Диапазон Зазоры

Связанные коллекции светильников

Светильники

Посмотреть категориюПодробнее

грязевая печь | мандариновые рисунки

«Представьте, что вы держите что-то на ладони. Чашка чая. А теперь опрокиньте его на траву.

«Что? Зачем мне это делать?»

«Это нехороший чай… Чаевые PG? Нет, Липтон. И холодно, выкинь. Теперь представьте, что это губка, выжмите ее. Хороший. Когда вы вытягиваете руку, поверните руку и сожмите губку в последнюю минуту. Представьте, что между вашим локтем и боком находится лист. Вообще-то, — он выбрал самые большие виноградные листья с террасы, — вот. Держите его близко к телу, как можно дольше».

Как и просила моя соседка по квартире Эмма, мой брат обучал нас карате, начиная с базового удара.

«Теперь одновременно шагните вперед. Хороший.»

Наши виноградные листья снова и снова опускались на землю. Шаг. Шаг. Трава под моими босыми ногами была слегка влажной от вечернего воздуха.

~~~

У моей мамы тоже был для нас проект, тоже на вечер, когда солнце садится над полями. Она заставила нас построить печь для хлеба под открытым небом, следуя примерному рецепту. Не желая всплывать из моего летнего списка для чтения, я вскоре обнаружил, что это не столько тяжелая работа, сколько детская игра: лепка замков из песка и лепешек из грязи.

С тем же удовольствием, что и сооружение идеального купола из лимонного крема над лимонным пирогом, мы сделали гладкий купол из мокрого песка, а затем обклеили его влажными газетами (фотографии Уиллса и Кейт, также « en vacances dans le Gers!»  с радостью объявила местная газета).

Затем грязь и солому с близлежащего поля нужно было утрамбовать водой и большим количеством песка, чтобы сделать их гибкими. Как виноград для вина, крепче. Мы начали с садовых сабо, но оказалось, что без них проще, так как грязь хлюпала между нашими пальцами ног, когда она размягчалась. Мы с мамой топали, топали и хлюпали маленькими кругами. Наконец твердый щебень (с вкраплениями опасных кусков терракотовой черепицы) стал гладким, такой же пластичным, как кусок сливочного масла, выбитый и вылепленный в форму для теста для круассанов. Мой брат руководил строительством глиняного слоя, сложенного из шаров, вдавленных в грубую стену.

— Размером с мяч для крикета, — сказала мама.

— Я знаю, что это не культурная ссылка, — ответила Эмма с улыбкой в ​​голосе.

Крикетные мячи кружились вверх и вниз, освещая английскую королевскую семью и другие местные новости о коровах, тракторах и падающих звездах. Гладкий купол выглядел как старинный улей. Это напомнило мне о том, как во время школьной поездки пробовали плетень и мазню, древние методы строительства. Первый слой завершен, грязь каким-то образом покрыла мои руки, ноги и живот. Лучше, чем спа, отшелушивающая грязевая маска.

«Мы должны продавать это как дорогое уединение, осознанность и сооружение печи!»

К тому времени солнце уже почти село, и нам нужно было приготовить

блинчиков с мясом . Так что второй слой и резьбу двери мы оставили еще на день, а грязь смыли.

~~~

эмпанадас были идеей Эммы. Она хотела сделать приятный жест, поблагодарить в свой последний вечер. Тем более, что мы случайно рассказали ей то, что мама говорила о гостях.

«Как рыбы, через три дня они начинают пропадать».

Мой брат попытался исправить ситуацию, добавив: «Но вы действительно семья, больше похожи на рождественский пирог. Можешь задержаться на месяц».

Думаю, она подумала, что это забавно, поскольку ей известны мои антиобщественные наклонности. И потому, что, как и в случае с мячом для крикета, во Франции bûche de Noël остается свежим в лучшем случае день или два.

Ее отец прислал нам фотографию выцветшей газетной вырезки, их семейный рецепт. Ее мать была из Чили; она и ее сестра провели время там и в Аргентине, что составляет 9 лет.0009 блинчики с мясом

разного размера и с начинкой. Она расшифровала для меня скудные инструкции, чашка этого, маленькая ложка, смешать, отдохнуть, раскатать. Я испекла тесто, не уверенная, что холодное масло и теплое молоко компенсируют друг друга. Но,

— Пахнет правильно, — сказала Эмма. Она жарила лук и мелко нарезанную говядину, жарила на гриле красный перец, а затем добавляла тмин и перец чили, домашний помидор и горсть изюма. Потом я раскатала тесто, маленькой белой мисочкой выштамповала кружочки, пока она добавляла начинку, свернула кружочки в полумесяцы и загнула края, сначала с уголков, складываем, прижимаем, складываем, прижимаем. Мой брат смазал маленькие свертки взбитым яйцом. Это могли быть миниатюрные корнуэльские пирожки или огромные гёза . Выберите свою собственную культурную ссылку. Половина состояла из жареной тыквы (из сада) и крепкого расплавленного козьего сыра, другая половина из говядины, перца и ломтика вареного яйца. У последнего были солнечные лучи, вытянутые острием ножа, на манер

galette des руб.

Мы ели наши испеченные блинчики с мясом на террасе, под виноградными лозами, рядом с наполовину готовой глиняной печью. Было мясистое красное вино из Герса, имитирующее аргентинское, и никаких столовых приборов.

~~~

N.B. Рецепта сегодня нет, потому что я пока не считаю себя экспертом. Я все равно хотел рассказать историю, составить список всех образов, которые мы использовали в наших уроках и построениях.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *