Разное

Порядовка печи из кирпича кладочные чертежи: готовые чертежи 20 печей — КЛАДКА ПЕЧЕЙ

Порядовка печи из кирпича кладочные чертежи: готовые чертежи 20 печей — КЛАДКА ПЕЧЕЙ

Печь-барбекю из кирпича своими руками: чертежи и порядовка

Содержание

  1. Мангал-барбекю — в чем разница
  2. Простой кирпичный мангал
  3. Подготовка основания
  4. Порядовка (кладочные чертежи) и рекомендации по кладке
  5. Барбекю из кирпича с трубой: порядовка
  6. Видео
  7. Фото барбекю из кирпича

Металлический мангал  — это, безусловно, хорошо. Но, кроме функциональности, хочется еще и красоты, особенно на участке: на даче или возле дома. Привлекательный  вид без снижения функциональности дают барбекю из кирпича. Есть совсем простые модели, которые сложить, даже без навыка, можно за день-два, есть более сложные — целые комплексы. Складывать такие без опыта мы не рекомендуем, а вот несложную печь-барбекю или просто кирпичный мангал — пробуйте. Освоите кладку, основные приемы, а потом можно и за более серьезные проекты взяться. 

Мангал-барбекю — в чем разница

Точного разделения между мангалами и барбекю нет. Основная разница в том, что на мангале готовят на шампурах, а бербекю делают на решетке. Но оба эти способа приготовления можно применять даже на костре, так что — для нас во всяком случае — что мангал, что барбекюшница — одна конструкция.

Простой мангал или барбекю из кирпича на даче или на участке можно построить и без опыта

Еще можно классифицировать по наличию крыши. Мангал — это всегда открытое приспособление, без наличия дымохода. В барбекю, особенно из кирпича, дымоходы зачастую делают, хотя и простые открытые  модели тоже есть.

Простой кирпичный мангал

Эта конструкция очень проста, легко изменяется под любые потребности и желания. Состоит из кирпичных стенок, в которых устроены выступы (кирпич положен на ребро). На эти выступы укладываются жаропрочные листы (металл и др.), решетки, шампура. Удобно, особенно если есть какая-то крыша над головой на случай осадков, но строится она отдельно и по желанию.

Проект и фото готового мангала/барбекю из кирпича

Под любое строение из кирпича требуется фундамент, или, как минимум, подготовленное основание.  Даже не этот небольшой мангал из кирпича. Так как кирпичей идет немного — стенка в полкирпича, то под данную конструкцию подойдет утрамбованная площадка, выложенная каким-либо твердым покрытием.

Подготовка основания

Снимают плодородный слой, если нужно,  углубляют котлован. Глубина должна быть порядка 20-25 см. Размеры фундамента или площадки — на 50 см больше габаритов печи во все стороны. Дно выравнивают, на него высыпают щебень средней фракции. Толщина слоя щебня — 15 см. Его хорого трамбуют. Желательно  — виброплитой, если ее нет, металлической или деревянной трамбовкой.

Дальнейшие шаги зависят от выбранного основания. Если это одно из покрытий — брусчатка, тротуарная плитка и подобные материалы, то насыпается слой мелкозернистого песка, в который по уровню укладывается покрытие.

Если выбран в качестве основы плитный фундамент, он армируется прутком 10 мм в диаметре. Укладывается вдоль и поперек фундамента с шагом в 20 см, в месте пересечения связывается. Если вязать специальной проволокой не умеете, можно стянуть пластиковыми хомутами. Допускается для данной модели армирование готовой сеткой из толстой проволоки. Выставляется по краям опалубка и все заливается бетоном марки М250.  Работы можно начинать через неделю, если среднесуточная температура была не ниже +20°C, и через две, если было +17°C.

Порядовка (кладочные чертежи) и рекомендации по кладке

Для этого кирпичного мангала используют полнотелый керамический кирпич М200. Можно брать печной, но он дороже, шамотный класть не стоит: не те температуры и он слишком е любит влагу, чтобы нормально себя чувствовать в открытом мангале.

Кладку ведут на глиняно-песчаную смесь, в которую для большей прочности добавляют немного цемента. Для новичков лучше взять готовую смесь для печей, только не жаростойкую, без шамота. Замешивать по инструкции, толщина шва — 3-5 мм, выдерживать строго. Постоянно контролировать вертикальность стенок и горизонтальность кладки. Это важно для нормальной эксплуатации печи.

Порядовка мангала из кирпича (кладочные чертежи)

Как видите, все действительно очень просто. Каждый нечетный ряд начинается с целого кирпича, нечетный — с половинки. В 6-ом и 10-м ряду кирпичи ставят на ложок — боком, и разворачивают поперек основной кладки. Если делаете барбекю — под решетку — в этих же рядах задняя стенка кладется из кирпича, также поставленного на ложок, а для сохранения толщины кладки их ставят в два ряда, также как и остальные — с перевязкой — смещением швов. Если собираетесь использовать и ка мангал — для шампуров — на задней стенке кладете кирпич тоже на ложок, делая выступ и в этой зоне. Впереди как опору для шампуров используют профильную металлическую трубу небольшого сечений, вырезанную по размеру. В ней под шампура можно проделать выемки.

Начиная с 7-го рядка кладку ведут только на половине — правой или левой — как вам удобно, но данная раскладка дана под жарочную камеру слева — она шире, а слева находится столик. Если вам удобнее наоборот — делайте зеркальное отражение этой порядовки.

Кирпич — гигроскопичный материал, чтобы уменьшить количество влаги, которую он будет «тянуть» из основания и продлить срок его эксплуатации, под первый ряд нужна гидроизоляция. Можно уложить в два слоя рулонный материал (типа рубероида или гидроизола), пройтись по периметру гидрофобной пропиткой. Не помешает слой гидроизоляции и между первым и вторым рядом.

Вот как выглядит одна из вариаций кирпичного мангала без столика (если вам он ненужен, просто игнорируйте эту часть)

После того, как мангал из кирпича сложен, его оставляют сохнуть при теплой погоде на 1-2 дня, при более прохладной — на 3-5. Потом можно провести пробный запуск. Примерная «экипировка» приведена на фотографии готового мангала. В этой версии сделаны три ряда выступов: верхний — для продуктов, средний — для углей, нижний — для сбора прогоревших углей и золы.

Чтобы сложенный мангал более-менее долго служил, его желательно покрыть составом, уменьшающим гигроскопичность. Для данного случая лучше всего подойдет лак  КО-85. И еще неплохо было бы предусмотреть какую-то крышку: закрывать на случай дождя и на зиму.

Барбекю из кирпича с трубой: порядовка

Этот вариант барбекю немного сложнее, но тоже не самый сложный. Самое главное — топочная камера тут имеет прямой свод, а его делать намного  легче сводчатого. Кирпичная жарочная камера приподнята на высоту  90 см, общая высота — до начала трубы — 217.5 см.

Схема кладки барбекю из кирпича

Начинается все с подготовки фундамента. Для этой печи-барбекю подойдет только монолитное армированное основание (шаг армирования 15 см) на уплотненном щебнем основании. На высохший фундамент расстилают в два слоя гидроизоляцию, затем начинают кладку. Если барбекю делают в беседке, первый ряд кладки должен начинаться на уровне пола. Если фундамент получился ниже, выкладывают дополнительный ряд (или два) кирпичей, а потом начинают кладку по приведенной схеме.

Чертежи барбекю из кирпича

Первые 9 рядов особых пояснений не требуют. Кладут точно по схеме, соблюдая порядок, используя половинки и резаный кирпич, если это указано на плане. Обязательно проверять вертикальность получающихся стенок, а также контролировать толщину раствора — 8-10 мм и горизонтальность укладки каждого кирпича.

Для контроля толщины шва можно использовать пруток арматуры соответствующего диаметра. Его кладут на край, поверхность ряда заполняют раствором, лишний чуть выше прутка срезают кельмой. После укладки и пристукивания кирпичей, получается ровный шов — пруток не дает кирпичу опуститься ниже чем нужно. Пруток потом вынимают и перекладывают выше.

Чтобы была возможность уложить 6-й ряд (сплошной), после укладки 5-го, кладут полосу металла толщиной 4-5 мм, шириной 40 мм. Длина — чуть меньше пролета печи — 1450 мм. Полосы нужны 3 — одна с краю, две примерно посередине каждого ряда кирпичей или так, как указано ниже (11-й ряд).

Формирование двух хозяйственных камер

Схема кладки следующих рядов барбекю понятна. Только в 12-ом ряду обратите внимание — нужны пиленные вдоль кирпичи. Также стоит сказать, что 12-й и 13-й ряды получаются большего размера, чем нижние — образуя декоративный «пояс».

Начинается формирование топочной камеры

Светлым цветом в этих рядах обозначен шамотный кирпич (ША-8). Кладут его на тот же состав из глины и песка (возможна добавка небольшой доли цемента). Смеси на основе шамота лучше не использовать: им для спекания нужны очень высокие температуры, которые в уличных барбекю недостижимы. В результате этот раствор может впоследствии просто выкрошиться.

Формирование свода топочной камеры

На этой части порядовки тоже все понятно: начинаем формовать свод топки. Он перекрывается на 22-ом ряду, в котором начинается постепенное сужение.

Переход свода в трубу

Продолжается формирование свода, который в 30 ряду переходит в дымовую трубу. Далее чередуются 30-й и 31-й ряды до достижения требуемой высоты.

Видео

Фото барбекю из кирпича

Сначала несколько вариантов попроще. Эти барбекю из кирпича вы сможете сделать самостоятельно.

Эту печь-мангал можно построить своими руками

Простые варианты барбекюшницы из кирпича

Чуть сложнее, но тоже реально сделать самостоятельно

Вариации на ту же тему — отделка оригинальная

Несколько барбекю, которые можно построить, имея уже какой-то опыт, но лучше — доверить специалисту (если найдете, конечно)

чертежи и порядовки печей из кирпича


Русская печь всегда славилась в своем Отечестве, но и далеко за его рубежами. Настоящие мастера-печники создавали не просто кладку для обогрева дома и приготовления пищи, они выкладывали изразцами целые произведения искусства, вкладывая в них свою душу.

Где-то к середине прошлого столетия, в связи с приходом в наши дома парового отопления и газовых плит, профессия печника практически исчезла. Но, что интересно, именно в это время, в шестидесятые годы 20-го века начал свою деятельность уникальный конструктор и проектировщик печей И.В. Кузнецов. Всю свою жизнь мастер посвятил разработке и усовершенствованию печей. Им была создана особая технология, которая пользуется большим спросом и в наши дни.

Создание печей по этой технологии и чертежам обеспечивает великолепный прогрев современному жилищу и придает ему неподражаемый шарм. Давайте подробнее разберемся в его авторских печах в этой статье на нашем сайте.

Главное, к чему всегда стремился Кузнецов — это повышение эффективности работы своих печей. У одних печей он повышал теплосбережение, у других совершенствовал топку, к третьим добавлял какое-то новое оборудование. В результате именно печь Кузнецова доказала временем высокое качество своей конструкции, ее надежность и безупречность внешнего вида.

Печь Кузнецова из кирпича

Особенность печей Кузнецова

В печках мастера была усовершенствована система движения газов. Теплый воздух должен сохранить тепло, а холодный выйти наружу. Данные печки стали называть «колпаковыми», поскольку внутри них образовывался, так называемый колпак — тепло выделяемое пламенем и нижними деталями печи.

Этот колпак, можно сказать, производил разделение газа на холодный и горячий. Последний удерживался в колпаках, сберегая теплый воздух. За счет этого повышается температура горения в колпаках и коэффициент полезного действия доходит до 95%, тогда как у обычной простой печи этот показатель не превышает 40%.

Созданная Кузнецовым система движения газов препятствует возникновению сажи и способствует прогреву печи равномерно по всему объему.

Свободное движение газов в печи

Процессы и условия работы системы свободного движения газов по Кузнецову выглядят следующим образом:

1. Форма и объем колпака может быть любой
2. Перенос тепловой энергии происходит естественным путем
3. Процесс турбулентного движения газов в колпаке
4. Горячие газы поднимаются в самую верхнюю точку внутри колпака
5. Холодные газы собираются в нижней точке колпака

6. При повышении температуры в колпаке, поднимается и давление в нем
7. Равномерный нагрев стенок колпака
8. Сам источник нагрева колпака должен обязательно располагаться снизу него
9. Источников нагрева колпака может быть несколько
10. Способность колпака создавать эффект «газовой вьюшки»

Какие достоинства имеют печи Кузнецова:

— равномерный прогрев дома или другого помещения
— существует больше пространства при монтаже стального нагревательного элемента
— процесс горения происходит без копоти и дыма
— не нужно постоянно чистить печь
— небольшие теплопотери
— экономичное расходование топлива
— устойчивость к проявлению трещин
— можете изменить внешний облик вашей печи

Все известные нам бытовые печи подразделяются на несколько видов:

— варочные (для разогрева или приготовления еды)
— отопительные (обогрев помещения)
— банные

— уличные (барбекю, духовки)
— хлебные

Необходимо подчеркнуть, что печи конструкции Кузнецова позволяют производить многофункциональные устройства, например, отопительно-варочные печи.

Кузнецов в своих работах сумел создать не только варочную панель, а и духовку. Отопительно-варочную печь отличает достаточно замысловатое строение, и далеко не любой специалист решится на ее изготовление самостоятельно.

Тут просчитан буквально каждый кирпич, учтена жирность глиняного раствора. Из-за появления дополнительного духового шкафа усложнилась система колпаков, которых стало не один, а целых три штуки.

Печь-камин — это уже изобретение для большой комнаты или гостиной в доме. Такой вариант печи способен обогреть большой объем помещения. И пусть в нем нет специального приспособления для приготовления еды, наличие особого лежака сделает ваше времяпрепровождение у такого печи-камина приятным и полезным.

Банные печи Кузнецова отличаются очень высоким уровнем теплоотдачи. Поэтому одна печь согревает сразу три помещения: саму парилку, помывочную и помещение для отдыха. Такие печи в наше время используются для получения эффекта русской бани.

Они долго удерживают тепло и в процессе данных процедур, уже нет необходимости в дополнительной подкидке дров. По чертежам и схемам Кузнецова дымоотвод отработанных газов происходит благодаря естественной тяге. Чем больше сам колпак, тем лучше прогревается печь.

Основной эффект получается общей площадью стен колпаков и внешнего пространства. Поэтому печь Кузнецова никогда не ставится ко внешней стене дома. При возведении такой печи необходимо учитывать внутреннюю замкнутость и максимальный доступ ко всем колпакам для чистки.

Как собрать печь Кузнецова своими руками

Это вполне реально, только сначала определитесь, для решения каких задач будет использоваться эта печь в вашем доме. Ведь автором разработано более полутора сотен разных печей и чертежей к ним. Выберите вариант, необходимый вам.

Схема отопительно-варочной печи Кузнецова

Конструкция наиболее простой печи Кузнецова

Внимательно рассмотрите схему помещения, где вы предполагаете установить печь. Если дом находится в состоянии проектирования, спланируйте ее расположение так, чтобы все помещения в доме были прогреты в итоге одинаково. Делать такое отопление в уже существующий дом не рекомендуется, хотя и возможно.

Обязательно заранее позаботьтесь о фундаменте. Он должен быть выполнен из бетона, и должен выступать по краям на 100 мм от габаритов вашей будущей печки. Возложение фундамента — задача не из легких, поэтому целесообразней все-таки пригласить профессионала.

При самостоятельном изготовлении печи конструкции Кузнецова, необходимо запомнить
главные условия по ее сборке:

1. Внутренняя огнеупорная оболочка печки должна как будто бы зависнуть в воздухе и быть абсолютно свободной с любой стороны. Обязательно сделайте это, т.к. всем нам известно свойство кирпича расширяться при нагревании

2. При использовании шамотного кирпича огнеупорная кладка внутри печки производится только «на ребро». Кладка кирпичом из глины не регламентируется.

3. При помощи стальной проволоки необходимо усиливать связку через каждые 2 ряда кирпича

4. На заключительном этапе работ нужно обработать кирпич специальным огнеупорным составом

5. Первую топку печки производить, начиная с небольшой температуры, разогревая печь постепенно

Принцип работы печи Кузнецова понять не сложно, просто при изготовлении качественного сооружения нужно безоговорочно использовать чертежи, схемы и, так называемые, порядовки.

Порядовка для печи — это набор чертежей, показывающих мастеру поэтапную выкладку каждого ряда кирпича отдельно. Автор методики трудился над этим много лет, вам предстоит выбрать лишь нужный чертеж и строго ему следовать.

Порядовка кладки печи с 1-го по 20-й ряд

Материал для сборки печи своими руками

1. Кирпич шамотный огнеупорный для внутренней кладки. Его количество необходимо просчитать самим по чертежу.

2. Кирпич из глины для наружной кладки марки М150. Не рекомендуем покупать низкокачественный кирпич.

3. Глина (около 100 кг), тоже лучше купить качественный, тем более, что ассортимент ее в магазинах позволяет это сделать. Дело в том, что приобретение низкокачественного товара негативно скажется уже при первом обжиге новой плиты — раствор просто потрескается.

4. Песок. Его необходимо в два раза больше, чем глины. Или замените его на уже готовый глинопесчаный раствор. На 1000 кирпичей надо порядка 0,4 м3 глины и песка.

5. Металлическая фурнитура для печей (задвижки, дверки, колосники, проволока из стали и 2 уголка)

Отличие печей Кузнецова от других печек

Таких отличий при сборки печи по конструкции Кузнецова совсем не так и много. Канал между первым и вторым ярусом собирается в четверть кирпича для удлинения топки. На 21-ом ряду надо оставить два небольших прохода по бокам внутренних стенок. Они необходимы для розжига печи. Собрав печь Кузнецова своими руками по чертежам вы поймете, как это несложно и необычайно приятно.

nomortogelku.xyz

Читайте также:

Печь Шведка: особенности, порядовка, кладка своими руками

Барбекю своими руками из кирпича, металла: обзор конструкции

Русская печь с лежанкой: виды и особенности печи из кирпича

Печь Голландка: особенности, порядовка, кладка своими руками

Хлебопекарная печь Brimfield

Хлеб и выпечка собственного приготовления

Выпечка в дровяной печи

Кофе. чай. Wi-Fi.

Без пиццы 4/29. Мы закроемся в 17:00 только 29 апреля и вернемся к нашей обычной доставке пиццы на следующей неделе 5/6.

Приносим извинения за неудобства!

Пекарня началась с домашней пекарни, которую мы (Джад и Женевьев Смит) открыли в 2014 году, используя мобильную дровяную печь в нашем доме. Узнав, что Огайо не разрешает домашним пекарням использовать дровяные печи на открытом воздухе, мы решили получить постоянное место для строительства большой печи и поделиться своей страстью с нашим сообществом. Благодаря решимости, удаче и поддержке всех, кто поддержал наш Kickstarter и, конечно же, нашей семьи и друзей, Brimfield Bread Oven официально открыла свои двери 6 января 2016 года. 

Это значит, что ты должен быть наполовину хлебопеком, наполовину лесорубом! Наша древесина представляет собой комбинацию обрезков горбыля, которые мы покупаем на месте, и древесины, которую мы собираем с упавших деревьев в нашем районе. Мы раскалываем и лечим большую часть нашей древесины сами. Как говорится: «Такое тепло согревает вдвойне!»

Каждую ночь перед выпечкой мы разводим огонь в печи и поддерживаем его в течение нескольких часов или более, чтобы полностью пропитать кладку печи. Именно в это время мы иногда делаем пиццу (ура для многозадачности). Как только мы достигаем желаемой внутренней температуры в печи, мы сжигаем угли до золы и закрываем печь на ночь, чтобы позволить теплу выровняться по всей массе печи. Утром мы выгребаем всю золу и тщательно подметаем/протираем шваброй духовку, чтобы она была чистой и готовой к началу выпечки хлеба.

Выпечка в дровяной печи также означает, что мы «выпекаем по кривой». Поскольку во время выпекания в печи нет огня, мы используем тепло, хранящееся в каменной кладке печи, для выпекания нашего хлеба. Думайте об этом как о батарее, которую мы заряжаем огнем. Порядок выпекания в основном определяется тем, при какой температуре тот или иной хлеб лучше всего выпекается: хлеб, который может выдерживать самую высокую температуру, например фокачча, лепешки, крендели и багеты, идет первым. Для более крупного хлеба, такого как ржаной хлеб и миши на закваске, требуется более «мягкий» нагрев в духовке, а выпекание происходит позже. Управление температурой печи и готовностью теста к выпечке – это ежедневная практика и искусство.

Мы используем различные злаки и муку для наших продуктов. Весь наш хлеб на закваске в пекарне производится из 100% органической муки (за исключением нашей муки твердых сортов и манной крупы для нашего специального кунжутного хлеба по средам). Нам также очень повезло, что здесь, в Огайо, есть преданные своему делу и опытные производители органического зерна. Вся наша цельнозерновая полба, рожь и цельная пшеница страстно выращиваются Stutzman’s в Миллерсбурге. Наш медовый хлеб с полбой изготовлен из 100% цельнозерновой органической местной спельты. Vollkornbrot — это традиционная немецкая ржаная закваска, в состав которой также входят местные семена золотого льна и семена подсолнечника; попробуйте, если вы хотите уменьшить количество глютена. Помимо полбы и ржи, мы, конечно же, покупаем много местной пшеницы, а также экспериментируем с другими местными органическими злаками, такими как однозернянка. Если вы ищете местное зерно, свяжитесь с нами; мы хотели бы обсудить наши и поделиться с вами!

Каменная кирпичная печь — Fiero Casa

5 500,00 долларов США

org/Brand»> Фиеро
добавить в корзину
Опции
  • Информация

Информация

,Ширина: ,Высота: ,Глубина:

Информация
Описание:
Мощная итальянская кирпичная печь, на которой можно спроектировать и построить фасад вашей мечты. Водонепроницаемый и готовый к выпечке — сосредоточьтесь только на декоративности!
Использование внутри/снаружи:
Встройте каменную печь во внешнюю стену, чтобы поместить устье печи на кухне, или поместите ее снаружи и отполируйте, чтобы она соответствовала вашему заднему двору!
Размер модели:
Duo (под для выпечки ø 35,4 дюйма) и Quattro (под для выпечки ø 43,3 дюйма)

Описание

  • ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • ТЕХНИЧЕСКАЯ

  • ГАЛЕРЕЯ

Адаптировано из нашей коммерческой линейки, чтобы быть более компактным, сохраняя при этом ту же мощность и возможности, что и профессионалы. В помещении или на открытом воздухе, это дополнение станет центром вашего дома.

Адаптировано из нашей коммерческой линейки, чтобы быть более компактной, сохраняя при этом ту же мощность и возможности, что и наши профессиональные печи. В помещении или на открытом воздухе, это дополнение станет центром вашего дома.

Эта печь дает вам все преимущества профессионального пиццайоло, работающего с печью премиум-класса.

Не нужно быть пиццайоло, чтобы управлять этой печью – просто вставьте пиццу, и пусть печь сделает все остальное!

Вентиляционный материал не включен. Печь должна быть напрямую подключена к дымоходу, указанному в списке UL 103 HT, или эквивалентному стандарту в соответствии с NFPA 211 и местными нормами. Дымоход должен заканчиваться крышкой дымохода с искрогасителем, внесенным в список UL. Требования к установке могут варьироваться в зависимости от желаемого дымохода.

Рабочий воздушный поток : 200 CFM

Статическое давление на воротнике дымохода : 0,05 дюйма водяного столба

Вентиляционный материал не включен. Печь должна быть напрямую подключена к дымоходу, указанному в списке UL 103 HT, или эквивалентному стандарту в соответствии с NFPA 211 и местными нормами. Дымоход должен заканчиваться крышкой дымохода с искрогасителем, внесенным в список UL. Требования к установке могут варьироваться в зависимости от желаемого дымохода.

Рабочий расход воздуха : 200 CFM

Статическое давление на воротнике дымохода : 0,05 дюйма водяного столба

  • ДУО

  • КВАТРО

Минимальное расстояние от печи (встроенной или отдельной) до горючих материалов:

Верх : 14 дюймов (356 мм)

Задняя и боковые стороны : 1 дюйм (25 мм)

СПЕЦИФИКАЦИЯ

MASONRY DUO

СПЕЦИФИКАЦИЯ | СКАЧАТЬ

MASONRY DUO

DWG-ФАЙЛ | СКАЧАТЬ

MASONRY DUO

СТОЛЕШНИЦА | СКАЧАТЬ

MASONRY DUO

ПОДСТАВКА | СКАЧАТЬ

ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА

СЕРИЯ DUO

ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА | СКАЧАТЬ

Минимальное расстояние от духовки (встроенной или отдельной) до горючих материалов:

Верх : 14 дюймов (356 мм)

Задняя и боковые стороны : 1 дюйм (25 мм)

СПЕЦИФИКАЦИЯ

MASONRY QUATTRO

СПЕЦИФИКАЦИЯ | СКАЧАТЬ

MASONRY QUATTRO

DWG-ФАЙЛ | СКАЧАТЬ

MASONRY QUATTRO

СТОЛЕШНИЦА | СКАЧАТЬ

MASONRY QUATTRO

ПОДСТАВКА | СКАЧАТЬ

ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА

СЕРИЯ QUATTRO

ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА | СКАЧАТЬ

  • ДУО

  • КВАТРО

Минимальное расстояние печи (встроенной или автономной) до горючих материалов:

Верхняя часть : 14 дюймов (356 мм)

Задняя и боковые стороны : 1 дюйм (25 мм)

(762 мм) в каждую сторону проема. Не заполняйте необходимое воздушное пространство изоляцией или другими материалами.

СПЕЦИФИКАЦИЯ

MASONRY DUO

СПЕЦИФИКАЦИЯ | СКАЧАТЬ

MASONRY DUO

DWG-ФАЙЛ | СКАЧАТЬ

MASONRY DUO

СТОЛЕШНИЦА | СКАЧАТЬ

MASONRY DUO

ПОДСТАВКА | СКАЧАТЬ

ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА

СЕРИЯ DUO

ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА | СКАЧАТЬ

СПЕЦИФИКАЦИЯ

MASONRY DUO

СПЕЦИФИКАЦИЯ | СКАЧАТЬ

MASONRY DUO

DWG-ФАЙЛ | СКАЧАТЬ

MASONRY DUO

СТОЛЕШНИЦА | СКАЧАТЬ

MASONRY DUO

ПОДСТАВКА | СКАЧАТЬ

ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА

СЕРИЯ DUO

ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА | СКАЧАТЬ

Минимальное расстояние от печи (встроенной или отдельной) до горючих материалов:

Верх : 14 дюймов (356 мм)

Задняя и боковые стороны : 1 дюйм (25 мм)

Негорючий пол должен простираться не менее чем на 36 дюймов (914 мм) от отверстия печи и не менее 30 дюймов (762 мм) с каждой стороны отверстия. Не заполняйте необходимое воздушное пространство изоляцией или другими материалами.

СПЕЦИФИКАЦИЯ

MASONRY QUATTRO

СПЕЦИФИКАЦИЯ | СКАЧАТЬ

MASONRY QUATTRO

DWG-ФАЙЛ | СКАЧАТЬ

MASONRY QUATTRO

СТОЛЕШНИЦА | СКАЧАТЬ

MASONRY QUATTRO

ПОДСТАВКА | СКАЧАТЬ

ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА

СЕРИЯ QUATTRO

ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА | СКАЧАТЬ

СПЕЦИФИКАЦИЯ

MASONRY QUATTRO

СПЕЦИФИКАЦИЯ | СКАЧАТЬ

MASONRY QUATTRO

DWG-ФАЙЛ | СКАЧАТЬ

MASONRY QUATTRO

СТОЛЕШНИЦА | СКАЧАТЬ

MASONRY QUATTRO

ПОДСТАВКА | СКАЧАТЬ

ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА

СЕРИЯ QUATTRO

ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА | СКАЧАТЬ

АУТЕНТИЧНЫЙ.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *