Русская печь на улице под навесом
Канал FORUMHOUSE представил видео проект о строительстве русской печи под навесом. Сложена она в комплексе с барбекю на улице. Благодаря хорошо продуманной конструкции ее можно создать своими руками, так как мастер сам вынашивал идею, всю технологию тщательно изучил и применил к своему замыслу.
После того, как была построена беседка, сразу возникла идея строить печь. Чтобы определиться с конструктивом, стал изучать форумы, на которых собираются печники; смотреть, какие проекты они делают, и после этого определяться. Для начала была выбрана простая конструкция. Была варочная печь с функцией приготовления в казане и обычный мангал. Но потом одна из тем натолкнула на идею сделать мини русскую печь, чтобы в ней можно было приготовить, пирожки, хлеб, еще что-то…
А такие печки, как на фото есть в интернет-магазине. По ссылке. Там есть и складные.
На фото ниже под навесом весь комплекс.
Общий конструктив начнем с фундамента, потому что он на улице строить в комплексе с барбекю – решение непростое, не встречал в другой практике подобное.
Содержание
- Инженерный подход к решению вопроса
- Схема русской печи
- Русская печь во дворе своими руками
- Русская печь в доме: достоинства и недостатки
- Стандартная русская печь: размеры
- Русская печь на улице
- Кладка русской печки. Первый опыт дилетанта.
- Конструкция печки почти такая как на рисунке
Инженерный подход к решению вопроса
Беседка с навесом стоит на склоне и перепад высоты, соответственно, фундамент располагался для печи в таком месте, что идет максимальный подъем пола беседки. Для того, чтобы сделать фундамент, как его обычно делают, заглубленный, его поднять на уровень пола, требовались большие затраты. Как финансовые, так и физические, чтобы для такого объема сделать котлован, залить все это и построить потом. Поэтому начал изучать этот вопрос и пришел в выводу, что в своем случае можно использовать столбы, аналогичные тиссе, которые будут заглублены на уровень промерзания земли.
После этого на них положить плиту, причем, не простую, а с двойным армированием, которая будет выполнять как функцию плиты перекрытия. То есть на прогиб будет работать, так и плиты балконной, которая действует наоборот, на растяжение и на разрыв. Чтобы она выдержала полностью нагрузку от печи, потому что общее количество кирпичей порядка тысячи трёхсот, предполагалось использовать и, соответственно, нагрузка должна была выдержать фундамент от печи на большую.
После того, как на улице был готов фундамент, уже наверное, во второй раз переделывал для себя этот проект, потому что все никак не мог его оптимизировать и скомпоновать так, чтобы он нравился самому, для того чтобы он хорошо подходил к беседке, чтоб мог строить. Многие решения принимались с точки зрения того, насколько будет удобнее сделать это все самому, потому что опыта до этого работы с печами, естественно, как городской житель, не имел, соответственно, нюансы кладки кирпича, как таковой для русской печи. Чтобы все выглядело на улице красиво, ровно, функционально, надежно, нигде не дымило, и после этого окончательная версия была третья. Ее уже три раза переделывал руками.
Схема русской печи
Русская печь во дворе своими руками
Эпоха дровяных печей и каминов не закончится, пока людям нравится смотреть на очаг с горящими поленьями и ощущать невероятно комфортное тепло, исходящее от печных стен. Вместо дорогих и прожорливых газовых и угольных котлов в дома постепенно возвращается простая и надежная, по-своему интересная и удобная русская печка. Построить правильную русскую печь своими руками несложно, было бы желание. Не секрет, что в печном деле всегда требуется запредельное терпение, чтобы и материалы правильные подобрать, и кладку кирпичную построить так, как того требует чертеж порядовки.
Товары для изобретателей Ссылка на магазин.
Русская печь в доме: достоинства и недостатки Устройство топочной камеры, схема свода и дымовых каналов русской печи несколько отличается от привычных каминов или голландок. Недаром мастера, понимающие толк в том, чтобы построить настоящую русскую печь, говорят, что это дом в доме. Поклонники современных материалов и технологий утверждают, что ее устройство архаично и требует огромных затрат. На средства, потраченные на русскую печь, можно построить две голландки и камин в придачу, но это сугубо меркантильный, денежный подход к делу. На практике все, кто планировал построить русскую печь и обзавелся ею, отмечают отдельные плюсы и преимущества, характерные только для данной схемы:
Низкая плотность теплового потока, из-за очень большой площади греющей поверхности печи излучаемое тепло всегда остается мягким и даже лечебным, не сушит воздух, как камин или электронагреватели;
Если правильно спланировать и построить русскую печь, то на лежанке можно отдыхать, без риска замерзнуть, даже при низкой температуре в помещении. Мастера советуют построить лежанку, даже если спать на русской печки никогда не придется;
Потоки тепла, убегающие в фундамент и прилегающие слои грунта, блокируют и высушивают грунтовые массы, снижают риск деформации фундамента из-за сил пучения.
К сведению! По отзывам владельцев, многие заказчики планируют построить кирпичную печь русской схемы, даже не предполагая использовать ее для обогрева жилых помещений. Еда, особенно овощные и мясные блюда, приготовленные в русской печи, не идут ни в какое сравнение с куховарением на газовой конфорке или электроплитке.
Прогретая до умеренного жара русская печка может сохранять тепло до нескольких суток. Имеет смысл построить печь, если хозяевам приходится отлучаться из дому на сутки-двое. К возвращению помещение останется чуть остывшим, но все еще теплым, что позволит избежать ночной или вечерней возни с камином или шведкой.
Русская печь хорошо подходит для любых помещений, при условии, что в них постоянно проживают люди. Для дачного домика, посещаемого по выходным, лучше всего построить русскую печь с камином, водогрейным коробом, или оборудовать помещение смешанной системой отопления. По-настоящему русская печь оживает и выдает тепло только через 8-10 часов. Для нетерпеливых можно построить печку, как для бани, с тонкими стенами. Поднять русскую печь до жаркого состояния удается через 3-4 часа. Можно построить топку с угольной или газовой горелкой, но в этом случае риск образования трещин и обрушения свода увеличивается на порядок.
Прежде чем построить дом, мастерами подбирался наиболее подходящий угол или место у стены под установку печной коробки. Размер русской печи определялся, исходя из размеров помещения, материала стен и наличия фундамента у дома. Сегодня все наоборот, сперва хозяева предпочитают построить дом, и лишь на этапе окончания черновых работ задумываются о системе отопления русской печью.
Современные печники предпочитают делить русские печи на три категории:
Малые печи, размер основания 1,24 м ширины и 1,78 м длины, такую коробку несложно построить под навесом, в летней кухне или на даче;
Средние или домашние печи, ее можно построить для обогрева небольшого дома на 30-40 квадратов. Размер подошвы коробки 2,13х1,47 м;
Для большого полутораэтажного дома круглогодичного проживания наилучшим образом подойдет полноразмерная русская печь 3,25х2,25 м.
К сведению!
Электроника для самоделок вкитайском магазине.
Приведенные внешние размеры кирпичной коробки по большей части использовались лишь в качестве рекомендации. Намного важнее было правильно соблюсти размерные пропорции горнила, пода, свода, перетрубья и сечения дымовой трубы. Построить русскую печь можно и произвольного размера, но обязательно выдержать соотношение размеров деталей.
Русская печь на улице Уличный вариант русской печи можно построить по классической схеме с длинным горнилом, или сделать по укороченной схеме, с обмуровкой топки огнеупорным шамотом и возможностью протапливать печь торфяным или угольным брикетом.
Считается престижным и одновременно практичным вариантом построить русскую печь в зоне традиционного отдыха всей семьи на свежем воздухе. Это может быть небольшая площадка под навесом, пристроенная к дому с тыльной стороны и закрытая от ветров и сквозняков. Помимо того, что русская печь оказывается незаменимым инструментом и помощником для приготовления летней выпечки и консервации, прогретая кирпичная кладка поможет согреться во время посиделок прохладными осенними вечерами.
Можно, конечно, построить уличный камин на дровах и греться у открытого огня, но такое решение оправдывает себя, только если место для отдыха продувается сквозняками. Многие любители загородного отдыха прекрасно осведомлены о коварстве каминного тепла, даже на приличном расстоянии можно легко получить «костровый» загар или даже ожоги.
Если вместо камина построить русскую печь, то греться на улице можно, даже опираясь спиной на оштукатуренную стенку. В деревнях старики старались построить лавочку или уложить завалинку именно под стеной дома, куда выходила тыльная сторона русской печи. Считалось, что тепло русской печи вытягивает боль из суставов.
Источник: zen.yandex.ru
Кладка русской печки. Первый опыт дилетанта.
“Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем . Профессионалы построили Титаник”. Видимо такой у меня был девиз в 19 лет. Ну обо всем по порядку.
У нас в деревне пятистенный дом отапливался русской печкой и котлом парового отопления. Ну и зимой в печке готовилась вся еда. На печке сушились все наши вещи после снежных баталий и грелись сами, придя с улицы.
Печь построил отец в 1975 году. Планировал на следующий год его переделать, но на следующий год его не стало… Печка продолжала служить, несмотря на потрескавшийся свод, но мать переживала, что в один прекрасный зимний день свод обрушится и мы останемся без печки.
Летом 1989 года я решил сам переложить печь. Опыта не было никакого! В деревне были 3 мужика с опытом кладки печей, но я категорически решил сделать сам. Да и лишних денег нанимать печника не было. Первый день ушел на разбор печки. Все кирпичи вытащил во двор, почистил и сложил. Мать не выдержала и все таки позвала печника. Он отнесся к моей решительности с пониманием, одолжил разборный шаблон для свода и дал несколько советов (как оказалось весьма ценных).
Глину я брал в овраге, оказалось его надо 3 дня продержать на солнце залив водой и периодически перемешивать. Так глина “зреет”.Далее готовится раствор из расчета 3 части песка на 1 часть глины. Готовый раствор проверяется скатыванием в шарик диаметром 1см и сдавливанием. Если сдавленный шарик не потрескался- раствор готов, если трескается добавляем глины.
Конструкция печки почти такая как на рисунке
Только шире на полтора кирпича по левой стороне печки. Там зигзагом шел дымоход. После того как печка растопилась, заслонку закрывали и дым шел по боковому дымоходу отдавая тепло левой стенке печи.
Первый день сложил три слоя основания печки до начала свода. День ждем пока раствор «схватит» кирпичи. Кирпичи перед кладкой надо опускать в воду и держать до пропадания пузырьков. Раствор кладем минимальным слоем.
Второй день сложил свод из кирпича-сырца (необожженного). Обтесывал бока под клин топором. Теперь наверно такой кирпич и не достать. Все делают из огнеупорного кирпича. Далее поставил шаблон и сложил свод. Кое где пришлось дополнительно стесать чтобы щели между кирпичами свода были минимальны. Эта конструкция должна так же простоять сутки до продолжения кладки.
Задняя стенка печки вплотную была пристроена к деревянному срубу. Теплоизоляцией между печкой и срубом служила странная субстанция толщиной 5-6 см. Как объяснила мать это отходы овечьей шерсти, пропитанные штукатурным раствором (песок с минимальным добавлением глины). За все годы сруб даже не потемнел, т.е. теплоизоляция идеальная. Я его не стал менять.
На третий день сложил оставшуюся часть печки до трубы. В отличии от старой печки я добавил еще один слой кирпича на лежанке. Так теплоемкость печки больше и лежанка прогревается равномерней.
На четвертый день уже вывел трубу через потолок. Установил чугунный горшок без дна, а сверху одел металлическую трубу. Ну а дальше готовим раствор для штукатурки: просеянный песок заливаем глиняной водой (растворяем глину в воде, размешиваем душевно и сливаем мутную воду без мякоти).
Две недели сушим только проветриванием помещения. Дальше по совсем чуть чуть топим щепки. Первую протопку на полную порцию дров провели через 2,5 месяца, когда пошли сентябрьские холодные ночи.
Прошло 29 лет. Вчера позвонил брат и во время разговора выяснилось, что он в родительском доме, сидит около этой печки, любуется танцем языков пламени в горниле и пьет вечерний чай. На меня нахлынули теплые «ламповые» воспоминания, чем и делюсь с вами.
Источник: zen.yandex.ru
Строительство уличных печей с мангалом и казаном своими руками
Содержание
- 1 Материалы
- 2 Инструменты
- 3 Заливаем фундамент
- 4 Гидроизоляция
- 5 Раствор
- 6 Кладка
- 7 Нюансы строительного процесса
- 8 Высший пилотаж: мангал-комплекс
- 9 Печь с коптильней и барбекю
Строительство уличной печи с мангалом и котлом на даче является довольно сложным процессом и требует неплохих навыков печника. Начинающему лучше с самого начала заняться поиском порядовок и фото печей, которые можно сделать, соблюдая найденные чертежи.
Материалы
Сделать хорошую уличную русскую печь своими руками нельзя без таких материалов, как:
- Красного и огнеупорного кирпича.
- Песка, глины или специального кладочного раствора для печи.
- Бетонной смеси.
- Гравия или мелкофракционного щебня.
- Арматурной сетки для фундамента.
- Рубероида или другого гидроизоляционного материала.
- Проволоки и металлической сетки для армирования кирпичной кладки.
- Уголков.
- Досок для опалубки и фанеры.
- Отвеса, колышков, нити для разметки.
- Колосников.
- Варочной панели.
- Дверки для топки.
- Плитки для укладки на цементную стяжку, клея для плитки.
Количество этих материалов определяют согласно выбранному чертежу.
Если планируется создание простой конструкции мангала с камином, то можно взять овражную глину и песок. В случае строительства комбинированной печи лучше запастись строительной глиной (ее уровень жирности должен быть средним) и речным песком. Также нужна шамотная глина. Она станет частью раствора, необходимого для кладки огнеупорного кирпича.
Речной песок в чистом виде не подходит. Его нужно просеивать, промывать и прокаливать.
Инструменты
- Лопата.
- Корыто для раствора.
- Ведро.
- Молоток.
- Кирка.
- Киянка.
- Мастерок.
- Строительный уровень.
- Болгарка.
Заливаем фундамент
Русская печь на улице или печь с барбекю и коптильней — конструкция с большим весом. Поэтому ее класть на грунт или тонкую бетонную стяжку нельзя.
В качестве основания для печи с барбекю или коптильней надо сделать ленточный, усиленный арматурной сеткой, фундамент. Для большинства моделей печей хватает фундамента глубиной 0,5 м. Эта величина касается подземной части. Эксперты советуют заливать такой фундамент, который будет выступать над землей на 10 см. Поэтому его толщину делают 0,6-м.
Котлован делают более глубоким, ведь нужно еще 25 см на песчано-гравийную подушку. Желательно заливать фундамент на всю площадь печи. Можно отступить от этой рекомендации и залить его своими руками там, где не будет камеры для дров. Его не заливают под барбекю или камином. На этот участок ничего не будет давить. При этом бетонная лента, которая будет размещаться под опорными стенками барбекю или мангала, должна иметь толщину 70 см.
Фундамент заливают своими руками так, чтобы он выступал за края печи с барбекю и казаном на 10 см.
Если планируется построить печь рядом со старой плитой на улице, то пристраивать ее к существующей постройке ненужно потому, что комплексный барбекю будет оседать и потянет за собой плиту. В последней появятся трещины. Фундамент для новой печи надо сделать отдельным от основания плиты.
Когда бетон высох и опалубка снята, в участках между фундаментом (если таковые имеются) нужно снять слой почвы и залить образованный проем глиняно-песочной смесью. Ее готовят, добавляя к 1 части глины 3-4 части песка. К ней добавляют гравий. Этот раствор наливают до тех пор, пока его поверхность не сравнится с плоскостью бетонного фундамента.
Далее придется ждать высыхания поверхности глиняного проема. На это может уйти целая неделя.
Гидроизоляция
Высохший фундамент всегда покрывают гидроизоляционным материалом потому, что без гидроизоляции охлажденный кирпич в периоды между топками будет втягивать в себя влагу. Из-за этого в середине он начнет сыреть, что приведет к его крошению.
Часто гидроизоляцию делают из рубероида. Его стелют своими руками как на цемент, так и на глиняную основу. Его нужно укладывать в два слоя.
Раствор
Печь с камином можно строить с помощью глиняно-песчаного раствора. Цементный и гипсовый раствор не являются термостойким. Последний боится чрезмерной влаги.
Для приготовления глиняно-песочной смеси для уличной печи на даче берут 3-4 части песка и 1 часть глины. Замешать просто так эти два элемента не получиться. Нужно сделать раствор с нормальной жирностью.
Печники проверяют эту особенность так:
- Опускают мастерок в раствор и вынимают.
- Смотрят, имеет ли слой раствора,оставшийся на кельме, толщину равную 2-3 мм.
Поверхность слоя должна быть ровной.
Более толстый слой является признаком чрезмерной жирности. Устраняют этот недостаток, добавляя своими руками песок и воду. Раствор, который стекает и оставляет промежутки на мастерке, является недостаточно жирным. Проблему устраняют добавлением глины.
Кладка
Этот процесс выполняют так, как это предусматривает выбранный или разработанный чертеж. Тот кирпич, который нужно подрезать, срезать или обрезать, обязательно приводят к нужной форме. Пренебрегать любой особенностью порядовки и вносить свои коррективы не нужно.
Однако сделать укладку кирпича своими руками согласно схеме недостаточно. Нужно делать швы правильной толщины. Есть два варианта швов:
- если укладывается красный кирпич, то их толщину делают 3-4 мм;
- если наступил этап кладки горнила (представляет собой часть топки, в которой горят дрова), то толщина раствора между шамотным и обычным кирпичом должна достигать 6-13 мм. Более широкими швы делать нельзя.
При увеличении толщины швов барбекю с камином и казаном будет менее прочным. Кроме этого время сушки значительно возрастет.
Обычный цельный кирпич можно применять для строительства конфорочных плит, камина и отдельного кирпичного мангала.
Нюансы строительного процесса
В соблюдении порядка размещения и осуществлении подрезки кирпича сложностей нет. Нужно только постоянно смотреть на порядовку. Часто под мангалом имеется емкость для дров. Ее создают просторной и всегда над ней выставляют слой кирпичей. Чтобы кирпич не падал вниз, его кладут на стальной лист. Также подходят уголки, но их нужно много. Не нужно использовать в их качестве металлические полосы. Они способны прогибаться.
Для создания арки используют фанеру и клинковый кирпич. Фанеру сгибают и фиксируют на деревянной полукруглой основе. Такую заготовку кладут на несколько кирпичей. Далее сверху на нее выкладывают клинковый кирпич. Если такового нет, то нужно прикладывать имеющийся материал, делать обозначения и подрезать.
Если кладется барбекю или мангал с конфорочной плитой, то кладку можно вести по голландскому принципу. Это означает, что перевязывать швы в рядах не обязательно.
Высший пилотаж: мангал-комплекс
Эта конструкция представляет собой комбинацию из следующих частей:
- Плита.
- Русская печь.
- Дополнительная секция.
Ее можно назвать настоящим кулинарным цехом, собрать который способен опытный печник. Для новичков она является весьма сложной.
Каждую из частей этого комплекса используют по-особенному.
Русскую печь с укороченным дымоходом можно топить слегка, а можно и по-черному. В обоих случаях она будет работать хорошо, несмотря на то, что имеет укороченный дымоотвод.
Чтобы готовить в ней барбекю, нужно закрывать зев горнила и открывать зев загнетки.
Не рекомендуется перерабатывать загнетку под стандарты барбекю или мангала.
Более правильным выходом является изготовление портативного металлического барбекю или мангала, который можно будет легко ставить в загнетку. Блюда получатся хорошими, поскольку кирпичная кладка способна создать надлежащую тепловую инерцию. Свод загнетки будет выделять тепловое излучение, что сделает блюдо более вкусным.
Более интересной для строительства является дополнительная секция.
Она может служить:
- Мойкой.
- Казаном.
- Казаном с мойкой.
В первом варианте нет смысла строить эту секцию из кирпича. Достаточно найти тумбу и поставить ее у печки.
Лучший вариант – казан. Он предусматривает преобразование секции в топку, устье которой выводят в общий дымоход. Для удобства верх котла нужно размещать на высоте 80 см. Если он будет низко, нужно нагибаться. Если слишком высоко, можно обжечься, прикоснувшись к казану. Практики советуют сделать двойной казан. Больший из них будет находиться над колосником, меньший — чуть дальше. В первом будет греться вода, во втором можно тушить овощи и мясо.
В третьем случае казан размещают над топкой, а мойка устраивается так, чтобы не обогревалась. Для этого между ней и казаном строят своими руками кирпичную перегородку.
Печь с коптильней и барбекю
Ее порядовок очень много. Такая конструкция включает в себя:
- Топку с размещенной над ней коптильней.
- Мангал (находится посередине).
- Плиту для варки.
Коптильню и топку разделяет чугунный лист. Для копчения мяса на этот лист ставят опилки. В коптильне можно проводить холодное и горячее копчение. Для первого мясо подвешивают в самом верху. Для горячего копчения куски мяса размещают внизу.
Часть с мангалом состоит из двух больших камер:
- Одна для приготовления шашлыка.
- Вторая для дров.
За мангалом находится общий дымоход, к которому ведут устья из топки под коптильней и топки под плитой.
Летняя кухня с русской печью и мангалом своими руками — кладка и фото | Своими руками
Содержание ✓
- ✓ Кухонная композиция
- ✓ Топка-коптильня – кладка своими руками
- ✓ Строительство кирпичного мангала
- ✓ Печь под казан — кладка
- ✓ Облицовочные печи
- ✓ Летняя кухня своими руками — фото работы
- ✓ Летняя кухня своими руками — все фото к статье
Летняя кухня – мечта многих дачников, но не все представляют себе, как ее воплотить в жизнь. На примере работы опытного мастера можно проследить все этапы этого строительства.
Лето 2014 года Александр Федоров, трубщик (один из лучших в России), провел на Волге, куда его пригласил на работу давний знакомый — большой любитель всего русского, заядлый охотник и любитель замечательный человек. Каждый раз, подходя к объекту, Александр мог любоваться великолепными видами, открывающимися с высокого берега. Может быть, именно это позволило ему построить большую кухню за 8 сроков и с отличным качеством, так как работал он с настроением.
Комплекс с русской печью получился достаточно большим — 4,5 м в длину и 3 м в высоту (без трубы). Отделка натуральным камнем придает всему зданию подчеркнутую монументальность. Однако в масштабах крытой террасы, где устроена кухня, комплекс не кажется громоздким. Он. наоборот, он прекрасно вписывается в ансамбль участка и гармонично смотрится на фоне окружающего ландшафта.
ВСЕ, ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ, ЗДЕСЬ >>>
Именно в этом комплексе он и был задуман – добротный и добротный, как когда-то делали наши деды. Кстати, там, на берегу Волги, в одной заброшенной деревне, Александр увидел печальную картину: обрушившийся на землю дом, на месте которого осталась целая русская печь с открытой всем ветрам высокой трубой и дожди. Так вот, веками наши предки строили печи.
Кухонная композиция
Комплекс включает в себя четыре самостоятельных корпуса: Русская печь, мангал, печь для казана и коптильня
— все что нужно настоящему хозяину, заядлому охотнику.В соответствии с размерами на чертеже Александр разметил положение печей на бетонном полу террасы и разложил нулевой ряд сразу под всеми печными приборами, чтобы потом иметь четкие ориентиры и опорные точки для всех последующих работ. Первой он начал выкладывать русскую печь — самую массивную часть, для которой требовалось больше кирпича, чем для всех остальных.
Поскольку кухню предполагалось соорудить на открытом воздухе под крышей, русская печь должна была служить только для приготовления пищи и не иметь функции обогрева. Это позволило несколько упростить его конструкцию, вписать в общую композицию комплекса и сделать более компактной и удобной.
Ссылка по теме: Камин своими руками
В нижней части топки мастер сделал достаточно большое хранилище для дров. Топка была спроектирована и выложена топкой в строгом соответствии со всеми канонами и нормами. оказалось около 9глубиной 0 см. Этого более чем достаточно, чтобы приготовить целого барашка или маленького поросенка.
Топка-коптильня — кладка своими руками
Закончив кладку русской печи, Александр приступил к возведению коптильни. По своим чертежам заказал в мастерской коптильный шкаф из нержавеющей стали со встроенным в фасадную дверь датчиком температуры, стилизованным под кованое изделие. Сначала выложил топочную камеру коптильни, затем установил коптильный шкаф, а над ним плафон и дымоход с очисткой и задвижкой.
Натуральный известняк используется для декоративной облицовки всего комплекса.
Читайте также: Садовая печь-барбекю своими руками
Строительство кирпичного барбекю
Следующим этапом работ стало возведение мангала с электровертелом. В нижней части мастер выложил нишу для дров с таким же сводчатым перекрытием, как у русской печи.
Ширина проема открытой топки составила 1 м, чтобы можно было установить металлический сварной мангал для шампуров и гриль-железную решетку. В остальном никаких особенностей в конструкции нет, так как это практически тот же камин, только без отражающего зубца на задней стенке.Печь под казан — кладка
Закончив кладку жаровни, Александр приступил к возведению последнего, четвертого элемента комплекса – печи для казана. По сути, это обычная варочная плита с одноконфорочной плитой размером 71*53 см. Конфорки у такой печки большие, их всего пять. Поэтому, сняв все кольца, в образовавшийся проем можно установить довольно вместительный казан с круглым дном емкостью до 18 литров. Однако если снять только часть колец, то можно использовать казан и помельче.
Ссылка по теме: Электрическая коптильня своими руками
Облицовочные печи
Мастер вывел дымоходы всех четырех частей комплекса на крышу, установил заранее заказанную металлическую вытяжку и приступил к отделке всего комплекса натуральным камнем — известняком, который был привезен из Москвы, где он был предварительно отобран и отсортирован. по толщине и размеру.
Швы заполнялись специальной затиркой для камня. А когда все отделочные работы были закончены, Александр, как и положено, провел контрольную топку русской печи, коптильню, мангал и печь для казана. Все печи работали очень хорошо, тяга была отличная.
Заказчику очень понравилась работа мастера. Не скрывая своего удовольствия, он сказал, что давно мечтал о таком комплексе. Что ж, иногда мечты сбываются!
Летняя кухня своими руками-заказ
Рис. 1. Выборочная компоновка комплекса с русской печью и схема расположения дымоходов.
Ссылка по теме: Русская печь своими руками
Летняя кухня своими руками — фото работы
1.Работу Александр начал с того, что поставил нулевой ряд прямо под весь комплекс.
2. В нижней части русской печи делается достаточно большое хранилище для дров.
3. Топка русской печи глубиной около 90 см спроектирована и выложена в строгом соответствии со всеми канонами и нормами.
4. После завершения кладки русской печи мастер сразу же приступил к возведению коптильни.
Имеется топочная камера для коптильни.
6. В верхней части камеры Александр установил курительный шкаф.
7. В нижней части мангала есть ниша для дров.
6.На коптильном шкафу сделаны перекрытия и дымоход с чисткой и защелкой.
9.Ширина проема открытой топки равна 1 м.
10.Последняя, четвертая часть комплекса — печи для котла.
11. Для декоративной облицовки всего комплекса использован природный известняк.
Летняя кухня своими руками — все фото к статье© Автор Александр Федоров ([email protected]) Фото автора.
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ И ТОВАРОВ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.
Давайте дружить!
Cowboy Cauldron — Blixt and Company
10 Советов для гриль -вечеринки этим летом
от Cowboy Cauldron Основатель, Майк Бертельсен
Используя ковбойский кальбой, вы сами настройки . Вечеринка с котлом не называется вечеринкой с котлом. Это тоже не шашлык. Это ожог.
Вот 10 советов для вашего Burn. Используйте эти идеи по отдельности или в своих комбинациях, и эти идеи сделают ваше мероприятие притчей во языцех. Не зацикливайтесь на мысли, что только белок подвергается обработке на гриле. Что-нибудь столь же простое, как полный кочан местного салата ромэн или сливочного масла, разрезанного пополам и приготовленного на гриле лицом вниз. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с голой стружкой сыра пармезан.
2- Фрэнсис Малманн, самый известный шеф-повар Южной Америки, является мировым авторитетом в области приготовления блюд на открытом огне. Его главный кулинарный тезис заключается в том, что хотя бы одна вещь на любой тарелке должна подгореть. Это означает немного черного. См. совет № 3:
3- Не поворачивайте. Серьезно. Люди, которые готовят на гриле, не могут позволить вещам оставаться на одном месте. Они постоянно переворачивают еду снова и снова. Вы должны позволить вещам, приготовленным на огне, оставаться достаточно долго, чтобы действительно подрумяниться.
4- Смешайте это. У всех были стейки, собаки и гамбургеры. С козой не так. Или овцы. Или Осьминог. Раздвиньте свои кулинарные границы. Там так много хорошей еды.
5- Вовлеките своих гостей. Подавайте шашлыки или что-то подобное, где гость может собрать и приготовить свое собственное блюдо. Он собирает всех вокруг Котла и начинает ужин, когда все уже вместе, без приглашения к столу, что может быть немного душно для лета.
6- Предварительная запись. Начните рано — с огня, то есть…. Зажгите его как минимум за час до прихода гостей и разведите большой костер из дуба или другой твердой древесины. Вы хотите, чтобы ваш огонь для приготовления пищи был хорошо установлен на ранней стадии. Вы не хотите ждать, пока огонь разгорится, когда вокруг слоняются голодные гости.
7- Возлияние Сенсация! Заметка ускорит вечеринку, чем действительно отличный напиток для начала. Если вы гений бармена, вы можете продемонстрировать свое мастерство. Если нет, попробуйте несколько рецептов заранее, а затем приготовьте кувшины с чем-то действительно великолепным. Подавайте их тоже в красивой стеклянной посуде.
8- Возьмите его на улицу (или на пляж, или в другое интересное место). Котлы можно легко перемещать. И они привлекают огромное количество внимания.