Кладка русской печи | Vesta Ceramica
Русская печь «не угасала» ни в какие времена. Ни индустриализация, ни электрификация, ни даже повсеместная газификация не помешали ее существованию, и она продолжала потихоньку теплиться в своем уголке, оставаясь всегда в центре пристального внимания благодаря своим замечательным свойствам.
Сегодня у русской печи наблюдается второе рождение В подпечке хранят дрова, которые здесь высыхают «до пороха» Внутренние стены обычно выкладывают в полкирпича, а внешние – в один или также в половину Зазор между шамотным кирпичом и кладкой заполняют базальтовым картоном Внешний вид готовой трубы русской печи | Доверьте возведение вашей домашней печи опытным мастерамСегодня у русской печи наблюдается второе рождение, что обусловлено ее «всеядностью», экономичностью и возможностью возвести этот чудо-обогревающий агрегат собственноручно. Однако, человеку, не имеющего опыта в кладке русской печи, лучше не испытывать судьбу, так как для этого дела нужны определенные знания и навыки. Малейшая ошибка может стоить вам очень дорого. Специалисты компании «Веста-Керамика» имеют многолетний опыт в кладке печей, они знают все секреты и подводные камни всего этого сложного процесса. Это позволяет нам утверждать, что мы можем взяться за проект любой сложности и реализовать его максимально качественно и оперативно. Устройство русской печиКладку русской печи выполняют на фундаменте, который может быть каменным, деревянным, бетонным или кирпичным. У данного обогревающего агрегата предусмотрен подпечек, в котором хранится топливный материал, высыхающий в этом месте «до пороха» и легко разгорающийся при растопке. Над подпечком имеется полуциркульный свод, на который насыпают подсыпку из теплоемкого материала (кирпичную крошку на глиняном растворе или песок). На подсыпку всухую, без раствора, выкладывают под варочной камеры, который является передней частью топки. Русская печь – нагревательный агрегат периодического действия: в процессе непродолжительного протапливания она аккумулирует тепло, и затем на протяжении суток будет медленно остывать, отдавая накопленное тепло и доводя до идеального вкуса кулинарные изыски. Процесс возведения русской печиИтак, кратко ознакомившись с понятием «русская печь», самое время узнать, как можно ее выложить в своем доме. Кладка русской печи осуществляется горизонтальными слоями кирпичей – рядами. Порядовкой называются инструкции по выкладке каждого ряда. К каждому виду печи требуется, само собой, своя порядовка. Современные инструкции сопровождаются чертежами, что значительно облегчает работу печника. Кладку печи можно начинать выполнять только в том случае, если вы полностью разобрались с порядовкой, и она вам абсолютно понятна. Для возведения русской печи используют высококачественный (плотный и гладкий), хорошо обожженный красный керамический кирпич. Пережженный кирпич, при расколе которого видно темное нутро, совершенно не годится. Также не пригоден для наших целей пустотелый кирпич: тепло из-за пустот плохо расходится по телу печи, что является причиной перегрева ее внутренней части, вследствие чего вся печь в скором будущем начнет разваливаться. Кладка должна выполняться абсолютно герметично, тогда ваша конструкция будет безопасной. Поэтому использование треснувших кирпичей совершенно исключено! Толщина швов между рядами обычно составляет 5-8 мм. Глиной обмазывать стенки печи изнутри нежелательно, так как на ней начнет откладываться сажа и будет ухудшаться теплопроводность. К тому же, глина со временем может начать отставать от стенок, забивая каналы внутри агрегата, которые будет крайне проблематично прочистить. Прежде чем приступать к работе, керамический кирпич необходимо вымочить в воде. Это позволит исключить впитывание им воды из раствора. Если кирпич вымочен, то он будет высыхать одновременно с раствором, что обеспечит стенкам хорошую герметичность. Как правило, внутренние стены выкладывают в полкирпича, а внешние – в один или также в половину. Если внутренние стенки выложить в один кирпич, они будут слишком широкими, от чего печка будет прогреваться значительно дольше, а топлива будет расходоваться гораздо больше. Кладка русской печи по рядамДля выкладки углов первого ряда используют обрезанные до ¾ длины кирпичи. Чтобы обеспечить их лучшее прилегание друг к другу, внутренние углы прилегающих друг к другу кирпичей отпиливаются болгаркой или алмазной пилкой. Благодаря такой кладке вы обеспечите правильную связку углов в последующих рядах. Для более удобного выравнивания боковых граней кладки и контроля горизонтальности рядов используйте «правило» – рейку из металла или дерева с сечением 40х40 мм. Высота второго ряда должна совпадать с уровнем пола. На стадии укладки 2, 3 и 4-го рядов осуществляется формирование дымоходов. После определения мест из чистки монтируют поддувальную дверку. После укладки 3-го ряда проверьте вертикальность кладки по углам, используя для этого отвесы или уровень. Перекрыв поддувальную дверку, приступайте к футеровке топки шамотным кирпичом. | Один из реализованных мастерами «Веста-Керамики» проектов Для возведения печи используют высококачественный, хорошо обожженный кирпич Для выравнивания боковых граней используйте «правило» По типу поддувальной перекрывается и топочная дверца |
Между ним и основной кладкой должны быть зазоры, которые необходимо заполнить базальтовым картоном. Таким образом вы обеспечите топочной камере «плавучесть», что позволит вам предотвратить растрескивание внешних контуров печи, которое происходит из-за разницы нагревания и большего расширения шамотного кирпича по сравнению с красным.
При выкладке стенок сделайте 2 или 4 небольших окошка, призванных выполнять функцию колодцев, через которые будет чиститься печь.
По типу поддувальной, перекрываем топочную дверку. Колосниковую решетку при выкладке 4-го ряда врезаем в шамотные кирпичи. В 20-м ряду перекрываем варочную камеру купольным сводом, который оказывает меньшее давление на боковые стенки агрегата.
Устанавливаем с небольшим уклоном внутрь трубы задвижку в области 25-27 рядов. Уклон необходим для предотвращения образования грязевых подтеков на поверхности кладки, когда влага будет проникать в трубу. Сама же задвижка позволяет препятствовать охлаждению перекрытия печки холодным воздухом, поступающим в трубу после завершения топки.
Дымовая труба должна располагаться приблизительно на 70 см ниже, чем кровля. Воспользовавшись уровнем и ориентируясь на трубы, намечаем в крыше контур проема, который расширяем с каждой стороны на 2 см. В углах просверливаем 4 отверстия, диаметр которых должен равняться 8 мм.
Теперь прорезаем кровлю болгаркой по контурам. Когда труба поднимается над проемом в кровле на 7-10 см, приступаем к выкладке «выдры» – расширению внешней части дымохода над кровлей.
Кладка русской печи – советы специалиста — Свой дом мечты
Русская печь имеет многовековую историю, и при этом она не потеряла своей актуальности до сегодняшнего дня. Характеризует печное отопление простота и надежность конструкции, а также многофункциональность. Русская печь хорошо вписывается в интерьер, для ее отопления не нужно большого количество дров, а правильное ее использование дает возможность длительной службы без проведения ремонта. Задача, касающаяся кладки русской печи, не простая, но при желании и знании основных принципов этого процесса вполне разрешимая.
Из истории русской печи
Предшествовали русской печи в 15 столетии устройства, у которых дымовая труба отсутствовала, поэтому отопление их происходило «по-черному». Несколько позднее начали образующийся дым удалять через чердак. А еще через некоторое время глина была заменена кирпичами, которые предварительно обжигались. С наступлением 17-го века была изобретена печь с трубой. Однако дымоходы сооружались из древесины, что довольно часто приводило к пожарам. Знаковым для русской печи является 1718 год, когда такие их конструкции были запрещены Петром Первым.
Русская печьОпасные очаги постепенно сменили печи, оснащенные трубами, выполненными из камня, и имеющие лежанку, которая представляет собой место для сна. Центром крестьянского быта была именно русская печь. Кроме приготовления пищи и сушки даров леса, в ней происходил обжиг глиняной посуды, и подготавливалась лоза для плетения лаптей. Наличие в ней большого числа ниш и различных отсеков позволяло осуществлять хранения домашней утвари. Помимо всего этого печь использовали в качестве бани в миниатюре.
Русская печьКак устроена традиционная русская печь?
Размеры русской печи и, соответственно, масса ее значительны, поэтому она требует сооружения достаточно прочного фундамента. В прошлом для его сооружения применялось дерево и камень, в данный момент — бетон и кирпич.
Самая нижняя часть печи называется основание. В нем находится подпечек, который представляет собой камеру, предназначенную для размещения в ней различной утвари и дров. Наличие такого основания создает более комфортные условия для эксплуатации печи за счет того, что все конструкция несколько поднимается над уровнем пола. Свод, имеющий полуциркульную форму, закрывает подпечек. На него насыпается песок или глина, после этого устанавливается днище, называемое подом. Для равномерного сгорания топлива под устраивают таким образом, чтобы он был под некоторым небольшим углом к задней стенке.
Строение русской печиОсновными элементами топки являются варочная камера и горнило. Передняя часть топки имеет устье, которое представляет собой проем, оборудованный заслонкой из металла. Купольный или пологий свод является верхним перекрытием варочной камеры. Первый из них снижает нагрузку на стены, а другой способствует более равномерному процессу отражения тепла. Опалубка, выполненная из досок или металла, служит основанием для монтажа свода. Конструкция дымовой трубы не предусматривает каких-либо поворотов или наличие горизонтально расположенных участков. Она имеет вертикальное расположение и размещается непосредственно над печью.
Работа русской печи происходит по следующему принципу: в камере происходит сжигание топлива за счет поступления кислорода из нижней части устья; продукты горения перемещаются к своду и далее движутся по дымовой трубе. Скорость сгорания топлива зависит от его влажности. Сухие дрова сгорают быстрее, тем самым увеличивают скорость разогрева печи.
Приготовление блюд производит по окончании процесса горения поленьев и нагревания внутреннего пространства печи. В процессе сгорания топлива температура в печи достигает 600 градусов Цельсия. По мере прогорания дров она опускается до оптимальной для приготовления различных блюд температуры в 220-250 градусов Цельсия.
Выбор места для печи
При конструировании этого устройства следует придерживаться следующих правил:
- необходимо, чтобы деревянные конструкции и дымовой канал находились на расстоянии не менее 37 мм;
- требуемая тяга достигается при расположении трубы от конька минимум полтора метра и на возвышении от него не менее полуметра;
- допускается расположение дымовой трубы на уровне конька, если расстояние от него составляет в пределах от 1,5 до 3 метров;
- в случае, когда указанное выше расстояние более трех метров, то возможно и более низкое расположение трубы при скате более 10 градусов.
Не допускается объединение фундаментов печи и здания. Это связано с тем, что каждое сооружение имеет собственную естественную осадку.
Проектирование дома должно предусматривать монтаж печи. Оптимальным местом для нее является центральная часть дома, что даст возможность отапливать максимальную площадь.
Выбираем материалы и инструменты
Материалы
Для кладки русской печи своими руками подходит наилучшим образом красный полнотелый кирпич. Важное значение имеет качество обжига. Перед началом работ производят отбор гладкого кирпича и замачивание его в воде. Это необходимо для вывода из его пор воздуха и увлажнения. При достаточной степени увлажненности кирпич не будет забирать влагу из раствора, что способствует качественному их соединению друг с другом.
Нужно выбирать качественный кирпичКомпонентом, необходимым для связывания кладки, является глина, добытая из глубоких горизонтов грунта. Важная характеристика глины — это уровень ее жирности. При нормальном уровне этого показателя удается избегать трещинообразования в процессе просыхания раствора. Для того чтобы толщина шва была минимальной применяют в растворе мелкие фракции песка, получаемые путем просеивания.
С целью получения требуемых свойств глины, она должна несколько зим выветриваться и вымерзать на морозе. При этом рекомендуется применять атмосферную воду (снег, дождь), имеющую требуемую мягкость. Кроме этого в состав раствора добавляется пара горстей бронзовой или медной мелкой стружки.
Инструмент
- рубка и обтесывание кирпича производится молотком-киркой;
- нанесение раствора и его разравнивание осуществляется кельмой;
- контролируют горизонтальность кладки уровнем;
- вертикальность проверяется отвесом или шнуром с подвешенным грузом;
- горизонтальное положение и прямолинейность кладки контролируется правилом;
- измерения осуществляются рулеткой или стальным метром.
Виды раствора
Кладка русской печи своими руками требует приготовления специфического раствора. Смесь для этого можно приобрести в готовом виде, также ее можно приготовить самостоятельно по уникальному рецепту.
Глиняный раствор
Такой вид раствора подразумевает индивидуальное составление его для различных видов кирпичей.
Кладка трубы на чердакеДля кладки полнотелого кирпича используется песчано-глинистый раствор. Этот же раствор необходим для облицовки печи при помощи керамической плитки.
Для укладки тугоплавкого кирпича потребуется раствор, приготовленный из смеси глины, обладающей тугоплавкостью, и песка.
Кладка шамотного кирпича осуществляется на раствор, состоящий из шамотного порошка и огнеупорной глины.
Кладка печной трубы на чердаке производится с помощью раствора на основе цемента и песка.
Кладочный раствор
Основной проблемой при приготовлении раствора для кладки является составление оптимальной пропорции его компонентов и выбор глины необходимого качества. Все виды глин обладают определенными качествами, которые различны в зависимости от ее сорта. Различают глину постную и жирную. Для определения этого параметра необходимо получить из нее шарик небольшого размера и попытаться его раздавить между дощечками. В случае если начнут возникать трещины до того момента, когда материал раздавиться на третью часть диаметра, раствор считается постным и требует дополнительного количества глины. Если трещинообразование начнется позднее, то раствор является жирным и следует ввести в него песок. Предпочтительнее более жирный раствор, чем слишком сухой.
РастворДля приготовления раствора потребуется емкость, сделанная из металла. В этой емкости глина замачивается два дня. После чего добавляется песок, и раствор смешивается при помощи ног, предварительно обутых в высокие сапоги из резины. Для получения однородного раствора необходимо, чтобы в нем не было комков и камней.
Создание фундамента
ФундаментКонструкция русской печи требует, чтобы для нее был сооружен отдельный фундамент. Для этого рекомендуют производить закладку фундамента из монолита железобетона. Необходимым требованием является наличие выступа фундамента минимум на 500 мм за внешний габарит печи.
В случае установки печи рядом с внутренней стеной, то между фундаментами устраивается песчаный слой для разделения оснований двух сооружений. Это связано с небольшим заглублением фундамента здания.
Если печь размещена у внешней стены, где фундамент имеет значительную глубину, то производят увеличение ширины котлована с последующим засыпанием и утрамбовкой песка и гравия. По окончанию этих работ создается печной фундамент, подошва которого должна иметь глубину минимум 500 мм с расстоянием от основания дома на 50 мм.
Печная кладка: пошаговая инструкция
Подготовка площадки
На этом этапе производится разравнивание и разметка места строительства. От тщательности проведения этих работ будет зависеть ход кладки печи.
Заливка фундамента
Глубина котлована зависит от габаритов конструкции и находится в пределах 500-1200 мм. Материалом фундамента служит бетон, которому после заливки требуется время для застывания порядка недели.
Кладка порядовок
Русская печь своими руками выполняется в строгом соответствии со схемой, называемая порядовка.
На фундаменте выкладывают первый ряд, состоящий из двух или трех рядов кирпичей, для достижения большей устойчивости конструкции. Качество кирпича для этого ряда не имеет принципиального значения.
Главное — это качество обжига.
После этого схема кладки должна полностью соответствовать порядовке. Ряды могут быть сплошными или предусматривать наличие полостей и ниш.
С целью поддержания свода, если печь имеет значительные размеры, устанавливаются колоны. Для них применяется шамотный кирпич.
Следующие ряды укладываются подобно первым с учетом чертежа.
Кладка русской печиПодготовка печи к эксплуатации
Завершив строительство русской печи, следует дать возможность раствору просохнуть. Протопка и закалка кирпичной кладки производится через 5-6 дней. Этого времени достаточно, чтобы схватилась даже шамотная смесь в горниле.
Отделка
В данном случае отделка необходима не только для придания сооружению эстетичного вида, но и для контроля состояния кладки печи. Традиционная отделка подразумевает использование глины, гашеной извести и мела.
Такая смесь успешно работает в условиях колебаний температуры.
Фото русских печек
Кладочный русский камин – Новости Матери-Земли
Часть VII Дома Моей МАТЕРИ обсуждает популярность скупого на топливо каменного русского камина. (Схемы русских каминов см. в галерее изображений.)
В первых шести частях «Дома моей МАТЕРИ» мы обсудили методы строительства, используемые при возведении нашего защищенного от земли здания, и описали его солнечные системы отопления и охлаждения. . Однако, несмотря на присущий нашей структуре низкий спрос на энергию, и солнечной энергии, вероятно, будут времена — хотя, конечно, только в разгар зимы — когда потребуется небольшое повышение температуры для поддержания комфортной внутренней температуры.
Как многие из вас уже знают, вспомогательное дровяное отопление — в основном из-за его относительно низкой стоимости — вероятно, является самой популярной формой резервного отопления для энергоэффективных зданий. В настоящее время большинство людей выбирают печи со стальным или железным корпусом, поскольку общепризнано, что такие обогреватели намного эффективнее обычных каминов. Однако по мере того, как все больше и больше людей обнаруживают признаки так называемой каменной кладки Русский камин , эта часть общепринятой мудрости скоро отойдет на второй план.
В Европе массивные каменные «печки» давно уже были (и остаются) в общем употреблении. Исторически, конечно, открытый очаг восходит к средневековью, но даже сравнительно продвинутый (по нынешним меркам ) русский камин предшествует знаменитой каменке Бена Франклина. В свое время грубка (как ее называют) была обычным явлением в сельских русских домах, и эта концепция действительно прибыла на наши берега, когда на рубеже веков в Ричмонде, штат Мэн, образовалась белая русская община.
Массивный каменный камин принципиально отличается от «герметичной» печи. Обычные металлические нагреватели обеспечивают тепло в течение длительных периодов времени, работая преимущественно в условиях голодания воздуха для горения. Российский обогреватель, напротив, имеет неограниченную подачу воздуха и быстро сжигает свой заряд топлива. Высокотемпературные дымовые газы, образующиеся в длинной и узкой топке, затем вынуждены проходить через серию перегородок, встроенных в кирпичную кладку над топкой. При этом очень большой процент тепла отдается кладке. В типичном русском камине топливо почти полностью кончается уже через три часа, но тепло, поглощенное кирпичами, будет продолжать излучаться еще девять часов.0003 от семи до девяти часов !
Совершенно очевидно, что было бы практически невозможно загрузить 7500-фунтовую массу кирпичей и перевезти ее в лабораторию для испытаний. Следовательно, сравнить показатели производительности российских каминов с показателями традиционных печей зачастую бывает непросто. Однако проделанная работа показывает, что самые лучшие нагреватели для кирпичной кладки могут иметь рейтинг эффективности, приближающийся к 90%. . . превосходя даже лучшие печи с металлическим корпусом. (Вы можете сравнить этот рейтинг с рейтингом для воздухонепроницаемых нагревателей, приведенным в статье, которая начинается на странице 40.)
Более того, список преимуществ русских каминов не исчерпывается повышением КПД (что, кстати, может привести к экономии трети и более дров, необходимых для обогрева той же площади с обычная дровяная печь). Владельцы каменных печей также сталкиваются с очень небольшим накоплением креозота из-за высокотемпературного эффективного сгорания, типичного для таких устройств. Конечно, малодымный огонь также наносит минимальный вред здоровью нашей атмосферы. . . поскольку при сгорании со свободным вдыханием образуется меньше окиси углерода и твердых частиц, чем при сгорании с засорением.
Тем не менее, есть несколько ограничений, которые следует учитывать перед (и в то время как ) планированием обогревателя массивной каменной кладки. Во-первых, многотонные устройства, очевидно, немного сложнее в установке, чем металлические нагреватели, и они также требуют прочного фундамента, чтобы выдержать их вес. На самом деле, русские камины лучше всего использовать в новом строительстве, где их можно спланировать в здании для правильной ориентации. Самая теплая часть поверхности такой печи (где температура может достигать более 150 градусов по Фаренгейту) — это сторона, наиболее удаленная от загрузочного люка. В свою очередь, заправочный конец является самым холодным, в то время как две длинные стороны, как правило, имеют примерно одинаковую теплоту.
Следовательно, камин должен располагаться в центре, а его самый горячий конец должен выступать в место, где члены семьи проводят большую часть своего времени. В некоторых случаях оказывается выгодным расположить загрузочный конец в другом, менее используемом помещении. И даже возможно продлить верхнюю часть нагревателя через пол во второй этаж. (Помните, однако, что кирпичные поверхности русских каминов требуют достаточного расстояния от горючих предметов). Из-за необходимости одновременного размещения до 100 человек — во время демонстраций — в основном помещении просто не было возможности разместить обогреватель там, где мы предпочли бы, если бы дом планировался как жилой. .
Когда мы начали изучать массивные каменные камины, мы запросили планы и информацию из всех источников, которые смогли найти. Просмотрев стопку интересных упаковок, мы, наконец, решили использовать рисунки Базилио Лепускенко. . . из-за прекрасной репутации дизайнера и из-за простоты его кирпичной кладки, которая, по мнению нашей команды, была в пределах способностей многих не каменщиков. (Однако в то же время мы хотели бы призвать вас исследовать другие источники в списке, который сопровождает эту статью. Мы также многому научились из их материала.)
Каменная печь Лепускенко может иметь от трех до пяти подбойных ходов, ориентированных вертикально над топкой. Выхлопные газы выходят из конца топки, а затем поднимаются и опускаются через этот каменный теплообменник. Позади загрузочной дверцы обычная дымовая труба размером 8 на 8 дюймов позволяет охлажденному потоку выходить наружу.
Из-за предполагаемого расположения дверей, которые будут доступны с первой площадки лестницы, и того факта, что кирпичная кладка также может обеспечить солнечный аккумулирующий тепло, если бы он был достаточно высоким вдоль стены, мы построили сверхтолстое основание для нашего камина. В центре поднимающихся рядов наружного кирпича был оставлен проход, чтобы золу можно было сбрасывать из топки в зону сбора внизу, а на уровне пола — 8-дюймовая прочистная дверца позволяет удалять золу.
Секция перегородки камина имеет высоту около 13 рядов, а проходы закрыты двумя половинками разделенной плиты дымохода размером 17 дюймов на 17 дюймов. Наши каменщики обнаружили, что кирпичная кладка в этом районе должна быть тщательно спланирована, но укладка рядов не представляет труда.
Мы использовали в общей сложности около 1600 кирпичей для камина и дымохода, хотя, по оценке г-на Лепущенко, 1000 должно быть достаточно для более короткой модели, построенной с топкой всего в нескольких рядах над уровнем пола. Естественно, наши каменщики по ходу дела внесли в конструкцию несколько собственных изменений. . . включая добавление арки для хранения дров (слева от основной части камина) и полки, которая простирается перед загрузочной дверью. Вы также можете заметить немного причудливой кирпичной кладки на фасаде, в которую вставлена плитка ручной работы (произведенная одним из мастеров ремесленной мастерской Eco-Village).
До сих пор мы сжигали в обогревателе не более чем комки бумаги, так как время отверждения до четырех месяцев, чему способствовало такое короткое пламя, является желательным (не говоря уже о том, что погода летом 1982 г. t требовал каких-то лишних тепла). По словам Лепускенко, модель с пятью дымоходами (которую мы использовали) должна обогревать 1200 квадратных футов жилой площади, а печь с тремя дымоходами — около 800. Если эти оценки основаны на домашнем климате дизайнера — в штате Мэн ! — у нас есть ощущение, что наш русский камин с лихвой справится с работой в мамином доме.
РОССИЙСКИЕ ИСТОЧНИКИ
Maine Wood Heat Co., чертежи и оборудование для каменного обогревателя с горизонтальными перегородками.
Книга о каменных печах: новое открытие старого способа обогрева Дэвида Лайла
Это часть серии из семи частей о строительстве Дома моей МАТЕРИ.
Часть I, Часть II, Часть III, Часть IV, Часть V, Часть VI
Каменные обогреватели Schroeder Maine, Противоток, Камин «Русский колокол»
Понимание того, как горят дрова, — ключ к эффективности, комфорту и уюту наших печей
Масонские обогреватели Эрика Шредера создают естественное место для встреч, излучая мягкое лучистое тепло, которое естественным образом привлекает людей и заставляет их замедлиться и расслабиться.
Мы сжигаем дрова горячими — 2000 градусов, поэтому они сгорают чисто и полностью.
Энергия, полученная таким образом, хранится в кладочной массе, которая естественным образом равномерно выделяет тепло в течение цикла обжига.
В отличие от стерильного тепла обычных систем отопления или струйного тепла дровяной печи, печи Эрика придают пространству индивидуальность и способствуют общению.
нагреватели каменной кладки maine: Добро пожаловать
Видео:
Объяснение в реальном времени обогрева каменной кладки на практике.
подходим к проектированию
звоните
мейн кирпичные обогреватели: видео
Безопасность только мы можем предложить
Живите хорошо. Живи свободно. Живи уютно.
Покупайте с умом, покупайте один раз.
Системы центрального отопления служат 15-30 лет. Тепловые насосы и водонагреватели по запросу могут быть вдвое короче. Нагреватели Masonry от Эрика Шредера рассчитаны на всю жизнь и даже дольше.
Простая охрана и уютное место для семейного времяпрепровождения. Вы можете даже разочароваться, когда снова включится электричество.
Simple Elegance
Заслонка скользит внутрь и наружу. Петли загрузочной дверцы открываются и закрываются. Никакого компьютерного управления, никаких клапанов, никаких баков, никаких безделушек или чего-то еще, что может сломаться и оставить вас лицом к лицу с холодной зимней ночью.
Любой, кто когда-либо звонил в сервисную службу поздней ночью в зимнее время по поводу обычной системы отопления, знает, насколько уязвимыми они могут быть. Даже когда они работают хорошо, им требуется регулярное техническое обслуживание, чтобы продолжать работать. Ваш кирпичный нагреватель просто нуждается в ежегодной очистке, и он всегда рядом, всегда готов к работе.
Реальный опыт
Когда я купил свой дом, предыдущий домовладелец каждый сезон тратил около 1500-2000 долларов на его отопление.
Теперь, когда я установил нагреватель Masonry Heater, моя средняя стоимость отопления, включая все источники, составляет около 600 долларов в год, включая раскол дров для меня.
Зимы в штате Мэн суровые. Зимы в штате Мэн прекрасны с обогревателем Masonry Heater.
нагреватели каменной кладки: что мы делаем
Эрик Шредер
Беседы с владельцами нагревателей кладки — Эрик Шредер Плез
Eric Schroeder
Masonry Averater Ovens
Eric Schroeder
Fire Video
ric Schroeder
Masisry Wideo
ric Schroeder
Masisry Wideo
ric Schroeder
Masisry Wide Обогреватель для кирпичной кладки Бездымный огонь снаружи дома
обогреватели для кирпичной кладки maine: Video Player
Простота и индивидуальный подход
Проектирование действительно нестандартных печей улучшает наши простые конструкции.