Разное

Плюсы и минусы индукционной плиты: Индукционная плита: принцип работы, плюсы и минусы

Плюсы и минусы индукционной плиты: Индукционная плита: принцип работы, плюсы и минусы

Содержание

Как работает индукционная плита: плюсы и минусы, принцип работы и отличия от других типов

Люди принимают новшества с некоторой опаской. Особенно, если они относятся к давно устоявшимся сферам быта, например, к приготовлению еды. Так случилось и с индукцией, которая пришла на кухни в конце прошлого века. Несмотря на ее преимущества, не все хозяйки спешат ею воспользоваться. Разберемся во всех плюсах и минусах индукционных плит, постараемся развеять мифы об их опасности.

Что надо знать перед покупкой индукционки

Как она работает
Плюсы
Минусы
Отличия индукционки и электроплиты

У индукционной плиты принцип работы несложен. Для разогрева используется явление электромагнитной индукции. Суть его в том, что при изменении интенсивности магнитного потока, движущегося в замкнутом контуре, возникает электроток. Он используется для нагрева. С научной точки зрения плита — это разновидность трансформатора. 

Обмоткой первичного типа служит катушка, по которой идет ток с частотой от 25 до 100 кГц. Она встроена под стеклокерамическую поверхность. Обмотка вторичного типа — посуда, которая устанавливается на конфорку. В момент ее соприкосновения с варочной поверхностью контур замыкается, и появляются токи индукции. Они направлены на вторичную обмотку, поэтому разогревают посуду и продукты, что в ней находятся. 

Разогрев происходит очень быстро, в течение нескольких секунд. Причем варочная поверхность остается холодной. Нагревается только та ее часть, которая соприкасается с дном емкости. Интенсивность нагрева каждой конфорки можно регулировать. В продаже можно найти три вида индукционных варочных поверхностей.

Индукционная варочная панель Hansa BHI68300

Разновидности кухонных агрегатов

  • Встраиваемые. Устанавливаются в столешницу кухонного гарнитура. Это самые производительные и многофункциональные модели. Оснащаются 3-4 конфорками с разными температурными режимами. Могут использоваться как профессиональное оборудование.
  • Настольные. Плиты на 1-2 конфорки. Хороши для небольших помещений и дач. Мобильны, можно переносить на другое место. Набор дополнительных функций обычно меньше, чем у встраиваемых аналогов.    
  • Комбинированные. Часть конфорок у них работает на индукции, часть на электричестве. Удобно, если по какой-то причине один из вариантов чем-то не устраивает хозяйку.

Pexels

Индукционная плита — это не новичок среди кухонных помощников. Она приносит большую пользу, поскольку обладает множеством достоинств, о которых надо знать потенциальным владельцам.

Высокая эффективность работы

КПД прибора — самый высокий среди аналогов. Он составляет 90%. Для сравнения, у газового оборудования он 60%, а у электрического — всего 50%. Цифра показывает, какое количество выделяемого тепла уходит непосредственно на приготовление еды. Становится понятно, что пища готовится намного быстрее. 

Быстрый разогрев

Принцип индукции объясняет высокую скорость нагрева посуды. На это уходит всего несколько секунд. Конфорка под емкостью от соприкосновения с горячим дном может разогреться достаточно сильно. При этом покрытие остается холодным.

Экономия электроэнергии

Нагревательный элемент в индукционках не похож на ТЭНы, которые ставят в электрических приборах. Он тратит свою энергию на активацию магнитного поля. Это намного меньше, чем уходит на разогрев спирали. Кроме того, блюда готовятся быстрее, значит, рабочий цикл короче. Расход электроэнергии меньше. 

Pexels

Автоматизация процесса

Дно сковороды либо кастрюли функционирует, как обмотка вторичного типа. Контур замыкается только тогда, когда предмет опускается на конфорку. Одновременно начинается его разогрев. Как только емкость убирают с варочной поверхности, контур размыкается, нагрев прекращается. При этом устройство не активируется, если на нем случайно окажется небольшой металлический предмет, например, ложка. Для активации требуется поставить над катушкой посуду определенного диаметра. 

Возможность подключения дополнительных опций

Например, поддержание тепла, чтобы не разогревать еду несколько раз. Режим быстрого разогрева, в котором мощность всех конфорок используется для нагрева одной. Безграничная индукция, когда на поверхности не отмечены зоны нагрева, кастрюля устанавливается на любое место и оборудование самостоятельно определяет размеры участка нагревания. Блокировка панели управления и другие.

Индукционная варочная панель MAUNFELD EVI 292-BK

Возможность установки переключателей сенсорного типа

Очень просты в эксплуатации и интуитивно понятны. Элементы долговечны, поскольку находятся под стеклокерамической панелью. Их невозможно залить или разбить. Ухаживать за ними легко. Нужно просто начисто протереть стекло. 

Безопасная эксплуатация

Оборудование активируется только при правильной установке емкости на поверхность. Поэтому случайное включение животными или детьми исключено. Панель остается холодной в течение всего времени приготовления еды. Получить ожог практически невозможно. Утечки токсичных веществ, как, например, у газовых устройств, быть не может. 

Простой уход

Основа варочной панели — стеклокерамика или закаленное стекло. Второй вариант прочнее, но и дороже. В любом случае поддерживать чистоту несложно. Чаще всего достаточно мягкой тряпки и мыльной воды. Кусочки продуктов, попавшие на стекло, не пригорают. Отчищать их от основания не потребуется. Для сохранения блеска используют специальные химические препараты. 

Pixabay

Совершенной техники не существует. Разберем основные недостатки работающих на индукции приборов.

Необходимость использования особой посуды

Поскольку емкость замыкает электромагнитный контур, она должна иметь свойства ферромагнита. Таковыми являются нержавеющая сталь, чугун, различные сплавы. Однозначно не подойдут керамика, стекло, алюминий. Есть простой способ определить наличие ферромагнитных свойств. Надо поднести к емкости магнит, если начнет притягиваться, пользоваться можно. Продаются насадки на днище, которые позволяют использовать любые сковородки и кастрюли. 

Высокая цена

Она выше, чем у электрических или газовых аналогов. Постепенно эта разница нивелируется. Покупатель все чаще делает выбор в пользу инновационных агрегатов, ведь у них много преимуществ. Кроме того, дорогая покупка со временем окупится, поскольку суммы в платежках за электроэнергию будут значительно ниже. 

Pexels

Шум при работе

При взаимодействии катушек с дном емкостей слышится гул или жужжание. Особенно, если есть соприкосновение плоскостей не плотное из-за неровностей. Уменьшить гудение можно, если купить посуду для индукционок, у которой идеально выровненное дно. Это не только избавляет от шума, но и увеличивает теплопроводность

Электромагнитное излучение

В процессе работы агрегата образуются вихревое магнитное поле. Оно воздействует на находящиеся вблизи объекты. Поэтому устанавливать электротехнику над или под устройством не стоит. Под ним лучше всего поставить шкаф для посуды. 

Многие опасаются, что приготовленная на индукционке пища вредная, мотивируя это тем, что на нее воздействует электромагнитное излучение. Надо понимать, что вихревые потоки образуются в замкнутом контуре. То есть, в данном случае они могут проходить только по днищу из материала с ферромагнитными свойствами. У продуктов таких свойств нет, поэтому потоки через них не проходят. Вреда для здоровья такая еда не несет. 

Индукционная варочная панель Bosch PIE631FB1E

Хозяйки опасаются, что работающий агрегат опасен. Якобы исходящее от него электромагнитное излучение влияет на человека даже на расстоянии. Эксперименты, проведенные с устройствами, показали, что при условии того, что кастрюля нужного диаметра стоит точно по центру катушки, повышенное излучение наблюдается на расстоянии 1 см от источника волн. Если емкость смещена или диаметр ее меньше необходимого, зона расширяется до 12 см. Эмалированная кастрюля увеличивает диапазон излучения до 20 см.

Подтверждено, что встроенные модели «излучают» меньше, настольные больше. В любом случае, интенсивность магнитного поля не превышает допустимых норм. Научных подтверждений вреда от индукционных плит, как таковых, нет. С осторожностью ими нужно пользоваться только людям с кардиостимуляторами. Им лучше не подходить близко к агрегату или вообще отказаться от его использования.

Pexels

Эти агрегаты часто путают, ведь каждый из них подключается к электросети. Однако разница между ними велика. Кардинально отличается принцип работы, следовательно, и все основные характеристики. Основной плюс индукционной плиты — малый расход электроэнергии, тогда как минус обычной электрической — большое электропотребление. При помощи индукции блюда готовятся быстрее, ведь используется 90% вырабатываемого тепла.

Индукционки удобны в эксплуатации, просты в уходе и безопасны. Электроплиты не так удобны. Они долго разогреваются, пища готовится дольше, отмывать их сложнее. При использовании надо помнить об опасности ожогов и соблюдать требования пожарной безопасности. Зато они не требуют специальной посуды и не шумят при работе.

Индукционная варочная панель Beko HII 64400 ATX

Мы выяснили, как работает индукционная плита, разобрали все ее положительные и отрицательные качества. Покупать или нет, каждый решает сам, ориентируясь на собственные желания и предпочтения. Но нельзя не признать, что это удобный и экономичный вариант кухонной техники для приготовления пищи.

Материал подготовила

Инна Ясиновская

принцип работы и критерии выбора.

Для любой хозяйки очень важно сделать ежедневный процесс приготовления еды наиболее комфортным и быстрым. Благодаря современным технологиям на рынке появились индукционные варочные панели для приготовления пищи. В последние годы они приобрели большую популярность благодаря своим специфическим свойствам, выгодно отличающим их от иных разновидностей подобных бытовых приборов.

Содержание статьи

  • Что представляет собой индукционная плита
    • Принцип работы
    • Устройство
  • Плюсы индукционной плиты
    • Эффективность
    • Экономия электроэнергии
    • Мгновенный нагрев
    • Простой уход
    • Автоматическое включение и выключение
  • Минусы индукционной панели
    • Высокая стоимость
    • Вредное воздействие электромагнитного излучения
    • Повышенные требования к посуде
  • Критерии выбора индукционной панели

Что представляет собой индукционная плита

Это устройство, разогревающее посуду из особого сплава благодаря функционированию индуцированных вихревых токов, образуемых высокочастотным электромагнитным полем частотой 20–100 кГц.

Принцип работы

Внешне варочная поверхность такого типа имеет много общего с плитами, обладающими гладкой поверхностью из стеклокерамики. Но при этом внутри вместо обеспечивающего нагрев ленточного элемента находится электромагнитная катушка. Она пропускает ток, образуя тем самым поле, под воздействием которого в посуде появляются собственные токи, наведённые. Чтобы выполнять функцию нагрева, они должны быть высокочастотными (быстро изменять направление движения). Наведение тока происходит при помощи силовых линий, проникающих сквозь дно посуды. Нагревание производится именно за счёт этого тока. Это считается основной отличительной характеристикой такой плиты, поскольку благодаря особенностям её функционирования варочная панель не нагревается в процессе приготовления пищи.

СПРАВКА! Нагрев происходит довольно быстро и это огромный плюс, так как это обеспечивает минимальное потребление энергии.

Устройство

Конструкция подобного устройства достаточно несложна:

  • корпус;
  • электромагнитная катушка;
  • инвертор;
  • плата управления на микроконтроллере;
  • стеклокерамическая панель;
  • вентилятор.

Плюсы индукционной плиты

Эффективность

Благодаря особенностям функционирования подобного рода плиты, её КПД при нагреве равняется 90%, что существенно выше по сравнению с газовыми (60%) стеклокерамическими (менее 50%) и электрическими (30%) аналогами. Кроме этого, передовые модели имеют множество разнообразных режимов работы и широкий диапазон мощности. В большинстве случаев 16 режимов бывает вполне достаточно. Это позволяет быстро без трудностей подобрать максимально подходящие условия для приготовления того или иного блюда. Температуру на приборе такого типа можно выставить с точностью до градуса, а изменение её происходит моментально.

Экономия электроэнергии

Расход электроэнергии при использовании индукционных плит почти в 1,5 раза меньше, если сравнивать такие модели, к примеру, с электрическими плитами. При этом они отличаются более высокой скоростью нагрева. Благодаря отсутствию этапа нагрева конфорки, тепло передаётся напрямую к днищу нагреваемой посуды. К примеру, вскипятить кастрюлю с водой на индукционной плите получится в 3 раза быстрее, чем на обыкновенной газовой.

Мгновенный нагрев

Содержимое посуды начинает нагреваться непосредственно в момент включения индукционной варочной панели. При этом процессе отсутствуют временные затраты на разогрев нагревательного элемента и непосредственно самой посуды, что очень удобно.

Простой уход

Ухаживать за устройством подобного типа очень просто — это занимает минимум времени. После снятия посуды с конфорки, её можно вытирать влажной салфеткой практически сразу. Благодаря гладкости варочной поверхности на ней почти не скапливается грязь. При попадании на конфорку продуктов питания не происходит образования дыма и пригоревших остатков пищи, поскольку она не нагревается. Чистить такую плиту можно с применением специального спрея и мягкой губки.

Автоматическое включение и выключение

Включение индукционной варочной поверхности происходит только тогда, когда на неё будет поставлена посуда, обладающая магнитными свойствами. Как только такую посуду уберут с конфорки, произойдёт автоматическое отключение плиты.

Минусы индукционной панели

У самой популярной на сегодняшний день варочной панели есть и недостатки.

Высокая стоимость

Пока стоимость приборов подобного рода заметно выше стоимости привычных варочных поверхностей. Но ситуация постепенно начинает меняться в лучшую сторону. Производители современной бытовой техники в последнее время всё чаще начинают предлагать вниманию покупателей более бюджетные варианты индукционных плит.

Вредное воздействие электромагнитного излучения

Никакой особой опасности для людей в этом случае нет. Вихревые токи, образующиеся в процессе работы индукционной варочной панели, локально ограничены корпусом данного прибора. Однако, необходимо следить за тем, чтобы части тела не находились в непрерывном контакте с подобной плитой в процессе приготовления пищи. Оптимальным безопасным расстоянием считается 0,5 метра, допустимым — 30 см.

Повышенные требования к посуде

Поскольку в плитах такого рода используется метод магнитного взаимодействия, они нуждаются в особом обращении и в посуде определённого типа. Для приготовления пищи на индукционной плите можно использовать только посуду с ферромагнитными свойствами.

СПРАВКА! Чтобы проверить, обладает ли посуда необходимыми для последующего применения на индукционной варочной панели свойствами, можно провести так называемый магнитный тест. Для этого необходимо взять магнит и проверить, будет ли притягивать его поверхность выбранной посуды. Если магнит хорошо держится на ней, такая посуда идеально подойдёт для этих целей.

При приготовлении пищи на индукционной плите не допускается использование алюминиевой либо медной посуды. Стеклянные, фарфоровые и керамические изделия тоже не пригодны для этих целей. Можно пользоваться эмалированной посудой, сковородками из чугуна и изделиями из «нержавейки»:

  1. Днище посуды должно иметь в диаметре не менее 12 см. Это обеспечит требуемую площадь соприкосновения с конфоркой, поскольку если кастрюля или сковородка будут занимать менее 70% поверхности конфорки, индукционная плита не будет осуществлять нагрев. Толщина дна изделия при этом должна составлять от 2 до 6 мм.
  2. При выборе посуды для индукционной плиты рекомендуется обращать внимание на маркировку. Производители в большинстве случаев стараются информировать покупателей о ферромагнитных свойствах посуды при помощи специальных символов.

Если используемая посуда будет иметь дно не плоское, а с возвышением в области центра, в процессе приготовления пищи на подобном устройстве может появляться заметный шум.

Критерии выбора индукционной панели

Подбор бытового прибора такого типа — процесс довольно непростой. От того, насколько рационально он был сделан, напрямую будет зависеть качество приготовленной на ней впоследствии пищи. Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуется ориентироваться на следующие характеристики.

  1. Тип управления. Это может быть слайдер, сенсор, а также магнитный переключатель. Максимально выгодное соотношение цены и качества обеспечит сенсорная панель. В этом случае на варочной панели не будет поворотных ручек, кнопок и переключателей. Слайдер также довольно удобен в обращении, но стоимость его немного выше. Магнитные переключатели в последнее время встречаются всё реже.
  2. Размер и количество конфорок. Необходимо предварительно определить количество и размер необходимых для приготовления пищи зон. К примеру, для дачного домика будет вполне достаточно двухконфорочной индукционной плиты, а для квартиры лучше приобрести модель с четырьмя конфорками. Чем многочисленнее семья, тем большее число конфорок должна иметь индукционная плита. Размер зон нагрева также имеет большое значение.
  3. Класс энергопотребления. Чтобы обеспечить минимальный расход энергии в процессе работы, рекомендуется выбирать модели, относящиеся к классу энергопотребления «А» либо «А+».
  4. Универсальность. Можно приобрести варочную панель комбинированного типа. Половина конфорок в такой плите — газовые, а остальные — индукционные. Для многих людей именно этот вариант нередко становится оптимальным.
  5. Зоны нагрева. Определённая часть индукционных варочных панелей оснащена зонами нагрева, обладающими способностью расширения. Эта особенность позволяет использовать в процессе приготовления пищи посуду более внушительных габаритов.
  6. Таймер. Его наличие обеспечивает возможность задавать необходимое время приготовления, по истечении которого устройство подаст определённый звуковой сигнал. Помимо этого, при помощи таймера можно с лёгкостью запрограммировать не только время прекращения работы варочной панели и длительность звукового сигнала, но и порядок отключения зон нагрева.
  7. Функция интенсивного нагрева. Ещё она называется «бустер» и порой бывает весьма полезной, если нужно, к примеру, очень быстро вскипятить воду. Использование этой функции позволяет моментально перебросить мощность одной зоны нагрева на другую.
  8. Функция поддержания тепла в течение определённого промежутка времени. Очень удобно, когда существует необходимость сохранить приготовленную пищу тёплой для членов семьи, возвращающихся домой в разное время.
  9. Защита от детей. Если в семье имеются маленькие дети, для предотвращения опасности получения ими ожогов лучше отдать предпочтение инновационным моделям, с повышенным уровнем безопасности, оснащённым возможностью блокировки кнопок.

Индукционные плиты, представленные на современном рынке, объединяют в себе преимущества газовых и электрических моделей. Они отличаются экономичностью, безопасностью и гигиеничностью. Невзирая на то, что цена подобных устройств выше обычных, эти финансовые затраты окупятся довольно быстро, а индукционная варочная панель значительно упростит и сделает более комфортным процесс приготовления любимых блюд.

Индукционные варочные панели: почему я отказался от газа

Последнее обновление 9 июля 2022 г.

Есть что-то первобытное в том, чтобы разжигать плиту и готовить на открытом огне газовой плиты. Но доказано, что приготовление пищи на газу вредно для окружающей среды, так как в атмосферу выбрасываются парниковые газы.

Что еще хуже, недавнее исследование показало, что 75% выбросов из печи происходит, когда плита выключена. Другими словами, газовые плиты старые и новые постоянно выделяют метан.

Спонсором этого сообщения является GE Appliances. Все мысли и мнения мои собственные; для получения дополнительной информации см. мою политику раскрытия информации.  

Метан является основным компонентом природного газа, и более 40 миллионов домов в США готовят пищу на газовых плитах. Это оказывает воздействие на климат, сравнимое с появлением на дорогах полумиллиона автомобилей с бензиновым двигателем.

Газовые плиты также загрязняют воздух внутри помещений и вредны для нашего здоровья. Вот почему я решил отказаться от газа и вместо этого переключился на индукционные плиты. Вот почему вы тоже должны.

Содержание

Стоит ли покупать индукционные варочные панели?

Да, индукционные плиты того стоят, потому что газовые (метановые) плиты недостаточно нагревают окружающий воздух.

Используя тепловизионную камеру, шеф-повар с нулевыми отходами продемонстрировал разницу между приготовлением на метане и индукцией: приготовление на индукции нагревает только кастрюлю, а не окружающий воздух. При приготовлении на метане жар поднимается вверх по стенкам кастрюли.

