Руками

Коптилка холодного из холодильника копчения своими руками: Коптильня из холодильника своими руками

Коптилка холодного из холодильника копчения своими руками: Коптильня из холодильника своими руками

Содержание

Коптильня из холодильника своими руками

Содержание

  • Чтоб необходимо для создания коптильни
  • Инструкция по созданию коптильни
  • Небольшие хитрости
  • Топка
  • Рекомендации
  • Коптильня дома

Чтобы быть уверенным в качестве копченых продуктов, стоит осуществлять копчение самостоятельно. Это позволит регулировать уровень слои и интенсивность копчения. Одним из простых способов создать коптильню – использовать старый холодильник. Перед проведением работ стоит посмотреть видео, на котором изображен процесс преображения холодильника в коптильню. Следуя пошаговой инструкции можно сделать все самостоятельно, не тратя деньги на приобретение готовой конструкции.

Чтоб необходимо для создания коптильни

Старый холодильник многие перевозят на дачу, после чего он используется очень редко или стоит отключенным. Но это не означает, что он не может быть полезен. Такие изделия идеально подходят для создания небольшой домашней коптильни. Кроме холодильника, нужно иметь и другие детали и материалы:

  • трубу длиной около 4 метров;
  • огнеупорные кирпичи;
  • крышку для топки из металла.

Топка может быть создана из различных металлических изделий подходящей емкости. Часто применяются старые стиральные машинки. Перед тем как начать работы по созданию домашней коптильни стоит убрать из холодильника все дополнительные части конструкции. При этом важно удалить весь пластик, так как под действием высокой температуры он начнет плавиться. Понадобится только корпус данного устройства.

Если создается коптильня из холодильника своими руками, важно заранее составить чертеж всей конструкции вместе с топкой. Для этого достаточно рассмотреть чертежи уже готовых коптилен. При создании схемы важно рассчитать длины дымохода между коптильней и топкой (если создается конструкция для холодного копчения).

Инструкция по созданию коптильни

После разбора корпуса старого холодильника и удаления лишних элементов необходимо проделать несколько отверстий, которые нужны для выхода дыма из холодильника во время копчения. Для создания конструкции горячего копчения своими руками, которая будет использовать электроэнергию, необходимо снизу разместить электроплиту. Сверху на нее укладывается лист стали толщиной не менее 5 мм.

Чтобы создать коптильню, которая не зависит от электроэнергии, в холодильнике нужно сделать отверстие для трубы, которая будет проведена от топки. Если диаметр трубы будет меньше 10 см, из топки может поступать недостаточное количество дыма. Располагать трубу нужно по диагонали вниз в сторону топки.

Трубу нужно прокладывать в земле. Это будет способствовать дополнительному снижению температуры дыма. Обратный конец укладываемой трубы должен располагаться в топке, находящейся в яме ниже уровня холодильника. Яму стоит выложить из огнеупорного кирпича.

Перед процессом копчения в холодильнике развешиваются и раскладываются продукты, после чего дверца плотно закрывается.

Важно! Если в качестве решеток для продуктов используются изделия, которые были в холодильнике, их необходимо обжечь, чтобы удалить краску.

Многие владельцы участков, которые имеют собственную коптильню, знают, что если использовать не полностью высушенные дрова, это может привести к появлению на продуктах конденсата и неприятной корочки. Чтобы этого избежать, можно сделать топку двухкамерной, в таком случае она будет иметь два дымохода. В первой камере можно будет укладывать дрова независимо от их качества, а во второй будут располагаться угли для копчения.

Важно! Для копчения не стоит использовать опилки хвойных пород древесины, так как это приведет к появлению горького привкуса.

В летнее время в коптильне температура сохраняется без использования дополнительных материалов. Зимой же необходимо использовать несгораемую ткань или другие материалы, которые не боятся высокой температуры и способны удерживать тепло.

Перед тем как сделать коптильню из старого холодильника следует рассмотреть фото подобных конструкций. Это поможет избежать ошибок. Например, многие забывают о создании в верхней части холодильника отверстий для выхода дыма.

Небольшие хитрости

Чтобы сэкономить часть опилок, можно разместить все продукты на нижней полке, а сверху закрепить жестяной отражатель. Если задний щиток холодильника заменить на жаростойкое стекло, можно будет наблюдать за процессом копчения не открывая дверцу.

Если создается конструкция для копчения своими руками из холодильника и электроплиты, часто данное устройство не помещается из-за того, что корпус снизу сужается. Решить эту проблему достаточно просто – нужно всего лишь перевернуть холодильник.

Таким образом, создать коптильню можно из материалов, которые уже есть на вашем участке, не приобретая дорогостоящее оборудование.

Топка

Топка коптильни из холодильника должна находиться в углублении и на достаточном расстоянии от коптильной камеры, чтобы дым успевал охладиться. Если же создается конструкция для горячего копчения, можно создавать топку непосредственно над камерой. Но делать это нужно только в том случае, если дно холодильника будет сделано из тонкого металлического листа. При выборе такого варианта опилки укладываются в самой камере копчения. Следует помнить, что они должны быть влажными, чтобы не загореться от повышения температуры дна.

Если создается коптильня холодного копчения, опилки укладываются в топке на отдалении от холодильника. При создании конструкции укладка фундамента не производится. При создании топки дно укладывается кирпичом или стальным листом.

Труба, проводимая к холодильнику, может быть с коленом или прямой, но расположенной по диагонали. Чтобы дым выходил из холодильника небольшими порциями, в верхней его части нужно сделать несколько отверстий.

Рекомендации

Если вы собрались создать коптильню из холодильника, лучше выбрать более старую модель. Это связано с тем, что в таких устройствах намного меньше пластика, поэтому перед установкой будет легче очистить его от ненужных компонентов.

Для копчения стоит использовать опилки вишни и ольхи. Для создания аромата используются опилки яблони, сливы и вишни. Чтобы экономить топливо стоит устанавливать коптильню в месте, где не возникают сквозняки.

Под продуктами необходимо разместить емкость, в которой будет скапливаться жир. Если этого не сделать, он будет стекать на опилки.

Коптильня дома

Некоторые владельцы домов и квартир создают коптильню в закрытом помещении. В таком случае используется старый холодильник и электрическая плита. Размещение коптильни может происходить на балконе, рядом с кухонной вытяжкой или в комнате. Но важно помнить, что последний вариант стоит выбирать только в крайнем случае. Печку лучше всего выбирать с закрытыми ТЭНами.

Перед помещением продуктов в старый коптильню горячего копчения необходимо убедиться в том, что дверь будет плотно закрываться и не распахнется во время копчения. Использование конструкции происходит в следующем порядке:

  • сначала внутрь камеры помещаются продукты;
  • после этого происходит установка электроплиты;
  • затем на плите размещается сковорода с опилками;
  • на следующем этапе происходит включение печи.

После этого остается только подождать приготовления продуктов. Во время копчения в закрытом помещении важно помнить о правилах пожарной безопасности и следить, чтобы дым, поступающий в помещение, выводился через вентиляцию или окна.

Несмотря на возможность размещать конструкцию в квартире, лучше всего делать коптильню из холодильника на открытом воздухе. Даже при хорошей вентиляции в комнатах может остаться запах копченых продуктов, от которых будет очень сложно избавиться.

Следует отметить, что коптильня холодного копчения из холодильника может устанавливаться только на открытом воздухе.

  • Чистка дымохода своими руками
  • Домашняя мини сауна в квартире своими руками
  • Как высушить подвал и погреб от сырости
  • Как вывести плесень в квартире

Коптильня из старого холодильника: дешево и просто

Если не знаете, куда деть отживший свое холодильник, сделайте из него коптильню и полакомьтесь любимыми деликатесами. Так вы сэкономите на сомнительных магазинных копченостях и не растратите здоровья. В отличие от покупных деликатесов, которые только вредят здоровью, копчености, сделанные своими руками, абсолютно безвредны и подходят для самого “нежного” желудка, включая детский. 
 
Определитесь, что вам больше нравится: сочная рыбка горячего копчения или ароматные, сохранившие полезные свойства деликатесы холодного копчения, и приступайте к созданию самодельной коптильни.

Коптильня для горячего копчения


Девайс для горячего копчения — беспроигрышный вариант для требовательных гурманов. Благодаря главному отличию от прочих методов приготовления — температуре, которая может доходить 150 градусов, он придает продуктам красивый золотистый оттенок, от одного вида которого начинают течь слюнки. Горячее копчение улучшает вкусовые качества закуски, делает ее мягче и более сочной.

 
Читайте также: Как выбрать качественную морозильную камеру 

Перед тем, как приступить к процессу, нужно подготовить холодильник. Удалите из честно прослужившего агрегата неметаллические детали, не забыв утеплитель на двери. Нагреваясь, эти элементы могут принести неприятный сюрприз, «отдав» при нагревании порцию вредных веществ.

Совет: Чтобы обеспечить герметизацию, оставьте резиновый уплотнитель — он сыграет свою роль! 

Как бы аккуратно вы не работали, после удаления ненужных комплектующих останутся отверстия. Их нужно заклеить с помощью лейкопластыря или скотча.
 
По возможности установите вверху холодильника вентилятор, который будет отводить дым, и проделайте сбоку отверстия — будущее местонахождение решеток для продуктов.

Особенности коптильни для горячего копчения


Все девайсы своими руками такого типа бывают: 

1. уличными (переносными)

2. стационарными (статичными)
 
Уличная версия потребует не только холодильника, но и дымогенератора. Не волнуйтесь — его может сделать даже подросток. Конечно, если попросит у мамы сковородку с толстым дном и крышкой.  


 

Чтобы сделать дымогенератор, в дне сковородки делают отверстия, а в крышку врезают метровый шланг. Его второй конец соединяют с камерой холодильника в местонахождение компрессора.

Читайте также: Чем опасен ремонт холодильника No Frost

На днище холодильника установите электротены в 1200 Вт. Они будут поддерживать температуру около 80 градусов, пока будет готовиться ваше блюдо.

Совет: Комплектующее старого нагревателя с успехом заменит  конфорка электропечи.  

В самодельный дымогенератор нужно поместить сырье для приготовления: фруктовые опилки, которые размещаются на раскаленный лист на костре, электропечь, или же тэны. Сами деликатесы красиво подвешивают на крючки или аккуратно размещают на полочках холодильника. Чтобы отведать вкуснятины, нужно подождать несколько часов.

Домашняя версия коптильни не даст расстроиться, если у вас нет дачи или придомовой территории. 
 
Для ее изготовления берем холодильник, освобожденный от ненужного, и устанавливаем в одном из таких мест:

  • на лоджии, балконе, террасе; 
  • в столовом помещении или кухне, в непосредственном размещении от вытяжки;
  • в зимнем саду или любом помещении с открытым доступом к воздуху.  

Помимо холодильника, берем электропечь и ставим на открытые горелки сковородку (лист металла). Если плита оснащена закрытыми горелками, будет еще проще. 

Совет: Перед установкой продуктов убедитесь, что электроплитка не мешает двери закрыться! Если для нее не хватило места — поставьте вверх ногами холодильник.


 

Теперь переходим к самому главному. На плитку помещают сковороду или противень, на которые раскладывают фруктовую стружку. Некоторые умельцы разводят костер и ждут, когда появятся угли. 
 
На раскаленную сковородку или угли кладут опилки ароматных деревьев, плотно закрывают топку крышкой. С этого момента начинается копчение — стружка придает копченым блюдам аромат, а вы готовитесь к незабываемому пикнику. 

 
Расположить будущие деликатесы можно на полочках, или на крючках. Внимание! При таком типе копчении крупная рыба может «сорваться с крючка». Чтобы этого не произошло, хорошенько обвяжите ее шпагатом.

Коптильня для холодного копчения


При холодном копчении пища сохраняет полезные свойства — в этом его главное преимущество. Коптильня из холодильника для холодного копчения готовит продукты при температуре 30 градусов — и пусть это займет немного больше времени, но деликатес, обладающий ароматом тлеющего костра, придаст блюду особый вкус и пикантность и влюбит вас в такой способ приготовления. 
 
Читайте также: Что важно знать перед покупкой холодильника
 
Чтобы сделать коптильню, подготовьте холодильник, как было указано выше — изъять неметаллические элементы и обеспечить герметизацию, заделав отверстия.

 
Далее выберите месторасположение будущей коптильне. Считайте, что вам повезло, если на даче имеется холмик, идущий под наклоном — иначе его придется соорудить самостоятельно.

Особенности создания коптильни холодного копчения


Удачная подготовка — уже половина дела. Запаситесь терпением — еще несколько шагов, и можно праздновать! 
 

  • Установите аппарат с проделанным в днище отверстием на вершине холма. Перед установкой не забудьте вставить в отверстие трубу такого же диаметра. Как показывает практика, оптимальная длина трубы — не меньше двух и не больше трех метров. 
  • Выведите из днища трубу под наклоном. Лучше будет немного прикопать ее в землю, сделав траншею, чтобы усилить наклон.
  • В месте окончания трубы надо выкопать яму — в ней будет костер с материалом для копчения. В верхнюю часть ямки устанавливают край трубы, сам же котлован в плотно закрывают металлическим листом. На дно ямы укладывают кирпичи или стальной лист — так жар будет поддерживаться естественным образом.
  • В яме нужно развести костер и дождаться, пока появятся угли, сверху которых надо установить поддон с заложенными фруктовыми опилками. 

Совет: Опилки из вишни и ольхи дают хороший цвет, а яблоня, груша, слива — шикарный аромат.

  • Продукты, сверяясь с рецептом, надо уложить в холодильнике на “родные” полки (крючки). Опять же, в соответствии с рецептом, вам нужно будет поддерживать жар в яме.


 

Холодное копчение длится дольше горячего. Оно занимает 5-6 часов, в течение которых нужно поддерживать тление материала. Запаситесь терпением — ваши труды вознаградятся, как только вы попробуете ароматную закуску. Оно того стоит, поверьте, ведь вы экономите на покупке коптильни — раз, и навсегда уменьшите затраты на покупные вкусности — два! 

 
Необычный ролик на тему Создание коптильни из холодильника

Руководство по консервированию мяса перед холодным копчением: выбор ингредиентов и передовой опыт

Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным мясником или любителем, консервирование мяса перед холодным копчением является важным этапом в процессе приготовления вкусных копченостей. Вяление мяса относится к процессу его консервирования путем добавления соли, сахара и/или нитратов. Благодаря этому процессу соления вы можете добиться длительного сохранения мяса, а также улучшить его вкус, нежность и текстуру. В этой статье мы обсудим различные методы вяления мяса перед холодным копчением, как выбрать правильные ингредиенты для вяления и лучшие методы вяления и холодного копчения мяса. Вы также узнаете, как хранить и подавать мясо холодного копчения, чтобы обеспечить наилучшие результаты. К концу этой статьи вы будете хорошо вооружены знаниями и навыками, необходимыми для приготовления вкусного мяса холодного копчения для ваших друзей и семьи.

Вялить мясо перед копчением несложно, но это требует времени и терпения. Процесс сухого посола включает приправу мяса смесью на основе соли, приготовленной из других сухих специй и ингредиентов, а затем натирание ею. Обычно этот процесс занимает от семи до десяти дней. Рассольное мясо — это мясо, которое теряет влагу во время приготовления, а постное мясо — хороший вариант. Убедитесь, что вы нашли надежное соотношение воды и соли. Перед обработкой любого мяса нитритом натрия или солью убедитесь, что оно не было засолено. В качестве долгосрочного единого процесса копчение и вяление мяса могут выполняться в течение более длительного периода времени перед сушкой.

В настоящее время они в основном используются для улучшения вкуса и снижения риска заражения пищевыми патогенами. Рассол мяса также может сделать его пухлым и нежным, что помогает повысить соленость. Вяление мяса снижает рост бактерий, а также предотвращает его высыхание во время копчения. Дым добавляется к мясным тканям за счет непрямого нагрева над тлеющей щепой лиственных пород при низкой температуре в течение длительного времени. Существует два вида копчения: холодное и горячее. Коптильни могут работать на древесном угле, природном газе или электричестве и бывают разных форм и размеров. Большинство материалов, которые вам понадобятся, можно найти по низкой цене, и вы даже можете найти некоторые из них в местном хозяйственном магазине.

Древесина — отличный выбор для вкусового профиля или комбинации вкусов, желаемых пользователем. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, мясо следует готовить при температуре 60 градусов по Фаренгейту или ниже с помощью пищевого термометра. Риск роста бактерий увеличивается, если продукты не хранятся в холодильнике более двух часов. Ради нежности большинство рецептов копченого мяса требуют внутренней температуры, намного превышающей рекомендуемую температуру. Приложив немного подготовки и терпения, вы сможете быстро приготовить вкусную грудинку и нежную рваную свинину. Если вы хотите узнать больше о копчении и копчении, вы можете купить кулинарную книгу или две. Это так же просто, как разбить мясо по нарезке, температуре приготовления, времени приготовления и рекомендуемой внутренней температуре.

Засыпьте щель солью и положите в пакет. Когда вы закончите готовить мясо, положите его на противень, посыпанный примерно 12 дюймами соли. Его следует хранить при комнатной температуре — менее 40 градусов по Фаренгейту — не менее 18 дней. Если мясо твердое, оно готово к копчению.

Перед тем, как приступить к горячему копчению, вяление мяса не требуется; это полностью зависит от вас. Если вы используете дичь, определенно рекомендуется использовать влажный соленый рассол, чтобы сохранить влагу. Мясо имеет относительно низкое содержание жира.

Вяленое мясо необходимо посолить (соляная соль должна быть нанесена непосредственно на мясо). После нанесения мясо следует хранить в плотно закрытом полиэтиленовом пакете для хранения пищевых продуктов. После этого вы должны положить мясо в прохладное место (от 36 до 40 градусов по Фаренгейту). Позвольте процессу отверждения произойти.

Замочите мясо в рассоле на 10–12 часов перед копчением, чтобы сохранить влагу. Самая простая форма рассола — это просто соленая вода, но ее также готовят с травами и специями.

Можно ли холодным копчением сырое мясо?

Источник изображения: https://electricsmokerguy.com

В опасной температурной зоне пища может вызвать быстрый рост микробов (от 40 до 140 градусов по Фаренгейту). Мясные продукты , подвергнутые ферментации, солению или вялению, подлежат холодному копчению. Прежде чем есть продукты холодного копчения, их следует приготовить до 160F при комнатной температуре.

Хотя холодное копчение можно безопасно и вкусно приготовить дома, если вы не осознаете, что делаете, это убьет вас. Пуленепробиваемый рецепт холодного копчения должен быть создан экспертом, а не другом. Чтобы полностью понять концепции, вы должны сначала понять некоторые фундаментальные научные принципы, а также точно контролировать температуру коптильни и мяса. По данным Национального центра домашней консервации пищевых продуктов, «большинство ученых-диетологов не рекомендуют методы холодного копчения из-за связанных с этим рисков». Относительно безопасно коптить дома продукты, в том числе сыр холодного копчения, тофу и орехи. Кроме того, мясо холодного копчения не следует коптить дома, особенно неопытным курильщикам. Копченый лосось имеет очень короткий срок хранения: от одной до двух недель в холодильнике и от одного до двух месяцев в морозильной камере.

Мясо из опасной зоны — это мясо, оставленное при температуре от 40F до 130F, где микробы быстро размножаются в этом температурном диапазоне. Когда температура ниже 200F, испарение может держать мясо в опасной зоне, потому что оно может быть прохладным. такие паразиты, как ленточный червь, также могут присутствовать в рыбе. Цикл разморозки большинства домашних морозильных камер длится не менее 12 часов и может достигать 32 часов. По данным FDA, замораживание до -4F в течение семи дней может убить паразитов. Я хочу, чтобы вы и ваши близкие были в безопасности, поэтому я создал рецепт, которым вы можете воспользоваться.


Как быстрее всего солить мясо?

Источник изображения: https://ro.co

Самый быстрый способ вяления мяса — использовать метод, известный как сухое вяление. Этот метод включает в себя покрытие мяса смесью соли, сахара и специй и выдерживание в прохладном сухом месте в течение нескольких дней. Соль и сахар действуют как консерванты, вытягивая влагу из мяса и создавая неблагоприятную среду для бактерий. Этот метод помогает сохранить мясо, а также придает ему аромат. Важно отметить, что процесс соления не заменяет правильного приготовления, поэтому любое мясо, которое было солено, следует тщательно готовить перед едой.

Вы можете заработать больше всего на собственном мясе, потому что можете сами его вылечить. Когда влажное мясо удаляют из тела, говорят, что оно вылечено. Когда продукты вылечиваются солью, их легко вылечить за столетия, прошедшие с тех пор, как они были впервые приготовлены. Свежее мясо всегда следует хранить в прохладном темном месте, например, в встроенном холодильнике, чтобы оно не замерзло. Процесс соления включает в себя взвешивание мяса, добавление 3% соли по его весу и запечатывание в вакуумном упаковщике в два этапа. После того, как вяленое мясо превратится в фирменное вяленое мясо, добавьте травы и специи. Текстура мяса резко изменится, когда оно согреется и высохнет.

Приготовить собственную вяленую колбасу может быть не так сложно, как вы думаете, но это может занять много времени. Время созревания мяса полностью определяется его размером. Чтобы получить максимально тонкие кусочки, нарежьте мясо мясорубкой. Салями домашнего копчения — идеальное дополнение к сыру и фруктовым тарелкам. Планируя самостоятельно приготовить мясо, убедитесь, что вы понимаете правила и законы муниципалитета, в котором собираетесь его продавать. В зависимости от того, где вы находитесь, вы можете вялить мясо в своем существующем пространстве.

Процесс соления необходим для приготовления ветчины, колбас, бекона и других колбасных изделий . Существует два типа отверждения: сухое отверждение и отверждение в рассоле. Фунт говяжьего фарша сушится вручную, что может занять от двух до трех дней. На вяление фунта мяса в рассоле обычно уходит четыре дня, потому что его необходимо замочить в смеси воды и реагентов для вяления. Температура должна быть от 35 до 40 градусов по Фаренгейту, чтобы процесс отверждения прошел успешно. Чтобы соответствовать рекомендациям PHS/FDA 2001, консерванты должны проникать в мясо и ограничивать рост микробов. Следуя этим рекомендациям, вы сможете обеспечить надлежащую обработку и приготовление колбасных изделий.

Вяление мяса солью: быстрый и простой процесс

Мясо можно вялить сухим способом, который является одним из самых традиционных и одновременно наименее дорогих методов. Вы можете купить мясо в супермаркете, но вам понадобится большая емкость, соль и мясо по вашему выбору. В средней кастрюле насыпьте на дно слой соли, затем поместите мясо в кастрюлю, посыпьте солью и продолжайте покрывать мясо, пока оно полностью не покроется солью. Дайте мясу постоять в холодильнике 24 часа. Это признак того, что мясо вылечено, если оно теряет 35-40% своего первоначального веса в диапазоне от 30% до 40%. Можно добавить ароматизаторы, такие как семена сельдерея или черный перец для дополнительного вкуса, но это не обязательно.
Использование соли для ароматизации мяса — самый удобный и быстрый способ получить вкусный и ароматный кусок мяса. Важно отметить, что этот метод работает только с небольшими кусками мяса, а более крупные куски нельзя вылечить. Рассол, копчение или другие более сложные методы консервирования больших кусков мяса могут оказаться для вас хорошим вариантом.

Можно ли коптить мясо холодным способом перед приготовлением?

Источник изображения: https://pinimg.com опасные температуры. Приготовьте мясо после того, как оно подверглось воздействию низких температур. Цель этого состоит в том, чтобы создать аромат дыма перед приготовлением мяса.

Копчение мяса: понимание рисков и преимуществ

Люди часто используют копчение, чтобы придать пище вкус и текстуру, но им следует узнать о различных методах копчения и рисках, связанных с ними. Холодная коптильня работает, используя всего несколько капель холодной воды для приготовления пищи, тогда как тепло работает, добавляя вкус пище. Риск пищевого отравления выше, когда свежее мясо или рыба коптятся холодным способом, потому что пища не приготовлена ​​должным образом. Холодное копчение лучше всего подходит для продуктов, которые уже были солеными или в рассоле, таких как копченая рыба, ветчина и бекон. Помимо приготовления мяса заранее, его также можно закоптить заранее. Тем не менее, вы должны хранить мясо при температуре, безопасной для подачи. Холодное копчение лучше всего проводить при температуре от 50F до 10C, потому что это позволяет пище пропитаться ароматом дыма, не подвергая ее тепловой обработке.

Как долго нужно коптить мясо холодным способом

Источник изображения: https://electricsmokerguy.com

Мясо холодного копчения — отличный способ получить максимальное удовольствие от мяса. Однако продолжительность холодного копчения мяса зависит от типа мяса, которое вы коптите, и от того, какой аромат вы хотите получить. Как правило, для говядины, птицы и свинины холодное копчение занимает от 2 до 4 часов, а для рыбы — от 1 до 2 часов. Температура дыма должна поддерживаться между 70 и 80 градусами по Фаренгейту, чтобы дым правильно проникал в мясо. Кроме того, вы должны убедиться, что дым содержится в чистоте и не содержит посторонних примесей. Соблюдая эти рекомендации, вы можете быть уверены, что мясо холодного копчения получится сочным и ароматным.

Возможно, вам придется подождать некоторое время, чтобы получить холодный дым, потому что это зависит от того, сколько вы хотите курить. Когда речь идет о мясе холодного копчения, использование легкого дыма с большим потоком воздуха кажется наиболее эффективной стратегией. копченый вкус молочных продуктов (сливок, сыра и сыра), овощей и яиц будет достаточно от 15 минут до 4 часов. Лучше всего коптить холодным, потому что он имеет тонкий вкус и хорошо сохраняется. Если вы хотите приготовить кусочек гибридного бекона, мой любимый способ — использовать рецепт сухой панчетты и немного холодного копчения. Я выбираю лосося горячего копчения с хорошим дымом лосося холодного копчения в верхней части в течение 24 часов, что является личным предпочтением. Дымогенератор можно использовать для создания как холодного, так и непрямого дыма.

Последние десять лет я пользовался дымогенераторами, но этот — чушь. Мясо холодного копчения имеет ряд преимуществ, среди которых антибактериальные и противогрибковые свойства. Для достижения температуры холода 0°С я предпочитаю холодное копчение около или ниже температуры сухого отверждения. Критически важно, чтобы влажность была не менее 60-70%, чтобы снаружи мясо не затвердело (затвердение чешуи), а также чтобы удалялась влага. Поскольку вяление солью является частью холодного копчения, в методе старой школы использовался солевой ящик или метод насыщения. Однако, согласно методам новой школы, равновесное лечение предполагает расчет процентного содержания соли по отношению к весу животного.

Копчение мяса: восхитительная форма искусства

Копчение мяса было искусством на протяжении веков, и разные виды мяса требуют разного количества времени и тепла, чтобы полностью раскрыть свой вкусовой потенциал. Длинное мясо традиционно дольше всего коптят из-за его высокого содержания жира и длительного использования в низкотемпературной кулинарии. Кроме того, другие виды мяса, такие как морепродукты, не нужно долго коптить, потому что они имеют более низкое содержание жира, а свинина – нет. А 9Метод холодного копчения 0003 , в котором используется слабое нагревание для придания аромата дыма, также может использоваться наряду с горячим копчением. Хотя холодное копчение придает мясу аромат, оно не предназначено для его приготовления. Этот метод подходит для мяса, такого как свиные отбивные, стейки из говядины и куриные грудки, а также для яиц, сыра и рыбы. Следующим шагом является использование хорошей коптильни и правильной температуры, чтобы любой вид мяса был вкусным с копченым вкусом.

Как коптить мясо холодным способом для длительного хранения

При холодном копчении мясо становится более ароматным и хранится без заморозки на несколько месяцев дольше. Этот процесс используется для сушки мяса до такой степени, что бактериям не хватает влаги для развития. При холодном копчении его не консервируют для усиления вкуса; вместо этого его нагревают и дают проветриться.

Копчение мяса поможет сохранить мясные запасы надолго. Два способа копчения мяса использовались на протяжении веков, и каждый имеет свою историю. Вы должны иметь в виду, что мясо, которое вы коптите из этой статьи, отличается от мяса, купленного в магазине. Начнем с того, что для горячего копчения нужны соль, специи и дым. Когда холодное копчение производится при температуре ниже 100 градусов по Фаренгейту, это может быть опасно. Метод сухого посола включает в себя посыпание соли, сахара и специй непосредственно поверх мяса, а затем его охлаждение в течение определенного периода времени. При копчении рыбы для аромата ее следует хранить при температуре от 200 до 300 F. Самое важное правило для сохранения здоровья рыбы — всегда покупать самое лучшее качество.

Курицу, индейку и другое нежирное мясо можно засолить на ночь перед тем, как коптить в холодильнике. Одна четвертая поваренной соли на семь частей воды должна использоваться, чтобы держать холодильник при комнатной температуре не менее часа. Мясо должно храниться в холодильнике, чтобы оставаться свежим, вяленым и консервированным. Микробный рост процветает при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту. Несоблюдение температурного режима может привести к отравлению и порче продуктов. Всегда полезно использовать свежее мясо, а не выдерживать его для копчения. Если вы хотите увидеть наилучшие результаты, вам следует использовать коптильню для пеллет.

Копчение для консервирования: лучший способ хранения мяса

Когда дело доходит до консервирования мяса, копчение — не всегда лучший вариант. Когда дело доходит до пищевых консервантов, курить не рекомендуется. Перед копчением в опасной зоне (40-150°F) в течение длительного периода времени рекомендуется солить или вялить мясо. Это наиболее эффективный способ сохранения мяса, поскольку он включает обработку солью для подавления бактерий, а затем сушку мяса для удаления влаги. Продолжительность холодного копчения колеблется между 4-6 часами, 6-12 часами и 12-24 часами. Если вы планируете хранить копчености, они должны храниться от 2-4 дней в холодильнике до 3-6 месяцев в морозильной камере. Рекомендуется хранить мясо в вакуумной упаковке, чтобы оно оставалось свежим до года. Мясо, консервированное в дыму, обладает антимикробными и противогрибковыми свойствами, которые помогают ему оставаться здоровым.

Как приготовить холодное копчение в домашних условиях

Холодное копчение в домашних условиях — это простой и приятный способ придать своим любимым блюдам восхитительный аромат копчения. Для начала вам понадобится открытая площадка, которая может хорошо проветриваться. Вам также понадобится генератор дыма, щепа и контейнер для еды. Начните с размещения генератора дыма на открытом воздухе и наполните его древесной стружкой по вашему выбору. Затем подожгите древесную щепу и дайте дыму заполнить пространство. Поставьте емкость с едой в зону и закройте дверцу или крышку. Обязательно поддерживайте температуру от 70 до 80 градусов по Фаренгейту и коптите пищу в течение одного-двух часов. После Процесс холодного копчения завершен, дайте еде остыть перед подачей на стол.

Это часто делается при температуре от 65 до 85 градусов по Фаренгейту и при температуре ниже 100 градусов по Фаренгейту. Более низкие температуры обеспечивают разнообразие способов копчения. Когда вы коптите лосося или бекон холодного копчения, многие белки перед копчением маринуют или сушат солью. Коптите пищу над и/или зажатой между формами для льда при использовании промышленного аппарата для холодного копчения или дымогенератора. Творческие люди переработали старые, но функциональные холодильники, чтобы сделать их полезными. Гостиничную сковороду или полусковороду можно превратить в посуду для холодного копчения.

33 Схемы коптильни своими руками для лучшего придания вкуса и сохранения продуктов – Самодостаточная жизнь

Фархан Ахсан 8 декабря 2022 г. DIY, автономное решение, приготовление пищи на открытом воздухе 91 068 Просмотров

Любой из этих 33 планов коптильни поможет вам лучше питаться и сэкономить деньги на счетах за продукты. Это отличный стимул построить собственную домашнюю коптильню, чтобы сохранять и ароматизировать мясо в домашних условиях. Когда-то использование коптильни было единственным способом сохранить свежее мясо, сегодня это не необходимость, а роскошная кулинарная вещь, которую можно использовать для ароматизации, приготовления и консервирования продуктов.

Коптильня для барбекю, установленная на заднем дворе, позволяет вам контролировать вкус продуктов, добавки и  метод консервирования  с помощью горячего или холодного копчения . Коптильня для барбекю улучшит вкус любого куска мяса и позволит вам использовать более дешевые куски мяса и сделать их по вкусу такими же, как самые дорогие куски. Приготовление собственной колбасы и сыра и их копчение добавит еще одно измерение вкуса вашим домашним рецептам, которые невозможно купить ни в одном магазине. Копчение мяса и других продуктов также убивает вредные бактерии, увеличивая срок хранения продуктов.

Коптильню, купленную в магазине, можно купить, но почему бы не сэкономить деньги и не построить коптильню по индивидуальному заказу, которая точно будет соответствовать вашим потребностям? Ознакомьтесь с этими бесплатными планами коптильни и выберите тот, который подходит для ваших потребностей в копчении.

Не забудьте проверить коптильня своими руками , коптильня , дровяные печи , чертежи печи для пиццы или хлеба , солнечная печь своими руками , чертежи ракетной печи

3 и самодельная

4 солнечная печь дегидратор .

Содержание

1: Планы строительства коптильни до 80$

Многие люди унаследовали от своих бабушек и дедушек маленькие старинные буржуйки. Сентиментальная ценность бесценна, но небольшой размер дровяной печи делает ее почти бесполезной в современных домах с открытой концепцией. Но этот небольшой размер также делает их идеальными для использования в домашней коптильне .

Используйте эти бесплатные чертежи коптильни, чтобы построить коптильню среднего размера с крытой верандой, где древесину можно хранить в сухом виде . Установите небольшую дровяную печь внутри конструкции, чтобы создать достаточно тепла и дыма для вкуса, сохранения и приготовления мяса.

2: Коптильня на заднем дворе своими руками

Шлакоблоки и кедровая древесина делают коптильню не только эффективной, но и привлекательной. Эта коптильня «Сделай сам» превращает курение в удовольствие и украшает задний двор.

3: Чертежи коптильни из шлакоблоков и кирпича

 Шлакоблок с кирпичной топкой Конструкция коптильни выдержит непогоду в течение десятилетий и обеспечит вкусные копчености и сыр для нескольких поколений.

4: План коптильни из поддонов своими руками от Stephicks

Коптильня из поддонов своими руками легко сделать из переработанных деревянных поддонов и небольшого количества алюминиевого кровельного материала. Быть экологичным за счет переработки старых деревянных поддонов является плюсом для этих планов коптильни.

5: Используйте кедровую древесину для постройки коптильни 4×4 своими руками

Эта коптильня своими руками размером 4×4 фута изготовлена ​​из кедрового дерева и прослужит долгие годы.

  • Постройте пол в виде квадрата 4×4.
  • Каркас трех стен из кедрового бруса и покрытие кедровыми рейками.
  • Создайте переднюю стену с дверной рамой.
  • Соберите каркас крыши и накройте рейками.
  • Соберите дровяной котел снаружи коптильни и установите трубу внутри, следуя простым инструкциям.
Изображение взято с: myoutdoorplans.com

6: Коптильня из цементных блоков

Превратите 200 цементных блоков в привлекательную и эффективную самодельную коптильню с помощью этих чертежей.

  • Подготовьте основание нижних колонтитулов.
  • Уложите первый слой цементных блоков и выровняйте их.
  • Нанесите растворную смесь поверх первого слоя, затем продолжайте укладывать блоки и растворную смесь, пока не будет достигнута желаемая высота.
  • Каркас в крыше из дерева, покрытие фанерой и выбранным кровельным материалом.
  • Сборка и установка двери.
чертежи коптильни Изображение с сайта: grit.com

7: Превратите наружный сарай или кладовку в коптильню

Привлекательные и простые в постройке, эти чертежи коптильни показывают вам, как построить коптильню , которая выглядит так же хорошо, как и работает. Небольшой дизайн с небольшой дровяной печью снаружи будет использовать лишь небольшое количество дров для копчения большого количества мяса.

чертежи коптильни изображение с: ana-white.com

планы коптильни Изображение с: smokemeatforums.com

8: Купите стальную бочку на 55 галлонов, чтобы сделать уродливую коптильню

Стальную бочку на 55 галлонов можно превратить в коптильню для мяса с помощью этих бесплатных чертежей . Подробные инструкции покажут вам, как сделать коптильню своими руками, которая будет недорогой, портативной и будет обеспечивать слабый нагрев и копчение до 12 часов, чтобы мясо выходило равномерно прокопченным. Не позволяйте маленькому размеру вводить вас в заблуждение, такая барабанная коптильня может одновременно вместить 4 свиные лопатки и 3 говяжьих грудинки, этого мяса достаточно, чтобы накормить большую группу людей.

планы коптильни Изображение через: fix.com

9: Найдите много планов коптильни на Smokingmeatforums.com Нравится этот

Этот маленький коптильня e на колесах, поэтому он портативный и может ехать туда, куда вам нужно. . Катайте его рядом с домом, чтобы загрузить его мясом, затем откатывайте его от дома, чтобы разжечь дровяную печь и начать процесс копчения.

Коптильня в деревенском стиле

Деревенский вид этой коптильни DIY легко получить, используя выветренную, переработанную древесину для проекта или покрывая коптильню старой ржавой жестью. Как бы вы ни решили придать блюду деревенский вид, вкус блюду добавляется внутри.

Посмотрите это видео на YouTube, чтобы узнать, как построить эту деревенскую коптильню, а затем развести небольшой огонь на дне или использовать небольшую буржуйку, чтобы обеспечить дым для свежих продуктов внутри. Сохраните садовые продукты или сезонные фрукты с помощью холодного дыма, который обеспечит эта деревенская коптильня.

Размер достаточно мал, чтобы поместиться на любом заднем дворе, а внутренний размер достаточно велик, чтобы вместить куски мяса, добытого в ходе охотничьего сезона. Идеальное использование для переработанных пиломатериалов и олова, а также отличный способ использовать старинную буржуйку.

11: Коптильня холодного копчения

Коптильня холодного копчения Планы преобразования позволяют вам превратить коптильню горячего копчения в коптильню холодного копчения. У каждого есть свои предпочтения в горячем или холодном копчении, это Схема коптильни своими руками позволяет вам получить лучшее из обоих миров и чередовать холодный и горячий дым по желанию.

12: Кирпичная коптильня

Кирпичная коптильня и площадка для барбекю — это произведение искусства, в котором можно коптить мясо, жарить мясо и другие продукты, а также украшать пейзаж. Эта кирпичная коптильня DIY станет местом, где вся ваша семья и гости захотят собраться, когда придут в гости.

13: План коптильни Министерства сельского хозяйства США

Чертежи коптильни USDA предлагают вам традиционный дизайн старой школы, который сочетает в себе форму и функциональность и доказал свою эффективность и долговечность за последние несколько столетий.

14: Коптильня из шлакоблоков Схемы

Коптильня из шлакоблоков Дизайн большой классической конструкции, в которой можно коптить много мяса одновременно. Идеально подходит для тех, кто выращивает и ест свой собственный скот или охотится на дичь.

15: Коптильня с горелкой для индейки Схема

Коптильня с горелкой для индейки Коптильня своими руками еще одна коптильня, в которой для придания мясу желаемого копченого вкуса используется пропан вместо дров. Эта коптильня размером с обычный бытовой холодильник проста в сборке и использовании.

16: Коптильня для бочек для виски

Коптильня для бочек для виски — это привлекательное дополнение к любому заднему двору, и ее легко построить даже новичку. План копчения бочек для виски использует древесный уголь для придания дымного вкуса продуктам вместо дерева.

17: Соберите коптильню и печь для пиццы вместе

Вот отличная идея, позволяющая объединить два роскошных кулинарных изделия в один компактный наружный блок — коптильню и печь для пиццы . Строительство коптильни не может быть проще с этими простыми и понятными планами, а создание дровяного агрегата, который будет служить печью для пиццы, — гениально.

18: Схемы коптильни Walk-In

Коптильня Walk-In предназначена для серьезных любителей копчения мяса. Эта большая коптильня размером шесть на шесть футов с деревянными стенками выглядит как 9-дюймовая коптильня.0003 садовый сарай , который станет привлекательным дополнением к ландшафту. Это коптильня большого размера для тех, кто имеет большие задние дворы и охотится на дичь или разводит домашний скот. Построен на века на фундаменте из железнодорожных шпал и покрыт жестяной крышей.

 

19: Сборка коптильни из необработанных пиломатериалов

Коптильня холодного копчения не прожаривает мясо, а только придает ему чудесный аромат дыма и сохраняет мясо. Используйте эти бесплатные планы , чтобы построить свою собственную коробку для холодного копчения .

планы коптильни Изображение взято с сайта cowgirlscountry.blogspot.com

20: Коптильня из кирпича

Эти схемы коптильни YouTube показывают, как перерабатывать старые кирпичи (или вы можете купить новые кирпичи) в красивое и функциональное основание коптильни и топку.

В каждой усадьбе должна быть постоянная коптильня, подобная этой, в которой можно наполнить ароматом, приготовить и сохранить все продукты, выращенные и собранные на усадьбе. Садоводство, охота и собирательство — это образ жизни поселенцев, а холодное копчение — отличный способ сохранить продукты.

Эту топку с кирпичным основанием можно использовать для приготовления пищи на гриле во время горения огня, чтобы производить дым для копчения свежих продуктов внутри коптильни. Два метода приготовления пищи могут использоваться одновременно, чтобы помочь поселенцу сэкономить время и деньги.

21: Чертежи коптильни 6×6

Когда нужно много места для копчения, эти чертежи коптильни покажут вам, как построить ее большую. Готовая коптильня имеет размеры 6 на 6 футов и в ней достаточно места для любого мяса, которое вам нужно коптить.

22: Схема коптильни на пропане

Схема коптильни на пропане  позволяет придать копченый вкус мясу и другим продуктам без сжигания дров. В простой конструкции коптильни используется фритюрница для индейки для создания дыма.

23: Чертежи коптильни

Посмотрите на чертежи и письменные планы коптильни вместе с изображениями до, во время и после сборки, чтобы помочь вам создать собственную самодельную коптильню , подобную этой.

24: Переделка старого холодильника в коптильню своими руками

Не знаете, что делать со старым неработающим холодильником? Превратите его в коптильню с помощью этих чертежей . Деревянные поддоны, бочка или барабан помогают выполнить коптильню в основном из вторсырья.

25: Используйте переработанные пиломатериалы и стальной барабан для постройки этой коптильни

В этих коптильнях используются переработанные пиломатериалы и стальной барабан для создания причудливой конструкции с минимальными затратами. Функциональная и привлекательная, эта недорогая коптильня позволит вашей семье наслаждаться ароматным мясом долгие годы.

26: Горячая или холодная коптильня

Эта самодельная коптильня с наклонной крышей позволяет выбирать между горячим или холодным копчением. Вы можете стать своим собственным мастером барбекю с мясом и другими продуктами, копчеными до вкусного совершенства с этой коптильней на заднем дворе.

С этими Сделай сам Чертежи коптильни процесс сборки прост, и она будет красиво смотреться на вашем заднем дворе. Небольшой размер не займет много места, но окажет большое влияние на вкус вашей еды.

Высота 6 футов обеспечивает достаточно внутреннего пространства для одновременного копчения больших кусков мяса или большого количества продуктов. Крюк в верхней части коптильни обеспечит достаточно места для копчения окорока в пол-свиньи. Наклонная крыша позволяет дождевой воде быстро стекать.

Копчение также является отличным способом сохранения свежести продуктов, особенно мяса, и незаменимым атрибутом для охотников, рыбаков и людей, живущих в автономной усадьбе.

27: Коптильня Big Green Egg

Эти бесплатные планы покажут вам, как построить коптильню на коптильне Big Green Egg. Коптильня Big Green Egg представляет собой мини-версию и идеально подходит для медленного копчения колбас в условиях холодного копчения. №

Небольшая коптильня идеально подходит для установки на небольшом заднем дворе. Несмотря на то, что коптильня небольшая, она наполняет пищу восхитительным ароматом дыма.

Если у вас есть рецепт вкусной домашней колбасы, для идеального вкуса которой нужен аромат копчения, эта коптильня своими руками — то, что вам нужно. Небольшая коптильня может обрабатывать и другие продукты, а также отлично подходит для копчения свежей рыбы, чтобы сохранить и придать ей аромат.

Если у вас есть мини-Большое Зеленое Яйцо, которое вы больше не используете, рассмотрите возможность использования этих планов коптильни и используйте Большое Зеленое Яйцо с пользой.

28: Коптильня для слива воды

Бетонную трубу для слива воды можно превратить в уникальную и привлекательную коптильню на заднем дворе с помощью этих бесплатных чертежей .

Бетонные водосточные трубы обычно используются в районах, где ведется новое жилищное строительство, и имеют длину 10 футов и толщину 3 дюйма. Дренажная труба тяжелая, и потребуется специальная пила, чтобы обрезать ее до нужной высоты и вырезать отверстия. Однако, когда строительный проект будет завершен, у вас будет единственная в своем роде коптильня и гриль для барбекю, которым позавидуют все соседи.

Вы можете использовать эту идею, чтобы создать комбинацию коптильни, гриля и кострища из одной бетонной водосточной трубы, которая практически не поддается разрушению. Наслаждайтесь лучшим вкусом еды и создайте фокус на заднем дворе с помощью этих бесплатных планов коптильни.

29: Чертежи деревянной коптильни

Если вы любите готовить и развлекаться, вам следует построить базовую деревянную коптильню , подобную этой. Коптильня придает невероятный вкус мясу, овощам и фруктам, которые превращают обычную еду в необыкновенную.

Копченая говядина, картофель, помидоры и лук превратят скучную готовку на заднем дворе во вкусный кулинарный опыт.

Постройте коптильню с помощью этого загружаемого PDF-файла, чтобы добавить вкуса повседневным блюдам и сделать их особенными. Деревянная коптильня, подобная этой, не дорога и не требует много времени, но она обеспечит долгие годы вкусных копченостей.

Изображение взято с сайта: howtospecialist.com

30: Коптильня холодного копчения

Если вы любите коптить большое количество мяса за раз, эта Коптильня своими руками для вас.

Этот классический дизайн прост в изготовлении и идеально подходит для охотников на крупную дичь, у которых есть много свежего мяса, которое необходимо сохранить сразу.

Размер этой коптильни составляет 22 дюйма в поперечнике и 45 дюймов в высоту, но конструкцию легко настроить на любую ширину и высоту. Эти бесплатные планы содержат подробные чертежи и инструкции, чтобы вы могли построить коптильню для холодного копчения, подобную этой, для своей усадьбы.

31: Малая коптильня

Отличная идея — иметь небольшую коптильню в хижине, которая используется только для сезонной охоты. Это позволит вам коптить рыбу и мясо, добытые во время охоты, для легкой транспортировки домой.

Охотничьи и рыболовные домики часто находятся вне сети, и использование этих коптильни планов для постройки небольшой коптильни позволяет готовить и консервировать свежесобранное мясо. Небольшой размер не займет много места на земле и не потребует много времени на строительство. Создание коптильни на бетонной плите, как показано в этом обучающем видео на YouTube, продлит срок службы коптильни на десятилетия.

32: Чертежи небольшой коптильни

Эти подробные чертежи показывают, как построить маленькую коптильню и яму для костра, которая будет обеспечивать дым.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *