Повреждение электропроводки
Автор: Евгений Логачёв
Здравствуйте, друзья!
В этой статье я расскажу об одной проблеме, о которой почему-то многие умалчивают. Но ведь проблема существует и она достаточно серьезная для того, чтобы о ней рассказать. Речь идет о возможном повреждении электропроводки при монтаже натяжного потолка. Согласитесь, об этом стоит поговорить.
Статья будет длинная, поэтому хватит предисловий, перехожу к делу.
Суть проблемы заключается в том, что не существует строгого стандарта по размещению линий электропроводки в квартирах. Есть некие рекомендации, но кому они интересны… В итоге линии проложены везде по-разному. Их расположение может быть разным даже в одном подъезде в разных квартирах.
Поэтому, при сверлении стен для монтажа натяжного потолка всегда существует вероятность повредить провода.
Вот парочка примеров, как может быть расположена скрытая электропроводка:
Как видите, кабели могут идти где угодно.
Относительно спокойно могут себя чувствовать владельцы квартир в панельных домах. В них, как правило, проводка проложена в швах между плитами. В кирпичных же домах кабель проложен под слоем штукатурки и может быть где угодно. Причем, не имеет никакого значения, старый дом или новостройка.
Недавно меня позвали в качестве электрика в квартиру, чтобы разобраться с одной неисправностью. Суть такова: внезапно в этой квартире сработал дифференциальный автомат, который отключает электричество при утечке тока или коротком замыкании. Повторно включить его не удавалось, т.к. он сразу же вновь срабатывал.
В разговоре с владельцами квартиры я выяснил, что несколько месяцев назад им устанавливали натяжные потолки и при этом несколько раз попадали в скрытую проводку. Монтажники потолков как-то восстанавливали повреждение и вроде все начинало работать.
Осмотрев и потестировав все это дело, стало понятно, что произошло одно из двух:
1) После того, как «специалисты», устанавливающие натяжные потолки, повредили кабель, они его восстановили какими-то соплями. Все вроде работает. А потом, со временем, эти сопли подгорели и начались проблемы…
2) Когда «специалисты» сверлили стены, они слегка повредили жилу кабеля (не совсем перебили, а только повредили). Сработал автомат. Эти ребята его включили – все работает. И давай дальше сверлить (время, время, надо бабки зарабатывать). Поскольку сечение поврежденной жилы сильно уменьшилось, она от нагрузки выгорела…
Дальше вы знаете.
В результате имеем катастрофическую ситуацию: 1-комнатная квартира, заставленная мебелью, грудной ребенок, 1 работающая розетка на всю квартиру, да еще и дом не газифицированный. А те ребятки, что делали потолки, уже пропали, спросить не с кого.
Место повреждения неизвестно – чтобы его найти, надо снимать натяжные потолки, откручивать профиль, раздалбливать отверстия (мебель мешает, а девать ее некуда, новые обои жалко, плюс ребенок-грудничок).
Полная, извиняюсь за выражение, задница…
Как видите, последствия могут быть (и реально бывают) весьма нехорошими. И теперь давайте поговорим о том, как избежать подобных ситуаций. Сначала о том, что надо сделать, если при сверлении стен все-таки повредили скрытую электропроводку.
Небольшое отступление. Главное правило монтажника натяжных потолков: при сверлении стен обязательно должна быть включена люстра или лампа. Если она при сверлении погаснет, сразу станет ясно, что повредили линию освещения. Повреждение розеточной линии проявляется проще — перестает работать перфоратор.
Итак, если проводка повреждена, нужно сделать следующее:
- аккуратно вскрыть место повреждения так, чтобы был доступ к поврежденным проводам
- зачистить провода от изоляции на 10-11 мм
- соединить провода при помощи ремонтных вставок из провода и самозажимных клеммников (рекомендую использовать проверенные германские клеммники Wago)
Выглядит это примерно так:
При этом обязательно выполнить несколько правил:
Во-первых, если родная проводка алюминиевая, то обязательно использовать клеммники со специальной пастой, которая улучшает контакт и препятствует окислению алюминия.
Во-вторых, сечение ремонтных проводов не должно быть меньше родных. Медный провод сечением 2,5 кв.мм. подойдет для осветительных и розеточных линий.
В-третьих, если повреждена высоконагруженная линия большого сечения (от 4 кв.мм), например, для духового шкафа, проточного водонагревателя или варочной панели, то в этом случае клеммники использовать нельзя – они не выдержат большой ток. Такие линии должны идти без разрыва от автомата к конечному потребителю. В крайнем случае, если ничего другого не остается, можно соединить эту линию скруткой со сваркой.
Еще несколько фото пробитой электропроводки и ее восстановления:
Следующая фотография наглядно показывает, как непредсказуемо может идти кабель в штукатурке. Это новостройка, только что сданная в эксплуатацию. Как видно, линия идет вкривь-вкось.
Почему я рекомендую использовать для ремонта клеммники Wago? Сейчас в сети творится форменная вакханалия по поводу использования этих клеммников.
Чего только не понапишут. Переписывать весь этот бред не буду, скажу одно: при правильном монтаже эти клеммники – лучший вариант разъемного соединения. Кроме того, их использование избавит от необходимости раздалбливать на месте повреждения большой участок стены.Эти клеммники рассчитаны на рабочий ток 24 ампера, это более 5 киловатт – отличный показатель.
Как перевести амперы в киловатты и наоборот? Очень просто:
Амперы в Ватты — Амперы (ток) умножить на Вольты (напряжение) = Ватты (мощность).
24 (Ампер)*220(Вольт)=5280 Ватт (5,28 кВт)
Ватты в Амперы — Ватты (мощность) разделить на Вольты (напряжение) = Амперы (ток).
1500 (Ватт) / 220 (Вольт) = 6,82 (Ампер)
Джентльменский набор клеммников, который всегда должен быть с собой у уважающего себя монтажника
Немного технической информации о клеммниках Ваго:
Клеммники Wago для алюминиевых проводов
Как правильно восстановить поврежденную электропроводку, мы разобрались. А как избежать повреждения проводов при установке натяжного потолка? Давайте разбираться.
Первое, что приходит многим на ум – используя детектор скрытой проводки, определить места прохождения электрических линий и не сверлить в этих местах. Естественно, эта же мысль пришла и в мою голову много лет назад, когда я впервые пробил провод. Подобных устройств на рынке представлено несколько видов.
За все время я купил и испробовал много разных детекторов, и дешевых и дорогих. Результат – ни один из них не справился с поставленной задачей. У всех в той или иной степени выявились недостатки: большая погрешность и ложные срабатывания. Как говорится, фтопку.
Перепробовав кучу устройств и пообщавшись с коллегами, в том числе из других регионов, стало ясно, что существует только один надежный детектор – перфоратор…
Неужели нет способа на 100% избежать повреждения проводки, спросите вы. Спешу обрадовать – конечно, такие способы есть. Их, как минимум, два.
Способ первый — заранее поменять электропроводку. Если вы делаете полный ремонт квартиры, то у вас есть отличная возможность поменять старую проводку на новую. Лучше всего ее пустить по потолку, а по стенам сделать только строго вертикальные опуски к розеткам и выключателям. Можно сделать и по стенам, только не забудьте все это тщательно сфотографировать и сохранить. Подробнее об электромонтажных работах можно узнать на сайте http://elektro.ivmast.ru/na potolke
Способ второй – при установке натяжных потолков использовать потолочное крепление.
Конечно, потолочное крепление потребует дополнительных затрат, но зато можно быть на 100% уверенным в сохранности вашей электропроводки.
На этом у меня всё. Надеюсь, эта статья была вам полезна
Установка натяжного потолка по гарпунно-багетной технологии
Монтаж натяжного потолка хоть и не является очень дорогим удовольствием, все равно может неприятно ударить по карману. Процедура установки полотна не сложная, поэтому не обязательно переплачивать установщикам. Выполнить монтаж можно и самостоятельно.
Подготовка
Так как установкой мы занимаемся самостоятельно, то нужно найти фирму по изготовлению натяжных потолков и отправиться в нее с подробным чертежом помещения и всеми замерами. Они не обязательно должны быть предельно точными, до 0,5 мм (потолок обычно вырезается на 8% меньше периметра комнаты). Такие компании без проблем работают с частными лицами, так как большая часть установщиков также являются совсем небольшими предприятиями. Лучше заказать натяжной потолок со специальными гарпунами. Это своеобразная окантовка для края материала, благодаря которой намного удобнее работать.
В той же фирме покупаем багеты (основные элементы крепления потолка). Есть пластиковые и металлические модели таких изделий. Предпочтение лучше отдать второму варианту. Также нужно приобрести закладные для светильников и сами осветительные элементы.
Дополнительно нужно подготовить следующее:
- Помощника. В одиночку потолок очень сложно натянуть, так как пока один работник натягивает материал, второй должен его нагревать.
- Электрический обогреватель. В идеале лучше взять в аренду газовую тепловую пушку, но если такой возможности нет, то подойдет и обогреватель на 2 киловатта или больше. Еще лучше использовать два таких обогревателя, но нужно учитывать ресурс электропроводки. Если на розетку отведен 32-амперный автомат, то можно использовать и 3 обогревателя.
- Шпатель. При его помощи будем заводить материал в багеты. Вместо шпателя отлично подойдет лопатка для торта, так как она закругленная, а значит, не сможет повредить материал натяжного потолка.
- Капроновый шнур.
- Перфоратор, буры на 6 (а также соответствующие саморезы и дюбели), шуруповерт.
- Багеты.
- Закладные и кабель для светильников. Рассчитывать кабель нужно исходя из того, что на 45 светильников потребуется примерно 3,5 м.
- Осепостроитель. Он нужен для создания правильной разметки. Его можно также взять в аренду или воспользоваться более простыми способами, например, сделать разметку при помощи малярного шнура.
- Хомутики, рамные дюбели, наконечники для кабеля.
Разметка
Для начала необходимо выставить осепостроитель на высоту, на которой предполагается установить натяжной потолок и багет для его крепления. Высоту можно определить на свое усмотрение, но есть два нюанса:
- От потолка до линии лазера должно быть не менее 5 см. Если сделать меньшее расстояние, то будет очень сложно работать при помощи перфоратора.
- Линия должна быть на 1 см ниже любого выступающего элемента, имеющегося на потолке.
Обычно разметку проводят без штанги. Один человек держит осепостроитель, а другой проводить карандашом линию по линии лазера. Таким методом очерчивается весь периметр помещения.
Полезно! Если осепостроителя нет, но используем малярный шнур. Он представляет собой нитку, размещенную в пластиковой катушке. Ее необходимо обвалять в специальном порошке (обычно идет в комплекте), приложить к меткам, оттянуть нитку и отпустить ее. Она ударится о стену и оставит на ней ровную линию.
Монтаж багетов
Крепить багет нужно с внутреннего угла. Для этого нужно надрезать заднюю стенку профиля и загнуть ее. Предварительно при помощи рулетки замеряем расстояние на стене и ножовкой по металлу отрезаем необходимый кусок багета. После этого:
- Прикладываем профиль, проверяем уровнем, что он установлен ровно и совпадает с линией разметки.
- Крепим его саморезами. Начинать нужно от угла комнаты. Между крепежами должно быть 15 см. Если стена несущая, то для крепления потребуется перфоратор. В этом случае сначала сверлим отверстия, потом вставляем в них дюбели и вкручиваем шурупы при помощи шуруповерта. В тех местах, где проходит проводка делают отступы более 15 см.
Полезно! Как правило, проводка идет вертикально от розеток и выключателей.
Для того, чтобы сформировать багет для наружного угла, необходимо:
- Приложить его к стене и отметить при помощи карандаша угол.
- Отступить от этой линии по 1 см в обе стороны и нарисовать еще две линии.
- Запилить крайние отметки и выломать плоскогубцами среднюю часть.
- Согнуть место запила по центру.
Если стены слишком рыхлые, то профиль будет держаться не прочно. Чтобы избежать подобного, рекомендуется сначала немного выкрутить саморез, а потом завести его в то же самое отверстие еще один саморез, только под углом. После этого достаточно плотно закрутить первый саморез и получить более надежное крепление.
Когда все багеты будут закреплены необходимо проклеить все стыки серебряным скотчем. Это необходимо для того, чтобы во время установки потолка не повредить полотно. Чтобы завернуть скотч под багет используем шпатель.
Светильники
Для установки светильников необходимо сделать разводку. Для этого используем нитку и карандаш, чтобы определить, где будут располагаться осветительные приборы. Точечные светильники (только такой вид конструкции предполагается в натяжном потолке) крепятся на специальные платформы из термопластика. К каждой платформе нужно прикрепить при помощи саморезов клопов металлические подвесы (по аналогии с гипсокартонными конструкциями). Под эти элементы требуется просверлить отверстия в потолке.
Длина ножек платформ зависит от уровня потолка, то есть платформа должна идти вровень с полотном.
После этого:
- Протягиваем провода в те места, где будут в дальнейшем установлены светильники.
- Выводим их через отверстие платформы, ниже закладной примерно на 10 см.
- Зачищаем все провода, устанавливаем клеммники.
- Укладываем провода с клеммниками в закладку, чтобы они мешались во время работы с полотном.
Обход трубы
Как правило, от радиаторов отопления к потолку проходят трубы. Чтобы обойти их в процессе натяжения полотна нужно подготовить пластиковые отвод требуемого диаметра, который равен диаметру самой трубы.
После этого необходимо замерить расстояние от трубы до стены и отнимаем от полученного значения процент усадки трубы. Полученное расстояние нужно отметить на самом материале от края гарпуна. После этого необходимо:
- Отрезать пластиковый отвод и примеряем его к трубе. От профиля до отвода должен быть зазор порядка 4-5 мм.
- Если пластина подошла, то необходимо снять ее с трубы и приклеить к полотну с изнаночной стороны.
- Внутри полученного пластикового кольца сделать разрезы в виде солнышка и приклеить полученные лучики к внутренней стороне обвода.
- Разрезаем материал от отверстия до края.
Натяжка потолка
Сначала необходимо прогреть помещение примерно до 50 градусов тепла. После этого по всем углам комнату нужно развесить специализированные подвесы (крокодилы). К ним крепим полотно. Гарпун при этом должен быть загнут внутрь комнаты.
После этого необходимо направить тепловую пушку на полотно и начать прогревать его. Постепенно материал начнет растягиваться. Когда полотно приобретет необходимую эластичность, можно начать заправлять его в багеты. Благодаря гарпуну делать это очень удобно, материал сразу заходит в отверстие.
Если в помещении есть труба, то начинаем заводить потолок в багеты именно в этом месте. Сначала необходимо одеть обвод на трубу, и зафиксировать полотно в этом месте. После этого можно переходить на другие участки. Начинаем с углов, а потом заполняем всю центральную часть.
Полезно! Во время работы нельзя подносить газовую пушку ближе, чем на 1 м к полотну. В противном случае начнется деформация материала.
После этого остается разобраться с освещением. Для этого нужно:
- Найти места, где будут находиться светильники.
- Приклеить в местах будущих отверстий специальные термокольца.
- Прорезаем отверстия внутри колец.
- Вынимаем провода и соединяем с точечным светильником.
- Проделываем такую же процедуру для всех осветительных предметов.
Заключительным штрихом является установка вставки. Это полоса, которая закроет место, где потолок соединяется со стеной. Речь идет о гибкой маскировочной ленте, которая наклеивается по периметру полотна за несколько минут.
Лучший рецепт французских тостов, который я когда-либо делал (карамелизированный)
Я действительно думал, что мне не нравятся французские тосты. (Это так… необычно?) Но теперь все изменилось. Я нашел секретный способ приготовления ЛУЧШИХ французских тостов в вашей жизни. Я покажу вам, как приготовить этот простой рецепт, в котором используются яичные желтки и сливки, очень толстые бриоши или халы с карамелизированными краями для волшебного сахарного хруста. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, которым я теперь буду есть французские тосты! Первоначально опубликовано 10 сентября 2020 г.
На днях Валентина (которой 3 года) была очень рада выйти на улицу поиграть после ужина. В спешке она вытерла грязные руки о перед рубашки вместо того, чтобы использовать салфетку. Я сказал ей, что она не может выйти на улицу в течение нескольких минут, как следствие. Последовал сильный плач и скрежет зубов.
Но шутка была надо мной. Чтобы скоротать время, она начала играть на пианино. Она играла одни и те же две ноты подряд, снова и снова, как таран, снова и снова, и снова, и снова, пока Эрик, наконец, не закричал: УЖЕ ВЫЙДИ НА СНАРУЖИ.
Валентина: 1. Родители: 0. Добро пожаловать в родительские обязанности во время пандемии, когда вы устанавливаете правила на ходу и так же быстро их нарушаете. Это как вечная игра в кальвинбол.
Ну, там, где ты сейчас, осень превращается? Единственное, что «падает» в Калифорнии в сентябре, — это меню в Starbucks. Но это не мешает мне радоваться! Осень означает хорошую еду. Я не считаю рецепт французских тостов осенней едой, но ведь в нем есть корица, верно? Этот классический рецепт нужен всем в любое время года. Вот так!!
Рецепт карамелизированных французских тостов
Я никогда не любил французские тосты. Есть так много причин, по которым что-то может пойти не так: сырые, недоваренные яичные серединки или переваренные, жесткие, как шина, корочки по краям. Обожженные края. Но, на мой взгляд, худший из грехов французских тостов — это яичница-болтунья на краю вашей ситуации с тостами. Вы понимаете о чем я??
Решение? Вы собираетесь карамелизовать края! Это невероятно. Это как есть хрустящую верхушку крем-брюле прямо на французских тостах. Вам даже не понадобится сироп. Я покажу вам, как именно это сделать!
Ингредиенты для французских тостов
Вот что вам понадобится в магазине. (Количество указано в рецепте ниже.)
- Большая буханка халы или булочки . Можно заменить мягким белым хлебом. Я не рекомендую жевательный французский хлеб.
- Яичный желток
- Сливки жирные или полужирные . Вы можете заменить цельное молоко в крайнем случае.
- Сахарный песок
- Ваниль. В качестве забавного варианта попробуйте 2 чайные ложки ванили и 1/2 чайной ложки миндального экстракта!
- Кошерная соль
- Корица
- Щепотка мускатного ореха . Необязательный.
- Сливочное масло для жарки
- Растительное масло для жарки
Какой хлеб лучше всего подходит для французских тостов?
Чтобы избежать острых краев, используйте правильный хлеб. Хала, бриошь или очень мягкий белый хлеб — ваш лучший выбор. В хале и булочках гораздо меньше муки и больше жидкости, чем в обычной буханке хлеба, в результате чего они имеют очень мягкую, облачную текстуру.
Мне не нравится использовать французский хлеб или какие-то буханки, которые продаются в вашем гастрономе. Я знаю, я знаю, это французский тост, мы должны использовать французский хлеб, верно? Ну шутка над тобой, Америка. (Подробнее о том, как американцы называют французами вещи, которые даже не французы, см. ниже.)
Вы можете увидеть разницу между предварительно нарезанным хлебом и тем, который нарезал я сам. И есть та марка булочек, которую я использовала.Корочка на средней буханке французского хлеба слишком жесткая и тягучая. Никто не хочет использовать нож, чтобы разрезать внешний край тоста. Он должен быть идеально разветвленным.
Самое замечательное в том, что вы начинаете с буханки хлеба, это то, что вы можете сами нарезать ее. Большинство нарезанного хлеба имеет размер 3/4 дюйма или меньше. Я нарезал свой на 1 и 1/4 дюйма. Вы даже можете подняться до 2 дюймов.
Только посмотрите на эти великолепные толстые ломтики!
Как сделать этот простой рецепт французских тостов
Нет ничего, что я ненавижу больше, чем откусывать французские тосты и пробовать вареное яйцо на краю. Независимо от того, как долго вы взбиваете эти яйца, липкие белки будут слипаться. Затем, когда вы готовите его, яйцо на краю готовится быстрее, чем ваш тост, и у вас остается яичница на краю. Неееет
Да, это столовая ложка ванили. Принеси это.Ответ: использовать только яичные желтки. В результате получается очень насыщенная и кремообразная смесь. По сути, вы будете пропитывать свой хлеб сливочным заварным кремом.
Вот моя «щепотка» мускатного ореха. Вы можете оставить это, если хотите. (Я только что понял, что это выглядит странно, что здесь есть стеклянная и металлическая миски; это потому, что я несколько раз пробовал этот рецепт. Это фотографии двух разных дней.)Вот моя мечта о французских тостах: Я хочу идеально поджаренные, четкие края, которые СОВСЕМ не жесткие. Я хочу идеально приготовленную ТОЛСТУЮ серединку, мягкую, как подушкообразное облако. Я хочу, чтобы мой рецепт французских тостов имел насыщенный заварной вкус. И если я почувствую хоть намек на яичницу-болтунью, убирайся отсюда.
Вот как добиться этого явления:
- Во избежание недожаривания середины : готовьте на среднем огне. Да, это занимает больше времени. Да, это того стоит.
- Во избежание подгорания краев : используйте половину масла и половину масла при жарке
- Чтобы получить пушистое облако, похожее на пушистую серединку : используйте толстые ломтики хлеба
- Для придания насыщенного заварного вкуса : используйте сливки , или пополам, если нужно
- Во избежание образования краев яичницы-болтуньи : используйте только яичные желтки (без белков)
Как карамелизовать края французских тостов
Возможно, вы никогда не ели карамелизированных французских тостов. Я никогда не видел его в ресторане и не пробовал дома. Но теперь я НИКОГДА не вернусь. ЭТО ИЗМЕНЯЕТ ИГРУ!
Я научился этому методу у своей новой подруги Джейд, француженки. Я спросил своих подписчиков в Instagram, есть ли у них какие-нибудь советы по приготовлению потрясающих французских тостов, потому что я тестировал несколько партий и не нашел рецепта, который превращал бы этого ненавистника французских тостов в любителя французских тостов.
Джейд написала мне и объяснила, как ее мама научила ее готовить французские тосты: используйте половину масла и половину масла, чтобы края не горели (масло будет гореть и дымиться намного быстрее, чем масло, но мы хотим немного масла для волшебного вкус.) А вот и кикер: посыпьте хлеб сахаром прямо перед переворачиванием, чтобы он получил великолепный, хрустящий сахарный край, который разлетается во рту, когда вы его откусываете:
Ребята.
Это как верхушка крем-брюле прямо на краю французского тоста. ЭТО УДИВИТЕЛЬНО. Извините, что кричу, но этот способ карамелизации края, о котором мне рассказала Джейд, официально превратил меня в любителя французских тостов. Так что, если вы УЖЕ любите французские тосты, представьте, насколько больше они вам понравятся! Я никогда не вернусь. Спасибо маме Джейд!!
Я также спросил Джейд, как во Франции называют французский тост. Вот что она сказала:
Она сказала, что когда впервые была в Англии и услышала, как кто-то назвал это «Французский тост», она была очень сбита с толку! (Мы также говорили о том, как американцы любят добавлять «французский» к названию своих рецептов, чтобы они звучали изысканно, например, «Французский шелковый пирог». Я отправил ей этот рецепт, и она сказала: «О, это выглядит вкусно! Но определенно не по-французски, Я ни разу в жизни не видел такого во Франции». полный круг здесь.)
Как сделать, чтобы французские тосты не размокли?
Секрет того, как избежать сырых французских тостов, заключается в том, чтобы готовить их медленно и медленно. Ваша горелка не должна быть установлена выше средней низкой температуры. Да, готовится дольше, но оно того стоит, чтобы не было сырых, недоваренных серединок с подгоревшими краями.
Как долго нужно замачивать французские тосты?
Около 10-20 секунд, но это зависит от толщины ваших ломтиков хлеба. Прежде чем вынуть хлеб из яичной смеси, коснитесь его пальцем. Он должен быть мягким, когда вы к нему прикасаетесь, но при этом держаться вместе. Он должен пропитаться, но не распадаться.
Вы можете положить замоченный хлеб на противень или тарелку, пока закончите замачивание всего хлеба, и подождать, чтобы обжарить весь хлеб после того, как он весь пропитается.
Должен ли я использовать масло или масло для французских тостов?
Использовать оба. Это один из секретов жарки французских тостов, которые получаются очень ароматными, но не подгорают по краям. Масло имеет более высокую температуру дымления, чем масло. Если вы используете все сливочное масло, оно будет иметь отличный вкус, но вы рискуете сжечь свой тост. Если вы используете только масло, оно будет красиво хрустеть, но не будет таким вкусным. Решение? Используйте комбинацию обоих. Подробности смотрите в рецепте.
Что можно сделать с оставшейся яичной смесью для французских тостов?
Вы можете выбросить его прямо в мусор. Прошу прощения, ребята, «Нужно не тратить» — великая жизненная мантра, но только не когда дело касается теста для французских тостов. Если вы настойчивы, вот ваши варианты:
- Добавьте кучу яиц (не менее 6), взбейте и приготовьте яичницу. Но не приходи ко мне плакаться, когда почувствуешь вкус ванили и корицы.
- Хранить в холодильнике до 5 дней и использовать для приготовления еще одной порции французских тостов
- Заморозьте его (до 3 месяцев) и используйте позже для приготовления французских тостов. Дать полностью оттаять в холодильнике.
Можно ли замораживать и разогревать французские тосты?
Да! Вполне успешно. Ваши края больше не будут карамелизоваться, но по-прежнему будут иметь приятный вкус. Поместите охлажденные остатки в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в запечатанном пакете при комнатной температуре. Вот как можно разогреть остатки:
- Разогрейте в микроволновой печи на 50% мощности, пока не станет теплым
- Кусочки тостов в тостере
- Обжарьте остатки в смеси сливочного и растительного масла, как в первый раз. Можно даже добавить сахар и снова карамелизовать.
- Разогрейте духовку до 350°С и положите тост в один слой на решетку, установленную над противнем, пока тост не нагреется, около 5-10 минут.
Итак, вот оно. Вот как приготовить французский тост своей мечты, друзья мои. Мы обычно семья блинов и вафель. Я почти никогда не готовил французские тосты, потому что мне это не очень нравилось, к большому огорчению Эрика. Но теперь все изменилось! Теперь я планирую регулярно покупать или печь халу, чтобы иметь возможность спрятать ее в морозилке, когда возникнет настроение французских тостов. (Хлеб, правильно запечатанный, прекрасно замерзает. Просто разморозьте его в запечатанном пакете на прилавке, чтобы он снова впитал влагу.)
Если вы еще не ищете ближайшую к вам пекарню или рецепты халы, то скажите мне, что еще мне нужно сказать, чтобы убедить вас, что вам нужно приготовить этот рецепт французских тостов на этих выходных. Сделайте это миссией своей жизни!!!
Facebook | Пинтерест | Instagram
Я действительно думал, что мне не нравятся французские тосты. (Это так… необычно?) Но теперь все изменилось. Я нашел секретный способ приготовления ЛУЧШИХ французских тостов в вашей жизни. Я покажу вам, как приготовить этот простой рецепт, в котором используются все яичные желтки, очень толстые бриоши или хлебцы халы с карамелизированными краями для волшебного сахарного хруста. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, которым я теперь буду есть французские тосты!
- ▢ 1 буханка халы или бриоши, или 8-10 толстых ломтиков белого хлеба (см. инструкцию)
- ▢ 3 яичных желтка
- ▢ 1 и 1/2 стакана густых сливок, * или половина и половина
- ▢ 1/4 стакана гранулированного сахара
- ▢ 1 столовая ложка ванили
- ▢ 1/4 чайная ложка Кошерная соль
- ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ Защитой орех, опциональный
- ▢ Дополнительный сахар, для кариляризации 9003 9032
- ▢. жарка
- ▢ растительное масло для жарки
Идеи для гарнира
- ▢ кленовый сироп
- ▢ просеянная сахарная пудра
- ▢ клубника, черника, малина
- 2 90. Если вам нравятся очень толстые французские тосты (попробуйте хотя бы раз!), найдите местную пекарню и купите себе буханку халы или бриошь (купите вчерашнюю буханку, если она есть). как использование французского хлеба или обычного хлеба, который вы найдете в гастрономе в продуктовом магазине; корочки получаются слишком жевательными. Вам нужен красивый мягкий край. Если вы не можете попасть в пекарню, отправляйтесь в продуктовый магазин и купите самый толстый и мягкий белый хлеб, какой только сможете найти. (3/4 дюйма или толще.) Техасский тост великолепен. Мне нравится использовать марку хлеба Artesano; они продают предварительно нарезанный буханку булочек, которая вполне законна. Но их белый хлеб тоже приятный и мягкий. Смотрите фото.
Нарежьте хлеб зубчатым ножом, если вы работаете с целой буханкой. Смотрите фото. Мне нравится, чтобы мои ломтики были толщиной около 1 и 1/4 дюйма, что кажется немного нелепым, но поверьте мне. Вы даже можете подняться до 2 дюймов, если вы чувствуете себя диким. Не нарезайте тоньше 3/4 дюйма.
Отложите хлеб в сторону, разложите его, чтобы он немного подсох. Суточный хлеб отлично подходит для французских тостов. Во Франции это блюдо называют «Потерянный хлеб», потому что это то, что вы делаете, когда высушиваете хлеб, чтобы его использовать. (Сначала я экспериментировал с поджариванием хлеба, но подумал, что это слишком сушит готовый продукт.)
Приготовьте яичную смесь. Тем временем в средней миске* взбейте вместе 3 яичных желтка, 1 и 1/2 стакана густых сливок* или половину и половину, 1/4 стакана сахарного песка, 1 столовую ложку ванили, 1/4 чайной ложки кошерной соли, 1 чайную ложку корицы. , и щепотку мускатного ореха, если хотите. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной, а корица хорошо впитается.
Вылейте смесь в неглубокую тарелку, например, в форму для пирога, или в кастрюлю размером 8×8 дюймов. Поместите ломтик хлеба в смесь и оставьте на 10-20 секунд. Время замачивания зависит от толщины вашего хлеба. Он должен быть мягким, когда вы к нему прикасаетесь, но при этом держаться вместе. Перевернуть хлеб и пропитать другую сторону. Вы можете сразу приступить к приготовлению французских тостов или положить замоченный хлеб на противень или тарелку, пока вы замачиваете их все.
Приготовьте французский тост: Нагрейте электрическую сковороду или большую 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла (или любого масла с высокой температурой дымления). Перемешивайте, пока сковорода не покроется маслом. Поместите французские тосты на сковороду с расстоянием от 1 до 2 дюймов между каждым ломтиком хлеба. Варить на среднем огне 3-5 минут. Время зависит от вашей духовки или сковороды, так что следите за этим.
Карамелизация. Когда низ первой стороны станет СВЕТЛО-коричневым (мы собираемся обжаривать эту сторону дважды), посыпьте верхнюю (сырую) сторону хлеба половиной столовой ложки сахарного песка. Переверните тост сахарной стороной вниз и жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. (Обязательно вращайте сковороду, чтобы масло снова покрыло ее, или добавьте больше масла/масла, если необходимо). Затем посыпьте приготовленную сторону еще половиной столовой ложки сахара и снова переверните, чтобы первая сторона слегка карамелизировалась.
Держите свой тост теплым. Разогрейте духовку до режима «сохранения тепла», около 170 градусов по Фаренгейту. Когда вы закончите жарить тосты, переложите каждый тост на решетку для охлаждения, установленную над противнем. Держите тосты теплыми в духовке до подачи на стол.
Честно говоря, я даже не кладу кленовый сироп на карамелизированные французские тосты. Я чувствую, что это на самом деле не нужно, плюс это делает край карамели не таким хрустящим. Я люблю есть его просто так или с небольшим количеством варенья. Но кленовый сироп действительно вкусный, если у вас есть настроение! Посыпка сахарной пудры и ягодный гарнир тоже никогда не помешают.
Храните остатки в холодильнике закрытыми. Он будет храниться 3-5 дней. Остатки можно разогреть в микроволновке или тостере. Или разогрейте духовку до 350°С и разогрейте тосты все вместе на решетке, установленной над противнем, пока тосты не прогреются, примерно 5-10 минут.
*Сливки обычно продаются в магазине рядом с молоком. Иногда его называют взбитыми сливками. Различные названия относятся к разным уровням содержания жира. (Для этого рецепта подойдут любые сливки. Чем выше содержание жира, тем насыщеннее будет ваш соус для хлеба.) Густые сливки не являются сливками для кофе. Это густая, насыщенная часть молока, которая поднимается наверх, когда вы доите корову. Те из вас, кто знает, что такое сливки, думают, что странно, что я это объясняю, но это один из самых часто задаваемых вопросов, когда я публикую рецепт со сливками!
** Если вы действительно ненавидите посуду, вы можете взбить это прямо в неглубокой тарелке или миске, в которую вы планируете макать хлеб. Я считаю, что проще сначала хорошо взбить в обычной миске, а затем перелить, но не позволяйте какому-то кулинарному блоггеру указывать вам, что делать.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 813 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 15 г | Жир: 49 г | Насыщенные жиры: 27 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 15 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 342 мг | Натрий: 667 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1922МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 199 мг | Железо: 4 мг
Блюдо: Завтрак
Кухня: Французская
Калорийность: 813
Ключевое слово: Французский тост
Ты сделал это? Мне бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thefoodcharlatan или отметьте #thefoodcharlatan!
Больше рецептов, которые вам понравятся!
Легкий рецепт хлеба для сэндвичей на закваске
Перейти к рецепту
Этот быстрый и простой хлеб для сэндвичей на закваске — отличный рецепт на закваске, который стоит иметь в своем арсенале, когда вам нужно израсходовать остатки или вам нужна буханка хлеба. хлеб на скорую руку. У вас получится супермягкая, легкая и воздушная крошка с мягкой корочкой, которую легко есть.
Этот хлеб готовится от 2 до 3 часов, в зависимости от того, насколько тепло у вас дома. Он использует 100 г отходов закваски и идеально сочетается с домашним маслом!
Если вы хотите более оригинальный хлеб на закваске, вы можете попробовать этот рецепт.
Какую форму для хлеба выбрать?
Хлеб для сэндвичей необходимо выпекать в форме. Вы можете использовать открытую форму или форму с крышкой или «форму для хлеба Pullman». Если вы используете открытую форму, вы получите закругленный верх буханки для сэндвичей. Это то, в чем я предпочитаю печь.
Однако вы также можете использовать консервную банку Pullman. У этого есть крышка, которая скользит сверху, и вы получите квадратную буханку для сэндвичей, больше похожую на хлеб, который вы купили бы в супермаркете.
Независимо от того, какой тип формы вы используете, для этого хлеба лучше всего использовать форму размером 4 x 8 x 4 дюйма. Это тот, который я использую (я просто не открываю крышку, так как думаю, что с закругленным верхом лучше).
Иногда мой хлеб для сэндвичей на закваске выглядит как гриб… это заставляет моих детей любить его еще больше, потому что они думают, что это весело! Найдите мягкие пальчики малыша!
Формовка хлеба для сэндвичей
Формовка хлеба для сэндвичей очень проста. Конечно, как и все, есть миллион способов усложнить, однако мне нравится придерживаться этого простого метода — это так просто, что мои дети могут это сделать!
Помните, что это тесто будет отличаться от традиционного хлеба для сэндвичей на закваске, потому что оно заквашивается быстродействующими дрожжами. Оно может показаться более липким, чем традиционная закваска, но если это так, вам просто нужно немного присыпать руки мукой.
Вам нужно выложить забродившее тесто на кухонный стол таким образом, чтобы гладкая сторона была внизу, а липкая — вверху. Аккуратно раскатайте тесто в грубый прямоугольник, коротким краем ближе к вам.
Затем сверните тесто в рулет и подверните концы. Постарайтесь создать как можно больше напряжения на верхней части буханки. Это поможет ему приобрести красивую форму и корочку при выпечке.
Затем просто положите полено в смазанную маслом форму.
Замораживание бутербродов из закваски
Вы можете легко удвоить или даже утроить этот рецепт (когда вы посмотрите на рецепт ниже, вы можете легко нажать кнопку, и он автоматически рассчитает размеры для вас). Дублирование рецепта означает, что вы можете использовать один хлеб и заморозить другой.
Эти пластиковые пакеты для хлеба идеально подходят для замораживания хлеба для сэндвичей.
Этот дрожжевой вариант хлеба для сэндвичей очень удобно иметь в своей коллекции рецептов, когда вы понимаете, что вам нужно упаковать школьные обеды… а хлеба нет!!
Он также очень хорошо замораживается — как целая буханка или даже нарезанная на сэндвичи.
Для хранения замороженных сэндвичей вы можете поместить каждый сэндвич в пластиковый пакет на молнии. Это облегчает их размещение в ланч-боксах по утрам. Вы также можете завернуть их в пергаментную бумагу и хранить в герметичном пластиковом контейнере в морозильной камере, если не хотите использовать пакеты на молнии.
Нарезка хлеба для сэндвичей, выброшенного на закваске
Нарезка бутерброда на ломтики может оказаться непростой задачей, особенно если вы хотите получить идеальные ломтики. Однако вы можете приобрести руководство по нарезке хлеба, которое значительно облегчит вам задачу. Вы даже можете использовать электрический нож или электрическую кухонную нарезку.
Приготовление хлеба для сэндвичей на закваске в термомиксе
Я использую термомикс для приготовления этого хлеба на вынос, однако вы можете использовать любой стационарный миксер. Я считаю, что использование миксера создает очень мягкую крошку — и делает этот рецепт быстрым и простым в использовании.
Я использую функцию теста на термомиксе (подойдет любая версия TM31, TM5 или TM6).
Как и в случае с традиционным методом закваски в вашем Термомиксе, очистка проста – просто добавьте немного воды в кувшин после этого и включите скорость 10, чтобы очистить лезвия.
Чтобы узнать обо всех лучших рецептах закваски для термомикс, ознакомьтесь с этим руководством.
Хлеб для сэндвичей на закваске Варианты и замены
Существует множество способов оживить этот простой хлеб на закваске для сэндвичей. Вот несколько советов:
- Бутерброд с медом и овсом — Добавьте 20 г меда и 50 г овса в смесь, когда вы добавляете масло, сахар и соль. Если вы хотите добавить овес сверху, сделайте это, когда будете класть тесто в форму — слегка сбрызните буханку водой, чтобы овес прилип к поверхности.
- Многозерновой батон для сэндвичей — Добавьте от 50 до 100 г ваших любимых семян в смесь, когда вы добавляете масло, сахар и соль. Семена кунжута, подсолнечника, тыквы и льна очень хорошо работают.
- Цельнозерновой бутерброд — Замените половину хлебной муки цельнозерновой или цельнозерновой мукой, чтобы получить более сытный бутерброд в деревенском стиле. Вы можете посыпать кунжутом, когда положите его в форму.
- Сделайте из этой буханки булочки на закваске, следуя этим инструкциям.
Оборудование для приготовления хлеба для сэндвичей на закваске
Формы для бутербродов — вам понадобятся формы для бутербродов, чтобы испечь хлеб. Иметь 2 или даже 4 – отличная идея, если вы хотите испечь несколько буханок одновременно (а этот хлеб очень хорошо замораживается).
Пластиковые пакеты для хлеба – это отличный способ хранить и замораживать хлеб, а также идеально, если вы готовите несколько буханок одновременно.
Руководство по нарезке хлеба — это очень удобно, если вы хотите идеально нарезать хлеб для сэндвичей.
Дополнительная литература
Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться следующие:
- Хотите испечь этот хлеб на закваске в хлебопечке? Здесь вы найдете руководство.
- Предпочитаете выпечку из цельнозерновой муки? Здесь вы найдете версию этого рецепта из цельнозерновой муки.
- Эти супербыстрые булочки для гамбургеров на закваске очень вкусные — мягкие, маслянистые и такие, какими должны быть булочки для гамбургеров!
- Хотите приготовить Пане ди Каса на закваске? Эта закваска pane di casa идеальна (она тоже использует отходы!).
Рецепт хлеба для сэндвичей на закваске
Из этого быстрого и легкого хлеба для сэндвичей на закваске получится мягкий и нежный белый хлеб для сэндвичей, который станет идеальным сэндвичем.
4.47 от 229 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 40 минут
Время приготовления 40 минут
Proofing Time 2 hrs
Total Time 3 hrs 20 mins
Course Bread
Cuisine American
Servings 1 Loaf
Calories 2335 kcal
Stand Mixer
Digital Scales
Bread Tin
- 100 г Закваски Выбросьте неиспользованную закваску для закваски
- 250 г Вода
- 500 г Мука для хлеба или мука общего назначения
- 10 г Соль 2
- Сахар
- 0032
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
- 7 г быстрорастворимых дрожжей
Смешайте остатки закваски, воду и муку в чаше стационарного миксера или термомикс и перемешайте, пока не получится рыхлое тесто (около 30 секунд). ). Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут.
Теперь добавьте в миску соль, сахар, масло и дрожжи и месите тесто в течение примерно 3–6 минут.
Тесто должно быть эластичным, шелковистым и хлопать по стенкам чаши. Просто держите миксер включенным, пока не добьетесь этого. Если вы используете стационарный миксер, на этом этапе вам понадобится крюк для теста.
Теперь нужно дать тесту подняться. В качестве разрыхлителя в этом рецепте вы используете быстрорастворимые дрожжи, а не закваску/дикие дрожжи, поэтому они очень быстро поднимутся, особенно если в вашем доме тепло.
Оставьте примерно на час (это займет больше времени, если в вашем доме прохладнее). Вы хотите, чтобы он удвоился.
Пока вы ждете, когда тесто увеличится в два раза, слегка смажьте маслом буханку для сэндвичей или сковороду, чтобы тесто было готово к работе, когда оно будет сформировано.
Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на столешницу гладкой стороной вниз, а липкой стороной вверх. Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник. Сделать это несложно, так как тесто очень эластичное.
Теперь вы хотите сформировать из теста буханку для сэндвичей. Это довольно легко. Убедитесь, что короткая сторона прямоугольника находится перед вами. Сложите каждую сторону теста к середине, затем сверните тесто в плотный рулет так, чтобы шов был внизу. Затяните верхнюю часть теста, положив руки на основание и потянув тесто на себя, не отрывая его от столешницы.
Когда тесто сформировано, аккуратно поместите его в смазанную маслом форму для хлеба. Оставьте тесто подниматься, пока оно не будет чуть выше края формы.
Это займет около часа, в зависимости от температуры в вашем доме.
Когда тесто поднимется, нужно испечь буханку.