Кирпичная печь своими руками: возводим тепло из кирпича
Во все времена печь ассоциировалась с теплом, уютом в доме. И пусть сегодня современные люди уже и не помнят, что это такое, существуют некоторые места, где это устройство по-прежнему играет важную роль. Это бани, сауны, а в некоторых случаях – дачи. И довольно часто рачительный хозяин задумывается о том, как может быть сложена кирпичная печь своими руками. Тем более что информации по данному вопросу существует довольно много. И, если задаться целью, то можно своими руками сложить качественную печь, которая будет не только греть, но и служить украшением помещения.
Почему именно такой тип обогрева? Дело в том, что отопительные устройства из кирпича являются самыми древними устройствами для отопления помещений. Более того, такой способ обогрева имеет больше достоинств, чем недостатков. (См. также: Простая печь своими руками)
Достоинства и недостатки печного отопления
Печи кирпичные, как уже говорилось, известны человечеству издревле. И, не смотря на то, что на дворе – двадцать первый век, свою функциональность и полезность они так и не утратили. Связано это с наличием определенных достоинств. Так, к достоинствам кирпичного отопления следует отнести:
- Полная энергонезависимость. Такие отопительные приспособления полностью автономны. Для того чтобы они нормально функционировали не требуется наличия никаких дополнительных приспособлений.
- Относительная простота и доступность изготовления. Хотя в процессе кладки такого устройства имеются свои определенные нюансы, но при наличии схем и чертежей, справиться с данной работой сможет и начинающий мастер.
- Материал, из которого кладутся такие приспособления, — это кирпич. Он доступен и имеет вполне доступную стоимость. А для того чтобы его положить потребуется минимальный набор строительных инструментов.
- В том случае, если печь кирпичная устанавливается в сезонном помещении (например, на даче, на которую зимой никто не приезжает), то можно спокойно оставлять такое помещение без отопления. За зиму она не замерзнет, не испортится и не поломается.
- И еще, печь является превосходным аккумулятором тепла. Правильно собранное устройство способно отдавать тепло и через сутки после того, как печь перестали топить.
(См. также: Ремонт печи своими руками)
(См. также: Печь с плитой своими руками)
Но, как и у любого устройства, созданного человеческими руками, у кирпичной печи имеются и свои недостатки. И самым главным недостатком является то, что такое отопительное оборудование способно обогревать только ту комнату, в которой оно находится. То есть, если вы решили своими руками сложить печь из кирпича, следует определиться, сколько комнат она должна будет обогревать. Не стоит рассчитывать, что от одного отопительного устройства будет тепло в нескольких комнатах дома.
Второй недостаток – это довольно большие размеры этого устройства. Получается, что в небольшом помещении ставить кирпичную печку не имеет смысла (если, конечно, это только не баня или сауна). Но, с другой стороны, если серьезно подумать, то данный недостаток можно превратить и в достоинство, организовав на такой печке, например, варочную поверхность, или установив различные полочки или даже – спальное место.
Многообразие видов кирпичных печей
Печи из кирпича так и не потеряли своей актуальности и в наше космическое и высокотехнологическое время. Этот факт доказывается огромным разнообразием подобных устройств. На сегодняшний день печи, выложенные из кирпича, могут быть: (См. также: Печь-камин своими руками)
- Промышленными. Такие устройства обычно создаются из кирпича специального вида.
- Отопительными. Такие устройства выполняют всего одну функцию – они отапливают помещения. Благодаря этому, на создание подобных печей уходит меньше затрат и времени, и материалов, и денег.
- Отопительно-варочными. Такие устройства выполняют несколько функций. И в сельской местности они сегодня встречаются чаще всего.
- Печи-камины комбинированные. Это универсальные отопительные устройства, дающие возможность использовать их не в одном, а в двух помещениях. Такие устройства растапливаются значительно быстрей, чем обыкновенные печи.
(См. также: Ремонт топки печи своими руками)
Кирпич для печей может отличаться формой и размерами. Но существуют определенные правила, которые действительны для создания своими руками печей любого типа.
Правила кладки кирпичных печей.
Для того чтобы это устройство функционировало нормально, необходимо построить для печи отдельный фундамент. Он никоим образом не должен быть объединен с фундаментом помещения. Очень серьезно следует отнестись и к выбору места, где будет находиться печь. Местоположение этого отопительного устройства напрямую будет зависеть от назначения печи. Так, например, если планируется возвести отопительную печь, то лучше всего устанавливать ее в центре помещения. Ведь в том случае, если печь будет хотя бы одной стеной примыкать к наружной стене помещения, то эффективность от ее работы будет снижена.
Для комбинированной варочно-отопительной печи принцип расположения может быть точно таким же. Единственное, что необходимо учитывать при кладке этого устройства, топка должна выходить на кухню. Печь камин должен располагаться стороной камина в гостиную, а топку следует расположить в любое другое помещение. Если камин будет с варочной поверхностью, тогда топка должна будет выходить на кухню. Если же нет – то она может выходить, например, в коридор, чтобы не засорять жилые комнаты. А вот печи для бани располагаются у стены. Причина этого банально проста: таким образом экономится и так небольшая площадь банного помещения.
При выборе местоположения печи следует обращать серьезное внимание и на пожарную безопасность. Так, примерно на полметра от топки на полу должен быть установлен оцинкованный лист. Это необходимо сделать для того, чтобы предотвратить попадание искр из топки. Уложить такой лист можно своими руками. Необходимо регулярно чистить дымоходное отверстие и обратить внимание на то, чтобы печь имела хорошую тягу. В том случае, если тяга становится плохой, в помещении появляется угарный газ.
Технология кладки печи своими руками
Кладка данного отопительного устройства начинается с фундамента. Как уже говорилось, он должен строиться отдельно от фундамента помещения. Дело в том, что печь – это довольно тяжелое сооружение и под ней зимой грунт не промерзает. Самым простым вариантом фундамента – является заливка его бетоном, или можно использовать тот же кирпич. Но необходимо обратить внимание, что для кирпичного фундамента потребуется рыть котлован. Еще один нюанс: обязательно в фундаменте должна быть предусмотрена гидроизоляция.
А вот для того, чтобы производить кладку стен печи, потребуются определенные навыки. Но самое главное, чтобы печь из кирпича получилась качественной, функциональной и долговечной, необходимо иметь грамотные чертежи, а также терпение и трудолюбие. Но необходимо владеть и определенной информацией. Так, толщина швов у такой печи не должна превышать трех миллиметров. Раствор следует класть шпателем, но опытные печники накладывают его руками. Очень важно серьезно изучить кирпич перед кладкой. На нем не должно быть никаких трещин и повреждений. Чтобы самостоятельно выложить отличную печь, следует обращать внимание на все, на любые мелочи. А выбор кирпича мелочью назвать нельзя. Перед кладкой кирпич следует замочить в воде. Это необходимо делать для того чтобы кирпич не смог быстро впитывать воду, помимо этого в воде смывается с него пыль, и такой кирпич лучше держится в печной кладке.
Промышленные печные устройства
Печи, созданные своими руками, имеют более низкую стоимость, чем выполненные промышленным образом. Но не всегда материальная сторона играет самую важную роль в данном вопросе. Но, в том случае, если у хозяина нет возможности или желания самому сложить печь из кирпича, он может приобрести готовый вариант. Например, печь для бани harvia — идеальное устройство, способное качественно и быстро отопить помещение. Но, помимо удивительных эксплуатационных характеристик, это устройство имеет и превосходный внешний вид, гармонично вписываясь в дизайн любого помещения.
Если же речь идет об установке печи-камина, то лучшим вариантом будут камины supra. Обычно они изготавливаются в двух видах – классическом и современном. При желании всегда можно подобрать вариант, оптимально подходящий для вашего дизайна. При этом такой камин отличается превосходными эксплуатационными качествами: имеется возможность управления горением, в камере горения наблюдается большая температура, в камине установлена система под названием «чистое стекло». Помимо таких каминов, очень популярны schmid топки. Выполненные в Германии, они отличаются немецким качеством и великолепным дизайном.
Простая кирпичная печь для дачи: кладка своими руками
Автор: Евгений Воронов | 14.12.2015
Лето – идеальное время для подготовки зимних развлечений. Провести зимние праздники на дачи – сплошное удовольствие. Поэтому подготовить к зимнему приезду необходимо летом. Так печь для обогрева становится обязательным атрибутом отдыха. Помимо этого не стоит игнорировать практическую полезность своего участка.
Большое количество дачников не оставляют идею вырастить на приусадебном огородике натуральные продукты своими руками. Кто-то отдает предпочтения культурам, которые не нуждаются в постоянном уходе, другие приезжают проведать угодье до самых последних листочков. Наш климат суров и непредсказуем, поэтому осень может огорчить нас дождями и минусовой температурой. Спастись от холода, разогреть еду, да и просто помыть руки теплой водой вряд ли получится, если не иметь в домике печки.
Сегодня на прилавках магазинов можно встретить огромное количество готовых печей. Их не нужно долго собирать и подгонять, это экономит силы и время. Ее легко установить своими руками. Но практика доказывает, что качество и отопительные свойства таких агрегатов оставляют желать лучшего. К тому же, огромное количество воришек, мечтают утащить котел на металлолом. Вторым способом для отапливания дачи является благородный камин, но затраты на реализацию проекта порой не оправданы.
Грамотно и быстро построить печь под силам профессиональному печнику, но он берет очень дорого даже если задумка очень простая.
Остается один выход, собрать несложную кирпичную печку своими руками. Таким образом, вы сэкономить средства и сможете сделать ее индивидуальной. Большим плюсом такого варианта будет изначальное изучение схемы и следование всем инструкциям. В таком случае ваша печь не уступит той, что сложит профессиональный строитель.
Содержание статьи
- 1 Выдвигаем требования для печи
- 2 Выбираем материал
- 2.1 Преимущества кирпича:
- 3 Приступаем к подготовительным работам
- 3.1 Похожие статьи
Выдвигаем требования для печи
Перед тем, как начать возводить печку своими руками необходимо определиться с ее назначением и использованием. Как часто и для чего будет использована печь? Ответы на эти вопросы помогут определить идеальный вариант для строительства.
Требования:
- Компактность. Дачные домики не могут похвастаться большим размером, поэтому небольшой печки должно хватить для отопления.
- Выдерживание длительных перерывов между топками. Один из главных критериев выбора. Во время перерывов печь должна быть сухой и чистой.
- Быстрое нагревание создаст приятную атмосферу за считанные минуты. Особенно эта функция начинает цениться в предзимние месяцы. После сбора последнего урожая или подготовки участка к зиме, так приятно согреться у печи, а тем более, если она сделана своими руками.
- Долго сохранять тепло. Постоянное подтапливание утомительно, отнимает много сил и расходует топливо. Поэтому быстро остывающий вариант категорически не подходит.
- Эстетическая привлекательность. Не стоит забывать, что дача нужна для расслабления и уикендов с друзьями, поэтому печь должна быть презентабельной.
Определившись с целями, пора задуматься о выборе материала.
Выбираем материал
Цельнолитые чугунные печи не самый идеальный вариант. Они очень хрупкая и может не выдержать напора дачного наплыва. Уронив на нее тяжелый предмет, можно ее разбить. А стоит такой вариант очень дорого, что вряд ли способствует большому распространению на дачных участках. К тому же, большая проблема ее довести до места, а потом установить ее на подготовленное место, так как конструкция не разбирается.
Времена буржуйки давно прошли. Сегодня это самый непопулярный вариант. Остались из них живы те, что построены за неимением другого в далекие времена. Сварная печь имеет огромное количество недостатков, начиная со сложного исполнения своими руками и заканчивая низкой пожаробезопасностью.
Самым удачным вариантом для постройки печи на даче остается кирпич. Этот материал идеален для кладки печей не только на даче, но и в домах, банях.
Преимущества кирпича:
- Высокая теплоемкость.
- Долго остывает после нагрева.
- Пажароопасность сведена к минимуму.
- Эстетическая привлекательность.
Есть один незначительный минус, после долгого простоя может увеличится время «разгона», но время увеличится незначительно и в конечном итоге, тепло все-таки придет в ваш дом.
Приступаем к подготовительным работам
Если вы не считаете себя профессионалом, то правильным выбором для дачи станет кирпичная печь. Построить ее не сложно, поэтому вы легко справитесь с ее возведением. Своими руками собрать ее можно за один день. Если начать работать с утра, то вечером вы уже насладитесь исходящим от нее теплом.
Ниже представлена схема небольшой печи. Ее размер всего 0,4 квадратных метра. К тому же, в ней кирпич укладывается на ребро, что сэкономит расходный материал.
Удобство этого варианта заключается в том, что она достаточно легкая, поэтому не требуется дополнительного основания. В этом случае, пол должен быть достаточно новым и сделан из крепкой доски.
- Как и для любого строительства для начала необходимо выбрать место, где будет стоять печь. Так как дачи не отличаются большой квадратурой, ищем площадку размером 0,8×0,6 метра. Укладываем на него плотный полиэтилен, затем рубероид.
- Теперь нам понадобиться несколько ведер песка, чтобы засыпать место дислокации примерно на 1-2 сантиметра.
- Начинаем складывать печь
- Берем 12 кирпичей и выкладываем по 6 штук в ряд. Обратите внимание, что скреплять их ни чем не нужно, просто покрепче прижимайте друг к другу. Старайтесь делать кладку как можно ровнее, в идеале воспользуйтесь уровнем. Чем ровнее начало, тем правильнее и аккуратнее будет итог.
- Теперь наносим глину. Стараемся сделать слой как можно тоньше. Именно в этом месте будет находиться маленькая дверца поддувала, поэтому оборачиваем ее мокрым картонам и устанавливаем.
- После того, как дверка уверенно сидит на проволоке, приступаем ко второму ряду. Теперь следующие 12 кирпичей. Ставим их на широкую сторону и делаем еще один ряд.
- Для третьего ряда нужно подобрать шамотные кирпичики. На этом этапе на дверкой поддувала нужно вставить колосники, а лучше решетку сделанную из них.
- Приступая к четвертому ряду, начинаем ставить кирпич на ребро. В месте дымохода помещаем перегородку в виде подкладки. Не стоит замазывать заднюю стенку глиной. Кирпичная кладка, расположенная там, должна иметь небольшой выступ.
- Переходим к складыванию топки. Продолжаем складывать кирпичи, и не забываем про основную дверку. Она будет находиться в этом ряду. Но пока крепить ее довольно затруднительно, особенно, если вы все делаете своими руками в одиночестве. Поэтому пока подкрепляем ее кирпичом.
- Пятый ряд – плашмя, шестой на ребро. Здесь особых нюансов нет, есть только рекомендация, затереть стены дымохода для того, чтобы там не копилась сажа. В следующем ряду начинаем кладку с трехчетверок. Задний ряд ставим на ребро.
- Восьмой ряд завершит кладку топки. Здесь есть очень интересный момент. В конструкцию внедряется скошенный кирпич, который направит пламя к плитке. А это очень важный момент для дачи.
- Девятый ряд берет на себя функцию опоры для двери. Настало время установки варочной поверхности. Чугун не переносит соседства с кирпичом, поэтому рекомендуется сделать прокладку асбестовым картоном.
- Делаем дымоход
- За дымоход отвечает девятый ряд. Делать нужно очень аккуратно, так как смешение центра тяжести может разрушить печь, сделанную своими руками. Если есть возможность, используйте приставной дымоход.
- Заключительный ряд необходим, чтобы удержать заслонку. Окончив формировку дымохода, можно выбить кирпич и почистить конструкцию от строительного мусора.
По сути, кирпичная печь для дачи готова. Все, что сделано своими руками греет как тело, так и душу.
Похожие статьи
Категория: Печи© 2021 PlusKirpich.ru — Плюс Кирпич — Сайт о применении кирпичей в строительстве.
При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на сайт обязательна.
Кирпичная печь для дачи — Про ремонт
Печь для дачи своими руками
Представляем вашему вниманию поэтапный фотоотчет о «построении» кирпичной печи на даче.
От демонтажа «морально устаревшей» конструкции до «обмывания» новой красавицы — печки.
Описание процесса ведется от лица мастера, хозяина и дачи и печи, дачника «со стажем», Анатолия Рублева.
Материалы для печи
Придумал я печь на даче сменить.
Старая совсем «устала», да и сделана она была не из печного кирпича, а из того, какой «достали».
Но, несмотря на это, восемнадцать годков «отработала» наша кормилица и «обогревательница».
Промониторил я «печной рынок»…
Обзвонил несколько контор и совсем загрустил.
Цены были просто потрясающими.
Где они взяли такие цены?
А печечку очень хотелось.
Новенькую, маленькую. Чтобы грела хорошо, и чтоб готовить тоже.
Сушки еще сушить — грибы — ягоды всякие.
Ну, чтоб еще и красивая была — хочу.
Как тут быть?
А у нас на дачах есть сосед — «золотые руки». Я видел, печи он клал, и я сам смотрел эти печи. Хорошие.
Пошел я к нему, договорился о помощи.
Под его руководством и нашими общими силами (плюс еще мой племянник) нам предстояло:
- убрать старую печку
- купить материалы
- выстроить на старом фундаменте новенькую печку (кирпичи обработать, фаску поснимать — красивее выйдет)
- не сломав трубы вычистить старый дымоход
- установить «железо»
- выкрасить железяки огнестойкой краской
- и печку вскрыть огнестойким же лаком
Съездили на строительный базар и купили необходимые материалы:
- кирпич печной — четыреста пятьдесят штук
- кирпич шамотный (на топку) — сорок штук
- лист асбеста — один
- мешок цемента — один
- шамотной глины — три мешка
- краску черную огнестойкую (держит более 650 С) — один баллон
- огнестойкий прозрачный лак (тоже плюс 650 С) — два баллона
- дверца топочная (со стеклом) — одна
- дверка поддувала (в комплект к печной) — одна
- колосник средний — один
Задвижки и вьюшки не брали, а поставим старые, они в нормальном состоянии, только почистить и «освежить» краской.
Так как колосник треснул, то его пришлось менять.
Как разобрать печь
Вот такая у нас была печка.
Она встроена в ширму, разделяющую кухню и комнату.
В топке начали «сыпаться» кирпичи, плита лопнула и вокруг пошли трещины.
Пользоваться печью стало как — то страшновато, вдруг «шальная» искра.
Труба еще в нормальном состоянии, и заменять ее бессмысленно.
Нужно разделять трубу и печь, как?
Сосед придумал — вырубили по бокам на трубе борозды, в них просунуть уголки, затянули проволокой, уложили на пол доски (на лаги под полом) и подтянули под края уголков.
Вот так.
Упор готов, теперь нужно разобрать печку под уголками. Скорее всего, на растворе, смогут «продержаться» и оба рядка трубы снизу.
Так вышло бы хорошо.
Вот такая «штуковина».
И ведь выдержала же!
Приступили к разборке печи — аккуратно, снятый кирпич на даче всегда сгодятся.
Пойдут на фундамент или дренаж.
Удача — нижние ряды «выстояли»!
Теперь нужно будет выводить печку под них, полностью «стыкуя» дымоход и трубу. Сложно, конечно, но справимся.
И вот дальше мы «докопались» до духовки.
В новую печку ее не ставим, подумываем об устройстве коптилки.
Таким был старый дымоход.
Новый пойдет так же, но будет более широким и высоким.
Нет нашей «старушки», разобрали.
Остался только монолитный фундамент.
При строительстве домика я уложил на стены цокольного этажа швеллеры, на них арматурную сетку и забетонировал.
Вот и получилась эта площадка.
Хитрых подсчетов не делал, работал «по наитию».
Наша печка на ней выстояла восемнадцать лет.
И новинка, будем надеяться, простоит.
Дымоход почти идеальный. Копоть на стенах — это норма, ее уже никак не отчистить.
Просвет чистый, без помех, тяга будет отличной.
Строим печь
Снимаем фаску на кирпичах.
Мы с женой подкладываем денежки под первый кирпичик. На счастье!
Начинаем процесс.
Кирпич из старой печи пошли в средину первого рядка — экономия!
Вот и первый ряд готов.
Кладка — загляденье! Стараемся!
Вот эта полость — тепловая камера, нижняя. Над ней будет топка.
Воздух будет согреваться в этой камере, и греть кирпичи.
Теперь очередной ряд кирпича. Это шамот, отлично держит высокие температуры.
Из него формируем дно топки.
Примеряем топочную дверку — красота!
Движемся ввысь!
И вот топочная дверца уже на своем месте.
Вставили и нижнюю вьюшку, брали от старой печки.
Отшлифовали, и как новенькая.
Сама плита будет однокомфорочной.
Примеряем.
Фиксировать будем мастикой (термо) еще покрасим огнестойкой краской.
Потихоньку подбираемся трубе дымохода.
Сверху топки сделали узенький козыречек. И красиво и предохраняет стенку печки от возможной копоти из топки.
Вот такая плита, удобная и не громоздкая.
Шахта дымохода. И все вместе.
Наша новенькая топка.
А это приступок — и красота и удобство, «два в одном»!
Кладка — загляденье! Кирпичик к кирпичику!
Вставили заслонку и соорудили полку.
Сушки фруктовые делать — самое то!
Полка снизу — полка сверху, очень удобная штуковина вышла.
Вырисовался верх печи.
И тут тоже козыречек, теперь в чисто декоративных целях.
Начинаем процесс совмещения дымохода с трубой. Достаточно не простой, нужно сказать, процесс…
Зазор очень узкий, рассчитать трудно. Кирпичи резать не хотим, выйдет не аккуратно.
Что же делать?
Решили поднять трубу домкратами.
Установить с обеих сторон и приподнимать аккуратненько.
Домкраты взяли разные, уж какие нашлись — двух и пяти тонный.
Снизу выставили на балки, упирающиеся через полы в швеллера.
Наконец совмещаем трубу и дымоход.
Тихонечко спускаем трубу на место. Готово!
Отделка печи
Итоговые работы — кладку отлакировали, и все железные части окрасили термостойкой краской.
Проба тяги —, как и ожидалось, все отлично.
«Иллюминатор» в действии.
Жена довольна, племянник горд.
«Мастера»! Мы отлично справились!
Финальный штрих — проверка и герметизация битумом дымохода на крыше и окрашивание трубы.
Все рады и довольны, мясо пока еще не из печи, но тоже очень даже ничего!
- Темы
- дача
- печь
- своими руками
Самодельная дровяная печь для пиццы — Сельская местность
Время чтения: 8 минут
Мы с детьми ели пиццу из дровяной печи для пиццы в ресторане. Нам так понравилось, что мы решили построить собственную печь для пиццы. Но не только для приготовления пиццы, если все сделано правильно, на нем можно испечь хлеб, курицу, и до 72 часов после того, как огонь погаснет, его можно использовать в качестве гриля.
Я решил, что для нашей дровяной печи для пиццы лучше всего подойдет печь из огнеупорного кирпича с внутренним диаметром 36 дюймов. Он позволит готовить до четырех пицц одновременно и будет достаточно маленьким, чтобы быстро нагреваться и содержаться в чистоте. Я сделал варочную поверхность духовки высотой 42 дюйма. Мой рост 6 футов 2 дюйма, так что это был комфортный рост для меня.
Я использовал дверцу шириной 22 дюйма, чтобы оставить место для пиццы и противней для выпечки в духовку. Обратной стороной было то, что чем больше отверстие, тем быстрее духовка теряла тепло. Использование изолированной двери решило эту проблему.
Я залил основание 10’x10’ из-за размера печи и необходимости установки печи под углом 45 градусов. Затем были уложены первые два слоя бетонных блоков всухую.
Остальные блоки были уложены всухую в виде крест-накрест, что обеспечивает большую устойчивость и прочность конструкции. Я оставил отверстие шириной 24 дюйма и глубиной 36 дюймов, чтобы обеспечить место для хранения дров, которые я буду использовать во время приготовления пищи.
Перед заливкой бетона внешние углы были обрамлены и заполнены камнями и сталью. Как только оба внешних угла были готовы, остальные блоки были заполнены сталью и камнями.
Каркас и заливка дровяного склада производились одновременно с заливкой бетонных блоков бетоном. (При этом попросите кого-нибудь ударить по бокам блока резиновым молотком. Это вызовет вибрацию и сведет к минимуму любые пустоты в бетоне.) На следующий день я построил раму для плавного изгиба впереди.
Для поддержки нижней столешницы я добавил опору с помощью угловой шлифовальной машины с алмазным диском и вырезал в блоках канавки для крепления некоторых старых каркасов кроватей. Затем я разместил бетонную доску над местом для хранения дров и добавил панели для свиней, которые будут выступать в качестве арматуры.
Когда печь будет завершена, будет второй слой бетона, который станет столешницей.
Я построил дверную раму высотой 11 3/8 дюйма. Пока я игрался с расположением дверного проема, я также присматривался к расположению и размеру дымохода. При такой конфигурации основание дымохода имело ширину 4-1/2 дюйма и длину почти 11 дюймов. (Вы можете приобрести переходник для дровяной печи с круглой на овальную, что позволит использовать дымоход диаметром 6 дюймов в качестве дымохода. )
Поскольку я не хочу тратить дни на разогрев духовки, я использовал внутри нее огнеупорный кирпич (толщина 2 1/2 дюйма, ширина 4 1/2 дюйма и длина 9 дюймов). Это позволяет разогреть печь примерно за час до 850 градусов по Фаренгейту, не опасаясь растрескивания и разрушения кирпича. Я использовал примерно 170 кирпичей, которые затем обрезал по размеру. Я использовал торцовочную пилу с алмазным диском и упором, чтобы разрезать кирпичи пополам одинакового размера.
Для варочного пода духовки было несколько вариантов. Большинство людей используют полноразмерные огнеупорные кирпичи для пола. Я пошел другим путем. Я решил использовать мыльный камень по нескольким причинам.
• Мыльный камень без проблем выдерживает температуру до 3000 градусов по Фаренгейту.
• Легко режется деревообрабатывающими инструментами с твердосплавными насадками.
• Пиццу будет легче и ровнее задвигать в духовку и вынимать из нее, и можно не беспокоиться о трещинах на полу из огнеупорного кирпича.
• Мыльный камень нагревается быстрее и дольше удерживает тепло, чем огнеупорный кирпич.
Единственным недостатком является то, что мыльный камень не является пористым, а это означает, что любой пар, идущий со дна пиццы, не сможет так легко выйти. Это достигается поднятием пиццы каждые 30 секунд, чтобы пицца «дышала», а так как пицца находится внутри только 9 секунд.0 секунд, это не так сложно сделать.
В компании, производящей столешницы, я смог получить два куска стеатитового камня размером 36 x 36 дюймов и 21 x 21 дюйм. Я выложил размеры и вырезал круг на большом куске пола духовки.
При строительстве печи пол для приготовления пищи можно разместить прямо поверх бетона, но это вызовет проблемы. А именно, бетон будет высасывать тепло из духовки, поэтому духовке потребуется много времени, чтобы нагреться до нужной температуры. Чтобы предотвратить это, я положил изоляцию под варочную поверхность и бетон, который ее поддерживает. Это обеспечивает тепловой барьер и позволяет духовке нагреваться в течение часа. Керамическая изоляция «жесткая плита» рассчитана на 2400 градусов по Фаренгейту, а размер, который я купил в местном магазине каминов, был толщиной 2 дюйма, шириной 24 дюйма и длиной 36 дюймов.
Для моей 36-дюймовой печи (внутренние размеры) нужно было разрезать три жестких изоляционных плиты. Небольшой кусок с арочным верхом будет для двери, которую я буду делать.
Перед укладкой кирпичей я обернул изоляцию алюминиевой фольгой. Это предотвратит отсасывание изоляцией влаги из бетонного основания, а также из раствора. Место, где была вырезана изоляция двери, было заполнено дополнительными кусочками фольги.
Так как огнеупорный кирпич останавливает тепло лучше, чем раствор, чем меньше раствора вы используете, тем лучше будут его характеристики. Я начал с открытия двери, следя за тем, чтобы все время оставаться на одном уровне.
Огнеупорный кирпич не прилипнет к раствору, если его не замочить в воде на 30 секунд перед использованием. Это потому, что он высосет воду из раствора, прежде чем он успеет «сцепиться» с кирпичом.
Первый ряд кирпичей уложен вертикально. Они обошли мыльный камень, но все еще сидели на утеплителе. Это также, когда небольшой кусок мыльного камня был сформирован, чтобы соответствовать бетонному основанию.
После того, как было уложено несколько слоев огнеупорного кирпича, снаружи на кирпичи был нанесен раствор, чтобы заполнить все трещины и удержать все на месте.
СОВЕТ: Как только кирпичи станут почти вертикальными, они будут легко скользить. Вы можете использовать горячую воду, чтобы замочить кирпичи. Это ускорит процесс склеивания, но никаким другим образом не повлияет на структуру.
Поскольку кирпичи стояли почти вертикально, а я не доверял своим навыкам каменщика, я использовал мяч для упражнений, чтобы держать последний из кирпичей. Когда купол был построен, я покрыл печь остатками раствора. Духовка простояла шесть дней с шаром на месте.
Дымоход был надет на переходник с овальной формы на круглую, и вся сборка была зацементирована на место и оставлена сохнуть на ночь.
Изоляция, покрывающая духовку, также сделана из керамики, но вместо «жесткой доски» она больше похожа на одеяло. На каждый дюйм, который у вас есть, это снизит наружную температуру духовки на 200 градусов. Поскольку печь будет выпекаться при температуре 850 градусов по Фаренгейту, я использовал 4-дюймовую изоляцию. Изоляция, которую я использовал, имела толщину 2 дюйма, ширину 24 дюйма и длину 12 футов. Я использовал три пачки. С этим типом изоляции вам нужно быть осторожным при обращении с ним. Вы не хотите его вдыхать. Я использовал респиратор, очки и перчатки (с рубашкой с длинными рукавами) и разрезал его на полоски шириной примерно 8 дюймов.
Первый кусок разрезали на полоски и надели вертикально. Упаковав вертикальные части как можно плотнее, второй слой пошел горизонтально.
Поверх изоляции была установлена проволочная сетка, удерживающая изоляцию на месте и выполняющая роль арматуры для штукатурки. Нанесено два слоя «коричневого» или «базового» гипса. Я нанесла один слой в один день и второй слой на следующий день. Дав штукатурке высохнуть в течение двух дней, я покрасил печь несколькими слоями краски для наружных работ, чтобы сделать ее водонепроницаемой.
Дровяная печь для пиццы почти готова к приготовлению/выпечке, но не совсем. Если вы разожжете огонь, чтобы приготовить пиццу, вода в кирпичах и растворе при нагревании расширится, и ваша печь треснет. Он мог даже взорвать несколько кирпичей. Чтобы этого не произошло, вы должны вылечить печь серией низкотемпературных огней, которые длятся не менее пяти часов за раз. Это позволит воде стекать, а также поможет духовке стать прочнее по мере того, как вода будет стекать. Вам не нужно делать это в последующие дни.
Это количество использованных времен/дней. Не нагревайте выше указанных температур:
День первый: 140 градусов по Фаренгейту
День второй: 215 градусов по Фаренгейту
День третий: 300 градусов по Фаренгейту
День четвертый: 400 градусов по Фаренгейту
День пятый: 525 градусов по Фаренгейту
Примечание: вы начинаете с очень маленького огня, не больше вашей руки. Используя инфракрасный термометр, вы наблюдаете за повышением температуры, добавляя веточки только тогда, когда в костре заканчиваются дрова. Чтобы разогреть духовку, нужно немного времени. Если он становится слишком горячим, вытащите часть горящего материала. Медленный и легкий путь.
Когда вы сушите дровяную печь для пиццы, используйте чистую древесину, а не обработанную, склеенную, окрашенную и т.д.
Разогрев до 100 градусов по Фаренгейту занял всего 15 минут, а тяга дымохода очень хорошая. В последний день не потребовалось много времени, чтобы нагреть ее до 400 градусов по Фаренгейту, и когда проверили печь снаружи, она была при температуре наружного воздуха.
Я покрыл бетонные блоки штукатуркой, чтобы они выглядели красиво. Далее пришло время залить бетонную столешницу. После того, как каркас был построен, для получения гладкой поверхности использовалась смесь песка и столешницы. В процессе смешивания бетон окрашивался в черный цвет. Когда столешница высохла, я снял формы и покрасил основание масляной краской для наружных работ.
Чтобы приготовить пиццу в дровяной печи для пиццы, температура внутри духовки должна быть не ниже 806 градусов по Фаренгейту, а приготовление займет 60-90 секунд. Если температура ниже, пицца потеряет влагу и будет очень хрустящей. Приготовление также займет больше времени (минуты три). Вы не хотите, чтобы температура была выше 869 градусов по Фаренгейту, иначе пицца сгорит.
После того, как вы приготовите несколько пицц и научитесь следить за температурой, попробуйте свои силы в выпечке хлеба, приготовлении на гриле и т. д. Вам понравится вкус, который ваша новая духовка придает всему, что вы готовите!
Собираетесь построить собственную печь для пиццы на дровах?
Первоначально опубликовано в Countryside за июль/август 2020 г. и регулярно проверяется на точность.
Дровяные и угольные печи для пиццы
Что делает пиццу отличной? У каждого свои предпочтения, но есть вещи стандартные — хрустящая корочка с мягкой жевательной внутренностью, идеально плавленый сыр, фирменный томатный соус. Оттуда нет предела тому, что можно сделать с любимым блюдом каждого. Но среди любителей пиццы бушуют споры. Какой способ приготовления лучше — дровяная или угольная печь?
Несмотря на то, что в последние годы большое внимание уделяется дровяным печам, те, кто предпочитает угольные печи для пиццы, твердо убеждены в том, что их метод приготовления лучше. Большинство скажет, что это зависит от личных предпочтений. Некоторые даже посмеют сказать, что на самом деле нет никакой разницы, но это просто неправда.
Если мы собираемся решить, какой вид пиццы лучше — на дровах или на угле, — то нам нужно изучить мельчайшие детали и ответить на сложные вопросы:
- Что делает каждый вид пиццы уникальным?
- Какой вкусовой профиль действительно отличает пиццу, приготовленную на дровах и углях?
- Если вы собираетесь построить печь для пиццы дома, есть ли печь лучше?
Окунемся в удивительный мир пиццы. Потому что в этом споре, давайте признаем, действительно нет проигравших.
Разница во вкусе между дровяной и угольной печами
Некоторые менее разборчивые едоки не могут отличить пиццу, приготовленную на дровах, от пирога, приготовленного в угольной печи. Но для настоящего гурмана важно копнуть немного глубже. И если это означает есть больше пиццы, это тяжелая работа, но кто-то должен это делать.
Каждый вид пиццы имеет свой особый вкусовой профиль. Давайте немного разберемся, ладно?
Пицца в дровяной печи
Вы можете узнать пиццу в дровяной печи по следующим признакам:
- Традиционный неаполитанский стиль
- Тонкий центр
- Пухлые края
- Пятнистый леопардовый голец
- Мягче и нежнее
- Вкус дымка в каждом кусочке
- Хрустящие начинки
- Обычно используется свежая моцарелла
- Сыр расплавленный, не подгоревший, с ароматом дымка
- Пицца полностью готовится всего за 90 секунд
Пицца в угольной печи
Пиццу в угольной печи можно узнать по следующим признакам:
- Обычно ассоциируется с пиццей в нью-йоркском стиле
- Дымчатый на тонком тесте
- Более четкий и стабильный
- Жевательный интерьер
- Легкий дымный привкус
- Использование специальных сыров, таких как сухая моцарелла
- Сыр обычно подают перед соусом
- Для полного приготовления пиццы требуется около шести минут
Пицца в дровяной печи
Есть что-то особенное в пицце, приготовленной в дровяной печи. Вспышка пламени и тепло создают особую атмосферу и аутентичность во время трапезы с пиццей.
Если вы традиционалист, то вам подойдет пицца, приготовленная на дровах. Пицца, какой мы ее знаем сегодня, была разработана в Неаполе, где в лепешки добавляли помидоры. Там основным способом приготовления этих пирогов было бросание их в печь, отапливаемую дровами.
Отдавая дань уважения своим корням, этот вид пиццы, приготовленной на дровах, иногда называют пирогом в неаполитанском стиле. Пицца из дровяной печи произвела фурор в итальянских ресторанах ремесленников по всей стране.
Как работают дровяные печи?
Как дровяные печи придают пицце особый вкус, приготовленный на огне? Все начинается со специальной печи и штабеля, как вы уже догадались, дров.
Дровяные печи обычно имеют куполообразную форму. Некоторые пиццерии даже импортируют свои печи прямо из Неаполя, считая, что в них получаются самые вкусные и настоящие пироги. Огонь разжигается внутри из твердой древесины, нарезанной на мелкие кусочки, что дает более медленное и постоянное горение. Пламя можно разместить где угодно — в центре, сзади или по бокам.
Самое главное — нагреть духовку до высокой температуры. Первоначально это обычно занимает около 45 минут. Как только он нагревается, обычно где-то между 650 и 900 градусами по Фаренгейту, горячая зола отталкивается от стенок печи.
Пиццу можно приготовить на любой стадии после того, как духовка прогреется должным образом, даже после того, как погаснет пламя. Это потому, что дровяные печи предназначены для поддержания высокой температуры, которая позволяет тщательно готовить пиццу. После начального нагрева по мере необходимости время от времени добавляют дрова. Древесина излучает нежное, влажное тепло. Дымный уголь, добавленный к каждому кусочку, — вот почему так много поклонников пиццы утверждают, что пицца, приготовленная на дровах, лучше всего.
Техника приготовления пиццы в дровяной печи
Большинству поваров приходится экспериментировать с дровяной печью, чтобы найти свой идеальный метод приготовления. Ведь слишком много тепла — и пицца подгорит, а слишком мало — и сыр не достигнет оптимальной степени плавления. Особое внимание повара уделяют пицце во время ее приготовления. Первоначально он помещается на камень в центре печи. Но когда он заканчивается, его подносят ко рту, чтобы завершить процесс приготовления. Это позволяет более равномерно пропечь без пригорания.
Весь процесс приготовления занимает всего несколько минут. После того, как пицца готова, большой инструмент, похожий на шпатель, называемый кожурой, используется для извлечения ароматного и пузырящегося творения из духовки, горячего и готового к употреблению.
Происхождение угольной печи
Вы можете спросить себя — «уголь для приготовления пиццы? Я никогда не слышал об этом». Но вы наверняка слышали термин «пицца в кирпичной печи». Пиццу, приготовленную на углях, еще называют пирогом «черный бриллиант».
Когда итальянские иммигранты принесли свой стиль приготовления пищи в США, трудно было найти дровяные печи. Войдите в кирпичную печь. Стоили они довольно недорого. А поскольку они могли использовать уголь для их нагрева, они производили необходимые высокие температуры, необходимые для вкусного пирога с пиццей.
Пицца, приготовленная в угольных печах, обычно ассоциируется с традиционной нью-йоркской пиццей. Хотя некоторые жители Нью-Йорка начинают использовать дровяные печи, большинство продолжает следовать примеру предприимчивых поваров, разработавших пиццерию, которая разработала метод приготовления угольной печи.
Поклонники пиццы в угольной печи утверждают, что индустрия пиццы, как мы знаем, не развивалась до тех пор, пока эти печи не начали приносить наше любимое лакомство вниманию публики. Говорят, что по-настоящему аутентичную американскую пиццу нужно готовить в кирпичной печи, раскаляемой углями.
Как работают угольные печи?
Что нужно для создания хрустящей корочки, характерной для лучшей пиццы, приготовленной на углях?
Угольные печи также обычно имеют куполообразную форму. Самое явное различие между ними и дровяными печами заключается в том, что они готовят при еще более высоких температурах. Обычно они нагреваются от 800 до 1000 градусов по Фаренгейту. Большинство пиццерий, приготовленных на угле, используют антрацитовый уголь, потому что он имеет более высокое содержание углерода, меньше примесей и более длительное время горения.
Для приготовления пиццы в угольных печах используется метод «огонь в печи». Печь доводят до очень высокой температуры, разжигая пламя хорошего размера на большом слое углей. Это позволяет приготовить пиццу за считанные минуты. И пол, и купол полностью заполнены теплом.
Повара узнают, что печь готова, когда черная копоть исчезнет. В этот момент они толкают угли в сторону печи. Пицца готовится прямо на полу у огня. Пиццу в угольной печи выпекать дольше, чем в дровяной, потому что у нее не очень сильное пламя.
Чем дольше она нагревается, тем больше блюд можно приготовить в духовке. Это позволяет одновременно готовить большое количество пиццы или другой выпечки. Для поддержания тепла в печи этого типа каждые 15–20 минут необходимо добавлять уголь.
Некоторые общие качества угольных и дровяных печей
Пицца, приготовленная в дровяных и угольных печах, отличается и очень отличается друг от друга. Ведь именно поэтому мы пишем о них здесь. Но у них есть несколько общих черт, в том числе:
- В каждом есть что-то домашнее
- Оба готовятся при очень высокой температуре
- В зависимости от типа пиццы, которую вы заказываете, пироги будут готовы и готовы к употреблению в течение нескольких минут
- Это быстрое время выпечки гарантирует, что эти виды пиццы никогда не размокнут
- Обе печи производят фирменный уголь, придающий пицце дополнительный пикантный вкус
- Каждый вид пирога требует особого ноу-хау от производителя пиццы
Несмотря на то, что эти две печи имеют некоторые схожие характеристики, на этом их сходство заканчивается. Вкус каждого вида пиццы говорит сам за себя.
Какая печь лучше всего подходит для пиццы?
Итак, в конце концов, какая пицца лучше — на дровах или на углях? Мы не пытаемся уклониться от ответа на этот вопрос, но сделать окончательный выбор сложно. У каждого свои вкусовые преимущества. Оба готовятся быстро. Оба предлагают отличный опыт пиццы.
Что отличает эти стили пиццы, так это мастерство, которое входит в процесс приготовления пиццы. Их не просто бросают в обычную печь. Производители пиццы, которые используют эти методы, годами тренируются, чтобы усовершенствовать свою технику приготовления. Если вам нравится домашняя пицца, то, скорее всего, это пицца, приготовленная на дровах или на углях.
Чтобы ответить на вопрос, что лучше, вам действительно придется самому принять вызов вкуса. Некоторые из лучших пиццерий в Соединенных Штатах используют эти методы. В верхней части каждой таблицы пиццы вы найдете предложения как на угле, так и на дровах.
Мы рекомендуем разработать собственный тур с дегустацией пиццы. Сравните качества обоих и посмотрите, есть ли метод, который лучше всего подходит вашим вкусовым рецепторам. В некоторых пиццериях есть как угольная, так и дровяная пицца, что упрощает сравнение и противопоставление.
Какая печь лучше всего подходит для приготовления вкусной пиццы дома?
Если вы любитель пиццы, то нет большей мечты, чем собственная печь для пиццы. Нет необходимости посещать местную пиццерию так часто, когда вы можете приготовить ее дома. Вы можете удивить своих друзей и семью изобретательными начинками и вкусной корочкой, приготовленной только в настоящей печи для пиццы. Но что лучше для домашнего использования — дрова или уголь?
Владение собственной печью для пиццы дает массу преимуществ. Опыт показал, что как дровяные, так и угольные печи намного лучше подходят для приготовления пиццы, чем обычные печи. Если вы решите инвестировать в него, вам не нужно ограничивать себя пиццей. В них можно приготовить много разных блюд. Они также готовят пищу быстрее, чем обычные духовки, а это означает, что такие ингредиенты, как овощи, могут сохранять свои витамины и питательные вещества.
Кроме того, нет ничего круче, чем настоящая печь для пиццы, украшающая ваш двор. Представьте себе вечеринку с семьей и друзьями и создание уникальной пиццы на основе индивидуальных вкусов каждого.
Если вы готовы воплотить в жизнь мечту о своей собственной печи для пиццы, то вот некоторые вещи, которые вы должны иметь в виду, прежде чем выбирать между дровами или углем:
- Первоначальные инвестиции в покупку пиццы духовка может быть дорогой
- Дровяные печи обычно вдвое дешевле стандартных угольных печей
- Стоимость топлива для угольных печей выше, но стабильна
- Хотя древесина обычно стоит меньше, цена может колебаться в зависимости от ее наличия
- Древесину следует приобретать у поставщика, который заранее сушит продукт
- Угольная печь в два-три раза больше дровяной, поэтому для нее потребуется больше места
- Оба типа печей очень тяжелые, поэтому их установка может быть затруднена и должна выполняться только с помощью специалиста
- Угольные печи вмещают больше пиццы
- Обе печи нагреваются до чрезвычайно высоких температур
- Поскольку эти печи работают на дровах и угле, им не требуется электричество, что сокращает потребление энергии
- Обе печи производят дым, поэтому проверьте, действуют ли в вашем регионе правила сжигания или дыма
Из-за стоимости и размера угольных печей дровяные печи кажутся лучшим вариантом для домашнего использования. На самом деле, многие предприятия продают и устанавливают дровяные печи. Угольные печи обычно предназначены только для коммерческого использования опытными производителями пиццы.
Испытайте вкус Giordano’s: эксперты по пицце
Независимо от того, какую пиццу вы предпочитаете — дровяную или угольную — ничто не сравнится с вкуснейшими пирогами, которые вы отведаете в Giordano’s. Даже если вы пытаетесь стать своим собственным поклонником приготовления пиццы, попробуйте 200-летнюю традицию, которая делает нас кулинарными экспертами в мире приготовления пиццы.
Наши гуру пиццы в Giordano’s усовершенствовали искусство приготовления вкусной пиццы во фритюре. Мы буквально вывернули процесс пиццы наизнанку, начав снизу вверх. Мы начинаем с нашей фирменной корочки, затем добавляем начинки, сыр, еще один слой корочки и, наконец, наш всемирно известный соус.
В ресторане Giordano’s спор между дровяным и угольным отоплением подходит к концу. Всем нравится наша оригинальная версия традиционного пирога с начинкой.
Закажите вкусную пиццу в Giordano’s уже сегодня.
Набор для духовки своими руками — Fiero Casa
3500 долларов США
Опции
- Информация
Информация
,Ширина: ,Высота: ,Глубина:
Информация
- Описание:
- Набор «Сделай сам» Duo — это набор «сделай сам», в который входят уникальные компоненты, необходимые каменщику для сборки кирпичной печи в стиле итальянского очага, предназначенной для использования в жилых помещениях. Постройте печь на подготовленном фундаменте и обработайте фасад любым не-c
- Использование внутри/снаружи:
- Встройте каменную печь во внешнюю стену, чтобы поместить устье печи на кухне, или поместите ее снаружи и отполируйте, чтобы она соответствовала вашему заднему двору!
- Размер модели:
- Duo (под для выпечки ø 35,4 дюйма) и Quattro (под для выпечки ø 43,3 дюйма)
Описание
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ТЕХНИЧЕСКАЯ
ГАЛЕРЕЯ
Адаптировано из нашей коммерческой линейки, чтобы быть более компактным, сохраняя при этом ту же мощность и возможности, что и профессионалы. В помещении или на открытом воздухе, это дополнение станет центром вашего дома.
Это уникальная возможность построить свою собственную высокоэффективную итальянскую печь с уникальным дизайном, который соответствует вашей личной эстетике!
Адаптировано из нашей коммерческой линейки, чтобы быть более компактной, сохраняя при этом ту же мощность и возможности, что и наши профессиональные печи. В помещении или на открытом воздухе, это дополнение станет центром вашего дома.
Эта печь обладает всеми преимуществами профессионального пиццайоло, работающего с печью премиум-класса.
Не нужно быть пиццайоло, чтобы управлять этой печью – просто вставьте пиццу, и пусть печь сделает все остальное!
Не нужно быть пиццайоло, чтобы управлять этой печью – просто вставьте пиццу, и пусть печь сделает все остальное!
Вентиляционный материал не входит в комплект. Печь должна быть напрямую подключена к дымоходу, указанному в списке UL 103 HT, или эквивалентному стандарту в соответствии с NFPA 211 и местными нормами. Дымоход должен заканчиваться крышкой дымохода с искрогасителем, внесенным в список UL. Требования к установке могут варьироваться в зависимости от желаемого дымохода.
Рабочий поток воздуха : 200 кубических футов в минуту
Статическое давление на воротнике дымохода : 0,05 дюйма водяного столба
Вентиляционный материал не включен. Печь должна быть напрямую подключена к дымоходу, указанному в списке UL 103 HT, или эквивалентному стандарту в соответствии с NFPA 211 и местными нормами. Дымоход должен заканчиваться крышкой дымохода с искрогасителем, внесенным в список UL. Требования к установке могут варьироваться в зависимости от желаемого дымохода.
Рабочий расход воздуха : 200 CFM
Статическое давление на дымоходе : 0,05 дюйма водяного столба
ДУО
КВАТРО
Минимальное расстояние от печи (встроенной или отдельной) до горючих материалов:
Верх : 14 дюймов (356 мм)
Задняя и боковые стороны : 1 дюйм (25 мм)
2121212121212 СПЕЦИФИКАЦИЯНАБОР ДЛЯ САМОГО ДЕЛА DUO
СПЕЦИФИКАЦИЯ | СКАЧАТЬ
НАБОР ДЛЯ СДЕЛКИ DUO
СПИСОК ДЕТАЛЕЙ | СКАЧАТЬ
Минимальное расстояние печи (встроенной или автономной) до горючих материалов:
Верх : 14 дюймов (356 мм)
Задняя и боковые стороны : 1 дюйм (25 мм)
СПЕЦИФИКАЦИЯ
НАБОР ДЛЯ СДЕЛКИ QUATTRO
СПЕЦИФИКАЦИЯ | СКАЧАТЬ
НАБОР ДЛЯ СДЕЛКИ QUATTRO
СПИСОК ДЕТАЛЕЙ | СКАЧАТЬ
ДУО
КВАТРО
Минимальное расстояние от печи (встроенной или отдельной) до горючих материалов:
Верх : 14 дюймов (356 мм)
Задняя и боковые стороны : 1 дюйм (25 мм)
Нет — горючие полы должны простираться не менее чем на 36 дюймов (914 мм) от отверстия печи и не менее 30 дюймов (762 мм) с каждой стороны отверстия. Не заполняйте необходимое воздушное пространство изоляцией или другими материалами.
СПЕЦИФИКАЦИЯ
НАБОР ДЛЯ СДЕЛКИ DUO
СПЕЦИФИКАЦИЯ | СКАЧАТЬ
НАБОР ДЛЯ СДЕЛКИ DUO
СПИСОК ДЕТАЛЕЙ | СКАЧАТЬ
СПЕЦИФИКАЦИЯ
НАБОР ДЛЯ СДЕЛКИ DUO
СПЕЦИФИКАЦИЯ | СКАЧАТЬ
НАБОР ДЛЯ СДЕЛКИ DUO
СПИСОК ДЕТАЛЕЙ | СКАЧАТЬ
Минимальное расстояние печи (встроенной или автономной) до горючих материалов:
Верх : 14 дюймов (356 мм)
Задняя и боковые стороны : 1 дюйм (25 мм)
Негорючий пол должен выступать не менее чем на 36 дюймов (914 мм) от отверстия печи и не менее чем на 30 дюймов (762 мм) в каждую сторону от отверстия. Не заполняйте необходимое воздушное пространство изоляцией или другими материалами.
СПЕЦИФИКАЦИЯ
НАБОР ДЛЯ СДЕЛКИ QUATTRO
СПЕЦИФИКАЦИЯ | СКАЧАТЬ
КОМПЛЕКТ ДЛЯ СДЕЛКИ QUATTRO
СПИСОК ДЕТАЛЕЙ | СКАЧАТЬ
СПЕЦИФИКАЦИЯ
НАБОР ДЛЯ СДЕЛКИ QUATTRO
СПЕЦИФИКАЦИЯ | СКАЧАТЬ
КОМПЛЕКТ ДЛЯ СДЕЛКИ QUATTRO
СПИСОК ДЕТАЛЕЙ | СКАЧАТЬ