Руками

Как сделать колун своими руками: 6 идей как сделать колун для колки дров своими руками

Как сделать колун своими руками: 6 идей как сделать колун для колки дров своими руками

Содержание

как сделать гидравлический или ручной винтовой (конусный) колун

Главная » Инструменты и техника » Садовый инструмент

Рубрика: Садовый инструмент

Дровокол – это полезное приспособление, помогающее быстро наколоть древесину для обогрева жилого дома или других хозяйственных целей. На современном рынке можно найти большое количество различных по своей конструкции моделей колунов, однако многие мастера-любители предпочитают самостоятельно по чертежам изготавливать разные виды такого оборудования, тем более что сделать это гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Содержание

  1. Как подобрать дровенщик для бытового применения?
  2. Выбор дровокола для самостоятельного изготовления
  3. Винтовая самоделка – о сборке простым языком
  4. Гидравлическое оборудование – под силу каждому

Как подобрать дровенщик для бытового применения?

Непосредственно перед тем, как выбрать приспособление для раскола древесины, необходимо учесть один важный нюанс – махнуть им во время работы придется не менее 100 раз. Отсюда вывод – ручной инструмент должен быть максимально простым и удобным в применении.

Второй важный фактор – это вес инструмента. В продаже встречаются модели массой от 2 до 5 кг. Небольшой и легкий вариант поможет расколоть небольшие поленья, но разделить им крупную твердую колоду будет практически нереально. Учитывая это, выбранная дроваколка должна соответствовать размеру имеющейся в хозяйстве древесины.

Большое значение имеет материал, из которого изготовлена рукоятка дровокола. Она должна быть сделана из вязкой древесины – вяза, березы или клена. Топорища из других, более хрупких пород дерева, довольно быстро потрескаются и придут в негодность. При выборе дровенщика обращайте внимание на длину его рукоятки – очень короткий или слишком длинный держатель сделает применение приспособления крайне неудобным.

За последние несколько лет отечественный рынок заполнили всевозможные модели иностранного производства. По своей форме они напоминают типичный топор, однако вместо деревянной рукоятки оснащены длинным стальным или пластиковым держателем. Импортные дровенщики достаточно дорогие, а вот пользы от них крайне мало. На практике такой инструмент не способен расколоть сырые колоды толщиной более 20 см – его колющий элемент просто вязнет в древесине.

Лучше всего иметь в хозяйстве два дровенщика – обычный конусный инструмент и топор с длинной рукояткой. Первый подойдет для раскалывания сырых поленьев, а второй – для сухих колод. Не следует забывать, что различные виды древесины по-разному поддаются рубке, поэтому наличие двух приспособлений поможет быстро расколоть ту или иную породу дерева.

Выбор дровокола для самостоятельного изготовления

Прежде чем начать конструирование инструмента, следует определиться с типом механического оборудования. Чаще всего для самостоятельного изготовления мастера-самоучки выбирают гидравлический или винтовой дровенщик, более известный как морковка. Второй вариант считается наиболее популярным. За его основу взят прочный металлический корпус, на котором нанесена крупная резьба. За непрерывное вращение корпуса отвечает электрический мотор.

Принцип действия винтового приспособления очень прост – колющий элемент конструкции следует установить в горизонтальном положении и запустить двигатель. Колун начнет вращаться, после чего к конусу нужно пододвинуть полено. Постепенно все бревна будут раскалываться на несколько ровных частей.

Самоделка второго типа обладает более высокой производительностью, но сделать такое приспособление немного сложнее. Принцип действия этого станка полностью аналогичный, а исполнительным механизмом выступает привод, который работает от электро- или бензинового мотора.

Использовать для заготовки дров конусный агрегат будет более удобно, чем работать с топором. Такое устройство не сложно сконструировать своими руками, а в продаже нередко можно встретить уже готовые наборы для сборки инструмента. Единственный минус – это необходимость каждый раз устанавливать тяжелые колоды на столешницу, после чего поочередно подвигать поленья к конусу, чтобы в итоге получить чурки подходящего размера.

Совсем по-другому обстоят дела с гидравлическим станком. Его пружинный механизм позволит делить на одинаковые поленья сразу всю колоду. Физические силы в таком случае будут уходить лишь на то, чтобы уложить бревно на столешницу и собрать уже расколотую древесину.

Винтовая самоделка – о сборке простым языком

Для того чтобы сконструировать механический дровенщик, следует подобрать детальные чертежи. В схеме должны быть указаны габариты колющего конуса и приводного механизма.

Чтобы сделать дровокол своими руками, потребуется подготовить следующие материалы и оборудование:

  • электромотор – мощность двигателя должна превышать 2000 Ватт;
  • шкивы и приводной ремень;
  • вал и подшипники;
  • конус, на котором предварительно должна быть нанесена резьба;
  • стальной лист толщиной не менее 3 мм;
  • плита – основа для крепления мотора;
  • профильные трубки или стальные уголки.

Чтобы упростить самостоятельную сборку станка, потребуется найти электрический двигатель, работающий на низких оборотах. В таком случае самодельный агрегат можно не оборудовать ременной передачи, колющий элемент устанавливается прямо на вал мотора. Порядок действий при конструировании дровенщика выглядит следующим образом:

  1. Сначала необходимо рассчитать ременные шкивы – в результате скорость вращения вала мотора не должна превышать 500 об./мин.
  2. Для изготовления конуса используют углеродистую сталь марки Ст45. На резьбе должны находиться два захода с расстоянием 7 и высотой витков 2 мм. Для вытачивания шкивов берут обычную сталь марки Ст3. Габариты канавок подбираются в зависимости от ширины ремня.
  3. Для сборки станка потребуется сварить надежную станину. Под ней монтируется плита, на которой, используя шуруп, следует неподвижно зафиксировать мотор. На самой столешнице устанавливается вал с подходящими подшипниками. На нем должны быть зафиксированы шкив и конус, а также надет приводной ремень.

Готовый станок нужно подключить к электропитанию и приступить к тестированию.

Начать работу необходимо с раскалывания небольших поленьев толщиной до 20 см. Спустя 15 минут работы потребуется перевести оборудование на заготовку более крупных бревен. При работе крайне важно убедиться в том, что внутри древесины отсутствуют гвозди, болты или другие твердые металлические предметы.

Гидравлическое оборудование – под силу каждому

Этот станок отличается от предыдущего своей рабочей частью, колющей древесину, и приводом. Станину для оборудования достаточно просто самому сварить из тех же материалов, однако она должна обладать другой формой. Такой дровенщик будет работать за счет давления, создаваемого насосом в гидравлическом цилиндре. Насос следует закрепить на валу электрического мотора. Последний может устанавливаться отдельно от станины и соединяться с цилиндром посредством шлангов.

Как и в первом случае перед сборкой дровенщика нужно разобраться в его чертежах. В них обязательно должны быть указаны параметры всех необходимых для сборки деталей и механизмов.

После покупки или изготовления всех необходимых материалов нужно определиться с формой ножа. Лучше всего сварить его из металла, взяв за основу крестообразную форму. Размеры рабочей части должны соответствовать габаритам заготавливаемой на зиму древесины. Крайне важно, чтобы у предусмотренного двигателя хватило мощности для раскалывания дров.

Рабочую часть потребуется закрепить на поверхности станины, чтобы ее ось в поперечном направлении точно совпадала с предусмотренным в гидравлическом цилиндре валом. Цилиндр нужно установить и неподвижно закрепить вдоль рамы, а его патрубки подключить к насосу. Если есть необходимость, то можно сконструировать передвижной дровенщик, соединив его с рамой при помощи небольших колес. Это даст возможность колоть любые бревна, независимо от их толщины и длины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Колун для дров: изготовление своими руками деревянной рукоятки

Непросто подобрать для колуна новое деревянное топорище, конфигурацию которого во многом определяют индивидуальные предпочтения.

По настоящему удобной будет сделанная «под себя» ручка, изготовленная по доступной и не требующей особых навыков технологии.

Содержание

  • Используемые инструменты
  • Древесина для топорища
  • Форма и размеры топорища
  • Изготовление рукоятки своими руками
  • Изготовление защиты от промаха

Используемые инструменты

Обработку древесины сподручно выполнять на столярном верстаке или на заменяющем его рабочем столе. Список самого необходимого инструмента выглядит следующим образом:

  • Ножовка по дереву;
  • Плотницкий топор;
  • Рубанок;
  • Молоток;
  • Стамеска;
  • Нож;
  • Рулетка;
  • Наждачная бумага.

Использование электроинструмента (шлифовальной машины, дисковой пилы или электрического рубанка), намного облегчит процесс изготовления рукоятки для колуна, но можно обойтись и без них.

Древесина для топорища

Порода дерева и сушка заготовки определяют долговечность топорища для колуна. Свежесрубленные чурки для рукоятки не годятся: при усыхании древесина становится значительно тоньше, растрескивается и коробится. В домашних условиях применяют способ естественной сушки, позволяющий подготовить заготовку в сухом сарае в течение двух лет и за один год, если держать деревяшку в отапливаемом помещении. Заготавливаемую древесину отпиливают на 15–20 см длиннее будущего топорища для колуна, чтобы впоследствии удалить покрытые трещинами концы.

Среди доступных пород деревьев наилучшими свойствами обладает ясень: рукоятка из него выходит прочной, упругой и мало усыхающей со временем. Подходящую березовую чурку найти проще, но её следует дольше просушивать, а сгнивает она быстрее. Меньше расшатывается кленовое топорище, немного уступающее березовому по ударной вязкости, зато более долговечное и легко обрабатываемое.

Форма и размеры топорища

Колун для дров должен обладать чуть искривленной рукоятью длиной в 50–70 см для средних поленьев и 80–100 см для крупных пеньков. Топорище изготавливают овального сечения, состоящего из двух полуокружностей, соединенных прямыми участками. Такая ручка обеспечивает уверенный хват и тактильный контроль за траекторией движения топора-колуна. Лишь посадочная часть топорища для колуна имеет яйцевидную форму, соответствующую отверстию в металлическом наконечнике. В хвостовой части рукоятки делают изгиб с целью лучшего удержания колуна, стремящегося выскользнуть из руки при сильных ударах. К тому же направленный вниз конец меньше выворачивает кисть руки в завершающий момент удара.

Изготовление рукоятки своими руками

Из просушенной чурки сначала делают брусок толщиной на 3–5 мм превышающей ширину посадочного отверстия. Запас позволит позднее скорректировать заготовку в случае ошибочного снятия где-либо лишней древесины. При необходимости удаления толстого слоя используют топор или циркулярную пилу, затем поверхности остругивают рубанком, одновременно выравнивая плоскости.

На полученной заготовке размечают контур топорища с тем же запасом в несколько миллиметров.

Деревяшку для удобства зажимают и выполняют ножовкой поперечные пропилы с шагом 35–40 мм, не доходящие до линии разметки на 2–4 мм.

Далее топором или стамеской сбивают куски древесины небольшими частями, следя за направлением скола и не допуская заглубления ниже начерченного контура.

Хвостовик подпиливают перпендикулярно оси топорища для уменьшения вероятности сколов деревянного изделия.

Завершив грубую обработку, отмечают габариты посадочного отверстия.

Для чего находят центр на торце заготовки и по нему выравнивают наконечник.

Окончательные формы заготовке придают, остругивая выпуклые поверхности рубанком, а впалые части выбирают острым ножом.

Работая аккуратно, снимают тонкую стружку и периодически переворачивают деталь для изменения направления среза. В итоге получают почти готовое топорище.

Теперь на верхнем конце ручки снимают фаску под заход.

Пробуют слегка вставить рукоятку в проушину, после чего на древесине останутся отпечатки, показывающие сколько материала требуется снять.

Ориентируясь на эти метки, продолжают подгонку топорища. Затем делают ещё одну пробную насадку для выявления мест скалывания.

Последующую доводку рукояти выполняют наждачной шкуркой, сглаживая все неровности и доводя поверхности до гладкого состояния.

На готовое топорище окончательно насаживают наконечник, контролируя ровную посадку. Пилой отрезают выступающий конец деревяшки.

Устанавливают колун вертикально и забивают клин, длина которого не должна превышать размера обуха во избежание растрескивания. В случае неполного заглубления клина в древесине излишек срезают ножовкой по металлу.

Рукоятку колуна для дров пропитывают защитно-декоративным составом, оставляющим поверхность шероховатой. Нельзя использовать лаки и масляные краски, образующие глянцевое покрытие.

Изготовление защиты от промаха

Для предохранения топорища от случайных промахов из стальной пластины толщиной 2–3 мм изготавливают накладку. Металл сгибают молотком, зажав деталь в тисках вместе с подходящей железной болванкой.

Накладку «доводят» непосредственно на ручке инструмента легкими точечными ударами молотка.

Защиту фиксируют на рукоятке винтами сквозь предварительно высверленные отверстия.

Добротно отремонтированный своими руками колун станет хорошим помощником при заготовке дров.

Проверять состояние деревянной рукоятки следует перед каждой колкой поленьев. Не стоит рисковать здоровьем, работая инструментом с ссохшимся и болтающимся в гнезде топорищем.

Почему я использую китайский тесак чаще, чем любой другой нож

Мы независимо проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

Real Talk

Советы, выбор персонала, разрушение мифов и многое другое. Позвольте нам помочь вам.

Фото: Сара Кобос

Поделиться этой публикацией

Будучи дочерью иммигрантов из Гонконга, я проводила каждую ночь своего детства, готовя и кушая традиционные китайские ужины со своей семьей. Наша ежевечерняя рутина по приготовлению еды — раздавливание кусочков имбиря, нарезание кусочков говядины для жарки, нарезка овощей — удваивалась как время, которое не подлежит обсуждению. Вскоре то, что начиналось как рутинная работа, превратилось в драгоценную часть наших дней.

За эти десятилетия один нож, перетасовываемый из рук в руки, превратился в любимый всеми кулинарный инструмент: китайский тесак. Тесак, также известный как китайский нож шеф-повара, является одним из основных продуктов кухни, с которым по полезности могут сравниться только вок и палочки для еды. Мы используем его для решения любых задач, от измельчения ароматических веществ до разделки рыбы на филе, — это идеальный универсальный инструмент.

Мой собственный тесак — модель без бренда, которую мой отец купил в небольшом магазине в китайском квартале Нью-Йорка 40 лет назад (что-то похожее на этот). Мне было трудно отследить точное происхождение моего тесака, но он все еще в отличной форме, что показывает, что при бережном обращении эти инструменты могут стать семейными реликвиями. Если вы хотите инвестировать в собственный тесак, вы, вероятно, можете найти хороший в магазине для ресторанов или в китайском бакалейном магазине (если он есть в вашем районе), если вы знаете, что искать. Или, для уверенности, вы можете попробовать один из следующих рекомендованных экспертами вариантов, которые повсеместно распространены на китайских кухнях:

Лукас Син, шеф-повар, владелец Junzi Kitchen и Nice Day, рекомендует профессиональный шеф-нож Shi Ba Zi Zuo с прочным лезвием из углеродистой и нержавеющей стали и универсальный малый нож Chan Chi Kee из нержавеющей стали. «Практически в каждом китайском ресторане, в котором я когда-либо работал или ступал, есть нож Chan Chi Kee», — говорит Син. Для острого, как бритва, ножа из углеродистой стали, требующего немного большего ухода, Рэнди Лау, создатель Made With Lau, рекомендует традиционный китайский нож шеф-повара Dexter Russell 8″x 3 1/4″. (Его также рекомендуют Serious Eats и Bon Appétit.) «[Этот нож] был стандартом для поваров Чайнатауна», — сказал Лау. «Этот нож не только помог мне закончить колледж, но и прокормил многих будущих инженеров, врачей и юристов нашего поколения».

Что такое китайский тесак?

Фото: Сара Кобос

Типичный китайский тесак имеет большое прямоугольное лезвие с деревянной ручкой. Он во многом отличается от поварского ножа западного образца. Во-первых, у него нет заостренного конца, а вместо него прямоугольное лезвие с широкой поверхностью. Китайский тесак также значительно тяжелее. Мой весит немногим более 10 унций (для сравнения, самый популярный нож шеф-повара Wirecutter весит 6,6 унции). В то время как вес западного поварского ножа равномерно распределяется между лезвием и рукояткой, вес китайского тесака сосредоточен на лезвии, что делает его тяжелым спереди. Для непосвященных форма и вес могут быть пугающими — мой отец однажды случайно уронил наш тесак на кухонный пол, и плитка, а не нож, разбилась на куски. Но с практикой я понял, что гравитация на моей стороне, так как сила и импульс помогают производить чистые разрезы с меньшими усилиями.

Обычно эти ножи делятся на два типа. Во-первых, мясные ножи, или gudao («костяной нож» на мандаринском диалекте китайского языка), как правило, больше весят, имеют более толстые лезвия и предназначены для рубки твердых костей. Другой тип — овощерезка, часто называемая caidao («нож для овощей»), слайсер или китайский поварской нож. Caidao, как и модель Shi Ba Zi Zuo, которую рекомендует Sin, имеет более тонкое лезвие и предназначен для более деликатной работы. Есть также третий стиль, который немного менее распространен, но я считаю его наиболее полезным. Его часто называют чоппером, это гибрид двух других, с лезвием, которое является самым толстым на пятке и самым тонким на переднем конце. Чопперы, такие как Dexter Russell и Chan Chi Kee, сочетают в себе полезность gudao и caidao, что делает их наиболее универсальным вариантом на кухне.

Как пользоваться тесаком

Фото: Бритни Хо

Китайский тесак сочетает силу и точность; тот же инструмент, которым можно разделать цыпленка, может использоваться, чтобы аккуратно надрезать самую внешнюю кожуру шляпки гриба. Кливер в стиле измельчителя, такой как мой, особенно универсален, поскольку он подходит как для больших, агрессивных движений, таких как скалывание, так и для тонких, точных, таких как измельчение и нарезка.

Например, мой папа использует измельчитель, чтобы приготовить рыбное блюдо на пару, любимое в нашей семье. С целой рыбой в одной руке и тесаком в другой он сначала очищает брюшко лезвия по всей длине рыбы, чтобы очистить ее от чешуи. Затем он кладет рыбу на разделочную доску и пяткой ножа отрубает хвост. Наконец, поскольку кольца зеленого лука перебили бы тонкие ароматы блюда, он использует переднюю часть лезвия, чтобы нарезать тонкие ленты для тонкого гарнира. (Как только вы станете гордым владельцем тесака, вы сможете исследовать целую вселенную китайских ножевых методов.)

Тесак не заменяет все ножи — например, он не может распилить буханку хлеба так же хорошо, как зубчатый нож. Но если вы ищете инструмент «все в одном», китайский тесак подойдет очень близко. В галерее ниже вы можете увидеть лишь несколько примеров множества (и иногда неожиданных) способов его использования.

Быстрая нарезка вниз позволяет легко разрезать такие крупные продукты, как дайкон или арбуз. Вставьте пятку лезвия в кокосы или тыквы с толстой кожурой, а затем поверните, чтобы разбить их. Фото: Бритни Хо

Поверните лезвие на бок, и вы сможете использовать его широкую поверхность, чтобы расколоть целые зерна перца или раздавить целую головку чеснока, пока бумажная кожица практически не очистится. Наклоните его к разделочной доске, чтобы размять зубчики чеснока или мягкую фасоль в пасту, которую можно намазать. Или переверните нож вверх дном и используйте тупую острие, чтобы размягчить мясо или размять лемонграсс. Фото: Бритни Хо

Тесак также может стать отличным скребком для скамьи, незаменимым помощником при приготовлении пищи или горячем ужине. После измельчения ингредиентов проведите продукт по плоской стороне лезвия, а затем переложите его в вок или миску. Фото: Бритни Хо

Быстрая нарезка вниз позволяет легко разрезать такие крупные продукты, как дайкон или арбуз. Вставьте пятку лезвия в кокосы или тыквы с толстой кожурой, а затем поверните, чтобы разбить их. Фото: Бритни Хо

Как найти идеальный тесак

Фото: Сара Кобос

При выборе тесак следует учитывать следующие факторы:

Сталь лезвия: лезвие из углеродистой стали, но этот материал имеет некоторые недостатки. Хотя такое лезвие легче затачивать и оно, вероятно, дольше сохраняет свою остроту, углеродистая сталь также является хрупкой и склонной к ржавчине, поэтому требует высокого уровня ухода за ножом. С другой стороны, нержавеющая сталь устойчива к ржавчине и менее склонна к сколам, но это более мягкая сталь, поэтому нож из нержавеющей стали более подвержен деформации и быстрее затупляется. Чтобы получить лучшее из обоих миров, мы рекомендуем смесь углерода и нержавеющей стали, которая сочетает в себе долговечность углеродистой стали с устойчивостью к ржавчине нержавеющей стали.

Форма лезвия: Некоторые лезвия тесака имеют прямоугольную форму, а другие слегка закруглены от кончика до пятки. Оба хорошо подходят для нарезки в толчке (видео) и для получения чистых, равномерных нарезок, подобных тем, которые необходимы для обжаривания. Я предпочитаю округлое брюшко, которое дает преимущество в том, что оно отлично подходит для измельчения трав, как с западным ножом.

Полный хвостовик: Лезвие должно доходить до конца рукоятки, где оно фиксируется штифтами или заклепками (часть лезвия внутри рукоятки называется хвостовиком). Эта конструкция гарантирует, что агрессивное разбивание или раскалывание не сместит или не сломает лезвие.

Удобная рукоятка: Тесак также должен быть крепким в руке, сбалансированным и удобным в обращении. Лесли Стоктон, старший штатный писатель Wirecutter и автор нашего руководства по выбору лучшего поварского ножа, советует, если есть возможность, покупать нож лично, чтобы иметь возможность держать в руках несколько разных моделей. «Убедитесь, что тесак удобно держать, когда вы используете щипковый хват, — говорит Лесли. Ваш большой и указательный пальцы должны удерживать лезвие с обеих сторон, а остальные три пальца сжимать рукоятку, как показано в этом видео. «Это обеспечивает максимальный контроль при резке».

Прямой корешок: Осмотрите корешок, направив острие от себя, чтобы убедиться, что он прямой и на краю лезвия нет вмятин. Любые дефекты будут мешать чистому и точному резу.

Цена: Китайские скалыватели относительно недорогие. Вы можете найти модели, которые стоят сотни долларов, но скалыватель среднего класса, который будет хорошо работать, должен стоить от 40 до 60 долларов.

Если бы я сегодня покупал новый тесак, я бы начал с похода в местный ресторанный магазин или в китайский бакалейный магазин и спросил у них рекомендации ножей для домашних поваров. Если вы живете недалеко от китайского квартала Нью-Йорка и можете делать покупки лично, попробуйте Hung Chong Imports и Chef Restaurant Supplies, два магазина ресторанных и кухонных принадлежностей, которые являются краеугольными камнями сообщества. У Korin, нью-йоркского поставщика ножей премиум-класса и принадлежностей для ресторанов, также есть интернет-магазин.

Сделайте свой тесак долговечным

Уход за тесаком такой же, как и у западных ножей — всего пара дополнительных минут ухода за каждым использованием значительно продлит срок его службы. Вы должны мыть свой тесак вручную; сильное тепло и влага от посудомоечной машины могут повредить деревянную ручку, а грохот о другие предметы может затупить лезвие. Вы также должны сразу вытереть его насухо, особенно если у вас есть скалыватель из углеродистой стали, который подвержен ржавчине. Используйте скалыватель только на деревянной, пластиковой или резиновой разделочной доске, потому что все остальное затупит кромку лезвия. Я храню свой тесак в подставке для ножей, чтобы свести к минимуму риск повреждения.

Что касается заточки, используйте точильный стержень перед каждым использованием и точилку для ножей или водяной камень несколько раз в год — вы заметите большую разницу при резке острым ножом, и у вас будет гораздо меньше шансов навредить себе. . Для подробного руководства о том, как заточить и заточить китайский тесак, это видео является отличным учебным пособием. При правильном обращении эти ножи могут служить всю жизнь. Я надеюсь, что ваш тесак пронесет вас и вашу семью через обеды на протяжении десятилетий, как и наш для меня и моих.

Источники

1. Рэнди Лау, создатель Made With Lau, интервью Zoom, 14 июля 2021 г.

2. Билл Леунг, шеф-повар, The Woks of Life, интервью Zoom, 19 июля 2021 г.

3. Лукас Син , шеф-повар, Junzi Kitchen и Nice Day, интервью Zoom, 20 июля 2021 г.

4. Лесли Стоктон, старший штатный писатель Wirecutter, интервью Slack, 20 июля 2021 г.

5. Дэниел Гритцер, Китайский тесак — серьезный соперник за лучший универсальный кухонный нож, Serious Eats, 3 декабря 2019 г.

6. Адина Стейман, Хроники Цай Дао, Epicurious, 14 марта 2018 г.

7. Маккензи Чанг Феган, Китайский тесак — единственный нож, который вам нужен, говорит моя мама, Приятного аппетита, 10 ноября 2020 г.

8 , Энн Лорето Круз, 5 лучших китайских ножей для овощей, Bustle, 10 января 2021 г.

единственный нож, который вам нужен, The Economist, 22 августа 2018 г.

  • Мы протестировали более 40 пар палочек для еды из различных материалов, форм и длины, чтобы выбрать лучшие пары для дома.

    Лучшие палочки для еды

  • Мы протестировали 23 поварских ножа, нарезав более 70 фунтов продуктов с 2013 года, и нашли лучшие поварские ножи, удобные в использовании, надежные и острые.

    Лучший нож для шеф-повара

  • После более чем 15 часов исследований и испытаний мы пришли к выводу, что Victorinox Fibrox Pro 10,25-дюймовый — лучший хлебный нож с зазубринами для большинства людей.

    Лучший нож для хлеба с зубцами Прочтите, чтобы узнать, что мы рекомендуем.

    Лучшие разделочные доски 

  • Простая в использовании, надежная и способная заточить почти любой тип ножа, Chef’sChoice Trizor XV — лучшая точилка для ножей для домашних поваров.

    Лучшая точилка для ножей 

Дополнительная литература

  • Соберите свой собственный набор ножей

    by Raphael Brion

    Лучший набор ножей тот, который вы собрали сами. Вот ножи, которые мы полюбили за десятилетия использования на профессиональных и домашних кухнях.

  • Лучший универсальный нож

    от Doug Mahoney

    Универсальный нож Milwaukee 48-22-1502 Fastback с отделением для хранения лезвий — идеальный универсальный нож.

  • Лучший шпатель

    от Doug Mahoney

    Потратив месяцы на заделку отверстий от гвоздей, ремонт треснувшей штукатурки и разговоры с подрядчиком по малярным работам с 30-летним опытом, мы обнаружили, что 1½-дюймовый шпатель Craftsman Flex из нержавеющей стали — это лучший шпатель для большинства людей.

Wirecutter — служба рекомендаций по продуктам от The New York Times. Наши журналисты сочетают независимое исследование с (иногда) чрезмерным тестированием, чтобы сэкономить людям время, энергию и деньги при принятии решения о покупке. Будь то поиск отличных продуктов или полезных советов, мы поможем вам сделать это правильно (с первого раза).

  • О Wirecutter
  • Наша команда
  • Демография персонала
  • Работа в Wirecutter
  • Свяжитесь с нами
  • Как сдать
  • Сделки
  • Списки
  • Блог
  • Подписывайтесь на нашу ежедневную новостную рассылку

. Изготовленный на заказ нож шеф-повара из дамасской стали ручной работы

Технические характеристики

Общая длина: 12 дюймов
Длина лезвия: 7 дюймов
Толщина лезвия: 5 мм

Длина ручки: 5 дюймов

Профиль лезвия: острое как бритва
Материалы лезвия: Высокоуглеродистая сталь 1095, ручная ковка 15 n 20
Острота: начальная острая, скошенная кромка, может быть заточена до бритвенной кромки

Легальное использование
ПОКУПАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПОДТВЕРДИТЬ, ЧТО ОН ИЛИ ОНА ДОЛЖЕН БЫТЬ СТАРШЕ 18 ЛЕТ И НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЕ ПОКУПКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАШИХ НОЖЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ПРОДАВЕЦ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕЗАКОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.

Примечание: Мы отправляем нашу продукцию лучшей в мире курьерской службой DHL. есть некоторые отдаленные места, где требуются специальные услуги за дополнительную плату в размере 30 долларов США. мы сообщим, есть ли удаленная область перед отправкой.

*Избегайте абразивных материалов.
Избегайте абразивных материалов — грубых тканей, полиролей для металла, стальной мочалки и т. д. — важно для сохранения внешнего вида и качества лезвия, потому что, если вы используете абразив или очиститель для металла, они удалят протравленное окисление, которое вы хотите получить на лезвии. дамасский нож, чтобы показать узор. После того, как травление будет значительно изменено, мы рекомендуем отправить лезвие обратно производителю для повторного травления.
* Следите за тем, когда и где вы используете дамасский клинок.
Дамасское лезвие из углеродистой стали особенно подвержено повреждениям при работе с кислыми продуктами (например, с фруктами), во влажной и влажной среде, а также при разделке дичи. Эти виды использования и среды могут удалить травление лезвия.
При использовании дамаска не забудьте сразу же вымыть и высушить его, стараясь не натирать лезвие грубо. Используя ткань из микрофибры или хлопка, чтобы высушить его, более мягкий материал не будет изнашивать лезвие.
* Храните его надлежащим образом, чтобы он не ржавел.
Когда нож из дамасской стали не используется, важно хранить его в сухом помещении, где на него не повлияют чрезмерная влажность или перепады температуры. После очистки и обработки воском вашего ножа, хранения его в коробке или мягком футляре на молнии, ваш нож будет хорошо храниться.
Когда вы находитесь в поле с ножом, убедитесь, что вы не держите его во влажной среде в течение длительного периода времени. Не храните нож из дамакуса (или любой нож в этом отношении) в кожаных ножнах — для дубления кожи используются кислоты и химикаты, которые со временем могут привести к окислению из-за нормальной влажности воздуха.
Кроме того, обратите внимание на мокрую рукоятку: влага с рукоятки также может вызвать ржавчину на лезвии, поэтому важно, чтобы весь нож оставался сухим.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *