Разное

Строим погреб: Как сделать погреб своими руками на даче под землёй

Строим погреб: Как сделать погреб своими руками на даче под землёй

Как построить и оборудовать погреб

Нет в наличии

Лоренц-Ладенер Клаудия

Артикул1790
ISBN 978-5-9775-0524-6
Количество страниц 304
Формат издания 145 x 215 мм
Печать Черно-белая
Серия Дом. Дача. Сад. Огород

295 ₽

# для дачников

  • Описание
  • Детали
  • Отзывы (0)

Описание

Переоборудование старых и создание новых помещений для круглогодичного хранения свежих овощей и фруктов Книга будет полезна всем, кто сталкивается с проблемой длительного хранения большого количества свежих фруктов и овощей, собранных на собственном участке или закупленных на зиму.
= описаны методы хранения фруктов и овощей вне дома: в земляных ямах, буртах, ледяных хранилищах, погребах различных типов и др = показано, как переоборудовать подвальное помещения в погреб с естественным охлаждением; = на конкретных практических примерах описан процесс строительства различных типов погребов с естественным охлаждением: от выбора материалов до создания гидроизоляции и оборудования системы вентиляции; = показано, как самостоятельно изготовить “холодильник” без льда и электричества, сделать настоящую холодильную камеру и т.п. = даны ценные рекомендации по хранению различных сортов фруктов и овощей, а также орехов, вина и других продуктов. Показано изменение содержания витаминов в фруктах и овощах вследствии хранения….  

Детали

Артикул1790
ISBN978-5-9775-0524-6
Количество страниц 304
Серия Дом. Дача. Сад. Огород
ПереплетМягкая обложка
Печать Черно-белая
Год2014
Габариты, мм215 × 145 × 14
Вес, кг0. 295

  • Новинки на 2 недели раньше магазинов
  • Цены от издательства ниже до 30%
  • Акции и скидки только для подписчиков
  • Важные новости БХВ

ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА КНИЖНЫХ НОВОСТЕЙ

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой своих персональных данных.


Рекомендуем также

  •  

    Компостные туалеты: сантехника без воды – Бумажная книга

    279₽
  •  

    Строим из живых деревьев – Бумажная книга

    164₽
  •  

    Дождевая вода для сада и загородного дома – Бумажная книга

    124₽ 50₽
  •  Вайссенфельд Петер, Кёниг Хольгер

    Нет в наличии

    Защита деревянных конструкций без “яда”

    231 ₽

Как построить погреб на своем участке?

На приусадебном участке обычно есть огород и сад. Там выращивают различные виды овощей и фруктов. Затем из фруктов варят варенье, помидоры и огурцы маринуют или солят. Картошку, свеклу и морковь, выращенную на огороде, тоже надо где-то хранить.

Возникает вопрос: Где это всё хранить? Тем людям, которые делают запасы на зиму, пригодится погреб. В этой статье мы рассмотрим строительство погребов.

Есть два вида погребов:

  • Подземный;
  • Надземный.

Выбор типа погреба зависит от типа грунта на вашем участке. Если грунт сухой и грунтовые воды находятся глубоко, то можно построить любой вид погреба. Если же грунт влажный и подпочвенные воды находятся недалеко от поверхности, то подойдёт надземный вариант.

Строительство подземного погреба

Подземный погреб строят на участке, который имеет сухой грунт. Для него выбирается, возвышенное и сухое место. Уровень грунтовых вод должен быть ниже пола погреба более чем на один метр. Сначала копают яму глубиной 3 метра и размером 2,6 на 2,6 метров, на дно ямы насыпают песок толщиной 0,3 метра. Вокруг ямы копают канаву для дренажа. В углах ямы устанавливают 4 столба, к которым прибивают доски, на доски стык в стык прибивают плоский шифер. Это будут технологические стены. Потом погреб гидроизолируется с помощью рулонных материалов, например рубероида. Стыки полос гидроизолирующего материала не должны попадать на места пересечений пола и стен, в противном случае через разрывы в погреб будет попадать влага. Потом строят стены и пол погреба из бетона. Толщина стен равна 15 сантиметров, толщина пола – 20 сантиметров. Сначала делают пол. Когда бетон отвердеет, делают опалубку для стен. Стены армируют и тоже заливают бетоном. Армирование стен позволяет предотвратить их деформацию, проседание и образование трещин. В пространство между технологическими стенами и стенами ямы насыпают слоями песок и уплотняют его. Затем сверху делают перекрытие из железобетонных плит, брёвен или толстых досок. В перекрытии делают люк шириной и длинной 0,8 метра, и ставят лестницу. Люк закрывается крышкой. Для вентилирования погреб оборудуют вытяжной трубой и приточной трубой. Внутренний конец вытяжной трубы размещают под потолком и через отверстие в перекрытии трубу выводят наружу. Внутренний конец приточной трубы, размещают на высоте 0,5 метра над уровнем пола погреба в противоположном углу. Перекрытие покрывают рубероидом для обеспечения хорошей гидроизоляции. Утеплить погреб можно пенопластом или минеральной ватой, которую укладывают на рубероид. Сверху погреб засыпают слоем керамзита толщиной 0,2-0,3 метра и слоем грунта такой же толщины, это защитит погреб и его содержимое от жары и мороза. Следует отметить, что если применять современные теплоизоляционные материалы, то глубину ямы для погреба можно уменьшить.

Возведение надземного погреба

Надземный погреб или погреб с погребицей имеет более сложное устройство. Такой погреб состоит из наружной части и части, которая заглублена в грунт. Погребица зимой защищает его от промерзания, а летом от жары. Таким образом создаётся идеальный микроклимат для хранения овощей и консервации. Дверь в погребицу делают на северной стороне из досок, толщиной 4-5 сантиметров, а изнутри её покрывают теплоизолирующим материалом. Сначала нужно выкопать яму глубиной 0,7-1 метр. Если грунт плотный и не осыпается, то стены ямы делают вертикальными. Если же грунт подвержен осыпанию, их делают под углом. При сухой почве, ширина и длинна ямы равняются ширине и длине погреба. Если же почва влажная, то ширина и длинна ямы должны быть больше ширины и длинны погреба, поскольку необходимо выделить место для гидроизоляции. При сухой почве, для защиты погреба от попадания капиллярной влаги достаточно устроить глиняный замок. Для этого нужно положить на выровненное основание слой жирной глины и утрамбовать. Толщина глиняного слоя не должна быть толще наружных стен погреба более чем на 0,1-0,15 метра. Глиняное основание бетонируют, формируя пол. Дальнейшие работы не отличаются от тех, которые проводятся при строительстве подземного погреба. Однако, в отличие от подземного погреба, при строительстве этого типа погреба, его стены возводят не из бетона, а из кирпича, а затем их штукатурят. Часть погреба, которая находится над землёй, обмазывают гидроизолирующим составом и засыпают грунтом. Часть, которая выступает над уровнем земли, покрывают цементным раствором толщиной 0,5 метра. Бревенчатое перекрытие покрывают мятой глиной, сверху кладут рубероид в два слоя и снова засыпают землёй. Погреб оборудуют вентиляционной трубой, которую через отверстие в перекрытии выводят наружу. Для защиты почвы, которой засыпан погреб, от размывания её сверху покрывают дёрном. По периметру делают отмостку с уклоном 1 к 10. В погреб делают отдельный вход. Для этого строят погребицу из дерева, кирпича или шлакоблока. В погребице устанавливают дверь, покрывают крышей и делают лестницу, которая ведёт к дверям погреба. Двери погреба утепляют.

Поделиться в социальных сетях:

10 советов по строительству погреба

Многие коллекционеры вина и домовладельцы мечтают построить винный погреб у себя дома. Неудивительно: что может быть лучше, чтобы увеличить стоимость вашего дома и показать свою коллекцию друзьям?

Просто убедитесь, что вы планируете заранее и соблюдаете некоторые основные правила, и вскоре вы будете потягивать вино из (или в!) винном погребе своей мечты.

Совет №1: Тщательно продумайте, как вы хотите использовать свой погреб.

Прежде всего, спросите себя , зачем вы строите винный погреб. Это будет чисто для хранения вина? Или он также будет использоваться для развлечения и демонстрации вашей винной коллекции?

Ваш стиль тяготеет к традиционным деревянным стеллажам или вы предпочитаете современные металлические стеллажи? Если ваш погреб будет использоваться только для хранения, то вы можете сосредоточиться на неокрашенных деревянных стеллажах из сосны или дешевого красного дерева, которые продаются всего за 2 доллара за бутылку.

Однако, если вы хотите создать место, где вы сможете с гордостью демонстрировать свое вино и развлекать гостей, начните с определения бюджета. Но будьте реалистами: эстетически приятные стеллажи для вина будут стоить от 5 долларов за бутылку.

Затем определитесь со стилем и типом материала стеллажа, который вы хотите продемонстрировать: дерево, металл или и то, и другое . Если вы используете древесину, обратите внимание на твердые породы древесины премиум-класса, такие как красное дерево, которые можно окрашивать в различные цвета, чтобы они соответствовали вашему декору и придавали особый вид.

Чтобы придать вашему подвалу элегантность и индивидуальность, рассмотрите возможность обычных улучшений, таких как островки, арки и водопады.

Совет № 2: Знайте оптимальные условия хранения вина и поддерживайте их .

Идеальные условия для хранения и выдержки вина: 55–60°F и относительная влажность 60–70% . Если у вас нет места, где эти условия существуют естественным образом, вам необходимо создать контролируемую среду для хранения вина.

Винные холодильники (также называемые холодильными агрегатами или холодильными системами) могут поддерживать оптимальные условия для вашей коллекции вин. Большинство винных холодильников регулируются по температуре. Лучшие модели успешно сохраняют вино при надлежащей температуре подачи.

Винные холодильники идеально подходят для кратковременного хранения вина. Тем не менее, большинство винных холодильников имеют температурные перепады, которые слишком велики для надлежащего хранения хорошего вина, и немногие поддерживают надлежащие условия влажности для длительного хранения и выдержки. В CellarPro мы гордимся тем, что создаем устройства, которые действительно контролируют элементы. Узнайте о преимуществах нашей продукции.

В идеале вино также должно храниться в темноте , с минимальной вибрацией и помехами по мере старения.

Совет № 3: Включите 3 важнейших компонента любого винного погреба.

3 наиболее важных аспекта качественной конструкции винного погреба:

  • Изоляция
  • Паро- или влагонепроницаемая изоляция
  • Герметичное уплотнение

Изоляция 90.20 минимум 90 и R1 90, если это возможно, и R10, если возможно, 90 и R10 Если подвал имеет общую внешнюю стену, изоляция R30 предпочтительнее для этой стены. Поскольку большинство стен построено из шпилек 2 x 4 дюйма, вы сможете использовать 2 x 1,5 дюйма (всего 3 дюйма) с общей изоляцией R6 на дюйм или R18.

Влагозащита : обязательно использовать влаго- или пароизоляцию при строительстве винного погреба. Наиболее распространенным пароизоляционным материалом является полиэтиленовая пленка толщиной 6 мил (также называемая Visqueen). Вы должны обернуть этим материалом весь винный погреб снаружи (то есть с теплой стороны) изоляции.

Герметичное уплотнение : Когда дверь винного погреба закрыта, воздух не должен входить или выходить из помещения . Дверь должна быть снабжена уплотнителем и щеткой, чтобы предотвратить попадание воздуха в подвал, когда дверь закрыта.

Совет № 4. Компенсируйте влияние стеклянных секций (стен, окон или дверей) на ваш винный погреб.

Стекло обеспечивает плохую теплоизоляцию в винных погребах и, следовательно, имеет низкий R-коэффициент. Даже «термическое двойное стекло» имеет R-значение примерно от 2 до 3.

Это означает, что при расчете тепловой нагрузки вашего винного погреба вам потребуется учитывать площадь стекла . Расчет тепловой нагрузки — лучший способ выбрать холодильную установку именно для вашего винного погреба.

Компания CellarPro рада бесплатно рассчитать вашу тепловую нагрузку. Просто отправьте размеры вашего подвала и соответствующую информацию. Мы возьмем на себя все расчеты и отправим вам отчет о тепловой нагрузке.

Выбирая охлаждающее устройство, будьте осторожны и не полагайтесь на оценки «номинальной мощности» от производителей . Предполагаемые условия могут сильно отличаться от условий в вашем винном погребе, поэтому вам необходим точный расчет тепловой нагрузки.

Совет № 5: Бетонные стены нуждаются в дополнительной изоляции.

Бетонные стены отлично подходят для винных погребов, верно? Нет, к сожалению, бетонные стены обеспечивают ужасную изоляцию . Учитывая свою пористую природу, бетон плохо удерживает влагу в винном погребе.

Значение R неизолированной стены подвала толщиной 8 дюймов, построенной из бетона нормальной плотности, равно 1,35. При удвоении толщины стены до 16 дюймов значение R увеличивается только на 0,50 до 1,75.

Если у вас в подвале бетонные стены, вам необходимо прикрепить слой полимерного покрытия, а затем жесткую изоляцию из пенопласта, чтобы создать влагозащитный барьер и адекватную изоляцию.

Совет № 6. Приобретение правильного охлаждающего устройства сэкономит ваши деньги в долгосрочной перспективе.

При выборе системы охлаждения вина существует прямая зависимость между ценой и производительностью.

Системы сквозного охлаждения являются наиболее экономичными и простыми в установке. Они поставляются полностью заряженными и готовыми к использованию в закрытом кейсе.

Недостатком сквозных холодильных агрегатов является то, что они занимают место внутри погреба, а шум от холодильного агрегата слышен как внутри, так и снаружи винного погреба. Для них также требуется отверстие в стене для установки охлаждающего устройства и достаточное пространство с обеих сторон стены для надлежащей вентиляции.
Стоимость : от 1000 до 3500 долларов

Сплит-системы охлаждения сконструированы таким образом, что некоторые компоненты расположены снаружи винного погреба, а некоторые внутри погреба. 2 комплекта компонентов соединены 2 линиями хладагента, которые должен заправлять и тушить на месте квалифицированный специалист. Сертифицированному установщику также может потребоваться установить линии питания и дренажа.

Основным преимуществом сплит-систем является то, что вы можете разместить блок конденсации в удаленном месте, что снижает шум от компрессора. Сплит-системам также не нужна большая дыра или ниша в стене. Основным недостатком является то, что сплит-системы охлаждения требуют дорогостоящей профессиональной установки.
Стоимость : $5,000+

Канальные системы охлаждения , в которых весь блок охлаждения расположен удаленно, а холодный воздух подается в винный погреб, как правило, являются самыми дорогими системами охлаждения вина.

Их основные преимущества заключаются в том, что винные погреба не будут подвергаться шуму от холодильного агрегата, а обслуживание коммерческих систем может выполняться большинством специалистов по ОВКВ. Кроме того, пространство в винном погребе можно максимально использовать для хранения вина, так как холодильный агрегат не занимает места внутри погреба.

Основным недостатком канальных систем является то, что они требуют профессионального монтажа. Вентиляционные отверстия также должны быть спроектированы и встроены в конструкцию здания, поэтому модернизация может быть чрезмерно дорогой.
Стоимость : от 3000 до 6000 долларов плюс установка.

Совет № 7. Винные стеллажи бывают разных форм и размеров. Найдите тот, который лучше всего подходит для ваших нужд и стиля.

Наиболее популярные типы винных полок:

Индивидуальное хранение бутылок : Каждая бутылка помещается в отдельную ячейку , одинарную или двойную глубину. Различные размеры ячеек предназначены для размещения различных типов бутылок, таких как Бордо, Бургундия/Шампанское, Магнум и сплит. Отдельные стеллажи для хранения бутылок могут быть изготовлены из дерева или металла.

Хранилище алмазных емкостей : Алмазные урны обеспечивают бестарное хранение с чутьем . Контейнеры обеспечивают максимальную гибкость, потому что в них помещается бутылка любого размера. Тем не менее, они лучше всего подходят для длительного хранения, поскольку доступ к бутылкам на дне затруднен. Вы также должны осторожно обращаться с бутылками, так как они опираются друг на друга.

Хранение ящиков : Деревянные и картонные ящики для хранения винных бутылок в оригинальных ящиках . Некоторые ящики для хранения оснащены выдвижными полками для легкого доступа. Обязательно укажите деревянные, а не картонные ящики, потому что деревянные ящики шире и короче, а картонные ящики уже и выше.

Столешницы : Столешницы с отдельными ящиками для бутылок или корзин внизу обеспечивают удобных и привлекательных мест для открывания бутылок и наливания вина. Столешницы могут быть изготовлены из дерева и/или камня, чтобы соответствовать общему дизайну вашего погреба. Они также предлагают место для хранения и демонстрации аксессуаров, таких как бокалы, графины и открывалки для бутылок.

Совет № 8. Не забудьте предусмотреть места для хранения крупноформатных бутылок .

Вы когда-нибудь замечали разницу в размерах бутылок из-под Бордо/Каберне и Бургундии/Пино? Важно помнить об этих вариациях при выборе метода хранения.

В большинстве винных погребов большую часть винных стеллажей занимает отдельное хранилище для бутылок емкостью 750 мл. Убедитесь, что размеры прорези достаточно широки, чтобы вместить современные крупноформатные бутылки. Как правило, 3,75 дюйма достаточно для большинства бутылок Бордо, Бургундии и многих бутылок шампанского.

Если у вас много бутылок Magnum или сплит-бутылок, вам потребуется специальное хранилище для каждого из этих типов бутылок. Вам также следует рассмотреть другие типы бутылок. больших бутылок, таких как Double Magnums, Jeroboams и т. д., если они составляют существенную часть вашей коллекции.0003

Совет № 9. Если вы не можете позволить себе изготовление нестандартных стеллажей, вы можете сэкономить, купив комплекты винных стеллажей.

Ассортимент комплектов винных полок, представленных на рынке, подходит для различных конфигураций и вариантов. Таким образом, во многих случаях можно придать нестандартный вид, сэкономив при этом деньги на массовом продукте .

Во-первых, решите, хотите ли вы, чтобы ваши винные полки доходили до потолка. Или это нормально, если они остановятся на 6 футах? Затем подумайте, какие конфигурации, опции и породы дерева вы хотите использовать в своем винном погребе.

Наборы винных стеллажей предлагают множество, но не все, конфигураций, опций, окрасок и типов дерева, предлагаемых изготовленными на заказ винными стеллажами, поэтому, если у вас гибкие планы, вы, вероятно, сэкономите деньги.

Совет № 10: Эффективный бюджет для всех компонентов вашего погреба.

Планируя расходы на строительство погреба, обязательно учитывайте все следующие факторы.

Строительство : Как мы уже упоминали, винные погреба нуждаются в надлежащей изоляции и гидроизоляции для создания воздухонепроницаемой среды. Конструкция подвала также включает в себя каркас холодильного агрегата и несущие конструкции в полу.

Стоимость : варьируется в зависимости от размера винного погреба

Устройство для охлаждения вина : Наш совет № 6 касается основных типов устройств для охлаждения и их преимуществ. Не забудьте заложить в бюджет систему охлаждения, готовясь построить или переоборудовать погреб.

Стоимость : от 1000 до 10 000 долларов США (включая установку)

Полки для вина : Выбор варьируется от комплектов до полных индивидуальных решений и варьируется по стоимости в зависимости от количества бутылок, степени индивидуальной настройки, типа винных полок, типа дерева и выбор обновлений и опций.

Металлические стеллажи — недорогой вариант, особенно для стеллажей для сыпучих материалов. Тем не менее, для индивидуального хранения бутылок металлические винные стеллажи неоптимальны, поскольку они могут порвать этикетки на бутылках. Они также могут со временем потерять свою форму и смяться под тяжестью винных бутылок.

Стоимость : от $2 до $20 за бутылку

Дверь винного погреба: Дверь с наружной изоляцией обеспечивает воздухонепроницаемость и высокую теплоизоляцию.

Стоимость : от 600 до 3000 долларов

Пол винного погреба : От плитки до бетона и пробкового дерева, почти любая поверхность пола подойдет, если она соответствует вашему декору. Имейте в виду, что более мягкие поверхности (например, пробковое дерево) будут более щадящими, если вы уроните бутылку, в то время как герметичные поверхности (например, плитка) легче всего очищаются и отталкивают пятна.

Стоимость : от 3 до 15 долларов за квадратный фут

Аксессуары : Светильники, деревянные панели и произведения искусства — вот лишь несколько примеров — все это может придать индивидуальность вашему винному погребу, но увеличивает стоимость проект.

Стоимость : переменная

Вопросы о процессе строительства подвала? Нужна помощь в выборе правильного холодильного агрегата для вашего помещения? Свяжитесь с нами для получения дополнительных советов и информации.

Создание погреба или кладовой в подвале Проект


Во многих подвалах есть незавершенный заброшенный угол. Здесь холодно, немного влажно и пусто, если не считать нескольких сломанных деревянных ящиков и пары грязных полотенец неизвестно откуда, разбросанных по полу. В этот угол никто не заходит, даже дети, играющие в прятки. Это мертвое пространство. (Хотя я уверен, что призраки там тоже не ошиваются.) Я ненавижу мертвое пространство. Мы должны избегать этого любой ценой. Однако этот незавершенный участок труден, потому что здесь не выживет даже перекати-поле.

Мое решение: Постройте погреб или прохладную кладовую. Традиционно это были подземные хранилища, которые использовали охлаждающие и изолирующие свойства земли для хранения продуктов.

Однако вместо того, чтобы сверлить землю, вы можете сделать набросок прямо на плане вашего этажа, подобно тому, как некоторые люди делают винный погреб в своем дизайне. (Вот тут-то и возникает этот унылый, заброшенный угол.)

Разница между погребом и прохладной кладовой заключается во влажности. Первый должен быть более влажным, чтобы продукты (яблоки, помидоры, картофель, кабачки, салат) оставались свежими, а второй — более сухая среда, идеально подходящая для хранения орехов, зерна, консервов и всего остального.

Вот несколько советов по созданию подходящей среды для хранения большого количества еды:

1. Местонахождение

Поскольку в погребе используется более низкая температура земли для хранения товаров, «лучшее место — как можно глубже в землю, насколько это практично, и вдали от любых особенностей дневного света», — говорит Келли Харт из greenhomebuilding.com. Найдите тенистый, выходящий на север угол подвала с самой высокой высотой почвы снаружи. Эта установка идеальна, потому что она обеспечивает максимальное воздействие на частично подземные внешние стены, что означает лучшую изоляцию.

(Вам также не понадобится столько внутренних стен, что сэкономит материалы, деньги и рабочую силу.)

2. Размер

Спросите себя: «Зачем я строю этот погреб?» Это не философский вопрос — подумайте, что вы планируете там хранить и, конечно же, сколько места в вашем подвале выделить для этого. В комнате размером 8 на 8 футов достаточно места для хранения средней семьи, хотя Келли считает, что она не должна быть больше, чем необходимо. Если ваш список хранения имеет различные требования к климату, рассмотрите возможность создания двух камер в вашем корневом погребе. Сделайте «фойе» более теплым и сухим климатом, который ведет в более прохладную комнату с более высокой влажностью.

3. Материалы

Вы хотите использовать материалы, устойчивые к влажной среде. Обработанная под давлением древесина устойчива к растрескиванию и деформации и является прочным вариантом для стен и полок. (Это важно — скомпрометированная полка, которая прогибается под тяжестью банок и консервированных фруктов, не принесет вам никакой пользы. ) Осторожно: гидроизоляционные материалы в обработанной древесине потенциально могут выделять газы в вашу еду. Использование кирпичей или бетонных блоков вместо пиломатериалов, где это возможно, поможет избежать запаха фанеры. Поскольку цокольные этажи могут быть влажными, используйте композитный настил для нижней плиты стены, которая соединяется с полом. (Келли говорит, что бетонный пол вполне подойдет.)

4. Изоляция

Контроль микроклимата является основной проблемой в погребе или прохладной кладовой, поэтому правильная изоляция станет вашим лучшим другом. Очевидно, что утеплять стену фундамента (внутри или снаружи) не хочется. «Это мешает естественной прохладе земли», — объясняет Келли. Сосредоточьтесь на внутренних перегородках и потолке, которые, скорее всего, будут отапливать помещения в вашем доме. Келли рекомендует хлопок, шерсть, целлюлозу или стекловолокно в качестве изоляторов. (Конечно, выбирайте продукты с низким выбросом химических веществ.)

5. Вентиляция

Несмотря на то, что теплоизоляция является ключевым фактором, вы все равно хотите, чтобы воздух циркулировал вверх и наружу.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *