Разное

Самому сложить печь: пошаговая инструкция, как самому правильно сложить печь с плитой на даче, кладем пошагово, как переложить, как сделать топку из кирпича, чертежи

Самому сложить печь: пошаговая инструкция, как самому правильно сложить печь с плитой на даче, кладем пошагово, как переложить, как сделать топку из кирпича, чертежи

Содержание

Как сложить простую печь из кирпича своими руками

Когда встает вопрос о кладке печи в доме, первая мысль: как сложить печь из кирпича своими руками для дачи самую простую и, к тому же, сложить быстро. И только потом мы начинаем задумываться, что хорошо бы выложить теплоемкую печь (чтобы пореже топить), эффективную – чтобы не замерзать.

В любом случае новая печь в доме – всегда событие, выходящее за рамки одной семьи. На печь приходят посмотреть все соседи, особенно если выложил кирпичную печь своими руками. Ну а если ожидания не совпадут с результатом? Зря потраченные усилия, ошибки в решениях – всегда вызывают горечь.

Тем более если строишь новый дом – здесь вообще нужно много чего учесть перед началом работ и лучше это сделать до начала стройки, еще в процессе проектирования дома, чтобы не наделать таких ошибок (ссылка на статью об основных ошибках печного отопления откроется в другой вкладке).

Содержание:

  • Знаете ли Вы — какая печь Вам нужна? Проект печного отопления дома.
  • Долговечность печи и простота монтажа несовместимы? Какую печь выбрать.
  • На чем не нужно экономить при выборе материала печи.
  • Как сложить печь из кирпича своими руками.

Новый взгляд на свой дом или проект печного отопления «с нуля».

Знаете ли Вы – какая печь Вам нужна? Если даже у Вас совсем маленький дом, наверное, нет сомнений что печь нужна самая маленькая. Например, домик из двух комнат – всего 40 кв. м. Конечно же, нет сомнений, что нужна самая маленькая и «простая» печь… или есть сомнения?

Было бы несправедливо писать эту статью только о самой простой печи, ведь это печь 2*2 кирпича, она без шамотной защиты топливника и без плиты. Туда влезают дрова не более 25 см. Среднесуточная мощность такой печи будет составлять всего 2 кВт. Каждый видит самую простую печь по-своему и, с моей точки зрения, может ошибаться в простоте такого выбора

Дело в том, что современные технологии домостроения и печестроения позволяют в корне пересмотреть стиль эксплуатации печи и возможности по печному отоплению.

Если у Вас маленький дом, но с холодными (тонкими, дырявыми, старыми и т.п.) стенами, то неправильный выбор печи может превратить Вашу жизнь в мучения, если Вы конечно собираетесь в нем жить, а не греться у огня, выкапывая в сентябре картошку на даче.

Поэтому наипервейший вопрос –

режим проживания в доме!

Кладка печи для дачи подразумевает ночевку по выходным и только, редко дольше. Печь теоретически должна быстро разогреваться и быстро отдавать тепло. В таком варианте, любая серьезно низкая температура вынудит Вас подтапливать печь ночью (или очень рано утром), потому как печь, которая быстро разогревается – быстро остывает. Это касается старых (и старомодных) печей, выложенных на ребро  и т.д.

С другой стороны теплоемкая печь требует времени для «выхода на режим», а для ее кладки нужно больше материала и времени. Успеет ли она отдать достаточно тепла для ночевки в остывшем доме?

Здесь возникает масса вопросов, не связанных напрямую с печью, скорее про дом, как в нем поддержать температуру между выходными и пр.

Другое дело печь для постоянного проживания! Безусловно, здесь уже возникает и фактор экономичности дров, теплоемкости печи… но даже в таком варианте невозможно рассчитать необходимую мощность печи, если не быть уверенным в утеплении стен.

Для нового дома необходимо проектирование печного отопления дома (ссылка откроется в новом окне). Для уже готового дома – нужен детальный разбор ожиданий от печи и возможностей. При этом возможности можно рассматривать двояко: свои возможности и возможности разных вариантов печей. Поговорим про них подробнее.

Выбор модификации и конструкции печи.

Тип и модификация печи это все что касается ее формы и функционального содержания. Можно написать целый учебник по типам и модификациям печей, но статья не об этом.

Конечно, все ОЧЕНЬ индивидуально. Все мы мыслим иррационально, «со своей колокольни». Просто-напросто, чьи то иррациональные желания совпадают с практичными мыслями других и наоборот – так мы находим единомышленников. Все зависит от точки зрения. Но практика решает все, поэтому, вот вам интересный опросник…

По опыту моих заказчиков – всегда встают конкретные вопросы, я избавлю Вас от многих раздумий, выписав их сразу:

  • Нужна ли варочная поверхность? Зачем?
  • Нужна ли духовка? Она не хуже плиты.
  • Не пристроить ли камин к печи? Хороший вариант для размышлений.
  • Стоит ли встраивать водяной отопительный контур?

Ответы на эти вопросы не столь очевидны. При личном общении с клиентами, на консультациях по печному отоплению я могу понять сразу – что важно для человека, а что второстепенно. Так есть возможность не задавать лишних вопросов. Но сейчас я выпишу наиболее распространенные размышления по этому поводу. Начнем.

Плита нужна только в трех случаях:

  • Первый вариант: если Вы реально собираетесь постоянно на ней готовить. В таком случае просто плитой не обойтись. Вам нужна печь для готовки. Не каждая печь выдержит постоянную готовку. Есть специалисты, кто вообще против встраивания плиты в печь т. к. она серьезно ухудшает ее надежность, прочность, долговечность. Не сама плита, конечно, а конструктивные решения для того чтобы ее можно было встроить.

Нужно убедиться что проект, который Вы выбрали, подходит для постоянной готовки, быстро ли греется в такой печи плита, надежный ли конструктив, достаточны ли размеры варочной поверхности…

Случайно получилось так, что я пишу статью в тот день когда у нас выключили свет и мы готовили тефтели на своей плите – это очень приятно, быстро (если вовремя!). Потому как если готовить завтрак, обед и ужин на печи – в доме будет очень жарко, если печь рассчитана на отопление дома. Даже задвижка летнего хода бывает не спасет от жары, если постоянно топить. А дров уйдет уйма.

Проще уж запастись газовыми баллонами и прикупить недорогую газовую плиту на форс-мажорный случай.

  • Второй вариант: если вы делаете печь «на случай войны» или «апокалипсиса», когда не сможете приготовить еду любым другим способом. Ну а если без шуток, то действительно – если Вы хотите полной автономии от систем газо- и электрообеспечения, нужно конечно класть печь с плитой.
    Но с другой стороны, случись война – так можно и на улице на костре готовить…
  • Третий вариант не противоречит второму, вообщем-то как и первый. Печь с плитой нужно делать для того чтобы постоянно была «халявная» горячая вода – просто поставьте пару оцинкованных ведер на плиту и они будут всегда горячие. (Я никогда не ставлю, потому как это уменьшает уют в доме – не очень красиво, зато чайник беленький каждый зимний вечер вскипает на ней, это тоже очень приятно).

Духовка в печи (теплушка или чугунная духовка).

Секрет в том что в духовке можно приготовить намного больше разнообразных блюд чем на плите, духовка по времени привязана к топке не меньше чем варочная плита, но она не зависит (!) от горения дров – скорее наоборот. Готовим там только после того как погаснут дрова. А вот во времени готовка не ограничена, надо просто подобрать блюда. Если это пирог, то через час-другой после протопки, если каша или картошка (или суп) – можно поставить в духовку на ночь.

Духовка не так ухудшает характеристики печи. А готовить в ней можно даже шашлыки – как барбекю.

Неплохой вариант так же пристроить камин в печи, ведь при условии установки дверок камина, это неплохое подспорье для отопления дома в моменты «Х». Например, когда выезжали из дома на несколько дней, печь еще холодная, а погреться охота. Или, например, когда в сильные морозы вечером пожалели дров, утром хочется погреться, а если топить печь утром, то будешь весь день потеть (не только утром). Про эстетическую составляющую камина я не говорю. Это красиво, уютно, круто и т.д.

Отдельный вопрос – водяной контур. Здесь Вам только специалист по печному отоплению скажет – нужно ли Вам связываться с водой в печи для Вашего дома. Ведь водяной контур в печи быстро ее выхолаживает. Регистр в печи ухудшает эксплуатационные характеристики печи. Некоторые специалисты категорически против встраивания подобных железок в кирпичные печи.

Я делаю печи и проекты печей с водяным контуром. Но всегда советую избегать этого, особенно при той планировке дома, когда реально можно обойтись без воды. Посмотрите наше видео об одной из таких печей:

Исходя из всего этого, а лучше проконсультировавшись со специалистом-практиком, нужно выбрать (найти в интернете или купить) готовый, или заказать индивидуальный проект печи. Но, даже если с проектом есть спецификация – лучше подойти к ней с изрядной долей критики. Об этом поподробнее.

Выбираем материалы для печи.

С проектом (с видео в ютубе, со статьей из интернета) часто предлагается сметный расчет или спецификация. Но зачастую эти проекты в интернете «лежат» годами и такие списки морально устаревают. Либо такой список очень общий – кирпичи, дверки (самые простые), раствор какой-то самый распространенный в регионах или наоборот – тот что Вы не найдете у себя и так далее — по каждой позиции.

По каждой позиции спецификации Вам надо поработать. А именно: подобрать дверку топочную по соотношению цена-качество. Либо выбрать то качество, которое Вы хотите видеть и найти устраивающую Вас цену.

Например, вы хотите дверцу со стеклом. Но не стоит брать самую дешевую дверцу со стеклом, типа ДТ-3С или что-то подобное, лучше уж взять уплотненную без стекла, типа ДТУ-4А – так как она лучше по соотношению цена качество. Но я бы посоветовал все-таки взять дверку со стеклом, она в два раза дороже, есть проверенные варианты, которые я ставлю почти на все печи.

Самая большая проблема – подобрать хорошую смесь.

Большинство из того что продают на рынке – не очень хорошего качества. Может попасться смесь с добавлением цемента, а это грозит растрескиванием швов. Самая лучшая смесь для кладки керамических кирпичей – глина и песок. А ведь есть еще шамотная кладка, если Вы хотите более долговечную печь — там надо класть на мертель, но его много марок и тоже надо знать хорошие варианты. Мы делаем свою собственную глино-песчаную смесь, зная правильную консистенцию. Видео о подготовке раствора для печи смотрите здесь:

Так же Вам доступны бесплатные уроки по печной кладке, часть из них есть на youtube, часть Вы можете посмотреть в комнате курсов: КУРС ПО КЛАДКЕ ПЕЧИ (откроется в новом окне). А сейчас одно из этих видео — тоже про приготовление раствора:

Кирпичи выбираются по доступности – какие есть в Вашем регионе. Хотя есть заводы с признанным качеством, например наш завод ОАО «КЕММА» в г. Челябинске. У меня есть знакомый, который приехал на фуре и забрал 19 поддонов печного кирпича «КЕММА» к себе, в далекий Ставропольский край. Главное чтобы марка была не ниже М200.

Но на материалах, даже на дорогих, можно попасть «в просак». Так, если не знать особенности кирпича, то можно взять марку и М250-М500, которая по качеству в итоге будет хуже М200. Дело в том, что некоторые линейки кирпичей производятся с добавлением пластификаторов и других ингредиентов. В эксплуатации при высоких температурах они плохо себя показывают.

И так далее по каждой позиции можно рассказать множество нюансов, фишек. Нужно сказать про каждый «уровень» качества каждой позиции. Будь то чугун, кирпичи, раствор, труба, задвижки … и про каждый такой «уровень» есть свои «плюсы» и свои «минусы».

Как сложить печь из кирпича своими руками для дачи самую простую?

Когда вы выполнили три предыдущих шага, сама кладка печи не покажется Вам сложным делом. Ведь, во-первых, Вы уже должны избавиться от сомнений в том, какая печь нужна именно Вам. Такая уверенность придаст Вам новых сил.

Выбор проекта печи и покупка материалов — тоже важные этапы, которые должны быть проработаны настолько досконально, насколько хорошую печь Вы хотите выложить.

У профессионалов эти механизмы отработаны до автоматизма. К тому же они имеют большой опыт прошлых печей и знают что, где и когда подготовить. Но даже мне с каждой печью приходится добавлять что-то новое, менять спецификацию: вместе с заказчиком мы разрабатываем индивидуальный дизайн и неповторимую конструкцию печи.

Чтобы выложить кирпичную печь самому без проблем, конечно нужен опыт в строительстве, нужны, что называется «руки на месте» — определенный склад ума, большое желание сделать свой дом теплым и уютным, а эксплуатацию печи комфортной и незатруднительной.

Сложно описать все техники и нюансы, которые применяются при кладке печи даже в отдельной статье. Должна быть целая электронная книга с видео, фотографиями.

  • кладка кирпича керамического,
  • кладка кирпича шамотного,
  • разновидности конструкций печей,
  • разновидности конструкций топки,
  • особенности установки дверок,
  • виды кирпичных перекрытий,
  • способы защиты кирпичных перекрытий,
  • установка варочной поверхности.
  • кладка кирпичной или монтаж и изоляция трубы сэндвич,
  • кровельные работы.

Это далеко не полный список того что нужно знать для того чтобы выложить печь. Как я уже говорил, у нас в блоге уже доступны бесплатные видеоуроки по кладке печи! Здесь можно приобрести курсы по печному делу, книгу по кладке печи, или смотреть видео в интернете по каждому вопросу отдельно. Конечно, если вы хотите выложить печь именно своими руками. Возможно, Вы найдете хорошего специалиста, с которым все эти 4 этапа реализации своего печного проекта пройдете без больших загвоздок и проблем. И ответите, наконец на вопрос как сложить «самую простую» печь из кирпича своими руками для дачи

, но это будет уже не такая простая печь.

В моем блоге Вы сможете скачать подробный проект не самой простой, но отличной, экономичной, теплой печи. Если понравилась статья, сохраняй в свои социальные сети! Подписывайтесь на наш канал Youtube!

Так же Вам доступны кладка печи своими руками видео уроки — подробности здесь: ССЫЛКА

Как самому сложить печь. Технология кладки печи для бани из кирпича. В статье описаны нюансы кладки печей для бани, а так же технология

Сколь бы не были простыми металлические банные печи, как бы дёшево они не стоили, владельцы бань все равно стремятся установить каменные (кирпичные). Причина лежит на поверхности – тепло, вырабатываемое кирпичной печью распространяется равномернее. Пар от такой печи не создает сложностей с дыханием в достаточно экстремальной атмосфере.

Содержание

  • Виды кирпичных печей
  • Выбираем кирпич для строительства печи
  • Кладочный раствор
  • Подготовка к кладке
    • Инструмент для работы
    • Особенности кладки печи
  • Правила кладки
  • Топочная камера
  • Установка печных приборов
  • Дымоход
  • Сушка печи
  • Считаем расходы

 

Виды кирпичных печей

  • белая;
  • черная;
  • серая;
  • с плитой.

Печь для топки, которую называю «черной», не имеет дымохода. В старину использовали, да и теперь, в некоторых местностях используют такие печи. По мнению знатоков банного дела, только такая печь может обеспечить добрый пар, но для того, чтобы ее использовать, необходимо ждать пока прогорит все топливо.

«Серая» печь возводится с дымоходом. Она быстро нагревается, но сажа все равно присутствует и откладывается на камнях. При эксплуатации этой печи также надо ждать пока прогорят все дрова.

Печи «по-белому» не пачкают помещение сажей, но для ее нагрева необходимо длительное время  порядка 12 часов. Это связано с тем,  что камни получают тепло от металлической плиты.

Печь «с плитой» отличается конструкцией – бак и камни располагаются на двух чугунных плитах, от которых и получают тепло. Бак обкладывают кирпичом. Это позволяет более длительное время сохранять высокую температуру воды. Над топкой может быть установлен бак или каменка.

Выбираем кирпич для строительства печи

Для кладки печи своими руками  применяется красный керамический кирпич стандартного размера.

Кирпич выбирают правильной геометрической формы. На его поверхности не должно быть трещин, сколов и иных дефектов. Качественно обожжённый кирпич при легком ударе молотком издаёт звонкий звук. Категорически не желательно применять щелевой или силикатный кирпич, так как они разрушаются от воздействия от высоких температур.

Кладочный раствор

Без сомнений, кладочный раствор желательно изготовлять из той же глины, из которой сделан кирпич. В этом случае коэффициент теплового расширения кирпича и шва будет одинаковый и соответственно, это продлит срок службы печи.

Из практики известно, что чем тоньше шов, тем лучше качество кладки. Оптимальная толщина шва составляет 5 мм, можно даже тоньше. Для изготовления применяется речной промытый песок. Наличие ила или его следов недопустимо. Фракция песка должна составлять 1 – 1,5 мм. Глина укладывается в емкость, измельчается и заливается водой.  В залитом и перемешанном состоянии смесь остается на сутки. Уровень воды должен быть выше уровня глины.

После того, как прошло время, смесь пропускают через сито до уничтожения комков. По мере получения равномерной глиняной массы, в нее добавляется песок. Объем засыпаемого песка определяется жирностью глины. В полученной массе выдерживается соотношение  1/2  к 3/2 песка от объема глины.

Существует два простых способа оценки качества полученного раствора:

1.  Первый способ.

Из полученной глины руками делают шарик, который в диаметре должен быть порядка 5 сантиметров. Затем его укладывают на деревянную дощечку и второй дощечкой начинают его давить до получения видимых трещин. Из проведенного эксперимента следует вывод: шарик рассыпался до получения трещин — значит раствор некачественный. Если трещины образовались на 1/3 диаметра шарика, то раствор нормальный, а если трещины появились на ½ диаметра, то раствор требует добавления песка.

2.  Второй способ.

Из полученного глины делают два шарика с диаметром порядка 5 см. Один шарик раскатывают в лепешку диаметром порядка 10 мм. Затем шарик и лепешку оставляют в тени на 2 – 3 дня. Если по истечению обозначенного времени они покрылись трещинами — это значит, что раствор слишком жирный. Высохшие образцы не получили трещин, а шарик, брошенный с высоты 1 метра на деревянную доску остается целым, то  раствор хороший.

Подготовка к кладке

Инструмент для работы

  • угловая шлифовальная машина с абразивным кругом по металлу и камню;
  • дрель и насадка-миксер;
  • ведро объемом 10 – 12 литров;
  • мастерок;
  • уровень;
  • отвес;
  • деревянная киянка;
  • рулетка и маркер.

Особенности кладки печи

Печь должна быть установлена на отдельном фундаменте, независимом от фундамента строения. На нем также устраивают гидравлическую изоляцию.

Укладка основания печи проводится ниже уровня банного пола при помощи цементно-песчаного раствора. В процессе устройства основания печи, в месте, где будет находиться дверца печи, укладывают металлический лист на уровне пола.

Каждый ряд кирпича сначала укладывается «на сухую», без применения кладочного раствора. Это делается для того, чтобы подобрать кирпичи одинакового размера и оптимизировать толщину кладочного шва. Кладка каждого ряда начинается с углового кирпича. Перед тем, как кирпич уложить на место, его погружают в воду на несколько секунд.

Правила кладки

Каждый ряд кирпичей укладывается по определенной схеме. Эта схема называется порядовка. Таких схем существует много. Каждая порядовка обеспечивает различные параметры банной печи, дизайн и количество тепла.

Кельмой зачерпывается нужное количество раствора и раскладывается в том месте, куда будут установлены кирпичи. Раствор тщательно разравнивается. Необходимо следить за тем, чтобы на кельме оказывалось одинаковое количество раствора. Кирпич, который уже побывал при сухой укладке на своем будущем месте, погружается в ведро с водой (не более 20 секунд) и укладывается на место.

Аккуратно постукивая кельмой, кирпич осаживают на место и следят за толщиной шва (не более 5 мм). Раствор, который выдавливается из-под  уложенного кирпича, собирается кельмой. Операция с раствором повторяется, только перед укладкой следующего кирпича надо намазать раствор на торец уже установленного кирпича.

У следующего смоченного и готового к укладке кирпича торец также смазывается. Толщина слоя не более 3 мм. Новый кирпич укладывается таким образом, чтобы смазанные раствором грани примкнули друг к другу. Постукивая кельмой, приводим кладочный шов к размеру 5 мм.

Последующие ряды укладываются точно так же, главное чаще проверять правильность укладки по порядовке. После того, как уложены три-четыре ряда, их надо протереть мокрой тряпкой.

Следующие ряды кладки ведём так же, как первый, чаще сверяемся с порядовкой.

Совпадение вертикальных швов не допускается. Вертикальные швы должны быть перекрыты телом кирпича сверху и снизу.

Вертикальный шов должен быть перекрыт кирпичом следующего и предыдущего ряда.

Нельзя укладывать кирпичи со сколотыми четвертями внутрь дымового канала, под действием температур они начнут разрушаться. Кирпичи с обтесанной кромкой укладываются только во кладку, но ни как не внутрь печки или дымохода.

Топочная камера

Топочная камера выполняется из специального огнеупорного кирпича – шамотного.

Комбинированная укладка простого красного и огнеупорного шамотного не допускается, у них разные коэффициенты температурного расширения. Благодаря своим огнеупорным свойствам, шамотный кирпич идет на обустройство топочной камеры.

Есть несколько моментов, на которые надо заострить внимание:

  • кирпичи укладываются на ребро;
  • между стенками топочной камеры и печкой должен быть зазор не менее 5 мм;
  • для связывания между собой шамотного кирпича должна использоваться шамотная глина.

Установка печных приборов

Эти приборы изготавливаются из металла – чугуна. Особенность установки приборов заключается в том, что они останавливаются с зазорами, в противном случае, нагретый чугун просто порвет кирпич.

  • Колосниковая решётка – колосник.

Колосник укладывается на заранее подготовленное место без применения растворов и иных клеящих материалов. Зазор между краем колосника и кирпичами составляет не менее 5 мм. При выборе проекта печи надо учесть то, что колосник должен свободно извлекаться.

  • Двери – поддувальные, очистные, топочные.

На рамке дверцы есть крепежные отверстия, в которые вставим мягкую проволоку и свернем в жгут. Затем на кирпич, в месте установки выкладываем раствор. Поставив дверцу на место, надо проверить ее горизонтальность и вертикальность. С помощью других кирпичей, используемых как прижимы, фиксируем дверцу в полученном положении. Концы полученного жгута вкладываем в швы.

Затем закладываем концы проволоки в швы кладки. И продолжаем обкладывать дверцу кирпичами. Сверху над дверцей должны одновременно располагаться два кирпича по половине длины с каждой стороны дверцы.

Дымоход

Одна из пагубных страстей любителей бани — это страстное желание раскочегарить печку, так что бы «УХ!». Но при этом, любители этого способа растопки бани забывают, что в таком случае температура газов на выходе из топочной камеры достигает 75 0С. А допустимая (рабочая) для дымоходов из металла не более 45 0С. Да, возможно ее превышение, но не более, чем на 20-30 минут. Утеплители тоже не выдерживают такие температуры.

Выход этой ситуации прост – изготовить первое колено дымохода из толстенной стальной или чугунной трубы.

Сушка печи

Только что отстроенную печь нельзя сразу запускать на полную мощность. Поле окончания работ ее просушивают. Несколько дней продержать с открытыми дверцами и заслонками, не будет лишним открыть в бане окна и двери для создания сквозняка. Через 4 – 5 дней можно в качестве эксперимента устроить тестовую топку. В качестве топлива используется мелкая щепа, а время топки не более 15 минут.

Таких коротких топок можно провести две-три в течение дня. Индикатором готовности печки в этом случае служит поверхность заслонки, если на ней собирается конденсат — это значит, что печь не просохла. Как только он перестает выпадать, сушка прошла успешно.

Считаем расходы

Размер стоимости кладки печи зависит от стоимости составляющих:

  • фундамента;
  • кирпича для печи;
  • печной аппаратуры;
  • дымохода.

Поскольку все работы будут проводиться самостоятельно, все расходы сведутся к стоимости материалов и их доставки до места.

СКЛАДНАЯ ПОДСТАВКА ДЛЯ ДУХОВКИ — Prime Cook Out

Первоначальная цена £489,00 — Изначальная цена 489,00 фунтов стерлингов

Исходная цена

489,00 фунтов стерлингов

489,00 фунтов стерлингов — £489,00

Текущая цена 489,00 фунтов стерлингов

| /

Что мы предлагаем!

✔ Обработка заказа в тот же день

✔ БЕСПЛАТНАЯ доставка в континентальную Великобританию

✔ НДС уже включен в цену

✔ Полная гарантия от производителя

Складная подставка для духовки ручной работы Delivita представляет собой прочное и гибкое решение для хранения на открытом воздухе. вашей дровяной печи Delivita. Это избавляет от хлопот, связанных с созданием собственного основания для печи. Подставка гарантирует, что сама печь находится на идеальной высоте для приготовления пищи и устойчива. Изготовленная в Йоркшире, подставка из нержавеющей стали выдерживает любые внешние условия и подходит для использования вне помещений.

Этот высококачественный предмет поставляется в виде 3 частей в одной упаковке: просто разложите подставку и защелкните обе металлические пластины. Подставка предназначена для идеального удержания основания вашей печи DeliVita, но также имеет крючки на передней панели, которые можно использовать для хранения всех ваших аксессуаров DeliVita и приспособлений для приготовления пиццы, таких как кожура для пиццы, щетки, нож для пиццы и т. д., не забывая о нижней части. металлический лоток, который идеально подходит для хранения ваших деревянных бревен.

О Delivita: Основанная в 2016 году дуэтом дяди и племянницы, Джо Формисано и Оливией Робинсон, Delvita была разработана, чтобы пробудить страсть к приготовлению пищи на дровах на открытом воздухе и собрать вместе семьи и друзей, чтобы разделить веселую и непринужденную трапезу. Они всегда были увлечены пиццей ручной работы, но быстро поняли, что не существует домашней печи, которая была бы достаточно горячей, чтобы приготовить идеальную пиццу. Джо и Лив разработали духовку в сотрудничестве со своей итальянской семьей, но хотя дизайн может быть итальянским, все продукты DeliVita на 100% британские и изготовлены вручную в Йоркшире. Каждая печь проходит пятидневный производственный процесс, обеспечивающий высочайшее качество и соблюдение стандартов.

Бесплатная доставка для всех заказов, размещенных онлайн на сумму более 50 фунтов стерлингов, с доставкой по адресам в континентальной части Великобритании.

Все заказы, которые не соответствуют минимальному порогу в 50 фунтов стерлингов, оплачиваются за доставку в размере 4,95 фунтов стерлингов.

Все заказы имеют право на бесплатную доставку в пределах Мейн Ленд Соединенного Королевства. Некоторые товары могут быть доставлены в Северную Ирландию, пожалуйста, свяжитесь с нами перед заказом.

Мы отправляем мелкие товары через DPD, UPS или FedEx. Более крупные и тяжелые товары доставляются сборными партиями.

Обработка заказов:

После размещения заказа вы получите от нас подтверждение по электронной почте. Как только ваш заказ будет размещен, мы приступаем к обработке заказа и организации доставки. Заказы на складе обычно доставляются в течение 3-10 рабочих дней после размещения заказа. Если ваш заказ займет больше времени, мы свяжемся с вами на следующий день. Мы не гарантируем время доставки.

Срок доставки:

Доставка большинства товаров занимает 3-10 рабочих дней после того, как они покинут склад. Время доставки не гарантируется – оно является приблизительным, основанным на нашем опыте. Обратите внимание, что некоторые товары могут находиться в статусе предварительного заказа, в этом случае мы свяжемся с вами.

Мы настоятельно рекомендуем вам не назначать подрядчиков до тех пор, пока ваш заказ не будет полностью доставлен и все позиции не проверены.

Грузовые перевозки:

Если ваш товар слишком велик и/или слишком тяжел для перевозки в обычном почтовом транспортном средстве, ваш продукт будет отправлен грузовым перевозчиком. Мы оставляем за собой право выбирать, какой перевозчик доставит ваш груз.

Грузовые перевозки более сложны, чем доставка обычной почтой. Вот несколько важных вещей, которые нужно знать о грузовых перевозках:

Вы должны физически присутствовать, чтобы принять доставку. Грузовой перевозчик либо позвонит, чтобы назначить время доставки, либо уведомит вас перед доставкой.

Грузы выгружаются у вашей обочины. Водитель НЕ должен доставлять ваши вещи к входной двери, гаражу, заднему двору и т. д. Было бы неплохо, чтобы другие люди помогали вам перемещать груз.

Может взиматься дополнительная плата, если необходимо организовать повторную доставку, поскольку в месте доставки никого не было. Вы должны расписаться за отгрузку при приемке.

Primecookout стремится обеспечить честность покупок для всех наших клиентов. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с правилами нашего магазина. Покупая у нас, вы соглашаетесь с условиями, изложенными в правилах нашего магазина.

Если вы не удовлетворены своей покупкой, ваш продукт может подлежать возврату.

Обратите внимание, что за некоторые товары может взиматься плата за пополнение запасов. Пожалуйста, прочитайте описание товара перед размещением заказа. Вы несете ответственность за расходы по доставке.  Это включает в себя стоимость доставки, понесенную Marvellesures для доставки товаров вам, и стоимость обратной доставки. Кроме того, вы несете ответственность за комиссию за обработку кредитной карты, связанную с транзакцией.

Обратите внимание, что мы можем ТОЛЬКО обрабатывать возвраты неиспользованных, неоткрытых продуктов, которые все еще находятся в оригинальной упаковке производителя со всеми руководствами, принадлежностями, упаковочными листами и упаковочными материалами. Товары должны быть неиспользованными, несобранными и должны быть возвращены в оригинальной упаковке в течение 30 дней с момента доставки. Нет абсолютно никаких исключений.

Товары, которые НЕ подлежат возврату, включают следующее:

— Использованные товары, открытые товары или товары, извлеченные из оригинальной упаковки.

— Предметы, которые были собраны или установлены.

— Распродажа, изготовление на заказ или изготовление на заказ.

— Товары, не возвращенные в течение 30 дней с момента получения.

 – Товары, в описании которых указано «не подлежит возврату».

— Товары, которые вы отправляете нам без получения разрешения на возврат.

Если ваши товары не использовались, не были собраны и все еще находятся в оригинальной упаковке и по другим причинам не подлежат возврату, вы можете запросить возврат, отправив электронное письмо по адресу [email protected].

Вы получите ответное электронное письмо от нас либо с одобрением возврата, либо с запросом дополнительной информации. Обратите внимание на следующие условия и порядок одобренных возвратов:

Вы несете ответственность за транспортные расходы, связанные с возвратом. Первоначальная стоимость доставки, оплаченная вами, также не подлежит возмещению .

Как только ваш возврат будет одобрен, мы вышлем вам Разрешение на возврат с отгрузочными этикетками и инструкциями по отправке вашего возврата. После того, как ваше возвращение будет получено и проверено, мы вернем вам деньги за вычетом стоимости доставки и сборов, связанных с возвратом. После проверки мы вернем деньги.

Повреждения и дефекты:

Вы несете ответственность за проверку продуктов, доставленных вам  , чтобы определить, есть ли у ваших товаров какие-либо повреждения или дефекты.

Вы ДОЛЖНЫ уведомить нас по электронной почте о повреждениях или дефектах в течение 5 рабочих дней с момента получения доставки. НЕТ ИСКЛЮЧЕНИЙ.

Если вы сообщите нам о повреждении или дефекте в течение 5 рабочих дней с момента доставки:

  • Напишите нам по адресу [email protected], чтобы сообщить о повреждении. Если вы позвоните нам, мы попросим вас отправить электронное письмо для документации.
  • Мы предложим бесплатные запасные части, скидку, чтобы оставить товар как есть, или разрешим возврат/замену. Мы являемся дилером только через Интернет и не можем выполнять или координировать ремонт поврежденных предметов.
  • Ваши товары не могут быть использованы каким-либо образом для получения права на замену деталей, скидку или возмещение/полную замену.
  • Если вы решите оставить товар со скидкой или принять запасные части, у вас есть 3 рабочих дня, чтобы принять или отклонить предложение. Вы по-прежнему не можете использовать свои предметы в течение этого времени.
  • Сохраняйте упаковку, коробку и предметы на случай, если перевозчику потребуется проверить товар.

Если вы не сообщите нам о повреждении по электронной почте в течение 5 рабочих дней:

  • Ни при каких обстоятельствах мы не предлагаем никаких возмещений, бесплатных запасных частей, скидок или обменов.   Через 5 рабочих дней у нас истекает срок подачи претензий грузовому перевозчику или производителю.
  • Мы можем продать вам запасные части для ремонта.

Обратите внимание, что некоторые из наших продуктов могут поставляться с остатками, которые являются побочным продуктом производственного процесса. Primecookout не несет ответственности за расходы, связанные с очисткой или удалением производственных отходов с поставленных продуктов.

Доброе утро/день,

Уважаемый господин/госпожа,

Спасибо за покупку нового гриля в PrimeCookout. Мы ценим ваш бизнес и надеемся на сотрудничество с вами в будущем.

Вот несколько советов по распаковке нового гриля:

1. Пожалуйста, осмотрите ваш гриль перед тем, как выгрузить его из фургона. Если вы видите какие-либо повреждения, не принимайте его.

2. Доставка осуществляется только на улицу. Это делается для того, чтобы не повредить ваше имущество/вещи.

3. Если вы не можете отсканировать гриль в грузовике доставки (вас нет дома, кто-то его получил или вы), не волнуйтесь, вы или кто-то, кому вы доверяете, находитесь на этапе распаковки вашего гриля.

4. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТИ СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ      

A. Отрежьте белый/черный ремешок       

B. Снимите картонную крышку       

C. Снимите картонную коробку, которая окружает гриль, ИЗБЕГАЙТЕ НОЖЕЙ 3    

2 вы можете видеть свой гриль на поддоне вокруг. Теперь вам нужно проверить на наличие повреждений, прежде чем снимать его с поддона.

E: Если вы видите какие-либо погнутые или вмятины на гриле, это не ваша вина. Пожалуйста, сделайте фото и отправьте его нам сразу же на [email protected] вместе с вашим именем и номером заказа, мы ответим вам прямо сейчас и начните работать над своим делом     

F. Если ваш гриль поврежден, мы будем работать очень быстро, решая проблемы 

5. Теперь номер 4 был выполнен, и ваш новый гриль выглядит великолепно. Вы готовы снять с поддона, вам понадобятся два человека, чтобы сделать следующий шаг.

 A. Вам и другому человеку нужно будет аккуратно поднять гриль с поддона, избегая бортика гриля, чтобы коснуться деревянного поддона.

Мы также приложили видео о том, как распаковывать гриль Whistler.

Посмотреть видео здесь >https://youtu.be/b2u98YiYXTg-

ЧТО ЗНАЧИТ ПРИПРАВИТЬ ГРИЛЬ?

Прежде чем мы углубимся в мельчайшие подробности, что на самом деле означает приправить гриль? И прежде чем вы спросите, нет, это не значит, что вы посыпаете решетку своими любимыми травами и специями.

«Приправа, также известная как «вяление», обычно производится путем нагревания металлических решеток, добавления масла, последующего охлаждения и впитывания. «Это защитит ваш гриль от ржавчины и продлит срок его службы».

Процесс нагревания и смазывания решеток маслом обеспечит наилучшую работу вашего гриля, а также облегчит очистку гриля после приготовления пищи. Рекомендуется находить время для этого после каждого использования, но так же, как вы приправляете новую сковороду перед приготовлением пищи, особенно важно приправлять газовый гриль при первом использовании.

ПОЧЕМУ НУЖНО ПРИПРАВИТЬ ГРИЛЬ ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ?

Если вы раньше не пользовались своим новеньким грилем, то и другие тоже. Это означает, что решетки до сих пор не смазывались маслом, не нагревались и не готовили пищу. Таким образом, приправлять гриль в первый раз немного похоже на его подготовку к первому приему пищи.

«В некоторых случаях решетки для приготовления пищи из чугуна и углеродистой стали очень уязвимы для ржавчины при многократном нагревании и охлаждении», — объясняет Дэн. «Приправа решетки для приготовления пищи без покрытия зафиксирует защитные масла, которые помогут продлить срок службы решетки для приготовления пищи и улучшить ее работу».

Помимо того, что ваши решетки прослужат дольше, приправы также необходимы для аромата дымного барбекю на открытом воздухе, которого мы все жаждем. «Важно приправить гриль перед первым использованием не только потому, что это помогает защитить решетки гриля от ржавчины, но и улучшает вкус пищи. Решетки с приправами также помогут вам получить идеальные следы от гриля.

КАК ПРИПРАВИТЬ ГРИЛЬ В ПЕРВЫЙ РАЗ

1. ПОСТАВЬТЕ ЧИСТУЮ РЕШЕТКУ НА БАРБЕКЮ НА СРЕДНЕМ ТЕПЛЕ

Даже если они совершенно новые, всегда полезно быстро почистить решетки на кухне, чтобы удалить пыль и мусор, накопившиеся за время хранения. Если вы приправляете гриль, который использовали раньше, вам нужно почистить решетки проволочной щеткой. После очистки поместите решетки на гриль и включите его на средний огонь.

2. КОГДА ГОРЯЧИЙ гриль, НАНЕСИТЕ НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО МАСЛА

Через десять минут (или после того, как гриль достаточно нагреется) нанесите небольшое количество масла – ровно столько, чтобы покрыть всю поверхность. «Используйте кисть, чтобы распределить масло по решеткам, убедившись, что вы наносите его тонким равномерным слоем», — говорит Дэн. Лучше всего подходят масла с высокой температурой дымления, такие как рапсовое и арахисовое масло, но кокосовое масло или стандартное растительное масло также подойдут. Включите гриль на сильный огонь примерно на 15 минут, чтобы масло затвердело. Убедитесь, что вы надели защитные перчатки для этого шага.

3. ДАЙТЕ РЕШЕТКАМ ОСТАТЬСЯ

Когда масло достигнет точки дымления (около 15 минут), выключите барбекю и дайте решеткам для приготовления пищи остыть. Возможно, вы захотите повторить процесс смазки еще раз для совершенно нового гриля.

4. УДАРИТЕ ИЗБЫТОЧНОЕ МАСЛО

Наконец, когда решетки остынут, сотрите излишки масла с поверхности тряпкой или тряпкой. Теперь вы готовы начать жарить на гриле.

Теперь, когда вы впервые приправили свой газовый гриль, можно официально начинать трапезу на свежем воздухе. Долгие вечера за приготовлением еды для друзей на вашей открытой кухне не за горами… Наконец-то!

Складная печь Colman | Страница 2

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.