Кроме того, с индукционными варочными панелями размер посуды не имеет значения. Он будет только нагревать кастрюлю, независимо от того, большая она или маленькая. Это также означает дополнительную эффективность, которая выражается в том, что они мгновенно нагревают сковородки и кастрюли и быстрее готовят пищу.

Кроме того, приготовление пищи на индукционной плите намного полезнее для вашего здоровья. Газовые плиты могут вызвать быстрый скачок уровня диоксида азота в помещении, достигая опасного уровня за время, необходимое для выпечки пирога.

Это особенно опасно для детей, живущих в доме с газовой плитой, так как повышенный риск развития астмы такой же, как и в доме с курильщиком.

Вместо этого в индукционных варочных панелях используются электромагниты для эффективного нагрева посуды без загрязнения окружающей среды или токсичных паров. И, если ваш дом работает на возобновляемых источниках энергии, вы не будете сжигать дополнительный уголь или метан для питания этого устройства.

вредны ли газовые плиты?

Плиты, работающие на природном газе (также известные как метановые печи), выделяют двуокись азота при горении печи, которая является токсичным побочным продуктом. Хотя увеличение потока воздуха с помощью вытяжки может помочь снизить риск для здоровья, большинство людей не используют системы вентиляции.

На небольшой кухне всего несколько минут работы невентилируемой плиты привели к тому, что уровень выбросов превысил национальные санитарные нормы. И больше всего рискуют дети.

Дети, живущие в домах с газовыми плитами, на 42% чаще испытывают симптомы, связанные с астмой, а у 24% чаще диагностируют пожизненную астму.

Дети более восприимчивы к заболеваниям, связанным с загрязнением воздуха, поскольку у них более высокая частота дыхания и более высокий уровень активности. Кроме того, у них незрелая дыхательная и иммунная системы.

как долго служат индукционные плиты?

Срок службы индукционной варочной панели обычно измеряется в часах работы, а не в годах. Как правило, модели, предназначенные для бытового использования, прослужат 2500 часов, что эквивалентно 10 часам работы в день в течение примерно года.

Это количество часов не означает, что печь перестанет работать через 2500 часов, это просто означает, что вы увидите снижение производительности с течением времени. Хорошей новостью является то, что индукционные плиты имеют меньше деталей, поэтому они с меньшей вероятностью сломаются или нуждаются в ремонте.

Когда вы покупаете индукционную варочную панель, обязательно спросите об ожидаемых часах и сроке службы варочной панели, а также о гарантии.

Индукционные варочные панели потребляют больше электроэнергии?

Нет, индукционная плита не потребляет больше электроэнергии, чем газовая плита. На самом деле, это гораздо более энергоэффективно, чем газовые или даже электрические плиты. При индукционной варке 85-90% вырабатываемой тепловой энергии используется для приготовления пищи.

По сравнению с газовыми или электрическими варочными панелями только 64-70% тепла используется для приготовления пищи. Это означает, что индукционные варочные панели являются более энергоэффективным выбором.

какую индукционную плиту лучше купить?

На мой взгляд, лучшая индукционная варочная панель для покупки — это GE Profile 30”. Это модель, которую я использую для замены своей газовой плиты, и мне очень нравятся ее функции.

Он поставляется с 11-дюймовым индукционным элементом, достаточно мощным, чтобы вскипятить воду за 101 секунду, и достаточно точным для деликатных блюд. Кроме того, гладкая поверхность индукционной варочной панели упрощает уход за ней.

Причина, по которой я выбираю GE Appliance, заключается в том, что они берут на себя ответственность за свою продукцию, предлагая утилизацию устройств. Они также являются частью программы Wastewise Program Агентства по охране окружающей среды и программы Smartway Агентства по охране окружающей среды.

Программа Wastewise Program — это добровольная инициатива, направленная на сокращение отходов и сохранение ресурсов окружающей среды при одновременном сокращении выбросов. Программа Smartway гарантирует, что GE Appliances стремится к более устойчивой транспортировке при перемещении бытовой техники от производственных операций к розничным продавцам и потребителям.

GE Profile 30” также соответствует требованиям ADA и производится в Америке с содержанием США от 70 до 90 процентов.

ge profile 30” Особенности: 
  • Встроенный Wi-Fi, питание от приложения SmartHQ: подключение, контроль и управление печью из любого места с помощью смартфона или планшета.
  • Нержавеющая сталь, устойчивая к отпечаткам пальцев: легко стирает пятна и отпечатки пальцев.
  • Функция Sous Vide: Варочная панель с технологией Sous Vide позволяет точно готовить.
  • Приготовление с инструкциями: в этой линейке представлены видеорецепты от шеф-поваров с автоматической регулировкой времени, температуры и скорости приготовления.
  • Интуитивное сенсорное управление: управляйте варочной панелью одним движением пальца.
  • Синхронизированные элементы, часы и освещение: управляйте двумя элементами варочной панели с помощью одной кнопки, чтобы увеличить поверхность для приготовления сковородок.
  • Никогда не трите решетки духовки: прочные решетки можно оставлять в духовке во время цикла самоочистки.
  • Быстрый предварительный нагрев: Сократите время предварительного нагрева с помощью функции быстрого предварительного нагрева.
  • Гарантия пригонки: подойдет к существующему 30-дюймовому вырезу, или GE Appliances поможет оплатить модификации до 300 долларов.
  • GE Profile connect+: духовой шкаф всегда будет иметь новейшие функции, такие как новые режимы Air Fry, с загружаемыми обновлениями программного обеспечения.

шумят ли индукционные плиты?

Индукционные плиты — не самая тихая форма приготовления пищи, но и не самая громкая.

Шеф-повар Zero Waste, она же Анн-Мари Бонно, провела тест, чтобы измерить децибелы (сила звука) индукционной плиты по сравнению с вентилятором вытяжки газовой плиты. Индукционная плита показала от 61 до 62, а вентилятор вытяжки — 64. Шкала децибел логарифмическая, что означает, что увеличение интенсивности звука растет экспоненциально.

Другими словами, индукционные варочные панели не такие громкие, как вентилятор вытяжки, который приходится включать на газовых плитах.

Важно отметить, что если вы готовите на газу, всегда следует включать вентилятор вытяжки, чтобы проветривать помещение. Газовые плиты выделяют в ваш дом загрязняющие вещества, такие как окись углерода, формальдегид, оксиды азота и твердые частицы, которые могут вызвать респираторные и сердечно-сосудистые заболевания.

каковы плюсы и минусы индукционной варочной панели?

Есть несколько плюсов и минусов индукционных варочных панелей, но я бы сказал, что плюсов в целом больше.

плюсы: 
  • Поверхность индукционной варочной панели прохладная на ощупь.
  • Индукционная готовка быстрее и точнее.
  • Максимальный контроль температуры.
  • Самая энергоэффективная варочная панель.
  • Не загрязняет окружающую среду и не выделяет токсичных паров.

В целом, индукционное приготовление пищи, безусловно, является наиболее экологичным вариантом. Он не выделяет парниковых газов и не подвергает вас воздействию каких-либо токсичных паров. Он также является самым энергоэффективным, и повара любят его за точность и быстроту приготовления.

минусы: 
  • Не самый экономичный (это дорого стоит).
  • Будьте осторожны, оставляя его включенным (может быть трудно увидеть, включен ли он).
  • Требуется посуда для индукционной плиты (чугун, сталь, некоторые виды нержавеющей стали).

Самым большим недостатком, безусловно, является цена, а также тот факт, что приобретение индукционной варочной панели может быть для вас недоступно. Например, если вы снимаете квартиру, будет очень сложно перейти на индукционную плиту, не договорившись с арендодателем.

Также важно понимать, когда духовка включена и выключена. Это не так четко и легко увидеть, как газовую плиту, поэтому вы должны помнить об этом.

можно ли заменить газовую плиту на индукционную?

Вы определенно можете заменить газовую плиту индукционной плитой. Если вы делаете переключатель, его должен установить электрик. При покупке непосредственно у GE Appliances их авторизованные агенты быстро и безопасно доставят и установят ваше устройство.

GE Appliances также покрывает замену существующего устройства. Они переместят их в другое место в вашем доме или увезут на переработку без дополнительных затрат.

Хотели бы вы перейти на индукционные плиты? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Большое спасибо компании GE Appliance за поддержку этого поста. Обязательно ознакомьтесь с индукционной варочной панелью GE Appliance, чтобы выбрать лучший универсальный продукт.

Преимущества перехода на индукционную плиту

Преимущества перехода на индукционную плиту — My Green Montgomery : My Green Montgomery Фото автора Анна Швец: Pexels 13 августа 2021 г.
  | 21 комментарий

Одно из ключевых действий в Плане действий по борьбе с изменением климата (CAP) округа Монтгомери – требование, чтобы вновь построенные здания были полностью электрическими и электрификация всех новых и существующих зданий к 2035 году.  В 2018 году 50 % выбросов парниковых газов округа (ПГ) выбросы исходят от зданий, причем большая часть приходится на процессы, использующие электричество и природный газ. Выбросы от зданий в основном образуются при использовании электричества для охлаждения, освещения и бытовых приборов, а также при использовании ископаемых видов топлива, таких как природный газ, для отопления помещений, нагрева воды и приготовления пищи.

Будучи жителем округа Монтгомери, вы можете уменьшить воздействие своего дома на окружающую среду и внести свой вклад в достижение климатических целей округа, перейдя на индукционную плиту на своей кухне. Индукционная плита предлагает множество экологических преимуществ по сравнению с традиционной плитой, работающей на природном газе, и преимущества в эффективности по сравнению с электрической плитой. Хотя индукционные варочные панели часто приравнивают к менее производительным электрическим плитам, эти две технологии существенно различаются.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о:

  • Как работает индукционная плита
  • Различные типы индукционных плит для дома и их стоимость
  • Преимущества установки индукционной плиты в вашем доме
  • Чем индукционные варочные панели отличаются от электрических и газовых варочных панелей
  • Дополнительные соображения перед переходом на индукционную плиту

Как работает индукционная плита?  

Индукция относится к определенному методу получения тепла. Традиционная электрическая плита использует горелку и лучистое тепло для приготовления пищи. Индукционная плита или плита использует электромагнетизм для приготовления пищи внутри кастрюли или сковороды. При индукции происходит электромагнитная реакция между горелкой и кастрюлей или сковородками. Под стеклокерамической поверхностью варочной панели находится медный змеевик; когда вы включаете питание, электрический ток протекает через катушку и создает невидимое магнитное поле. Это магнитное поле заставляет молекулы железа в вашей посуде выделять тепло. Затем нагретая металлическая посуда передает тепло пище или воде внутри, в то время как поверхность индукционной плиты из керамического стекла остается холодной. Без кастрюли на индукционной горелке не будет выделяться тепло. Индукция, по сути, исключает промежуточный этап нагрева горелки и передачи этого тепла на кастрюлю или сковороду.

Типы и стоимость индукционных приборов для приготовления пищи  

Индукционная плита: Эти плиты состоят из четырех-шести конфорок, обычно в паре с электрической конвекционной духовкой. Для этого типа индукционного приготовления пищи требуется розетка на 240 вольт, а цены варьируются от 900 до более 3000 долларов США.

Индукционные варочные панели: У них есть 4-5-элементные варочные панели, установленные на кухонной столешнице независимо от духовки. Для индукционных варочных панелей также требуется розетка на 240 вольт или они могут быть подключены к электрической системе. Обычно цены варьируются от 500 до 2000 долларов.

Портативные устройства: Портативные устройства, как правило, состоят из одного или двух элементов, которые можно установить на столе в любом месте и подключить к стандартной 120-вольтовой розетке. Хотя они не обладают такой же мощностью для быстрого нагрева, как индукционные плиты и варочные панели, они по-прежнему обеспечивают быстрый нагрев с теми же экологическими преимуществами. Цены варьируются от 50 до 500 долларов за портативные варочные панели коммерческого класса.

Каковы преимущества использования индукционной варочной панели?  
  • Индукционное приготовление пищи быстро и эффективно: вы можете сократить среднее время приготовления многих блюд до 50 % благодаря быстрому отклику электромагнитного цикла. Самые быстрые индукционные плиты могут вскипятить 6 литров воды на 2-4 минуты быстрее, чем традиционные плиты.
  • Индукционная кулинария лучше для климата и удаляет вредные загрязнители из вашего дома: Газовые плиты являются серьезным источником загрязнения воздуха в помещении, поскольку они выделяют диоксид азота (NO2), окись углерода (CO) и формальдегид (HCHO), все это может иметь пагубные последствия для вашего здоровья. В отчете Института Роки-Маунтин за 2020 год говорится, что пиковое загрязнение воздуха внутри помещений от газовых плит может достигать уровней, в пять раз превышающих установленный законом предел на открытом воздухе. Одно исследование показало , что замена газовой плиты индукционной или электрической плитой снизила концентрацию NO2 на кухне на 51 %.
  • Приготовление на индукционной плите потребляет меньше энергии, чем при приготовлении на традиционной плите: Поскольку приготовление на индукционной плите происходит быстрее, она потребляет меньше энергии, чем при приготовлении на традиционной плите. Он также генерирует меньше остаточного тепла, а это означает, что любое произведенное тепло будет находиться в вашей кастрюле/сковороде, а не исходить от самой плиты.
  • Индукционное приготовление пищи безопаснее: Индукционный нагрев безопаснее, поскольку в нем нет открытого огня или открытых нагревательных элементов, которые могут случайно загореться. Если вы случайно включите индукционную конфорку без кастрюли, она не нагреется. При снятии кастрюли с индукционной плиты нагрев прекращается.
  • Индукционные плиты упрощают уборку: Стеклянная варочная панель индукционной плиты позволяет относительно легко убирать разливы.

Чем индукционные варочные панели отличаются от электрических и газовых приборов?  
Индукционная и электрическая  

Электрическая плита немного больше похожа на индукционную плиту, чем на газовую, но между индукционной и электрической плитами все же есть много различий. В отличие от газовых, большинство индукционных или электрических плит не требуют какого-либо особого подключения, кроме розетки 220–240 В. Однако индукция дает повару более прямой контроль над уровнем нагрева, чем электрическая; когда сковорода используется для приготовления пищи на индукционной плите, ее температура изменяется в момент регулировки силы тока. Это не относится к электричеству, так как кастрюле требуется время, чтобы догнать температуру источника тепла.

Несмотря на то, что электричество, безусловно, более энергоэффективно, чем газ, индукция по-прежнему является явным победителем по эффективности. При приготовлении пищи на электрической плите или варочной панели только 65–70% тепла достигает пищи, в отличие от 90% индукции. Это приводит к тому, что ваша кухня остается более прохладной с индукцией, чем с электрической плитой. Хотя риск возникновения пожара при использовании электричества ниже, чем при использовании газа, риск возникновения пожара при использовании индукции все же ниже. Поскольку сковорода является единственным источником тепла при приготовлении пищи на индукционной плите, риск ожога на кухне также значительно снижается.

Индукция против газа  

Существенная разница между газовой и индукционной плитой заключается в том, что индукция значительно эффективнее газовой: пища, приготовленная с помощью индукции, получает 90 % выделяемого тепла, а не только 40 – 55 % для газа. Благодаря этому на кухне становится намного прохладнее и комфортнее, пока вы готовите еду. Индукционная готовка также снижает риск ожогов и случайных пожаров, так как нет открытого огня, а сама посуда является единственным источником тепла.

Индукционные плиты Электрические плиты Газовые плиты
Плюсы Сейф

Они безопасны, так как нагревательный элемент не излучает тепло, кроме как через соответствующие металлы, но кратковременное тепло все равно будет концентрироваться вокруг зоны приготовления пищи. Остаточное тепло практически отсутствует и быстро рассеивается (хотя никогда не рекомендуется размещать руки, конечности или другие части тела рядом с источником тепла).

Кухонный холодильник

Как и его традиционный электрический аналог, индукционные элементы вообще не производят тепла, кроме как за счет переноса магнитных металлов, поэтому они отлично подходят для поддержания более низкой комнатной температуры

 

Без потери тепла

Индукционная варка не тратит тепло впустую и работает более экономично даже по сравнению с традиционными электрическими нагревательными элементами

 

Не содержит загрязняющих веществ/Безвреден для климата

Индукционные плиты не выделяют в ваш дом токсичных газов. Индукционные плиты используют экологически чистое электричество и выделяют гораздо меньше CO2, чем газовые плиты

 

Легко чистится

Удобство электрической плиты/варочной панели с гладкой поверхностью легко чистить, на ней нет вмятин или щелей.

 

Классная кухня

Электрические нагревательные элементы не выделяют много тепла в окружающую среду и обеспечивают более прохладную кухню.

 

Недорогой

Электрические плиты/варочные панели также значительно дешевле по сравнению с газовыми аналогами

Универсальность

Газовые плиты/варочные панели будут работать в случае отключения электроэнергии с помощью спички или зажигалки, чтобы зажечь поток газа

 

Точность

Контроль выхода газа более точен, так как мощность пламени быстро и легко регулируется в режиме реального времени

 

Быстро

Газовый нагрев является немедленным и мощным с зажиганием, но в некоторых случаях электричество имеет тенденцию нагревать пищу быстрее по сравнению с

Минусы Зависит от электричества

Как и электрическая плита, индукционная плита также использует электричество для работы. Если в ваш дом не подается электричество, индукционные плиты/варочные панели не будут работать.

 

Дорого

Индукционные плиты и варочные панели

обычно немного дороже по сравнению с другими вариантами.

 

Требуется токопроводящая посуда

Для приготовления пищи на индукционной плите требуется соответствующая посуда, как правило, содержащая железо. Он не будет работать ни с чем другим, включая алюминий, стекло или медь.

Зависит от электричества

В случае отключения электроэнергии электрические плиты/варочные панели не будут работать.

 

Сохраняет тепло после отключения

Электрические элементы могут нагреваться и сохранять высокие уровни тепла даже после выключения. Они не могут остывать так же быстро, как газовые горелки.

 

 

Легко повредить

Несмотря на то, что электрическую плиту/варочную панель с гладкой поверхностью легче чистить, она требует регулярного обслуживания. Гладкие поверхности подвержены царапинам, а керамика может треснуть, если на нее попадет холодная вода, пока она горячая.

Трудно очищаемый

Очистка требует немного больше усилий, так как вокруг горелок есть углубления и щели. Включая снятие решетки горелки, очистка может быть тяжелым испытанием.

 

Горячая кухня

Газовые плиты/варочные панели излучают много лучистого тепла и будут распространяться по всей кухне, что может быть неудобно для небольших кухонь.

 

 

Стоимость

Эксплуатационные расходы на газ в качестве источника топлива выше, чем на электричество. Особенно актуально, если газовая плита представляет собой пилотную модель, для которой требуется постоянный поток газа.

 

Выбросы и загрязнение

Газовые плиты являются значительным источником загрязнения воздуха в помещении, выделяя в ваш дом диоксид азота (NO2), монооксид углерода (CO) и формальдегид (HCHO), которые могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье и усугублять респираторные заболевания, такие как астма

Дополнительные сведения об индукционных плитах  
  • Вам нужна подходящая посуда: Ищите кастрюли и сковородки с пометкой «Для индукционных плит». Быстрый способ проверить ваши кастрюли дома, чтобы увидеть, будут ли они работать на индукционной плите, — это использовать магнит. Если он прилипнет ко дну кастрюли, он подойдет для индукционной горелки. Посуда из алюминия, меди или стекла несовместима. Чугунные кастрюли, эмалированная чугунная посуда, некоторая посуда с антипригарным покрытием и магнитные кастрюли из нержавеющей стали хорошо подходят для индукционных плит.
  • Вы можете услышать жужжание при работе индукционной плиты: Это обычное явление при использовании индукционной плиты, так как внутренний охлаждающий вентилятор создает небольшой шум. Тяжелые кастрюли с плоским дном могут помочь уменьшить вибрации, вызывающие гудение во время приготовления пищи.
  • Возможно, вам придется рассмотреть альтернативные варианты приготовления на случай отключения электроэнергии: Поскольку для работы индукционных варочных панелей требуется электричество, ваша индукционная плита/варочная панель не будет работать в случае отключения электроэнергии.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *