Дом

Отопительная кирпичная печь для дома: Stroitelstvo Otopitelnaya Pech Iz Kirpicha Svoimi Rukami 10 Instruktsiy Dlya Raznyih Razmerov %231

Отопительная кирпичная печь для дома: Stroitelstvo Otopitelnaya Pech Iz Kirpicha Svoimi Rukami 10 Instruktsiy Dlya Raznyih Razmerov %231

Выбираем отопительную печь для дома правильно: кафельная, чугунная или стальная

На современном рынке отопительных печей  присутствует большое количество производителей, каждый как это принято хвалит свой продукт. Существуют так же стереотипы относительно типов печей их отопительных способностей и функционала. Давайте попробуем во всем разобраться по порядку, заодно поможем сделать правильный выбор покупателю.

Один из основных вопросов, который задает  каждый покупатель печи – какой материал лучший? Что  ж постараемся в этом разобраться.

Чугунные печи.

Чугун всегда был популярным материалом для изготовления печей. Процесс литья уже доведен до совершенства задолго до того как стали применять сталь и сварку и поэтому, естественно, самые ранние печи отливались из чугуна. От первоначальной печи Бена Франклина до тысяч других моделей, которые отапливали дома в 19 веке, чугун был предпочитаемым материалом.


чугунная печь, покрытая коричневой эмалью.

Преимущества Чугуна:

  1. Он остается прочным при нагреве и сильном изменении температуры. В самом деле, многие детали автомобильных двигателей до сих пор изготавливаются из чугуна по этой причине.
  2. Это крепкий материал и в то же время в нем можно легко просверлить отверстие, нарезать резьбу для создания больших сборных конструкций.
  3. Он хорошо проводит тепло. Когда одна часть прогревается, она проводит тепло в другие части.
  4. Он позволяет делать очень красивые, декорированные печи. Причем многие декоративные элементы можно отливать в единой форме.
  5. На чугун замечательно наносится эмаль, что расширяет возможности декорирования печи.

Проектирование и изготовление печей из чугуна требует больших затрат на начальном этапе. Производитель должен иметь литейное производство, плавильные цех, цех по производству литейных форм.

Кроме того, каждая деталь (а печь состоит из десятков и более деталей) отливается в уникальную форму, изготовление которой так же обходится дорого. Каждый раз, при внесении изменений в печь, требуются создавать новые литейные  формы.

Стальные печи.

В последние несколько десятилетий, стальные пластины стали альтернативой чугуну. Массовое производство стального листа, наряду с усовершенствованием аппаратуры для резки и сварки создало бум в производстве и продаже стальных печей.


Современная стальная печь нередко содержит чугунные детали.

Раньше стальные печи были довольно простой конструкции, часто просто стальные корпуса с дверцей из чугуна. Во время энергетического кризиса конца 1970-х, сотни небольших металлообрабатывающих предприятий вошли в бизнес и обнаружили, что стальная печь довольно проста в производстве. Однако,когда цены на энергоносители упали многие из этих производителей вынуждены были закрыть производство.

Остались те, что смогли применить новые технологии, сделать печи более функциональными и современными.

Преимущества стали:

  1. Простота резки и формовки.

Возможность использования современных, управляемых компьютером станков и роботов.

  1. Универсальное оборудование для сварки и штамповки, применимое для различных операций по сравнению с формами для отливки одной конкретной детали.
  2. Легко вносить изменения и небольшие улучшения без дополнительных расходов.
  3. Конструкция с двумя стенками, которые дают конвекционное отопление и позволяют ставить печь ближе к стене проще выполнима в стальных печах нежели в чугунных.

Покупателю следует иметь ввиду, что сталь и чугун – это идентичные материалы в основе которых один и тот же элемент – железо. В одном случае его раскатали в листы а в другом отлили в формы. Кроме того большинство современных печей содержат элементы и из чугуна и из стали.

Мыльный камень.

Мыльный камень является относительно мягким материалом, который легко режется и полируется. Еще первые поселенцы Новой Англии обнаружили, что печи сделанные из этого материала дольше сохраняют тепло, что особенно важно в регионах с холодными зимами.


Печь из мыльного камня. Что бы накопить достаточно тепла нужна большая масса.

Это происходит из за особенности этого камня впитывать жар огня, а затем медленно его излучать. Также в комнате с установленной печью из мыльного камня будут меньше колебания температуры. Это полезное свойство обусловлено химическим составом камня.  (40-50% талька, 40-50% магнезита и 5-8% хлорида). Однако для получения ощутимого эффекта от использования мыльного камня, его масса в печи должна быть большой. Нередко хорошая печь из мыльного камня весит 6 тонн и более. Если в печи используется всего несколько килограмм этого материала, то и эффекта от его использования можно не почувствовать.

Здесь он будет больше декоративным элементом для украшения печи и некоторым маркетинговым ходом производителя. Дескать используется уникальный камень и такую печь скорее купят за более дорогую цену.

Но печи из мыльного камня так же имеют некоторые недостатки. Тяжелые печи сложны в транспортировке а стоимость их доставки высока. Так же больше времени тратиться на первоначальный прогрев печи. Так что тем, кто собирается получить быстрый прогрев помещения лучше обратить внимание на печи с тонкими стенками.

Температура на поверхности такой печи будет ниже, чем у стальной или чугунной, что означает меньшую вероятность серьезных ожогов при случайном прикосновении. Однако низкая температура не позволит в полной мере готовить на такой печи пищу.

Большинство печей из мыльного камня, представленные сегодня на рынке, являются гибридами – они содержат помимо панелей из мыльного камня, чугунные или стальные элементы а так же порой огнеупорный кирпич или шамот. Такие гибридные печи, как правило, имеют небольшую массу и их легко транспортировать. Как противоположность таким печам выступают печи целиком выполненные их мыльного камня. Вес таких печей начинается от 2 тонн и выше. Они требуют серьезного фундамента их нужно долго топить прежде чем они начнут давать тепло, но зато они так же долго остывают.

Кафельные печи.

В Европе можно часто увидеть большие печи изготовленные из керамической плитки или кафеля. Порой это настоящие произведения искусства и они также дают мягкое рассеянное тепло, как и печи из мыльного камня. Однако они не столько тяжелы, как правило им не нужен специальный фундамент.

Современная кафельная печь дает быстрый прогрев помещения, а печной кафель дает рассеянное, мягкое тепло.

В небольших кафельных печах как правило используются стальные или чугунные топки. В большинстве случаев они легки в сборке и их можно собрать самостоятельно. Большим преимуществом кафельных печей является реализация конвекционной системы отопления. Когда потоки воздуха постоянно проходят по каналом вокруг нагретой топки, эффективно и быстро распространяя нагретый воздух по помещению. Поэтому если Вам необходим быстрый нагрев помещения, при этом Вы предпочитаете мягкое, рассеянное тепло, кафельная печь будет для Вас отличным выбором.

Кирпичные печи.

Кирпичи часто применяются для кладки печей. Кирпич неплохо вбирает в себя тепло и потом достаточно долго его отдает. Конечно не так хорошо как печи из мыльного камня. Отрицательными сторонами кирпичной печи являются: большой вес, зависимость от мастерства печника, долгий прогрев и большой расход топлива, низкий КПД.


Качество кирпичной печи целиком зависит от мастерства печника.

Подведем итоги.

Чугунные печи хорошо нагреваются, но сильно раскаляются, дают хороший но локальный обогрев.

Редко бывают с двойными стенками для получения конвекционного отопления.

Стальные печи быстро нагреваются. Имеют двойные стенки для конвекционного отопления. Имеют сравнительно малый вес.

Печи из мыльного камня отлично держат тепло, но долго нагреваются. Имеют очень большой вес и большую стоимость.

Требуется специальный фундамент и квалифицированный (дорогой) монтаж.

Кафельные печи дают мягкое-рассеянное тепло, быстро нагреваются Быстро отапливают помещение. Имеют малый вес, не требуют специального фундамента просты в установке.

Кирпичные печи, долго остывают, но так же долго нагреваются, имеют самый низкий КПД и качество целиком зависит от мастерства печника.

Как и для многих других потребительских товарах, информация является первым шагом в принятии обоснованного правильного решения. Я надеюсь, что приведенная статья пригодится Вам в поисках идеальной печи!

Добрая то речь, что в избе есть печь.

Печь отопительная пятиоборотная № 14 для отопления четырехкомнатной квартиры в двухквартирном доме

Эта печь предназначена для отопления четырехкомнатной квартиры в двухквартирном доме. Печь имеет высокую.теплоотдачу благодаря тому, что в дымообороты вмонтированы два металлических трубчатых нагревателя. Конструкция печи не меняется, если эти нагреватели не ставятся, но тогда КПД печи гораздо меньше.

Расположена она на стыке межкомнатных перегородок (схема привязки печи к помещению показана на рис. 66). В условиях Сибири и северных районов страны кладку рекомендуется вести в полкирпича, в средней полосе России и на юге кладка делается на ребро в четверть кирпича, за исключением топливника.

Рис. 67. Печь отопительная пятиоборотная №14, вид спереди

1 —  поддувальная дверка; 2 — топочная дверка; 3 — задвижки; 4 — окна чистки;

 

Рис. 68. Печь № 14, разрез по линии А-А
1 — зольник; 2 — колосники; 3 — топливник; 4 — перекрытие топливника; 5 — трубчатый нагреватель; 6 — задвижки;
7 — перевал; 8— подверток; 9 — второй горизонтальный канал; 10 — первый горизонтальный канал

 Внешний вид печи, особенности устройства топливника и дымооборотов показаны на рис. 67 и 68.

Порядок кладки. На готовом фундаменте по изоляции рубероидом кладутся три ряда сплошной кирпичной кладки вперевязку по размерам, указанным на рис. 69.

Рис. 69. Кладка печи № 14 с 1-го по 10-й ряд
а— 1—3-й ряды; б —4—5-й ряды; в —6—8-й ряды; г —9—10-й ряды;
1 — поддувальная дверка; 2 — зольник; 3 — колосники; 4— первый горизонтальный канал; 5 — окна чистки;
6 — топочная дверка; 7 — футеровка огнеупорным кирпичом; 8 — топливник;
9 — опускной дымооборот; 10 — подъемный дымооборот

В 4—5-м рядах выкладывается зольник с установкой поддувальной дверцы, 6—7-м рядами поддувальная дверца перекрывается. На 7-м ряду укладываются колосники и выкладывается первый горизонтальный канал. Здесь же устанавливаются чисточные дверки.

8-14-м рядами из огнеупорного кирпича выкладывается топливник, устанавливается топочная дверка. Первый горизонтальный канал перекрывается, затем выкладывается второй горизонтальный канал с установкой чисточной дверки (рис. 70).

Рис. 70. Кладка печи № 14 с 11-го по 33-й ряд
а — 11 — 12-й ряды; б—13—14-й ряды; в—15-й ряд; г—16—21-й ряды; Д — 22—28-й ряды; е — 29—33-й ряды;
1 — футеровка огнеупорным кирпичом; 2 — топливник; 3 — трубчатые нагреватели; 4 — вторые горизонтальные каналы;
5 — окно чистки; 6 — перевалы; 7 — задвижка; 8 — выход в дымовую трубу

15-м рядом топливник перекрывается с оставлением жарового канала, а второй горизонтальный канал разделяется подвертком на два канала. На этом уровне в 16-м ряду ставятся металлические трубчатые нагреватели. Загнутые концы трубок необходимо обернуть асбестом.

С 18-го по 22-й ряд кладка всех дымооборотов делается одинаково, с подмазкой щелей в углах дымооборотов раствором. Каналы дымооборотов прочищаются мокрой тряпкой.

С 23-го по 29-й ряд выкладываются перевалы, при этом на 28-м ряду укладывается задвижка.
30—34-м рядами печь перекрывается кирпичом вперевязку с оставлением канала для выхода отходящих газов в насадную дымовую трубу.

Вырезка проема в потолке, устройство потолочной разделки и дымовой трубы описаны в I части книги.
Для печи подходит любое твердое топливо. На отопительный сезон его требуется 3640 кг. Перечень необходимых материалов и приборов приводится в табл. 13.

Рис. 66. Схема привязки печи № 14 к помещению

Таблица 13. Материалы и приборы для кладки печи № 14

 НаименованиеРавмеры,смКоличество
 Кирпич строительный, шт.25х12х6.5800
 Кирпич огнеупорный, шт. 60
 Глина красная, м3 0,5
 Глина огнеупорная, м3 0,1
 Песок, м30,6
 Дверка топочная25х221
 Дверки поддувальные и чисточные, шт13х144
 Колосниковая решетка30х251
 Задвижки, шт15х252
 Трубчатые нагреватели диаметром 60 ммдл. 802
 Подтопочный лист60х50 1

 К преимуществам описываемой печи относится прежде всего то, что при сравнительно небольшой занимаемой площади (0,9 м2) ее теплоотдающая поверхность составляет 8,08 м2. Теплоотдача печи при одноразовой топке 3216 ккал/ч, при двухразовой — 5145 ккал/ч.

 

Дровяные печи – Maine Wood Heat Co. Inc.

Все

  • Сортировать по стилю::
  • Все
  • О
  • Коммерческие печи
    • Bigelow
    • Камелот
    • Цилиндр
    • Купол
    • Кирпичная кладка
  • Коттеджные обогреватели
  • Индивидуальное изготовление под ключ
    • Bigelow
    • Камелот
    • Купол
  • Наборы сердечников для самостоятельной сборки
  • Импортные нагревательные комплекты
  • Кирпичные обогреватели
  • Мобильные печи
  • Открытые печи
  • Бытовые печи
  • Печи на грузовиках
  • Дровяные печи

Философия компании Maine Wood Heat Co. всегда заключалась в том, чтобы создавать и продвигать самые экологичные, эффективные и красивые продукты, на которые мы только способны. Как единственная дровяная печь на рынке, изготовленная из 100% чистых материалов, печь Le Panyol настолько близка к идеальному сочетанию, о котором мы только могли мечтать.

Со времен Римской империи Terre Blanche de Larnage («Белая земля») высоко ценился как лучший материал для сердечника печи во Франции. По сравнению с терракотой, плотным огнеупорным кирпичом, огнеупорным бетоном холодного литья, Terre Blanche предлагает более быстрое время прогрева, несравненные тепловые свойства, а также выдающуюся эффективность и долговечность. №

Наши печи Le Panyol могут поставляться в качестве основного комплекта для самостоятельной установки или установки на месте для коммерческой цельнокаменной печи, которой управляет наша команда сборщиков печей. Мы также проектируем и производим сборные/полностью собранные печи с металлическим покрытием здесь, в нашей штаб-квартире в штате Мэн, как для бытового, так и для коммерческого использования. Просмотрите наши различные модели в галерее выше.

»

… Я влюблен в замечательную печь… это самая красивая, элегантная и продуманная вещь, которая у нас есть. Вчера совершил сказочное первое путешествие по приготовлению пиццы в саду, что произвело фурор у публики. Спасибо, мы ЛЮБИМ его, отличная тяга, потрясающая теплоемкость.

Элизабет Райан

»

Построив одну из этих печей, я понял, что цена, по которой вы продаете свои мобильные печи, очень разумна.

Дэн Вудрафф

Моя великолепная кортеновская дровяная печь у меня уже три года, и каждый год использования становится лучше, чем предыдущий. Он настолько хорошо сконструирован, что иногда я могу разжечь огонь целых два дня после вечернего приготовления пиццы. Я подумал о том, чтобы получить для него чехол, так как зимы в Сиэтле могут быть довольно неумолимыми с дождем, ветром, мхом и плесенью, но он с изяществом противостоит непогоде и с годами становится только красивее. Кроме того, я обнаружил, что использую его круглый год, что меня удивило. Это потому, что легко разжечь огонь, который горит часами, и поэтому даже зимой мне нужно быть на улице всего минуту, чтобы использовать его. На моей странице в Instagram (@saltyseattle) есть фотографии моего дровяного ребенка в действии, а также некоторые из его творений, если вы хотите копнуть глубже. Не стесняйтесь обращаться ко мне, если у вас есть какие-либо вопросы об использовании этих замечательных печей в реальной жизни.

Линда Николсон

»

Мы любим нашу печь для пиццы! Приготовила в ней индейку на прошлый День Благодарения. Мы приготовили несколько грудинок, рваную свинину, мясной рулет, жареный перец, и этот список можно продолжить. Вечер пятницы — это вечер пиццы. Мы надеемся найти время, чтобы освоить выпечку хлеба.

Патти Скрибнер

Мобильный телефон

Рады создать бизнес вокруг дровяной печи или цыгана в вас должна быть печь с колесами на ней, чтобы наслаждаться с друзьями и семьей? Перекатывайтесь к нашим великолепным мобильным устройствам.

Жилой дом

Домашняя гурманка нуждается в звездном дополнении к вашей кухне в доме или на открытом воздухе? Жилая линия для вас. (Если вы хотите отапливать свой дом, а также готовить в дровяной печи, обратите внимание на наши каменные обогреватели). или пиццерия? Не смотрите дальше.

«Сделай сам»

Положите собственные средства (или, привет, наймите каменщика!) в духовку, чтобы готовка не была единственным источником гордости во время обеда. Ознакомьтесь с нашими пакетами основных комплектов.

На пороге Прованса, в самом сердце виноградников Crozes Hermitage, находится особое месторождение глины — «Terre Blanche» или «Белая земля» Ларнажа.

Этот уникальный материал совершенствовался в течение миллионов лет. Он рожден природными элементами: обильным солнечным светом, сильным ветром и прохладной чистой водой древних ручьев и рек этого района.

«Terre Blanche» производит две замечательные вещи: превосходное вино и исключительную глиняную посуду для приготовления пищи. Он был основным элементом французской кулинарной керамики со времен Римской империи, ценился за свои исключительные тепловые свойства и долговечность. Это основа каждой печи Maine Wood Heat.

Узнать больше »

Как работают печи для пиццы — аутентичная печь

Основной принцип работы дровяной печи очень прост. Сзади, сбоку или в центре печи зажигают дрова, чтобы нагреть внутренний купол и очаг (массу). Духовка будет сохранять тепло для создания оптимальной температуры приготовления еще долгое время после того, как пламя погаснет. Аутентичная печь предназначена для равномерного сохранения тепла при температуре 300–400 градусов C в течение длительного времени. Начинать готовить можно на любом этапе и лучше всего просто попробовать! Это так просто. Мы проделали тяжелую работу, теперь вы можете расслабиться и наслаждаться.

Ваша духовка должна быстро разогреться! Чем больше духовка, тем дольше она будет нагреваться, поэтому фактически она может использоваться меньше, чем духовка меньшего размера. Домашние аутентичные печи быстро нагреваются и отлично сохраняют тепло в течение нескольких часов удовольствия. Найти правильную комбинацию можно только опытным путем. Имейте в виду, что в духовке достаточно места для огня и нескольких противней. Наша духовка 750 — самая маленькая, которую мы рекомендуем, прежде чем вещи станут слишком тесными, но она быстро нагревается, поэтому вы можете использовать ее, когда захотите. 900 больше, нагревается дольше, чем 750, и дольше удерживает тепло. Время нагрева до максимальной температуры зависит от типа древесины, содержания воды и ветра.

Готово к приготовлению, отодвиньте горячий пепел в сторону и используйте сохраняющееся тепло, чтобы приготовить практически что угодно. Использование фольги помогает поддерживать необходимую температуру приготовления при одновременном приготовлении нескольких блюд.

Хорошо сбалансированная печь имеет решающее значение. Это означает, что когда вы кладете пиццу на горячую поверхность пода духовки, она равномерно прожаривается с обеих сторон. Аутентичные духовые шкафы сбалансированы, чтобы обеспечить равномерное приготовление самых разных блюд.

Бытовые печи сильно отличаются от коммерческих печей, всегда используйте печь правильной конструкции. Бытовые печи используются короткими импульсами и нагреваются от холода, тогда как коммерческие печи нагреваются в течение первой недели и в основном остаются горячими в течение всего срока службы. Вы обнаружите, что большинство онлайн-проектов «сделай сам» не учитывают это, и при создании такого проекта в первый раз не учитывается реальная производительность. Компания Authentic Oven построила тысячи печей, накопила многолетний опыт и возможность усовершенствовать наши конструкции, что сделало нас известным производителем печей в Новой Зеландии.

Полное объяснение того, как работают печи для пиццы

Огонь внутри кирпичной печи разжигается дровами или, в некоторых случаях, газом.

Тепло, выделяемое используемым источником энергии, нагревает внутреннюю массу печи. Кирпичная печь, работающая на дровах (или на газу), предназначена для сохранения тепла и его распространения по ровной поверхности для приготовления пищи. Для правильного приготовления пиццы жар должен быть равномерным сверху и снизу. Ваш огонь может полностью погаснуть или, в идеале, остаться только горячим пеплом и угольками.

Пиццу следует готовить непосредственно на очаге, а жаркое – на противнях. Идеальная температура очага для приготовления пиццы составляет около 350-425 градусов по Цельсию. Тесто для пиццы должно быстро подняться, но не должно лопнуть. Содержание воды в вашем тесте важно и связано с температурой духовки.

Лучшие печи для пиццы сохраняют равномерный нагрев в течение длительного времени и не требуют дополнительного нагрева. Для достижения наилучших результатов приготовления вам нужны продукты, предназначенные для СОХРАНЕНИЯ тепла при требуемой температуре приготовления… скажем, от 350 до 425 градусов по Цельсию на очаге и окружающем куполе. Мы называем это «температурой зависания» (период, в течение которого внутренняя температура остается неизменной или близкой без добавления дополнительной энергии в течение определенного периода времени). Тепло должно быть равномерным под и сверху пиццы во время приготовления. Даже плотность и масса, а также изоляция. Нет учебника, чтобы показать вам это……. 100 печей спустя вы можете понять это так же, как и мы.

Аутентичные духовки имеют длительную равномерную температуру, что выделяет нас среди остальных. Равномерное тепло от цельного цельного очага и купола из огнеупорного кирпича. Каждый внутренний кирпич в духовке прикреплен друг к другу, что делает его единым элементом, поэтому тепло передается равномерно. Изоляция состоит из 100% керамического волокна, рассчитанного на температуру 1670 градусов C.

Для этого мы используем огнеупорный кирпич с высоким содержанием глинозема. Компания Authentic Oven вложила много времени и денег в исследования, чтобы разработать правильную температуру парения, регулируя уровни плотности для обеспечения длительного парения и регулируя содержание глинозема и толщину каждого кирпича, чтобы регулировать скорость передачи тепла. Ни один продукт из комплекта не обеспечивает такого сохранения тепла. Комплектные и литые печи не могут достичь этого, поскольку их конструкция не отличается качеством и детализацией.

Внутренний купол Authentic Ovens использует специальные огнеупорные кирпичи для достижения этой эффективной формы. Прессованное 2,5 г/см3 и 42% глинозема в КАЖДОЙ ПЕЧИ. Мы стремимся стать мировыми лидерами в производстве и проектировании кирпичных печей по внешнему виду и производительности.

Различные конструкции дровяных печей лучше подходят для разных типов приготовления пищи, поэтому подумайте о том, какой тип приготовления вы хотите приготовить. По сути, чем больше плотность внутренней структуры печи, тем она более универсальна, но первоначальный нагрев занимает больше времени. Компания Authentic Oven спроектирует и изготовит бытовые или коммерческие печи, полностью соответствующие вашим потребностям. Мы считаем, что новозеландское качество с высокопроизводительной продукцией — правильный путь. 9№ 0003

Определяющим отличием печи Authentic от печей наших конкурентов является использование огнеупорного кирпича с высоким содержанием глинозема. Наши печи сохраняют тепло, как никакой другой продукт на рынке. Во многих печах заливают в формы продукты, не содержащие глинозема и не обладающие теплоудерживающими свойствами. Аутентичные печи также содержат 50 мм изоляции из 100 % керамического волокна, окружающую огнеупорные кирпичи и очаг, что обеспечивает равномерный нагрев поверхности для приготовления пищи и печи для выпечки.

Изоляция настолько эффективна, что в то время как внутренняя температура может достигать 800°С, внешняя оболочка достигает только 55-75°С в течение нескольких часов при непрерывном нагреве. Настоящие дровяные печи изготавливаются из лучших материалов. Абсолютно никаких компромиссов в качестве – наша цель, и на сегодняшний день мы имеем более 2000 довольных клиентов по всему миру. 9№ 0003

Традиционная система дымохода с передней стороны Authentic Oven была разработана для работы внутри и снаружи помещений. Отлично всасывает дым с минимальными потерями тепла. Печи с системой дымохода внутри области купола или сзади просто не так эффективно сохраняют тепло, поскольку тепло уходит через дымоход, не передавая массе купола.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *