Разное

Очистка духовки традиционная что это такое: Какой способ очистки духового шкафа лучше

Очистка духовки традиционная что это такое: Какой способ очистки духового шкафа лучше

Содержание

Традиционная очистка духовки — что это такое, плюсы и минусы способа, порядок действий по очистке духового шкафа, что значит гидролизная и пиролитическая?

Чистка духовки – обязательный этап ухода за кухонным прибором. Проводиться обработка может несколькими способами.

Самый популярный метод очистки духовки – традиционный, который выполняется вручную механическим трением испачканной поверхности, что это такое — расскажем далее.

Содержание

  • Особенности проведения чистки духового шкафа
  • Достоинства и недостатки способа
  • Подготовка
  • Порядок действий
    • Хозяйственное мыло
    • Средства бытовой химии
  • Другие варианты
    • Каталитическая (гидролизная) — что это значит?
    • Ecoclean – самоочистка пиролитическая
  • Рекомендации
  • Заключение

Особенности проведения чистки духового шкафа

Чистка духовки традиционным способом проводиться может с использованием всех доступных для этого средств. Это позволяет экономить затраты, и привести прибор в порядок с минимумом вложений. Использование дополнительно препаратов бытовой химии позволяет сделать чистку более качественной и быстрой.

Все способы очистки можно условно разделить на две группы:

  1. Механические.
  2. Автоматические.

Традиционный вариант относится к первой категории.

Духовки, которые требуют такой вариант очищения, дешевле, чем рассчитанные на автоматическое удаление загрязнений.

Достоинства и недостатки способа

У традиционного способа чистки есть свои сильные и слабые стороны, которые нужно принимать в расчет в ходе работы.

К плюсам метода относятся:

  • экономия финансов;
  • отсутствие зависимости от наличия определенных препаратов бытовой химии;
  • простота способа.

К минусам можно отнести:

  • затратность уборки по времени;
  • есть вероятность повреждения покрытия при неправильном расчете интенсивности воздействия;
  • чистящие средства нужно очень тщательно выбирать;
  • необходимость отдельной обработки всех съемных и несъемных деталей;
  • большие трудозатраты – без личного участия чистка не произойдет.

Подготовка

Чтобы проведение обработки духового шкафа прошло без проблем, к процессу чистки нужно подготовиться. Во время чистки плита должна быть выключена, а сама духовка не может быть горячей. Следует вытащить все противни и сковородки.

Для работы может пригодиться сода, уксус, лимонная кислота и сок лимона. Если духовой шкаф находится в запущенном состоянии, то особо стойкие загрязнения нужно заранее поотмачивать.

Испачканное стекло можно очистить таким способом:

  1. Нанести слой соды на загрязненные участки и смочить их водой.
  2. В таком виде оставить на несколько часов для размягчения.

Не следует допускать подсыхания и кристаллизации соды на поверхности.

Порядок действий

Чистку внутренней части духовки можно проводить различными способами, используя покупные и домашние средства. У них разная эффективность обработки, и это нужно учитывать при слишком грязных поверхностях.

Для работы понадобятся:

  • губка;
  • салфетка;
  • чистящее средство;
  • вода.

Хозяйственное мыло

Обычное кусковое хозяйственное мыло может быть использовано для того, чтобы привести в порядок внутренние пространство духового шкафа.

Но такой способ хорош только для случая несильных загрязнений и незапущенного состояния.

Использовать мыло рекомендуется как вариант регулярной чистки после каждого использования духовки. Из мыла готовят насыщенный мыльный раствор и интенсивно обрабатывают все испачканные места. Завершает уборку – смывание водой.

Средства бытовой химии

Производители бытовой химии выпускают средства для чистки духовок в удобных форматах и небольших емкостях.

Среди популярных препаратов:

  • Frosh;
  • Sanita и другие.

Выбранное средство наносится на загрязнение, выдерживается необходимое время и смывается водой. Большинство препаратов выпускаются готовыми к применению.

После окончания воздействия духовой шкаф тщательно промывают и вытирают насухо салфеткой. Нельзя допускать контакта средств бытовой химии с продуктами.

Другие варианты

Кроме традиционной чистки, очистить духовку помогут и другие способы уборки. Среди них – воздействие паром и самоочистка.

Каталитическая (гидролизная) — что это значит?

Данный способ основан на интенсивном воздействии на загрязнения водяного пара. Для этого внутрь камеры помещают противень, заполненный водой. После — включают духовой шкаф на нагрев и оставляют на полчаса. Если вода сильно испаряется, ее доливают.

Действие пара приводит к размягчению слоя грязи. После того как духовка остынет, ее промывают губкой. Хорошо показывает себя гидролизная чистка при покрытии поверхностей специальной эмалью, которая позволяет без усилий отмывать жир.

Альтернативный вариант – использование пароочистителя. Такой способ обеззараживает и очищает духовку без использования дополнительных чистящих средств. Подробности — в этой статье.

Проведение каталитической чистки – на видео:

Ecoclean – самоочистка пиролитическая

Эко-чистка – это вариант для духовок с особым покрытием. При хорошем разогреве происходит расщепление жира и грязи, при нагревании в течение оговоренного производителем времени.

Все загрязнения буквально выгорают при прохождении полного цикла. Такая обработка может сопровождаться выделением неприятного запаха, поэтому следует позаботиться о хорошей вентилляции.

Самоочистка не теряет свою функциональность около 10 лет при регулярном использовании.

О пиролитической очистке духовки расскажет видео:

Рекомендации

При уходе за духовкой помогут следующие рекомендации:

  1. Снятые противни можно вымыть в посудомоечной машине, а не вручную.
  2. Не следует применять для чистки абразивные порошки и жесткие щетки, так как они могут повредить поверхность.
  3. Покупные средства бытовой химии для чистки нужно использовать в соответствии с инструкцией к конкретному препарату.
  4. Покупные средства используют по одному, не смешивая их между собой.
  5. При выборе средства для чистки предпочтение лучше отдавать гелевым или жидким консистенциям, так как у них меньше риск повреждения поверхности.
  6. Использовать для ухода за духовыми шкафами следует только те средства, на которых есть указание «для духовок».

Заключение

Традиционный способ очистки духовки – классический вариант уборки, который позволяет поддерживать гигиеничность любого духового шкафа. Действуя по инструкции, можно за относительно небольшое время очистить духовой шкаф. При необходимости чистку придется повторить.

Гидролизная очистка духовки, что это такое? Подробная информация

Во время приготовления пищи в духовке на ее поверхностях образуются различные отложения. Больше всего жировых загрязнений: он кипит, брызги разлетаются в различные стороны и оседают на поверхностях. С течением времени в условиях высоких температур жир затвердевает, приобретает коричневый или черный цвет. Удалить такие следы обычными методами невозможно, мало помогают и привычные химические средства очистки поверхности.  

Как отмыть духовку изнутри

Особенно усложняется ситуация, если очистка делается редко, состарившиеся отложения каменеют, удалить их очень сложно даже механическим путем. Хотя применять такой метод для очистки внутренних поверхностей духовых шкафов категорически запрещается. Что нам предлагают самые современные технологии, какие способы используют производители духовых шкафов? 

Гидролизная очистка духовки

Содержание статьи

  • Методы очистки духовки 
    • Каталитический 
    • Пиролитический 
    • Традиционные способы 
    • Гидролизный 
  • Сравнительные технические характеристики гидролизного метода 
    • Достоинства гидролизного метода 
    • Недостатки  
  • Как уменьшать количество загрязнений 
  • Особенности использования электрических духовок 
  • Заключение 
    • Видео — Пиролитическая очистка духовки
    • Видео – Система очистки паром

Методы очистки духовки 

Для облегчения процесса очистки в современных духовках предусмотрены специальные функции, поверхность духовок очищается в автоматическом режиме. Какие функции помогают домохозяйкам поддерживать ее в чистоте? 

Каталитический 

К сожалению, многие пользователи не до конца знают, что такое катализ и какое отношение он имеет к очистке внутренних поверхностей духовки от затвердевших загрязнений.

Каталитическая очистка

О катализаторах нам рассказывали еще в школе, с тех далеких времен мало что сохранилось в памяти. Для лучшего понимания протекающих в духовке процессов надо вспомнить основы химии. Катализаторы – специальные химические вещества, значительно ускоряющие течение реакций. Важное свойство – сами они не расходуются и могут выполнять свои функции длительный период времени. Именно такие вещества имеются в поверхностном слое покрытия некоторых духовых шкафов, на ощупь они пористые. Катализатор начинается срабатывать при температуре +110°С, но эффективнее всего работает при нагреве до +200°С. В таких условиях жир интенсивно разлагается, духовка самоочищается в процессе приготовления пищи. Хозяйке остается лишь периодически протирать поверхности чистой тряпочкой.

  

Но надо знать, что существующие сегодня технологии изготовления духовок не позволяют покрывать таким веществом стеклянные поверхности, соответственно, они не очищаются и требуют особого внимания.

Важное преимущество метода – для очистки нет необходимости использовать дополнительную электрическую энергию, процесс происходит параллельно с приготовлением пищи. 

Удаление загрязнений после каталитической очистки духового шкафа

Пиролитический 

Считается самым эффективным способом очистки внутренних поверхностей духовки. Она имеет специальный режим нагрева до +500°С, при таких температурах весь жир сгорает, после остывания нужно убрать только пепел.

Удаление пепла после пиролитической очистки духовки

Метод имеет много недостатков, но главным среди них – не все материалы могут выдерживать такой нагрев.

Если его использовать для обыкновенных духовок, то они в лучшем случае обязательно полностью выйдут из строя.

В худшем случае загорятся.

Традиционные способы 

Их огромное множество, некоторые доказали свою эффективность, но есть и полностью бесполезные советы. Каждая хозяйка имеет свои секреты и рецепты, считает их самыми лучшими. Используются обычные моющие средства, могут добавляться различные экзотические ингредиенты, чаще всего не облегчающие процесс.

Народные средства для чистки духовки

Все традиционные способы требуют больших затрат времени и усилий и при этом не дают гарантии полной очистки поверхностей. Особенно сложно удалять грязь в труднодоступных местах, приходится пользоваться зубными щетками и прочими подручным приспособлениями.

Гидролизный 

По своей эффективности занимают средние позиции. Это не полностью автоматическая очистка, требует довольно большого объема ручных работ. Но они намного облегчаются в сравнении с традиционными методами. Суть состоит в том, что пар с добавками химических веществ размягчает твердые жировые отложения, а это существенно облегчает процесс их удаления.

Гидролизная очистка

Более подробно технологию рассмотрим немного ниже, сравнивая ее фактические преимущества и недостатки с вышеописанными методами.

Это лишь краткое описание существующих методов очистки, для правильного выбора следует узнать подробности технологи. Для наглядности сделаем это в сравнении, такой подход позволяет получить объективные данные.  

Сравнительные технические характеристики гидролизного метода 

Применяется такой метод довольно давно, что позволяет давать объективную характеристику его сильным и слабым сторонам. 

Достоинства гидролизного метода 
  1. Универсальность метода. Это очень важное преимущество, дает возможность его использовать абсолютно для всех духовок с одинаковой эффективностью вне зависимости от их типа, материала изготовления и имеющихся дополнительных функций. Во время очистки требуется нагрев всего примерно до +100°С. К примеру, пиролитическая очистка происходит при температуре +500°С, ее выдерживают далеко не все используемые для производства духовок материалы. Что касается каталитического метода, то так очищаются только специальные финишные поверхности внутренних элементов.  
  2. Гидролизный способ дает возможность очищать все внутренние элементы одновременно. В духовку загружаются и решетки из нержавеющей стали, и противни, и посуда для запекания. Пары одинаково успешно размягчают жировые отложения со всех поверхностей.  

    Очистка паром — доступное и безопасное решение

  3. Минимальная стоимость. Цена очистки стремится к нулю, дешевле обойдутся только традиционные методы. Очень экономным считается каталитический способ очистки, он выполняется одновременно с приготовлением пищи, а для гидролизного необходимо отдельно включать духовку. Но это не совсем так по нескольким причинам. Во-первых, при любом приготовлении пищи выделяется пар, это значит, что он размягчает отложения жира, поверхности намного легче очищаются сразу после остывания. Во-вторых, внутренние поверхности надо греть всего 30 минут, потери теплоносителей минимальные. В-третьих, стоимость специальных каталитических покрытий можно считать ценой ее очистки, ничего в наше время бесплатно не делается.  
  4. Безопасность. Такой метод не повреждает важные элементы духовки, получение травм сводится к минимуму. Единственное ограничение – не использовать средства, имеющие в своем составе агрессивные химические соединения. Это может стать причиной коррозии металлических поверхностей и аллергических реакций.

    Очистка паром aqua clean

Как видно, достоинств метод имеет довольно много, но, к сожалению, есть и недостатки.  

Недостатки  

Их всего несколько, они присутствуют у большинства существующих способов очистки.  

  1. Наличие резкого неприятного запаха. Появляется только тогда, когда для очистки используются специальные моющие средства. Для устранения запаха рекомендуется пользоваться дезодорантами, включать на максимальную производительность вытяжку. Надо знать, что самый современный пиролитический метод дает больше всего неприятных запахов, при определенных условиях дымом может наполниться все помещение кухни. Не используйте самодельные моющие средства, не экспериментируйте с неизвестными составами и вероятность появления запахов резко уменьшится.
  2. Длительность процесса.  Время очистки зависит от нескольких составляющих: степени загрязнения, химических характеристик применяемых жидкостей, умения и старания.  
Гидролизная очистка малоэффективна, когда необходимо удалить застарелые или сложные пятна

Есть случаи механических повреждений поверхностей, но появляются они только из-за нарушений рекомендаций: для очистки используются металлические щетки или кислота, небольшие отложения пытаются срезать острыми предметами и т.д.  

Как уменьшать количество загрязнений 

Любая чистка намного труднее физически и затратнее материально, чем выполнение простейших правил, которые значительно уменьшают количество жировых загрязнений.

На что рекомендуется обращать внимание? 

  1. Перед загрузкой блюд в духовку уберите из нее все лишние предметы. Если необходима только решетка, то нельзя оставлять противни. И наоборот. Эти элементы не принимают участие в готовке еды, но одинаково загрязняются. Кстати, труднее всего отмывать решетки, а используются они реже всех элементов.

    Во время приготовления пищи в духовке не должно быть лишних решеток или противней

  2. Постоянно следите за готовностью блюд. Мы не рассматриваем гастрономические последствия, нам важно, чтобы духовка как можно раньше выключалась и посуда с пищей вынималась. За счет этого уменьшается количество испаряемого жира и, соответственно, меньше загрязняются поверхности.  

    Готовые блюда нужно вытаскивать из духовки как можно скорее

  3. Выбирайте правильную емкость для готовки. Имейте в виду, что во время нагревания объем пищи всегда увеличивается, в некоторых случаях это могут быть существенные значения. Кроме того, кипящая жидкость постоянно разбрызгивается, частички жира попадают на все, даже самые удаленные, поверхности духовки. И еще одна проблема –излишки жидкости выливаются на нижний противень, вода выкипает, на поверхности остаются трудноудаляемые следы.  

    Важно выбирать вместительную емкость для готовки

  4. Следите за температурой. Чем она ниже, тем меньше негативные последствия загрязнений, тем легче удаляются жировые отложения. 

    Приобретите термометр для духовки, если встроенного не предусмотрено

  5. Как можно чаще очищайте духовку. Оптимальный вариант – после каждого пользования. Жир еще не успел окаменеть, удалить его сразу намного проще, чем через месяц. Это касается всех кухонных принадлежностей, а не только печки.  

    Как очистить решетку для духовки

Несоблюдение вышеперечисленных советов увеличивает степень загрязнения внутренних поверхностей духовки и оказывает негативное влияние на вкусовые качества приготовленной пищи. Соблюдая их, вы одновременно убиваете двух зайцев.  

Особенности использования электрических духовок 

Выше перечислены несколько универсальных правил, позволяющих заметно уменьшать степень загрязненности, но электрическая имеет свои дополнительные особенности.  

  1. Никогда не устанавливайте емкости с пищей на дно или нижнюю часть духовки. В этом месте максимальная температура, попавший на поверхности жир очень сильно пригорает. Кроме того, тэны не рассчитаны на работу в замкнутом пространстве. Им требуется постоянное движение воздушных потоков для охлаждения, в противном случае устройства преждевременно выходят из строя.  

    Поддон с блюдом, необходимо поместить в электрической духовке таким образом, чтобы между верхней полкой и нижней присутствовала небольшое расстояние, это необходимо, чтобы пища равномерно пропеклась

  2. » data-font=»» data-listid=»4″ aria-setsize=»-1″ data-aria-posinset=»1″ data-aria-level=»1″>Не допускайте попадания жира на поверхность нагревательных элементов, они имеют очень высокую температуру. В таких условиях жир воспламеняется, во время горения в различные стороны с высокой скоростью разлетаются перегретые частички. Они очень плотно приклеиваются к поверхностям духовки и значительно усложняют процесс очистки.

    Приготовление блюд в духовке с использованием фольги и рукава

  3. Вентилятор во время работы электрического оборудования должен быть постоянно включенным – с воздушными потоками удаляется большое количество жира, что уменьшает степень загрязнения поверхностей.

     

    В электрических духовках с функцией конвекции предусматривается принудительная циркуляция воздуха

Как показывает практика, электрические духовки надо очищать от грязи значительно чаще, чем газовые.  Объясняется это тем, что эти аппараты имеют больше сложной автоматики и точной электрической арматуры, они могут работать лишь в определенных условиях. Появление толстого слоя грязи может становиться причиной коротких замыканий и полной поломки духовки.  

И последняя рекомендация для всех типов духовок – внимательно изучайте инструкцию по пользованию и безусловно выполняйте рекомендации производителей. Каждый совет дается только после основательных лабораторных и испытаний в рабочих условиях, все они неоднократно подтверждены на практике.  

Заключение 

Однозначного ответа на вопрос, какой метод очистки лучше, не существует. Если вы пользуетесь духовкой редко, то лучше покупать агрегат с установленной каталитической очисткой. Дело в том, что эффект разложения жира продолжается всего 300 часов, по истечении этого времени поверхности надо менять. Если духовка пользуется часто, то эти часы закончатся в течение нескольких месяцев, а замену делать сложно и дорого. Придется не только покупать сами панели, но и вызывать профессиональных специалистов для их монтажа.   

Духовка с каталитической очисткой

Лучшим выходом некоторые считают пиролитическую очистку, но так думают только те, кто сам не оплачивает счета за энергоносители. Мощность духовки не менее 5 кВт, греть надо около одного часа, повторять очистку рекомендуется в конце каждого рабочего дня. За месяц набегает на менее 150 кВт, а это существенные суммы.  

Видео — Пиролитическая очистка духовки

Большинство хозяек рекомендует пользоваться гидролизным или традиционным методами. Причем для гидролизного не включать специально духовку, а с учетом особенностей процессов очищать духовку сразу после приготовления пищи. Окончательное решение принимайте самостоятельно с учетом собственных возможностей и особенностей эксплуатации духовки.   

Видео – Система очистки паром

Каждая домохозяйка проводит довольно много времени на кухне, именно поэтому такое большое внимание уделяется созданию благоприятных условий. Это касается не только самого помещения, но и мебели, бытовых приборов и т. д. Метод гидролизной очистки духовки намного облегчает труд женщин по поддержанию порядка и чистоты, но это не единственный способ облегчить их труд. Попробуйте заменить большую газовую плиту удобной и функциональной варочной панелью. Как ее подключать, читайте на нашем сайте. 

Как почистить духовку за 5 минут

  1. org/ListItem»> Дом
  2. Уборка

Это, пожалуй, самая запущенная часть кухни. — к Эйприл Гловер

Одной из самых презираемых обязанностей должна быть чистка духовки. Его очень легко проигнорировать — просто закройте дверь — но это имеет ужасный эффект непрерывного действия. Могут пройти месяцы, прежде чем весь ужас ситуации полностью осознается — и к тому времени вы столкнетесь со слоями застарелого жира и грязи.

Очень заманчиво воспользоваться одним из тех универсальных чистящих средств для духовки, которые вы оставляете на ночь, но предупреждения о химических испарениях могут отталкивать. Есть более естественный способ выполнить работу. Просто следуйте нашему 8-шаговому руководству, и через пять минут (плюс время замачивания) у вас снова будет сверкающий прибор, готовый к работе.

1. Убедитесь, что духовка выключена и остыла.

Прежде чем приступить к очистке от грязи и излишков пищи, начните с очистки решетки духовки.

2. Смешайте чистящий раствор с пищевой содой и водой

Отличный способ чистки духовки — использовать простой самодельный раствор, приготовленный из пищевой соды и воды.

Для всего метода вам понадобится только пищевая сода, вода, белый уксус, влажная тряпка для мытья посуды, резиновые перчатки и пульверизатор.

Аммиак также можно использовать в качестве отличной альтернативы пищевой соде.

В небольшой миске смешайте 1/2 стакана пищевой соды с несколькими столовыми ложками воды, пока не получите пастообразную массу.

3. Смажьте духовку чистящей пастой

Нанесите пасту домашнего приготовления на внутреннюю часть духовки. Используйте для этого свои резиновые перчатки, если ваша духовка особенно грязная. Если паста приобретает коричневатый цвет, это нормально.

Убедитесь, что в прошлом были закрыты все части духовки, включая стеклянную дверцу.

4. Оставьте на ночь

Оставьте раствор пищевой соды в духовке на 12 часов (или на ночь). Между тем, было бы неплохо потратить это время на тщательную очистку стеллажей.

5. Протрите духовку

После того, как духовка пропитается раствором пищевой соды в течение 12 часов (или всю ночь), возьмите влажную тряпку для мытья посуды и как можно тщательнее протрите внутреннюю часть духовки. Лопаткой можно соскребать любую жесткую, проверенную пищевую соду в труднодоступных местах.

6. Распылите на нее уксус

Налейте немного белого уксуса в пульверизатор и разбрызгайте его по всей внутренней поверхности духовки, чтобы обеспечить блестящую и тщательную чистку. Когда уксус вступит в реакцию с раствором пищевой соды, он начнет пениться — это нормально!

7. Протрите духовку в последний раз

Возьмите влажную тряпку и протрите ее окончательно, очистив каждый уголок и щель, чтобы убедиться, что остатки пищевой соды удалены. Распылите дополнительный уксус, чтобы убедиться, что он на 100 процентов чист.

8. Замените решетки духовки

После того, как духовка будет полностью очищена и высушена, протрите решетки духовки и установите их обратно. Тогда, эй престо! Ваша духовка будет сверкать чистотой и снова готова к использованию.

Другие советы по очистке духовки

Если у вас мало времени или нет ингредиентов для приготовления пасты собственного приготовления, в продуктовых магазинах, таких как Woolworths, Coles или Bunnings, можно найти несколько других вариантов.

Средства для чистки духовок, такие как Mr Muscles, OzKleen, Jif, Easy-Off или Selleys, работают очень хорошо.

Сколько стоит профессиональная чистка вашей духовки?

Профессиональный очиститель духовки может стоить в среднем от 50 до 100 долларов США на таких сайтах, как Airtasker или в службах уборки.

 

  • Хаки
  • Уборка

Подарите себе подписку — сэкономьте до 25%

Кроме того, ваш шанс выиграть

Подпишитесь сейчас

Подарите себе подписку — сэкономьте до 25%

Кроме того, ваш шанс выиграть

Подпишитесь сейчас

Духовки с самоочисткой и духовки с очисткой паром

17 декабря 2021 г.

Очистка духовки может быть не таким уж приятным занятием, но это особенно важная часть уборки, которую вам необходимо выполнять по дому. Отказ от очистки духовки может привести к росту микробов и других микроорганизмов из-за пролитой пищи и жира.

Существует множество вариантов, которые значительно облегчат очистку вашей духовки. Вы даже можете подумать о покупке новой духовки или плиты, в которые уже встроены средства очистки.

Как часто нужно чистить духовку

Важно следить за тем, чтобы вы регулярно чистили духовку, чтобы избежать серьезной глубокой чистки или проблем. Недостаточно частая или тщательная очистка духовки может привести к небольшим проблемам, таким как неприятные запахи, или к более серьезным проблемам, например, к тому, что пища готовится дольше, а духовка вообще не работает.

Согласно GoodHousekeeping.com, вы должны чистить внутреннюю часть духовки ежемесячно и переднюю часть дверцы духовки не реже одного раза в неделю. Это также может варьироваться в зависимости от частоты, с которой вы можете ясно видеть, что это грязно или какие-либо странные запахи. Что касается варочной панели, мы рекомендуем чистить ее после каждого использования, так как ее проще всего поддерживать в чистоте.

Самоочищающиеся духовки

Самоочищающиеся духовые шкафы используются очень давно и сегодня являются обычным явлением. Эта опция позволяет выжечь беспорядок внутри вашей духовки. Все, что вам нужно сделать, это стереть оставшийся порошок после того, как духовка завершит цикл самоочистки. Использование этого варианта отлично подходит, если у вас нет времени и энергии, чтобы тратить его на чистку духовки.

Этот процесс может занять несколько часов и создать нежелательный запах по всему дому. Некоторые люди также не являются поклонниками этого процесса из-за чрезмерных температур, которых может достигать духовка. Не планируйте выходить из дома, если вы используете эту функцию, и мы рекомендуем использовать настройки самоочистки в более прохладный день, чтобы ваш кондиционер не перегружался.

Духовки с паровой очисткой

Духовки с паровой очисткой очищаются быстрее, чем традиционные самоочищающиеся духовки. Еще одним преимуществом функции очистки паром является то, что не требуются высокие температуры. Хотя очистка паром не лучший вариант для очень грязной духовки, она отлично подходит для небольших отложений и работает лучше, чем чаще вы ее используете.

Чтобы выполнить очистку духовки паром в соответствии со спецификациями вашей модели, ознакомьтесь с руководством пользователя и следуйте инструкциям.

Очистка паром своими руками

Хорошая новость заключается в том, что даже если у вас нет функции очистки паром в вашей духовке, ThisOldHouse.com может помочь вам очистить вашу духовку паром. Все, что вам нужно сделать, это:

  1. Ручная мойка противней
  2. Поместите одну из них обратно в центр духовки.
  3. Поставьте на решетку кастрюлю с водой и уксусом.
  4. Разогрейте духовку до 450℉ и оставьте на 30 минут.
  5. Наконец, дайте всему остыть и сотрите беспорядок.

Ручная очистка духовки

Если в настоящее время у вас нет духовки или плиты с функциями пара или самоочистки, вам следует помыть духовку вручную. Некоторые люди могут выбрать этот вариант просто потому, что они предпочитают его. Все сводится к простой смазке локтя и вашему выбору чистящего средства.

Вы можете использовать чистящее средство для духовки, чтобы очистить внутреннюю часть духовки, или вы можете использовать пищевую соду и уксусную пасту. Просто почистить духовку уксусом и пищевой содой:

  1. Снимите решетки для духовки и вымойте их вручную в раковине или в большом ведре.
  2. Смешайте пищевую соду и уксус до пастообразной консистенции.
  3. Нанесите пасту на внутреннюю часть духовки.
  4. Лучше всего пасту оставить на ночь.
  5. На следующий день вытер мокрой тряпкой. Возможно, вам придется соскрести часть засохшей смеси скребком.

Профессиональный совет от Howard: вы также можете использовать пищевую соду и уксус для очистки верхней части духовки.

Какой метод лучше?

Это не универсальная ситуация. «Лучший» метод определяется вашими личными предпочтениями и количеством времени и усилий, которые вы готовы потратить на него. Хотя кажется, что многие люди отдали предпочтение чистке рук с помощью пищевой соды и уксуса.

В конечном счете, мы бы сказали, что лучшим вариантом было бы использовать все методы с течением времени. Это может помочь обеспечить простоту очистки и получить наилучшие общие конечные результаты.

Какими бы ни были ваши предпочтения, просто регулярно чистите духовку.

Купите духовку в магазине Howard’s

Компания Howard’s работает уже более 75 лет и является крупнейшим и пользующимся наибольшим доверием продавцом бытовой техники в Южной Калифорнии. Мы предлагаем бесплатную доставку на следующий день для покупок на сумму более 399 долларов США в пределах соответствующих почтовых индексов, запланированных до 17:00.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *