Разное

Порядовки небольших печей: Бесплатные порядовки печей — Чертежи печей и каминов

Порядовки небольших печей: Бесплатные порядовки печей — Чертежи печей и каминов

Содержание

Порядовки печей | Печи и камины своими руками

Здравствуйте, коллеги.

В последнее время ко мне всё чаще обращаются за приобретением проекта каминопечи с хлебной камерой и варочной плитой. Наибольшей популярностью пользуется такой http://poryadovki.ru/?p=613

Некоторые просят сделать небольшие изменения с учётом их помещения.

Сегодня я переделал этот проект.  Отразил его зеркально, сделал ниже на 2 ряда и вместо котла в топке поставил футеровку из шамота. Вот что получилось

 

Читать далее →

Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике Каминопечи, Порядовки печей.

Здравствуйте друзья и коллеги.

Хочу поделиться небольшой проблемой.

В последнее время меня атаковали письмами с  просьбой сделать проект печи или камина. За эти 3 дня  21…23 марта  пришло 7 заявок.  Я уже просто не открываю эти письма, т.к совсем нет времени. Начался сезон и я вышел на кладку печи, отчеты о работе стараюсь выкладывать ежедневно, например вот за вчерашний день    https://sdelaipech. ru/post/3189

Почему это произошло я понимаю. Я сделал сайт poryadovki.ru на котором выставил на продажу некоторые свои проекты, которые были сделаны раньше.  Об этом меня часто просили читатели блога, после публикации  очередной статьи.  На этом сайте  я предполагал продавать только готовые проекты, но, как оказалось,  многим нужны индивидуальные проекты под их помещение, расположение трубы, литьё других размеров  и т.п.  Поэтому меня стали просить сделать индивидуальный проект.  Несколько таких проектов я сделал зимой, когда был посвободнее. Сейчас же начались работы по кладке печей и мне совсем некогда заниматься проектами.  К тому же на  1 проект у меня уходит от  2х  до 5 дней,  а тут за 3 дня  7 заявок.  Я не справлюсь.  Да и целый день сидеть у компьютера тяжело, сводит мышцы, устают глаза.

Коллеги, было бы Вам интересно делать проекты на заказ?  Возможно среди вас есть те кому это нравится, у кого есть желание и возможность заняться проектированием печей  и каминов   — пишите мне на  sdelaipech@ mail. ru  перешлю эти заявки.

Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике Порядовки печей.

Печь с камином сделана на основе проекта И.В. Кузнецова ОВИК ЗК 19.

Описание процесса кладки этой печи здесь.

Скачать проект

Читать далее →

Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике камино-печи, Порядовки печей.

Особенность ее в том, что при протапливании печи боковые стенки камина прогреваются из-за расположенных в них дымоходов. Размер 5х3,5. Печь запланирована как резервное отопление и футеровка топки в ней не предусмотрена.

Скачать проект

Автор: Залуцкий Александр.

Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике камино-печи, Порядовки печей.

Шведка Александра Бацулина с духовкой. Размер 4,5х4,5 кирпича.

Скачать проект

Читать далее →

Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике отопительно-варочные, Порядовки печей.

Топка футерована огнеупорным кирпичем. Такую арку для портала камина я подсмотрел у Анатолия Григорьева, г. Челябинск.

Скачать проект

Автор: Залуцкий Александр.

Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике камино-печи, Порядовки печей.

Для маленького домика с высотой потолка 205 см решил адаптировать эту печь. Дымоход смещен по архитектурным соображениям, высота проема над плитой вполне меня устраивает. Из за малой высоты помещения пришлось оставить один колпак.

Скачать проект

Собственно вопросы, они на рисунке обозначены соответствующими цифрами.

1. Для лучшего теплообмена в нижней части спроектировал два канала — есть ли в этом смысл?

2. Судя по размещенным на сайте урокам, этот кирпич вообще не нужен, но в исходном проекте он есть, даже два. Я оставил один. Как лучше в моем случае?

3. В исходном проекте этот канал 250х140, я оставил 250х70, что согласуется по сечению канала с дымоходом в полкирпича. Так нормально?

Последний ряд я накрою переходником к металлической трубе (сэндвичу) 120 мм, выполненным в виде короба, надеваемого на верхний ряд кирпичей с отходящей вверх трубой с внешним диаметром 120 мм. Но опять же сомнения — много отрицательного пишут о сэндвичах, особенно, что теплоизоляция со временем оседает, что приводит к пожарам. Что скажете? Кирпичную трубу на крышу выводить опасаюсь, так, как не уверен, что фундамент не начнет смещаться, что чревато трещинами в трубе. В деревенских домах делают «боровы», для печей, подобных этой они нужны? Или они нужны только для русских печей?

Жду критики.

Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике отопительно-варочные, Порядовки печей.

Данная банная печь является следующим шагом в развитии положительных качеств удачной конструкции банной печи Экватор-31. Применение в печи конструктивных решений топки ПГПО, позволяет полностью избавиться от сажных наростов на камнях каменки. Простота в обслуживании, высокий уровень ремонтопригодности конструкции, высокая теплоаккумулирующая способность, малый расход дров, лёгкий пар и чистый воздух в парной делают эту печь одним из лучших представителей современных кирпичных банных печей. Проект сделан по фотографиям с сайта http://zodiak-tver.narod.ru/

Скачать проект

Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике банные, Порядовки печей.

Размер печи 3,5х4 кирпича.

Скачать проект

Источник: www.stove.ru

Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике банные, Порядовки печей.

Размер печи 3,5х4 кирпича.

Скачать проект

Источник: www.stove.ru

Запись опубликована автором Александр Залуцкий в рубрике банные, Порядовки печей.

© 2011-2022 Александр Залуцкий

Печь шведка своими руками. 85 фото вариантов печей шведка порядовка

Перейти к контенту

Главная » Печь и камин

Опубликовано:

Оглавление:

  • 1 Печи шведка для дома
  • 2 Кладка печей своими руками — шведка порядовка
  • 3 Технология строительства печи шведки из кирпича
  • 4 Размеры и чертежи печи шведки
  • 5 Кладка печи порядовка
  • 6 Полезные советы по кладке печи

Среди множества способов обеспечения тепла в загородном доме отдельно выделяется печь отопительно-варочного типа или шведка порядовка. Действительно, печь шведка своими руками с камином – это вполне доступно и реально. Кстати, чтобы самостоятельно ее соорудить, совсем не обязательно обладать квалификацией профессионального печника – здесь возникает необходимость лишь в основных навыках.

варианты печей шведка

Содержание

  1. Печи шведка для дома
  2. Кладка печей своими руками — шведка порядовка
  3. Технология строительства печи шведки из кирпича
  4. Размеры и чертежи печи шведки
  5. Кладка печи порядовка
  6. Полезные советы по кладке печи

Печи шведка для дома

Для отопления небольшого дома оптимальным вариантом будет так называемая отопительно-варочная печь. Обычно это печь-шведка. В рамках ее порядовки устанавливается камин. Кроме того, нужно соблюдать определенные правила.

Собрать такую конструкцию самостоятельно совсем не сложно, достаточно лишь знать основные правила порядовки, которые помогут собрать безопасную конструкцию даже новичку своими руками.


Основное преимущество печи-шведки – это комбинированность ее структуры. То есть, она подойдет не только для приготовления пищи, но и для отопления небольших помещений. При желании, можно добавить такому сооружению иные функции, вроде ниши для хранения пищи или духового шкафа. Кроме того, в ней может присутствовать лежанка или иные конструкции печи шведки.

кирпичная печь шведка подробная схема

Так или иначе, собирать печь шведку своими руками можно только из качественных материалов с высоким качеством. Только в этом случае можно рассчитывать на ее продолжительную, и, главное, безопасную работу. Печь из кирпича шведка смотрите фото варианты размещения в доме.

Кладка печей своими руками — шведка порядовка

Традиционно печь шведка своими руками собирается из керамического красного кирпича, причем материал, бывший в употреблении, тут категорически не подойдет. А вот шамотный кирпич подойдет для топки.

Кроме того, еще до начала работы придется подготовить такие основные элементы печи, как:

  • поддувало,
  • духовка,
  • топочная конструкция,
  • колосники и задвижки,
  • дверцы под прочистку,
  • а также стальную полоску.

Причем необходимое для работы количество материалов для каждого конкретного случая будет определяться габаритами и вариантом порядовки печи.

Важно заметить, что печь шведка своими руками кладется только на заранее подготовленный фундамент. Причем на этом этапе работа не отличается от сооружения прочих отопительных или отопительно-варочных конструкций.

кладка печей шведка
В любом случае фундамент должен быть чуть больше габаритов будущей печи. Для него используется бетон, который послойно заливается между битым кирпичом и щебнем. После заливки последнего слоя, в обязательном порядке прокладывается слой гидроизоляции. Только после этого можно начинать выполнение кладки кирпичей порядовки, смотрите чертежи и схемы.

Технология строительства печи шведки из кирпича

Кладка печи шведки своими руками имеет ряд особенностей, которые непременно должны быть учтены в работе. Сразу нужно сказать о необходимости не только гидроизоляции, но и теплоизоляции ее фундамента, в противном случае в ходе работы печь будет нагревать пол.

Здесь может использоваться бальзатовый картон, причем при трехслойной его укладке, фольгированный лист должен оказаться в середине.

Размеры и чертежи печи шведки

После фундамента переходят к работе над подножием будущей печи, выкладывая ее первый и второй ряды. Для обеспечения своего рода выступа-постамента, выкладывают их исключительно с расширенными швами, в пределах 13 мм.

Чрезмерно широкими их также делать не нужно. Специалисты советуют при кладке печи шведки каждый из кирпичей на протяжении нескольких секунд полоскать в чистой воде. Эта простая манипуляция позволит увеличить адгезию за счет избавления от пыли на поверхности материала.

кладка печи шведка порядовка

Дело в том, что на практике, кладка, которая выполнена из пыльного и сухого кирпича, может оказаться не достаточно прочной, в условиях значительного теплового напряжения.

Но и длительное замачивание кирпичей перед работой также не допустимо, ведь в этом случае он попросту напитается водой, которую в дальнейшем передаст раствору. Это также будет иметь свои негативные последствия.


В случае с печью шведкой предполагается сильный отвод тепла через духовку на фоне эффективного использования топлива. Поэтому для ее кладки и берется только высококачественный шамотный кирпич, а также качественный раствор на мергеле.

Обычно именно из шамота рекомендуется выкладывать печь шведку своими руками с третьего ряда и вплоть до того, который будет следовать за плитой. Но в некоторых случаях в целях экономии его берут только для внутренней облицовки топки, для которой потребуется не более сотни кирпичей.

Кладка печи порядовка

В ходе кладки особое внимание придется уделять прочности и ровности поверхности. Так, в швах не должно быть излишка раствора или же пустот, а все каналы изнутри должны быть идеально гладкими. Перевязывают в таком случае в полкирпича.

лежанка шведка
Отдельное внимание при кладке печи шведки своими руками уделяется сечению дымового канала. Оно должно оставаться неизменным на протяжении всей кладки печи. В противном случае, даже при минимальном сужении, может иметь место выход в помещение дымовых газов.

По готовности первого ряда можно ставить дверцу поддувала. Дальнейшая работа будет вестись на основании выбранной порядовки. Для формирования внутреннего пространства основных элементов печи, в том числе и поддувала, используемые для них кирпичи, несколько стесывают. Уже на следующем ряду дверцы можно перекрывать.

Полезные советы по кладке печи

  1. Выкладывают печь шведку своими руками из керамического красного кирпича, причем в этом случае подойдет исключительно новый материал, но, ни в коем случае, не побывавший в употреблении;
  2. Чтобы такая печь служила исправно и долго, фундамент под нее должен быть чуть больше, чем габариты самой печи;
  3. Чтобы максимально увеличить адгезию на поверхности кирпичей, каждый из них непосредственно перед укладыванием на протяжении нескольких секунд поласкают в чистой воде, удаляя с нее частицы пыли;
  4. Чтобы используемые в кладке половинки и трех-четверки кирпича были ровными, для их изготовления прибегают к помощи болгарки. Их размеры и количество определяются в соответствии с порядовкой будущей печи шведки;
  5. Металл и кирпич характеризуются различными характеристиками при расширении тепла. Поэтому при их соседней установке непременно должен присутствовать зазор хотя бы в пол сантиметра.

 

отопительные печи шведки

печи кирпича шведка

печи шведка для дома

печи шведки чертежи

печь из кирпича шведка фото

печь отопительная шведка из кирпича

печь порядовка

печь шведка с плитой

печь шведка

печь шведка порядовка

печь шведка кладка

печь шведка порядовка

 

 

Помогла ли вам статья?

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 3 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Adblock
detector

Отопительно варочные печи из кирпича своими руками, особенности, порядовка голландки

Отопительно-варочные печи хороши комбинацией свойств: и дом греешь, и еду готовишь. Но важно обеспечить обогрев варочной поверхности вне зависимости от времени года. Потому и требования к ним специфические, а, следовательно, и строение иное, отличное от отопительных. Ведь при недостатке тепла на варочной панели ничего вы не приготовите. Потому обогреваться эта зона должна приоритетно. И тепла должно быть достаточно даже при небольшом количестве тепла: летом вряд ли кто-то захочет увеличивать и так немалую температуру в кухне. Потому и ставят варочные панели над топкой: и летом, подкинув два-три полена, имеют достаточно тепла для приготовления пищи. А зимой, когда большая часть тепла уходит в каналы на обогрев помещения, тепла все равно на конфорках более чем достаточно: теперь-то топят серьезно.

Отопительно-варочная печь

Есть еще одно условие, которое обеспечит хороший прогрев отопительно-варочной печи от нескольких поленьев: отсутствие или малое количество шамотного кирпича. Он обладает большой теплоемкостью, но в данном случае нам это не нужно. Если в печи большое шамотное ядро, вы долго будете топить печь, прогревая его. Варочная панель при этом будет недостаточно горячей, а потом, нагревшись, шамот начнет рассеивать тепло во все стороны. Для отопления — отлично, для приготовления пищи — ужас. Потому выбирая модель, которую будете использовать для приготовления пищи, выбирайте ту, где шамота меньше или нет совсем.

Какие печи могут быть отопительно-варочными

Теперь о типах отопительно-варочных печей. Русские печи под эту категорию не подходят. Есть, конечно, где готовить, и блюда получаются отменные, но топить надо всю печь и малым количеством дров не обойтись: летний режим в них не предусмотрен. К тому же русские печи маленькими не бывают. Самая маленькая — это 1300 штук кирпича. Так что, хоть и родное, но для этих конкретных целей непригодное.

Лучше приспособлены к такому режиму шведские или голландские печи. Они компактны, требуют немного материала. Тонкие стенки быстро прогреваются, уникальная протяженная система вертикальных дымовых каналов позволяет быстро и эффективно прогреть помещение. Это если закладка топлива полная. Если же подкинуть в топку немного топлива (они работают, кстати, и на дровах и на угле), то вся тепловая нагрузка придется именно на варочную поверхность. Именно те свойства, которые и требуются для наших целей. Еще один нюанс: несмотря на большое количество рядов — они могут быть очень высокими, в два или три этажа — они в изготовлении легки. Сложить простую отопительно-варочную печь своими руками под силу даже зеленому новичку или человеку абсолютно не знакомому с кладкой печей. Главное — внимательность и старательность, строгое следование технологии.

Отопительно-варочная печь-голландка

Есть еще один вариант, соответствующий предъявляемым требованиям: печи Кузнецова. Они работают по другому принципу, отличному от принципов канальных голландок и шведок. Там горячий воздух собирается под сводом-колпаком. Нагрев колпак газы остывают немного, опускается ниже и через сухой шов (щель между колпаками) попадают в следующий, где передают оставшееся тепло и только потом устремляется в дымоход.

Отопительно-варочная печь Кузнецова выглядит очень достойно

Это принцип двухколпаковой печи, а их может быть и три и больше. Но суть в том, что тут тоже малое количество кирпичей, правда, в некоторых шамота много. Но есть отдельная категория, в которую вынесены отопительно-варочные печи ОВИК, которые разрабатывались под эти задачи. Так что тут все продуманно и сомневаться в этом не приходится: нет ни одного отрицательного отзыва. В общем, рекомендуем, присмотреться к таким печам.

Последовательность действий

После того как выбрали модель для воплощения, нашли и рассмотрели ее порядовку, прикинули куда поставить, можно приступать к практическим действиям. Начинать нужно с фундамента. Его делают одновременно с фундаментом для дома. Размеры: на 30 см больше во все стороны, чем габариты печи. Если дом построен, а фундамента под печь нет, придется разбирать пол и заливать. Ставить на доски, даже очень толстые, даже на самые мощные лаги, смысла нет: древесина портится за несколько лет, начинает проседать, прогибаться, печь ведет, она трескается. В общем, понятно: капитальное основание под кирпичную печь делаем обязательно.

Фундамент для кирпичной печи обязателен

Фундамент под печь (любого типа) делают несвязным: он не должен иметь контакта с основанием для стен. Между ними должно быть расстояние не менее 5 см, которое заполняют слоем теплоизолятора. Разделенные фундаменты дают возможность дому и печи осаживаться независимо друг от друга. Процессы проходят аналогичные, но разной величины и интенсивности и при наличии контакта может перекосить или дом, или печь, а может и то и другое.

Чтобы уменьшить потери тепла от печи в грунт, желательно на фундамент уложить теплоизоляцию. Например, такая последовательность. Лист картона из минеральных волокон (картон из базальтовых волокон), поверх — слой фольги или металлизированного утеплителя или лист жести, оцинковки, металла. Затем снова листовой утеплитель и снова лист металла. Поверх — вымоченный в глиняном молоке войлок. На высохший войлок уже начинают класть печь. Такая теплоизоляция гарантирует отсутствие потерь тепла в грунт даже в северных регионах.

Приступаем к закупке материалов. Кирпич используется красный керамический. Самая низкая марка, которая имеет приемлемое качество М150. Ниже брать не стоит, выше — по желанию и возможностям. Шамот, если есть в порядовке, или Ш-5 или ШБ-8. Для кладки керамического кирпича нужен будет глиняно-песчаный раствор. Его можно сделать самостоятельно или купить готовый состав. Для шамота покупаете специальные мастики для огнеупорной кладки. Использовать один раствор вместо другого нельзя: у них разные свойства и задачи. И если шамот, положенный на глину, еще какое-то время проживет, то состав для шамота из наружной кладки просто высыплется: он спекается при температуре 1200оС и выше и образует единое целое. В наружной кладке таких температур просто нет, и высохнув, он рассыплется на составляющие. О растворах для кладки печи их изготовлении читайте тут.

Печное литье подбираете по размерам

Печное литье подбираете в соответствии с размерами и спецификацией. Варочная панель, лучше чугунная, толщиной 4-6мм со съемными кольцами. Снова-таки по размерам. Потребуется еще некоторое количество теплоизолятора: печное литье ставится не вплотную к кирпичной кладке. Остается зазор в 5 мм, который служит для компенсации температурного расширения. Этот зазор и заполняется теплоизолятором. Раньше для этих целей использовали асбестовый шнур. Им обматывали раму литья. Но асбест сегодня не рекомендован к применению: вреден для здоровья. Можно использовать картон или рулонный утеплитель из минеральных волокон. Но брать нужно базальтовый утеплитель с температурой использования от 1200оС и выше, а не из стекловаты, которая выносит не более 350оС, после чего спекается и теряет свои свойства. Можно любой другой материал с аналогичными характеристиками.

Для теплоизоляции печного литья раньше использовали асбестовый шнур. Теперь рекомендуют базальтовую вату или картон

Собственно, материалы все. Далее идет кладка отопительно-варочной печи своими руками. Уложив на готовый отстоявшийся фундамент теплоизоляцию (можно все это заменить двумя слоями рубероида, но потери тепла могут быть значительными. Затем начинают складывать ряды, как указано на схеме. Каждый ряд укладывается с перевязкой — швы одного ряда перекрываются кирпичами другого. В некоторых местах кирпичи нужно подпиливать, вырезать по форме. Чаще всего в местах установки литья: дверцы, вьюшки, задвижки и т.д.

Швы делают одинаковой толщины. В идеале — 5 мм. Допустимы колебания на 1 мм в обе стороны, но лучше подобрать раствор так, чтобы получалось именно 5 мм. Каждый ряд проверяют на вертикальность и горизонтальность, строго отслеживают углы. Исправляются даже незначительные отклонения, иначе к верху печь куда-то «уйдет». Лишний раствор снимают, кирпич очищают. В некоторых случаях советуют кирпич мочить, в некоторых нет. Всем известный печник Кузнецов, опыту которого можно доверять, говорит, что для кладки печи на глиняно-песчаный раствор влаги в кирпиче достаточно: глина должна во время сушки высохнуть, а не схватиться, как цемент. Как делать будете вы — ваш выбор.

Вот и все. Остался единственный нюанс, которым часто пренебрегают: перед тем, как класть на раствор, соберите конструкцию «на сухую». Просто выкладывайте ряды, подбирая кирпич, укладывая его на место, поставьте литье, посмотрите, как оно станет. На этом этапе вы многое поймете. Не считайте его лишним.

Порядовка небольшой отопительно-варочной печи

Для небольшой шведской печи понадобится 570 шт кирпича марки М150 и выше, глиняно-песчаный раствор, чугунная плита на 2 конфорки, дверцы для поддувала и топки, 3 прочистки, 2 задвижки, 170 см металлического уголка, 65 см стальной полосы (для перекрытия над варочным углублением), лист плоского шифера толщиной 10 мм, лист кровельного металла предтопочный.

Отопительно-варочная печь-шведка (кликните для увеличения картинки)

Из особенностей этой печи: правая конфорка греется слабее, левая — сильнее. На ней можно жарить. Эта особенность — из-за расположения духовки, которая служит барьером для газов, исходящих от топки. Они хорошо перегорают над топкой, обогревая расположенную сверху варочную плиту. После чего «переваливаются» через духовку и уже не настолько горячими отправляются в дымовые каналы.

Отопительно-варочная печь-шведка (кликните для увеличения картинки)Отопительно-варочная печь-шведка (кликните для увеличения картинки)Отопительно-варочная печь-шведка (кликните для увеличения картинки)Отопительно-варочная печь-шведка (кликните для увеличения картинки)Отопительно-варочная печь-шведка (кликните для увеличения картинки)

Маленькая кирпичная печь для сада

Иногда летом так не хочется париться на кухне, ведь на улице тепло, солнечно и ветерок обдувает. Для приготовления пищи на открытом воздухе можно поставить небольшую печку. И это тот вариант, с которого нужно начинать тем, кто с печами еще не сталкивался, а затем можно уже и за более солидные проекты браться. Итак, что нужно, чтобы сложить варочную печку для сада своими руками:

Для начала приготовить нужно фундамент для печи. Снимаем грунт сантиметров на 20 вглубь, размеры примерно 80*100см. Выравниваем дно, засыпаем мелкий щебень слоем 15 см, утрамбовываем. Сверху кладем слой песка 5 см, тоже утрамбовываем. Кладем слой рубероида или полиэтилена (лучше рубероид). Можно для уменьшения теплопотерь под рубероид положить слой теплоизолятора. Хоть и лето, но греть землю — нерационально. Поверху пирога насыпаем слой песка, выравниваем и утрамбовываем. Кладку начинаем прямо на песок, потому постарайтесь, чтобы был он утрамбован хорошо, площадка получилась ровная и правильно ориентированная (проверьте уровнем).

Порядовка и поперечный разрез маленькой печи для сада (кликните для увеличения размера)

1-й ряд. Складываем на песок без раствора. Кирпичи выкладываем ровно, подгоняем и проверяем строительным уровнем. Сверху намазываем кирпичи слоем глины в 5 мм толщиной. К дверке поддувала прикручиваем две проволоки, корпус оборачиваем теплоизоляционным материалом. В таком виде устанавливаем ее в один из торцов на кирпич, проволоки раскладываем так, чтобы они были зажаты следующим рядом кирпичей. Дверку можно чем-то зафиксировать.

2-й ряд. Выкладываем, как показано на порядовке. Один кирпич нужно разрезать пополам.

3-й ряд. Используем шамотный кирпич. На него устанавливается колосниковая решетка. Для нее в сухих кирпичах пропиливают бороздки. Причем решетка должна ложиться туда свободно и с каждой стороны должно оставаться расстояние в 3-5 мм на температурное расширение.

4-й ряд. Выкладывается шамотом и кирпичом, поставленным на ребро. Кирпичи выставляем по наружному краю кладки. Тут начинается формование дымохода. Внутри выкладываем небольшие фрагменты кирпичей — подставки для перегородки, которая будет выше. В задней стенке кирпич кладут без раствора. Они чуть выступают наружу. Это так называемые вышибные кирпичи.

5-й ряд. Дверку подготавливаем также, как и поддувальную. Устанавливать в этой печи ее нужно так чтобы открывалась она сверху-вниз, как бы откидывалась (петли находятся снизу). Ее также нужно зафиксировать — подпереть кирпичами. В этом ряду кладку ведем «нормально», плашмя, повторяя контур предыдущего ряда. Перегородки — на ребро и все — на раствор.

6-й ряд. Снова по контуру предыдущего ряда, поставив кирпич и шамот на ребро. На этот раз ровняем по внутреннему краю предыдущего ряда. Стенки дымохода аккуратно протираем от раствора тряпкой.

7-й ряд. Этот и все остальные — плашмя. Вначале ставятся подпиленные кирпичи — ¾ . Получается в результате кладка с перевязкой (швы смещены). На задней стенке два керамических кирпича на ребро.

8-й ряд. Над дверцей топки устанавливаются кирпичи (при необходимости подпилите и снова-таки должен остаться зазор на тепловое расширение). НА задней стенке устанавливается скошенные кирпич, который нависает над топкой, смещая пламя в сторону варочной панели (видно на разрезе).

9-й ряд. Для того, чтобы открытая дверца не выломала стояще над ней кирпичи, передний шамот укладывают немного сместив назад (примерно на ¼). Потому и все кирпичи «съезжают» назад. Затем по периметру шамота укладываем слой смоченного асбестового шнура, на который укладывается чугунная плита. Просто на раствор делать это нельзя, из -за большого температурного расширения, а асбест примет большую часть нагрузки и даст необходимую «свободу».

10-й ряд. Продолжаем кладку дымовой трубы. Ее немного расширяют, смещая назад заднюю стенку. Но только немного, так как большое смещение может опрокинуть печь.

11-й ряд. Задвижку обматывают теплоизолятором. Под нее выпиливают место в кирпичах, не забывая про тепловое расширение.

12-й и 13-й ряды. В четверик формуется труба, вставляется железная подходящего диаметра.

Собственно, кладка садовой печи закончена. Вы сделали ее своими руками. Осталась доводка. Вынимаете установленные в 4-ом ряду вышибные кирпичи. Открывается нижняя часть дымохода. Вычищаете оттуда весть попавший мусор, удаляете воду. Заем печь можно побелить. Для того чтобы цвет не менялся, добавляем синьки, а чтобы не сыпалась побелка — молока.

Чтобы предотвратить высыпание песка из-под печи делают предтопочный лист из жести или листового металла, край которого загибают в виде буквы «Г». Он удерживает песок под печью. Поверх металла набиваем плинтус, окантовывая печь. Это дополнительная страховка.

Теперь можно топить сложенную своими руками маленькую садовую печь. Первые несколько топок используем легкое, быстро сгорающее топливо: бумагу, щепки, ветки. Затем открываем дверки, снимаем диски с конфорок и оставляем печь сохнуть на несколько недель.

Мини-печь с тостером | Компактный и удобный

Артикул № DMTO100GBAQ04

  • ОБЗОР
  • ХАРАКТЕРИСТИКИ
  • ГАРАНТИЯ И РУКОВОДСТВО
  • ОТЗЫВЫ

Мини-печь-тостер Dash идеально подходит для приготовления пищи в ограниченном пространстве. Готовьте тосты, рогалики, мини-пиццы и даже печенье по одному кусочку! Точный циферблат регулирует температуру в соответствии с вашими требованиями, а функция автоматического отключения предотвратит пригорание, каждый раз обеспечивая идеальные результаты. Симпатичный и компактный мини-тостер включает в себя съемный противень, решетку для духовки и поддон для крошек, которые легко чистить. Эта мини-тостерная печь отлично подходит для комнаты в общежитии или кемпера / дома на колесах и является удобным решением для приготовления быстрых закусок.

Особенности и преимущества

Симпатичный и компактный размер удобен для хранения или размещения на столешнице. Емкость на 1 ломтик отлично подходит для быстрого приготовления одного ломтика тоста, рогалика или мини-пиццы. Регулятор температуры для точного контроля процесса приготовления. Функция автоматического отключения предотвращает переваривание. Легко очищаемый съемный противень, решетка для духовки и поддон для крошек. Гарантия производителя на 1 год, гарантия на 2 года доступна при регистрации в программе Feel Good Rewards. Разработано в Нью-Йорке. Доступна служба поддержки клиентов в США.


Высота: 7,2

Ширина: 6,3

Длина: 7,7

Вес: 3,2

Длина шнура: 32

Рейтинг мощности: 550 Вт

CUL: Да


Сервис

Информация о гарантии

Идеально подходит для одного человека

Мне нравится этот маленький тостер! Он занимает всего половину места на прилавке обычного размера и идеально подходит для приготовления или разогрева одной порции. Он также отлично смотрится со всеми другими моими продуктами Dash того же цвета. Такой яркий и жизнерадостный.

Просто купите

Он у меня уже около года, и он до сих пор меняет правила игры в комнате в общежитии. Сначала я колебался, потому что есть только одна настройка температуры, около 400 градусов по Фаренгейту. Но поскольку это было так доступно, я пошел на это, и я рад, что сделал. Он отлично подходит для поджаривания тостов, приготовления замороженных продуктов (например, наггетсов, рулетов для пиццы) и многого другого. Просто убедитесь, что то, что вы нагреваете или готовите, может выдержать температуру. Я очень люблю разогревать в ней поп-тарталетки и готовить пиццу с английскими маффинами. Из соображений безопасности мне нравится, как таймер интегрирован с настройкой включения/выключения. Просто убедитесь, что он стоит отдельно, пока он включен, чтобы не сжечь вещи!

Даже с полноразмерной духовкой это отличный тостер, так как его очень легко чистить. В целом, это прочный продукт, который все еще выдерживает испытания временем, как и все другие мои устройства Dash. Идите вперед и получите один или подарите его (многие люди спрашивали меня, где я получил свой), вы не будете разочарованы.

Требуется доработка

Размер забавный и идеально подходит для одного. Недостатком является то, что у него нет выключателя, поэтому элементы продолжают нагреваться до тех пор, пока он не будет отключен от сети. Очень легко сжечь вещи, и я стал беспокоиться о разжигании огня.

Очень нравится!!

Это идеальный размер для моего класса!. У меня так много вариантов здоровой пищи, что у меня нет оправдания плохому питанию. Теперь выбор обеда и завтрака бесконечен

Мини-тостер

Идеально подходит для моих нужд. Через 5 минут еда теплая. Не греет большую печь.

123

ОБЗОР

Мини-печь с тостером Dash идеально подходит для приготовления пищи в ограниченном пространстве. Готовьте тосты, рогалики, мини-пиццы и даже печенье по одному кусочку! Точный циферблат регулирует температуру в соответствии с вашими требованиями, а функция автоматического отключения предотвратит пригорание, каждый раз обеспечивая идеальные результаты. Симпатичный и компактный мини-тостер включает в себя съемный противень, решетку для духовки и поддон для крошек, которые легко чистить. Эта мини-тостерная печь отлично подходит для комнаты в общежитии или кемпера / дома на колесах и является удобным решением для приготовления быстрых закусок.

Особенности и преимущества

Симпатичный и компактный размер удобен для хранения или размещения на столешнице. Емкость на 1 ломтик отлично подходит для быстрого приготовления одного ломтика тоста, рогалика или мини-пиццы. Регулятор температуры для точного контроля процесса приготовления. Функция автоматического отключения предотвращает переваривание. Легко очищаемый съемный противень, решетка для духовки и поддон для крошек.

Гарантия производителя на 1 год, гарантия на 2 года доступна при регистрации в программе Feel Good Rewards. Разработано в Нью-Йорке. Доступна служба поддержки клиентов в США.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Высота: 7,2

Ширина: 6,3

Длина: 7,7

Вес: 3,2

Длина шнура: 32

Рейтинг питания: 550 Ват

CUL: Да

ГАРАНТИЯ И РУКОВОДСТВО

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

ИНФОРМАЦИЯ О ГАРАНТИИ

ОБЗОРЫ

ВЫ ТОЖЕ


Может любить

Хеллоуин Мини-лакомство для собак

$19,99

Бельгийская вафельница Flip

44,99 $

Набор измерительных приборов SmartStore™ из 16 предметов

17,99 $

Мини-вафельница Делюкс

16,99 $

Ананасовая мини-вафельница

19,99 $

Mini Maker Waffle and Griddle 2-Pack

24,99 $

Подставка для посуды SmartStore™

$69,99

Бутылка для жидкого теста SuperSqueeze™

12,99 $

Ланч-бокс Fit Cook x Dash из нержавеющей стали

39,99 $

Хлебопечка на каждый день 1,5 фунта

69,99 $

Устройство для приготовления яичных укусов

24,99 $

Fit Cook x Dash Разделенная солонка из оливкового дерева

39,99 $

Сковорода Fit Cook x Dash из углеродистой стали

49,99 $

Мини-вафельница Love Mini

12,99 $

Мини-вафельница, 2 упаковки

24,99 $

Компактная соковыжималка холодного отжима

79,99 $

Вафельница Express Heart

24,99 $

Мини-вафельница Shamrock

$12,99

Фритюрница Tasti-Crisp™ 2,6 кварты.

$59,99

Мандолина Safe Slice®

39,99 $

Пряничный человечек Мини-вафельница

12,99 $

Подарочный набор Mini Bundt & Mini Pie Maker

34,99 $

Идеально подходит для одного человека

Мне очень нравится этот маленький тостер! Он занимает всего половину места на прилавке обычного размера и идеально подходит для приготовления или разогрева одной порции. Он также отлично смотрится со всеми другими моими продуктами Dash того же цвета. Такой яркий и жизнерадостный.

Просто купите

Он у меня уже около года, и он до сих пор меняет правила игры в комнате в общежитии. Сначала я колебался, потому что есть только одна настройка температуры, около 400 градусов по Фаренгейту. Но поскольку это было так доступно, я пошел на это, и я рад, что сделал. Он отлично подходит для поджаривания тостов, приготовления замороженных продуктов (например, наггетсов, рулетов для пиццы) и многого другого. Просто убедитесь, что то, что вы нагреваете или готовите, может выдержать температуру. Я очень люблю разогревать в ней поп-тарталетки и готовить пиццу с английскими маффинами. Из соображений безопасности мне нравится, как таймер интегрирован с настройкой включения/выключения. Просто убедитесь, что он стоит отдельно, пока он включен, чтобы не сжечь вещи!

Даже с полноразмерной духовкой это отличный тостер, так как его очень легко чистить. В целом, это прочный продукт, который все еще выдерживает испытания временем, как и все другие мои устройства Dash. Идите вперед и получите один или подарите его (многие люди спрашивали меня, где я получил свой), вы не будете разочарованы.

Требуется доработка

Размер забавный и идеально подходит для одного. Недостатком является то, что у него нет выключателя, поэтому элементы продолжают нагреваться до тех пор, пока он не будет отключен от сети. Очень легко сжечь вещи, и я стал беспокоиться о разжигании огня.

Очень нравится!!

Это идеальный размер для моего класса!. У меня так много вариантов здоровой пищи, что у меня нет оправдания плохому питанию. Теперь выбор обеда и завтрака бесконечен

Мини-тостер

Идеально подходит для моих нужд. Через 5 минут еда теплая. Не греет большую печь.

123

Подпишитесь на идеи вкусных рецептов и специальные акции на новейшие продукты Dash!

Мастер духовки с конвекционной столешницей — Ventray — Ventray USA

Главная

Способ доставки

Расчетное время доставки

Ставка

Стандартная доставка

4 – 7 рабочих дней

БЕСПЛАТНО при заказе $75+

$9,99 при заказе $75 или меньше

Ускоренная доставка

2 – 4 рабочих дня

$19,99

Экспресс-доставка

1-3 рабочих дня

29,99 $