Коптильня холодного копчения своими руками: вкусные блюда в домашних условиях
Содержание
- Коптильня холодного копчения своими руками: вкусные блюда в домашних условиях
- Видео: холодное копчение в холодильнике
- Выбор места для установки
- Этапы строительства
- Стационарные и мобильные коптильни
- Устройство коптильни холодного копчения
- Коптильня холодного копчения из бочки
- Стационарная домашняя коптильня
Холодное копчение — это вид приготовления, позволяющий получать вкусные блюда с длительным сроком хранения. Собрать такую конструкцию можно…
Коптильня холодного копчения своими руками: вкусные блюда в домашних условиях
Холодное копчение — это вид приготовления, позволяющий получать вкусные блюда с длительным сроком хранения. Собрать такую конструкцию можно несколькими способами. Самые простые варианты предполагают использование подручных средств. Коптильня холодного копчения своими руками требует предварительного чертежа и проработки этапов сборки.
Организация собственной коптильни холодного копчения позволит готовить изысканные блюда в домашних условиях
Коптильня холодного копчения — это простая конструкция, которую можно сделать самостоятельно. Для его строительства подойдут кирпичи и пеноблоки, бочки и ведра.
Видео: холодное копчение в холодильнике
Для постройки коптильни из бочки вам понадобятся:
- бездонная бочка;
- крышка ствола;
- кирпичи;
- лопата;
- металлическая сетка с размером ячеек не более 20х20 мм;
- листовой металл размером 1х1 м;
- шиферные доски или листы.
Выбор места для установки
Коптильню рекомендуется устанавливать вдали от жилых домов. Это связано с длительностью процесса копчения.
В среднем на приготовление продуктов холодного копчения уходит 3-7 дней. Все это время в камеру должен попадать дым. Если камин и камин расположены рядом с домом, то вещи и отделочные материалы будут впитывать запах.
Схема идеального расположения коптильни
Место для коптильни также должно отвечать другим требованиям:
- быть достаточно просторным, чтобы иметь запас дров и сидеть у очага;
- расположен вдали от зеленых насаждений и легковоспламеняющихся материалов.
Этапы строительства
Шаг 1. Дизайн. Схема будущей коптильни рисуется на листе бумаги. Конструкция должна выглядеть так:
- очаг 70х70 см;
- камин длиной 3 м, шириной 40 см и глубиной 30-40 см;
- квадратная конструкция из двух рядов кирпича, на которую будет установлена бочка.
Шаг 2. Маркировка. Используя рулетку, колышки и веревку, отметьте все расстояния на земле, как показано на схеме.
Шаг 3. Выемка грунта. Штыковой лопатой в положениях дымохода и очага снимают верхний растительный слой земли, строго придерживаясь полной разметки участка. Лопатой проводят выемку на глубину 30-40 см, выравнивают и уплотняют стены и дно траншеи. Если вы планируете построить прочную коптильню, оформляйте камин и очаг из кирпича или камня.
Шаг 4. Устройство очага. Над топкой необходимо установить заслонку, с помощью которой будет регулироваться интенсивность сжигания топлива и сжигания угля. Для этого подойдет любой плоский лист. Он должен плотно прилегать к верхнему краю топки, чтобы не было сквозняков.
невозможно получить идеальную посадку, просто положив металлический лист на землю. Поэтому по периметру очага рекомендуется соорудить «шею», состоящую из 1-2 рядов кирпичей.
Шаг 5. Обустройство коптильной камеры. Чтобы дымовая камера выполняла свою функцию, ствол необходимо правильно оборудовать: установить в нем 2–3 уровня решеток. Их делают из проволочной сетки или проволоки. Вы также можете использовать продукты, подходящие для этой цели. Например, решетки от старого холодильника.
Чтобы разместить решетки внутри ствола, им потребуются опоры
Если коптильню строят как временное сооружение, то внутрь камеры кладут два ряда кирпичей, лицом друг к другу. Между кирпичами закрепляются решетки.
Если хотят сделать конструкцию более удобной в использовании, то в стенки ствола врезаются болты и затягиваются гайками. Для подвешивания изделий в верхней части ствола просверливаются сквозные отверстия и натягивается прочная нить. На него вешаются S-образные крючки.
Шаг 6. Устройство дымохода. Выкопанный ров, который будет служить дымоходом, сверху засыпают подобранными материалами.
Шаг 7. Установка коптильной камеры. В конце дымохода перед топкой устанавливают дымоход, чтобы не было зазоров между ним и углублением в земле. Чтобы избавиться от них, можно использовать глиняный, земляной или цементно-песчаный раствор.
Коптильня холодного копчения — изучаем, анализируем и делаем безошибочно принцип стационарной и мобильной работы своими руками
Чтобы построить коптильню своими руками, важно понимать, какой конструкции будет конструкция. Массивную стационарную конструкцию из кирпича и дерева обычно возводят на природе или во дворе частной усадьбы.
Мобильное устройство позволяет готовить в любом месте, где будет удобно, например, во дворе дома или возле гаража. Разница в том, насколько правильно и аккуратно будет произведена сборка устройства.Преимущества стационарного варианта в том, что он спланирован в общем ансамбле дворовых построек. Коптильню холодного копчения можно включить в общую конструкцию садовых печей с мангалом и топкой для казана, которые сегодня так популярны. А возможно, он был построен отдельно, например, как временное сооружение в дальнем углу сада. Такое заведение не требует больших затрат и может использоваться как учебное заведение для начала кулинарной карьеры.
Мобильная версия позволяет расширить возможности использования устройства, например, если вы сделаете его складным или в виде трансформера, его можно будет использовать и как мангал, и как печь для барбекю, и конечно же для ее использования. Целевое назначение. А если он еще оборудован дымогенератором, процесс копчения можно сделать практически автоматическим.
Что касается материалов, здесь многое зависит от целей, поставленных перед началом строительства. Если это постройка, которая будет время от времени использоваться для личных нужд в будущем, лучше использовать недорогие материалы, например, найти 200-литровую бочку и 50-70 штук красного кирпича. Если вы планируете начать курить как бизнес, то лучше сразу сделать капитальные вложения и построить большую стационарную каменную коптильню. Кроме того, для компании имеет смысл выделить отдельное просторное помещение, где будет происходить маринование продуктов перед загрузкой в камеру и процесс аэрации после выгрузки. Здесь следует обратить особое внимание: после того, как сало, мясо или рыба были извлечены из коптильной камеры, их необходимо проветрить на открытом воздухе не менее 24 часов, чтобы снизить концентрацию вредных веществ в тканях продуктов.
Коптильня холодного копчения При наличии коптильни можно начинать процесс приготовления. Однако есть несколько советов, о которых следует помнить. Для того, чтобы копчености были
Обустроить место для курения на своем участке может любой владелец загородного дома или дачного участка. В этом случае необходимо точно соблюдать все технические требования и следить за пожарной безопасностью. Не допускайте передержки продуктов в коптильной камере, иначе рыба или мясо приобретут горький привкус.
Прежде чем приступить к изготовлению коптильни в домашних условиях, необходимо нарисовать будущую конструкцию. Только после этого по разработанной схеме можно самому построить коптильню для холодного копчения. Для начала нужно определиться с размерами конструкции, а затем выбрать место для нее.
Выбирая коптильню из кирпича, нужно составить проект этой конструкции. Это сэкономит время и поможет выбрать правильное место для установки. Участок должен быть четырех метров в длину, и лучше всего, если место будет наклонным, чтобы дымоход проходил под прямым углом. Произведя необходимые расчеты, можно вырыть траншею.
Для начала нужно заложить основу. Итак, в том месте, где будет располагаться коптильня, необходимо удалить грунт. При этом яма должна быть глубиной до 60 сантиметров. Затем устанавливается опалубка, которая должна быть выше краев на 25 сантиметров. Проводится армирование, а в центре котлована ставится обыкновенный ковш, чтобы после заливки бетона получилось углубление.
Для стен использован красный кирпич. Размер коптильни полностью зависит от пожелания хозяина. Посередине можно сделать небольшое окошко с выходом на северную сторону, чтобы прямые солнечные лучи не навредили изделиям.
Крыша кирпичной коптильни легкая и легко ремонтируется. Для этого нужно построить стропильную систему. На них укладываются панели OSB или влагостойкая фанера. И только потом плитку укладывают на ровное основание.
Для строительства топки можно использовать огнеупорный кирпич или готовую печь из металла. Для отвода дыма из топки в коптильную камеру понадобится шланг из огнестойкого материала. Его диаметр должен быть очень большим, чтобы дым шел медленно и, остывая, оставлял на его стенках частицы сажи. Над отверстием, из которого выходит дым, устанавливаются решетки и развешиваются продукты для копчения.
Чтобы построить деревянную коптильню, сначала нужно вырыть траншею глубиной в два штыка. В нем должна находиться труба, камера сгорания и сама коптильня. Дым, попадая в яму, задерживается там и очищается, затем поднимается в коптильню.
Дверца очага должна быть чугунной и хорошо закрытой. Его основание кирпичное, а стены немного приподняты над землей. Затем кладется деревянная конструкция. Траншея, в которой находится дымоход, засыпана землей и поэтому хорошо утрамбована. Это необходимо для охлаждения трубки и копчения.
Основание для камеры изготовлено из деревянных брусков. Затем также прибиваются доски, которые должны очень плотно прилегать друг к другу. Это необходимо для того, чтобы дым не выходил через щели. Затем в кровле просверливается отверстие, в которое заводится труба.
Любая коптильня, даже сделанная на скорую руку, должна состоять из дымогенератора, дымохода и емкости для копченостей.
Если во время похода или похода захочется копченого мяса, можно сделать коптильню из веток и пищевой пленки.Эта конструкция совсем не сложная, но ее нужно делать правильно. Каркас строится из жердей, сверху накидывается пленка, а на шпажки можно класть продукты для курения. Угли потушенного пожара станут отличным источником тепла. Для копчения подходят свежие ветки с листвой. Построить очаг можно, выкопав яму в земле или взяв для нее обычное ведро. Преимущество такой коптильни — скорость возведения и отсутствие покупного материала. Обратной стороной является то, что вам нужно постоянно следить за фокусом.
Этот вариант коптильни отлично подойдет тем, кто на время выезжает за город и не хочет строить полноценную коптильню на своем участке.
Также можно обратить внимание на такое сооружение, как коптильня из бочки. В качестве основы отлично подойдет дерево или другой материал
Не используйте только пластик. Дно ствола удалено для беспрепятственного прохождения дыма.
На дне такой бочки просверливается несколько отверстий, которые будут служить нагнетателем, а также местом для удаления золы из топки. На высоте одной трети ствола необходимо сварить железный лист, который будет служить дном для дымовой камеры. Чтобы он прослужил дольше, толщина листа должна быть около 4 миллиметров.
трудно найти человека, который не любит копчености. Они хорошо пахнут и обладают насыщенным вкусом. Чтобы сэкономить, можно сделать коптильню
Многие дачники отдают предпочтение коптильням холодного копчения. Продукты готовятся под воздействием низких температур. Да, это займет намного больше времени. Однако из мяса и рыбы испаряется влага, продукты имеют длительный срок хранения. При правильном приготовлении еда будет иметь насыщенный аромат и пикантный вкус.
Если вы покупаете в магазине вяленую рыбу или мясо, значит, они были неправильно приготовлены.
Его суть заключается в том, что холодный воздух направлен на еду. Важно, чтобы дым был устойчивым, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным. В зависимости от размера и текстуры пищи копчение длится до 1 недели.
Температурный режим задымления должен быть от + 23 ° С до + 25 ° С. Чтобы добиться такого эффекта, постройте коптильню из 2 частей: топки и хранилища для продуктов. Расстояние между ними не должно быть более 2 м. Они должны быть подключены к дымоходу.
Прежде чем приступить к постройке домашней коптильни, изучите следующие нюансы:
- Для придания пище более насыщенного вкуса и аромата окуривание и нагревание следует проводить равномерно. В противном случае они будут иметь неприятный запах и станут вредными для здоровья.
- При строительстве коптильни продумайте систему, чтобы поступающий в нее дым немного задерживался.
Устройство коптильни холодного копчения
Если вы решили построить холодную коптильню, важно знать, из каких частей она сделана.
В состав конструкции входят:
- Крышка, которой вы потом накроете плиту. Придется закрепить дюбелями;
- Разделитель с отражающим эффектом;
- Дымовая камера — металлический ствол;
- Колено и дымоход;
- Крыша и место, где будет зажжен огонь;
- Дымовая труба.
Всего должно быть 2 камеры. Один будет сжигать дерево, а другой будет содержать продукты, которые нужно коптить.
Для создания камеры, в которой будут сжигаться опилки, потребуется подготовить трубу. Его диаметр не должен быть более 30 см, из него следует вытащить трубу диаметром до 10 см, которая будет направлена в камеру, где хранятся продукты, пригодные для копчения.
Чтобы сформировать пищевую камеру, подготовьте деревянную брусок.
Камера сгорания должна быть оборудована трубкой, выступающей вверх.
Он удалит излишки дыма, образующиеся при сжигании опилок. Это позволит воссоздать плавное и постепенное копчение, что значительно улучшит вкус и запах приготовленных продуктов.
Есть несколько способов обеспечить тягу. Первый — это установка откосов, к которым крепятся дымоходы. Второй способ — это длинный дымоход, к которому подключают коллектор, дымосос и вентилятор.
Если у вас небольшой двор и нет возможности установить здесь длинный камин, можно поставить его в цокольном этаже.
Это никак не повлияет на работу объекта.
Коптильня холодного копчения из бочки
Сделать коптильню холодного копчения можно из подручных материалов, например, из бочки.
Пошаговая инструкция по изготовлению коптильни из бочки включает в себя следующие этапы:
- Выкопайте яму, над которой будет размещаться топка. На дно положить лист жести. Это позволит древесной стружке и опилкам гореть равномерно и поддерживать стабильную температуру дыма.
- Итак, постройте камин. Это должна быть небольшая траншея. Оптимальная ширина — 25 см, длина — около 3-7 м.
- Чтобы конструкция оставалась герметичной, накройте ее огнестойким материалом. Можно использовать шифер. Присыпьте шифер землей.
- Примите участие в изготовлении курительной комнаты. Для этого понадобится бочка. Его дно нужно обрезать, а ко дну прикрепить проволочную сетку.
- Возьмите небольшой слой мешковины, чтобы отфильтровать копоть.
- На дно бочки прикрепите решетку из прочных материалов. Установите фильтр сверху.
- Еще одну решетку следует закрепить в верхней части бочки. Для этого отступите сверху примерно на 20-25 см. Копчености будут размещены на этой решетке.
Стационарная домашняя коптильня
Как сделать стационарную домашнюю коптильню, которая прослужит десятилетия? Для начала нужно выбрать место, где он будет находиться.
- Выкопайте яму под очагом. Оптимальная глубина 40-50 см.
- Выкопайте траншею из ямы. Глубина — 1 штыковая лопата. Длина траншеи должна составлять 2-3 м. Земляные работы следует производить под небольшим углом.
- С другой стороны траншеи выкопайте небольшое углубление для коптильной камеры.
- Тогда можно начинать строительство. Сначала обустраиваем очаг из кирпича. Он должен состоять из стен и крыши.
- Установите металлическую дверцу над очагом.
- Положите в траншею трубу подходящей по ширине и длине и закопайте ее землей. Промокните почву, чтобы дым охладился.
- Установите оборудование для курения с другой стороны. Вы можете использовать деревянную камеру или камеру из нержавеющей стали.
- Прикрепите решетку или небольшие крючки внутри шкафа. Они нужны для подвешивания и размещения еды.
- Установить трубу, по которой выхлопные газы будут выводиться наружу.
чертежи, фото и видео пошаговая инструкция
Все мы знаем, что копченые изделия не являются диетическими продуктами, тем более те, которые продаются в магазинах, ведь в них много вредных консервантов и добавок. Вот тут то и возникает вполне резонный вопрос, а как же снизить потенциальный вред любимых продуктов, сохраняя при этом их вкусовые качества и аромат? Выход есть – домашнее копчение. Вкусную и, самое главное, абсолютно безопасную для здоровья продукцию можно получить даже в домашних условиях. И в этом поможет электрокоптильня, своими руками собранная.
Сегодня существует масса препаратов, способных заменить натуральный древесный дым синтетическими жидкостями. При этом электрическая коптильня, сделанная своими руками, позволяет получить вкусный, ароматный копченый продукт, приготовленный на основе натурального дымка. Какой породе древесины для копчения отдать предпочтение, это уже вопрос личного характера.
Опытные специалисты уверяют, что наиболее удачным мясо получается, если использовать для его копчения дуб, осину, тогда как рыбу лучше коптить на ветках плодовых деревьев: вишня, яблоко, груша, персик и т.п. В свою же очередь хвойные не годятся для копчения, поскольку в них присутствуют смолы, которые портят вкусовые качества готового продукта.
Делая электрическую коптильню своими руками, лучше отдавать предпочтение методу холодного копчения, и вот почему. Горячий способ характеризуется температурной обработкой в пределах 60-120°С, при этом сам процесс занимает не так уж и много времени (2-3 часа). Безусловно, это очень удобно, да и вкусовые качества изделия отличные. В электрической коптильне холодного копчения можно получить продукт с более длительным сроком хранения, ведь благодаря поддерживаемой температуре 20-25°С изделие лучше консервируется.
С этой статьей читают: Чем отличается холодное копчение от горячего
Рассмотрим более подробно, как же изготовить своими руками коптилку холодного копчения.
Коптилка из 200-литровой бочки
Чтобы сделать домашнюю коптильню холодного копчения своими руками, нам понадобится металлическая бочка, хорошо, если она будет изготовлена из жаропрочной стали. Как правило, в таких бочках хранятся химически вредные веществами и жидкости. Если в вашем домашнем хозяйстве нет такого предмета, то ее с легкостью можно приобрести с рук, пролистав объявления либо в местной газете, либо на интернет-площадках. Главное условие – бочка должна быть вместе с крышкой, о функционале которой вы узнаете немного позже.
Помимо самой бочки потребуются следующие предметы:
- электрическая плита, посредством которой будет прогреваться воздух внутри коптилки – сгодится даже самая примитивная «буржуйка» или ТЭН
- 4 небольших колеса, с помощью которых можно будет перемещать электрическую коптильню холодного копчения с места на место – их можно приобрести как на барахолке, так и в любом строительном магазине;
- терморегулятор, с помощью которого можно будет регулировать температуру внутри устройства – лучше отдавать предпочтение приборам с полем регулировки 20-90°С;
- электрический кабель
- термометр;
- емкость для сбора жира, который будет выделяться из продуктов во время копчения – это может быть любая посудина круглой или прямоугольной формы;
- сверло по металлу – Ø10 мм;
- поддон для горючих материалов;
- сетчатое полотно, решетка или система крючков, на которую будет укладываться продукт.
Процесс сборки агрегата
Собрать своими руками коптилку холодного копчения для рыбы или мяса не трудно, важно лишь следовать подробной инструкции:
- Если бочка ранее использовалась для хранения горюче-смазочных материалов и прочих химикатов, ее необходимо тщательно промыть. В большинстве случаев для этих целей используют соду с жесткой щеткой, после чего вымывают с моющим средством и обильно ополаскивают. Благодаря таким манипуляциям можно избежать возможного попадания вредных веществ на продукты копчения.
- На дно бочки ставим электроплиту так, чтобы она не заваливалась ни на одну сторону. Для этого можно зафиксировать ее с помощью с помощью металлических пластин.
Так выглядит коптильня на «срезе»
- Дальше нужно сделать вентиляцию, для чего необходимо просверлить в днище аппарата 5-8 отверстий Ø10 мм. Теперь нужно закрепить зону, на которой будет размещаться продукты – это может быть как решетка, так и система крючков.
- После того, как все вышеуказанные процессы будут выполнены, берем охапку хвороста или дров, кладем их внутрь бочки и поджигаем. Это позволит устранить остатки масла и поспособствует дополнительной прокалке стен аппарата.
- Как только пробная попытка копчения была проведена, удаляем нагар со стенок бочки. Для этого можно использовать металлическую щетку. А затем тщательно выполаскиваем коптильню холодного копчения, сделанную своими руками, используя при этом моющее средство. И не забываем избавиться от самого моющего.
- Устанавливаем аппарат на колеса, прикручивая их к днищу почти готовой коптильни.
ВИДЕО: Как сделать коптильню из половины бочки
- Переходим к электрической плите, от которой, по большому счету, нам потребуется только ТЭН. И даже если вы ни разу не сталкивались с подобными устройствами, то сможете с легкостью справиться с этой задачей. Так, вынимая ТЭН из электропечи, нужно всего лишь снять нагревательный диск и отсоединить провода теплонагревательного элемента. А можно сделать еще проще, не «потрошить» электропечь, а купить нагревательный элемент на рынке или в специализированном магазине.
- При помощи винтов крепим теплонагревательный элемент по центру коптильной установки и рядом располагаем терморегулятор с последовательным соединением. Желательно использовать медный провод, сечением не менее 2,5 . Теперь помещаем его датчик в том месте, где вам удобно будет на него поглядывать.
- Следующим этапом сборки электрокоптильни будет обустройство верхней части. Вверху, в стенке сверлится небольшое отверстие, через которое необходимо закрепить термометр так, чтобы он находится внутри аппарата. А в крышке следует сделать отверстие Ø5 см, которое будет выступать в качестве дымохода.
- Посередине коптилки устанавливаем поддон для сбора жира. Это может быть старый противень или любая другая емкость, максимально подходящая по размеру к этой конструкции. А чуть выше размещаем решетку, на которую будут укладываться продукты.
Если вы планируете вместо решетки использовать систему крючков, то ее также можно сделать своими руками. Взяв прутки Ø3-5 мм, скрутите их крючком и прицепите на металлическую планку, в которой до этого были выполнены соответствующего диаметра отверстия. Такая конструкция прикручивается к стенкам бочки с помощью шурупов.
Отверстие в крышке устройства закрываться заслонкой и в начале процесса копчения должно быть закрыто. В противном случае эффективность работы агрегата будет крайне низкой.
В качестве поддона для горючих материалов можно использовать сетку или обычную кастрюлю. Как правило, пятилитровой кастрюли топлива достаточно, чтобы установка работала 8-10 часов при температуре 20°С или три часа в ускоренном режиме.
Пробный подогрев желательно проводить на протяжении трети часа для того, чтобы «разогреть» установку, после чего можно смело закладывать в устройство продукты для копчения.
С этой статьей читают: Как закоптить скумбрию в коптильне горячего копчения
Вот, собственно, и все тонкости сборки коптильного устройства. Конечно, вы можете купить коптилку холодного копчения и в магазине, но при этом за нее придется отдать немало денег. Да и сам факт того, что такой аппарат вы сделаете собственноручно, будет делать готовый продукт еще вкуснее.
ВИДЕО: Коптильня своими руками для холодного и горячего копчения
16 схем коптильни своими руками для копченых блюд
Опубликовано: автор Adnan · Эта запись может содержать партнерские ссылки только правильный размер для ваших нужд. Вы можете построить простую и недорогую коптильню или усложнить ее своими материалами и временем. Если вы хотите сделать одну или две коптильни стандартного размера или построить четыре больших, эти планы помогут вам. Эти Схемы коптильни своими руками идеально подходят для тех, у кого есть все материалы, но им нужен дизайн для сборки коптильни. Мы включили измерения и чертежи, необходимые для начала работы.
Схемы коптильни своими руками
Мы убрали все догадки о курении с нашими схемами коптильни своими руками. Вы узнаете об истории копчения и о том, как применять его как искусно созданный метод приготовления мяса. Соберите коптильню из недорогого и легко собираемого комплекта, и вы сможете коптить говядину, свинину, птицу, рыбу, фрукты и овощи. В наших подробных планах вы узнаете все, что вам нужно о древесном дыме и его важном влиянии на вкус пищи. После многих лет собственных экспериментов с различными породами дерева и методами мы с уверенностью можем рекомендовать эти методы всем, кто заинтересован в освоении процесс копчения мяса в домашних условиях .
Копчение мяса является одним из старейших способов сохранения пищевых продуктов; Это примитивный способ приготовления мяса, который практикуется уже более 10 000 лет. Древние египтяне были первыми людьми, у которых было известно копченого мяса , что они делали, подвешивая соленую свинину над дымящимся огнем. С тех пор все культуры мира разработали свои уникальные методы копчения пищи. Копчение — это древний метод консервирования и придания вкуса пищевым продуктам, а также смягчения мяса , птица и рыба. Вы можете добиться восхитительного нежного вкуса источника белка, положив кусок мяса в открытый контейнер с небольшим количеством соли или сахара и поставив его над тлеющим огнем.
Коптильня-барбекю «Сделай сам»
Соберите эту прочную, не требующую особого ухода коптильню с толстым дном для равномерного нагрева и прочной конструкцией, устойчивой к непогоде. Эта коптильня лучше всего подходит для копчения в холодную погоду, но может хорошо работать и в более теплом климате с ямой для костра под ней. Эту конструкцию для коптильни своими руками легко собрать, она прочно построена из кирпичей и раствора. Особенности включают в себя поддон для капель в нижней части, топку с правой стороны, отверстия для забора воздуха на каждом конце базовой рамы, решетку для древесного угля, опирающуюся на кирпичную рамку, и раздвижную дверь, которая закрывает поддон для щепы.
dengarden
Сделать коптильню из переработанных горшков для растений
https://youtu.be/yjV0qlVho6kВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Гриль-барбекю и коптильня своими руками из цветочных горшков! (https://youtu.be/yjV0qlVho6k)
Если вы садовник и у вас есть глиняные горшки, этот план «Сделай сам» превратит один из них в коптильню для вас! Вам понадобятся недорогие материалы, которые вы можете найти в местном магазине товаров для дома или даже в Интернете на Amazon. Сделайте это настолько простым или сложным, насколько вы хотите, так как первый шаг — заставить курить эту травку! Следующие шаги позволяют использовать такие улучшения, как древесная щепа и термометры, чтобы максимально использовать возможности вашего нового творения. С помощью этого простого инструмента «сделай сам» вы можете превратить легкодоступный глиняный горшок и старую кисть в импровизированную коптильню, которая позволит вам придать копченый аромат мясу и овощам. Добавьте древесный уголь, и ваши фрукты, цветы или травы будут готовы к сбору или приготовлению в кратчайшие сроки.
Легкая коптильня из керамического горшка
«Маленькое синее яйцо» — это керамическая коптильня, предназначенная для копчения пищи на открытом воздухе, точно так же, как и большое зеленое яйцо, но с меньшей ценой и немного меньшим удобством в использовании. Менее дорогая модель по-прежнему может делать все то же, что и ее более крупная сестра, от копчения до выпечки, жарки и даже медленного приготовления. Это не то, на что можно чихнуть по размеру, что делает его идеальным для вечеринок у вас дома или когда вы хотите организовать встречу с друзьями. Может легко комплектоваться алюминиевой топкой и керамической решеткой. Эта коптильня отлично работает на древесном угле, а эта коптильня может использовать пропан!
z12projects
Как собрать коптильню своими руками
https://youtu. be/6bPF1hAE1zIВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Как собрать коптильню из картотеки (https://youtu.be /6bPF1hAE1zI)
Копчености очень вкусны и пользуются большим спросом. Эта простая в сборке подставка превратит любой картотечный шкаф в коптильню, сохраняя все ваше мясо и продукты свежими. Это не обычный курильщик; это сохранит ваше мясо горячим и копченым, пока оно находится в картотеке. Шкаф может быть повторно использован в качестве предмета хранения или демонстрации после завершения его преобразования. В этом руководстве рассматриваются все шаги по превращению непривлекательного картотечного шкафа в коптильню, а также список покупок и пошаговые инструкции.
Самодельный трейлер для коптильни
Соберите свой трейлер для коптильни, и вы сможете брать копчености с собой в дорогу. Это план копчения своими руками для всех, кто любит барбекю и хочет поднять свои навыки приготовления на гриле на новый уровень. Собираетесь ли вы устроить семейное барбекю или обслуживать мероприятие, эта коптильня на прицепе приготовит много барбекю для всех. Благодаря встроенному электрическому щиту и дверце с легким доступом эта коптильня приготовит много еды для вашей следующей вечеринки или мероприятия.
фудтракэмпайр
Гриль-коптильня своими руками
Если у вас есть угольный гриль, значит, у вас уже есть идеальная коптильня! Все, что вам нужно сделать, это добавить несколько вентиляционных отверстий и регулируемую воздушную заслонку, чтобы сделать коптильню своими руками. Установите воспламенитель для топки и создайте горячую точку для копчения мяса. Вы также можете использовать эту самодельную коптильню в качестве генератора холодного дыма. Вам понадобится угольный гриль, два куска дерева и две пластины для гриля. Поместите кусочки дерева на дно угольного гриля и убедитесь, что они сбалансированы с каждой стороны, чтобы они не упали, когда вы кладете их на пластины для гриля. Поместите пластины для гриля поверх дров, затем поместите продукты внутрь гриля. Варить до готовности!
esquire
Навесы для поддонов для коптильни своими руками
Улучшите свои навыки приготовления барбекю и сделайте следующее приготовление пищи более увлекательным с помощью этой коптильни, сделанной своими руками. Он не только прост в сборке, но и благодаря аромату копчения ваша еда выйдет на новый уровень вкуса. Эта уникальная коптильня построена с использованием перепрофилированных поддонов и имеет смещенную топку и дверную перегородку, поэтому золу можно легко удалить. Результатом является уникальный и творческий способ вернуться к своим корням гриля! Следуйте этим простым инструкциям, чтобы построить достаточно большую коптильню, чтобы приготовить еду для всей семьи.
diyprojects
Холодная коптильня своими руками
Холодное копчение — отличный способ придать аромат мясу, сыру и другим продуктам. Обладая некоторыми базовыми навыками и материалами, мы реализуем недорогой проект, который можно выполнить днем. Хотя инструкции не самые простые, эта сборка для холодного копчения дает вам представление о том, какие материалы вы можете переработать, чтобы построить коптильню дома. Процесс включает в себя три этапа: выбор и сборка материалов, соединение их металлическими шпильками, а затем установка этих частей в нашу самодельную коптильню.
huffingtonpost
Коптильня «Сделай сам» Бочка на 55 галлонов
Возможно, вы ищете коптильню, и вам интересны различные схемы коптильни «Сделай сам», которые могут сделать вашу коптильню. Какой бы ни была причина, барабанные коптильни на 55 галлонов популярны, потому что они довольно большие, а также универсальные и долговечные. В них достаточно мяса для небольшой семьи на несколько дней, что приятно, потому что это означает меньше работы для вас и больше времени, потраченного на наслаждение копченостями от такого коптильни. Этот проект можно завершить за несколько часов, и для него требуются только простые инструменты, что делает его доступным для всех уровней навыков и способностей. Только не забывайте о любимой еде!
PopularMechanics
Самодельная коробка для холодного копчения
Эта базовая коптильня для холодного копчения идеально подходит для тех, кто хочет попробовать копчение продуктов дома. Его легко построить и еще проще использовать, так что вы можете начать изучать ремесло копчения мяса уже сегодня! Эта простая коптильня для холодного копчения состоит из базовой конструкции и простого руководства. Для этого требуется всего несколько расходных материалов, время сборки составляет 4 часа, и он относительно недорог. Этот курильщик поставляется с четкими указаниями, изображенными здесь с четкими изображениями того, что вы будете делать дальше, так что ваш успех гарантирован!
countryskillsblog
Высокая коптильня холодного копчения для улицы
Эта высокая коптильня холодного копчения облегчит процесс копчения. Готовите ли вы домашний бекон или копченую рыбу, эта коптильня для холодного копчения просто незаменима на вашей кухне. В нем содержатся инструкции по копчению овощей, птицы и другого мяса, а также копчению на плите с использованием чипсов или гранул из гикори. Высота этой коптильни делает ее идеальной для копчения большого количества мяса или рыбы, а с добавлением подставки на столешнице ее легко перемещать по мере необходимости.
backwoodshome
Самодельная коптильня холодного копчения
Эта коптильня холодного копчения лучше всего подходит для двух свиней или больших кусков мяса, например, индеек. Он прекрасно подходит для холодного копчения, позволяя приготовить вкусный домашний бекон и другие колбасные изделия! Изготовленная из прочной жаропрочной пищевой стали и фурнитуры из нержавеющей стали, эта коптильня прослужит долгие годы. Эта коптильня для холодного копчения — это экономичный способ добавить дыма к вашим блюдам. Коптильня для холодного копчения имеет поддон для подогрева в нижней части устройства, чтобы при необходимости можно было контролировать нагрев.
cowgirlscountry
Самодельный генератор холодного копчения
В преддверии зимы и возможности копчения лосося в домашних условиях эта самодельная коптильня — идеальный способ окунуться в мир холодного копчения. Установка дешева и проста в сборке, используя старую банку из-под кофе и аквариумный насос, а также ее можно настраивать, чтобы вы могли настроить ее под свои нужды. Этот простой в сборке генератор холодного дыма подходит как для начинающих, так и для более опытных столяров. Этот генератор холодного дыма лучше всего будет работать с недорогими материалами.
инструкции
Аппарат для холодного копчения с мини-холодильником
Приготовьте копченую рыбу по-аляскински с помощью нашего высокого аппарата для холодного копчения. Простая в сборке, эта коптильня является самой высокой в нашем списке, ее высота составляет 17 ½ футов. Эта коптильня отлично подходит для копчения лосося и других крупных кусков мяса, таких как тунец или палтус. Его компактный размер позволяет легко перемещать его с места на место на заднем дворе или в местном парке. Следуйте простым инструкциям, прилагаемым к вашей покупке, и наслаждайтесь приготовлением домашнего копченого лосося! Его легко настроить и обслуживать – никаких дополнительных деталей или оборудования не требуется!
инструкции
Вы также можете посмотреть: Идеи дегидратора для пищевых продуктов своими руками
Устройство для холодного копчения в помещении
Устройство для холодного копчения в помещении — это простой способ холодного копчения в домашних условиях без хлопот курильщика. Вы можете приготовить нежную курицу с дымком всего за несколько минут, не включая духовку и не борясь со стихией. Эта простая в изготовлении коптильня для холодного копчения дает вам все преимущества коптильни без суеты, связанной со сборкой коптильни на открытом воздухе. Эта полупортативная коптильня холодного копчения лучше всего подойдет для вашей кухни, идеально подходит для копчения деликатного лосося или переворачивания этой холодной температуры на вашей пивной колбасе с сыром. В комплект входит все необходимое для начала, в том числе алюминиевая фольга, щепа и лед.
food-hacks.wonderhowto
Как собрать коптильню холодного копчения
Шейкеры — новый инструмент на вашей кухне. Используйте этот диспенсер для спиртных напитков, готовя копчености дома. Наш простой проект покажет вам, как сделать коптильню холодного копчения из материалов, которые вы можете купить в магазине бытовой техники или товаров для дома. Лучше всего коптить все виды продуктов, включая небольшие куски мяса или рыбы, такие как стейк, лосось или курица. Вы можете приготовить вкусные копчености для вечеринок или семейных встреч, развлечь гостей за ужином или даже начать свой ресторанный бизнес! Все, что вам нужно, это несколько небольших деталей из вашего местного хозяйственного магазина.
инструкции
Другие проекты своими руками
Взаимодействие с читателями
Как построить коптильню ⋆ ThePlywood.com
Копченое мясо — любимое блюдо многих людей. В аромате дыма есть что-то такое, что щекочет вкусовые рецепторы, делая еду более приятной. Но курение началось не с этого. Копчение мяса, вероятно, восходит к временам, когда люди жили в пещерах, и является одним из старейших существующих способов сохранения пищи.
Большая часть мяса, копченого сегодня, подвергается только «холодному копчению», чтобы придать ему характерный аромат дыма. Но использование копчения в качестве средства сохранения мяса требует «горячего копчения», позволяющего дыму повышать температуру внутри дыма до такой степени, чтобы его можно было медленно приготовить. Это не только придает мясу аромат дыма, но и делает его нежным, как это делает почти любой метод медленного приготовления.
Копчение сохраняется благодаря сочетанию факторов. Сначала мясо вымачивают в рассоле, вливая соль в поверхность. Соль является естественным консервантом, потому что она вытягивает влагу из клеток в процессе, называемом «осмос». Он вытягивает влагу не только из клеток мяса, но и из любых бактерий, содержащихся в этом мясе, убивая бактерии. Низкое содержание влаги в поверхностном слое мяса создает неблагоприятную среду для проникновения новых бактерий.
Еще один шаг вперед: процесс горячего копчения вызывает химическую трансформацию коллагена во внешней части мяса, превращая его в непроницаемую «кожу», называемую пелликулой, которая одновременно помогает сохранять влажность внутри и препятствует проникновению бактерий. . Но с этим есть потенциальная проблема, потому что, когда мясо разрезается, на поверхности разреза нет пленки. Поэтому его нужно либо снова коптить, либо использовать достаточно быстро, прежде чем бактерии смогут попасть в мясо.
Многие люди покупают коптильни или грили для барбекю, в которые встроена коптильня. Обычно это позволяет коптить что-то размером с большую индейку, возможно, с парой полосок колбасы сбоку. Но что делать, когда регулярно коптят больше мяса? Им нужна коптильня.
Коптильни были обычным явлением вокруг фермерских домов и ранчо в 1700-х и 1800-х годах. Охлаждение в те времена было редкостью, ограничивалось ящиками со льдом; и коробка со льдом была полезна только в том случае, если кто-то жил достаточно близко к ледяному дому, чтобы быть на пути их доставки. Жители деревни не могли на это рассчитывать, поэтому строили коптильни, чтобы сохранить мясо забитых ими животных. Часто это были довольно грубые дела, так как основная цель коптильни заключалась в том, чтобы удерживать дым и хищников, которые могли захотеть украсть мясо. Тем не менее, были определенные конструктивные требования, которые необходимо было учесть, чтобы коптильня могла выполнять свою работу.
Одна из самых уникальных коптилен 19 -го -го века, которые я когда-либо видел, на самом деле была не коптильней. Вернее, дымоход дома был сооружен достаточно большим, чтобы в него можно было вешать несколько целых сторон мяса, коптя их. Мало того, что это было чрезвычайно удобно для семьи, владевшей этим домом, но и подвешивание мяса обратно в дымоход после отрезания части позволяло мясу образовывать новую пленку, сохраняя его дольше.
Ключи к эффективному курению
Существует несколько основных ключей к эффективному курению, хотя сам процесс на самом деле не так уж и сложен. Во-первых, это возможность контролировать температуру в коптильне. Вот где курение явно отличается от барбекю. При приготовлении на гриле мясо находится прямо над огнем, так что оно получает максимально возможное количество тепла. Но при копчении используется более низкая температура, поэтому огонь должен быть сбоку, а дым направляется в коптильню или коптильню.
Второй ключевой момент — добавить влаги в дым, чтобы он был комбинацией дыма и пара. Это поможет сохранить мясо от высыхания в процессе копчения. Хотя некоторые виды мяса можно коптить без добавления пара, мясо может стать довольно сухим.
Тогда мясо нужно подвесить или положить на решетку. Идея состоит в том, чтобы как можно больше мяса подвергалось воздействию дыма, чтобы дым мог сотворить с мясом свое волшебство. Если бы мясо лежало на полке, а не подвешивалось или висело на решетке, то та часть мяса, которая соприкасается с полкой, не была бы затронута дымом. Кроме того, полка блокировала бы поток дыма через коптильню.
Наконец, необходимо контролировать весь процесс. Для большинства горячего курения это означает наблюдение за ним в течение 24 часов или около того, что является самым большим препятствием для большинства людей, когда дело доходит до курения. Но для тех, кто вкладывает это время, результаты того стоят.
Строительство простой коптильни
Коптильня не должна быть сложной, чтобы быть эффективной. На самом деле, все, что может работать как шкаф для хранения или небольшой садовый сарай, подойдет. Не делайте слишком много, так как потом будет сложно разогреть коптильню и наполнить ее дымом. В качестве внешнего ограничения я бы не стал больше четырех квадратных футов для большинства целей, хотя я видел их размером до восьми квадратных футов. Тем не менее, в этих больших коптильнях не обязательно можно коптить больше мяса за один раз, так как необходимо оставить место, чтобы войти внутрь и передвигаться в них. Мелким это не нужно.
Стены и крыша коптильни выполнены из однослойного материала, закрепленного на каркасе. На самом деле нет причин для большего, чем это, поскольку все, что делается для того, чтобы интерьер выглядел лучше, просто будет покрыто дымом. Тем не менее, важно, чтобы наружная поверхность была хорошо герметизирована, предпочтительно путем соединения древесины, а не с помощью герметика или других герметиков, которые могут сжиматься из-за тепла.
Шкаф коптильни может быть изготовлен из любой породы дерева, в том числе из хвойной фанеры. Тем не менее, кедр является одним из наиболее популярных видов древесины для строительства коптильни, потому что натуральные масла, содержащиеся в кедре, отталкивают дереворазрушающие грибы, вызывающие гниение. По той же причине кедр используется для заборов; но если используется заборный материал (можно), то края нужно стыковать, чтобы они плотно прилегали друг к другу, в отличие от забора, где допускаются небольшие зазоры. Еще одна древесина, которую можно использовать, — красное дерево, которое также устойчиво к насекомым и гниению. Наконец, многие люди строят свои коптильни из сосны из-за ее низкой стоимости.
Независимо от типа используемой древесины рекомендуется обрезать края, шпунт и паз на столе фрезера, чтобы устранить щели, из которых может просачиваться дым. Кроме того, угол и дверная коробка должны быть соединены внахлест, также устраняя зазоры. Имейте в виду, что коптильня будет подвергаться воздействию как элементов, так и тепла, поэтому доски будут иметь тенденцию к некоторому расширению и сжатию. Таким образом, несмотря на то, что столярные изделия должны перекрываться, также должны быть зазоры, не через которые может проходить воздух, а скорее там, где деревянные части могут скользить друг по другу, допуская расширение и сжатие. Избегайте использования каких-либо резиновых уплотнений, так как на них может воздействовать тепло.
Постройте стены коптильни для размещения крыши навесного типа, с передней стороной выше задней и обеими боковыми стенками под углом. Для самой крыши можно использовать обычные методы строительства, устанавливая балки поперек пролета между передней и задней стенами, с обшивкой из фанеры поверх них, покрытых обычной битумной черепицей. Просто убедитесь, что зазоры между балками заполнены, чтобы можно было контролировать поток воздуха.
Узнать цену на Amazon
Герметизация крыши не означает, что через коптильню не должно проходить воздуха. Скорее всего, вентиляционное отверстие должно быть установлено возле вершины крыши, над дверями. Это должно быть покрыто какой-то сеткой или, возможно, тканью для домашней птицы внутри, чтобы животные не могли попасть в коптильню. Он также нуждается в скользящей крышке снаружи, позволяющей регулировать количество открытых вентиляционных отверстий в качестве средства контроля внутренней температуры.
В передней части коптильни можно установить одинарную или двустворчатую дверь. Следует позаботиться об их конструкции, чтобы убедиться, что они устойчивы к деформации, а сами дверцы или рама должны быть выполнены таким образом, чтобы возникало некоторое перекрытие, сохраняя герметичность коптильни.
Просверлите отверстие где-нибудь в дверях или стенах коптильни примерно на уровне головы и установите в отверстие стрелочный термометр. Будет важно иметь возможность проверять внутреннюю температуру во время копчения мяса, не открывая дверцы и не выпуская тепло.
Внутри коптильни необходимо сочетание решетчатых полок и решеток, на которые можно подвешивать мясо. Я бы порекомендовал установить планки на обе боковые стенки, что позволит установить решетку и решетку там, где это необходимо для этого сеанса курения. Поскольку большинство людей, как правило, коптят в своих коптильнях различные виды мяса, возможность изменять конфигурацию коптильни между использованиями может быть очень полезной.
Еще одна необходимая вещь — это топка для производства горячего дыма, который пойдет в коптильню. Одним из вариантов для этого является дровяная печь походного типа. Как правило, они довольно просты, недороги и близки к земле. Другой вариант – построить топку из кирпича. В этом случае важно построить топку низко к земле и герметичную, чтобы дым мог попасть прямо в нижнюю часть коптильни. Держите любой из них на расстоянии пары футов от самой коптильни и протяните кусок трубы дымохода от топки в отверстие в нижней части задней стенки коптильни.
Использование коптильни
Правильное копчение мяса на самом деле представляет собой трехэтапный процесс, по крайней мере, если копчение предназначено для производства консервированного мяса. Если все, что нужно, — это ароматизатор дыма, то все, что нужно, — это часть процесса холодного копчения.
Копчение обычно не делается отдельно, а в сочетании с лечением или обезвоживанием. Вяление добавляет к мясу соль, что, как я упоминал ранее, создает неблагоприятную среду для бактерий. Обезвоживание также создает негостеприимную среду, но другим способом. Нет ничего необычного в том, чтобы использовать комбинацию этих двух способов, добавляя соль к мясу и затем обезвоживая его. Обезвоживание можно сделать прямо в коптильне, просто оставив мясо в ней подольше.
Коптильня, Кэрол фон КэнонОтверждение
Прежде чем продолжить, необходимо решить, будет ли проводиться влажное или сухое отверждение. Для влажного отверждения необходимо приготовить рассол с содержанием соли не менее 20%, растворенной в воде. Для этого может потребоваться нагреть воду до кипения, чтобы в ней растворилось столько соли, а затем дать ей остыть до комнатной температуры, прежде чем погрузить мясо. Убедитесь, что мясо полностью погружено в воду, при необходимости утяжелите его и дайте ему пропитаться не менее 24 часов.
Сухое копчение производится с помощью натирания мяса, а не рассола. Преимущество этого заключается в том, что мясные натирки позволяют добавлять дополнительные специи, дополнительно придавая мясу аромат. При их использовании физически втирайте мясную натирку в поверхность мяса, следя за тем, чтобы она покрывала всю поверхность красивым толстым слоем. Будьте особенно осторожны, чтобы втирать мясную начинку в суставы, так как это может быть сложно. Если используется натирка для мяса, то мясо должно полежать не менее 12 часов перед копчением.
Любая колбаса, предназначенная для копчения, автоматически подвергается посолке, так как рецепт колбасы требует добавления в смесь соли для посолки перед тем, как наполнить ее оболочкой. Посолочная соль отличается от другой соли тем, что в нее добавляют нитраты и нитриты в точном количестве для обеспечения процесса отверждения.
Холодное копчение
Холодное копчение – это часть процесса, при котором мясу придается аромат дыма. Обычно это делается при температуре от 68 до 86 ° F (от 20 до 30 ° C). Эта часть процесса обычно длится от одного до полутора часов на фунт мяса в самом большом коптящемся куске. Это время может варьироваться в зависимости от типа коптящегося мяса. Чтобы быть уверенным в том, что такое нужное количество времени, проверьте рецепты копчения мяса, которое находится в коптильне. Отличный инструмент для этого существует на этом сайте.
Узнать цену на Amazon
Горячее копчение
После завершения холодного копчения сразу же начинается горячее копчение. На этом этапе температура повышается до 200-225°F, что является довольно низкой температурой для приготовления мяса. Однако идея здесь в том, чтобы медленно готовить мясо, а не быстро. Медленное приготовление помогает разрушить естественную жесткость мяса, делая даже самые жесткие куски нежными.
Вес мяса и его тип влияют на то, как долго мясо должно подвергаться горячему копчению, прежде чем оно будет готово. Время можно найти в тех же рецептах, которые используются для проверки времени холодного копчения. Независимо от того, что говорится в рецептах, всегда проверяйте внутреннюю температуру мяса, так как это верный показатель готовности.