Разное

Как сделать печь кирпичную: 10 правил кладки + фото

Как сделать печь кирпичную: 10 правил кладки + фото

Отопительные печи из кирпича: как делать?

Надежно защитить себя от лютого холода помогут отопительные печи. Самый используемый, надежный и проверенный вековым опытом ресурс для сооружения отопительных устройств – это кирпич, особенно красный. Кирпичи формируют из глины – это чистый природный и экологичный материал, он прекрасно нагревается и сохраняет тепло в течение длительного времени. Глиняный кирпич подвергается обжигу разной степени, поэтому способен стойко выдерживает нагрев до высоких температур при розжиге топлива.

Отопительно-варочная печь обладает многими преимуществами. Она и позволяет готовить еду, и обогревает.

Различных видов и конструкций за столетия использования отопительных установок из кирпича накопилось огромное множество. К тому же ежегодно разрабатывают новые, более комфортные в эксплуатации и утонченные по дизайнерским решениям отопительные устройства.

Часто встречающиеся виды кирпичных печей отопления

Перед тем как обустроить в своем жилище место под отопительную печь из кирпича и начать ее конструировать, необходимо определиться с набором качеств отопительной установки, которые могут пригодиться в конкретных условиях проживания.

После этого станет ясно, какой вид отопительной установки стоит рассматривать и изучать методы ее укладки. Ведь кроме отопления жилища, печь может выполнять и ряд других функций.

Виды отопительных установок из кирпича часто классифицируют на основании ряда признаков, присущих каждому из них. В том числе виды печей определяют: время горения топливного материала, нагрев стенок отопительной установки во время топки, функциональность печи, время полного прогрева тела печи, тип дымохода, направление отвода продуктов горения, материал внешних стен печей, очертания формы, строительный материал для внутренней отделки.

Основными видами отопительных печей из кирпича принято считать:

Схема печи “Шведки”.

  1. Отопительная печь. Таким печам не присущи какие-либо дополнительные функции, кроме отопительных. Но основное свое предназначение они выполняют прекрасно. Хорошо сохраняют тепло в своем массиве, быстро нагреваются и долго остывают. Предусматриваются тонкие стенки в 1 кирпич, этого вполне достаточно.
    При возможности обогатить большим потенциалом, такой вид печей не пользуется особым спросом у любителей собственного отопления.
  2. Варочная печь. Составные части печи предусматривают в качестве основного функционала варочную поверхность в общем конструктивном массиве. Варочная функция достаточно простая и базовая, применяется для изготовления полезной пищи и запаривания кормовых смесей животным. Варочные печи встречаются не намного чаще предыдущей.
  3. Отопительно-варочные печи объединяют в себе 2 основные функции печки из кирпича: это удобное приготовление витаминной пищи и очень эффективный обогрев жилого помещения. Отопительно-варочные печи используются в подавляющем числе случаев печного отопления.
  4. Кухонные печи из кирпича. Такой вид больше всего используют для небольших помещений. К такому виду склоняются экономные жильцы, печка для которых является основным оборудованием для приготовления пищи. Явным преимуществом считается экономичность возведения: для такой печи понадобится мене 2-х сот единиц кирпича.
  5. Банные печи из кирпича. Такие печи устанавливают в банных помещениях для нагрева малого помещения до предельных температур, называют их еще каменками. В результате протопки получаем сухой жар. Устанавливают такие печи не часто, хотя положительных сторон у их конструкции достаточно.

Перечисленные виды печей отопления из кирпича признаны основными, но это далеко не полный перечень.

После того как нужный функционал выбран, пора познакомиться с составляющими печи, чтобы лучше представлять масштабы предстоящих работ.

Вернуться к оглавлению

Основные конструкции печи отопления из кирпича

Схема кладки кухонной печки-плиты с котлом.

Рассматривать составляющие конструкции печей следует по ходу укладки, а именно, начиная с фундамента и заканчивая дымоходом. Итак, в кирпичных печах принято выделять следующие части:

  1. Выстилка играет роль фундамента для будущей кирпичной печи. Соответственно, от качества ее выкладки будет зависеть все строение и качество его функционирования. Выполняется выстилка достаточно просто, выкладыванием сплошь 4-х рядов кирпичей на ровную поверхность, заранее залитую специальным раствором.
  2. Зольник – камера для сбора и накопления продуктов горения – золы. Такую камеру называют еще поддувалом.
  3. Топливник – топочная камера в печах служит для укладки в нее используемого топлива и протопки печи.
  4. Конвекторные каналы – по высоте печи занимают самое большое пространство. В конвекторных каналах собираются продукты горения топлива в топке в виде смеси газов. Газы имеют высокую температуру и за время их движения отдают тепло печи, нагревая ее стенки.

Из таких элементов складывается практически любой вид печей из кирпича. Для дополнения функциональных особенностей специфичным печам достраивают необходимые элементы.

Вернуться к оглавлению

Перечень необходимого инвентаря для кладки отопительной печи из кирпича

Список нужных для устройства любого вида печи для отопления из кирпича включает в себя все составные элементы самой печи, составные части растворов для кладки из кирпича, а также весь инвентарь для строительства.

Итак, выделены следующие важнейшие материалы и инструменты с целью устройства печи:

Кухонная плита из кирпича: а – общий вид, б – элементы плиты; 1-варочный настил, 2 – патрубок, 3 – ограждение, 4 – боковая поверхность, 5 – топливник, 6 -дверка, 7 – решетки, 8 – порог, 9 -зольниковая коробка, 10 – полость, 11 – термометр, 12 – окно, 13 – духовой шкаф, 14 – кран, 15 – водогрейная коробка, 16 – переключатель.

  1. Кирпич – это основная единица для возведения основы кирпичной отопительной печи. Количество их будет варьироваться в зависимости от выбранного вида устройства печки и необходимого функционала.
  2. Специальный огнестойкий кирпич будет составлять внутренние стенки печи, необходим для долгосрочной службы топки и всей конструкции.
  3. Решетка должна послужить местом укладки дров в топке печи. Обычно останавливаются на колосниковой, своевременно устанавливая в топочное дно.
  4. Дверцы нужны для удобного доступа в рабочие полости печи и надежной изоляции жилого помещения от открытого огня. Кирпичная печь предполагает наличие как минимум 3-х дверок в своей конструкции: для топки, поддувала и прочистки печи.
  5. Металлическая заслонка будет располагаться в конвекторной части печи. Выполняет функцию регулятора полноты открытия трубопровода, то есть поступления воздуха в топку, степени вытяжки.
  6. Печная труба.
  7. Глина служит составляющей раствора, который нужен в качестве материала, склеивающего кирпичную кладку. Замешивают обычную глину, которую обычно можно добыть на любом участке, за редким исключением.
  8. Шамотная глина. Такой материал на садовом участке не добыть. Глина находится глубоко под землей и не на каждой территории ее можно найти. К тому же она проходит специальную обработку обжигом и может включать различные дополнительные элементы. Этот материал более устойчив к воздействию влаги и высоких температур, чем обычная глина, да и стоимость его не высокая.
  9. Песок служит составным элементом при замесе строительных растворов. При наличии места добычи привезти можно самостоятельно без дополнительных затрат.
  10. Цемент как составляющая часть строительного раствора.
  11. Рубероид нужен для гидроизоляции.
  12. Лист предтопочный укладывается на напольное покрытие перед топкой, чтобы защититься от вылетающих искр из печи.

Необходимо подготовить инвентарь для замеса строительного раствора и укладки печи: лопата, бетономешалка, ведра металлические, шпатель, строительные перчатки и кельма, строительный уровень.

Вернуться к оглавлению

Отопительная печь из кирпича своими руками

Схема печи-голландки: 1 – заглушка для трубы, 2 – духовой шкаф, 3 – перекрывающая плита со встроенной задвижкой, 4 – каркас ниши из металла, 5 – топка, 6 – поддувало, 7 – колосники, 8 и 12 – отверстия для чистки, 9 – стальная полоса-опора, 11 – задвижка растопки, 13 – одноконфорочная плита.

Теперь можно переходить к самому главному – сооружению печи отопления из кирпича.

На первоначальном этапе необходимо определиться с местом расположения печи. Печь следует располагать у стены, свободной от окон, чтобы она в результате оказалась как можно ближе к центру всего строение. Так тепло будет лучше нагревать внутренние стены, защищенные от продувания, и согревать помещения.

Далее необходимо, в соответствии с выбранным функционалом печи, сделать ее чертеж, а лучше найти в обучающем пособии. В соответствии с размерами фундамента печи вырезать отверстие внапольном покрытии. Начать подготавливать строительный раствор. Замешать в соответствии с инструкцией цемент, песок и глину. В проделанном отверстии в полу подготовить опалубку для заливки фундамента или цоколя будущей печи. На дно формы засыпать песка равномерным тонким слоем. Когда раствор будет готов, залить его в подготовленную форму высотой около 25 см, поместить в его толщу подготовленную решетку. Первая будет на 5 см выше песка, а 2 последующие примерно на одинаковом расстоянии. Аккуратно выровнять слой раствора.

На следующем этапе обустраивается кирпичная кладка. Но перед этим рекомендовано сделать растяжку веревками для выравнивания вертикальной кладки. Подготовить оснастку для ровного нанесения раствора на кирпич. Далее действовать нужно в соответствии перечисления основных конструктивов кирпичной печи. Первый слой – выкладка. Кирпич выбираем на свое усмотрение, как правило, обычный, из обожженной глины.

Печь угловая отопительно-варочная.

Подготавливаем раствор и, нанося его на кирпич, кельмой ровно кладем первый ряд. Слои раствора необходимо сразу выравнивать шпателем, потом будет поздно. По завершении укладки первого ряда, раствор следует накладывать на нижеследующий. После 2-х ровных рядов стоит выложить зольник в 4 ряда, оставляя отверстие для дверцы. Следующей будет сама топка. В этот момент нужно помнить о своевременной закладке в конструкцию колосниковой решетки. Выкладывать ее нужно огнестойкими кирпичами из шамотной глины в одиннадцать рядов с использованием одноименного раствора, также оставляя пространство для дверки топки и вовремя монтируя в конструкцию. Итак, 15-й ряд закрывает вместилище топливника. Теперь настает очередь конвектора.

Конвектор можно выкладывать дешевым красным кирпичом. На 16- ом ряду нужно начать монтировать прочистную дверцу. С 17-го по 20-ый ряды в полости печки формируются конвекторные каналы. 21 и 22-ой ряды составят перемычку. 23-ий – должен содержать вторую прочистную дверцу. 24 и 25-ый продолжают конвектор. А вот 26 и 27-ой уже начнут формировать патрубок, переходящий в трубу. Пора монтировать заслонку вытяжки. 28-м рядом следует отчасти закрыть патрубок. Теперь монтируем дымоход и перекрываем его основание еще тремя рядами.

Вся кирпичная кладка должна просохнуть около 2-х недель.

Вернуться к оглавлению

Советы для укладки кирпичей

Схема печи  “Жара”.

Перед началом выкладки на раствор рекомендовано разложить кирпичи без него. При этом проводить их нумерацию, поскольку некоторые придется обрезать. Каждый кирпич опускать в воду на 7 минут, чтобы выместить из полостей оставшийся воздух. Уже уложенный кирпичный ряд протирать влажной губкой. При монтаже дверок укладку начинать только от них. В процессе работы постоянно проверять стенки строительным уровнем. Выравнивать положение кирпича резиновым молотком. Избыток раствора убирать при помощи шпателя.

Все работы проще будет выполнять в паре с помощником. Так и операции выполнять проще, и заметить неточности можно раньше.

Вернуться к оглавлению

Правильная топка отопительной печи из кирпича

Основная функция печи – отопление. Зачастую топят кирпичные печи березовыми дровами. Заниматься отоплением печей нужно правильно. Для этого дрова должны просохнуть в дровянике в течение года.

Хорошим отоплением кирпичная печь сможет обеспечить помещение только при правильной укладке дров. Топку сразу загружают полностью, оставляя между поленьями небольшие расстояния для доступа воздуха. Под поленьями размещают легкогорючие материалы: бумага, береста, лучины.

Начинается процесс топки с того, что нужно открыть дверцу в топку, уложить поленья чуть более чем на 2/3 объема топки. Обязательно открыть заслонку дымохода для вытяжки. Все остальные дверцы закрыть.

Уложить материал для розжига и поджечь. После сразу нужно закрыть топочную дверь и приоткрыть на пару сантиметров поддувало, чтобы запустить процесс тяги. Так пламя быстрее разгорится. Топка продолжается 1-2 часа, требует контроля.

Как сделать круглую печь под казан из кирпича своими руками: пошаговая инструкция

Рубрика: Выбор печиАвтор: Иван Александрович

Отдых на природе это прекрасный повод приготовить мясо на барбекю, сделать плов или просто пожарить шашлык. Стационарная кирпичная печь, для этих целей, станет лучшим помощником. К тому же, её наличие, будет украшением любой дачи или загородного дома.

Перед началом строительства уличной печки, необходимо определиться с её назначением. Это может быть уличный камин, устройство для приготовления пищи или конструкция совмещающая и то и другое.

Виды уличных печей

  1. Наиболее простой в исполнении считается печь-труба. Это простой вид жаровни, который можно сложить даже из обломков кирпича или природных камней. Основным назначением грубки считается приготовление пищи. Такая конструкция хорошо подойдет для организации походной или летней кухни.

    Аналогом такой жаровни является мобильная печь-ракета. Её так же можно сложить из подручных средств, и даже без использования кладочного раствора.

  2. Финская печка, считается продолжением печи-грубы, но с пристроенной кирпичной жаровней. В зависимости от конструкции она может служить в качестве мангала для готовки шашлыков или барбекю. В продаже существуют наборы, позволяющие сложить такую жаровню самостоятельно. Комплект таких систем состоит из кирпича, фурнитуры и сухой кладочной смеси. Используя порядовку, такую печь можно сложить своими руками достаточно быстро. Выпускать такие наборы первыми, придумали финские компании.
  3. Обустраивая беседку или место для отдыха, неплохим вариантом может считаться печь-камин. Жаровню в такой системе выполняют достаточно больших размеров, что бы иметь возможность любоваться открытым пламенем. При правильном обустройстве такой печи, на ней можно готовить мясо и даже выпекать пироги. Выкладывая печь-камин, в основании можно оборудовать место хранение для дров, а по сторонам пристроить вспомогательные элементы: рукомойник или разделочный стол. В качестве дополнительной варочной панели, можно предусмотреть кирпичную секцию для казана.
  4. Кулинарная печь-гриль – это простая конструкция из огнеупорного кирпича. Боковые стенки такой жаровни одновременно являются топкой. Стол основание может быть как металлическим, так и кирпичным. Решетку для мяса располагают над основанием с углями. В стенках такой печи предусматривают закладные на разных уровнях, для регулирования высоты жарки мяса. Принцип её работы универсален, и может применяться для любых вариантов приготовления мяса.

Этапы строительства уличной печи


Задумываясь над строительством уличной печи своими руками, первым делом надо сделать детальные чертежи и порядовку будущей конструкции. Необходимо определиться с основанием, строительным материалом и инструментом для работы.

Для кладки применяют как огнеупорный, так и силикатный кирпич. Можно использовать и природный камень. Для стенок топки и жаровни, подойдет огнеупорный красный кирпич, металлические листы или чугунные плиты.

Шамотный кирпич для возведения уличной печи не подходит. Поскольку, под воздействием атмосферных осадков, он быстро разрушается.

Перед началом строительства необходимо определить место установки. Оно должно соответствовать нескольким простым правилам:

  1. Располагаться максимально удобно для использования.
  2. Находиться на пожаробезопасном расстоянии от легковоспламеняющихся объектов и иметь подходы со всех сторон.

Строительство уличной печи надо начинать с фундамента. Первым делом, снимают верхний слой плодородного грунта на глубину двух штыков лопаты.

В зависимости от состава почвы, это расстояние может меняться.

Далее, делают гравийную и песчаную отсыпку толщиной по 10-15 сантиметров каждую. Затем формируют армировочный каркас в 20 сантиметров. Выставляют опалубку и заливают плиту основания. Устройство такой монолитной плиты, скомпенсирует сезонные колебания грунта, предотвратить перекос и растрескивание всей конструкции. В бетонный раствор желательно добавить шлаковых включений, это поможет избежать растрескивания фундамента от воздействий атмосферных осадков.

Вместо гравийной отсыпки можно использовать битый кирпич или бутовый камень.

Полученный фундамент устилают рубероидом или другим гидроизолирующим материалом. Кладку начинают согласно порядовке, соблюдая горизонтальный и вертикальный уровни.

Процесс возведения уличной печи имеет ряд отличительных особенностей:

  • В качестве кладочного раствора можно использовать только глиняно-песчаную смесь. Так как цементные или гипсовые смеси не выдержат высоких температур и со временем начнут высыпаться.
  • Глину для раствора смешивают с песком в соотношении один к четырем и добавляют воду. Полученная смесь должна быть средней жирности.
  • Толщину швов стоит делать не больше 5-ти миллиметров, иначе полученная конструкция будет не прочной.
  • При устройстве дровницы, или создании горизонтальных перекрытий, можно использовать стальной уголок толщиной 5 мм.
  • Дымоход можно делать как прямоугольной, так и круглой формы, высотой не менее 2,5 метра.
  • Над сложенной печкой следует предусмотреть навес, который защитит её от атмосферных осадков.
  • Для удобства, площадку возле печки можно уложить плиткой или залить бетонным раствором.

Как сделать наружную кирпичную печь из переработанных материалов

Когда Рэйчел и ее муж впервые решили установить в саду печь для пиццы в рамках своего проекта пермакультуры, они и подумать не могли, что она станет сердцем сада. Вот как они построили его шаг за шагом.

Rachel Woodisse

Мой муж хотел построить печь для пиццы с тех пор, как увидел ее в River Cottage, поэтому мы решили построить ее как часть дизайна пермакультуры для сада. Сад не очень большой, и место, где он находится, действительно единственное место, куда он мог бы пойти. У нас был план из интернета, но он был довольно бесполезен, поэтому мы построили его в доступной нам комнате. Сад посвящен заботе о Земле, выращиванию собственной еды и уменьшению нашего следа на земле, а также затрагивает Peoplecare и Fairshare, но печь для пиццы отличается, она так глубоко затрагивает всю этику.

Немного о том, как это сделать

Мы начали с партии старого кирпича из старой садовой стены, нескольких старых настилов и шлакоблоков, цемента и штукатурки. Мне не нравилось использовать цемент, но что еще с ним будет? Выброшены на свалку? Мы поняли, что нам придется добыть еще несколько материалов, так как их будет недостаточно, поэтому мы охотились за ними на Freecycle, но безуспешно. Поэтому нам пришлось купить несколько кирпичей и еще несколько шлакоблоков, но, поскольку все они были использованы, мы не произвели отходов. Мы также использовали много отходов хардкора, чтобы заполнить основной корпус духовки. После того, как мы закончили печь, у нас было первое освещение и первая домашняя пицца! Мы пригласили друга на ужин, который помог построить его.

Заливка основания

Возведение стен и входа

У нас было немного дыма, выходящего из крыши, так что нам нужно было кое-что настроить. К этому времени мой муж решил, что хочет медленно готовить в ней мясо, и мы поняли, что нам нужно сделать так, чтобы она лучше сохраняла тепло. Мы могли бы также использовать его для выпечки хлеба, делая это. Итак, следующий этап заключался в том, чтобы покрыть купол фольгой, а затем покрыть его старой изоляцией чердака.

Затем сверху был помещен слой мелкоячеистой сетки, чтобы рендеру было к чему приклеиться. Я должен быть честным и сказать, казалось, что это не сработает, но это сработало и теперь выглядит прекрасно.

Мы снова зажгли его, и появились некоторые трещины, поэтому мы снова его отрендерим. В следующем году планируем поставить на него дверь и дымоход, чтобы сохранить тепло и отвести дым от соседей. Мы закупаем старую древесину на лесопилке, которую в противном случае выбрасывали бы, и используем золу на участке. На данный момент духовка работает очень хорошо, и вкус пиццы великолепен!

Стоимость

Это только для материалов, другие материалы и работа были бесплатными.

Дополнительные шлакоблоки 100 фунтов стерлингов
Кирпичи 180 фунтов стерлингов
Штукатурка/песок 10 фунтов стерлингов
Металлические работы для открывания куполов 60 фунтов стерлингов
Терракотовая штукатурка 15 фунтов стерлингов
Еще нужно оплатить дверь и дымоход.

Домашний рецепт теста для пиццы в кирпичной печи

Хотите дома пиццу в кирпичной печи? Теперь вы можете с этим простым рецептом теста для пиццы!

Зачем платить 18 долларов за пиццу, которую можно приготовить дома на 9 человек?0014 намного меньше? Дело не только в тесте, но и, конечно же, в температуре духовки и камне для пиццы.

Хотя камень для пиццы не нужен для приготовления домашней пиццы (по этому рецепту все получится, если положить его на противень), это определенно хорошее вложение, если в вашем доме любят пиццу так же, как и в моем доме.

Приведенный ниже рецепт корочки для пиццы позволяет приготовить ароматную хрустящую корочку, которая на вкус напоминает пиццу, только что вынутую из печи!

На прошлой неделе я научил своего друга делать домашнее тесто для пиццы, и в итоге мы весело провели вечер пиццы с семьей и друзьями. На самом деле вечер пиццы стал одним из основных пятничных вечеров в моем доме.

Как устроить семейный вечер пиццы

В вечер пиццы мой кухонный остров становится местом для раскатывания теста и сборки начинки. Все ждут своей очереди, и один за другим мы готовим их, болтая и делясь закусками.

Дополнительным бонусом является то, что пицца находится в духовке всего около 7-9 минут, поэтому мы используем это время для приготовления следующей. Говорю вам, это очень весело! Дети могут сами выбирать начинку, а взрослые могут использовать все, что есть у меня в холодильнике.

Когда я приглашаю гостей, я часто говорю им, что они должны принести те начинки, которые им нравятся для пиццы. Я даю тесто и экспертизу. Это хорошее семейное развлечение и недорогой вечер!

Если кто-то из вашей группы не ест злаки, он не должен пропускать веселье. Попробуйте мое беззерновое тесто для пиццы, чтобы устроить вечер пиццы всем вместе!

Если вы не можете решить, что приготовить на ужин до конца недели, получите бесплатный план питания с вкусными семейными рецептами, такими как этот, прямо здесь .

Список лучших начинок для пиццы

Когда дело доходит до начинок для пиццы, нет предела возможностям, но у меня есть любимые комбинации, к которым я всегда возвращаюсь. Для начала попробуйте одну из этих идей:

  • Греческая пицца — сырная, хрустящая и со всеми любимыми средиземноморскими вкусами.
  • Пицца с цыпленком Баффало – готовится из цыпленка Баффало, приготовленного в мультиварке, с крошками из голубого сыра и соусом Ранч.
  • Taco Pizza – ваши любимые ингредиенты для тако на сырной, тающей корочке для пиццы.

Or, if you just want to play with your own toppings and combinations, here’s some inspiration:

Best Pizza Sauces
  • Homemade Tomato Sauce
  • Broccoli Pesto
  • Homemade Alfredo Sauce
  • Buffalo Sauce
  • Pico de Галло
Сыры
  • Моцарелла
  • Чеддер
  • Пармезан
  • Фета
  • Бри
  • Сыр с плесенью
  • 2

  • Pepperoni
  • Chicken
  • Sausage
  • Ground Beef
  • Ham
  • Anchovies
Vegetables
  • Bell Peppers
  • Mushrooms
  • Onions
  • Spinach
  • Artichoke Hearts
  • Avocado
More!
  • Ананас
  • Груши
  • Оливки
  • Базилик
  • Кинза

Как вы сначала начините домашнюю пиццу?

Печать

color h3-transform.text-transform»> Домашняя пицца в кирпичной печи

Домашняя пицца, на вкус как из кирпичной печи.

  • Автор: Лаура Фуэнтес – MOMables
  • Кухня: Ужин
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка сахара или меда
  • 1 ½ чайной ложки дрожжей
  • 3 стакана муки для хлеба
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка сыра моцарелла
  • ¾ чашки соуса маринара
  • нарезанная пепперони из индейки
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нагрейте воду примерно до 110F.
  2. Добавьте в воду сахар и дрожжи и перемешайте. Дайте постоять 10 минут на столе, пока дрожжи не образуют пену.
  3. В большой миске смешайте муку, оливковое масло и соль.
  4. Смешайте с дрожжевой жидкостью и месите руками около 10 минут, пока не сформируется шарик из теста для пиццы. В миксере взбивайте около 5 минут на средней скорости.
  5. Раскатать тесто и сделать шар. Оставьте шарик теста в миске примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Его можно приготовить утром или вечером и хранить в холодильнике. Перед раскатыванием тесто должно полежать при комнатной температуре не менее 2 часов.
  6. Разогрейте духовку до 500F с камнем для пиццы в духовке на самой нижней полке (удалите другие неиспользуемые решетки перед предварительным разогревом).
  7. Раскатайте тесто, чтобы приготовить одну очень большую пиццу или пиццу индивидуального размера.
  8. Добавьте свои начинки.
  9. Поместите пиццу в духовку (с помощью лопатки для пиццы или обратной стороны противня, присыпанного мукой.
  10. Выпекать от 7 до 9 минут. Наслаждаться!

Оборудование

Камень для пиццы

Купить сейчас →

Терка для сыра

Купить сейчас →

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: ⅙ часть пиццы
  • Калории: 387
  • Сахар: 2,8 г
  • Натрий: 1232,6 мг
  • Жир: 7,5 г
  • Насыщенный жир: 1,6 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 54,7 г
  • Волокно: 2,6 г

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *