Как сделать печь-барбекю из кирпича для беседки своими руками
Если вы приняли решение на собственном приусадебном участке обустроить кирпичную печь барбекю и разместить её в специальной беседке, то воспользуйтесь советами из этой статьи, также мы приложили пошаговые инструкции. Беседку, как правило, ставят в зоне отдыха.
Содержание
- Введение
- Что нужно учесть перед выбором конструкции
- Определяемся с выбором
- Возможно, проще купить
- Если решили строить сами
- Маленькие хитрости
- Пример сборки плоского перекрытия
- Что можно построить
- Советы по строительству своими руками
- Проект печи с боковой топкой
- Порядовка-инструкция
- Еще 9 проектов-порядовок для скачивания
- Заключение
Введение
При надлежащем подходе к решению данного вопроса появляется многовариантность его решения, от простейшего мангала до многофункциональной комплексной печи. Всё зависит только от ваших финансовых возможностей, желаний и всесторонне продуманного, в техническом плане, решения.
Читайте также: Делаем беседку с мангалом из кирпича своими руками
Что нужно учесть перед выбором конструкции
В первую очередь, следует помнить, что уличная печь (в неотапливаемой беседке) подвержена неблагоприятному воздействию факторов атмосферного характера. В частности, значительным сезонным перепадам температур. Их надо обязательно закладывать при выборе.
Уличная печь в стиле минимализма
Стилизованная под русскую печь
Креативно оформленная уличная печь
Уличная печь во дворе дома
Классические кладочные растворы хороши в тёплых отапливаемых помещениях. На улице их пластичности и долговечности уже недостаточно. Об этом необходимо помнить тем, кто собирается ставить печь в открытой неотапливаемой беседке. Отсюда следуют такие рекомендации:
- Используйте печной клей
Все современные уличные печи рекомендуется класть с использованием печного клея.
Как правило, их основу составляют жаропрочный цемент (вариант, молотый стеатит с добавлением пластификаторов).
Этот вариант существенно дороже традиционных кладочных растворов. Но существенно превосходит их по влагостойкости и морозоустойчивости.
- Стабильность температуры
Выбранная вами конструкция должна быть способна стабильно держать нужную температуру в рабочей области. Многократно возрастает указанное требование, если в её составе планируется сделать коптильню. Поэтому подавляющее большинство конструкций печей для беседок чисто технически невозможно обустроить со сложными дымовыми каналами, высоким дымоходом.
Поэтому вопрос компенсации задуваний в трубу и стабилизации тяги становится весьма актуальным. Дефлектор поставить тоже не всегда получается (в силу визуальной эстетики восприятия конструкции). В этом случае требуется компромисс: жертвуя экономическими характеристиками печи возможно добиться повышения её кулинарных технологических возможностей.
- Функциональность
Если в беседке ставится печь, позволяющая готовить только ростбифы, гриль или шашлык, ваша зона отдыха существенно проиграет. Хотя все зависит от ваших предпочтений и «широты размаха». Как правило, строительство печи для беседки изначально предусматривает обустройство целого комплекса с расширенными кулинарными возможностями, рассчитанного на приготовление повседневной пищи (летняя кухня).
Весьма трудоёмким, но наиболее оптимальным решением, в подобных случаях, является постройка летней кухни в комплексе (печь возводится одновременно с беседкой). Это позволит избежать в будущем значительного числа проблем.
- Дымоход и шамотный кирпич
Требуемого качества пищи, которая будет готовиться в печи, можно достичь двумя способами.
Первый – применять шамотный кирпич не только для кладки жаростойкого ядра, но и футеровать им дымоход и полностью варочную камеру.
Теплопроводность и теплоёмкость шамота весьма существенны.
Поэтому такая конструкция долго разогревается, зато потом тепловое излучение, исходящее от футерованных стенок, позволяет существенно компенсировать температурные колебания в печи. При этом тяга в подобном дымоходе, гораздо более стабильна.
