Русская печь из кирпича, как в сказке. -Блог
Раньше в России обогревали дом, готовили, спали и даже мылись, используя одно многофункциональное устройство – русскую печь из кирпича. Способ ее создания по тем временам был очень трудозатратным. Но обойтись без нее, тем более где-нибудь в Сибири, не могли. В новом доме всей деревней строили печь. Строили крепкий фундамент прямо с земли, сначала строили печь, а затем вокруг нее дом. Их возводили целиком из глины (глинобитные). Сырцовые кирпичи для такого сооружения делали из смеси глины, песка, воды и после формовки сушили под открытым небом. Изготавливалось внутреннее пространство таких размеров, чтоб там мог поместиться человек и большой горшок для пива. Сейчас таких требований к ним нет. Но функционал, все же, тоже большой. Нынешние печники используют выверенные техники, чтобы печь была теплой и работала без перебоев.
В начале работ определяют место, где будет находиться печь. Поскольку она достаточно большого размера, лучше сделать это заранее, продумывая планировку дома.
Как и другие, русская печь состоит из:
- Фундамента
- Корпуса
- Дымохода
Основание:
Вам потребуется:
- доска;
- арматура, сечение — 9мм;
- рубероид;
- песок;
- арматурная сетка по размеру фундамента;
Дно заранее подготовленного углубления засыпают песком, проливают водой, утрамбовывают. Получается слой 20 см. Вторым слоем выкладывают мелкий щебень или осколки кирпича, опять утрамбовывают, повторяют действие с песком еще раз, после застилают яму огнеупорным материалом вроде рубероида.
Делают опалубку из досок. Приступают к заливке фундамента. Наши предки делали это из бутового камня, неровных натуральных кусков, остающихся после разработки горных пород. Использование бутового камня возможно и сейчас, но чаще в смесь для фундамента входит:- гравий, щебень
- песок
- цемент
Cоотношение — 4/2/1 частей. Вода постепенно, частями добавляется к сухой смеси до достижения нужной консистенции. По объему ее нужно столько же, как цемента. Раствор для фундамента готов, можно приступать к его заливке. Выливают первый слой около 20 см. Для того, чтоб убрать воздух из массы, по всей поверхности проходятся штыковой лопатой. В еще не застывший бетон ставят перпендикулярно арматуру длиной около 60 см. Теперь после застывания поверх выкладывают арматурную сетку, получившийся промежуток полностью заполняют смесью. Теперь верхний край выравнивают по опалубке и оставляют бетон затвердевать. Когда все слои окончательно просохнут, кладут еще один ряд рубероида.
Какой инструмент вам понадобится для постройки?
- молоток-кирка;
- мастерок/кельма;
- шнур-причалка;
- расшивка, в том случае, если не планируете обкладывать печь;
- отвес;
- порядовка;
- строительный уровень;
- лопатка;
- правило;
- мерная планка для измерения ширины швов;
- емкость для замешивания раствора;
Материалы (для габаритов ш/д/в/ 1600/2700/2000):
- жаропрочный кирпич (кирпич М-200, размер 250 на 120 на 65мм., около 1900 шт.)
- решетка колосника — 2 шт. 200×280, 1 шт. 250×380;
- варочная панель, 1 шт. 400×700;
- дверца для прочистки печи;
- дверца для поддувала, 250×150 мм.
- смесь кладочная жаростойкая;
- дверка для топки печи 1 шт., 250×210, 1 шт., 250×180 мм.
- заслонка для горнила;
- задвижка (клапан) от дыма;
- стальной лист, 5 мм.
- стальной уголок,
- стольная полоска, 25 м. 5×50 или 5×60 мм.
- возможно бак для воды.
Для кладки печи важный элемент — это раствор, он должен иметь жаропрочные и другие свойства и конечно избегать растрескивания. Печники с опытом делают смесь сами, которая часто имеет секретную рецептуру с специальными элементами. Но так как сейчас существует спектр готовых жаростойких смесей, стоит упростить эту задачу. Они не хуже по рецептуре, а порой и превосходят самодельные. Тоже касается и кирпича, кто станет изготавливать кирпич, как раньше, если можно выбрать готовый на строительных рынках.
Нюансы кладки из кирпича
Если при покупке материала важными будут кирпич и раствор, то в технологие изготовления это кладка. Ее герметичность и надежность — основа безопасной эксплуатации. Незачем дополнительно обмазывать внутреннюю поверхность глиной. Это может уменьшить отдачу тепла и, напротив, увеличить саже образование. Ширина шва возможна от 5 до 8 мм.
Важно. Излишки раствора, что с внутренней, что с внешней стороны кладки, необходимо убирать сразу.
Различные отделы корпуса кладут различной кладкой: она может быть в длину кирпича, в ½ ширины кирпича, в ¼ толщины кирпича. Угол кладки необходимо выкладывать так же определенным способом.
Они связываются торцевой и боковой стороны кирпича. Наружную и внутреннюю кладки выполняют по разному. Первая кладется в полкирпича или кирпич, вторая только в полкирпича. Это обусловлено тем, что от толщены внешней стены кладки, зависит увеличение времени прогревания печи.
Самое важное в изготовлении русской печи порядковая кладка — это схема на которой видно, где должен находиться каждый кирпич в кладке. И это условие должно соблюдаться обязательно, без ошибок и отступлений. Для того, чтоб избежать недоразумений, необходимо потренироваться, выложив несколько рядов сухими, без раствора.
После того, как печь готова, ее можно обложить огнеупорной плиткой для печи.
Русская печь с лежанкой.Это традиционный вариант печи из сказки, где лежал Иван. Сложить ее не так уж затруднительно. Выложить лежанку можно с любой стороны печки. Дым, проходит через лежанку, нагревая ее и помещение вокруг, и чем ниже она находится, тем благоприятнее это влияет на микроклимат дома. С другой стороны необходимо учитывать, что при чрезмерном удлинении дымохода в горизонтальной позиции можно потерять силу тяги, что в свою очередь грозит появлением конденсата и плохо влияет на материал. Поэтому можно предусмотрительно обустроить печь дополнительной задвижкой и топить печь напрямую в дымоход, а при необходимости через лежанку.
Несколько советов от бывалых печников:- Не разогревайте печь на 100% в первые разы. Лучше позволить ей постепенно и равномерно просохнуть. Этот процесс займет от 10-12 дней со всеми открытыми отверстиями.
- Следующий этап: протапливать с закрытой дверкой топки небольшим количеством топлива в течении еще 10 дней.
- Проверить готовность агрегата к полноценной работе будет свидетельствовать отсутствие конденсата на металлических элементах после 2-х часов топки печи.
- Перед началом каждого отопительного сезона необходимо проводить ревизию швов, самой кладки и дымохода. Если обнаружена не герметичность шва, проводится ремонт с помощью жаростойкой мастики.
- При появлении задымления в помещении, в первую очередь свидетельствует об отсутствии тяги, проверьте задвижки и дымоход. Вообще это следует делать ежегодно.
При соблюдении этих рекомендации и грамотной эксплуатации печи, она станет вашим многофункциональным помощником. Помимо этого, русская печь привнесет аутентичный дух в ваш дом.
Ремонт печей и каминов из кирпича, цены
Цены на ремонт печей и каминов
Ремонт кирпичных печей – интересная для увлеченного мастера, но, каждый понимает, откровенно грязная, физически тяжелая и кропотливая работа. Вымазавшийся в золе починивший печь печник, искренне непомерно счастлив!
Цены на ремонт печей из кирпича точно так же трудно прогнозировать, как и на кладку, не видя точный объем работ. Но для ориентира, 1 рабочий день мастера обойдется Вам порядка 5-6 тыс. руб. За это время он сможет, например, заменить плиту, дверку, несколько прогоревших кирпичей. Время работы неизбежно увеличится, если иметь дело с кирпичами внутренней конструкции, к которым неудобно подобраться.
Что из ремонта печей можно сделать своими руками?
Рассмотрим ситуацию. Вы приехали на дачу или в загородный дом после зимы, решили растопить печь, но она не разгорается и дым идет в помещение. В таком случае, скорее всего, засорились дымовые каналы, например, разбухшей от влаги золой или осыпавшимся раствором глины. Вот наши советы по ремонту печей из кирпича своими руками.
Если печь имеет прочистные дверки для доступа к каналам, то почистить печь без труда сможет ее владелец. Есть печи, в которых нет прочистных дверок, их раньше не ставили, но печники, уважая собрата, а также хозяина печи, оставляли кирпичи на уровне канала немного выдвинутыми. Они легко распознаются, их доставали, чистили, а потом с глиной ставили назад.
Безусловно, сегодня удобнее иметь специальные дверки, и если их нет, а печь еще хорошая, имеет смысл их поставить. Хуже, если прочистных нет, и они никак не обозначены. Это дурной тон, каналы предстоит сначала найти, потом почистить, а затем уж точно лучше поставить дверки.
Всли же печь растопилась, но тяга не очень хорошая или печь немного поддымливает, можно ее почистить, сжигая дрова из осины или ольхи.
Также дадим ответ на один из самых часто задаваемых вопросов — чем заделать щели в печи между кирпичами или между металлической дверцей и кладкой? Тут все просто. Берете базальтовый картон и с помощью термостойкой мастики проклеивайте им щели. Если же обрушился свод или дымовые каналы, то без мастеров не обойтись. Тут потребуется капитальный ремонт печки.
Замена лопнувших и прогоревших кирпичей
Кирпич, как и любой другой материал, имеет определенный срок службы. И назвать заранее его очень сложно. Если существует заводская характеристика кирпича по морозостойкости в количестве зимних циклов, то для кирпича в печи будет много факторов, повлияющих в будущем на его долговечность.
Замена дверок, варочных плит
Прогорело крепление топочной дверки — не беда. Дверку можно переустановить. Именно топочную дверку, на которую приходится основная тепловая нагрузка, лучше ставить на стальную полосу. Другие (поддувальная, прочистные) можно на нихромовую проволоку. Лопнула варочная плита — неприятно, но заменить ее на новую можно за час.
Обслуживание печей
Обслуживание печей можно разделить на 2 составляющие: уход за печью хозяина и поддержание работоспособности мастером.
Привычка обращаться к врачу, когда уже все болит, распространяется и на наших подопечных. Когда прогорело полпечи, сместилась труба, огонь сквозит в швах – самое время позвать печника и просить, чтоб он починил, а он не хочет. Давайте рассмотрим, что входит в обязанности владельца печки, а что следует переложить на специалиста.Обслуживание печей из кирпича стоит начать с изучения инструкции по эксплуатации. Ее изучение убережет Вас от ошибок и поможет сэкономить на ремонте печи или камина. Для каждой печи есть свои особенности, о них должен рассказать мастер печник.
Человек, который регулярно топит печь, должен подобрать для нее наиболее щадящий и экономичный режим, ни в коем случае не перетапливать ее, особенно аккуратно топить после перерыва. Очень желательно, чтоб у печи был один хозяин. Выгребать скопившуюся золу через зольную и прочистные дверцы надо регулярно. В первый год печь «дает усадку», могут появляться мелкие трещинки и это нормально. Если хозяин располагает временем и не боится измазаться глиной, может самостоятельно избавиться от них.
Владелец печи должен по возможности регулярно (как минимум раз в год) осматривать печь на наличие внутренних и наружных трещин , прогораний, смещений и прочих возможных неисправностей на начальном этапе. Почистить, замазать, вовремя заменить. При подозрении на серьезную неисправность требуется вызвать мастера.
Совет мастера
Режим эксплуатации – один из важнейших факторов долговечности печи. Дольше всех будет работать печь, которая регулярно растапливается в щадящем режиме, которая в холодное время практически не остывает. И, соответственно, страдают дачные, которые раз в неделю второпях растапливают уставшие от дорожных пробок хозяева.
Чтобы не делать частый ремонт кирпичной печи на даче — есть выход. Это металлическая печь, которая быстро нагревается, но и, к сожалению, греет от одной закладки не более 6 часов. Если у Вас дом-термос, будет отлично, если нет – придется и ночью вставать, и дров немало погорит. Если все же кирпичная, то стоит рассмотреть каминопечь или отопительно-варочную печь с плитой. Смысл в том, что пока нагревается массив печи, от каминопечи при открытой каминной дверце идет отражающее тепло, а от печи с плитой – через плиту.
Пример недавно отремонтированной печи
А это результат ремонта камина в СПА-салоне. Раньше он дымил и отсутствовала тяга. Теперь его работу Вы можете оценить сами!
Дровяные печи для пиццы на продажу | Лучший кирпич для наружной печи для пиццы и аксессуары
Показаны все 20 результатов
Все товары на странице Сортировать по популярностиСортировать по среднему рейтингуСортировать по последнимСортировать по цене: от низкой к высокойСортировать по умолчанию- Распродажа!
Большая неаполитанская печь Forno BelloExtra
Нет в наличииС рейтингом 5,00 из 5
3 995,00 долл. США Подробнее - Распродажа!
Forno Bello CombinationFamily Oven XL и Pro Pizza TableВ наличии
3 895,00 долл. США В корзину - Распродажа!
Большая неаполитанская столешница Forno BelloExtra
Нет в наличииС рейтингом 5,00 из 5
3 495,00 долл. США Подробнее - Распродажа!
Forno BelloFamily Oven Extra-Large New Burgundy Wine Color
Рейтинг 5,00 из 5
3 395,00 долл. США В корзину - Распродажа!
Forno Bello Комбинация Grande Oven и Pro Pizza TableВ наличии
Rated 5.00 из 5
2 995,00 долл. США В корзину - Распродажа!
Настольная духовка Forno BelloОчень большая семейная духовкаПредзаказ Распродажа сейчас Отправка через 10 дней
Rated 5. 00 из 5
2 995,00 долл. США В корзину - Распродажа!
Forno BelloNeapolitan
В наличииРейтинг 5.00 из 5
2 895,00 долл. США В корзину - Распродажа!
Столешница Forno Bello Столешница Neapolitan Family
В наличииС рейтингом 5.00 из 5
2 499,00 долл. США В корзину - Распродажа!
Столешница и подставка Forno Bello Grande GrandeВ наличии
Рейтинг 5.00 из 5
2 495,00 долл. США В корзину - Распродажа!
Печь Forno BelloGrande с подставкой Sleek LineВ наличии
Рейтинг 5,00 из 5
2 295,00 долл. США В корзину - Распродажа!
Столешница Grande
В наличии, в продаже 1 995,00 долл. США В корзину - Распродажа!
Forno Bello Столешница Grande Духовка
Рейтинг 5,00 из 5
1 995,00 долл. США Подробнее - Распродажа!
Forno BelloForno Bello FunПродано
Рейтинг 5.00 из 5
1 995,00 долл. США Подробнее - Распродажа!
Настольная духовка Forno BelloFunПродано
С рейтингом 5,00 из 5
1 795,00 долл. США В корзину - Распродажа!
Стол для приготовления пиццы Forno BelloProfessional
Рейтинг 5,00 из 5
995,00 долл. США В корзину Профессиональный набор инструментов для пиццы DeluxeВ наличии
Рейтинг 5,00 из 5
199,00 $ В корзину- Распродажа!
ProfessionalПрофессиональный набор инструментов из 4 предметовВ наличии
Рейтинг 5.00 из 5
139,00 $ В корзину Профессиональный набор инструментов для пиццыВ наличии
Рейтинг 5,00 из 5
129,00 $ В корзину- Распродажа!
Держатель ParalegnaWood В наличии
Рейтинг 5,00 из 5
69,00 $ В корзину Противни для теста ArtisanВ наличии
Рейтинг 5.00 из 5
55,00 $ В корзину
О НАС | Backyard Brick Ovens
888. 421.8802 [email protected]
О НАШИХ КИРПИЧНЫХ ПЕЧАХ
Наши печи имеют невероятно быстрое время нагрева, что делает их идеальными для приготовления вкусной пиццы, стейка, курицы, рыбы , хлеб или что-нибудь еще, что вы можете придумать! Просто и легко — это то, что мы делаем лучше всего. Духовка изготовлена внутри и снаружи из нержавеющей стали. Он имеет варочную поверхность размером 24,75 x 28 дюймов и купол с двойной изоляцией для безопасной работы. Это позволяет духовке за 30 минут разогреться до температуры приготовления. Эти печи работают так же, как и ваша традиционная печь. Огонь помещают внутрь печи и держат в стороне. Она имеет варочную поверхность из огнеупорного кирпича и купол с двойной изоляцией для безопасной эксплуатации. Печь также имеет дверцу с двойными стенками и дымоход.
Свяжитесь с нами сегодня
Гораздо больше, чем просто печь
При покупке кирпичной печи Backyard вы получите бесплатную корку для пиццы и доступ к нашей обширной видеотеке. Наши видеоролики созданы чемпионами мира по приготовлению пиццы, поэтому вы действительно сможете быстро освоить искусство приготовления пиццы. В Backyard Brick Ovens мы сами разработали печи и продаем их напрямую вам, поэтому мы предлагаем лучшие цены в отрасли на наши невероятные печи.
О духовке
Наша миссия
Освещение вашей духовки
Любите жизнь и готовьте
Когда вы покупаете духовку у нас, мы также бесплатно высылаем вам профессиональные инструменты и наружное покрытие. ПЛЮС вы получаете все это с бесплатной доставкой. Это стоимость 500 долларов! Так что любите ️ жизнь и готовьте сегодня.
Backyard Brick Ovens была создана лучшими поварами Скотом Косентино и Эндрю Скудерой на их страсти к приготовлению пищи на дровах. Результат? Кирпичная печь на заднем дворе, которая позволяет легко наслаждаться вкусной пиццей из кирпича, не выходя из собственного двора. Используя более чем 30-летний опыт работы в ресторанной индустрии, наши соучредители смогли не только изготовить высококачественные кирпичные печи на заднем дворе, но и поделиться своими вкусными рецептами домашней пиццы и открыть школу приготовления пиццы! Когда вы выбираете Backyard Brick Ovens, вы можете воспользоваться их обширными отраслевыми знаниями и получить все советы и инструменты, необходимые для приготовления вкусной пиццы в кирпичной печи на заднем дворе!
Свяжитесь с нами сегодня
Сведения о доставке
- Наша транспортная компания свяжется с вами по указанному вами номеру телефона, чтобы запланировать доставку вашей посылки.
- Когда транспортная компания доставляет вашу посылку, вы или лицо старше 18 лет должны присутствовать во время доставки, чтобы расписаться в получении вашей посылки и проверить ее состояние.
- Во время доставки осмотрите посылку на наличие видимых повреждений, возникших в процессе транспортировки. При наличии видимых повреждений откажитесь от посылки и свяжитесь с нами по телефону (718) 668-2310.
- Если вы не будете присутствовать во время запланированной доставки, вы будете платить за доставку.
- Если видимых повреждений нет, подпишите свою посылку и осмотрите ее на наличие скрытых повреждений. Если есть скрытые повреждения, свяжитесь с нами по телефону (718) 668-2310.
- Мы рекомендуем иметь под рукой дополнительного человека или тележку, чтобы помочь переместить посылку и собрать подставку.
- Печь поставляется в большом деревянном ящике.
- Грузоотправитель оставит его на подъездной дорожке.
Покупайте кирпичные печи для двора!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПИЦЦОЙ НА ЗАДНЕМ ДВОРЕ С КИРПИЧНОЙ ПЕЧЬЮ СЕГОДНЯ!
Кирпичные печи на заднем дворе — идеальный способ насладиться вкусной пиццей, приготовленной на дровах, не выходя из дома.