видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности дачных изделий с казаном, фото
В выходные и праздничные дни многие владельцы загородных участков любят приглашать друзей и соседей на шашлыки. Для приготовления пищи на природе лучше всего подойдет мангал для дачи с крышей. Он позволит вам не зависеть от капризов погоды – дождя или жаркого солнца.
Это может быть как легкое приспособление из металла, так и стационарный комплекс из кирпича. Последний может состоять из барбекю, мангала и варочной поверхности.
Крыша надежно защитит мангал от непогоды.
Место для жаровни
Сначала о том, что надо учесть перед сооружением мангала.
Требования к выбору участка
- Если участок уже застроен и растения на нем высажены, то возникают трудности с размещением стационарной жаровни под крышей. Это сооружение с зоной для принятия пищи и отдыха не должно разрушить гармоничность ландшафтного дизайна дачи. Следует поместить его так, чтобы оно стало его украшением и дополнением.
- Обязательно учтите розу ветров на местности. Дым жаровни не должен мешать вам и соседям.
- Обратите внимание на местоположение внешних инженерных коммуникаций.
- Желательно, чтоб приспособление не было расположено излишне далеко от дачного дома.
- Размер его выбирайте, исходя из потребностей, возможностей и своих предпочтений.
- Стационарные мангалы надо четко разделять на места для приготовления еды и зоны для отдыха.
Заводской переносной мангал, имеющий крышу.
- Их строительство требует хороших навыков. Под одной кровлей надо соорудить сложную печку, имеющую функции барбекю и мангала, дровницу, рабочий стол для подготовки продуктов, мойку, место для хранения утвари, обеденный стол с лавками либо диванчиком. (См. также статью Гриль для дачи: особенности.)
- Мобильные металлические жаровни можно ставить вблизи уже обустроенного уголка для отдыха. Они не нуждаются в привязке к участку.
Сооружение мангала
Легкую переносную либо передвижную конструкцию из чугуна либо стали, можно купить в соответствующей компании либо магазине.
Металлическая конструкция
Чертеж металлической жаровни.
Более прочное приспособление можно соорудить своими руками. Наиболее простой способ это сделать – собрать жаровню без зоны для отдыха.
Вам будут нужны:
- трубы сечением 40 мм либо уголки;
- листовая сталь толщиной от 0.4 см и больше;
- сварочное приспособление с электродами.
Объем нужного материала можно определить после разработки конструкции мангала.
- Длину его надо сделать не больше 100 см.
- Ширина жаровни выбирается, исходя из длины шампуров. Оптимальный вариант – размер, который равен половине их длины.
- Минимальная высота короба — 15 см.
Обратите внимание!
Инструкция предупреждает, что если шампуры будут расположены ниже, то мясо быстро будет обгорать снаружи, а внутри останется еще сырым.Излишне высокие короба заставляют тратить очень много топлива.
- Промежуток от основания мангала до его днища должен составлять от 80 до 100 см.
- Высоту до крыши выберите индивидуально. Главное, чтоб вам было комфортно готовить.
- Внизу жаровни желательно соорудить полочку для дров.
- Для стоящего отдельно сооружения кровля необходима для защиты пользователя и пищи от дождя. Поэтому крыша должна иметь длину и ширину больше, минимум на 20/30 см, чем сам мангал.
- Чтобы шашлык было готовить удобно, по обеим сторонам жаровни нужны полки длиной около 30 см.
- Металлический дачный мангал с крышей можно украсить коваными элементами, а затем покрыть его снаружи термостойкой краской. Внутри короб красить не следует
Сооружаем кирпичную жаровню
На фото кирпичный мангал.
Кирпичный мангал лучше всего помещать в беседке с основанием. В ходе проектирования нужно определить размеры каждого элемента комплекса. После определения ее параметров, составляется порядовка печи. Следует учесть, что под мангал из кирпича нужно сделать фундамент.
После определения габаритов беседки, проектирования печного комплекса, создания порядовки, можно начинать земляные работы.
Этапы строительства приведены ниже.
Схема мангала.
- Выройте траншею для фундамента по периметру беседки и в месте установки печи. На ее дно насыпьте песок, слоем в 10 см. Установите армирующий каркас, затем опалубку.
- Залейте основание бетоном. Фундамент должен возвышаться над землей на 10 см. Дайте ему отвердеть в течение 10/12 дней.
- Через три-четыре дня уберите опалубку. Расстелите на основании рубероид.
Порядовка печного комплекса.
- Теперь можно начинать кладку мангала. Два начальных кирпичных ряда устанавливайте сплошным слоем. Работу осуществляйте, сверяясь с порядовкой.
Обратите внимание!
Топки печи, барбекю, мангала следует выкладывать из огнеупорных кирпичей, скрепляемых шамотным раствором.
Все другие детали сооружаются при помощи обычной цементно-песчаной смеси.
- Далее возводится беседка и ее кровля. Столбы-опоры для крыши можно соорудить из кирпичей, деревянного бруса либо труб из металла. Тип кровли зависит от размеров и формы места отдыха, а также ваших предпочтений. Дымоход печи нужно вывести за крышу сооружения.
- Далее можно начинать декоративное оформление мангала и места для отдыха. Мангалы с казаном для дачи с крышей можно облицовывать керамической плиткой либо оставить без отделки. На полы дачной беседки с мангалом можно настелить доски, выложить их напольными плитками либо забетонировать.
- Для крыши можно применить материалы, цена которых не очень высока: шифер, металлочерепицу, профлисты, поликарбонат и пр.
Вывод
Крытый мангал станет отличным местом для отдыха и приготовления пищи на лоне природы. Вашей встрече с друзьями и приятным посиделкам не смогут помешать дождь и палящее солнце. Видео в этой статье расскажет еще много интересного по ее теме.
- OLYMPUS DIGITAL CAMERA
- ??????? ? ?????????
Добавить в избранное Версия для печати
Статьи по теме
Все материалы по теме
Мангал с казаном с печкой и крышей из металла или кирпича
Сортировать по Мангал и печь под казан Везувий Удачный 8 для шашлыка и пловаАртикул: 00000013488
15 530 руб
Мангал и печь под казан Везувий Удачный 12 для шашлыка и пловаАртикул: 00000013670
17 310 руб
Гриль-печь мангал Тройка Vitto23 900 руб
Гриль-печь мангал Тройка Vitto 1225 700 руб
Печь-мангал Тройка Vitto с крышкой27 000 руб
Печь-мангал Grillver Искандер 360 Стандарт27 820 руб
Печь-мангал Grillver Искандер СтандартАртикул: ПМ1. С100
27 820 руб
Печь-мангал Тройка Vitto-12 с крышкой28 800 руб
Печь-мангал Grillver Искандер 400 Стандарт30 130 руб
Печь-мангал Grillver Искандер 360 Стандарт Эйр30 680 руб
Печь-мангал Grillver Искандер Стандарт ЭйрАртикул: ПМ1.С200
30 680 руб
Печь-мангал Grillver Искандер КомфортАртикул: ПМ1.К100
32 330 руб
Печь-мангал Grillver Искандер 360 Комфорт32 330 руб
Печь-мангал Grillver Искандер 400 Стандарт Эйр32 990 руб
Мангал и печь для казана Везувий Люкс с крышейАртикул: 00000013491
34 010 руб
Печь-мангал Grillver Искандер 400 Комфорт34 750 руб
Печь-мангал Grillver Искандер Комфорт ЭйрАртикул: ПМ1.К200
35 190 руб
Печь-мангал Grillver Искандер 360 Комфорт Эйр35 190 руб
Печь-мангал Grillver Искандер 400 Комфорт ЭйрАртикул: ПМ2.
К20037 590 руб
Печь барбекю и мангал Тройка под казан40 500 руб
Мангал и печь для казана Везувий Берёзка с крышейАртикул: 00000017201
41 990 руб
Мангал Тройка Vitto-3043 300 руб
Печь-мангал Grillver Искандер ИнклайнАртикул: ПМ1.И100
46 080 руб
Печь-мангал Grillver Искандер 360 Инклайн46 080 руб
Мангал Тройка Vitto-30 с крышкой46 300 руб
Барбекю Саяны Ø 850 мм, сталь48 000 руб
Печь-мангал Grillver Искандер 400 Инклайн48 590 руб
Печь-мангал Grillver Искандер Инклайн ЭйрАртикул: ПМ1.И200
48 940 руб
Печь-мангал Grillver Искандер 360 Инклайн Эйр48 940 руб
Барбекю Урал Ø 850, сталь49 000 руб
Барбекю Камчатка Ø 850 мм, сталь50 000 руб
Печь-мангал Grillver Искандер 400 Инклайн Эйр51 470 руб
Кострище для улицы RGrill Очаг-2Артикул: rg_k2
55 000 руб
Барбекю Казбек Ø 850 мм, сталь56 000 руб
Барбекю Саяны Ø 1000 мм, сталь59 000 руб
Барбекю Урал Ø 1000, сталь59 000 руб
Барбекю Камчатка 100060 000 руб
Барбекю Саяны Ø 850 мм, сталь COR-TEN63 000 руб
Барбекю Урал Ø 850, сталь COR-TEN65 000 руб
Барбекю Камчатка Ø 850 мм, сталь COR-TEN66 000 руб
Гриль — барбекю RGrill 414 (Saturn) угольныйАртикул: rg_414
69 000 руб
Барбекю Казбек Ø 1000 мм, сталь69 000 руб
Гриль-барбекю RGrill 203/80Артикул: rg_20380
70 000 руб
Гриль-барбекю RGrill 203/80-1Артикул: rg_203801
70 000 руб
Барбекю Казбек Ø 850 мм, сталь COR-TEN70 000 руб
Барбекю Камчатка Ø 1200 мм, сталь75 000 руб
Барбекю Урал Ø 1200, сталь75 000 руб
Барбекю Саяны Ø 1000 мм, сталь COR-TEN76 000 руб
НовинкаСмокер Gratar ExpertАртикул: ESM 1000
76 500 руб
Гриль-барбекю RGrill 204/80Артикул: rg_20480
77 000 руб
Гриль-барбекю RGrill 201/80Артикул: rg_20180
78 000 руб
Барбекю Саяны Ø 1200 мм, сталь79 000 руб
Барбекю Архыз Ø 1000 мм80 000 руб
Барбекю Урал Ø 1000, сталь COR-TEN80 000 руб
Гриль-барбекю RGrill 201/100Артикул: rg_201100
81 000 руб
Барбекю Камчатка+ Ø 1000 мм85 000 руб
Барбекю Камчатка Ø 1000 мм, сталь COR-TEN87 000 руб
Барбекю Казбек Ø 1200 мм, сталь87 000 руб
Гриль-барбекю RGrill 203/100-1Артикул: rg_2031001
90 000 руб
Барбекю Казбек Ø 1000 мм, сталь COR-TEN90 000 руб
Барбекю Домбай Ø 1000 мм96 000 руб
Барбекю Архыз Ø 1200 мм96 000 руб
Хит продажГриль-барбекю Fenix Grill 900Артикул: FG900
98 990 руб
Барбекю Камчатка Max Ø 1000 мм, открытая (без дверец)99 000 руб
Барбекю Урал Ø 1200, сталь COR-TEN100 000 руб
Барбекю Камчатка+ Ø 1200 мм100 000 руб
Барбекю Саяны Ø 1200 мм, сталь COR-TEN100 000 руб
Барбекю Камчатка Ø 1200 мм, сталь COR-TEN105 000 руб
Барбекю Казбек Ø 1200 мм, сталь COR-TEN107 000 руб
Барбекю Памир, Ø 1000 мм, лиственница, сталь108 000 руб
Хит продажГриль-барбекю Fenix Grill 900-3Артикул: FG900-3
113 370 руб
Барбекю Камчатка Max Ø 1000 мм, закрытая (с дверцами)114 000 руб
Барбекю Домбай Ø 1200 мм114 000 руб
Барбекю Камчатка Max Ø 1200 мм, открытая (без дверец)120 000 руб
Гриль-барбекю RGrill 210Артикул: rg_210
120 000 руб
- 1
- 2
- 3
- 4
Какой отдых без вкусных блюд на огне? То ли дело плов, шашлык или вкусные лепешки с пылу с жару! Мангал с печкой для казана отлично справится с любыми кулинарными задачами: с его помощью можно сделать не только шашлык, но и другие вкуснейшие блюда.
И это не просто жаровня, а целая мини-кухня! Казан можно использовать, чтобы сделать плов, тушеные овощи или мясо, а если приноровиться, то и попробовать его в качестве тандыра. С помощью такого устройства вы можете легко приготовить соус к мясу или гречневую купеческую кашу с томленой говядиной. Большая компания бесспорно провозгласит вас королем мангала и шампура.
Другое преимущество мангала с печью под казан — на нем можно готовить сразу несколько блюд одновременно. Вы сможете накрыть большой стол за сравнительно короткое время, а не ждать, пока приготовятся все блюда по одному.
Мангалом с печкой под казан удобно пользоваться: при готовке вам не мешает ни жаровня, ни сама печь, а также многие модели таких мангалов из металла с казаном оснащены столиками и полками, что делает модель эргономичной.
Также мангалы с печкой могут идти в комплекте с коптильней. И уж тут точно не обойдется без домашних деликатесов и копченостей.
В ассортименте представлены два вида мангалов: с крышкой и без нее. Остальные различия относятся к особенностям моделей, вот модели с крышкой используются там, где уже готова мангальная зона, есть навес или беседка, просто разместите его где удобнее и наслаждайтесь готовкой.
Модели с крышей используются как отдельно стоящие конструкции: это полностью готовая конструкция, которую можно установить на любой части участка, а наличие крыши защитит ваши блюда от дождя и снега.
Используете вы казан или готовите шашлык — все одно: вы получаете вкусные и полезные блюда без особых хлопот.
В нашем магазине представлены разные модели мангалов с печами под казан, изготовленные по новейшим технологиям из высококачественной нержавеющей стали и другого металла. Это позволяет быть уверенными в качестве продукции и предлагать оптимально доступную цену на товар.
Если вы желаете купить надежную печь-мангал из металла, в нашем интернет-магазине вы найдете все, что пожелаете. Печи из ассортимента магазина «Полон Стол» работают на дровах или древесном угле — не нужно думать о газе и электричестве. А также представлены модели от простых и недорогих по цене до эксклюзивных жаровен с каменными столешницами.
Приобретайте мангал-казан и радуйтесь вкусным блюдам вместе с любимой семьей или друзьями!
Как построить барбекю из кирпича
На открытом воздухе5 минут чтения
Узнайте, как построить стильный кирпичный гриль , включающий зоны для приготовления пищи, сервировки и хранения. Сборка проще, чем может показаться, и должна быть достижима за день или меньше. Хотя изначально это может быть дороже, чем покупка стального гриля , кирпичный гриль прослужит много лет и не потребует особого ухода. Это также может быть приятной особенностью, когда придет время продать свой дом.
Планирование размера
Вам нужно подумать о том, что вы будете использовать в качестве поддона для угля и гриля. Проще всего использовать старый противень для гриля от ненужной плиты, так как он будет включать в себя гриль и противень для приготовления пищи. Если вы не можете достать старый противень для гриля, для угля подойдет любой большой металлический противень с высокими бортами. Вы можете купить выдвижные противни для гриля/полки для духовки за несколько фунтов. Помните, что размер противня и гриля будет определять размер барбекю.
В этом руководстве
Шаг 1. Выкладка кирпичей
Разложите кирпичи всухую на полу, где вы планируете построить барбекю. Барбекю, описанное здесь, имеет форму буквы E, состоящую из двух отсеков. В одном отсеке будут стоять гриль и противень, а другой будет покрыт тротуарной плиткой, чтобы получилась платформа для сервировки.
Поставьте противень на пол и разложите вокруг него кирпичи, чтобы определить правильный размер первого отсека. Тротуарная плитка будет лежать поверх второго отсека, поэтому, возможно, она должна быть немного меньше. Отметьте все углы на полу мелом или колышками (если строите на земле).
Этап 2 – Первый слой
Приготовьте густую смесь из пяти частей песка и одной части цемента и положите ее на пол для основания первого слоя. Если пол неровный, добавьте больше цемента, чтобы выровнять его. Отметки, которые вы сделали ранее, дадут вам ориентир для укладки цемента теперь, когда кирпичи убраны в сторону.
Начните кладку первого ряда кирпичей, используя обычные методы возведения стен. Убедитесь, что вы проверяете их уровень, когда вы идете. Когда первый ряд уложен, еще раз проверьте уровень и убедитесь, что углы прямые.
Этап 3 – Второй ряд
Начинайте укладку второго ряда, начиная с углов и располагая вертикальные швы в шахматном порядке на ширину полкирпича (как обычно при возведении стены). Там, где средняя стена встречается с задней частью барбекю, используйте металлические стяжки, заделанные в раствор, чтобы соединить две стены вместе. Это не обязательно, но поможет придать конструкции дополнительную прочность и означает, что вам не придется резать слишком много кирпичей, чтобы связать стену вместе. Снова проверьте уровень, а затем повторяйте процесс, пока не дойдете до седьмого курса.
Шаг 4. Подставки для лотка
Теперь вам нужно создать несколько опор для лотка для угля. Самый простой способ сделать это — перевернуть несколько кирпичей так, чтобы они торчали в первый отсек (они должны быть размещены по центру нижнего ряда и, следовательно, также будут выступать из внешней стены). Вам нужно будет сделать это с левой стороны и средней стены. Вам не нужно переворачивать все кирпичи боком, но убедитесь, что вы повернули достаточно, чтобы лоток был устойчивым, когда он опирается на них.
Положите еще один ряд кирпичей поверх них, как обычно, а затем повторите процесс, чтобы создать опоры для гриля. Если вы хотите, чтобы гриль располагался дальше от углей, проложите два обычных ряда между поддоном и опорами гриля.
Шаг 5 – Завершение
Найдите предметы первой необходимости для обустройства дома по доступным ценам
Отсек, в котором находятся гриль и противень, можно поднять еще на два уровня, чтобы обеспечить зону приготовления пищи некоторой защитой от ветра. Второй отсек следует оставить на высоте опорного ряда гриля, а затем покрыть его тротуарной плиткой (или плитой из сланца или мрамора, если вы можете ее достать). Положите плиту на слой раствора, чтобы удержать ее на месте. Наметьте все стыки, как на любой кирпичной стене, используя мастерок или протягивая по ним обрез шланга.
барбекю кирпичный сад
FacebookTwitterGoogle+PinterestLinkedIn
Вам также может понравиться
Как построить барбекю из кирпича
Бен
Шипящий гриль-барбекю – для многих это синоним лета и неотъемлемая часть вечеринок в саду. Трудно превзойти вкус домашних блюд на гриле — это копченое совершенство — одна из лучших частей летних вечеров. Давайте рассмотрим, как построить мангал из прочного кирпича в собственном саду.
Необходимые материалы и инструменты
Прежде всего, прежде чем вы сможете начать строить, вы должны убедиться, что у вас есть все необходимое. Список выглядит следующим образом:
- Кирпичи – точное количество зависит от размеров барбекю вашей мечты. Для гриля стандартной ширины вам понадобится около 8 кирпичей на слой. Количество слоев зависит от вашего роста — высота гриля должна обеспечивать удобство во время приготовления пищи. Для достижения наилучших параметров приобретите специальные огнеупорные кирпичи для барбекю.
- Тротуарная плитка – для прочного основания. Вам понадобятся две поменьше или одна побольше. Возможно, вы захотите получить что-то еще, например, для удобного бокового лотка или крыши, но это полностью ваше дело.
- Цемент – одного мешка/ведра хватит для небольшого садового барбекю.
- Песок — понадобится для приготовления раствора. Для смеси требуется пять частей песка и одна часть цемента, поэтому планируйте количество соответственно. №
- Вода – необходима для придания растворной смеси жесткости, но при этом ее можно намазывать – должна прилипать к шпателю, если его держать вертикально.
- Кельма – для распределения раствора.
- Молоток/киянка – для мелкой коррекции укладки плиты/кирпича.
- Спиртовой уровень – чтобы ваш гриль получился аккуратным и выровненным.
- Металлические стяжки – для придания прочности стенам.
- Металлические пластины – для удобных держателей противня и решетки для гриля.
Другие огнеупорные и огнеупорные материалы вы найдете на сайте shop.vitcas.com.
Где разместить барбекю из кирпича?
Площадка для барбекю должна быть относительно ровной и защищенной от ветра. Рядом с ним не должно быть кустов/кустарников или любых других легковоспламеняющихся материалов. Вы могли бы хотеть держать это в непосредственной близости от вашей кухни. Чтобы получить приблизительное представление о том, как место барбекю вписывается в пространство, уложите насухо тротуарную плитку и отметьте контур барбекю на земле. Кроме того, используйте спиртовой уровень и проверьте, нуждается ли земля в выравнивании. Если да, вы можете использовать немного хардкора или гравия, чтобы выровнять место.
Если вы хотите еще больше расширить возможности приготовления пищи в саду, вы также можете подумать о том, чтобы добавить на задний двор печь для пиццы, камин или кострище — все они хороши по-своему.
Сборка барбекю из кирпича шаг за шагом
Когда вы определитесь, где вы собираетесь установить барбекю, самое время приступить к процессу сборки. Вот краткая инструкция:
- Закладка фундамента – приготовьте цементную смесь, которая будет использоваться для крепления плит фундамента. Поместите его пятна на землю таким образом, чтобы он равномерно распределился, и вдавите в него плиту. Аккуратно постучите по плите молотком/киянкой, чтобы она попала в нужное место. Держите спиртовой уровень под рукой, чтобы убедиться, что плиты в конечном итоге выровнены вдоль и поперек. Повторите процесс для второй плиты. Когда основание хорошо выровнено, дайте ему отдохнуть в течение 24 часов, чтобы цемент затвердел должным образом.
- Первый кирпичный слой – начните с приготовления растворной смеси. Когда он будет готов, выложите на контур будущего мангала слой толщиной 10 мм, равномерно распределите его кончиком кельмы и уложите первый кирпич. Нажмите на него и проверьте, правильно ли он выровнен. Затем добавьте 10-миллиметровый слой раствора на вертикальный шов кирпича и добавьте еще один кирпич. Удалите излишки раствора, просачивающегося между кирпичами, с помощью мастерка и держите все ровно. Повторите процесс для остальных кирпичей этого слоя. Прикрепите металлическую стяжку к раствору в каждом месте, соединяющем внутреннюю стену с более длинной стеной, чтобы придать конструкции большую устойчивость.
- Добавление вертикальности – когда первый ряд будет готов, переходим к следующим слоям, начиная с углов. Слои должны располагаться в шахматном порядке – кирпичи должны сохранять нахлест на 1/2. Если у вас нет специальных угловых кирпичей для углов, вам нужно будет вырезать несколько кирпичей для правильного ступенчатого перекрытия. Сделайте углы настолько высокими, насколько вам нужно, чтобы противень был для вашего личного комфорта. Когда вы закончите углы, возведите стены. Когда вы доберетесь до мест, где будет лоток (а позже и решетка), воткните металлические пластины в раствор внутренних стенок, чтобы поддерживать лоток/решетку для гриля. В качестве альтернативы вы можете использовать кирпичи, расположенные боком, для того же эффекта. Убедитесь, что каждый кирпич и слой правильно выровнены и выровнены по вертикали.
- Завершающие штрихи и персонализация – вы можете добавить последний штрих к окончательному ряду/слою, используя кирпичи разного цвета или добавляя более декоративную каменную кладку. Как уже упоминалось, вы также можете добавить крышу или боковой лоток (последний потребует как минимум одну дополнительную стену для поддержки). Когда вы закончите строительство, оставьте готовую конструкцию на 24 часа, прежде чем разжигать барбекю.
Вот и все — вы можете начать готовить на своем собственном барбекю всего за два дня.