Классические варианты порядовок печи-мангала, устанавливаемого в беседке по упомянутому принципу.
Внешний вид готового изделия.
Однако тут следует отметить весьма существенный минус: много металлических закладных (смотри ряд 10) и проволочных перевязок (в рядах с 22 по 28).
Обратите внимание! Коэффициент терморасширения у стали существенно превосходит аналогичный показатель шамота, и многократно больше, чем у обычного кирпича. Диапазон рабочих температур печей, выкладываемых в беседке, значительно шире тех, которые ставят в помещениях. Всё это предъявляет повышенные требования к качеству выполнения кладки.
Шамот для улицы не предназначен. Практически неограниченным сроком эксплуатации он обладает исключительно в сухой жаркой атмосфере. На улице достаточно быстро разрушается. Особенно в печи, которая зимой не эксплуатируется.
Повысить его долговечность позволяет предварительная пропитка поверхности.
Для этого используются влагоотталкивающие термостойкие пропитки, оштукатуривание с использованием особо пластичной влагоотталкивающей штукатуркой.
Все эти сложности приводят к тому, что принимается решение отказаться от шамота в принципе.
В таком случае дымоход оснащается дымосборным зонтом.
В районах с постоянными ветрами это решение малоэффективно.
Важно руководствоваться правилом – чем сильнее открыта печь воздействию ветровых нагрузок, тем ниже требуется делать трубу, выше шатёр.
Максимального эффекта шатёр из кирпича позволяет добиться в моделях печей с закрытыми жаровыми камерами.
Именно подобные печи являются оптимальным выбором для беседочной версии барбекю. Они допускают даже монтаж коптильни.
В дымоход, оборудованный зонтом нельзя комплектовать шибером, получите дым и угар в беседке.
Читайте также: Как грамотно организовать мангальную зону и барбекю?
Определяемся с выбором
Перед началом работ следует определиться, какую печь будете ставить в беседке: готовую (модульную) или построенную самостоятельно.
Возможно, проще купитьНа рынке представлен широкий выбор подобных печей на любой вкус и кошелёк. Пройдемся по основным типам исполнения.
Композитная модульная
Это самые лёгкие версии. Их нагрузка на основание минимальна (≤ 250кГ/м2). Поэтому допустим их монтаж прямо на пол беседки (с соблюдением противопожарных мероприятий). Торговые сети предлагают эти решения в собранном виде.
Мнение эксперта
Алексей Гаврилов
Специалист по кухне барбекю и оборудованию
Модули можно тасовать аналогично мебели. Подобные печи, по эксплуатационным характеристикам сопоставимы с качественно выложенными кирпичными. Но средняя цена начинается от $2000, что по карману не каждому.
Композитные печи линейки «мини»
Почти втрое дешевле. Зимой требуется убирать их в закрытое помещение. Это продукция бюджетного класса. На морозостойкость она не сертифицирована. Качество приготовляемых блюд глубоко среднее.
Каменные сборные
Производятся из стеатита (либо сопоставимых по характеристикам аналогов). Весьма высокое качество готовой продукции. Поставки поэлементно. Цена сопоставима по стоимости с готовыми печами модульного типа.
Как правило, сборку и установку берут на себя продавцы. Проводят её условно бесплатно, но при условии заказа у них фундамента (цена работ $200-900, зависит от типа грунтов и выбранной модели).
Мнение эксперта
Алексей Гаврилов
Специалист по кухне барбекю и оборудованию
Если вы делаете фундамент своими силами, то товар придётся забирать самовывозом и собирать самостоятельно. При этом гарантию на него не предоставят.
Если решили строить сами
Если принято решение ставить печь самостоятельно, требуется адекватно оценить свои возможности печника. В этой работе очень много сложных моментов.
Помните:
- из конструкции, по возможности, надо максимально удалить все металлические элементы и шамотный кирпич;
- оптимальным выбором является проект печи с дымовым шатром, жаровой камерой;
- качество готовой продукции должно соответствовать всем канонам поварского искусства;
- выбранная версия должна позволять готовить обычные повседневные блюда.
Печи из металла следует исключить в принципе. В беседке следует класть только кирпичную
Читайте также: Как сделать мангал из кирпича с плиткой под казан
Маленькие хитрости
Одним из обязательных условий является использование для кладки специальных марок печного клея.
На рынке они представлены достаточно широко. В частности, в тубах, полностью готовые к применению.
Эта упаковка обеспечивает склеивание кирпича на весу, что позволило кардинально пересмотреть технологию обустройства перекрытий.
Теперь их можно делать плоскими, не используя, при этом, специальные закладные.
Марки быстротвердеющие стоят дорого, а практика их использования не превышает 12-15 лет. Поэтому гарантированно определить ожидаемые сроки эксплуатации печи «по аналогии» невозможно.
Исходя из вышесказанного, рекомендуется для склеивания печи для беседки воспользоваться влагостойким печным высокопрочным клеем с обычными сроками отверждения (для примера можно назвать российский К-77, либо ScannMix). Использовать его следует, применив традиционную технологию обустройства для кладки временной постели.
Используя новейшие технологические решения, рекомендуется, предварительно, просчитать порядовку на компьютере, чтобы учесть весь «букет» возникающих, в каждом из элементов печи, напряжений и усилий.
Либо воспользоваться готовым и проверенным проектом.
Для возведения проекта, порядовка которого просчитаны на компьютере, а монтаж ведётся на клее, это отличное решение.
Пример сборки плоского перекрытия
Далее рассмотрим пример сборки плоского перекрытия, не имеющего закладных (с обустройством временной постели).
Щит постели накрывают плёнкой, чтобы исключить схватывание с клеевым составом.
Проставленные сверху сроки означают:
- Сроки в 7 (оптимальный) суток (2-9 допустимый временной разброс), 20 (10-30 суток) информируют о технологических перерывах, которые требуются, чтобы клей вышел на 50% (в первом случае), 100% (во втором) прочности;
- Сроки в 1 и 10 суток – это время, за которое требуется завершить работы на данном этапе (с учётом особенностей клеевых составов). В зависимости от его марки они могут меняться.
Выбрав для кладки плоского клеёного свода технологию предварительного обустройства временной постели, требуется обязательно соблюдать следующие несложные правила:
Требуется выполнить минимум два ряда кладки, недопустимо допускать превышение проектных нагрузок на перекрытие (достраивать на нём что-либо, укладывать различные грузы).
Запрещено завершать его пустотелыми конструкциями, вес которых способствует распределению напряжений в печи таким образом, что висящие кирпичи сжимаются с боков
Вести кладку требуется исключительно по компьютерной порядовке, самодеятельность недопустима.
Категорически запрещено отступать от технологии ведения кладки, нарушать очерёдность этапов выполняемых работ, проектных порядовок.
Что можно построить
Сразу выбирать полнофункциональную печь не стоит. Если вы пользуетесь ей нерегулярно, только в хорошую погоду, рассмотрите версию с возведением простого очага барбекю.
Возводится подобный очаг на предварительно обустроенном фундаменте.
Кладку можно вести как с использованием клея, так и на обычном кладочном растворе.
Чтобы исключить вероятность задымления в беседке, достаточно разместить над подобным очагом дымовой зонт из оцинкованного металла.
В конструкции простейшей версии очага поперечный тычковый ряд кирпичей выступает в роли полозьев для перемещения решётки-рашпера жаровни. Рекомендуется сделать их 2-3. Это обеспечивает возможность размещения последнего на различной высоте от углей. На самый нижний выступ ставится посуда для приготовления пищи.
Захотите сделать шашлыки, уберите решётку. Вместо неё установите съёмный мангал (смотри рисунок 11), очаг-барбекю в двойном исполнении (можно готовить одновременно два различных блюда). Минус, существенный расход дров.
Если хотите одновременно иметь возможность готовить любое из упомянутых блюд, конструкцию требуется выбирать серьёзную.
Малая русская печь
Классический вариант, без использования всяческих новшеств.
Функциональная и экономичная.
Но для её кладки требуется существенный расход материалов (только кирпича свыше 2500 штук).
Стилизация под русскую печь
Поэтому велик соблазн выложить печь, внешне выглядящую как русская.
Но, наличие узнаваемой арки и чела, не делает их столь же функциональными.
Жаровая камера отсутствует в принципе. Поэтому высока вероятность задымления, что негативно сказывается на внешнем виде и весьма опасно в пожарном отношении.
Классическая печь-барбекю
Оптимальным решением является выбор классической печи барбекю. А для повышения её возможностей, следует воспользоваться временной постелью и клеевыми технологиями кладки, а также облагородить этот вариант, выполнив арку (с сохранением шатра и жаровой камеры) и добиться возможности готовить в ней суп и шашлыки, не выполняя, для этого, конструктивных изменений.
Советы по строительству своими руками
Работы необходимо начать с возведения фундамента (под любой выбранный тип печи).
Оптимальное решение – плитный фундамент, гарантированно компенсирующий морозное пучение. Верхняя поверхность плиты должна превышать уровень грунта на 250-300 мм (защита от подтопления верховодкой). Края плиты минимум на 100 мм должны выходить за границы будущей беседки. Порядок обустройства плитного фундамента многократно рассматривался в интернете, поэтому мы его опускаем.
Обратите внимание! Если печь возводится вами параллельно со строительством беседки, возводите крышу последней после того, как поставите печь. В противном случае, придётся выполнять достаточно сложные работы по пропуску дымохода сквозь кровельный пирог.
Для того чтобы вы имели общее представление о сложности предстоящих работ и приняли правильное решение (доверили работу профессиональному печнику), приведём ниже несколько фотоподборок, иллюстрирующих последовательность возведения печей различной конструкции
Проект печи с боковой топкой
Общий вид печи.
Порядовка.
Кладка основания (ряды с первого по седьмой).
Ряды с восьмого по двенадцатый
Ряды с 13 по 16.
Ряды с 18 по 20.
Кладка шатра.
Кладка полки.
Читайте также: Порядовка отопительно-варочной печи 2,5х6 кирпичей
Порядовка-инструкция
Внешний вид печи
Укладка ряда 2 и формирование камеры
Формирование канала
Установка двустворчатой двери
7 ряд — выкладка арочного перекрытия
7 ряд — скос кирпичей перед выкладкой арки
8 ряд выкладка с учетом формы арки
8 ряд — укладка 4 уголка
9 ряд — перекрытие ниши
9 ряд — формирование горизонтального канала и установка дверки
10 ряд — выкладка и подрезка кирпичей снизу
10 ряд — формирование прохода
11 ряд — перекрытие прочистной дверцы
12 ряд — формирование топливной камеры
12 ряд — укладка варочной плиты
13 ряд
14 ряд
15 ряд
16 ряд
17 ряд
18 ряд — формирование скосов кирпичей
18 ряд — выкладка арки
19 ряд — оформление стенки за варочной плитой
20 ряд — выкладка с подрезкой кирпичей по форме арки
21 ряд
22 ряд
23 ряд
24 ряд — заужение канала
25 ряд
26 ряд — уменьшение размера до 34 ряда
27 ряд
28 ряд
29 ряд
30 ряд
31 ряд
32 ряд
33 ряд
34 ряд
35 ряд — выход на размер трубы
36 ряд
37 ряд
38 ряд
39 ряд
40 ряд
41 ряд
42 ряд — оформление трубы
43 ряд
44 ряд
Вид печи в разрезе
Еще 9 проектов-порядовок для скачивания
Заключение
Чтобы работа не затянулась «на века», не были выброшены на ветер большие деньги, рекомендуется заказать работу профессиональному печнику. В этом случае ваша печь-барбекю прослужит долго и без проблем.
Если вы уверены в своих силах, удачной работы!
Проекты барбекю из кирпича с порядовкой
Отдых на природе практически всегда ассоциируется с вредным, с точки зрения диетологов, но очень вкусным поджаренным мясом. Свежий и чистый воздух загорода, приятная компания и неспешные беседы – что еще надо для хорошего отдыха? Только барбекю из кирпича, где можно приготовить не только мясные блюда, но и овощи.
Содержание
- Почему из кирпича?
- Барбекю с плитой
- Подготовительный
- Строительство
Почему из кирпича?
Изготовление мангалов или барбекю из подсобных материалов — явления частое. Для этого используются пустые стальные бочки или газовые баллоны, изготавливаются сварные конструкции (о них читайте здесь). Намного реже можно встретить кирпичные сооружения. Бытует ошибочное мнение, что они по своей эффективности приближены к переносным мангалам.
Однако схема распределения тепловой энергии от топки в кирпичных конструкциях имеет абсолютно другую характеристику. В открытых барбекю жар от горящего топлива направляется вверх, подвергая термической обработке только часть продуктов. Для нормального приготовления необходимо периодически переворачивать куски мяса или овощей, чтобы достичь равномерной обжарки.
Барбекю из кирпича представляет собой духовой шкаф без защитной дверцы. Отражаясь от стенок из шамотного глины, тепло воздействует на всю поверхность продукта. Безусловно, температура снизу будет выше, чем от верхних и боковых частей. Но в процессе приготовления происходит предварительная обработка, которая сказывается на вкусовых качествах еды.
Поэтому барбекю из кирпича обладает следующими преимуществами перед переносными моделями:
- Равномерный нагрев при приготовлении еды.
- Возможность объединить в одной конструкции барбекю и варочную поверхность.
- Эстетический вид. Кирпичная конструкция может гармонично вписаться в общий дизайн загородного участка.
Рассмотрим один из оптимальных вариантов конструкции.
Стоит сразу отметить, что процесс возведения барбекю во многом схож с кладкой печи. Поэтому без должного опыта проведения этих работ во время строительства могут возникнуть проблемы. Общий вид конструкции показан на рисунке.
Особенности печи-барбекю заключается в ее многофункциональности. Рекомендуется установка не просто на открытой местности, а в отдельном строении – беседке или летней кухне.
Возведение конструкции разделяется на несколько этапов.
Подготовительный
Сначала необходимо выбрать место для постройки. Если конструкция будет устанавливаться в отдельном здании, то необходимо обустроить его фундамент. Одновременно с ним делается бетонное основание для барбекю. Его структура полностью аналогична плиточному фундаменту. Для выполнения работ потребуются:
- Бетонный раствор. Так как объем небольшой, то лучше всего приобрести готовую строительную смесь.
- Стальные прутья для усиления.
- Песок и щебень.
- Доски для опалубки.
Габариты котлована должны быть на 20-30 см больше размеров конструкции. Максимальная глубина — 1 м (в зависимости от грунта). Затем устанавливается опалубка. На дно засыпается песчано-гравийная подушка, которая утрамбовывается. После первого слоя бетонного раствора (15-20 см) в форме решетки укладываются прутья. По завершении заливки нужно подождать от 7 до 20 дней до окончательного застывания раствора.
Строительство
Перед началом возведения нужно взвешенно подобрать основной материал изготовления, вид кирпича и глину. Для наружной обкладки можно устанавливать стандартную огнеупорную марку. В зоне топки следует устанавливать только шамотный кирпич, который стоек к воздействию высоких температур. Кроме этого, он обладает хорошими характеристиками концентрации тепловой энергии и долгим временем ее отдачи.
Для выполнения работ потребуются следующие материалы и инструменты:
- Шамотный и огнеупорный кирпич.
- Бетонный раствор и шамотная глина.
- Стальной лист толщиной 5 мм.
- Металлический пруток d-30 мм.
- Компоненты печи – колосниковая решетка, дверцы поддувала и топки.
Далее строительство конструкции ведется согласно схемы-порядовки.
В порядовке учтен стандартный размер кирпича – 230*114*65. В тех областях конструкции, где не будет прямого контакта с огнем, применяется стандартный строительный раствор. Для барбекю и топки печи укладка кирпича выполняется на шамотную глину. По завершении возведения и в мангале, и в камере сгорания закладываются дрова (уголь) и поджигаются. Постепенно доводя жар до максимума делается обжиг внутренних стенок.
Это одна из самых многофункциональных печей-барбекю. Для небольших участков можно воспользоваться упрощенными схемами.
При выборе определенного типа барбекю следует учитывать ее возможную многофункциональность, габаритные размеры и место установки на приусадебном участке. Для увеличения срока службы рекомендуется построить защитный навес или отдельно стоящую постройку.
Поделиться с друзьями
Кирпичная печь для пиццы своими руками | Уличная кирпичная печь для пиццы своими руками
Готовое решение для дровяной печи
Кирпичная печь для пиццы своими руками
Компания Wildwood упростила процесс строительства печи с помощью нашего комплексного решения для дровяной печи. Эта система включает в себя все, что вам нужно, чтобы запустить духовку за считанные часы. Просто установите подставку во внутреннем дворике, соберите духовку, поместите корпус сверху. Теперь все, что вам нужно сделать, это применить подложку и искусственный камень, тонкий кирпич, плитку или штукатурку. А Кирпичная печь для пиццы своими руками .
Прочная сварная стальная труба 16 калибра создает чрезвычайно прочный и легкий вариант для установки печи. Отличное решение для печей, установленных на деревянных настилах или внутри вашего дома на фальшполах. Еще одно замечательное применение нашего комплексного решения для дровяной печи – это уже существующие внутренние дворики. С нашей системой не нужно заливать бетонные фундаменты и фундаменты и блокировать стены. Просто установите его в нужном месте, закрепите на месте и вперед!
Решение Wildwood значительно упрощает сосредоточение внимания на эстетическом аспекте, устраняя промежуточную грязную работу традиционных методов строительства старой школы.
Если вы планируете построить летнюю кухню с нуля, а ваш подрядчик хочет построить ее из бетонных блоков, свяжитесь с нами. Отправьте нам копию своих планов, и мы предложим вам расценки на нашу заводскую систему. Наша система экономит 50-70% места по сравнению с блочной, устанавливается в течение нескольких часов, а не недель, и, как правило, вдвое дешевле систем из бетонных блоков.
При традиционном строительном процессе вы можете ожидать, что рабочие приходят и уходят в любое время, строительный беспорядок, вторжение в ваш дом, лишний мусор, пыль и общие неудобства, возможно, переносной горшок во дворе или что похуже.
С нашим комплексным решением для дровяной печи вы можете рассчитывать на одну поставку изделий. Обычно на настройку системы и сборку печи и дымохода уходит полдня. 1-2 рабочих дня для нанесения декоративной отделки.
Полный комплект Кирпичная печь для пиццы своими руками решение также может быть непостоянным, а значит, если вы решите переехать, вы сможете взять ее с собой!
Присоединяйтесь к SIMPLE сегодня и постройте печь для пиццы! Отправьте нам свои планы и сравните стоимость и взвесьте преимущества.
Нужна помощь с вашим проектом прямо сейчас? Мы можем помочь. Давай поговорим!
Угловая система для печи для пиццы Toscano
Угловая система для печи для пиццы Toscano
Комплексное решение для печи для пиццы Toscano
Комплексное решение для печи для пиццы Toscano
Удобная 5-компонентная система включает в себя все необходимое для создания собственной индивидуальной печи для пиццы.
Включает:
Комплект для духовки
Подставка для печи для пиццы
2-дюймовая термозаглушка
Кожух печи для пиццы
Комплект дымохода 3 фута (расширяемый)ПодробнееБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ
Комплексное решение для дровяной печи
Wildwood позволяет быстро, легко и экономично установить дровяную печь. Если вы хотите построить печь для пиццы и сэкономить деньги по сравнению с традиционной кирпичной печью для пиццы своими руками
, такой как строительство из кирпича и строительного раствора. Наша система – это правильный путь. Он устанавливается за несколько часов и готов к индивидуальной отделке!
Доступны различные варианты дизайнаПозвоните нам. 323-202-7964
ПодробнееПОДРОБНЕЕ
Домашняя уличная кирпичная печь |
Написано: Элтон Данн
Написано: 14 июля 2020 г.
Что звучит лучше в жаркий летний день, чем жареное мясо и чашка холодного пива? Если вы энтузиаст барбекю, вы, несомненно, пробовали большие пропановые грили и маленькие портативные грили, мечтая о гриле, на который можно положиться.
Если вы готовы построить свою собственную кирпичную печь на заднем дворе, есть несколько стилей, которые можно построить за полдня.
Соображения
Независимо от того, какой тип уличной печи вы имеете в виду, есть несколько общих соображений. Вам нужно будет найти ровную площадку для печи, которая не расположена слишком близко к дому, где может проникать дым, или рядом с игровой площадкой для детей или домашних животных. Вы должны очистить территорию от травы, чтобы не было ничего легковоспламеняющегося. Убедитесь, что ваша печь на заднем дворе не будет беспокоить грядки или цветы дымом. Хорошее место находится где-нибудь, защищенном от ветра или за стеной дома без окон. Вы можете приобрести комплекты, в зависимости от типа печи, которую вы строите. Обычные материалы, которые вам понадобятся, включают кирпичи, цемент, лопату, уровень и решетку для гриля. Во многих городах действуют правила зонирования для проектов наружных печей. Вам следует связаться с представителем совета по зонированию вашего города, прежде чем вы начнете проверять, соответствуете ли вы всем требованиям. Эти доски могут приказать вам убрать духовку, поэтому поговорите с ними заранее, а не после.
- Независимо от того, какой тип уличной печи вы имеете в виду, есть несколько общих соображений.
- Вам нужно будет найти ровную площадку для духовки, которая не должна располагаться слишком близко к дому, где может проникать дым, или рядом с игровой площадкой для детей или домашних животных.
Уличная печь для пиццы
Существует несколько типов бесплатных интернет-планов для кирпичных печей, и большинство из них можно разделить на две категории: кирпичная печь для барбекю и кирпичная печь для пиццы. Хотя они разные, у вас будут одинаковые соображения и требования к размещению. Печь для пиццы является более сложным стилем, и ее должны использовать только строители дома, которые уверены в своих возможностях. Ozark Dreams демонстрирует печь для пиццы в классическом стиле с нижней рамой, построенной из огнеупорного шлакоблока, и верхней частью из классического красного кирпича. Этот стиль проекта не является ремонтом дома на выходных, но предоставит вам хорошо построенную и долговечную кирпичную печь для пиццы, мяса и хлеба.
- Существует несколько типов бесплатных онлайн-планов для кирпичных печей, и большинство из них можно разделить на две категории: кирпичная печь для барбекю и кирпичная печь для пиццы.
- Этот стиль проекта не является ремонтом дома на выходных, но обеспечит вас качественной и долговечной кирпичной печью для пиццы, мяса и хлеба.
Уличная печь-барбекю
Кирпичная печь в стиле барбекю представляет собой простую кирпичную коробку, защищающую от ветра, с местом, отведенным для решетки для гриля и ящика для угля.