Разное

Проекты барбекю из кирпича с порядовкой бесплатно: Бесплатные проекты (порядовки) барбекю комплексов от Koptilok.net

Проекты барбекю из кирпича с порядовкой бесплатно: Бесплатные проекты (порядовки) барбекю комплексов от Koptilok.net

Содержание

Бесплатные проекты (порядовки) барбекю комплексов от Koptilok.net

Кому не охота столько читать, проекты под текстом.

 

 

Печник, это сложная и ответственная профессия, которой, по сути, нигде не обучают.

Ну серьезно, я много лет работаю с печниками и в моей памяти, не всплыл ни один случай, когда печник, хотя бы упомянул о наличии корочки или образования.

Тогда откуда они берутся? Нельзя же просто родиться с набором определенных знаний.

Как правило, большинство (если не все) печников, с которыми я разговаривал, обучались печному делу у предыдущих поколений, работая помощниками. Те, в свою очередь, обучались у пред предыдущих поколений итд.

И все бы ничего, если бы в последнее время, не появилось много онлайн курсов, обещающих за скромные деньги и не мненее скромные сроки, превратить новобранцев, в матерых, знающих свое дело ПЕЧНИКОВ. И хорошо, если на этих курсах рассказывают о тонкостях и ньюансах работы, ведь есть курсы, на которых рассказывают как правильно вкладываться в рекламу, как разговаривать с потенциальным заказчиком, где брать проекты и как найти дешевую рабочую силу, способную по этому проекту, сложить хоть что-то похожее на барбекю комплекс.

Очень сложно, на этапе переговоров, отличить настоящего печника от того, кто просто дует вам в уши. 

С печниками и их подрожателями разобрались, теперь переходим к самим проектам.

Представим ситуацию:

Печник приезжает к заказчику, они беседуют, после чего, печник отправляется домой, рисовать то, что напридумывал заказчик. Через некоторое время, заказчику приходит 3д визуализация внешнего вида его будущего барбекю комплекса. На этой визуализации, можно посмотреть и внешний вид и то, что находится внутри, вплоть до расположения кирпичей в кладке. Заказчику все нравится, они пожимают друг другу руки и через некоторое время, на участке заказчика вырастает красивый барбекю комплекс. Все работает, все счастливы.

Далее, печник приезжает домой и чтобы нести в мир добро, выкладывает свой, только что реализованный проект в интернет. Таким образом, колличество проектов, на просторах интернета растет.

Красиво я все описал, правда? Жаль только, что такой ситуации не может быть. Сейчас объясню почему.

Все люди ленивые!!! Печники, рисуют проекты ДЛЯ ЗАКАЗЧИКОВ, а не для себя. Они и без порядовок, могут построить вам прекрасный комплекс. А вот заказчик, не увидев подобных рисунков, может и не согласиться работать с этим печником, а пойдет искать того, кто нарисует.

Справедливости ради, стоит отметить что по порядовкам, удобнее считать материал, хотя это и не являестя главной причиной рисования.

Так чем же отличаются рисунки «ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА» от нормалой порядовки?

Вспоминаем фразу «Все люди ленивые». В любой печке или барбекю комплексе, есть места, в которых кирпичи нужно скруглять, подрезать, выставлять с нужным вылетом или наоборот утапливать в кладке. Отсутствие подобных «мелочей», легко могут превратить красивый барбекю комплекс, в альпийскую горку, или в элемент декора, или в огромную головную боль. 

Любой адекватный печник, знает все эти ньюансы и делает их на автомате, в то время как прорисовка таких узлов, занимает очень много времени. Не забываем про то, что заказчик может что-то изменить и тогда, все это прийдется перерисовывать. А может и вовсе отказаться. Или с готовым проектом, обратиться к тому, кто дешевле.

Вот и делают на скорую руку, чтобы заказчику нравилось.

Если вы считаете все это, плодом моей больной фантазии, спешу вас разочаровать. Когда мне в голову пришла идея разместить на сайте 100%-но рабочие порядовки, первым делом я подумал о том, чтобы попросить (купить) их у печников, с которыми я работаю. Попробуйте угадать, что мне отвечали ВСЕ печники.

А как же сайты, которые продают готовые порядовки? — спросите вы.

Признаюсь честно, была у меня мысль, покупать их там и раздавать у себя. Проблема в том, что я не могу проверить их работоспособность, а значит, я не могу бить себя пяткой в грудь, утверждая, что у вас все заработает.

Проведя небольшой опрос, стало понятно, что покупные порядовки напоминают лотерею, с вероятностью выигрыша 50%.

И вот, наконец-то мы подошли к тому, что я предлагаю вам.

В мире печников, нет ничего лучше рекомендации. Ровно так я вышел на человека, который занимается разработкой порядовок, спомощью которых, любой человек, руки которого не критической кривизны, сможет построить работающий барбекю комплекс..

Поскольку я поставил себе задачу размещать только проверенные и рабочие проекты, все, что мне будет присылать разработчик, я буду пересылать другим печникам на критику. Соответственно, только порядовки, которые большинством голосов будут признаны рабочими, появятся тут.

Если после изучения проекта, у вас все равно остались вопросы, вы можете воспользоваться консультацией автора или другого печника. Конечно не бесплатно.

Если вы не смогли найти подходящий проект, вы можете обратиться за его разработкой. Еще больше не бесплатно.

Если вам нужен печник, обращайтесь ко мне за рекомендацией. Тоже не бесплатно.

На этом все. Всем добра.

 

Ссылка для скачивания с яндекс диска.

Маленькое барбекю из кирпича своими руками, порядовка

Содержание

Рассмотрим подробную порядовку небольшого мангала из кирпича. Поскольку бывает места мало в беседке, поэтому иногда требуется небольшой проект мангала из кирпича. В проекте используется небольшой мангал с маленькой плитой 510 на 510 мм. Поскольку размеры маленькие, поэтому внутри мангала находиться выступ для выхода дыма в дымосборник. На ваше усмотрение, в проекте углы кирпичей можете не скруглять, поскольку процесс трудоёмкий.

Подробная порядовка барбекю

01 ряд, кладём полнотелым кирпичом, получается барбекю 7 на 3 кирпича.

02 ряд, формируем зольную камеру под чугунной плитой, один кирпич скашиваем для доставания золы. Углубление в зольной камере позволяет не выкатываться углям наружу. Справа дровник под мангал.


03 ряд, продолжаем выкладывать зольную камеру.


04 ряд, устанавливаем поддувальную дверцу.


05 ряд, выкладываем пол топочной камеры из шамотного кирпича. Устанавливаем колосниковую решетку.


06 ряд, подымаем стены топки и опоры под мангал.


07 ряд, футировка топки. Под дымоход выдвигаем кирпичи, они на весу, поэтому укрепляем с помощью уголка.


08 ряд, устанавливаем топочную дверцу 250 мм на 210 мм.


09 ряд, устанавливаем перемычку над дровницей. Кирпичи перемычки нанизаны на шпильку. Можно использовать другой вариант, установить перемычку на металлические уголки 50 мм. Из топочной камеры формируем канал для дымовых газов. Часто при выведении дымовых газов, внутрь канала вставляют трубу из нержавейки, тем самым повышается скорость.


10 ряд, продолжаем выход дымового канала.


11 ряд, подрезаем футеровку. Под мангалом выкладываем основание из шамотного кирпича. Выкладываем выше полочку перед мангалом.


12 ряд, укладываем чугунную плиту с размерами 510 мм на 510 мм, заподлицо с кирпичом. По краю плиты выкладываем базальтовый шнур или базальтовый картон. Выводим отверстие под дымоход, в который можно закладывать гильзу из нержавеющей стали. Начинаем подымать мангальную зону из шамотного кирпича.


13 ряд, продолжаем укладывать стены мангала и сзади плиты. Сзади плиты можно не делать стену.


14 ряд, продолжаем футеровку мангала, кладку стены перевязываем.


15 ряд, на рисунке видим габаритные размеры барбекю.


19 ряд, готовим перемычку из кирпичей для арки мангала. Связываем перемычку, как и нижнюю шпилькой или кладём металлический уголок 50 мм. Уголок должен входить в кирпич, необходимо делать пропилы в кирпиче для вставки уголка. В пропилах учитываем место для расширения уголка.


20 ряд, в мангале формируем дымовой зуб. Укладываем готовую перемычку.


21 ряд, закончили подъем кладки для трубы из топки казана. Далее дым идет в дымосборник.


22 ряд, начинаем подымать кладку для дымосборника, уменьшая площадь основания кирпичного ряда.


27 ряд, ставим задвижку.


28 ряд, выводим трубу в шестерик.

Материалы для маленького барбекю из кирпича

  1. Кирпич шамотный 86 штук ШБ8
  2. Кирпич красный около 600 штук без трубы
  3. Дверка топки 250 на 210 мм
  4. Дверка поддувала 250 на 130 мм
  5. Колосник 140 на 270 мм
  6. Задвижка дымохода 240 на 270 мм
  7. Плита максимум 52 на 52 см

Скачать порядовку маленького барбекю с плитой, бесплатно

Скачать PDF файл «Проект маленького барбекю с плитой, файл PDF»

Скачать файл в формате 3D «Проект маленького барбекю с плитой, файл 3D SketchUp»

Как построить барбекю из кирпича | Размер барбекю из кирпича

Опубликовано: Общее // Опубликовано 21 февраля 2022 г.

Если вам посчастливилось иметь задний двор, вы можете построить барбекю в саду, чтобы проводить время с друзьями. Вот пошаговая инструкция по строительству кирпичного мангала. Мы порекомендуем вам все основные материалы для длительного результата.

 

 

На первый взгляд может показаться, что это сложный процесс. Но, если вы будете строго придерживаться каждого шага, вы получите прекрасные результаты. Во-первых, определитесь с размером в зависимости от площади. Вы должны избегать грилей, которые больше, чем ваше пространство, потому что все будет казаться упакованным.

 

Сделайте «сухой макет» перед установкой, используя прямоугольные кирпичи для более точного определения размера. Вы должны сэкономить место для хранения дров и учитывать размер гриля.

 

Прямоугольный садовый гриль, источник фото: facebook.com

 

Идеальное место для кирпичного гриля

 

Оцените свободное пространство, размер гриля и его близость к дому, так как вы не хочу бродить от кухни до барбекю. Кроме того, избегайте людных мест, потому что вы не можете найти место для большего количества элементов (например, для мяса или дополнительной раковины).

 

Плюс подумайте о дымоотводе при установке садового барбекю. Поэтому выбирайте более высокий дымоход подальше от дома, чтобы избежать случайного задымления в вашем доме.

 

Форма и размер кирпичного гриля

 

Как только вы решите построить кирпичный гриль, пути назад уже не будет. Классическую прямоугольную форму получить гораздо проще, чем круглую. Рекомендуемый стандарт для больших семей/большего количества друзей: ширина 70 см и глубина 40 см. Если вы хотите продлить срок службы вашего гриля, выбирайте термостойкие и водонепроницаемые материалы.

 

Если у вас недостаточно места, это решение, источник фото: lakehomes.com

 

Необходимые материалы для стандартного кирпичного барбекю построить барбекю. Вот некоторые примеры.

Вы можете использовать кирпич для тела, или также блоки AAC, камень , бетонные блоки. Так как это кирпичный мангал, вам также понадобится гравий, металлическая конструкция для решетки для приготовления пищи, раствор, кирпичи и цемент. Что касается инструментов, вам понадобятся мотыга, долото, рулетка, спиртовой уровень и мастерок.

 

Как построить мангал из кирпича: пошаговая инструкция

 

Фундамент

 

У вас есть два варианта выкладки фундамента мангала из кирпича:

— Выкопать мотыгой;

— Установите опалубку поверх фундамента.

 

Второй способ строительства мангала из кирпича более удобен во время дождя. Используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что у вас ровная поверхность. Дайте бетону высохнуть в течение двух дней. Летом бетон застывает быстрее.

 

Вот садовый мангал еще меньше по сравнению с предыдущим, источник фото: youtube.com . Просто выложите кирпичи друг на друга и нанесите раствор.

 

 

Как залить бетонную плиту?
 

Просто выложите опалубку длиной примерно 2 м и шириной 80 см. Сначала выложите арматурный стержень, который будет служить дополнительной опорой. Залейте бетон в опалубку и разровняйте кельмой (для проверки ровности используйте спиртовой уровень). Время лечения для этого составляет примерно одну неделю.

 

Соберите печь для барбекю в саду
 

Вы должны построить печь для своего садового барбекю из огнеупорных кирпичей. Кирпичная кладка N-образная, если смотреть сбоку. А кирпичный клей? Мы рекомендуем использовать для этого свежую растворную смесь. Используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что у вас есть гладкость. После завершения переходите к кирпичной крыше прямой или арочной формы. Не забудьте оставить место для дымохода.

 

Как построить дымоход?
 

Для строительства дымохода можно использовать кирпичи стандартного или большего размера, но не забудьте оставить отверстие посередине. Кроме того, вы можете использовать раствор, чтобы связать кирпичи вместе. Используйте жесткую щетку, чтобы удалить лишний раствор, а затем используйте угловую шлифовальную машину, чтобы завершить процесс очистки.

 

Барбекю в кирпичном саду идеально подходит для моментов, которые вы хотите провести с друзьями и семьей, источник фото: pexels.com0065

 

Применяя уже упомянутые методы строительства, вы можете соорудить боковые стены для хранения (мешки для угля и т. д.) или оборудовать места для приготовления пищи.

 

Строительство крыши или карниза для вашего садового барбекю
 

Это необязательно, чтобы вы могли активировать его в дождливые дни или каждый раз, когда вы хотите заблокировать прямые солнечные лучи. Мы рекомендуем крышу из дерева с огнеупорным покрытием и кровельного листа. Вам также понадобятся гвозди, кровельные доски и рубанок.

 

Не забудьте спиртовой уровень!

 

Отделка и украшение барбекю
 

После того, как вы закончили дымоход, пришло время осмотреть его и подумать о возможных улучшениях. При необходимости удалите излишки раствора и выровняйте стены угловой шлифовальной машиной.

 

Подготовьте дрова и угли для проверки барбекю. Если все идет гладко, поздравляю!

 

Прежде чем пригласить друзей, убедитесь, что садовый гриль полностью исправен, источник фото: pexels.com

 

Полезные советы
 

Не устанавливайте барбекю в местах с деревьями

 

источником тепла и может привести к огромным потерям. Никогда не оставляйте гриль без присмотра и чистите его после каждого использования.

 

Выберите место с ровной поверхностью

 

Важно, чтобы ваш гриль всегда стоял на ровной поверхности. Вы должны позаботиться об этой детали после выбора места для барбекю и построить каждый этап барбекю на уровне духа.

 

Выберите дизайн барбекю, который сочетается с обстановкой

 

Здесь у вас есть свобода экспериментировать. Помните, что для создания особой атмосферы размер камней на дорожках или брусчатке, ведущей к грилю, и самого гриля должен плавно совпадать. Это может быть сложно, но результат вас порадует.

 

Завершите проект, если хотите так же наслаждаться блюдами с близкими, источник фото: pexels.com 

 

Создайте свой гриль так, чтобы его можно было быстро и легко чистить

 

Вы можете использовать керамику или натуральный камень для рабочей поверхности садового гриля. Используйте специальные краски для наружных работ и огнезащитный кирпичный лак. Это продлит срок службы вашего садового барбекю и гарантирует долгий срок службы.

 

Создайте место, где вы можете готовить

 

Или место, где вы можете приготовить блюда для барбекю. Поставьте полки или корзины для хранения принадлежностей для гриля, специй, тарелок или других ингредиентов, которые вам понадобятся.

 

Построить садовое барбекю несложно, но на это потребуется время. Преимущество в том, что каждый раз, когда вы используете его, вы будете получать удовольствие от своей работы. Кроме того, у вас есть возможность сократить расходы бюджета. Приступайте к работе и дайте нам знать, когда закончите!

Комментарии или отзывы:

На данный момент нет комментариев от наших пользователей.

Напишите комментарий или отзыв!

Предмет

Текущий рейтинг:

Что искать в гриле: лучшие грили для барбекю на рынке

Для многих американцев живописный летний день немыслим без гриля для барбекю на заднем дворе. Поскольку в последний год пандемии интимные встречи на заднем дворе стали более частыми, чем крупные мероприятия, наличие летней кухни с грилем принесло огромные преимущества семьям всех мастей. Некоторые из наиболее распространенных грилей для барбекю включают газовые, угольные и пеллетные грили. В конце концов, лучший гриль для вас зависит от того, что вам нужно. Давайте углубимся в некоторые преимущества и недостатки каждого типа.

Газовые грили

Одним из самых больших преимуществ газового гриля является простота запуска и точность приготовления. Его удобство невозможно переоценить, так как вы можете просто подойти и включить тепло. Хотя газовые грили стереотипно подходят для приготовления изысканных гамбургеров или хот-догов, они отлично подходят для более деликатных и слоеных продуктов, таких как рыба и овощи. А когда приготовление пищи завершено, уборка может стать легкой задачей. В отличие от других типов, здесь нет пепла. Кроме того, газовые грили обычно остывают быстрее, поэтому очистка может произойти раньше. Если у вас ограниченный бюджет, газовый гриль — неплохой вариант, так как это один из менее дорогих вариантов.

Каковы недостатки газового гриля? Когда некоторые думают о барбекю, они жаждут аромата дыма. Поскольку этот тип гриля мало чем отличается от печи внутри, вы не получите сильного дымного аромата от повара. Кроме того, вам будет трудно готовить медленно и с низким содержанием продуктов. Еще одна вещь, которую следует учитывать, это опасность вспышек. Это когда большое пламя вырывается из масла для жарки или капель жира, вызывая возгорание жира.

Угольные грили

Угольные грили — еще более выгодный вариант, чем газовые. Их доступность и мобильность являются большими преимуществами. Прежде всего, ценным преимуществом угольного гриля является подлинный добавленный аромат копченого древесного угля. Хотя у него есть список недостатков, некоторые говорят, что этот вкус в конечном итоге того стоит.

Так какие недостатки? В отличие от газового гриля точность не является характеристикой угольного гриля. Чтобы овладеть навыком приготовления пищи на этом типе, требуется время, так как достижение определенных температур требует постоянного внимания. Для нового гриля обеспечить равномерную температуру приготовления по всем направлениям будет практически невозможно. Хотя это может потребовать большего внимания, угольные грили затмевают газовые грили, когда речь идет о более низких температурах приготовления. Как и в случае с газовым грилем, у него все еще есть шанс поэкспериментировать. Еще одно соображение — уборка. Это приложение для приготовления пищи требует больше времени для охлаждения и более интенсивной очистки с помощью угольных брикетов.

Грили на пеллетах

Во многих отношениях грили на пеллетах сочетают в себе лучшее из обоих миров угольных и газовых грилей. Во время приготовления пеллетные грили обеспечивают высокую точность температуры, а также обеспечивают восхитительный аромат дыма. Поскольку нагревающее пламя не напрямую связано с пищей, нет реального риска воспламенения. Он не только имеет контроль температуры, но также хорошо готовит как при сильном нагреве, так и при слабом медленном горении. Из-за сжигания пеллет все еще нужно позаботиться о очистке, но отдельная зона нагрева упрощает работу с ним, чем с угольным грилем.

Самым большим недостатком пеллетного гриля, вероятно, является его стоимость. Это стоит дороже, чем два других варианта. Как правило, это не тот гриль, который вы берете с собой в дорогу, так как он не портативный. Во многом это связано с его размером и тем фактом, что его необходимо подключать к сети. Внутри гриля электричество питает источник, который контролирует, когда гранулы выбрасываются в пламя, что является частью его элитного контроля температуры. Однако из этого правила есть некоторые исключения, поскольку компании начали делать более компактные варианты.

Рекомендации наших брендов

Если вы готовы начать готовить на гриле, вот три лучших производителя гриля на рынке. Любое приготовление на гриле требует определенных навыков, но эти грили помогут вам получить лучший вкус с первого раза.

Грили-барбекю Twin Eagles

Грили Twin Eagles сочетают в себе высокую функциональность с привлекательной и точной конструкцией, создавая уникальный и потрясающий продукт. Кухонное оборудование Twin Eagle превратит ваше открытое пространство в роскошную кухню, о которой вы всегда мечтали. Оборудование для уличной кухни Twin Eagles известно своим инновационным дизайном и выдающейся производительностью по разумной цене. Все эти исключительные продукты тщательно изготавливаются вручную в Соединенных Штатах и ​​имеют дизайн, на который вы можете положиться.

Грили-барбекю Delta Heat

Разработанный на основе многолетнего опыта, Delta Heat был отточен и усовершенствован, чтобы обеспечить великолепный дизайн, передовые технологии, точное мастерство и безупречную работу. Помимо того, что грили Delta Heat для барбекю и продукты для приготовления пищи на открытом воздухе с гордостью производятся в Соединенных Штатах, они пропитаны историей, наследием и страстью в каждом изделии. Являясь ведущим в отрасли поставщиком недорогих роскошных грилей, фирма упрощает воплощение вашей мечты о кухне на открытом воздухе от идеи до воплощения в жизнь без ущерба для вашего бюджета.

Big Green Egg

Керамические плиты Big Green Egg также известны как грили Komado. Это плиты, которые могут коптить, жарить, тушить, жарить и запекать, на них даже можно приготовить пиццу. В U.S. Brick and Block есть много размеров на складе и на дисплее. Мы также можем заказать вам любые «яйца». Мы можем направить вас в правильном направлении и быстро разогреть и приготовить на гриле или покурить.

Заключительные мысли о лучших грилях-барбекю

Для тех, кто хочет приобрести гриль для своих летних кухонь, рекомендации, представленные в этом посте, несомненно, направят вас в правильном направлении. После того, как вы сузили свой поиск, взгляните на дополнительные функции, которые они предлагают, чтобы помочь вам принять решение о том, какую из них выбрать. Не торопитесь, чтобы прочитать отзывы, чтобы узнать, что другие люди говорят о них, прежде чем принять решение. Чем больше времени вы выбираете грили для барбекю на открытом воздухе, тем больше вам захочется проводить время, наслаждаясь своей полноценной летней кухней.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *