Инструкция по изготовлению столярного верстака своими руками с чертежами и видео
Содержание
Домашний мастер обязательно должен иметь удобное место, это залог не только удобства и скорости работы, но и безопасности. Качественные верстаки европейского производства стоят как промышленное оборудование, китайские и кустарной сборки – не отличаются надежностью. Впрочем, сделать хороший верстак можно и своими руками, ведь, по сути, это стол, снабженный различными креплениями, упорами и местом для хранения инструмента.
Проект верстака
Высота верстака зависит от роста его хозяина, должно быть удобно стоя, не сутулясь выполнять основные операции. Для среднего роста это обычно 70-90 см. Конфигурация верстака и необходимые крепления и приспособления зависят от того, какие операции на нем чаще выполняются, но предусмотреть несколько упоров и пару винтовых тисков или струбцин стоит (как сделать, читайте тут). Также нужно принять во внимание, какой рукой работает хозяин верстака.
Схема верстака — первый вариант
Ширина и длина верстака зависят от площади мастерской, удобно, если длина верстака не менее 2 метров, а ширина 80-100 см. Удобно, если под верстаком смонтированы ящики или тумбы для хранения инструментов и расходных материалов.
Проектируя верстак, нужно учесть, будет ли он стационарно установлен в мастерской или постоянно собираться и разбираться. Во втором случае конструкцию разумно будет облегчить за счет материала меньшей толщины. В разборном верстаке можно сделать откручивающуюся столешницу, а можно предусмотреть и складные ножки.
Располагать верстак лучше у окна, дополнительное местное освещение тоже обязательно. Непосредственно рядом с верстаком нужно предусмотреть несколько электрических розеток для оборудования. Все провода вблизи рабочей зоны должны быть заключены в короб или гофро-трубу.
Подбор материалов
Оптимальный материал для верстака – строганный брус, из которого будет изготовлена каркасная рама и ножки. Для ножек можно взять его размером 100*70 мм, а для перемычек – 100*50 мм. Столешницу можно сделать из ровных досок толщиной 5 см. Также ее можно изготовить из цельного полотна, например, старой глухой двери или ламинированного ДСП с достаточно прочным покрытием. Для верстака лучше выбирать твердые породы древесины, предпочтителен бук, дуб или клен. Более толстые бруски и доски сделают верстак тяжелее и устойчивее, и работать на нем будет удобнее.
Крепления для изготовления верстака подбираются с учетом того, будет он сборным или разборным. Пригодятся саморезы, гвозди и гайки с болтами.
Перед сооружением верстака нужно подобрать тиски. Удобно, если их будет 2 штуки – справа сбоку и слева спереди. В первых можно фиксировать длинные доски, а во вторых – зажимать короткие детали. Наиболее универсальная ширина губок – 175 мм.
Схема второго варианта верстака
Сооружаем верстак. Основание
Изготовление верстака происходит в 2 этапа: сборка основания и установка столешницы. На каждом этапе и при каждой операции нужно контролировать размер деталей и ровность их установки при помощи уровня.
Основание представляет собой раму из брусьев скрепленную таким образом, чтобы конструкция получилась максимально жесткой. Для этого между ножками верстака располагают горизонтальную перемычку, а посередине, по длине, предусматривают царгу. Перемычки и царгу располагают в 40-50 см от пола, затем на них можно установить полки для хранения инструмента. Совмещают брусья для основы при помощи соединения «шип-паз», проклеивая его. В местах, где это невозможно, используют саморезы. Если предполагается, что верстак будет разбираться, то соединять части опорной рамы можно при помощи металлических уголков. Обычно сначала подготавливают пазы и шипы, согласно чертежу, а затем собирают всю конструкцию сразу, проклеивая места соединения столярным клеем и фиксируя их струбцинами.
Хороший вариант для стационарного верстака, если одну или больше частей рамы опоры можно прикрутить к стене, так конструкция будет еще надежнее. Увеличить прочность можно с помощью диагональных перемычек или клиновидных вставок между ножками и верхней частью рамы из того же бруса, которые крепятся саморезами. Узкие концы верхней части рамы также необходимо соединить перемычкой.
Столешница и полезные приспособления
Если столешница сооружается из отдельных досок, то их нужно хорошенько пригнать друг к другу, чтобы в щели не попадал мусор. Размер столешницы должен быть на несколько сантиметров больше основания, чтобы было удобно работать и чистить ее. Доски прибиваются или прикручиваются к 3 брускам, расположенным поперек досок с обратной стороны столешницы. В основании нужно предусмотреть пазы для этих брусков.
Столешница из досок несколько раз тщательно шлифуется и покрывается защитным раствором, предпочтительно маслом или олифой, чтобы избежать травм от щепок при дальнейшей работе. К основанию столешница прикручивается на металлические уголки.
К готовой столешнице крепятся тиски, под них нужно предусмотреть углубление в торце столешницы, чтобы вертикальная пластина образовала с ним одну плоскость. С нижней стороны верстака также потребуется прокладка из фанеры. Губы тисков должны расположиться на одном уровне с поверхностью столешницы. Прикладывая тиски, отмечают место под отверстия и крепят их болтами и гайками (подойдут М12). Отверстия под головки болтов нужно предварительно профрезеровать, чтобы они полностью в них утонули. Располагаться тиски должны не в самом углу, чтобы не сорвать его при большой нагрузке.
Помимо тисков на верстаке необходимо предусмотреть упоры. Можно закрепить готовые, просверлив в столешнице отверстие нужного диаметра, или сделать их самостоятельно. Использовать болты или круглые нагели вместо упоров не стоит, так как болты могут своей головкой повредить обрабатываемые заготовки, а нагели недостаточно хорошо фиксируют детали.
Проще сделать прямоугольные упоры, или колки, которые и регулируются по высоте под разные детали, и надежно их фиксируют. Под них нужно проделать отверстия в столешнице или нарастить ее при помощи брусочков подходящей толщины, прикрученных к ее кромке, и закрытых планкой с другой стороны. Гнезда должны располагаться друг от друга на расстоянии половины от хода тисков, чтобы можно было зафиксировать любую заготовку.
Сами колки выпиливаются лобзиком из твердой древесины, можно сделать их с «пружиной», которая прикручивается к основанию, а можно просто прямоугольными. Прямоугольные упоры можно чуть расширить кверху, тогда фиксироваться они будут в гнездах надежнее.
Сооружение столярного верстака своими руками – нелегкая задача, но потом это рабочее место сможет долго служить хозяину, обрастать полезными деталями и приспособлениями и подстраиваться под конкретные нужды каждого мастера.
Столярный верстак своими руками: этапы работ
Домашнему мастеру, который предпочитает все работы по дому выполнять самостоятельно, необходимо удобное и безопасное рабочее место. Лучшим вариантом станет верстак. Благодаря этой несложной конструкции выполнение работ значительно ускорится, поскольку мастер будет трудиться в комфортных условиях и все необходимые инструменты и приспособления будут у него под рукой.
Рисунок 1. Столярный верстак представляет собой надежный удобный стол, необходимый для обработки деталей.
Конструктивные особенности
Столярный верстак – это прочный удобный стол, предназначенный для обработки различных деталей (рис. 1). Его столешница должна быть прочной и достаточно большой, чтобы на ней поместились дополнительные приспособления: тиски, фреза, циркулярная пила и другие устройства. Чтобы мелкий инструмент был доступен, рядом должны быть устроены ящики или полки для его хранения.
Чертеж самодельного верстака.
Прежде чем соорудить верстак, необходимо определиться с его конструкцией и размерами. Один из главных параметров – высота стола. При выполнении работ мастеру должно быть удобно, он не должен испытывать никакого дискомфорта. Чтобы определиться с высотой, необходимо встать прямо и согнуть руки в локтях, мысленно облокотившись на воображаемый стол. Высота между согнутыми руками и полом будет искомой величиной.
Кроме того, нужно определиться с конфигурацией верстака, шириной и длиной столешницы. Ширина не должна превышать 80-100 см. Это позволит легко дотягиваться до противоположного края, где могут быть организованы полки для инструмента. Длина будет зависеть от площади мастерской и от количества приспособлений, которые планируется закрепить на поверхности. Пространство под верстаком лучше оборудовать тумбой или ящиками, чтобы хранить расходные материалы и другие предметы.
Еще важно решить, будет верстак стационарной конструкцией или мобильной, которую можно разбирать и переносить в другое место. Если будет сооружаться мобильный вариант, то рациональнее делать конструкцию более легкой, используя материал меньшей толщины. Также у мобильной версии должны быть складывающиеся ножки или съемная столешница.
Место, где будет стоять верстак, должно быть светлым. Для обеспечения дополнительного освещения и работы оборудования необходимо предусмотреть устройство электрических розеток и выключателей. Электрические провода, находящиеся вблизи станка, требуется заключить в гофротрубу или специальный короб.
Вернуться к оглавлению
Подготовка к работе
Инструменты для изготовления верстака.
Перед началом работ нужно составить схему будущей конструкции, на которой указать все размеры, и обозначить места креплений. Это поможет правильно рассчитать необходимое количество материала и не ошибиться во время сборки. Чтобы изготовить каркас будущего верстака, лучше всего использовать деревянный брус. Для ножек стоит выбирать заготовки размером не менее 100х70 или 100х80 мм, перемычки можно соорудить из более тонкого материала, например, 100х50 мм. Для столешницы используются ровные доски, толщина которых не менее 50 мм. Необходимо выбирать древесину твердых пород: дуб, бук, клен.
Чтобы самостоятельно смастерить столярный верстак, будут необходимы такие материалы и инструменты:
- Деревянный брус.
- Доски.
- Болты, саморезы.
- Клей.
- Ножовка по дереву.
- Молоток.
- Киянка.
- Дрель и сверла.
- Наждачная бумага или шлифовальная машинка.
- Стамеска.
- Строительный уровень и угольник.
Вернуться к оглавлению
Этапы сооружения
Верстак сооружается в два этапа. Вначале собирается каркас, а затем устанавливается столешница.
Все работы проводятся в строгом соответствии с чертежом. Каждое соединение проверяется уровнем и угольником.
Рисунок 2. Схема зажима рамы верстака.
Основание конструкции – это рама из брусьев (рис. 2). Чтобы сделать ее максимально жесткой, на высоте 40-50 см от пола между ножками устанавливается горизонтальная перемычка, а по длине – царга. Впоследствии они могут стать основанием для инструментальных ящиков. Верхняя часть рамы укрепляется диагональными перемычками. Для скрепления деталей между собой используется соединение шип-паз с предварительной проклейкой. Там, где такое соединение невозможно, можно воспользоваться саморезами.
Если верстак сооружается в мобильной версии, то опорная рама собирается при помощи металлических уголков. Если передвигать конструкцию не планируется, то рама может быть прикручена к стене и к полу. Это сделает ее прочнее и устойчивее.
Рисунок 3. Сборка верстака.
Для столешницы может быть использовано цельное полотно или отдельные доски. В случае использования досок нужно тщательно подогнать их друг к другу. На поверхности не должно быть щелей и неровностей. Размеры столешницы должны превышать основание на 10-15 см.
Чтобы соединить доски между собой и прикрепить их к основанию, понадобятся 3 бруска, длина которых равна ширине столешницы. Располагаются они поперек досок (рис. 3). На основании должны быть сделаны пазы, в которые войдут эти бруски. Для закрепления столешницы на основании используются металлические уголки.
Поверхность должна быть тщательно отшлифована при помощи наждачной бумаги или шлифовальной машинки. Затем ее следует покрыть олифой.
Вернуться к оглавлению
Вторая жизнь старого стола
Сделать удобный верстак своими руками можно из любого материала, например, из старого стола. Для этого подойдет любая конструкция, главное условие, чтобы она была не слишком старой. Перед тем как старый стол начнет новую жизнь, его необходимо подготовить. Все крепления должны быть осмотрены и подтянуты. Если на несущем каркасе обнаружены трещины или сколы, необходимо на этих местах установить металлические накладки. Этот прием добавит деталям стола больше прочности. Кроме того, древесина должна быть обработана специальными антисептическими средствами, предотвращающими ее порчу.
При сборке верстака нужно учесть что поверхность его должна быть достаточно толстой, чтобы при нанесении ударов она могла не сломалась.
После подготовительных работ можно собирать верстак. Поверхность столешницы должна быть прочной, чтобы выдерживать тяжесть любых работ. Для ее сооружения нужно выбирать доски, толщина которых не менее 3 см. Их нужно последовательно установить на поверхность стола и закрепить саморезами. Доски нужно плотно подгонять друг к другу, чтобы на поверхности не было щелей.
Размеры новой столешницы должны превышать старое основание на 15-20 см. Этот припуск необходим для удобной и надежной установки дополнительного оборудования.
Для хранения инструмента и других нужных материалов необходимо сделать ящики. Их следует делать крепкими, с удобными системами и надежной фурнитурой. Количество ящиков и их размеры зависят от желания мастера и размеров верстака. Устанавливать их нужно так, чтобы они не мешали работать.
Вернуться к оглавлению
Обустройство рабочего места
На готовый верстак можно прикрепить необходимые для работы приспособления. Для установки тисков нужно подготовить углубления на столешнице, а с нижней стороны предусмотреть прокладку из фанеры.
Их вертикальная пластина должна находиться в одной плоскости с поверхностью стола. Тиски нужно приложить к поверхности и отметить места креплений. При использовании болтов отверстия под их головки должны быть предварительно обработаны фрезой. Благодаря этому головки болтов утонут в поверхности.Кроме тисков на верстак могут быть установлены упоры. Лучше всего использовать прямоугольные, которые можно регулировать по высоте. Они позволят обрабатывать различные детали, надежно их фиксируя. Для установки упоров на столешнице должны быть предусмотрены отверстия. На верстаке может быть установлено любое токарное оборудование, но в основном он используется как обычная плоская поверхность, на которой удобно работать.
Ваш путеводитель по базовому столярному станку
Фото: istockphoto.com
Столярный станок для мастерской — то же, что подставка для игры в бейсбол: без подходящей скамьи, на которой можно работать, вы будете как бегун некуда идти. Но, в отличие от бейсбольных ромбов, форма, пропорции и размер верстаков бесконечно разнообразны.
Если и есть что-то неизменное в современных и прошлых скамьях, так это их разнообразие. Хорошая скамья — это скамья, которая соответствует потребностям пользователя, помогает рабочему выполнять свои задачи быстрее, лучше или с большей степенью безопасности. Короче говоря, нет одной модели, которая подходила бы всем.
Что такое столярный станок?В древности столярный верстак состоял из доски или расколотого бревна с четырьмя растопыренными ножками. Сегодня производятся потомки этих скамеек, обычно со склеенными вместе верхними плитами из твердых пород дерева. В настоящее время нормой являются четыре прямые ножки, поддерживающие основной объем сверху, часто с распорками и полкой внизу. Несмотря на улучшения, связь с греческими и римскими предшественниками все еще очевидна.
Фото: istockphoto.com
Верстаки имеют плоские верхние части, хотя иногда в задней части есть полость, называемая отсеком для инструментов, в котором находятся инструменты и компоненты (и предотвращается их падение). Одним из преимуществ размещения колодца в верхней части скамейки является то, что даже при наличии в колодце множества предметов большой лист материала можно уложить ровно по всей поверхности скамьи; содержимое инструмента хорошо не мешает.
Передний край верстака столяра обычно имеет квадратные отверстия, расположенные через равные промежутки. Эти отверстия удерживают верстачные упоры и фиксирующие зажимы для закрепления заготовок. Под верхней частью скамьи некоторые модели краснодеревщиков имеют одиночные ящики для хранения, другие — несколько ящиков и даже шкафы, встроенные в основание, похожее на шкаф.
Advertisement
В задней части многих скамеек есть прорезь для инструментов. Используемые инструменты, такие как стамески и отвертки, можно временно вставить в слот, а ручки, выступающие из столешницы, легко доступны.
Как бы ни были просты его элементы, верстак — это больше, чем столешница с ножками, колодцем и несколькими отверстиями. Практически все в мастерской в какой-то момент останавливается на верстаке, даже если только между операциями на других станциях. Планирование и компоновка, резка и формовка, сборка и отделка — все это может и часто выполняется на рабочем столе. Чем лучше конструкция и чем больше размер и конфигурация подходят для вашей работы, тем эффективнее будет инструмент.
Фото: flickr.com
Какая скамья вам нужна?
Если вы не уверены, ответьте на следующие вопросы.
РАЗМЕР? ФОРМА?Что общего у всех скамеек? У каждого есть рабочая поверхность сверху, которая практически плоская. В остальном верстаки, как правило, столь же разнообразны, как и способы их использования.
Я видел старинные скамейки краснодеревщиков длиной шестнадцать и семнадцать футов, шириной более трех футов, поддерживаемые дюжиной ящиков и дверей, и весящие столько же, сколько срубленный дуб. Напротив, шкафы ювелиров кажутся масштабами кукольного домика с соответствующими крошечными инструментами. Однако для большинства из нас ограниченное пространство не позволяет иметь самые большие, а самые маленькие просто недостаточно велики.
Хорошего размера от пяти до семи футов в длину и от двух до трех футов в ширину.
ПОСТОЯННЫЙ ИЛИ ПЕРЕНОСНЫЙ?Это различие во многом определяет ваш выбор скамейки: должна ли она оставаться неподвижной или должна складываться, катиться или каким-либо иным образом отсутствовать между рабочими местами? Большие, тяжелые скамейки более устойчивы и в целом более приспособлены к разным работам (иногда к нескольким сразу). Но чем больше скамья, тем больше проблем с ее укладкой. Переносные верстаки относительно легкие, их можно перемещать с одной рабочей площадки на другую и убирать подальше от глаз, когда они не используются.
Реклама
КАКАЯ ВЫСОТА ПОДХОДИТ?Старые скамьи, как правило, ниже. Тогда люди были ниже ростом, это часть объяснения. Но еще одним фактором является рычаг: когда инструменты приводятся в действие только человеческими мышцами, рычаги и сила тяжести являются бесценными союзниками, которых следует заручиться. Более низкая рабочая поверхность позволяет оказывать большее давление сверху.
Если у вас есть выбор высоты скамейки, как если бы вы решили сделать свою собственную скамейку, вы можете счесть целесообразным сделать ее такой же высоты, как ваш стол или радиально-консольная пила. Таким образом, его поверхность можно использовать в качестве расширения стола для поддержки распила длинных досок.
Одно из традиционных эмпирических правил для скамеек заключается в том, что они должны быть примерно на высоте тазобедренного сустава пользователя. На практике это обычно означает от тридцати трех до тридцати шести дюймов.
Обязательно помните об удивительном ассортименте настольных принадлежностей, некоторые из которых могут сделать вашу скамейку более полезной. Приспособления, упоры, упоры и зажимы, среди прочего, необходимы для большинства скамеек, как и тиски. Прежде чем покупать или строить свой станок, решите, что вам нужно для устройств, которые будут надежно удерживать ваши заготовки.
Фото: istockphoto.com
Нарисуй себе картинуКак и в случае с вашей мастерской в целом, простой чертеж вашего верстака может помочь вам обдумать свои потребности и определить необходимые материалы, если вы решите сделать твой собственный. Опять же, миллиметровка облегчает задачу.
Вы даже можете представить себя на картинке. Если у вас уже есть место для мастерской, найдите большой кусок картона, стеновой панели или фанеры размером с столешницу верстака, которую вы себе представляете. Найдите пару табуретов или стульев, возможно, несколько книг, и превратите их в опоры, чтобы поддерживать «столешницу». Не слишком ли он велик для места? Достаточно ли он велик для задач, которые, по вашему мнению, будут выполняться на нем?
Реклама
Как только вы определитесь с формой и размером, решите, куда будут вставлены тиски. Или будет два виза? И будет ли у вас один набор собачьих нор или два. Подумайте об этом, а затем вернитесь к своей миллиметровке.
Если вы выбираете скамейку с ящиками или шкафчиками, встроенными в ее основание, не забывайте о местах для пальцев ног: оставьте пространство примерно три дюйма в глубину и четыре дюйма в ширину на уровне пола для пальцев ног, как в кухонных шкафах. Отсутствие пространства для ног означает, что вы всегда будете пинать лицевую или боковые стороны шкафов, что утомительно, а с инструментами в руках потенциально опасно. И вам придется наклоняться дальше, чтобы дотянуться до задней части столешницы.
Реклама
Прочный разборный верстак — FineWoodworking
Описание: Эта массивная скамейка позаимствовала множество деталей у скамеек, которые были раньше: скамьи Roubo, скамейки с деревянным каркасом и, в частности, верстак Moravian. . Он тяжелый, портативный и простой в изготовлении. Заламинировав детали для основы, вы получите хороший тяжелый верстак, способный выдерживать удары, без необходимости покупать дорогой толстый прокат. Это также значительно упрощает изготовление врезных и шиповых столярных изделий.
При разработке этой скамьи я опирался на старые клише: большой, крепкий, взрывобезопасный, универсальный, прочный, умный. Я беззастенчиво взял из того, что было раньше, особенно Моравский верстак и его изогнутые ножки. Но мне хотелось чего-то более сытного, поэтому я обратился к скамейкам Roubo за пропорциями. Затем деревянная рама помогла с большим соединением. В результате получилась тяжелая переносная скамья, которая работает так хорошо, потому что по своей сути она настолько неоригинальна. Я даже взял верх со своей старой скамьи.
Эта статья посвящена созданию базы и тисков. Толстые части основания создаются путем ламинирования двух кусков материала 8/4 с минимально возможной фрезеровкой. Преимущество этого ламинирования заключается не только в более низкой стоимости и дополнительном весе, но и в простоте врезки и шипа, что устраняет часть боли при обработке толстых деталей и вместо этого повышает эффективность. Топ — это всего лишь топ, так что я не буду проливать больше чернил на это.
Разместите сквозной паз на ребре, прежде чем провести его по внутренней поверхности. Линии соединения квадратные по краям, но имеют два разных угла внутри. Выкладывая край, скрепите половинки ножек вместе, чтобы закрыть все зазоры.Выбор древесины
Что ж, вишневые тиски не могут пересекать эту линию. Эта доска была вырезкой идеального размера от коллеги. Без этой интуитивной прозорливости вишня кажется немного премиальной. Но выглядит конечно красиво.
ламинация — это щеки, а каждая передняя доска создает плечи. В результате получаются огромные, быстрые, неприкрытые шипы. Просто убедитесь, что все передние доски — плечи — одинаковой длины. В противном случае размеры плеча к плечу будут неверными, и ваши сборки не будут квадратными.
Сначала сделайте ноги. У каждого по три врезных, два упорных для коротких носилок и один сквозной для длинных носилок. Вот еще одно преимущество ламинирования: вместо того, чтобы прорезать этот большой глубокий сквозной шов в цельном материале, вы можете просто сформировать его в каждой половине перед склеиванием.
Для начала соедините половинки вместе. Затем просверлите и установите установочные штифты. Выполнение этого, когда половинки сжаты вместе, гарантирует, что отверстия для дюбелей совпадут. Далее выкладываем сквозные пазы на ребро.