Барбекю из кирпича своими руками: чертежи, фото, пошаговая инструкция
Главная → Статьи → Барбекю из кирпича своими руками
Содержание:
- Что нам стоит барбекю из кирпича построить
- Где готовить будем
- Основные моменты строительства кирпичных барбекю
- Последние штрихи
Металлические мангалы достаточно практичны, но придомовой участок всегда хочется украсить по-особому. Эстетично и функционально – это определенно про барбекю из кирпича. Тем более что барбекюшницу можно соорудить даже самостоятельно – и постоянно любоваться своим красивым творением, готовя вкуснейшие шашлыки и другие не менее аппетитные барбекю-блюда.
Что нам стоит барбекю из кирпича построить
Конечно, подобная печь потребует качественных материалов и учета многих нюансов. Однако и преимуществ у нее предостаточно – так:
- барбекю дает стабильный жар, благодаря чему и блюдо готовится равномерно, и раскаленными углями можно пользоваться долгое время;
- правильно сложенная барбекюшница позволяет применять ее в любую погоду;
- мангал, изготовленный из кирпича, очень удобен, даже скромные модели вместительны и комфортны для готовки.
Проектов создания барбекю-печки в Москве много – все зависит от того, насколько часто планируется эксплуатация барбекюшницы, какой объем продуктов нужен и какими умениями вы обладаете. Можно соорудить:
- простой вариант – он построится буквально за неделю, будет небольшой по размерам и незамысловатый, но очень красивый;
- конструкцию чуть посложнее – добавить ей изящества и дополнительных позиций для большего удобства;
- барбекю-«свечку» – вложенные в нее силы и время окупятся тем, что готовить на этом мангале можно будет буквально все, и прослужит она долгие годы, украшая участок.
Можно сложить и временное барбекю – при необходимости такая барбекюшница разбирается и хранится в сложенном виде. Для печи такого типа не понадобится цементный или глиняный раствор, она обойдется дешево и построится быстро.
В любом случае кирпичный садовый мангал наиболее надежный и самый безопасный вариант обустроить летнюю кухню или же веранду. Однако для того, чтобы печка соответствовала своему предназначению и непререкаемым нормам пожаробезопасности, барбекюшницу необходимо создавать по инструкциям.Где готовить будем
Одним из важнейших моментов является определение места для построения будущей барбекю-жаровни из кирпича. Если планируется установить печку снаружи любых построек, то важно учесть, что:
- расстояние от барбекю до дома не должно быть большим – ведь для готовки потребуется приносить посуду, продукты, воду и т. д.;
- барбекюшница должна быть установлена на достаточном отдалении от легко воспламеняющихся объектов.
Если же хочется устроить настоящую садовую кухню, то важно учесть все детали, которыми будет обладать барбекю-печка, каждую ее опцию. Кроме того, все элементы кирпичного мангала должны находиться на комфортных уровнях – так, чтобы готовить было удобно.
После этого – чертежи барбекюшницы. Универсальных цифр тут нет, однако стоит предусмотреть все нюансы, прикинуть количество требуемых стройматериалов и строить красивую печь в точном соответствии с полученными данными.
Основные моменты строительства кирпичных барбекю
Использоваться для постройки печки должен огнеупорный шамотный кирпич. Требуется и правильно спроектировать вентиляцию – еще на этапе планирования, чтобы барбекюшница не задымляла все вокруг.
В самом же начале необходимо заложить бетонный или плиточный фундамент. Он зависит от размера будущей садовой барбекю-конструкции и от ее типа. Важно учесть, что полностью он застынет только через 2 недели после заливки бетона – раньше приступать к строительству мангала не следует.
Самое важное в процессе построения барбекю – кладка. Раствор для нее можно приобрести в виде готовой смеси или же самостоятельно подобрать нужные для печки пропорции смеси глины и песка. Также барбекюшница потребует:
- цемент;
- гравий;
- кирпич – облицовочный и шамотный;
- мастерок;
- арматурную сетку;
- рубероид;
- металлическую трубу;
- доски для опалубки;
- лист из стали в 5 мм;
- и некоторые другие материалы.
Начинается строительство барбекю-печи с создания котлована – он должен быть на 0,3 м больше габаритов всей конструкции, а вглубь уходить примерно на метр. В него устанавливается опалубка, дно которой устилается песочно-гравийным слоем. Затем идет 0,2 м первого слоя раствора, на которые укладываются стальные прутья.
Следующие шаги, в которых нуждается печка, будут такими:
- возведение – каждый кирпич кладется по схеме порядовки, выбираемой в соответствии с тем, какая модель барбекю нужна. Каждый последующий ряд при этом смещается в шахматном порядке – так обеспечивается требуемая связка кладки;
- обжиг внутренней поверхности – после возведения барбекю-мангала нужно заложить в топку дрова или уголь и поджечь их;
- сушка – ее следует проводить в летний сезон и не менее пяти дней, если же сушить барбекюшницу осенью, то печь должна простоять закрытой от дождей до 20 суток.
При этом под первый ряд печки, а также желательно между первым и вторыми рядами кирпичей необходимо уложить два слоя рубероида – для гидроизоляции. Для рабочей поверхности барбекю нужно построить отдельное сооружение в виде небольшой плинтусной стенки на своем фундаменте.
В конце – очищение кирпичей от остатков раствора и обработка швов. Можно покрыть мангал уменьшающим гигроскопичность составом – это продлит срок службы барбекюшницы.
Последние штрихи
Все это – та база, без которой строительство не состоится. Все остальное – на ваше усмотрение. Например, можно тщательно продумать красивый дизайн, который будет иметь барбекюшница, – стенки барбекю можно оштукатурить теплостойкой краской или же облицовать (подойдет и декоративный камень, и кирпич).
К тому же к печи-барбекю легко добавить больше функциональных элементов:
- духовку;
- мойку;
- вертел;
- тандыр;
- казан и др.
Также над барбекю-конструкцией можно построить садовый навес – так печка, каждый ее кирпич и повар будут защищены от непогоды. А установка постройки внутри летней кухни позволит с комфортом использовать ее не только летом, но и зимой, которая в таком городе, как Москва, может быть очень холодной.
«Свеженький» кирпичный мангал должен несколько дней «отдохнуть» – раствор должен до конца застояться.
Как построить барбекю на даче своими руками чертежи. Постройка барбекю из кирпича: смета расходов
Содержание
- Как построить барбекю на даче своими руками чертежи. Постройка барбекю из кирпича: смета расходов
- Барбекю своими руками размеры. Разновидности и оптимальные размеры
- Барбекю своими руками из металла. Строим мангал из бочки своими руками
- Зона барбекю своими руками. Правила выбора места под мангал на участке
- Кладка барбекю своими руками. Изготовление мангалов и барбекю из кирпича: чертежи, схемы, порядовки
- Пошаговое руководство по подготовке и строительству барбекю своими руками из кирпича
- Предварительные работы (планировка и чертежи)
- Барбекю из кирпича своими руками, порядовка
- Кирпичная печь барбекю и материалы для постройки
- Расчет и место под печь
- Проект барбекю и чертеж
- Порядовки кирпичной печи барбекю
- Видео kомплекс барбекю, своими руками. урок №3
Как построить барбекю на даче своими руками чертежи. Постройка барбекю из кирпича: смета расходов
Одним из первых этапов воплощения проекта, является расчет материала, который понадобится для постройки печи. Садовые барбекю для дачи имеют множество схем, показывающих, как сделать то или иное сооружение, а к некотором из них приложена и порядовка. Вот по ней особенно удобно заранее определиться с объемом необходимого стройматериала.
Расчет количества обычного кирпича для сооружения печки с трубой (по рядам): 38+10,5+10,5+10,5+10,5+33+33,5+13+13+13+13+35+35+9+9+9+9+9+9+9+9+18+26+22+20+12+10+9+7+5+5 = 474,5 шт.
- обычный красный кирпич 1 сорта — 474,5 шт.;
Расчет количества огнеупорного кирпича для выкладки топливника (начиная с 14 ряда): 7+7+7,5+7,5+7+7,5+7+3 = 53,5 шт.
- огнеупорный кирпич для создания топливника — 53,5 шт.;
- раствор бетона для заливки фундамента или его смесь из воды, песка, щебня, цемента в соотношении 4:4:4:1;
- металлическая труба 15-20 см в диаметре — 1 шт. ;
- доска для формирования опалубки — 1 шт.;
- крупнозернистый песок — 17 кг;
- арматурная сетка — 2 м;
- листовой металл — 1 шт.;
- столешница — 1 шт.;
- решетка для печи для сбора углей — 1 шт.;
- силиконовый и термостойкий герметик для заделки трещин кладки — 1 тюбик;
- облицовочный материал .
До перехода к этапу строительства, проверьте есть ли в наличии инструменты :
- лопата;
- строительный уровень;
- веревка;
- рулетка;
- молоток.
Такие инструменты настолько просты, что для их использования сложно подобрать альтернативу.
Внимание! При возведении печи вам понадобятся половинки кирпичей — их можно сделать с помощью шлифовальной машинки.
Источник: https://remont.ru-best.com/remont-doma/kak-postroit-barbekyu-na-dache-svoimi-rukami-chertezhi-delaem-mangal-i-barbekyu-svoimi
Барбекю своими руками размеры. Разновидности и оптимальные размеры
Барбекю бывают разные – начиная от самых примитивных конструкций и заканчивая сложными инженерными решениями с дымоходом. Простую уличную печь не проблема возвести из кирпичей. Во время кладки не забывайте предусмотреть выступы. На них можно поместить решетку, шампуры, казан и т. п. Внизу будет располагаться отсек для растопки. Устройство барбекю напоминает букву «П». Ее высота – до 1 м, а площадь минимальна.
Создайте барбекю на даче своими руками
Печку используют не только как барбекю и мангал, ее постоянно можно дополнять новыми функциональными компонентами. Строительный процесс состоит из двух основных этапов: подготовка фундамента и укладка стен. Простую барбекюшницу можно дополнять удобными приспособлениями – разделочным столом, мойкой.
К подвидам барбекю можно отнести:
- Тандыр. Восточная вариация мангала. Цилиндрическая печь. Верхушка слегка сужена по сравнению с низом. На дне находится решетка с углями, жарка осуществляется на внутренних стенках. По традиции тандыр возводят из глины.
- Русская печь. Конструкция, в которой можно приготовить горячее блюдо в закрытой посуде. Обладает хорошими тепловыми характеристиками. Конструкция оснащена камерой для варки, спереди встроен компактный порог.
- Финская печь. Чем-то похожа на предыдущий вариант. Есть варочное отделение, которое долго сохраняет тепло. К печи часто пристраивается жаровня. Часто конструкцию оснащают мощной трубой.
Лучше всего, когда барбекю аккуратно установлено в беседку или находится под навесом, ведь даже в условиях непогоды можно продолжать готовить еду.
Стандартные размеры самодельной печи: высота – от 0,6 до 1 м, секция с жаровней по длине и ширине – 90 см. Печка с отделениями для духовки и жарки на открытом огне возводится с габаритами 181х90 см.
Источник: https://remont.ru-best.com/remont-kvartir/barbekyu-svoimi-rukami-na-dache-izgotovlenie-mangalov-i-barbekyu-iz-kirpicha
Барбекю своими руками из металла. Строим мангал из бочки своими руками
Для сооружения мангала из бочки своими руками необходимо для начала ознакомиться с её габаритами и характеристиками.
Металлическая бочка для барбекю длинной 882 мм, диаметром 595 мм. Как правило, такие 200 литровые бочки имеют следующие характеристики:
Теперь перейдем непосредственно к сооружению гриля. Чертеж мангала из металла с размерами в данном случае не понадобится, так как ничего сложного в монтаже такой конструкции нет. Технология такая же, как и в случае постройки барбекю гриль на колесах. Берем металлическую бочку и делаем разметку с помощью длинной линейки либо доски, как показано на фотографии.
6 мм сверлом делаем по 4 отверстия с каждой из сторон. Учтите, что у вас должны быть болты с таким же диаметром. Позже мы прикрепим сюда петли для крышки. Размеры между отверстиями зависят от того, какие петли вы используете. Расстояние замерьте непосредственно на месте.
Разрезаем болгаркой с мелкими зубьями по уже намеченной линии.
Крышка будет занимать около четверти всей окружности самодельного мангала из бочки.
Вырезав крышку со всех сторон, вытаскиваем её из бочки.
Воспользуемся шлифовальной машинкой по металлу, чтобы выровнять металл в местах разреза.
Следующим шагом вставим шурупы с гайками в петли в заранее подготовленные отверстия, чтобы крышка могла открываться и закрываться. Фиксация показана на фотографии.
Теперь пришла пора сделать ножки для мангала из металла своими руками. Берем старый железный уголок и намечаем два отрезка по 170 см – это будут наши ножки, прикрепить которые мы сможем к бочке без использования сварочного аппарата.
Далее сгибаем каждый отрезок по 170 см на середине, предварительно сделав разрез.
В итоге у нас получится ножка длинной 85 см – вполне комфортно для среднего человеческого роста (учитывайте то, что ножки стоят не перпендикулярно земле под 90 градусов). Делая подобные мангалы своими руками из металла, размеры на фото очень помогут.
Чтобы прикрепить ножки к бочке укладываем как показано на фотографии и просверливаем 8 мм сверлом 3 дырки. Одна сверху и две по бокам барбекю. Не забывайте, у вас должны быть 8 мм болты.
Вставляем в отверстие шуруп с гайкой и шайбой, таким образом фиксируя получившуюся ножку. В остальные отверстия закручиваем по шурупу и накручиваем по гайке.
Чтобы сделать ручку берем небольшой брусок, загоняем в него два самореза с двух концов. Также просверливаем два отверстия в крышке. Далее ручка с саморезами с помощью винтов и шайб крепится к крышке бочки. Размеры можно сделать на глаз. Если на глаз не можете – возьмите 170 мм расстояние между отверстиями. Теперь осталось сделать только сетку, и гриль-барбекю из бочки своими руками будет готово!
Далее нужна сетка для гриля. Чтобы установить сетку на правильную высоту в бочку её ширина должна быть 25 сантиметров. Воспользуемся кусачками и откусим интересующий нас кусок.
Далее раскатываем кусачками напополам и можно укладывать в гриль. Высота получится достаточной для жарки мяса, рыбы, сосисок или овощей.
Далее все как обычно. Разжигаем дрова, накрываем крышкой, дожидаемся появления углей. После можем вставить сетки и начать готовить на вашем барбекю из металлической бочки!
Зона барбекю своими руками.
Правила выбора места под мангал на участкеПеред тем как приступить к оборудованию мангальной зоны, владельцу участка следует ознакомиться со следующими нормами:
- Пожарная безопасность. Мангальная зона на даче является местом, где разводится открытый огонь. Соответственно, к этой зоне предъявляются повышенные противопожарные требования. Источник огня должен находиться на расстоянии 10 м от жилых и хозяйственных построек из дерева, или 5 м от кирпичных строений. Нежелательно размещать зону барбекю на даче рядом с деревьями и кустарниками.
- Ветрозащита. Площадку для мангала следует планировать в месте, укрытом от ветра за счет естественного рельефа или других построек. Также нужно помнить об удобстве соседей – дым и запахи не должны им мешать. Наиболее простым решением для защиты от ветра будет сооружение специальной ветрозащитной стенки высотой до 2 м.
- Эргономичность. Зона барбекю в частном доме – это зона отдыха, а поэтому нужно предусмотреть удобство подхода к месту сбора гостей, особенно в вечернее время. Дорожки должны быть широкими и нескользкими, площадка и подходы к ней освещены, к месту приготовления шашлыков желательно подвести водопровод. Боковые стенки не должны заслонять вид на детскую площадку, где могут играть малыши. Часто мангал устанавливают не просто во дворе, а рядом с баней, чтобы совместить эти виды отдыха.
- Эстетическое восприятие. Отдыхать в красивом месте вдвойне приятнее. Владельцам нужно предусмотреть, чтобы вид из зоны отдыха с мангалом не выходил на соседский туалет, покосившийся забор или сарай. Наслаждаясь отдыхом и пищей, приятней смотреть на цветочные клумбы, небольшой водоем или живописные деревья и кустарники.
Кладка барбекю своими руками. Изготовление мангалов и барбекю из кирпича: чертежи, схемы, порядовки
У вас есть дача. Вы хотите сделать ее не только красивой, но еще удобной и комфортной для отдыха своей семьи и друзей. И чтобы не сильно дорого все обошлось. Не знаете, с чего начать? Мангалы и барбекю для дачи из кирпича сделанные своими руками по фото – идеальное начало для обустройства дачного участка. Уверяем – ознакомившись с этой статьей и посмотрев чертежи, вы соорудите на своем участке идеальную барбекюшницу, на которой потом будете готовить вкусную и полезную еду.
Пошаговое руководство по подготовке и строительству барбекю своими руками из кирпича
Предварительные работы (планировка и чертежи)
Перед тем как построить мангал из кирпича, необходимо тщательно продумать, каким он будет. Рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:
Барбекю из кирпича своими руками, порядовка
Традиция применения печей барбекю не является частью национальной культуры, а скорее дань моде, тем не менее, никто не отрицает, что в этих печах на открытом воздухе есть определенный шарм.
Остается атмосфера пикника на открытом воздухе, когда можно распустить галстук, а блюда, приготовленные в хорошей печи барбекю, не сравнятся с деликатесами из дорогого ресторана.
И не видать нам баварских сосисок, если мы не правы.
Кирпичная печь барбекю и материалы для постройки
Зачем придумывать себе проблемы, если можно без всяких проблем купить печь барбекю из металла и наслаждаться теми же блюдами? В этом есть рациональное зерно, потому что у металлических печей есть свои положительные стороны:
- мобильность;
- стоимость;
- функциональность;
- интересные варианты дизайнерских решений.
Но никто не станет возражать, если мы скажем, что мясо, приготовленное на барбекю из камня в сто раз вкуснее, а выглядит такая печь убедительно и представительно.
Да, построить ее сложнее, чем съездить в маркет за металлической конструкцией, но металлические барбекю выходят из строя и прогорают через несколько лет, а кирпичная печь, несмотря на то, что тоже не вечная, будет обслуживать пикники еще наших внуков. Значит, если печь барбекю, значит, из кирпича.
Расчет и место под печь
Кирпичную печь не повозишь с собой в багажнике, поэтому у нее должно быть свое законное место на территории участка. Строится конструкция совсем несложно, были бы схемы и порядовки, а руки найдутся. Только первым делом, нужно определить место, где печь будет стоять. И определить точно, чтобы потом все не перестраивать.
Печь — это дым и огонь, поэтому отодвигаем ее подальше от дома и хозпостроек и стараемся найти такое место, где даже по халатности или недосмотру не случился бы пожар. Хотя, долго ли умеючи, но меры принять нужно. С другой стороны, хорошо, когда печь будет стоять недалеко от кухни, чтобы доставка посуды и продуктов не занимала много времени.
Как решить это противоречие, решайте сами, но самое главное, чтобы печь вписывалась в ландшафт, если у нее есть претензии на архитектурную ценность, или пряталась в дальнем углу, если ваши зодческие навыки еще далеки от совершенства. Это основное, что влияет на размещение печи, но при этом учтите:
- конструктивные особенности жаровни, поддонов и решеток;
- навес от дождя;
- конструкцию трубы;
- футеровку топки и применяемые материалы;
- тип и размер фундамента.
Проект барбекю и чертеж
Как таковых, классификации и утвержденных министерством сосисочного хозяйства норм нет и быть не может. Типовых чертежей тоже ГОСТ не предусмотрел, поэтому здесь нужно действовать на свой страх и риск, выбирая чертеж по конструктивным особенностям и желаемому оснащению. А оснастить барбекю можно многим, вплоть до того, что сделать рядом коптильню.
Самые популярные и удачные конструкции мы опубликовали на сайте, поэтому каждый может выбрать среди массы печей, которые размещены в свободном доступе, свою единственную и неповторимую.
Обратите внимание
Единственное, что привязывает конструктивно барбекю из кирпича своими руками порядовка. Это святое, и если в этом не разбираться и не иметь опыта печного строительства, то лучше взять готовую, проверенную порядовку и собрать точно по схеме.
В остальном же, барбекю может комплектоваться котлами, разнообразными решетками, поддонами и вытяжками, иметь трубы кирпичные, вообще не иметь труб, могут иметь стол, из кирпича, а могут и не иметь его. Словом, мельком посмотрим на самую простенькую печь, а добавить уже можно все, чего не будет хватать именно вам.
Порядовки кирпичной печи барбекю
Схематически рассмотрим технологию устройство печи барбекю из кирпича. Как и у каждого строения, у печи должен быть свой фундамент в обязательном порядке.
Он делается и рассчитывается в зависимости от того, на какой почве стоит печь. Выкапывают котлован, который на 10-15 см больше по размеру, чем будет сама печь, глубиной не менее 15 см.
Яму трамбуют, после этого устраивают опалубку, все как в настоящем фундаменте. Опалубку заливают бетоном и дают застыть.
После этого размечают полученное основание и укладывают первый ряд кирпича по чертежу. Первый ряд важно проверить уровнем на горизонталь. Далее на него выкладывают все ряды до шестого со смещением.
Шестой ряд выполняют поперек кладки, а на него укладывают поддон. После кладут еще несколько рядов, перемешивая их с поперечными рядами, согласно схеме.
Порядовка, которую мы представили на фото, примерная и необязательная к применению, а изменения каждый сможет вносить по своему усмотрению.
Таким образом, можно получить простую и недорогую конструкцию, которая будет верным помощником по выездной кухне и сделает летние вечера еще приятнее.
Видео kомплекс барбекю, своими руками. урок №3
Руководство по строительству кирпичного барбекю
С приближением летнего сезона и ослаблением карантинных ограничений вы, возможно, с нетерпением ждете встречи с друзьями и семьей. Летом мы все любим готовить барбекю, сидеть с друзьями на свежем воздухе и наслаждаться редкой хорошей погодой, которая бывает в Великобритании.
Всегда были споры о газовых и традиционных угольных барбекю, многие предпочитали вкус пищи, приготовленной на угольном гриле. Но если вы хотите поднять свою игру на гриле на новый уровень, вы, возможно, подумали о том, чтобы построить постоянное кирпичное барбекю в саду. Мы составили простое руководство по строительству кирпичного барбекю, которому вы можете следовать, чтобы создать собственную настоящую яму для барбекю.
Какие инструменты мне понадобятся для сборки кирпичного барбекю?
Построить собственное кирпичное барбекю не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но для выполнения этой работы вам понадобятся некоторые инструменты. Если вы занимаетесь ремонтом и ремонтом дома, возможно, у вас уже есть некоторые из этих инструментов. Ниже приведен список инструментов, которые вам понадобятся, если вы думаете о сборке кирпичного барбекю в своем саду;
Лопата — вам понадобится прочная лопата для смешивания раствора
Мастерок каменщика — для нанесения раствора на кирпичную основу
-
Spirit Level — для поддержания вашей структуры в порядке и уровень
Молоток с булавой — для забивания кирпичей на место
Долото для валиков — если вы хотите разрезать кирпичи до размера
Ковшовый шпатель — полезен для смешивания и разглаживания раствора
Длина шланга — используется для аккуратного соединения кирпичей
Какие материалы понадобятся для сборки кирпичного барбекю
Материалов, необходимых для сборки кирпичного барбекю, не так много, но всегда полезно убедиться, что вы к этому готовы.
Чтобы построить кирпичное барбекю, вам понадобится как минимум 100 кирпичей, но вам может понадобиться до 150 кирпичей, если вы хотите построить его выше или с подготовительным столом. Вам, конечно же, понадобится набор для гриля с поддоном для углей, а также по крайней мере один гриль, а лучше два, если вы также хотите решетку для подогрева. Строительный песок и цемент необходимы для раствора, но вам также понадобятся некоторые настенные связи типа «рыбий хвост», чтобы скрепить вашу конструкцию и сделать ее действительно прочной.
Как построить барбекю из кирпича в своем саду
Теперь, когда у вас есть все инструменты и материалы, вы должны быть готовы приступить к сборке и подготовке барбекю к лету. Последнее, что вы должны рассмотреть, прежде чем приступить к строительству барбекю, — это наличие хорошей мощеной площадки для размещения кирпичного барбекю.
Если у вас есть достаточно большая площадь для барбекю, вы можете следовать нашему простому руководству о том, как построить барбекю из кирпича за 5 простых шагов;Шаг 1 : Выложите основание барбекю из нескольких кирпичей и старайтесь, чтобы кирпичи оставались целыми, где это возможно, чтобы не пришлось делать надрезы. Как только вы будете довольны компоновкой, смешайте пять частей песка с одной частью цемента, добавляя воду до получения густой консистенции.
Шаг 2 : Уберите кирпичи рядами, укладывая растворную смесь туда, где будут располагаться кирпичи, прежде чем положить их обратно. Отметьте внешний край вашего гриля мастерком и используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что кирпичи уложены правильно.
Шаг 3 : Используйте металлические стяжки, чтобы соединить заднюю стену со средней стеной и убедитесь, что ваша конструкция прочна и скреплена, повторяя процесс укладки кирпичей так, чтобы ваши кирпичи перекрывали друг друга. Вам нужно будет разрезать кирпич пополам для концов.
Шаг 4 : Убедитесь, что все ваши углы также вертикальны, используя спиртовой уровень. После того, как вы достроите его до семи рядов, поверните несколько кирпичей внутрь, чтобы получить платформу для противня для гриля, повторяя этот процесс после еще 3 рядов.
Шаг 5 : Вы можете использовать шланг на внешней стороне стены, проводя его вдоль, чтобы создать гладкую поверхность раствора. Постройте барбекю еще на 2 или 3 блюда выше гриля. Поместите тротуарную плитку поверх зоны подготовки и зафиксируйте ее раствором для завершения.
Вот и все, теперь вы можете быстро построить барбекю из кирпича! Это было действительно краткое руководство, но если вы ищете другие направления, посмотрите это видео на YouTube, чтобы получить дополнительные рекомендации. Если вы спешите привести свой дом в порядок и подготовить его к приему гостей этим летом, возможно, вы поняли, что в вашем доме слишком много беспорядка. Мы можем помочь с решениями для самостоятельного хранения, чтобы подготовить ваш дом к летнему сезону.
Как произвести впечатление на своих гостей!
Моника Тхакур 13 февраля 2023 г.
Превратите свою игру в барбекю на заднем дворе с помощью кирпичного барбекю, сделанного своими руками, для медленного приготовления грудинки, жаркого из свинины и многого другого. Вам не нужно быть профессионалом, чтобы построить собственную яму из огнеупорного кирпича или шлакоблоков. Не требуется раствор; просто сложите блоки вместе и вставьте решетку, чтобы начать.
Этот кирпичный гриль, сделанный своими руками, является популярным выбором для барбекю на заднем дворе, потому что он прост в сборке и обслуживании, долговечен и имеет классический дизайн, который никогда не выйдет из моды. Кирпичи — отличный выбор для строительства постоянной ямы для барбекю на заднем дворе, потому что с ними легко работать и они долговечны. Обязательно выбирайте высококачественный кирпич от известного производителя, чтобы обеспечить структурную целостность вашего проекта, и при надлежащем уходе ваша яма для барбекю из кирпича будет радовать вас долгие годы. 9№ 0003
Этот кирпичный гриль, сделанный своими руками, идеально подходит для летних пикников благодаря съемным деталям, которые легко чистить, и просторной конструкции. Верхняя полка для подогрева также доступна для легкого доступа к еде во время посиделок на свежем воздухе. При строительстве барбекю учитывайте высоту для удобства повара и добавляйте такие функции, как места для хранения или боковые столики для посуды и продуктов. Заблаговременное планирование обеспечит комфортное и приятное приготовление пищи на свежем воздухе для всех.
Также читайте: Горячая коптильня из газового баллона своими руками для идеально копченого мяса барбекю
Материалы:
Бетонная смесь, набор для барбекю, кирпичи и многое другое.
Инструменты:
Лопата, спиртовой уровень, проволочная щетка и др.
Ознакомьтесь с пятью приведенными ниже советами, чтобы начать работу с кирпичным барбекю:
1. Определите размер кирпичного барбекю.
Начните с измерения размера вашего гриля и решите, какой размер вам нужен для сборки барбекю. Предварительно разложите кирпичи насухо, чтобы оценить правильную кладку, и обязательно обратите внимание на размер с помощью измерительной ленты. Гриль будет опираться на слой кирпичей, поэтому важно правильно подобрать размер.
2. Построить на плоской поверхности:
После того, как вы определили размер своего кирпичного барбекю, обязательно постройте его на плоской поверхности. С помощью спиртового уровня найдите ровную и твердую поверхность и уложите слой тротуарной плитки. Имейте в виду, что цемент сохнет в течение 24 часов. Если ваши гости уже проголодались, лучше всего заказать еду на вынос и пригласить их на следующий день.
3. Подготовьте слой кирпичного раствора:
Сделайте это, смешав пять частей песка с одной частью цемента, затем распределите его на ровной поверхности. Чтобы обеспечить правильное выравнивание, лучше всего отметить прямую направляющую для первого ряда кирпичей. Важно отметить, что могут понадобиться полукирпичи, поэтому обязательно наденьте защитные перчатки и при необходимости используйте долото и молоток.