чертежи, выбор места и материалов, сколько стоит возведение и основные этапы строительства
Для определения отличий между понятиями гриль, барбекю и мангал нужно коротко сказать о каждом из них. Все они относятся к очагам с открытым огнем, разница только в положении продукта, который подлежит тепловой обработке.
Мангал предназначен для приготовления шашлыков, надетых на шампуры, которые опираются на два края над раскаленными углями. Гриль относится к варианту постоянно поворачивающегося стоящего вертела. На него тепло должно поступать со всех сторон.
- Схематический чертеж будущего строения
- Выбор наиболее удобного места
- Строительные отделы и модули
- Материалы для постройки
- Этапы строительства барбекю
- Постройка основания
- Пьедестал
- Кладка топочной камеры
- Кладка трубы
Барбекю отличается от них тем, что продукты жарят на решетке, расположенной над углями. При помощи мангала и барбекю готовят овощи, рыбу, мясо и субпродукты. Вкус жареной пищи на свежем воздухе возбуждает аппетит и остатков пищи никогда не бывает.
Множество качественных признаков приготовленной на барбекюшнице пищи. Она готовится без применения жира и попадает в разряд здоровой пищи, продукты готовят таким способом натуральные, полуфабрикаты используются редко.
Переносные и стационарные барбекюшницы бывают двух типов:
- на газовом топливе;
- электрические.
Современная промышленность выпускает так много форм и размеров барбекюшниц, что перечислить их все просто невозможно. Одной общей характеристикой является то, что все они имеют складную конструкцию в виде чемоданчика, который при использовании превращается в жаровню на удобных ножках. Стоят такие приборы относительно недорого и приобрести их можно в магазине.
Газовые и электрические барбекюшницы бывают и стационарные, более крупных размеров, и подключаются к газовому баллону или электрической сети.
Нередко радушные хозяева загородных владений и городских собственных домов, часто устраивающие пикники на своем открытом участке, строят стационарные барбекюшницы из кирпича во дворе своего строения. Некоторые предпочитают установить такое сооружение позади, на хозяйственном дворе и радовать гостей уже готовыми жареными продуктами. Но многие предпочитают воочию наблюдать и участвовать в процессе жарки шашлыков и овощей, наслаждаясь процессом приготовления.
Кирпичные барбекю стоят гораздо дороже, чем современные виды приборов, но аромат дыма просто великолепен и заставит всех друзей и соседей оставить восторженные отзывы о вашем гостеприимстве. Хозяева участвуют в постройке барбекю и даже самостоятельно берутся за это дело.
Схематический чертеж будущего строения
Измерив место для постройки и продумав мельчайшие подробности барбекю, приступают к оформлению этого на бумаге. Это нужно для визуального определения функциональных зон, внесения изменений в процессе работы. Все чертежи лучше делать самостоятельно с учетом собственных потребностей.
Осуществляется ли строительство маленького очага для редкого использования или предстоит грандиозная постройка для больших компаний, все равно необходимо учесть мелочи и продумать детали, чтобы не краснеть перед гостями.
Постройка рабочей поверхности не должна превышать 80 см, иначе можно обжечься, стараясь дотянуться до последних рядов мяса. Низкую посадку печи не выполняют, потому что при большом количестве приготовления будут нелады со спиной, наклоняться не очень удобно.
Выбор наиболее удобного места
- Основополагающими требованиями должны быть учтены положения пожарной техники безопасности.
- Поблизости не должно находиться никаких мест сохранения дров, хвороста, соломы и других горючих материалов.
- Горячий воздух из очага может испортить близлежащие деревья.
- В опасной близости не должны находиться другие жилые и хозяйственные постройки.
- Соседи по участку не должны страдать от дыма и рассыпающихся искр.
- Детские площадки располагаются далеко от построенного барбекю, с той стороны, где меньше всего дует местный ветер, чтобы не вдыхать дым.
Строительные отделы и модули
- Сама печь с выделенным местом для положения решетки, которую желательно выполнить регулируемую по высоте. Для рыбы, мяса и овощей используют разные степени нагревания.
- Дымовая вытяжка определенная для удаления продуктов от сгорания угля.
- Место, приспособленное для небольших запасов угля и дров.
- Одна или несколько полок для хранения приправ, специй, посуды и рабочего инвентаря.
- Рабочая столешница-стол.
- Шкаф или ниша для уборочного инвентаря.
Материалы для постройки
Металл используется при строительстве из нержавейки. Если по необходимости применяют черный металл, то его обрабатывают антикоррозийными пропитками и огнеупорными лаками.
Раствор, используемый для возведения барбекюшницы из глины с добавлением песка. Глину можно найти везде – на склонах оврагов или карьеров. По происхождению и образованию глину делят на жирную, среднюю и тощую. Для раствора лучше брать среднюю глину. Хоть жирная и лучше в работе, но при высыхании она сильно уменьшается в объеме и может пропускать дым на швах кладки. Тощая глина не имеет положенной крепости.
Там же добывается и песок. Для печного дела не годится морской и речной песок. Перед закладкой в раствор его просеивают и промывают струей воды.
Кирпич для барбекю используют только керамический первого сорта, который имеет интенсивный красный цвет и не содержит растрескиваний на поверхности. Недожженный розовый кирпич используют для первых рядов или основания. Аналогично поступают с пережженным темно-коричневым материалом.
Общая высота вместе с кровлей достигает двух метров. Высота рабочей столешницы принята по размерам кухонного стола. Толщина столешницы выполняется по размеру торцевой грани кирпича, а ширина составляет не меньше полметра.
youtube.com/embed/9CqBWs84VGE»>Этапы строительства барбекю
Постройка основания
Фундамент делается глубиной до 30 сантиметров, ленточного типа, по форме напоминает букву П. На дно траншеи насыпается слой песка, затем щебень средней фракции, который трамбуется и промачивается водой.
На дно перед бетонированием укладывается продольная арматура. После этого в траншею, вырытую по размерам, заливается бетонная смесь. Фундамент необходимо изолировать двумя слоями строительного рубероида или толи, уложенной на разогретой смоле или готовой мастике.
Основание ленточного типа иногда выкладывают из природных камней с перевязкой швов на строительном растворе, допускается кладка фундамента из керамического обыкновенного кирпича.
Пьедестал
Первая ступенька выкладывается из красного кирпича. В этом первом пьедестале делают места для хранения дров. Высотой такая кладка в 10–12 кирпичей, зависит от индивидуального предпочтения.
Кладка топочной камеры
После этого приступают к строительству самой печи. Ранее разработанные схемы и чертежи с порядовкой кирпича очень пригодятся на этом этапе. Нужно правильно выстроить стенки, предусмотрев на них выступы для крепления решетки. Кладка стен производится с учетом наружной отделки. Иногда это может быть облицовка лицевым кирпичом, часто выполняется оштукатуривание.
Для возведения места горения угля в очаге используют шамотный кирпич, который укладывается на глинисто-песчаный раствор. По ширине жерло печи делают приблизительно в шесть кирпичей, а по глубине в три.
Арки выполняют из клиновых кирпичей, при этом используют армирование металлическими прутьями. Расчет рядов для сводов делается заранее.
Всю конструкцию барбекю с решетками и угольным поддоном защищают стенками от порывов ветра. На зимнее время, когда не используется печка, снимают решетки, чистят и складывают на хранение до весны.
Кладка трубы
В качестве вытяжки можно использовать дымоход из современных стальных труб-сандвичей, которые состоят из труб двух диаметров, вложенных одна в следующую. Между стенками прокладывается утеплитель, который не позволяет образовываться вредному конденсату на стенках.
Кладка трубы ведется на глинисто-песчаном растворе из огнеупорного кирпича. Можно объединить в одном конструкторском решении кирпичную декоративную трубу и внутреннюю вставку из трубы-нержавейки. В случае помещения трубы внутрь кирпичного основания, необязательно брать сандвич, просто используют одинарную стальную заготовку.
Построить стационарное барбекю во дворе дома или пользоваться переносными вариантами – личное дело каждого хозяина. Но помещение живописно выполненной постройки в экстерьере участка поможет воссоздать неповторимую дружескую атмосферу. Друзья, родственники и соседи смогут коротать вечера, наслаждаясь элитной едой и поминать хозяина добрым словом.
расчет и строительство своими руками
Загородный дом — это место, где всегда должно быть уютно. В нем принято собираться семейным кругом или за дружескими посиделками. И тут никак не обойтись без хорошей надежной кирпичной печи мангала, в которой можно приготовить настоящий шашлык. При этом речь идет не о том мангале, в виде металлического ящика, который принято перемещать по участку, а о солидной конструкции из кирпичей. Те, кто считает, что построить подобный мангал может только специалист, конечно, ошибаются. Ничего сложного в этой задаче нет, если все делать по четкому плану.
Что понадобится для строительных работ
К началу строительства кирпичной печи на даче своими руками и для того, чтобы все получилось, нужно хорошо подготовиться. Следует выбрать место постройки, определиться с видом конструкции, сделать чертеж проекта, рассчитать параметры сооружения, а главное, закупить нужные материалы и подготовить необходимые инструменты. Понадобятся:
- Кирпич обычный и огнеупорный;
- Цемент;
- Песок;
- Гравий;
- Арматура;
- Бут;
- Глиняная огнеупорная смесь;
- Плитка для облицовки;
- Резиновый молоток;
- Мастерок;
- Болгарка;
- Колосник из чугуна;
- Дверцы;
- Стальные уголки;
- Необрезные и обрезные доски для столешницы и опалубки;
- Рубероид;
- Клинкер под цвет кирпича;
- Труба из металла;
- Металлический лист для разделочной зоны стола;
- Решетки для гриля;
- Поддон для угля.
Для того чтобы сэкономить время на подготовительном этапе, можно воспользоваться готовыми комплектами для устройства печи барбекю. В подобные наборы входят элементы для внутренней комплектации:
- Барбекю гриль;
- Поддон для золы или угля;
- Крепежные элементы.
Особые рекомендации
Готовый набор помогает решить множество вопросов при оборудовании кирпичной печи мангала на даче. Независимо от того, какой вид мангала будет выбран, понадобятся определенные строительные материалы. При этом не имеет особого значения, где планируется устанавливать печь — рядом с домом или внутри веранды. Необходимо позаботиться о том, чтобы строение было надежно защищено от воздействия атмосферных осадков и температурных перепадов.
Специалисты рекомендуют в ходе строительства печи использовать кирпич марки М 250 или более высоких марок. Важно придерживаться этого совета. Особенно, если речь идет о регионах, в которых возможны зимние морозы от -20 и более градусов. Надежный кирпич позволит избежать ситуации растрескивание кладки.
Особенности материалов
Количество используемого кирпича, зависит от параметров будущей печи. Обычно для укладки бывает достаточно 1200 — 1500 единиц кирпича. Обязательно следует приобрести огнеупорный кирпич, который будет использоваться в тех зонах мангала, где происходит прямой контакт с огнем. Шамотный кирпич не разрушается даже при температуре до 1000 градусов. Для постройки печи мангала используется 2 вида растворов:
Стандартный песчано-цементный раствор. Применяется для стеновой кладки при строительстве кирпичной печи своими руками. Огнеупорный раствор. Также необходим для мангалов. Им выкладывает участки печи с высокой пожароопасностью.
Пример расчета необходимого количества материала. При строительстве печи со следующими показателями:
- Высота – 80 сантиметров;
- Ширина – 75 сантиметров;
- Глубина – 40 сантиметров;
Понадобится:
- Кирпич огнеупорный – 150 штук;
- Кирпич шамотный – 10 штук;
- Раствор песчано-цементный – 100 килограмм.
Данные расчеты следует корректировать с учетом индивидуальности проекта и его дизайнерских и технических особенностей.
Процесс подготовки к строительству
Перед началом строительства кирпичной печи на улице своими руками требуется определить место установки мангала. Оно должно быть удобным для подхода, и пригодным для возведения фундамента или укладки бетонной плиты, а также иметь низкий уровень пожароопасности. Чаще всего, для мангалов отводятся летние комнаты. Но здесь необходимо учитывать степень надежности пола веранды. Ведь вес мангала достигает нескольких сотен килограммов. При такой массе, нагрузка на пол будет не маленькой. Если веранда не располагается на бетонной плите, то мангал лучше построить снаружи от нее.
На начальном этапе необходимо:
- Разработать проект печи мангала;
- Выбрать подходящий для строительства участок;
- Закупить необходимые строительные материалы;
- Подготовить план строительных операций с их четкой последовательностью;
- Нужно до начала строительства решить вопрос о наличии духовки или раковины в печи, и о виде используемого топлива.
Как выложить корпус мангала
Если мангал планируется установить в беседке, и пол в ней уже бетонный, то, в общем-то, этого будет достаточно для создания прочной основы под печь. О надежности пола в беседке, если планируется обустройство в ней мангала, следует позаботиться заранее, на этапе планирования ее строительства. Обязательно следует армировать данное сооружение. Тогда отпадет необходимость в постройке бетонного фундамента под мангал.
Оптимальными параметрами для печи барбекю с плитой являются следующие показатели: длина печи должна составлять 2,5 метра, а его ширина 80 сантиметров. Перед началом кладки с помощью уровня устанавливается наличие каких-либо уклонов. Также, подобная манипуляция проделывается после укладки первого ряда. Если обнаруживаются отклонения от нормы, они корректируются в процессе укладки второго ряда.
Третий ряд кладки подразумевает установку зольника, варочной плиты и камеры для топки. В общем, всего того, что необходимо для приготовления пищи. Основание гриля барбекю укрепляется путем использования крепежной печной ленты.
Далее ввинчиваются, для усиления крепления, саморезы. Печь-барбекю часто выстраивается в форме шара. Это позволяет улучшить ее технические показатели и прибавляет эстетики.
В процессе возведения печи, для удобства ее дальнейшей эксплуатации, важно для выкладки зольника брать кирпич с 45-градусными углами. Это делается с целью предотвращения просыпания золы в процессе пользования печкой.
Нюансом при строительстве печи является выкладка отдельных ее участков не целыми кирпичами, а их частями. В этом случае, их обрезают болгаркой, используя насадку для керамики. Особенно данный вопрос актуален при выкладке четвертого ряда печи, когда проводится обустройство хранилища угля и инструментов.
Последовательность действий и нюансы при строительстве мангала
Для того чтобы построить надежную и аккуратную печь мангал, следует придерживаться следующей последовательности действий при ее возведении:
Закладка фундамента. Высота котлована под фундамент составляет не менее 40 сантиметров. Половину котлована занимает подушка из песка и гравия. Чаще всего применяется фундамент ленточного типа.
Период застывания бетонного раствора фундамента. Составляет около двух недель.
На застывший фундамент укладываются, для обеспечения гидроизоляции в процессе эксплуатации, два листа рубероида.
Кладка первого ряда. Производится в форме буквы “Ш” по направляющим бечевкам.
Второй ряд выкладывается со смещением кирпича в шахматном порядке, по принципу кладки в полкирпича.
Третий и последующие ряды выкладываются с учетом размещения дополнительных элементов – духовки или раковины.
6 – й ряд. Укладка металлических уголков и перекрытий.
7 – й ряд. Обустройство топки и далее выкладка стен
Завершающий этап – монтаж внутренней фурнитуры и облицовка печи.После возведения печь должна некоторое время постоять для обсушки. А затем печь-мангал, построенная Вашими руками, полностью готова к использованию. Она непременно порадует отличной работой и вкуснейшим запеченным мясом.
Наша история | Brickside Bar & Grille в Бриджпорте, Западная Вирджиния,
Доставка из Brickside Bar & Grille Доступен
Меню просмотра
ДОМ 30! 30 ледяных шашлыков – самый большой выбор в районе
Бриджпорт, Западная Вирджиния.
Местный район GrilleBrickside Grille последние десять лет обслуживает район Бриджпорта, Западная Вирджиния, в качестве места сбора местных жителей. С атмосферой «все знают ваше имя» Brickside Grille быстро стал местом встречи соседей. Brickside в Бриджпорте, штат Западная Вирджиния, — это место, где можно отдохнуть после долгого рабочего дня, поиграть в большую игру или просто выпить с друзьями.
Оригинальная решетка
Brickside
Оригинальная гриль
Brickside
Brickside на Green
в Fairmont Country Club, Fairmont, WV
(304) 366-2582
Предыдущие
7 .
Бриджпорт, Западная Вирджиния. Ресторан Local Neighborhood Grille
Наслаждайтесь непринужденной едой внутри или снаружи на лучшей террасе в городе. С несколькими телевизорами в помещении и на улице вы никогда не пропустите важную игру. Дружелюбная атмосфера ресторана рассчитана на клиентов всех возрастов и вкусов. Мы предлагаем меню американской кухни, которое включает в себя все: от Angus Burgers и крылышек Jumbo до сэндвичей и hoagies. Цель номер один Brickside Grille — ежедневно обеспечивать наших посетителей качественной едой и напитками. Мы подаем обед и ужин ежедневно, открываясь в 11 утра. В баре Brickside есть самое холодное пиво в городе. Мы предлагаем полный бар, включающий большой процент разливного пива WV с 21, а также 50 различных сортов местного или импортного пива в бутылках, детское меню и полное меню кейтеринга. Чтобы получить дополнительную информацию о нашем обслуживании или бронировании места для особого мероприятия, позвоните в Brickside Bar & Grille по телефону (304) 848-209.4.
Повседневное меню с ежедневными развлечениями в Бриджпорте, Западная Вирджиния
В Brickside Grille мы предлагаем комплексное меню на обед и ужин с полным баром. В нашем обычном обеденном меню найдется что-то на любой вкус. Мы предлагаем длинный список закусок, включая основные американские продукты, такие как картофель фри с сыром, острая стручковая фасоль и картофельная кожура. Одна из наших фирменных блюд в Brickside — отмеченные наградами крылышки. Нашим самым большим хитом являются наши фирменные традиционные крылышки без костей. Наши самые популярные соусы для крылышек: Hot, WV Gold Rush, Cajun, BBQ, пармезан с чесноком, Agave Sriracha и Mango Habanero. Еще одним большим хитом в Brickside Bar & Grille являются наши домашние супы и салаты, которые можно сочетать с нашими гамбургерами, сэндвичами, закусками и основными блюдами. В дополнение к нашему исключительному непринужденному обеденному меню мы предлагаем местную живую развлекательную программу в субботу вечером.
Проверьте здесь последние новости в Brickside Bar & Grille
Из-за ограничений COVID у нас нет расписания предстоящих развлечений. Пожалуйста, регулярно проверяйте нашу страницу в Facebook, чтобы узнать о будущих развлечениях на выходных.
Brickside Bar & Grille предлагает выездное и выездное питание
В следующий раз, когда вы планируете мероприятие с полным обслуживанием, позвоните специалистам Brickside Grille. Мы предлагаем услуги кейтеринга в наших трех банкетных залах или на вашей территории. У нас есть полное современное меню кейтеринга, которое включает наши варианты традиционных блюд. Будь то корпоративная встреча, детский праздник или девичник, Brickside Grille — это место для вас. У нас есть выдающиеся продукты питания и услуги общественного питания, которые рядом нет.
Позвоните Кэсси, чтобы получить информацию о банкетах и кейтеринге, по телефону (304) 657-3832 или по электронной почте [email protected].
Области обслуживания Brickside Bar & Grille. Зал
Округ Мононгалиа
Моргантаун
Звездный городок
В этой закусочной для барбекю используются кирпичные ямы с 1935 года, а также новый курильщик – Texas Monthly
Заведение Pizzitola Bar-B-Cue претерпело множество преобразований за свою 87-летнюю историю в Хьюстоне. Первоначальное место было снесено бульдозером, чтобы освободить место для межштатной автомагистрали 10. Смена названия произошла вместе с новым владельцем в 1983 году. С тех пор у него сменилось два новых владельца. А восемнадцать месяцев назад в пит-руме появилось новое дополнение: коптильня со смещением из стали. Хотя в ресторане до сих пор используется пара старинных кирпичных ям, благодаря дедушкиной оговорке.
Эти кирпичные ямы — рабочие лошадки на кухне. Они восходят к ранним дням существования ресторана, когда он назывался Shepherd Drive Bar-B-Q. В 1935 году Джон Пинкни Дэвис и его жена Лейла под этим именем начали подавать барбекю вне дома. Сначала Лейла готовила все, пока Джон был на работе у производителя весов. Он будет помогать служить, когда вернется домой.
Джерри Пиззитола, которому почти восемьдесят, в молодости был клиентом Дэвисов. Отец водил его есть грудинку, свиные ребрышки и сочные ребрышки. В неопубликованном интервью, проведенном Эми С. Эванс из Southern Foodways Alliance в 2007 году, он вспомнил столы для пикника за зданием, где он и другие белые клиенты ели. Это было во время сегрегации, и столовая в баре Shepherd Drive Bar-BQ, принадлежащем чернокожим, предназначалась для чернокожих клиентов. Белые клиенты заказывали из окна в задней части дома, где из кирпичных ям, за которыми ухаживали Дэвисы, поднималась дымовая труба.
Пицзитола вспомнил долгое ожидание барбекю. Джон Дэвис обдуманно готовил заказ, поэтому вы не пришли в бар-B-Q на Шеперд Драйв, чтобы быстро перекусить. Сэндвичи Дэвиса были на белом хлебе, а не на булочках, и он предлагал клиентам белый хлеб и соус до того, как принесли барбекю. Пока они ждали, «мы могли съесть буханку хлеба только с его соусом», — вспоминал Пицзитола. В заведении также подают картофельный салат и фасоль, но не курицу. Острый соус можно было заказать на вынос только в том случае, если вы принесли свою посуду для его доставки. «Если вы хотели, чтобы что-то досталось от Джона, вы либо приняли это в мясной бумаге, либо принесли свою собственную кастрюлю», — сказал Пиццитола. СФА. Когда он взял на себя управление бизнесом, Пиццитола был удивлен, увидев, что давние клиенты приходят в ресторан с кастрюлями для барбекю.
Семья Дэвис была вынуждена переехать из дома и предприятия по производству барбекю, чтобы освободить место для строительства I-10. Они вновь открылись в 1963 году в том же здании, где ресторан находится сегодня, всего в паре кварталов к югу от оригинала. Дэвис поручил каменщику разобрать его старые ямы и перетащить кирпичи в новое здание. Ямы были перестроены в кухню и используются по сей день. Это две из немногих кирпичных ям, разрешенных в Хьюстоне. И они используются не только для барбекю.
Джон Дэвис колет дрова. Фотография Дэниела Вона. Стальной офсетный курильщик в яме. Фотография Дэниела Вона«Это наша печь», — сказал Тейлор о ямах. Помимо приготовления барбекю, они используются для гарниров, таких как запеченные макароны с сыром и тушеная капуста, а также для десертов, таких как пироги и персиковый коблер. Единственная горелка в этом месте — это место, где варится картофель для картофельного салата, а также варятся фасоль пинто и домашний соус для барбекю.
Получение рецепта соуса для барбекю потребовало некоторых уговоров со стороны Пиццитолы. Лейла Дэвис умерла в 1979 году, а два года спустя Джон последовал за ней, забрав с собой рецепт соуса. Их дочь Лоис взяла на себя управление, но вести бизнес было трудно. Пиццитола несколько раз предлагал взять на себя управление бизнесом, но Лоис не соглашалась — он предположил, что она скептически относилась к его навыкам приготовления барбекю. В День памяти 19В 83 года он пригласил Лоис, ее брата Линвуда (оба с тех пор умерли, но здание и земля по-прежнему принадлежат семье Дэвис) и их семьи попробовать его барбекю. Легендарный бегун из «Хьюстон Ойлерз» Эрл Кэмпбелл был другом Пицзитола, и он сообщил семье Дэвис, что Кэмпбелл тоже будет присутствовать. «Я не знаю, пришла ли она посмотреть, могу ли я приготовить барбекю, или просто потому, что Эрл был там, но это не имеет значения», — сказал Пицзитола. Два месяца спустя Лоис согласилась сдать ему это место в аренду.
Когда Пиццитола пришел к власти, он купил рецепт соуса у внука Джона, но, по словам некоторых постоянных клиентов, рецепт оказался неправильным. Линвуд по-прежнему посещал этот бизнес. Он был глухим и немым, но Пицзитола достаточно выучил язык жестов, чтобы общаться с ним. Линвуд вернулся на кухню, чтобы показать ему, как воссоздать соус, и этот рецепт используется до сих пор. Он насыщен кетчупом и черным перцем и не слишком сладок.
Здание, кирпичные ямы и соус остались прежними, но Пицзитола внес ряд изменений, которые можно увидеть и сегодня. Он добавил столовый сервиз и тканевые салфетки. Если вы закажете мясо на кости, вы получите теплое полотенце, чтобы вытереть руки в конце трапезы. Сэндвичи подаются на булочках, а соус подается теплым в маленьких кувшинах вместе с каждой тарелкой барбекю. Однако самым большим изменением стало название. «Я не знаю, почему я не сохранил его на Шеперд Драйв Бар-Би-Кью», — сказал Пицзитола SFA. Он оставил перед входом вывеску с надписью «Шеперд Драйв Бар-Б-Кью», а на табличке на здании было написано «У Пицзитола», что еще больше усугубило путаницу. Старая вывеска исчезла несколько десятилетий назад после того, как в нее врезалось слишком много машин.
Тейлор недавно повесил коллекцию фотографий из прошлого ресторана на своего рода мемориальной временной шкале. Среди них фотографии семьи Дэвис и увеличенная визитная карточка Джона с надписью «Величайший в мире барбекюшник». Есть изображения Пицзитола, который продал свою контрольную долю в 2019 году, и Вилли Мэддена, который владел заведением в течение двух коротких лет, пока внезапно не умер в 2021 году. поработать генеральным директором.
«Два года назад я согласился вернуться на шесть месяцев», — со смехом сказал Тейлор, когда я недавно сидел с ним в ресторане. Шесть месяцев также составляла продолжительность его первоначального контракта в 2003 году, когда он впервые перенес бизнес в нынешнее столетие. «Заработная плата по-прежнему велась в блокноте на спирали, — вспоминал он. Он уехал на несколько лет, но Мэдден попросил его вернуться в мае 2020 года. Восстановление после последствий пандемии, особенно в сфере общественного питания, было его первым делом. Его вторым было улучшение копченой грудинки. Восемнадцать месяцев назад компания Pizzitola’s сделала первый шаг, добавив коптильню для грудинки и свиных плеч. Он заправляется гикори, как это сделали бы Дэвисы, но он также освобождает место в переполненных кирпичных ямах и позволяет грудинке медленно и равномерно дымиться.
Я зашел в конце 2020 года, и, прежде чем я узнал о новом коптильне, я задавался вопросом, что они сделали, чтобы перейти от тонких ломтиков сухой грудинки к толстым ломтикам сочной начинки. Недавно Майда и Тейлор устроили мне полную экскурсию. Я познакомился с молодыми питмастерами Эстебаном Эрнандесом и Рубеном Анхелем. Они работают вместе с Кристин Льюис, 39-летней помощницей на кухне. Моей официанткой была Синди Кук, официантка в Pizzitola’s уже 25 лет. Все они были в восторге от нового копченого бургера в меню, и не зря. Он сделан из обрезков грудинки и обильно приправлен солью и черным перцем. Пирожок весом в полфунта начинается на слабом огне офсетной плиты, затем доводится до готовности на более сильном огне в кирпичной яме и покрывается толстым ломтиком расплавленного чеддера, маринованным луком и рукколой.
Среди других новшеств — кесо с грудинкой, фахитас с барбекю и энчиладас с грудинкой, которые подают только по пятницам. Новые гарниры, такие как копченая капуста, жареная уличная кукуруза и копченые макароны с сыром, также являются отличным дополнением. «Это уже не старая Пиццитола», — сказал мне Тейлор, за исключением того, что это может быть, если вы предпочитаете. Я так же доволен шариком картофельного салата с горчицей и майонезом, техасской икрой и теплой тарелкой мясистой фасоли пинто. Поклонникам классических ребрышек Сент-Луис с солью и перцем и копченой курицы нечего бояться, так как они оба готовятся так, как всегда, на кирпичных ямах, и оба они хорошо сочетаются с этим классическим соусом. . Pizzitola’s также открыт допоздна, до 8 часов вечера, хотя грудинка, которую я ела в середине дня несколько месяцев назад, потеряла часть своей яркости.
После того, как я поел, Тейлор показал мне выцветшую фотографию, на которой покупатель кормит ребрышками своего маленького внука.