Разное

Проекты печей барбекю: Проекты печей-барбекю

Проекты печей барбекю: Проекты печей-барбекю

Содержание

Проекты барбекю комплексов, беседок, печей и каминов . Более 150 вариантов проектов.

Каждый проект барбекю сделан с повышенным вниманием к деталям, именно поэтому он является шедевром архитектурно-дизайнерской мысли.

Компания «Делиса» предлагает строительство барбекю комплексов под ключ. Различные варианты могут включать в себя печь для казана, коптильню, гриль, русскую печь, тандыр. Мы оборудуем барбекю комплекс разделочными столиками, полочками для хранения специй, дровником и многими другими элементами, делающими процесс приготовления блюд на открытом огне максимально приятным и комфортным.

В чем же отличия между комплексами барбекю и кирпичными мангалами? Внешние отличия очевидны – барбекю комплекс, кроме других элементов, в обязательном порядке включает жаровню для приготовления мяса, рыбы и овощей на решетке. Мангал подразумевает, что эти же продукты будут жариться на шампурах, и в принципе, функционал его ограничен. Технически же различий мало – и в том, и в другом случае нужна жаровня; на вкус приготовленная пища тоже не отличается, да и топливо им требуется одно и то же: уголь и бревна.

Современные комплексы барбекю из кирпича обычно включают три (и более) топки со своими дымоходами. Такая конструкция дает возможность одновременно осуществлять несколько процессов, например, жарить шашлык, запекать в тандыре лепешки, а входящая в комплекс печь для казана позволит делать вкуснейший плов. Регулируются топки с помощью системы задвижек.

Как правило, барбекю комплекс выдерживается в едином стиле и отделывается натуральным камнем, декоративной штукатуркой, гранитом или изразцовой плиткой. Выбору места для комплекса, где имеется барбекю печь, нужно уделить особое внимание. Следует учесть ряд факторов:

  • печь должна находиться подальше от газопровода и электропроводки;
  • лучше располагать печь с подветренной стороны от дома, чтобы дым от огня не попадал внутрь;
  • не следует строить барбекю в непосредственной близости от деревьев.

Лучше располагать барбекю комплекс в беседке или хотя бы под навесом – это позволит использовать печь даже в дождь. Ключевым моментом строительства является определение размеров будущего комплекса. При этом важно, чтобы печь соответствовала габаритам самой беседки, смотрелась в ней гармонично. Обеденная зона – важная часть комплекса. Она может быть из дерева, ротанга или любых других материалов, соответствующих общему стилю беседки. Главное условие – рассчитать максимальное количество гостей, чтобы всем было удобно размещаться за столом.

При строительстве комплекса барбекю или стационарного кирпичного мангала важную роль играет выбор специалистов, которым вы доверите возведение печи. Каждый печник имеет свои секреты, благодаря которым печь будет служить долго и не доставит хлопот во время эксплуатации. Специалисты компании «Делиса» с вниманием относятся ко всем деталям, именно поэтому каждая их работа поражает красотой, стилем и непревзойденным качеством. Они могут взяться за проект любой сложности и реализуют его на высочайшем уровне!

Услуга печь под ключ включает:

  • Разработку дизайн-проекта барбекю комплекса с помощью специальной компьютерной программы. Она делает точные расчеты, поэтому ошибки в работе исключены.
  • Составление сметы.
  • Подбор материалов. В своей работе мы используем только качественные материалы импортного производства, что служит гарантией долговечности и надежности вашей печи. Это красный кирпич первого цеха, шамотный кирпич экспорт, для отделки конструкции поменяются гранит, натуральный камень, майолика, декоративная штукатурка и т. д.
  • Возведение барбекю согласно проекту.
  • Сдачу готового комплекса в эксплуатацию.

В данном разделе вы найдете фото реализованных нами проектов. Вы можете выбрать любой из них, а можете, взяв понравившийся проект за основу, заказать свой, соответствующий вашим индивидуальным запросам и пожеланиям. Каждая печь разработана с учетом норм и требований пожарной безопасности. Цены зависят от сложности модели, ее габаритов и функциональных возможностей.

Клиентам, решившим заказать у нас барбекю комплекс, мы предлагаем:

  • создание проекта с помощью специальной компьютерной программы;
  • большой выбор современных решений, соответствующих последним тенденциям ландшафтного дизайна;
  • подробные описания с фото каждого проекта, чтобы заказчику было проще делать выбор;
  • контроль на каждом этапе строительства;
  • своевременные и понятные ответы на все вопросы, возникающие в процессе работы над объектом.

Барбекю комплекс – это отличное вложение денег, ведь вы инвестируете их в свой комфорт и дарите себе новые возможности для приятного времяпрепровождения в кругу друзей и близких.

Проект печи-барбекю с казаном из кирпича

Содержание

  • 1 Особенности печи
  • 2 Где установить
  • 3 Материалы
  • 4 Основа печи
  • 5 Кладка

Каждый дачник после посадочных работ любит насладиться жареным на огне мясом или овощами. А в праздники просто пригласить друзей и родственников и попотчевать их вкусными продуктами на природе. В этом случае спасет казан, где вы сможете с легкостью сделать плов, шурпу, долму и многие другие вкусные блюда. Да и барбекю приготовите. Поэтому на даче лучше иметь свой многофункциональный агрегат – барбекю с казаном. Можно купить конструкцию в магазине. Но, как правило, там предлагают металлические массивные конструкции недешевые по цене.

Если хочется уюта и комфорта, плюс экономии средств, то лучше сделать на даче барбекю с казаном своими руками и обязательно из кирпича.

Особенности печи

Барбекю с казаном из кирпича отличает то, что вы сможете не только готовить мясо на углях и блюда в казане, но и использовать печь как плиту, закрыв отверстие чугунным толстым листом с отверстием. Тогда и супы можно приготовить, и подогреть воду, и молодую картошечку отварить. Если вы хотите делать это одновременно с приготовлением барбекю, то конструкция должна быть более сложной и многоуровневой. Если время ждет, то подойдет самый простой вариант печи из кирпича.

Где установить

Очень важно найти нужное место для установки многофункциональной печи. Для этого продумайте ряд моментов:

  1. Выбрать место для строительства кирпичного сооружения, чтобы оно было ровным, не влажным.
  2. Предусмотреть отдаленность от легковоспламеняющихся строений, на расстоянии не менее 4 метров.
  3. Отдалить печь от своего дома.
  4. Будущий агрегат не должен стоять на дороге или между грядками.
  5. Печь не должна мешать соседям и должна быть удалена от забора.
  6. Выбранная зона должна быть комфортна для вас. Хорошо, если рядом будет беседка или стол со скамьями – для полноценного отдыха.

Материалы

Когда место выбрано и есть проект вашего барбекю с казаном из кирпича, готовим инструменты и стройматериалы. Многие на дачах уже есть. Остальные докупаем в специализированных магазинах. Вам понадобятся:

  1. Кирпичи. От силикатных сразу стоит отказаться. Берем огнеупорные, закаленные.
  2. Огнеупорный раствор для кладки кирпичей.
  3. Строительный уровень, вертикальный и горизонтальный. Важно проверить уровнями правильность кладки, поэтому специалисты рекомендуют выложить печь сначала на сухую, то есть без закрепляющего раствора.
  4. Лопата.
  5. Емкость для раствора.
  6. Шпатель, кельма.
  7. Дверцы из металла шириной не менее 3 мм. – для зольника, для топки. Чугунный лист с отверстием – для варки. Можно также использовать углеродистые сплавы металлов.
  8. Решетка для барбекю.
  9. Лист рубероида.
  10. Щебень, песок.
  11. Мастерок.

Основа печи

Если вы задумали самый простой вариант печи, то достаточно выбрать ровную поверхность, залить ее бетоном, выровнять и начать возводить барбекю с казаном из кирпича. Если печь многоуровневая и массивная по проекту, то тогда четко, в соответствии с этим проектом, по размеру выкапываем яму. Засыпаем ее щебнем, песком, трамбуем. Затем кладем сетку и заливаем ее бетоном.

Необходимо герметизировать фундамент. Для этого подойдет рубероидный лист, который кладется сверху. Пара дней – и основа печи готова. Если вы запланировали еще какие-то функции вашего агрегата, и он в соответствии с проектом высокий и объемный, то для верности можно сделать фундамент и в два слоя.

Лучше периодически сбрызгивать застывающий бетон водой, чтобы избежать трещин и высыхания

Кладка

Когда фундамент застыл, приступаем к порядовке кирпича. Сначала с уровнями в руках делаем сухую кладку. Если все правильно, начинаем порядовку с огнеупорным раствором.

Производить ее надо строго в соответствии с чертежами того проекта, который вы выбрали

Несмотря на выбранный проект, существует ряд незыблемых правил порядовки:

  1. Толщина шва между кирпичами – 12 мм.
  2. Для ровности и прочности конструкции нужна перевязка, то есть угловой кирпич верхнего ряда должен перекрывать шов нижнего.
  3. Использовать уровни при кладке каждого ряда кирпичей.
  4. Избыточный раствор снимать мастерком. Чтобы кирпич ложился ровно, подбиваем его резиновым молотком.

Порядовка предусматривает и перекрытие топки. Ряду на 12-м  не забываем об отверстии для дымоотвода.  На уровне днища котелка по проекту делается сужение дымохода. 13-й ряд порядовки, как правило, предусматривает  рамки для уголков для установки  плиты.

Когда основная часть сооружения готова, выкладываем трубу. От проекта будет зависеть и высота трубы. Конечно, лучше заранее предусмотреть, чтобы дым выходил не на уровне сидящих рядом за столом людей.

Первая топка

После того, как печь построена, надо произвести первую топку.

Делать это лучше в сухое время года, предварительно также просушив печь

Топка должна быть короткой и только ветками или бумагой.

Усовершенствовать дизайн

После окончания строительства можно подумать и о красоте. Хотя барбекю с казаном из кирпича итак украсит любой приусадебный участок, но, если есть желание, то можно украсить дверцы и трубу металлическими скобами, разными элементами из несгораемых материалов. Многие обкладывают печь огнеупорной плиткой.

Проекты печей барбекю для дачи из кирпича открытых и с крышей

Всевозможные жаровни, предназначенные для приготовления мясных блюд, применяются людьми в быту уже на протяжении многих веков. Конечно, конструкции современных жаровен несколько отличаются от своих предшественников, как функциональностью, так и внешним видом.  Барбекю, родиной которого является Центральная Америка, по праву считается одной из самых популярных современных конструкций.

Барбекю для жарки мяса представляет собой две решётки, которые на небольшом расстоянии располагаются одна над другой. На нижнюю решётку насыпан уголь, который дает средний жар, идеально подходящий для приготовления крупных кусков мяса (например, котлет или стейков). Мясо для барбекю не маринуют, но обильно смазывают специальным соусом в процессе жарки.

Красивое барбекю на загородном участке

Вернуться к оглавлению

Содержание материала

  • 1 Виды барбекю
    • 1. 1 Одноразовое барбекю
    • 1.2 Переносное барбекю
    • 1.3 Барбекю-котёл
    • 1.4 Барбекю-тележка
    • 1.5 Стационарное барбекю
    • 1.6 Газовое барбекю
    • 1.7 Электробарбекю
    • 1.8 Барбекю-комплексы
    • 1.9 Мини-печи барбекю
    • 1.10 Барбекю-камины
  • 2 Как построить барбекю на даче своими руками
    • 2.1 Как приготовить правильно раствор для барбекю
  • 3 Конструкция барбекю
  • 4 Проекты барбекю из кирпича

Виды барбекю

На сегодняшнем рынке можно встретить огромное разнообразие мобильных и стационарных моделей барбекю, при выборе которых следует принимать во внимание не только свои финансовые возможности, но и размеры площадки, где будет установлена конструкция. При этом постарайтесь заранее определиться с тем, что вам требуется: мобильная или стационарная модель, место её расположения, вид топлива (уголь, газ или электричество).

В основе любого барбекю лежит жаровня с решёткой, в определённых случаях дополненные ножками и щитком. Более сложные конструкции  оснащаются различными сковородами, полочками, духовками и т.д.

Проект барбекю для дачи из кирпича

Одноразовое барбекю

Одноразовое барбекю представляет собой обычный поддон небольших размеров с  углем, выполненный из тонкой жести. Сверху он накрывается тонкой несъёмной решёткой. Конструкцию барбекю устанавливают на огнеупорную поверхность, а после использования выбрасывают (так как поддон полностью приходит в негодное состояние).

Переносное барбекю

Очень удобная переносная модель для пикника, которую при необходимости можно убрать в пластиковый чемоданчик. Состоит из простой жаровни и решётки.

Барбекю-котёл

Более сложная модель, которая отличается от других наличием куполообразной крышки. Когда крышка закрыта, барбекю превращается в хорошо сохраняющую тепло духовку. Благодаря этому вы всегда сможете приготовить не только стейки и котлеты, но и сочную домашнюю птицу.

Барбекю-тележка

Сложная конструкция со складной или фиксированной рабочей поверхностью.

Стационарное барбекю

Стационарное барбекю представляет собой надёжное и долговечное строение из камня или кирпича, как правило, окружённое беседкой. Обустраивается всеми необходимыми рабочими поверхностями и столом для гостей.

Газовое барбекю

В большинстве случаев является комбинацией гриля и барбекю, что делает его особенно популярным в ресторанах и кафе. В продаже можно встретить конструкции весом до 60кг, оснащённые газовыми баллонами.

Электробарбекю

Настольная модель, эксплуатируемая в домашних условиях.

Проще говоря, барбекю представляет собой конструкцию, которая может располагаться не только на улице, но и в доме, при этом все традиционные кирпичные модели относятся к категории стационарных. Кирпичные барбекю так же делятся на несколько видов:

Барбекю-комплексы

Эти модели делятся на фронтальные и угловые, они многофункциональны, могут включать в себя небольшую русскую печь, плиту с казаном, мангал барбекю, камин и коптильню.

Мини-печи барбекю

Эффект барбекю в таких конструкциях достигается благодаря использованию дымосборника, обустроенного над варочной поверхностью.

Барбекю-камины

Отличительной чертой таких конструкций является широкое топочное пространство. Кроме этого, в их основании обустроен стационарный мангал, в нишу которого можно установить вертел или решётку.

Вернуться к оглавлению

Как построить барбекю на даче своими руками

Многие владельцы загородных участков отдают предпочтение именно стационарным моделям барбекю, так как риск возникновения пожароопасной ситуации в таком случае сводится к минимуму.

Прежде чем начинать строительство конструкции следует выбрать подходящее место – площадку размером около 2-3 кв. м. Выбранный участок должен располагаться вблизи от жилого дома или в центре зоны для отдыха, благодаря чему барбекю станет дополнительным украшением вашего сада. Можно также сразу сделать беседку вместе с барбекю, чтобы не занимать лишнее место, если у вас небольшой дачный участок.

Барбекю на даче недалеко от зоны отдыха
  1. Строительство конструкции начинается с закладки фундамента, размеры которого должны соответствовать площади барбекю. Для этого необходимо вырыть траншею глубиной 30 см, заполнить её гравием или щебнем, который затем тщательно проливают водой и утрамбовывают.
  2. Поверх образованной «подушки» укладывают арматурные прутья или металлическую сетку. Затем вокруг «подушки» происходит укладка деревянной опалубки высотой 10см и заливка бетоном.
  3. Через два дня можно начинать возведение самой конструкции барбекю. Для работы вам потребуется 15 газосиликатных блоков, примерно 150 печных кирпичей, один мешок цемента, около 8 вёдер глины и хорошо промытый песок средней зернистости. Естественно, вам потребуются некоторые инструменты:  лопата, мастерок, молоток каменщика, два ведра объёмом по 10 литров, две ёмкости для приготовления глиняного раствора, объемом на 80-100 литров (например, бочки), ящик для приготовления песчано-цементного раствора.

Как приготовить правильно раствор для барбекю

Для приготовления глиняного раствора необходимо взять 6 вёдер красной глины, которую тщательно измельчают, перекладывают в бочку и доверху заливают водой. Через неделю глину перешивают с водой до получения однородной массы. Затем необходимо взять 3 ведра глиняного раствора и вылить его в ящик через сито. В этот же ящик добавляют 3 ведра просеянного песка, один литр цемента  и аккуратно все перемешивают. Готовая смесь должна быть средней консистенции.

Для проверки качества полученного раствора краем мастерка зачерпывают немного смеси и наклоняют инструмент под углом 45  градусов. Если смесь легко сползает, не оставляя за собой никаких следов, смесь полностью готова к использованию.

Кроме этого, для строительства вам потребуется цементно-песчаный раствор. Для его изготовления используют речной промытый песок и цемент в пропорции три к одному. На облицовку барбекю уйдёт порядка одной тонны камней – простых булыжников красно-бордового цвета, размером с футбольный мяч. У этих булыжников одна из сторон должна быть плоской, так как во время облицовки она будет лицевой. Если булыжников недостаточно, их легко можно наколоть при помощи обычной кувалды. В таких случаях ребром кувалды наносится два-три удара, в результате чего булыжник делится на несколько частей с плоскими сторонами.

Вернуться к оглавлению

Конструкция барбекю

Эскиз проекта дачного барбекю

После изготовления подушки и подготовки всех материалов, можно приступать непосредственно к строительству самой конструкции барбекю. Стационарные модели состоят, как правило, из топочной части, поленницы, умывальника, крыши и двух столешниц. Для начала из газосиликатных блоков складывают пьедестал барбекю с нишей для дров (поленницей). Высота пьедестала составляет порядка 70 см, а размер поленницы должен вмещать в себя около 2-3 охапок дров. Во время кладки используют цементно-песчаный раствор.

Затем начинают строительство печки, для чего используют печной кирпич, из которого выкладывают печную часть и дымоход.

Конструкция барбекю из кирпича

Основание выкладывают в два ряда кирпича, делая кладку на предварительно подготовленном глиняном растворе. Кирпичи укладывают вдоль печи, при этом их края должны выступать примерно на одну треть вперед, так как в дальнейшем будет происходить облицовка барбекю натуральным камнем. Сама печь барбекю для дачи может быть прямоугольной или арочной формы. Размеры топочной части по ширине должны составлять 5-7 кирпичей, а по глубине – 3 кирпича. Если вы будете делать перекрытие в форме арки, то не забывайте подтесать верхние кирпичи в виде клина. Сделать перекрытие более прочным можно, если использовать арматуру.

Следующим этапом является строительство дымохода из печных кирпичей, последние из которых следует укладывать плашмя друг на друга. В дымоход вставляют задвижку, а на задней стенке выводят небольшой изгиб, благодаря чему тяга станет намного лучше. После возведения конструкции печи, на одном уровне с печью создают нишу в форме полушара, куда помещают раковину и подводят кран для воды. С задней стороны барбекю сверху и снизу делают небольшие ниши для вёдер с водой.

Барбекю с крышей и столешницей для приготовления пищи

Чтобы процесс приготовления был более удобен, по бокам барбекю можно обустроить столешницы, где будет располагаться посуда и прочие принадлежности. При изготовлении ниш для умывальника и вёдер используются газосиликатные блоки и цементно-песчаный раствор. Столешницы можно изготовить из бетона, проведя облицовку их поверхностей простой стеновой плиткой. Остальные пустоты выкладываются из газосиликатных блоков. При обустройстве крыши над барбекю с четырёх сторон по углам закладываются вертикальные трубы, которые будут держать каркас крыши. Не забывайте о системах освещения и электричества.

Вернуться к оглавлению

Проекты барбекю из кирпича

Если вы пока не собираетесь заниматься строительством стационарного барбекю, можно обойтись более простым временным вариантом, который складывается из свободно лежащих кирпичей. Для его возведения не потребуется использование глиняного и цементного раствора, инструменты так же будут не нужны. Эту конструкцию при необходимости очень легко разобрать и заново сложить в другом месте.

При строительстве временного барбекю возводят кирпичную конструкцию высотой 1 метр, в форме буквы П. Между двумя параллельными стенками необходимо установить две решётки – нижнюю (для углей) и верхнюю (для продуктов). Расстояние между решётками должно составлять около 20 см.

Схема простого кирпичного барбекю

Другой проект барбекю из свободно лежащих кирпичей подразумевает возведение его стенок сотовым способом. При использовании такого способа, печи можно придать практически любую форму (треугольную, квадратную, шестиугольную и т.д.). Чтобы сложить круглую форму потребуется около сотни кирпичей, для других форм – немного больше.

Зону для барбекю на даче под открытым небом

На заранее обустроенный фундамент укладывают первый ряд кирпичей, оставляя между ними небольшие зазоры (около 5 см). Следующий ряд сдвигают на полкирпича в сторону и укладывают его на первый ряд, затем таким же образом осуществляют укладку ещё трёх рядов. На пятый крепят стальной поддон, на котором будет гореть древесный уголь. Далее укладывают ещё два ряда, поверх седьмого размещая решётку для жарки. К задней и боковым стенкам барбекю добавляют ещё три ряда кирпичей, в целях защиты конструкции от ветра.

Аэрогриль Куриные бедрышки барбекю без костей

Автор: Danielle11 комментариев Размещено: 21.12.2021 Обновлено: 20.04.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Простая и вкусная фритюрница Из куриных бедрышек барбекю без костей можно приготовить легкое основное блюдо на будний день за 20 минут. Эти сладкие и липкие бедра отлично подходят для булочки, в обертке или в салате, а также из них получаются вкусные остатки!

Фритюрница делает это снова.

Меня постоянно впечатляет его способность готовить еду именно так, как я хочу. Иногда лучше. Это так!

Для этих куриных бедрышек это означает идеально приготовленные, сочные и нежные, а также сладкие и липкие от соуса барбекю! МОЙ БОГ.

Возьмите свой любимый соус для барбекю, пару специй, немного куриных бедрышек. А давайте приготовим липкие вкусные куриные бедра барбекю во фритюрнице!

Примечание от Даниэль

Здесь, в содержании сообщения, вы найдете подробную информацию об используемых ингредиентах, возможных заменах и полезные советы для достижения успешных результатов, основанные на моем опыте работы с этим рецептом.

Чтобы получить распечатанную карту рецептов  со списком ингредиентов и краткими инструкциями, прокрутите страницу вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части страницы.

Обзор рецепта

Всего времени: 20 минут
Сложность: Easy
Метод: Air Fryer
Prep: 5 ингредиентов или меньше

Каковы ингредиенты в этих воздуха Fryer Fryer Boonless Bbq куриные беды?

Ингредиенты для этого рецепта основного блюда во фритюрнице относительно просты. Помимо куриных бедрышек, у вас уже могут быть эти ингредиенты на кухне, особенно если у вас есть любимый соус для барбекю, который вы всегда держите под рукой!

Вот ингредиенты, которые я использовал, и небольшое пояснение:

  • бескостные куриные бедра без кожи – Попробуйте получить 1-фунтовую упаковку бескостных куриных бедер без кожи. Если чуть больше фунта, тоже нормально. Важно убедиться, что у вас не так много бедер, что вам нужно перекрыть их в корзине фритюрницы. Шесть куриных бедрышек — это максимум, что поместится в мою аэрофритюрницу за один раз.
  • масло авокадо
    – я предпочитаю использовать масло авокадо для большинства блюд из-за его нейтрального вкуса и высокой точки дымления. Здесь также подойдет оливковое масло.
  • копченая паприка и чесночный порошок – Несмотря на то, что соус барбекю великолепен, мы должны придать курице свой собственный вкус! Я предпочитаю копченую паприку из-за дымного вкуса и чеснок, потому что он мой любимый. Это простое сочетание дает массу вкуса!
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец — незаменимы для большинства блюд, но определенно здесь. Я уменьшил соль, потому что в моем соусе для барбекю тоже есть соль. Свежемолотый черный перец обязателен!
  • Соус для барбекю . Мы упростили этот рецепт и используем купленный в магазине соус для барбекю. Выберите свой любимый вид или используйте то, что у вас есть под рукой!

Этот рецепт — простой способ приготовить сладкие и липкие куриные бедра барбекю во фритюрнице за 20 минут! Благодаря быстрому сильному нагреву фритюрницы соус становится липким и идеальным на бедрах!

Сначала достаньте куриные бедра из упаковки и положите их в миску среднего размера. Если есть большие кусочки жира, смело их обрезайте.

Возьмите пару бумажных полотенец и обсушите курицу в миске как можно лучше. Это поможет маслу и специям прилипнуть к курице!

Затем добавьте в миску масло авокадо, копченую паприку, чесночный порошок, соль и перец. Используйте щипцы или ложку, чтобы смешать курицу, масло и специи, пока курица не будет полностью покрыта.

Курицу можно оставить в холодильнике со специями и маслом на ночь, если это необходимо, или вы можете продолжить приготовление по рецепту, не оставляя ее мариноваться. Курица в любом случае будет вкусной!

Чтобы обжарить , поместите куриные бедра в корзину аэрогриля в один слой так, чтобы ни одно бедро не перекрывалось. Установите температуру на 380F и жарьте на воздухе в течение 8 минут.

По истечении 8 минут откройте аэрофритюрницу и нанесите небольшое количество соуса барбекю на курице. Затем переверните куриные бедра и снова полейте соусом барбекю. Но на этот раз приложите все усилия, чтобы смочить курицу в соусе барбекю, покрывая все части, которые вы видите!

Во время тестирования я обнаружил, что лишний соус для барбекю на дне, как правило, отскакивает от корзины или проваливается, в то время как лишний соус для барбекю наверху остается и становится липким!

Снова обжарить на воздухе при 380F, но на этот раз готовить только 4-5 минут . Куриные бедра готовы, когда внутренняя температура достигает 165°F при измерении термометром для мяса или когда края обугливаются, а соус выглядит липким!

Дайте курице отдохнуть около 5 минут, затем подавайте!

Можно ли использовать куриные бедра с костями вместо бескостных?

Этот рецепт был специально протестирован и написан для куриных бедер без костей и без кожи. Я не проверял куриные бедра на кости для этого рецепта, однако это возможно.

Куриные бедра с костью готовятся дольше, чем бедра без костей – от 18 до 24 минут в зависимости от размера. Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.

Как вы готовите эти куриные бедрышки барбекю без костей во фритюрнице?

Есть несколько способов сэкономить время, приготовив все или часть этого рецепта заранее. Вот несколько вариантов:

  1. Полная подготовка: Подготовьте рецепт от начала до конца. Затем храните приготовленные на гриле куриные бедра в герметичном контейнере, чтобы разогреть и съесть их в течение недели.
  2. Только маринованная курица: Приготовьте рецепт, выполнив шаг 2, затем накройте крышкой и оставьте в холодильнике на срок до 24 часов. Приступайте к рецепту, когда будете готовы!
  3. Приготовление и заморозка: Приготовьте этот рецепт от начала до конца, затем заморозьте в течение 4 часов или на ночь на противне. После замораживания переложите в герметичный безопасный контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере в течение 3-6 месяцев.

С чем подавать эти куриные бедра барбекю?

Этот рецепт приготовления основного блюда во фритюрнице можно подавать в качестве основного блюда с вкусными гарнирами, такими как макароны с сыром, картофельное пюре, зеленый салат, салат из киноа и многое другое.

Эти куриные бедра также отлично подойдут в обертке, на булочке для гамбургера или в салате!

Подавайте это с…

Рецепты со всех сторон

Какое оборудование необходимо для приготовления этих куриных бедрышек барбекю без костей во фритюрнице?

Для приготовления этого рецепта минимальное оборудование , которое вам понадобится, — это фритюрница . Моя рекомендация ниже!

Вам также понадобятся: щипцы или вилка для перекладывания курицы и кисточка для выпечки или ложка для обваливания курицы в соусе барбекю.

Какую фритюрницу вы порекомендуете?

Фритюрница, которая у меня есть в настоящее время, и та, что изображена в этом посте, — это Cosori XL 5,8 qt Air Fryer (партнерская ссылка!) . Если вы собираетесь инвестировать в фритюрницу для приготовления пищи для 2 или более человек, на мой взгляд, вам следует выбрать фритюрницу большего размера!

Раньше у меня была аэрогриль Philips немного меньшего размера с металлической решетчатой ​​корзиной, которая мне нравилась, но я предпочитаю более крупную модель Cosori с корзиной с антипригарным покрытием.

Моя любимая аэрогриль

Пару лет назад я обновил свою фритюрницу до модели Cosori, которую вы видите в этом посте. Такой хороший ход! Я предпочитаю этот стиль и размер модели Philips.

Посмотреть на Амазонке

Подходит ли этот рецепт для замораживания?

Да, этот рецепт хорошо заморозит. Чтобы заморозить, приготовьте рецепт от начала до конца, затем заморозьте на 4 часа или на ночь на противне.

После замораживания переложите в герметичный безопасный контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3–6 месяцев для обеспечения наилучшего качества.

Храните приготовленные на гриле куриные бедра в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Быстрозамороженные куриные бедра, приготовленные на гриле, на противне от 4 часов до ночи. После замораживания переложите в герметичный безопасный контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере в течение 3-6 месяцев для наилучшего качества.

Из холодильника:  Поместите охлажденные куриные бедра во фритюрницу и готовьте при 350°С в течение 5–7 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и шипящими. Этот рецепт также хорошо разогревается в переносной духовке HotLogic — ссылка на мой обзор.

Из морозильной камеры: Поместите замороженные вареные куриные бедра в аэрофритюрницу и готовьте при температуре 350F в течение 20-25 минут, перевернув на полпути.

Эти куриные бедра очень вкусны даже в холодильнике, если вы хотите добавить их в салат, не разогревая.

Ты сделал это? Хочу посмотреть, что получилось! Отметьте меня в своем сообщении в социальной сети @projectmealplan и используйте #projectmealplan, когда делитесь!

Подготовка: 7 минут Приготовление: 13 минутВсего: 20 минут

Простая и вкусная фритюрница Из куриных бедрышек барбекю без костей можно приготовить легкое основное блюдо на будний день за 20 минут. Эти сладкие и липкие бедра отлично подходят для булочки, в обертке или в салате, а также из них получаются вкусные остатки!

Шкала:

Ингредиенты

  • 1 фунт в сыром виде куриные бедра без костей и без кожи
  • 1 1/2 столовой ложки масло авокадо
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки мелкая морская соль
  • 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 1/4–1/3 чашки вашего любимого блюда Соус барбекю
  1. Приготовление курицы:  Достаньте куриные бедра из упаковки и при желании обрежьте крупные куски жира. Поместите куриные бедра в среднюю миску. Используйте пару бумажных полотенец, чтобы максимально промокнуть курицу. Это поможет маслу и приправам прилипнуть к курице.
  2. Добавьте приправы: Добавьте масло авокадо, копченую паприку, чесночный порошок, соль и перец в миску с курицей. Используйте щипцы или ложку, чтобы перемешать, пока курица не будет полностью покрыта. Используйте немедленно или накройте крышкой и поместите в холодильник на срок до 24 часов. Если они хранятся в холодильнике, дайте бедрам постоять при комнатной температуре не менее 20 минут перед приготовлением.
  3. Аэрогриль: Поместите куриные бедра в корзину аэрогриля в один слой, не перекрывая друг друга. Установите температура до 380F и обжаривание на воздухе в течение 8 минут . По истечении 8 минут откройте аэрофритюрницу и с помощью ложки или кисточки нанесите небольшое количество соуса барбекю на куриные бедра. Используя щипцы, переверните бедра и снова покройте оставшимся соусом барбекю, на этот раз щедро покрыв курицу соусом барбекю. Снова обжарьте на воздухе при 380F, но на этот раз готовьте только 4-5 минут . Куриные бедра готовы, когда внутренняя температура достигает 165F при измерении термометром для мяса, края обугливаются, а соус выглядит липким.

  4. Подача и хранение: Дайте куриным бедрам отдохнуть около 5 минут, затем подавайте! Отлично подходит как самостоятельное основное блюдо, на булочке, в обертке или в салате! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Примечания

Информация о питании, полученная с помощью My Fitness Pal.

Информация о пищевой ценности

  • Размер порции: 4 унции
  • Калории: 203
  • Жир: 10 г
  • Углеводы: 5 г
  • Белок: 23 г

© Автор: Danielle

Метод: Аэрофрай

Карта рецептов на базе

Кирпичная дровяная/газовая печь-гриль Проект

Кирпич, дерево, огонь… вот и мой малыш!

Я не первый, кто решается использовать огонь и дрова для приготовления пиццы. Таким образом, в то время как приготовление отличной пиццы зависит от баланса времени, температуры и ингредиентов, это также в значительной степени зависит от типа тепла. Вы можете испечь пиццу с кирпичным полом (кирпичная печь), приготовить ее в дровяной печи на живом топливе, которая привносит дым и более сильный жар в картину, вы можете приготовить ее в домашней печи на камне для пиццы при более низкой температуре. – более медленные температуры или даже приготовить отличную пиццу на гриле. Возможности могут быть бесконечными. Важно сбалансировать время и температуру (тепло!) с вашими ингредиентами, и вы сможете приготовить отличную пиццу.

Почти случайно я увидел деревянную коптильню и добавил ее в свой гриль. Это действительно имело значение. Фото из моего предыдущего поста.

Я наткнулся на добавление огня в свой домашний опыт приготовления пиццы, когда решил приготовить пиццу на гриле. Я добавил в свой газовый гриль дровяную коптильню, и мне показалось, что время приготовления сократилось почти на 40%. Моя домашняя пицца в духовке обычно выпекается 8-10 минут. Этот испекся за 6 минут! В уравнение также были добавлены огонь, дрова и дым. Конечно, я хочу приобрести дровяную печь, но у меня ее пока нет. Вы будете в числе первых, кто узнает, когда я переступлю этот порог!

Недавно меня вдохновил наш друг, который является поклонником Pizza Quest, и на самом деле был вдохновлен написанной мной статьей. Дэвид Стоун — арт-директор коммерческого производства, но дома он любит готовить и, ну, «мастерить». Дэвид начал экспериментировать с тем, как построить дровяную печь за как можно меньшие деньги. Он вырезал дверцу в терракотовом горшке, перевернул его вверх дном и приготовил пиццу на камне для пиццы в дровяной печи своего бедняка из терракотового цветочного горшка. Горшок треснул, но он загорелся!

Я понятия не имел, как буду строить крышу. Я вспомнил, как однажды увидел стальные прутья в Лоусе…

И я тоже был вдохновлен. Я начал экспериментировать со своей идеей газового гриля и дровяного огня и задавался вопросом, как мне сохранить тепло — в конце концов, крышка должна открываться, и я буду продолжать терять все это тепло. У меня было несколько кирпичей, поэтому я начал выкладывать их на гриль. Хммм?

Когда я вернулся со склада строительных материалов и отнес недавно приобретенные огнеупорные кирпичи на задний двор, я начал складывать кирпичи, чтобы посмотреть, что я могу построить. Я нарубил немного дерева, чтобы понять, как сделать крышу для этой штуки. Я попробовал несколько конфигураций. Потребовалась еще одна поездка в строительный магазин, а затем поездка в хозяйственный магазин за сталью, чтобы заменить мои деревянные опоры, но в итоге я получил то, что выглядело как печь из кирпичных блоков. Я потратил менее 50 долларов (не считая моего камня для пиццы и дров — ящик для коптильни и, конечно же, гриль!). Но будет ли это работать? Выглядело так, как должно.

Вроде должно работать. Большой кирпичный корпус, который должен удерживать и излучать тепло обратно на пиццу…

Идея заключалась в том, чтобы мой гриль при включении выдавал 550-600 градусов тепла. Затем куча дров добавляла больше тепла, а кирпичное ограждение удерживало все это, излучая обратно на мою пиццу. Кажется простым, правда?!

Я понял, что мой дверной проем теряет слишком много тепла, когда я запустил эту штуковину. У меня осталось несколько кирпичей, которые я попытался втиснуть в дверной проем, чтобы сдержать жару. Это было довольно весело, так как мне приходилось перемещать и регулировать эти горячие кирпичи и балансировать их ненадежно на краю гриля. Но это то, что у меня было, и это был проект в моем личном поиске пиццы, так что все это было частью веселья. В конце концов, я часто писал здесь, что одна из лучших вещей в пицце — это «удовольствие», и это еще один пример, когда вы можете повеселиться с вашими методами, а также с ингредиентами.

У меня осталось два кровельных кирпича, которые я использовал как дверь, лучшее, что я мог сделать в то время.

Моя Маргарита отправилась в первый рейс по проекту кирпичной печи. Я отбалансировал свои дверные части обратно на решетку. Я смотрел.

 

Я ждал.

 

Ничего особенного не произошло! Я сунул руку в духовку – не слишком жарко. Мой дизайн двери, казалось, пропускал слишком много тепла. Я построил другую версию с более низкой дверцей, может быть, это сработало бы, чтобы не дать скатываться теплу? Может быть, я мог бы добавить второй ящик для сжигания дров? Пицца приготовлена. Готовила медленно – медленнее, чем в моей домашней духовке. Я провалил! Я не мог понять, как простая крышка гриля из нержавеющей стали удерживает тепло в печи-гриль лучше, чем мой кирпичный корпус печи.

Я добавил последний ингредиент, пока ждал… и ждал…

В конце концов моя пицца должна была выйти. Сыр начал плавиться, но тесто, похоже, так и не поднялось. Добавила базилик, сделала несколько снимков и снова подумала: «Не получилось!»

Это была не лучшая пицца, которую я когда-либо готовил. Тесто ни разу не вздулось. Ингредиенты были восхитительны, но без доставки на отличной корочке это просто не удовлетворяет на том же уровне. Я снова подумал: «Я потерпел неудачу!»

Прошел месяц или больше с тех пор, как я сделал кирпичную печь на газовом гриле. Я больше не думаю об этом как о неудаче, хотя мои ожидания оправдались. Теперь я думаю об этом как о шаге в моем путешествии. В конце концов, это была моя первая попытка. Я узнал некоторые вещи — возможно, некоторые ограничения моего гриля, мой кирпичный дизайн и т. д. Я вернусь снова, и в следующий раз, надеюсь, все будет лучше.

Но я буду веселиться.

Не лучшая моя Маргарита, но моя первая в моем первом кирпичном газовом и дровяном гриле – духовке!

Вы можете посетить нашу страницу в Facebook, где Дэвид Стоун тоже развлекается. Он был также вдохновлен моим вдохновением, которое исходило из вдохновения вдохновенных случайностей! Дэвид продолжал свои собственные поиски — совершенствовал концепцию своей печи, добавляя кирпичи и используя свои навыки и инструменты художественного руководства, разрезая кирпичи и получая все больше и больше фантазии со своим проектом, который все еще стоит всего пару сотен долларов. Загляните на Facebook и на наш форум (у Forno Bravo есть несколько замечательных проектов духовок, намного превосходящих мои и Дэвида) и присылайте нам свои идеи/проекты.

И, прежде всего, получайте удовольствие!

Вот галерея с большим количеством фотографий, которые показывают больше сборки….

{gallery}brickgrilloven{/gallery}

Беседка с печью и мангалом: проекты для самостоятельного строительства

На территории многих дач и загородных домов можно увидеть легкие архитектурные конструкции со столом и скамейками — беседки . Они предназначены для отдыха и защиты от солнца или дождя. Они также используются для приготовления пищи. Для этого устанавливаются кухонные столы и мебель. Беседка с печью сделает ваш отдых максимально комфортным. Многие строительные организации предлагают дачникам упрощенные проекты беседок с камином, печью-барбекю и мангалом.

Содержание

  1. Типы беседок и разновидности печей.
  2. Особенности устройства печей в беседках
  3. Строительство печи в ранее построенной беседке
  4. Строительство печи одновременно со строительством беседки

Виды беседок и разновидности печей.

Закрытая беседка с печью сделает Ваш отдых максимально комфортным

Беседка может быть открытой или закрытой. Уличные садовые постройки обычно оборудуются мобильными мангалами и мангалами. При возведении закрытых беседок используют кирпич, камни или дерево, их оборудуют стационарными очагами:

  • печь-барбекю с камином, мангалом или казаном;
  • мангал и печь-барбекю;
  • Русские печи с духовкой, мангалом и коптильней;
  • Печной комплекс: мангал, жаровня, казан и вертел).

Печной комплекс представляет собой небольшую кухню, где можно готовить пищу, мыть и хранить посуду. Проекты беседок с мангалом и печью-барбекю представляют собой вариант конструкции, в котором помимо железной решетки и поддона для угля имеется топка и дымоход. Печь-барбекю с камином, мангалом или казаном отличается от предыдущего варианта наличием широкого топочного портала, что позволяет готовить пищу и при необходимости отапливать беседку. Те же функции несут более презентабельные беседки с печью и мангалом, дополнительно оборудованные печью и/или коптильней.

Существуют стационарные сборные печи-барбекю из чугуна, стали или бетона с добавлением каменной крошки. Имеют устойчивое основание, столешницу и место для хранения дров. Такие печи растопляются на металлической плите, а дым выводится через специальный колпак, выходящий наружу. Однако такие печи нельзя устанавливать в беседках с брезентовыми и поликарбонатными конструкциями.

Особенности устройства печей в беседках

Схема печи

Приступая к обустройству места отдыха в саду, необходимо сначала составить простой проект беседки с печкой и мангалом. Необходимо учитывать:

  • расчетную температуру в топке;
  • размеры печки;
  • сопротивление материалов;
  • простота использования;
  • соответствие внешнего оформления печи оформлению беседки.

Если в беседке мало места или идея обустройства печи пришла после окончания строительства, лучше всего построить ее под навесом на небольшом расстоянии от постройки. Также можно использовать мобильную печь.

Устройство печи в ранее построенной беседке

Обустройство печи в готовой беседке связано с рядом сложностей, преодолеть которые будет довольно сложно. Для этого вам потребуется:

  • разобрать существующий пол в том месте, где предполагается установка очага;
  • заложить фундамент, на который будет установлена ​​будущая печь.

Выполнение данных работ связано с большим количеством нюансов, разобраться в которых может только квалифицированный мастер.

Строительство печи одновременно со строительством беседки

Фундамент печи

Устройство печи одновременно со строительством беседки — оптимальный вариант. Начинают его с закладки фундамента, последовательно выполняя следующие операции:

  • рытье котлована;
  • засыпка котлована гравием;
  • выравнивание и уплотнение гравийной подушки;
  • Укладка арматурного каркаса;
  • сборка и установка опалубки;
  • Заливка котлована бетоном.

Основание очага должно быть на 5 см ниже уровня пола.

После полного застывания бетона поверхность фундамента футеровывается двойным слоем гидроизоляции и закрывается противопожарной отмосткой из стального листа на асбестовой подушке толщиной 6 мм. При этом удаление отмостки перед топкой составляет 60 см, а с остальных сторон – 30 см.

Для дальнейшей работы необходимо подготовить:

  • кладочный раствор;
  • столешница;
  • Кирпич огнеупорный.

Подставка печи выкладывается по стандартной схеме в 6 рядов.

  1. Кладку первого ряда производят, тщательно проверяя горизонтальность и контролируя углы.
  2. Кладку второго ряда ведут, постоянно следя за правильностью вязки кирпичей.
  3. 6-й ряд кирпичей завершает формирование основания для печи — очага, с местом для хранения дров.
  4. Первый нахлест уложен в 7 ряду.
  5. После 8-го ряда кирпичей приступают к облицовке – выкладке топки и установке дверки.
Кирпич шамотный огнеупорный

Шамотный кирпич используется для кладки топки. Швы между ними не должны быть толще 3 мм, иначе кладка может разрушиться.

Шамотный кирпич — материал, не предназначенный для наружных работ. Он практически вечен в жаркой сухой атмосфере, но на открытом воздухе постепенно портится. Это особенно критично для печи, установленной зимой в неотапливаемой беседке. Для повышения долговечности шамота необходимо предварительно обработать кирпичи влагоотталкивающей пропиткой, а саму печь оштукатурить водостойкой штукатуркой повышенной пластичности.

Выложить топку, начиная с 9-го ряда кирпичной кладки. Обязательным условием его качественной кладки является тщательный контроль горизонтального расположения кирпичей. Поверх кирпичей 10-го ряда, справа от топки, кладут заранее подготовленную столешницу, служащую для приготовления пищи. Кирпичная кладка продолжается на левом краю топки. Топку 11 закрывают рядом кирпичей, а сверху кладут съемную железную решетку-барбекю.

В местах примыкания дверцы топки к кладке кирпичи должны быть перевязаны.

Закончив обустройство топки, переходят к кладке печи. Спереди она выложена одним рядом кирпичей, что позволит свободно размещать там шампуры. Не забывая о перевязке кирпичей, стенки мангала формируют, выкладывая 17 рядов кирпича. Для образования козырька (кирпичного свода) над печью ее свод удлиняют на 50 мм.

Деревянный каркас используется для придания гладкости своду

Для придания гладкости своду печи изготавливается деревянный каркас, на который укладываются кирпичи. Когда раствор в швах высохнет, каркас снимают.

Перекрытие жарочной камеры начинает распространяться по всему периметру плиты, начиная с 19-го ряда, и заканчивая 22-м. При этом крайний ряд немного выдвигается вперед, чтобы получился козырек.

При соединении боковин с задней стенкой нужно обратить внимание на правильную привязку кирпичей.

На 23 ряду начинают формировать дымоход, после чего духовку закрывают.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *