Разное

Сколько нужно кирпича на мангал на улице: Сколько кирпича нужно на мангал — Elite-k

Сколько нужно кирпича на мангал на улице: Сколько кирпича нужно на мангал — Elite-k

Содержание

чертежи, выбор места и материалов, сколько стоит возведение и основные этапы строительства

Для определения отличий между понятиями гриль, барбекю и мангал нужно коротко сказать о каждом из них. Все они относятся к очагам с открытым огнем, разница только в положении продукта, который подлежит тепловой обработке.

Мангал предназначен для приготовления шашлыков, надетых на шампуры, которые опираются на два края над раскаленными углями. Гриль относится к варианту постоянно поворачивающегося стоящего вертела. На него тепло должно поступать со всех сторон.

  • Схематический чертеж будущего строения
  • Выбор наиболее удобного места
  • Строительные отделы и модули
  • Материалы для постройки
  • Этапы строительства барбекю
    • Постройка основания
    • Пьедестал
    • Кладка топочной камеры
    • Кладка трубы

Барбекю отличается от них тем, что продукты жарят на решетке, расположенной над углями. При помощи мангала и барбекю готовят овощи, рыбу, мясо и субпродукты. Вкус жареной пищи на свежем воздухе возбуждает аппетит и остатков пищи никогда не бывает.

Множество качественных признаков приготовленной на барбекюшнице пищи. Она готовится без применения жира и попадает в разряд здоровой пищи, продукты готовят таким способом натуральные, полуфабрикаты используются редко.

Переносные и стационарные барбекюшницы бывают двух типов:

  • на газовом топливе;
  • электрические.

Современная промышленность выпускает так много форм и размеров барбекюшниц, что перечислить их все просто невозможно. Одной общей характеристикой является то, что все они имеют складную конструкцию в виде чемоданчика, который при использовании превращается в жаровню на удобных ножках. Стоят такие приборы относительно недорого и приобрести их можно в магазине.

Газовые и электрические барбекюшницы бывают и стационарные, более крупных размеров, и подключаются к газовому баллону или электрической сети.

Нередко радушные хозяева загородных владений и городских собственных домов, часто устраивающие пикники на своем открытом участке,

строят стационарные барбекюшницы из кирпича во дворе своего строения. Некоторые предпочитают установить такое сооружение позади, на хозяйственном дворе и радовать гостей уже готовыми жареными продуктами. Но многие предпочитают воочию наблюдать и участвовать в процессе жарки шашлыков и овощей, наслаждаясь процессом приготовления.

Кирпичные барбекю стоят гораздо дороже, чем современные виды приборов, но аромат дыма просто великолепен и заставит всех друзей и соседей оставить восторженные отзывы о вашем гостеприимстве. Хозяева участвуют в постройке барбекю и даже самостоятельно берутся за это дело.

Схематический чертеж будущего строения

Измерив место для постройки и продумав мельчайшие подробности барбекю, приступают к оформлению этого на бумаге. Это нужно для визуального определения функциональных зон, внесения изменений в процессе работы. Все чертежи лучше делать самостоятельно с учетом собственных потребностей.

Осуществляется ли строительство маленького очага для редкого использования или предстоит грандиозная постройка для больших компаний, все равно необходимо учесть мелочи и продумать детали, чтобы не краснеть перед гостями.

Постройка рабочей поверхности не должна превышать 80 см, иначе можно обжечься, стараясь дотянуться до последних рядов мяса. Низкую посадку печи не выполняют, потому что при большом количестве приготовления будут нелады со спиной, наклоняться не очень удобно.

Выбор наиболее удобного места

  1. Основополагающими требованиями должны быть учтены положения пожарной техники безопасности.
  2. Поблизости не должно находиться никаких мест сохранения дров, хвороста, соломы и других горючих материалов.
  3. Горячий воздух из очага может испортить близлежащие деревья.
  4. В опасной близости не должны находиться другие жилые и хозяйственные постройки.
  5. Соседи по участку не должны страдать от дыма и рассыпающихся искр.
  6. Детские площадки располагаются далеко от построенного барбекю, с той стороны, где меньше всего дует местный ветер, чтобы не вдыхать дым.

Строительные отделы и модули

  1. Сама печь с выделенным местом для положения решетки, которую желательно выполнить регулируемую по высоте. Для рыбы, мяса и овощей используют разные степени нагревания.
  2. Дымовая вытяжка определенная для удаления продуктов от сгорания угля.
  3. Место, приспособленное для небольших запасов угля и дров.
  4. Одна или несколько полок для хранения приправ, специй, посуды и рабочего инвентаря.
  5. Рабочая столешница-стол.
  6. Шкаф или ниша для уборочного инвентаря.

Материалы для постройки

Металл используется при строительстве из нержавейки. Если по необходимости применяют черный металл, то его обрабатывают антикоррозийными пропитками и огнеупорными лаками.

Раствор, используемый для возведения барбекюшницы из глины с добавлением песка. Глину можно найти везде – на склонах оврагов или карьеров. По происхождению и образованию глину делят на жирную, среднюю и тощую. Для раствора лучше брать среднюю глину. Хоть жирная и лучше в работе, но при высыхании она сильно уменьшается в объеме и может пропускать дым на швах кладки. Тощая глина не имеет положенной крепости.

Там же добывается и песок. Для печного дела не годится морской и речной песок. Перед закладкой в раствор его просеивают и промывают струей воды.

Кирпич для барбекю используют только керамический первого сорта, который имеет интенсивный красный цвет и не содержит растрескиваний на поверхности. Недожженный розовый кирпич используют для первых рядов или основания. Аналогично поступают с пережженным темно-коричневым материалом.

Общая высота вместе с кровлей достигает двух метров. Высота рабочей столешницы принята по размерам кухонного стола. Толщина столешницы выполняется по размеру торцевой грани кирпича, а ширина составляет не меньше полметра.

Этапы строительства барбекю

Постройка основания

Фундамент делается глубиной до 30 сантиметров, ленточного типа, по форме напоминает букву П. На дно траншеи насыпается слой песка, затем щебень средней фракции, который трамбуется и промачивается водой.

На дно перед бетонированием укладывается продольная арматура. После этого в траншею, вырытую по размерам, заливается бетонная смесь. Фундамент необходимо изолировать двумя слоями строительного рубероида или толи, уложенной на разогретой смоле или готовой мастике.

Основание ленточного типа иногда выкладывают из природных камней с перевязкой швов на строительном растворе, допускается кладка фундамента из керамического обыкновенного кирпича.

Пьедестал

Первая ступенька выкладывается из красного кирпича. В этом первом пьедестале делают места для хранения дров. Высотой такая кладка в 10–12 кирпичей, зависит от индивидуального предпочтения.

Кладка топочной камеры

После этого приступают к строительству самой печи. Ранее разработанные схемы и чертежи с порядовкой кирпича очень пригодятся на этом этапе. Нужно правильно выстроить стенки, предусмотрев на них выступы для крепления решетки. Кладка стен производится с учетом наружной отделки. Иногда это может быть облицовка лицевым кирпичом, часто выполняется оштукатуривание.

Для возведения места горения угля в очаге используют шамотный кирпич, который укладывается на глинисто-песчаный раствор. По ширине жерло печи делают приблизительно в шесть кирпичей, а по глубине в три.

Арки выполняют из клиновых кирпичей, при этом используют армирование металлическими прутьями. Расчет рядов для сводов делается заранее.

Всю конструкцию барбекю с решетками и угольным поддоном защищают стенками от порывов ветра. На зимнее время, когда не используется печка, снимают решетки, чистят и складывают на хранение до весны.

Кладка трубы

В качестве вытяжки можно использовать дымоход из современных стальных труб-сандвичей, которые состоят из труб двух диаметров, вложенных одна в следующую. Между стенками прокладывается утеплитель, который не позволяет образовываться вредному конденсату на стенках.

Кладка трубы ведется на глинисто-песчаном растворе из огнеупорного кирпича. Можно объединить в одном конструкторском решении кирпичную декоративную трубу и внутреннюю вставку из трубы-нержавейки. В случае помещения трубы внутрь кирпичного основания, необязательно брать сандвич, просто используют одинарную стальную заготовку.

Построить стационарное барбекю во дворе дома или пользоваться переносными вариантами – личное дело каждого хозяина. Но помещение живописно выполненной постройки в экстерьере участка поможет воссоздать неповторимую дружескую атмосферу. Друзья, родственники и соседи смогут коротать вечера, наслаждаясь элитной едой и поминать хозяина добрым словом.

расчет и строительство своими руками

Загородный дом — это место, где всегда должно быть уютно. В нем принято собираться семейным кругом или за дружескими посиделками. И тут никак не обойтись без хорошей надежной кирпичной печи мангала, в которой можно приготовить настоящий шашлык. При этом речь идет не о том мангале, в виде металлического ящика, который принято перемещать по участку, а о солидной конструкции из кирпичей. Те, кто считает, что построить подобный мангал может только специалист, конечно, ошибаются. Ничего сложного в этой задаче нет, если все делать по четкому плану.

Что понадобится для строительных работ

К началу строительства кирпичной печи на даче своими руками и для того, чтобы все получилось, нужно хорошо подготовиться. Следует выбрать место постройки, определиться с видом конструкции, сделать чертеж проекта, рассчитать параметры сооружения, а главное, закупить нужные материалы и подготовить необходимые инструменты. Понадобятся:

  • Кирпич обычный и огнеупорный;
  • Цемент;
  • Песок;
  • Гравий;
  • Арматура;
  • Бут;
  • Глиняная огнеупорная смесь;
  • Плитка для облицовки;
  • Резиновый молоток;
  • Мастерок;
  • Болгарка;
  • Колосник из чугуна;
  • Дверцы;
  • Стальные уголки;
  • Необрезные и обрезные доски для столешницы и опалубки;
  • Рубероид;
  • Клинкер под цвет кирпича;
  • Труба из металла;
  • Металлический лист для разделочной зоны стола;
  • Решетки для гриля;
  • Поддон для угля.

Для того чтобы сэкономить время на подготовительном этапе, можно воспользоваться готовыми комплектами для устройства печи барбекю. В подобные наборы входят элементы для внутренней комплектации:

  • Барбекю гриль;
  • Поддон для золы или угля;
  • Крепежные элементы.

Особые рекомендации

Готовый набор помогает решить множество вопросов при оборудовании кирпичной печи мангала на даче. Независимо от того, какой вид мангала будет выбран, понадобятся определенные строительные материалы. При этом не имеет особого значения, где планируется устанавливать печь — рядом с домом или внутри веранды. Необходимо позаботиться о том, чтобы строение было надежно защищено от воздействия атмосферных осадков и температурных перепадов.

Специалисты рекомендуют в ходе строительства печи использовать кирпич марки М 250 или более высоких марок. Важно придерживаться этого совета. Особенно, если речь идет о регионах, в которых возможны зимние морозы от -20 и более градусов. Надежный кирпич позволит избежать ситуации растрескивание кладки.

Особенности материалов

Количество используемого кирпича, зависит от параметров будущей печи. Обычно для укладки бывает достаточно 1200 — 1500 единиц кирпича. Обязательно следует приобрести огнеупорный кирпич, который будет использоваться в тех зонах мангала, где происходит прямой контакт с огнем. Шамотный кирпич не разрушается даже при температуре до 1000 градусов. Для постройки печи мангала используется 2 вида растворов:

Стандартный песчано-цементный раствор. Применяется для стеновой кладки при строительстве кирпичной печи своими руками. Огнеупорный раствор. Также необходим для мангалов. Им выкладывает участки печи с высокой пожароопасностью.

Пример расчета необходимого количества материала. При строительстве печи со следующими показателями:

  • Высота – 80 сантиметров;
  • Ширина – 75 сантиметров;
  • Глубина – 40 сантиметров;

Понадобится:

  • Кирпич огнеупорный – 150 штук;
  • Кирпич шамотный – 10 штук;
  • Раствор песчано-цементный – 100 килограмм.

Данные расчеты следует корректировать с учетом индивидуальности проекта и его дизайнерских и технических особенностей.

Процесс подготовки к строительству

Перед началом строительства кирпичной печи на улице своими руками требуется определить место установки мангала. Оно должно быть удобным для подхода, и пригодным для возведения фундамента или укладки бетонной плиты, а также иметь низкий уровень пожароопасности. Чаще всего, для мангалов отводятся летние комнаты. Но здесь необходимо учитывать степень надежности пола веранды. Ведь вес мангала достигает нескольких сотен килограммов. При такой массе, нагрузка на пол будет не маленькой. Если веранда не располагается на бетонной плите, то мангал лучше построить снаружи от нее.

На начальном этапе необходимо:

  • Разработать проект печи мангала;
  • Выбрать подходящий для строительства участок;
  • Закупить необходимые строительные материалы;
  • Подготовить план строительных операций с их четкой последовательностью;
  • Нужно до начала строительства решить вопрос о наличии духовки или раковины в печи, и о виде используемого топлива.

Как выложить корпус мангала

Если мангал планируется установить в беседке, и пол в ней уже бетонный, то, в общем-то, этого будет достаточно для создания прочной основы под печь. О надежности пола в беседке, если планируется обустройство в ней мангала, следует позаботиться заранее, на этапе планирования ее строительства. Обязательно следует армировать данное сооружение. Тогда отпадет необходимость в постройке бетонного фундамента под мангал.

Оптимальными параметрами для печи барбекю с плитой являются следующие показатели: длина печи должна составлять 2,5 метра, а его ширина 80 сантиметров. Перед началом кладки с помощью уровня устанавливается наличие каких-либо уклонов. Также, подобная манипуляция проделывается после укладки первого ряда. Если обнаруживаются отклонения от нормы, они корректируются в процессе укладки второго ряда.

Третий ряд кладки подразумевает установку зольника, варочной плиты и камеры для топки. В общем, всего того, что необходимо для приготовления пищи. Основание гриля барбекю укрепляется путем использования крепежной печной ленты.

Далее ввинчиваются, для усиления крепления, саморезы. Печь-барбекю часто выстраивается в форме шара. Это позволяет улучшить ее технические показатели и прибавляет эстетики.

В процессе возведения печи, для удобства ее дальнейшей эксплуатации, важно для выкладки зольника брать кирпич с 45-градусными углами. Это делается с целью предотвращения просыпания золы в процессе пользования печкой.

Нюансом при строительстве печи является выкладка отдельных ее участков не целыми кирпичами, а их частями. В этом случае, их обрезают болгаркой, используя насадку для керамики. Особенно данный вопрос актуален при выкладке четвертого ряда печи, когда проводится обустройство хранилища угля и инструментов.

Последовательность действий и нюансы при строительстве мангала

Для того чтобы построить надежную и аккуратную печь мангал, следует придерживаться следующей последовательности действий при ее возведении:

Закладка фундамента. Высота котлована под фундамент составляет не менее 40 сантиметров. Половину котлована занимает подушка из песка и гравия. Чаще всего применяется фундамент ленточного типа.

Период застывания бетонного раствора фундамента. Составляет около двух недель.

На застывший фундамент укладываются, для обеспечения гидроизоляции в процессе эксплуатации, два листа рубероида.

Кладка первого ряда. Производится в форме буквы “Ш” по направляющим бечевкам.

Второй ряд выкладывается со смещением кирпича в шахматном порядке, по принципу кладки в полкирпича.

Третий и последующие ряды выкладываются с учетом размещения дополнительных элементов – духовки или раковины.

6 – й ряд. Укладка металлических уголков и перекрытий.

7 – й ряд. Обустройство топки и далее выкладка стен

Завершающий этап – монтаж внутренней фурнитуры и облицовка печи.После возведения печь должна некоторое время постоять для обсушки. А затем печь-мангал, построенная Вашими руками, полностью готова к использованию. Она непременно порадует отличной работой и вкуснейшим запеченным мясом.

Наша история | Brickside Bar & Grille в Бриджпорте, Западная Вирджиния,

Доставка из Brickside Bar & Grille Доступен

Меню просмотра

ДОМ 30! 30 ледяных шашлыков – самый большой выбор в районе

Бриджпорт, Западная Вирджиния.

Местный район Grille

Brickside Grille последние десять лет обслуживает район Бриджпорта, Западная Вирджиния, в качестве места сбора местных жителей. С атмосферой «все знают ваше имя» Brickside Grille быстро стал местом встречи соседей. Brickside в Бриджпорте, штат Западная Вирджиния, — это место, где можно отдохнуть после долгого рабочего дня, поиграть в большую игру или просто выпить с друзьями.

Оригинальная решетка
Brickside

Оригинальная гриль
Brickside

Brickside на Green

в Fairmont Country Club, Fairmont, WV

(304) 366-2582