Как выбрать встраиваемый духовой шкаф — 8 критериев
С удобством и практичностью встраиваемых духовок трудно спорить: любая модель органично вписывается в любую обстановку. Но их так много, что растеряться сложно: электро и газовые, с каталитической и пиролитической очисткой… И это не говоря уже о режимах и функциях.
Чтобы понять, какую духовку лучше встроить, хорошо бы разобраться в особенностях и видах агрегатов. Здесь рассказывается о том, как подбирать встраиваемую модель по:
- виду питания и подключения;
- управлению;
- способностям в плане функций;
- простоте в уходе;
- габаритам и вместительности камеры;
- безопасности;
- энергозатратности;
- остеклению дверцы.
Типы встраиваемых духовых шкафов
По тому, как работают встроенные духовки, все их разделяют 2 вида:
- газовые;
- электрические.
Классика — устройства, которые работают на газу. Температурных режимов в таких девайсах поменьше, нежели в электрических аналогах, да и по скорости нагрева духовки газового типа значительно уступают современным электрическим моделям. Все потому, что камеру нагревает пламя расположенных внутри ее горелок. такие духовые шкафы хороши тем, что могут работать за счет баллонов с газом. Это очень удобно, когда газ не подведен или его отключили по техническим причинам.
Встраиваемый прибор, который подключается в сеть, нагревается быстрее. К тому же, он лучше удерживает заданную температуру. Разнообразие режимов — еще один плюс духовок этого типа: они могут греть при температуре от 50 до 300 градусов.
Выбирать встраиваемую (ее еще называют независимой, так как она не зависит от варочной поверхности) технику стоит, чтобы получить более широкие возможности для размещения: ее не обязательно устанавливать прямиком под варочной панелью. Также она пригодится, когда нужны разные источники питания. Например, плита — газовая, а духовая камера — электрическая. Или наоборот.
Читайте также: Зависимая и независимая духовка: отличия 2 видов техники
Рабочий объем и габариты
В плане высоты встраиваемые духовки если и отличаются друг от друга, то совсем чуть-чуть, поэтому выбирать лучше по ширине (в зависимости от метража кухни) и вместительности камеры.
Какую предпочесть? Это зависит от того, сколько и как часто будущий владелец техники собирается готовить. Для повседневного использования компактной или стандартной по объему модели, как ZZB 510301 X, вполне достаточно. Стоит учитывать, что эффективный объем узких шкафов меньше, чем у моделей других типов. Зато такой вариант как нельзя лучше подойдет для небольшой семьи. К тому же, он запросто впишется в кухню с маленькой квадратурой: узенькую духовку F 42 M 45 BL легко встроить даже в ограниченное пространство.
Статья по теме: ТОП-10 лучших производителей духовых шкафов
Управление и эргономика
Встраиваемые агрегаты отличаются друг от друга управлением. Некоторые — работают на механике: они оснащаются регуляторами. Некоторые же шкафы управляются сенсорными кнопками. Первый вариант не так удобен, как второй: выставить температуру с точностью до градуса не получится. Зато ломаются рычажки реже, да и чинить механику, случись что, проще.
Примечание: достойный механический вариант — газовая EG6977NBE. У него есть форсунки для подключения баллонов, а еще универсальный противень из стекла.
Электронные и сенсорные кнопки позволяют точно выставить температуру, а в некоторых случаях — и сохранять собственные программы. Такой духовкой управлять легче: переключать режимы, устанавливать время можно парой нажатий. У сенсоров есть еще одно преимущество перед механическими рычажками: такую панель легче мыть. Недостаток у электроники тоже есть: если сломается программатор, починить его будет нелегко и недешево.
Некоторые встроенные модели, как EOA93434AX, оснащают дисплеем. Они стоят дороже, чем устройства без экрана, но зато с ними сложнее ошибиться. Так, на дисплее видно, сколько градусов выставил хозяин духовки, сколько осталось до конца приготовления. К тому же, экран показывает выбранную программу, например, конвекционный или гриль-режим. Обозначения интуитивно понятны.
Возможности газовых духовых шкафов
Эту технику условно делят на классическую и мультифункциональную. Первые модели — самые простые. Устройство второго типа стоит выбрать, если оно используется часто: такие модели обладают большим количеством режимов нагревания. Как правило, в камеру мультифункциональной духовки встроен вентилятор для более равномерного и быстрого нагрева. Такая духовка позволяет готовить в конвекционном режиме — для равномерного запекания.
Примечание: у газовой IGW 620 IX есть гриль.
У современной газовой техники часто встречается функция автоматического поджига: чтобы поджечь конфорку, не понадобится пользоваться зажигалкой или спичками. Автоподжиг реализуется двумя способами:
- механическим — хозяину духовки надо жать на кнопку поджига в то время, как он поворачивает ручку для подачи газа;
- полностью автоматическим (как у GEFEST ДГЭ 621-01 Б) — нужно только повернуть регулятор, после чего сработает пьезодатчик и электрическая искра зажжет конфорку.
Почему стоит выбрать:
- просто управлять;
- редко ломается (горелки долговечнее ТЭНов).
Минус — не получится выставить температуру без погрешностей.
Интересно почитать: Конвекция в духовке: 3 вида и 4 важных функции
Возможности электрических духовых шкафов
Тем, кто подходит к готовке творчески, лучше выбирать электрическую модель с большим набором программ под разные задачи, будь-то запекание мяса/рыбы или приготовление пирогов. Такие духовки часто оснащают режимами гриля, а также конвекции. Первый — идеален для готовки мягких, сочных внутри блюд. При этом корочка получается хрустящей и тает на языке.
Конвекционный режим предполагает, что с нескольких сторон духовки есть вентиляторы, которые и распространяют нагретый воздух по камере. Встраиваемая техника с конвекцией печет быстрее и равномернее. Удобны встраиваемые модели с вертелом в комплекте. На нем идеально готовить курочку или свиные окорока-гриль.
Примечание: хороший вариант — с телескопическими направляющими. Он избавляет от необходимости заглядывать в духовку, чтобы проверить, как пропеклось блюдо. Все содержимое камеры выдвигается наподобие ящика тумбочки.
Ради чего стоит выбрать электромодель:
- возможности выставить точную температуру и поддерживать ее;
- возможности готовить на двух уровнях разные блюда;
- большого количества режимов: например, разморозки, быстрого нагрева, нагревания снизу, сверху или со всех сторон и т.д.
Примечание: вместительная HSG 656RS1 умеет готовить на пару, а еще у нее есть таймер и термощуп.
- таймера и отложенного старта — хозяин может задать время, когда духовка начнет работать, заранее;
- автоотключения — когда указанное владельцем время готовки истечет, духовка подаст акустический сигнал и выключится сама.
Недостаток таких встраиваемых духовок — они тратят много электричества. Чем мощнее техника, тем больше она потребляет. Но зато быстрее нагревает.
Смотрите также: Электрический или газовый духовой шкаф: 5 критериев выбора
Остекление дверцы духовки
Почти каждый производитель встраиваемых духовок оснащает их дверцы двумя стеклами. Благодаря этому теплопроводность сводится к минимуму: она почти не греется, поэтому не обжигает. Как правило, стекло, расположенное изнутри, занимает всю площадь дверцы. Это делает уход за духовкой проще: жировые капли легче отмываются от стеклянной поверхности.
Интересно: встраиваемая WATCH-TOUCH отлично удерживает тепло. Если гости задержались — не беда, подогревать блюда заново не придется.
Компании предлагают модели, в дверцы которых встроено три или даже четыре стекла. Чем больше слоев, тем меньше теплоотдача. Наружная сторона и ручки дверцы с многослойным остеклением совсем не нагреваются. К тому же такие модели лучше хранят тепло, а значит — быстрее готовят.
Возможности очистки
Убирать остатки еды, чистить стенки от жира — не самое приятное, к тому же утомительное занятие. Но производители встраиваемых устройств учли этот момент и предложили три варианта, которые упрощают задачу.
Три способа очистки встроенной духовки:
1. Паровая — гидролизная (как у BO625E01BK). Внутрь камеры ставится противень с водой (объем указан в технической документации), в которую налито специальное чистящее средство. Включается духовка и запускается очистка. Вода превращается в пар, который разъедает присохшие жировые капли. Потом духовку достаточно протереть.
2. Пиролитическая/пиролизная (так чистится CM 678G4S1). Выражаясь просто, это режим «выжигания» при 500 градусах. Осевшие в процессе приготовления блюд вещества превращаются в пепел. У этого метода есть недостаток — неприятный запах, который появляется в процессе сгорания.
3. Каталитическая эмаль. Это специальное покрытие, с которым духовка очищается в процессе готовки. Эмаль разделяет жировые остатки на сажу и воду, поэтому чистить такую духовку не надо: достаточно протереть. Минус в том, что срок службы такой эмали составляет всего 3-5 лет.
Все эти методы помогают почистить внутренние стенки духовки быстро и просто. Но какой же вариант лучше выбрать? Если хочется сэкономить, то модель с гидролизной очисткой — то, что надо. Такие духовки стоят дешевле остальных. Если же хочется как можно меньше мороки, вариант с каталитической очисткой, такой, как HO 759 B — достойный кандидат.
Подробнее о типах очистки: Пиролиз, катализ, гидролиз, традиционная чистка: 4 способа достижения идеальной чистоты духовки
Потребление энергии
Классические электроагрегаты работают на мощности от 2,5 до 4 киловатт. Чем выше этот параметр, тем больше энергии потратит духовка. Но поскольку этот показатель часто зависит от полезного объема, выбирать модель лучше по классу энергопотребления:
- С — не самый экономный вариант;
- В — средний уровень;
- А — самый экономичный.
Важно: чем больше плюсов после буквы А, тем выше энергоэффективность встраиваемого агрегата.
Поскольку объем камеры тоже влияет на потребление энергии, рассчитать, сколько электричества потратит духовка, можно, только если учитывать эту цифру. Если рассматривать агрегаты А класса, то 65-литровые и более вместительные модели тратят больше киловатта в час, а духовые шкафы меньшего объема — 0,8 кВт.
Какой вариант выбрать, зависит от того, как часто будущий хозяин техники собирается ее использовать. Если только в предпраздничной суете — подойдет как девайс В, так и устройство С класса. Все равно модель будут включать редко: счетчик много не накрутит. Если же духовку планируется использовать каждый день или хотя бы каждые выходные — без экономичной модели минимум А класса не обойтись.
Это пригодится: Чем хлебопечка отличается от духовки: обзор 2 видов техники для кухни
Безопасность использования
Безопасность — важный момент при использовании духовок. Так, чтобы владелец меньше рисковал получить ожог, стоит встраивать технику, дверцы которой не нагреваются. Телескопические направляющие тоже снизят риск. Противни в таких духовках не придется выдвигать самому: они выезжают вместе с дверцей на манер выдвижной полки.
Производители предусматривают и специальные функции, которые повышают безопасность встраиваемых устройств. В электрических моделях это автоматическое отключение, которое не только не дает блюдам сгореть (когда время истекает, духовка выключается), но и защищает агрегат от перегрева. А IFW6530BL выключается при перепадах напряжения. В технике, которая работает от газа, есть газ-контроль. Это система, которая реагирует на отсутствие пламени: если огонь вдруг погаснет, подача топлива прекратится.
Если в доме есть маленькие дети, лучше остановить выбор на модели со специальной защитной функцией. В электроагрегатах, таких как CMG 636BB1, она блокирует кнопки управления, не давая любознательному малышу включить прибор. В газовых устройствах эта роль ложится на плечи утапливаемых внутрь панели переключателей: придется надавить на них довольно сильно, чтобы вернуть в «рабочее» положение.
Система, которая блокирует дверцу духовки на время, пока блюдо готовится или чистится — тоже опция нужная. Особенно когда речь идет о моделях с пиролизной очисткой. Впрочем, почти во всех духовках с пиролизом такая блокировка есть.
Может понадобится: Что лучше — духовка или аэрогриль: сравнение 2 видов техники
И газовые, и электро встраиваемые духовки, хороши по-своему. Если хочется сэкономить, лучше выбирать первый вариант, если нужно как можно больше режимов и максимальный комфорт — тогда второй. Чтобы духовка хорошо вписалась в обстановку, нужно учитывать метраж: узкие подойдут для маленьких кухонь, классические — для стандартных. Если в доме есть малыши, хорошо бы позаботиться о защитной функции, чтобы ребенок случайно не включил устройство. Что касается объема, системы очистки и других возможностей — все это зависит от личных потребностей и бюджета.
Каких размеров бывают духовые шкафы
Духовые шкафы — принадлежность практически любой кухни. Это высокотехнологичные независимые устройства со множеством полезных опций, в том числе с возможностью приготовления на гриле, на пару или при помощи микроволн, с конвекцией, самоочисткой, встроенными автопрограммами.
Выбирая духовку, мы рассматриваем:
- стоимость,
- тип (газовая или электрическая),
- возможность встраивания,
- объем,
- набор функций,
- дизайн.
Но в первую очередь, еще до покупки, мы определяем место ее установки — и, исходя из этого, размеры.
Стандартные размеры духовых шкафов
Наружные габариты стандартного духового шкафа, как электрического, так и газового, должны соответствовать размерам кухонного гарнитура. Ширина большинства моделей, как и высота, равна 60 см, а глубина их составляет от 54 до 58 см.
Внутренний объем духовки зависит не только от внешних характеристик, но и от количества функций: скажем, шкаф без СВЧ будет иметь больший объем, чем модель с СВЧ таких же габаритов.
Примером стандартной духовки может служить самая популярная в интернет-магазине «Хаусдорф» электрическая Asko OCS8664S: ширина и высота — 60 см, а глубина — 55 см. К ней прилагается инструкция по установке, где указаны размеры ниши для встраивания, требования к расположению розетки и вентиляции.
Наиболее востребованная стандартная газовая духовка Electrolux EOG92102CX имеет такие же ширину и высоту, а глубина составляет 57 см.
Большие духовые шкафы
Большими считаются модели с шириной около 90 см, высота и глубина в таких случаях стандартные: около 50 и 55 см соответственно. Объем камеры от 80 л, чаще всего он составляет 110-120 л.
Благодаря этому вы можете готовить целиком птицу и рыбу, выпекать десерты на праздник в один подход.
Некоторые производители, например, Wolf, делают духовку вместительнее за счет высоты — их модели получаются 72х75х60 см. Также они выпускают сдвоенные приборы, суммарный объем которых больше 200 л.
Маленькие духовки
Компактные модели, как правило, уменьшены за счет высоты — она составляет около45 см, а ширина и глубина остаются стандартными:60 и 55 см соответственно. Объем таких приборов 45-50 л. Например, Gorenje BCM547ORAW имеет такие параметры ВхШхГ: 45.5х59.5х54.6 см.
Также производятся узкие духовые шкафы. Это достаточно редкие модели, их ширина составляет 45 см, высота и глубина стандартны — 60 и 55 см соответственно. Например, Korting OKB 7931 CMX: 59.5х45х56.5 см.
Духовки нестандартной высоты
Среди моделей, чьи размеры отличаются от стандартных, можно выделить несколько категорий.
Духовки небольшой высоты от 30 до 45 см. Это устройства объемом до 50 литров, среди которых можно выделить модели с СВЧ.
В нашем каталоге имеются и модели меньшей высоты, удобные для встраивания в короб на небольшой кухне — такие, как De Dietrich DOP1199X высотой 38 см.
К этой категории относятся и отдельно стоящие шкафы, которых выпускается гораздо меньше, чем встроенных. Среди них, например, маленькая настольная модель Ilve A645LZE4 объемом 35 литров и высотой 45 см.
Высокие духовые шкафы от 60 см и более — чаще всего полупрофессиональные устройства большого объема. Так, Wolf ICBSO30PM/S/PH высотой 72 см и объемом 125 литров и по ширине превышает стандартные значения — она составляет 76 см.
В этой группе выделяются сдвоенные устройства с дополнительной духовкой общим объемом около 250 литров и высотой 130 см — как Wolf ICBDO30CM/B с 10 режимами работы.
Среди них имеется и такая редкость, как отдельно стоящие духовые шкафы — например, уникальная модель Ilve 200B-MMP графит высотой 90 см с двумя камерами объемом 73 литра.
Духовки нестандартной ширины
Узкими считаются шкафы шириной менее 50 см, которые легко поместятся в небольшом шкафу. Иногда их объем достаточно велик за счет большей высоты и глубины, но встречаются и устройства меньшего объема для нечастой готовки.
Шкаф Korting OKB 7931 CMX шириной 45 см, например, имеет объём 45 литров: его высота составляет 60 см, а глубина 57 см.
У широких шкафов этот размер составляет от 61 до 120 см: в нашем каталоге преимущественно представлены устройства шириной 90 см. Прочие их габариты могут быть стандартными — например, у Korting OGG 5409 CSX PRO емкостью 110 литров и шириной 99 см высота составляет 60 см, глубина — 57 см.
Нужны ли духовки нестандартной глубины
Духовки глубиной меньше 50 см встречаются редко. Приобретать такие модели имеет смысл только для размещения в подвесном шкафчике или на полке, а также при заказе кухонной мебели по индивидуальным меркам.
Глубокие духовки также почти не выпускаются, так как они неудобны эргономически: у пользователя просто не хватит длины рук, да и рассмотреть содержимое становится затруднительно.
Зависят ли размеры от типа нагрева
Габариты электрических и газовых духовок почти не отличаются, так как способ подключения не влияет на внутреннее наполнение камеры.
Из незначительных различий можно отметить глубину. У газовых духовых шкафов она в среднем меньше, чем у электрических: если у газовых она составляет около 55 см, то у электрических на 2-3 см больше.
Размеры кухонного шкафа для встраивания
Все устройства в интернет-магазине Hausdorf приобретаются вместе с подробной схемой установки или инструкцией по встраиванию, где указаны монтажные размеры оборудования.
Если вы планируете приобрести технику стандартных габаритов, ее можно установить в уже имеющуюся кухонную мебель. Тумбы обычного кухонного гарнитура в глубину равны 60 см, высота стандартной столешницы составляет от 82 до 85 см.
Самая распространенная ширина — 60 см, но встречаются более или менее широкие шкафы, причем разница обычно кратна 15 см (то есть 30, 45, 60, 75, 90 см). Такую же глубину и ширину имеют шкафы и пеналы.
Если вы хотите приобрести бытовую технику больших или меньших габаритов, лучше сделать это заранее, а уже потом заказать гарнитур под уже имеющееся оборудование.
Размеры ниши для духового шкафа
-
Размещать духовку следует только на ровной поверхности, причем необходимо предусмотреть вентиляцию для отвода тепла. Для этого между духовым шкафом и стенками ниши нужно оставить зазоры для свободного прохождения воздуха. Особенно критичен размер зазора снизу — он составляет от 8 до 10 см. Боковые стенки духовки должны отстоять от стен ниши на 0,5-1 см с каждой стороны, а сзади нужно предусмотреть зазор не менее 4-5 см.
-
Приток и отток воздуха очень важен и для газовых духовок: во всех инструкциях к ним указаны установочные размеры при размещении под столешницей или в колонне, в том числе размеры зазора в нижней части — не менее 10 см, и за задней стенкой — не менее 8-9 см.
-
Традиционное размещение духового шкафа под варочной поверхностью популярно до сих пор, но все чаще выбор места определяется только удобством эксплуатации. Выбирать высоту установки рекомендуется так, чтобы жар из открытой дверцы не обжег лицо, а панель управления располагалась не выше уровня глаз, но не ниже пояса. Размещать газовый шкаф следует недалеко от труб, так, чтобы обеспечить свободный доступ к газовому крану, а электрический — поблизости от розетки для подключения без удлинителя.
Напомним, что специалисты интернет-магазина «Хаусдорф» не только помогут вам подобрать и купить духовой шкаф, но и обеспечат его доставку и установку.
Вам может быть интересно:
Какой духовой шкаф лучше купить: отзывы специалистов в 2020 году от HausdorfКак выбрать духовой шкафКонвекционная печь или классический духовой шкаф?
Как установить встроенную духовку шаг за шагом
Вы планируете установить духовку и не знаете, как установить встроенную духовку?
Духовки используются в качестве кухонного домашнего оборудования для жарки и разогрева. Продукты, обычно приготовленные этим методом, включают мясо, запеканки и выпечку, сравнимые с хлебом, пирожными и различными десертами.
В наше время печь используется для приготовления обеда и разогрева еды во многих домах по всему миру.
Духовки обычно могут использовать широкий спектр методов для приготовления пищи.
Наиболее типичным может быть подогрев духовки снизу. Это обычно используется для выпечки и жарки.
Духовка также может иметь возможность нагрева от максимальной температуры для жарки или жарки.
Можно использовать печь с вентилятором, в которой используется небольшой вентилятор для подачи воздуха в камеру для приготовления пищи.
Обе печи также называются конвекционными печами. В духовке также может быть встроенный гриль.
В этой статье мы шаг за шагом покажем вам, как установить встраиваемую духовку.
Какие материалы необходимы для установки встроенной духовки?
- Крестообразная отвертка
- Дрель
- 6 винтов для нижней обшивки (три нужны для установки и три дополнительных)
- 6 шурупов для дерева для монтажа (четыре нужны для установки и пара гаек 2 дополнительные) 9002 проволока
- 4
- Соединитель кабелепровода 3/4”
- Соединительная коробка
- Шнур 36 дюймов (91 см)
Пошаговая инструкция по установке встроенной духовки
ШАГ1.
ДВУХВСТРОЕННАЯ ДУХОВКАИзмерьте текущие размеры выреза и оцените их по размерам выреза
1. Размеры изделия
- Ширина: 29 3/4 дюйма (75,5 см)
- Высота: 52 1/16 дюйма (132,2 см)
- 4 9 : 27 3/8 ”(69,5 см)
2. Размеры выреза
- Ширина шкафа 30” (762 мм)
3. Расположение выреза
- От земли 12 ”(304,8 мм)
- Drine Cutroun 23 1/2 дюйма мин. (596,9 мм)
- Ширина выреза 28 1/2 дюйма мин. (723,9мм) 28 5/8” Макс. (727 мм)
- Высота выреза 51 13/16” Мин. (1316 мм) 51 15/16” Макс. (1319,2 мм)
ШАГ 2. ОДИНАРНАЯ ВСТРОЕННАЯ ДУХОВКА ПОД ПРИСТОЛЬНОЙ СТОЙКОЙ
1. Размеры изделия
- Размеры аналогичны двойной встраиваемой духовке
2. Размеры выреза
- Ширина выреза 28 1\/2” (72 1/2 см) Мин. 28 5/8” (72,7 см) Макс.
- Верх с вырезом 28 15/16” (73,5 см) Мин. 29 дюймов (73,7 см) Макс.
- С земли 24 дюйма (61 см)
- Ширина столешницы 25 дюймов (63,5 см)
- 36 дюймов (91,4 см) Стандартная высота столешницы
- 4 дюйма (10,2 см) Стандартный Toekick
- Допускается 1 дюйм (2,5 см) перекрытия верхней части духовки, 1 1/16 дюйма (1,8 см) перекрываются с краями выреза и 1 1/4 дюйма (3,2 см) перекрывают дно печи
- 23 1/2 дюйма (59,7 см) мин. над опорной платформой
• Базовая платформа шкафа должна выдерживать нагрузку 190 фунтов (86 кг). Убедитесь, что дно ровное, а передняя часть шкафа квадратная.
Если основание шкафа не должно быть градусным, направляющие духовки будут стремиться выскользнуть при открытии дверцы.
• Если над встроенной печью видны метки, дефекты или вырезанное отверстие, может потребоваться добавить деревянные прокладки под направляющие и переднюю отделку до тех пор, пока метки или отверстие не будут закрыты.
• Если у шкафа нет передней рамы, а края имеют толщину менее 3/4 дюйма (1,9 см), равномерно распределите прокладки с обеих сторон, чтобы определить ширину выреза.
• Распределительная коробка должна быть на одном уровне с задней стенкой шкафа.
• Оставьте зазор не менее 23 дюймов для глубины двери, когда она открыта.
Шаг 3. ПОДГОТОВКА К ПЕРЕМЕЩЕНИЮ ПЕЧИ
Третьим этапом установки должно быть удаление всех упаковочных материалов с печи перед ее установкой
1. Снимите всю ленту с поверхности печи.
2. Откройте дверцу духовки и уберите упаковочные материалы и решетки, содержащиеся в духовке.
3. Снятие дверцы не является обязательным требованием для установки духовки, но является дополнительным удобством. Чтобы убрать дверь, выполните следующие действия:
Шаг 1) Полностью откройте дверь.
Шаг 2) Потяните замки петель вниз по направлению к дверной раме в открытое положение.
Шаг 3) Крепко возьмитесь за каждую сторону дверцы сверху.
Шаг 4) Закройте дверь до положения снятия двери, что составляет примерно 5 уровней.
Шаг 5) Поднимите дверь и вытащите ее до шарнира, рычаг виден из паза.
4. Поставьте печь на стол или платформу так, чтобы было вырезано отверстие. (стол или платформа должны помочь 190 фунтов [86 кг] для одинарной встроенной духовки, 325 фунтов [147 кг] для двойной встроенной духовки
5. Снимите стальную заднюю панель с духовки. Скорее всего, он будет введен в конце курса настройки. Отделка оборачивается индивидуально и приклеивается к верхней части устройства.
ШАГ4. ТРЕБОВАНИЯ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОМУ СОЕДИНЕНИЮ
Четвертый шаг вашей настройки должен заключаться в соблюдении {требований к электрическому} соединению, указанных ниже. Выделенная безопасность цепи должна быть готова, насколько это целесообразно в требованиях к электрическому подключению, а духовка должна быть правильно заземлена.
Эта настенная печь должна быть оснащена правильным напряжением и частотой и связана с человеком, правильно заземленной ответвленной цепью, защищенной автоматическим выключателем или предохранителем. Чтобы узнать, какой автоматический выключатель или предохранитель требуется для этой модели
, см. табличку с техническими данными, чтобы узнать потребляемую мощность, и посоветуйтесь со столом внизу, чтобы узнать силу тока автоматического выключателя или предохранителя.
Номинальная мощность, Вт, 240 В | Рекомендуемая схема защиты | Номинальная мощность, Вт, 208 В | Protection Circuit recommended | |||
Less than 4800W | 20A | less than 4100W | 20A | |||
4800W – 7200W | 30A | 4100W – 6200W | 30A | |||
7200W – 9600W | 40A | 6200W — 8300W | 40A | |||
7200W — 9600 Вт | 50A | 8300 и + | 50A | 8300 и + | 50A | .01016. Следует использовать автоматический выключатель на 40 А с сечением проводов № 8 AWG.• Одностенная печь может потреблять до 4100 Вт при напряжении 240 В переменного тока. Следует использовать автоматический выключатель на 30 А с сечением проводов не менее 10 AWG. ШАГ 5. ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ СОЕДИНЕНИЕЧетвертый шаг вашей настройки должен заключаться в организации {электрического} соединения следующим образом: 1. Выключите автоматический выключатель или уберите предохранители в цепи ответвления печи. 2. Расположив духовку прямо перед отверстием шкафа, подсоедините гибкий кабель к {электрической} распределительной коробке Расположите трубу таким образом, чтобы она лежала на верхней части печи в виде чистой петли, когда печь будет установлена. 3. Если местные нормы разрешают подключение ) соблюдайте приведенные ниже инструкции по подключению 3-проводной цепи. При использовании в жилых домах или новостройках, транспортных средствах для отдыха или местных нормах не допускается подключение заземляющего проводника каркаса к нейтральному (белому) проводу, соблюдайте инструкции по подключению 4-х проводной цепи, приведенные ниже. 3-проводное соединение цепи1. Подсоедините нижний провод печи (зеленый) и свободный (белый) провод к нейтральному проводу ответвленной цепи (белый или серый), используя гайку. 2. Подсоедините красный провод печи к красному проводу ответвленной цепи (L2) в соответствии с местными нормами и с помощью гайки. 3. Подсоедините черный провод духовки к черному проводу ответвленной цепи (L1) в соответствии с местными кодами, используя гайку для провода. Если в доме красный, черный или белый провода — это алюминиевые жилы, 4. Установите крышку распределительной коробки. 4-проводное подключение цепи1. При необходимости разделите нижний и белый провода печи. 2. Подсоедините провод пола печи (неподготовленный) к проводу пола ответвления (неподготовленный) в соответствии с местными нормами и с помощью гайки. Если в доме красный, черный или белый провода, это алюминиевые жилы. 3. Подсоедините белый провод духовки к проводу ответвленной цепи (белому или серому) в соответствии с родными кодами, используя гайку для провода. 4. Подсоедините красный провод печи к красному проводу ответвленной цепи (L2) в соответствии с местными нормами и с помощью гайки. 5. Подсоедините черный провод духовки к черному проводу ответвленной цепи (L1) в соответствии с местными нормами и с помощью гайки. Если в доме красный, черный или белый провода, это алюминиевые жилы. 6. Установите крышку распределительной коробки. ШАГ 6. УСТАНОВКА В ШКАФШестой этап установки должен заключаться в установке духовки в шкаф следующим образом: 1. Вставьте печь в отверстие. а. Намотайте (не завязывайте) веревку длиной 36 дюймов (91 см) на трубопровод до того, как печь будет установлена на место. Это предотвратит падение трубопровода за духовку. б. Поднимите духовку в вырез в шкафу, используя отверстие духовки в качестве ручки. Осторожно нажмите на переднюю раму духовки. Не надавливайте на внешние края. в. Когда вы отодвинете духовку назад, потяните за веревку, чтобы трубка легла на самую высокую часть духовки в виде чистой петли. д. Убедившись, что канал находится не в лучшем положении, задвиньте духовку на 3/4 назад в отверстие. Снимите нить, потянув за один конец петли. 2. Крепление печи. а. Используя монтажные отверстия на облицовке духовки в качестве информации, просверлите направляющие отверстия для предлагаемых винтов (для крепления духовки с двойными стенками используйте минимум 4 винта, по одному с каждой стороны в каждой из верхней и нижней печи. Для крепления одного настенной духовки, используйте минимум 2 винта, по одному с каждой стороны.) б. Прикрепите духовку к шкафу предложенными винтами. Если шкаф изготовлен из ДСП, необходимо использовать винты для ДСП 3/4 дюйма. Их также можно было купить в любом скобяном магазине. 3. Установка металлической задней отделки. а. Поместите металлическую заднюю накладку по центру предварительно просверленных монтажных отверстий на нижней основе. б. Используя три предлагаемых винта, прикрепите нижнюю накладку к нижней кромке шкафа. 4. Установка дверцы духовки: Шаг1)Крепко возьмитесь за каждую сторону дверцы сверху. Шаг 2)С дверью под таким же углом из-за места исключения, совместите выемку рычага петли с нижней кромкой паза петли. Выемка на рычаге шарнира должна совпадать с задней стороной паза. Шаг3)Полностью откройте дверцу. Если дверь не собирается открываться, значит, выемка не точно совмещена с задней кромкой прорези. Шаг 4)Сдвиньте замки шарнира вверх напротив передней рамы камеры духовки до упора. Шаг5)Закройте дверцу печи. ШАГ 7. ПРОВЕРКА РАБОТЫ1. Включите подачу питания. Скорее всего, будет слышен предварительный звук знака. 2. Проверить работу режима жарки. Когда печь вот-вот закипит, высший элемент внутри печи должен стать красным. Через пару минут приоткройте дверцу духовки. Вы должны чувствовать тепло от печи. Нажмите кнопку «CLEAR/OFF». 3. Проверить работу режима запекания. После настройки духовки на 350˚F/177˚C для выпекания температура духовки внутри шоу должна улучшиться. Нажмите кнопку «CLEAR/OFF». 4. Проверить работу режима конвекционного выпекания. После настройки духовки на 350˚F/177˚C для выпекания с конвекцией вентилятор, находящийся в духовке, должен включаться при закрытой дверце. Нажмите кнопку «CLEAR/OFF». 5. Включите и выключите освещение в духовке, чтобы проверить, что освещение работает нормально. 6. Проверить работу печи в режиме конвекции. После настройки духовки на 350˚F/177˚C для режима конвекции печи, снова элемент должен смягчиться, а вентилятор, находящийся в духовке, должен включиться при закрытой дверце. Читайте также:
Установка печейИспользование файлов cookie[global.cookielawextended.txt.headline]Наш веб-сайт использует файлы cookie для сбора анонимных статистических данных, которые помогают улучшить работу веб-сайта. Используя веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, Условиями использования и использованием файлов cookie в соответствии с нашей Политикой использования файлов cookie. [global.cookielawextended.txt.firstparagraph] [global.cookielawextended.txt.secondparagraph] [global.cookielaw.txt.checkbox.performance] [global.cookielaw.txt.checkbox.targeting] [global.cookielaw.txt.checkbox.firstparty] Краткое руководство по передовым методам установки бытовой техники BoschСпособы установки и размеры могут различаться в зависимости от модели. Для получения более подробной информации см. руководство по установке или обратитесь к своему подрядчику. Варианты установки1. Под столешницей1. Розетка питания прибора должна располагаться либо в заштрихованной области A, либо вдали от места установки. 2. Обеспечьте зазор не менее 5 мм между лицевой панелью духовки/пароварки и корпусом. 3. Если прибор устанавливается под варочной панелью, обеспечьте вентиляционный зазор, указанный в руководстве по установке, или не менее 30 мм между столешницей и верхней частью духовки. 4. Высота духовки зависит от модели. 2. Бок о бок1. Между устройством и стеной должен оставаться зазор 35 мм (кроме модели HMT84G654B). Для обеспечения достаточной вентиляции панель шкафа не должна закрывать заднюю часть печи. 2. Рекомендуемая площадь вентиляции 100 см² в основании шкафа. 3. Толщина панели между двумя печами – мин. 10 мм на панель. 3. В углуПри установке в углу проверьте минимальные зазоры. Убедитесь, что имеется достаточный зазор A для передней панели и ее ручек. You may also likeКак сделать в комнате гардеробную фото: Гардеробные комнаты (50 фото): идеи дизайна для обустройстваОформление холла детского сада: Холл детского сада (34 фото)Проекты теплиц из дерева: Как сделать теплицу из дерева своими руками, обзор вариантов деревянных теплицКраска для воды: Краска для воды Чёрная №-33 для Срезочных Цветов 275мл |