Разное

Кухня баклажан в интерьере фото: 80 фото интерьеров, правила сочетания с другими цветами

Кухня баклажан в интерьере фото: 80 фото интерьеров, правила сочетания с другими цветами

Содержание

80 фото интерьеров, правила сочетания с другими цветами

Благородный и богатый баклажанный оттенок приобрел большую популярность в оформлении интерьера. В помещении, где присутствует этот цвет, всегда царит спокойная и умиротворенная обстановка.

Этот оттенок принято считать холодным, хотя он и имеет красные нотки в своем подтоне.

Кухня цвета баклажана смотрится ярко и респектабельно. Однако, выбирая этот цвет в качестве основного, нужно учитывать некоторые его особенности:

  • Этот темный оттенок фиолетового не подходит для маленьких помещений, так как делает их визуально еще меньше.
  • По той же причине его не стоит использовать в помещениях с плохой освещенностью.
  • Баклажанный хорошо и контрастно смотрится в сочетании со светлыми тонами. С темными – интерьер становится слишком мрачным.
  • Выбирая этот интенсивный цвет, не стоит его использовать слишком много. Лучше всего он будет выглядеть в качестве акцента на фоне светлых красок.

Выбираем стиль

Особенно гармонично этот оттенок фиолетового вписывает в современные стили, которым присущи глянцевые поверхности и сочные глубокие краски.

Цвет баклажана можно встретить и на кухнях в стиле прованс, кантри и марокканском. Однако, как правило, этот оттенок появляется лишь в каких-то деталях и акцентах.

С чем сочетать?

Интенсивный баклажанный оттенок хорошо сочетается с более светлыми и спокойными цветами:

  • Белым, молочным;
  • Серым, серебристым, стальным.
  • Бледно-желтым, золотистым, песочным, бежевым, ванильным;
  • Ярко-зеленым, мятным;
  • Светло-розовым;
  • Пастельными оттенками фиолетового.

Предлагаем Вам подборку фото кухни цвета баклажана в различных сочетаниях.

Белый. Интенсивный и темный оттенок фиолетового прекрасно смотрится в контрастном сочетании с белым цветом. Это цветовая гамма придает ощущение легкости и глубины пространства.

Серый. Нейтральный серый хорошо дополняет любой цвет и данный случай также не является исключением из правила. Единственное требование – подобрать светлый оттенок серого, который бы не делал интерьер давящим и темным. Также хорошо будут смотреться серебристые и стальные детали.

Светло-желтый, песочный, золотистый, ванильный. Все эти оттенки хорошо сочетаются с баклажанным. Они визуально смягчают интерьер и делают его более уютным и домашним.

На фото показана кухня цвета баклажан и ваниль. Это красивое и нежное сочетание оттенков придает уют интерьеру.

Зеленый. Сама природа предоставила нам это красивое и контрастное сочетание цветов. Поэтому не бойтесь также его использовать в оформлении дизайна кухни.

Розовый. Нежный светло-розовый подтон прекрасно сочетается с насыщенным оттенком баклажана.

Светлые оттенки фиолетового. Для создания гармоничного образа используйте мягкие полутона фиолетового, такие как светло-лавандовый и фиалковый.

Интерьер в деталях

Мебель. Этот насыщенный оттенок фиолетового отлично смотрится на глянцевых кухонных фасадах. Если же вы решили покрасить одну или несколько стен в этот интенсивный тон, то мебель лучше выбрать белого, молочного или песочного оттенка.

Также хорошо будут выглядеть фасады с текстурой светлых пород дерева, таких как ясень, лен или береза.

Стены. Выбирая обои или цвет для окраски стен, стоит отдать предпочтение светлым тонам: белому, молочному, кремовому, светло-серому и т.д. Интересным решением может быть акцентная стена насыщенного оттенка баклажана.

Однако, не стоит этим цветом делать все стены на кухне, так как такой дизайн будет давить и выглядеть мрачно.

Столешница. Наиболее выигрышно с этим темным и интенсивным цветом будет выглядеть столешница светлого тона: белая или светло-серая.

Также, если в интерьере преобладают светлые тона, неплохим вариантом может быть черная столешница.

Фартук. При выборе фартука нужно учитывать стиль и цветовую гамму интерьера в целом. Выбирать можно любой оттенок, который хорошо сочетается с баклажановым: белый, песочный, золотистый, серебристый, стальной, зеленый, светло-розовый, фиалковый.

Красиво выглядят на таких кухнях фартуки из стекла с рисунками пастельных фиолетовых и розовых оттенков.

Декор окна. Что касается дизайна штор, то в таком интерьере будут отлично смотреться жалюзи, рулонные и римские. Также хорошим вариантом будут строгие портьеры светлых оттенков.

Техника и посуда. Для создания законченного интерьера подберите красивую технику стальных или белых оттенков. Утонченная посуда фиалкового, светло-розового и белых цветов создаст красивую цветовую гамму на вашей кухне.

Создавайте неповторимый дизайн для Вашей кухни, и пусть она заряжает вас позитивными эмоциями каждый день!

Кухня цвета баклажан: 30+ реальных фото примеров

Насыщенный темный баклажановый оттенок идеально подходит для оформления кухонь. Благодаря сочетанию красного и синего тонов, он гораздо глубже стандартного фиолетового и очень оживляет интерьер.

В этой статье мы собрали подборку фото наиболее удачных решений оформления кухонь цвета баклажан.

Содержание

Особенности баклажановой кухни

Прежде всего необходимо разобраться, как выглядит цвет баклажан и что он из себя представляет. Благодаря сочетанию двух тонов, получается очень насыщенный и многогранный оттенок.

Баклажановый — многогранный и насыщенный оттенок

В зависимости от обрамления, баклажановый может становиться почти лиловым или уходить в насыщенный темно-фиолетовый свет.

Восприятие баклажанового цвета зависит от остального оформления кухни

Существует несколько общих рекомендаций по использованию цвета баклажан в интерьере кухни:

  • В небольших помещениях лучше использовать баклажан в качестве цветового акцента, не отводя ему главную роль. Этот оттенок достаточно темный, поэтому даже в глянцевой фактуре визуально будет уменьшать и без того маленькую кухню.
  • Очень важно подобрать правильное освещение — иначе баклажановый получится слишком тусклый и растеряет свою красоту. Используйте не только потолочные светильники, но и различного типа подсветку. Таким образом вы добавите кухне объема, а баклажановые поверхности заиграют всей глубиной тона.
  • Будьте осторожны, подбирая сочетания тонов. Баклажан отлично выглядит в комбинации со светлым тонами. Кроме того, неплохо подходят разнообразные яркие цвета — оранжевый, желтый, красный. В этом случае интерьер придется планировать тщательно, чтобы кухня не получилась слишком пестрой.
  • Избегайте сочетания баклажана с темными тонами, если это не предусмотрено стилистикой помещения. Такая кухня может получится слишком мрачной и неуютной. К тому же, психологами доказано, что помещения, где превалируют темные тона, угнетающе влияют на психику человека — учитывайте это при проектировании.
  • Чем насыщеннее и ярче баклажан, тем меньше его должно быть. Конечно, есть определенные удачные исключения — о них мы расскажем чуть ниже. И все же старайтесь выбирать такие тона для небольших деталей интерьера, чтобы не слишком утомлять глаза.
  • Как и любой темный оттенок, баклажан визуально притягивает взгляды, если на нем есть разводы и пятна. Поэтому готовьтесь к тому, что убирать кухню придется чаще, чем при использовании более привычных цветов — бежевого, коричневого.
Баклажановый особенно хорошо смотрится в качестве дополнительного цвета

Однако, несмотря на все сложности, баклажановые оттенки могут смотреться очень выигрышно. Давайте посмотрим на самые удачные идеи по использованию его в интерьере кухне в следующей фото-подборке.

Сочетание цветов

Чтобы раскрыть красоту баклажанового тона, необходимо правильно подобрать палитру остального оформления.

Рекомендуем воспользоваться цветовым кругом, чтобы сделать правильный выбор. Если сомневаетесь — читайте наши рекомендации.

Белый

Визуально белый смягчит резкость баклажанового тона, сделает его легче и воздушнее. Такую комбинацию можно применять даже на небольших кухнях.

Поэкспериментируйте с соотношением оттенков. Эффектно выглядит кухня, где снизу фасады оформлены цветом баклажан, а сверху — белым. Для маленькой кухни подойдет обилие белого с яркими баклажановыми элементами.

Белый смягчает резкость баклажанового тона

Лучше выбирать холодные тона — чистый белый, серебристый, жемчужный.

Серый

Неплохо с баклажановыми сочетаются разнообразные оттенки серого. Попробуйте использовать такой прием: чем насыщенней тон баклажана, тем светлее должен быть серый. Например, дымчатый или перламутр.

Приглушенные и темно баклажановые цвета хорошо гармонируют с мокрым асфальтом, угольным или оловянным серым.

Черный

Баклажан с черным лучше оформлять в глянце: в матовом исполнении такое решение может показаться слишком мрачным и тусклым. Кстати, диетологи шутят, что кухня в этих тонах идеальна для тех, кто хочет похудеть — сочетание отбивает аппетит.

Баклажановый глянец в сочетании с черным

Мы не уверены, что это справедливо — комбинация выглядит очень эффектно, просто нужно проявить осторожность при планировании дизайна.

Желтый, оранжевый, золотистый, зеленый

Ярко и необычно выглядит сочетание баклажанного с желтым, оранжевым, золотистым, зеленым. Смело комбинируйте их в любой пропорции, добавляйте белые или металлические элементы.

Такой дизайн подходит для современных стилей оформления — лофт, хай-тек. Учитывая яркую и насыщенную цветовую палитру, откажитесь от обилия декоративных элементов — иначе помещение будет выглядеть перегруженным.

Салатовый

Очень свежо смотрится сочетание баклажана с салатовым. Однако такое яркое решение требует определенного подхода: добавьте золотистый, алый или цвет фуксии, чтобы комбинация выглядела гармонично. И помните, что в данном случае доминирующий цвет должен быть один — остальные лучше использовать в качестве небольших вставок.

В целом же найти подходящий вариант цветового сочетания для баклажанового не слишком сложно — главной подобрать тона, которые подчеркнут его особенности, а не затмят их.

Баклажановый цвет в интерьере кухни

Не менее важно, чем правильно скомбинировать баклажановый с другими цветами, гармонично разместить его на кухне.

Чаще всего оттенок баклажана используют для оформления фасадов. В этом случае вы можете поэкспериментировать: матовая или глянцевая фактура, разнообразные декоративные ручки, нанесение принта или аэрографии.

Баклажановые фасады

Руководствуйтесь общими правилами оформления интерьера: для просторных кухонь выбирайте матовые фасады, небольшая кухня цвета баклажан лучше выглядит в глянце.

Матовая кухняНебольшая глянцевая кухня

Если вы оформляете фасады в оттенке баклажана, столешницу можно сделать деревянной, из камня или его имитации. Как ни странно, капризный в остальных отношениях цвет, великолепно гармонирует с природными материалами.

Угловая кухня цвета баклажан лучше будет смотрется в матовой фактуре: при отражении в глянцевой поверхности тон может некрасиво исказится.

А вот для прямых гарнитуров выбирайте как раз глянец — благодаря блеску цвет заиграет.

Прямые гарнитуры лучше выглядят в глянце

Если фасады, выполненные таким образом, кажутся вам слишком вызывающим, используйте баклажановый для отделки фартука. В этом случае он станет ярким оттенком, но не будет излишне бросаться в глаза. Такой прием подходит даже для кухонь в классическом стиле, тогда как обычно баклажановый больше подходит современным интерьерам.

Баклажановый фартук

Материал для фартука может быть абсолютно любым: фальшпанели, окрашенное дерево, плитка — баклажан позволяет такие эксперименты. Однако если вы остановились на последнем варианте, придется очень тщательно замазать все швы. Иначе погрешности будут бросаться в глаза на ярком фоне.

Еще один интересный вариант — стеклянная панель баклажанового цвета с нанесенным принтом и скрытой подсветкой. Таким образом вы получите насыщенный и объемный рисунок, который станет настоящим украшением вашей кухни.

Баклажановая панель

Смелое и неординарное решение — пол баклажанового оттенка. Выбирайте материалы, подходящие для кухни и гармонирующие с остальным интерьером. Однако учитывайте, что в этом случае вам лучше отказаться от использования баклажана в других элементах интерьера. Пол — слишком значительная часть, поэтому если вы окрасите в тот же тон фасады, кухня визуально сольется и станет ниже.

Баклажановый пол не должен спорить с остальными элементами интерьера

Исключение — небольшие предметы декора, тонкие цветовые акценты или укороченные шторы цвета баклажан. Если же вы хотите повесить длинные занавески, пол лучше покрасить другим тоном. Иначе вы получите тот же эффект, что и с фасадами.

Шторы под цвет кухни

Очень оригинально смотрятся баклажановые столешницы с белыми или серыми фасадами. Правда, ухаживать за рабочей поверхностью придется очень тщательно — на баклажане видны даже малейшие пятна, особенно если вы остановились на глянцевой фактуре.

Баклажановые столешницы нужно часто мыть

Если вы хотите оформить кухню в белых или серых тонах, поэкспериментируйте с цветом потолка. Очень стильное решение — глянцевый натяжной потолок оттенка сочного баклажана. При желании вы можете установить на него скрытую подсветку или даже оформить в виде модного звездного неба: небольшие светодиодные лампочки раскрывают глубину баклажанового цвета, делают его многогранным и сложным.

Элементы баклажанового цвета на стенах способны оживить интерьер вашей кухни, сделать ее современной и необычной. Попробуйте сочетание бело-фиолетовых обоев или поэкспериментируйте с тоном декоративной штукатурки. А вот полностью окрашивать стены в цвет баклажан мы не рекомендуем: в этом случае помещение станет визуально гораздо меньше, а осветить его будет сложно.

Иногда не обязательно использовать баклажан в основных элементах интерьера. А вот в качестве декоративных элементов он будет уместен на кухнях в стиле прованс, барокко, неоклассика. Подберите шторы, красивые тарелки или картины соответствующей гаммы.

Баклажановый интересно смотрится на декоративных элементах, например, шторах

Такие украшения подойдут практически к любой цветовой гамме, если вы сумеете грамотно подобрать их количество.

Кроме того, оттенок баклажана можно использовать в качестве подсветки — решение неординарное, но, определенно заслуживающее внимание. Лучше всего такой прием смотрится на белой, серебристой, бежевой кухне.

Как и с любым сложным тоном, главное не боятся экспериментировать — и у вас все получится! Желаем красивых интерьеров!

фото интерьера в баклажановом цвете, гарнитур и стулья

Что может быть загадочнее, чем кухня баклажан? Оттенок очень экстравагантный и привлекательный, манящий и отталкивающий. Сложно представить городскую квартиру, кухня которой наполнена таким цветом. Но помещения, в элементах которых присутствует баклажан, указывают на их владельца. Он яркая личность, неординарная, имеет творческие наклонности. Люди, у которых дизайн интерьера отделан баклажанной гаммой – тонкие натуры, склонны к размышлениям.

Кухня цвета баклажан выглядит ярко и респектабельно

Но оформить кухню цветом баклажана – не простая задача даже для специалистов области дизайна. Надо знать правила сочетания цветовых гамм, нюансы оттенения другими тонами. Сегодняшняя статья подробно расскажет о том, как все-таки оформить “баклажановую” кухню.

Особенности

Содержание

  • Особенности
  • Дизайн интерьера и детали
  • Стиль для кухни баклажанового цвета
  • Хай-Тек
  • Необычный дизайн пурпурно-баклажанной кухни
  • Видео-обзор кухни цвета ванили и баклажана
  • Фото: Кухни цвета баклажан

Для правильного оформления кухонного помещения цветом баклажана, надо руководствоваться следующими советами, щедро предоставленными специалистами дизайнерского ремесла.

  1. Верх – светлый, низ – темный. Придавайте пространству воздушности, легкости. Чем темнее оттенок, тем ниже в помещении он должен находиться. Это целиком и полностью относится к баклажанному.
  2. Яркие, чистые цвета обязательно должны присутствовать в помещении с наличием гаммы баклажан.
  3. Зависимость от стиля дизайна. Учитывается выбранный стиль.
    В широком понимании, каждый стиль направлен на создание какого-либо эффекта. А эффект создается благодаря определенным предметам.
  4. Цветы и узоры. Наличие таких декоративных элементов допускается не во всех случаях. В более строгих вариантах, отличающихся сравнительно темным оттенками баклажана, цветы неуместны. А вот более светлые тона цветы и узоры приветствуют.

Этот цвет неоднозначен, далеко не каждый решится взять его за основу при оформлении интерьера кухни

Баклажанный цвет гармонирует с темными и светлыми тонами, допускает матовые и глянцевые поверхности

Неподготовленному человеку долго находится в помещении кухни цвета баклажан, фото которой представлено ниже, очень трудно. Такой дизайн выбирают ценители искусства, неординарные личности, а также люди с творческими наклонностями.

Многие посчитают такой интерьер слишком темным

Для кухни в таких тонах нужно хорошее освещение с правильным расположением светильников

Дизайн интерьера и детали

Кухонный гарнитур цвета баклажан, фото которого можно увидеть ниже, пестрит желтыми оттенками. Это не случайно. Родоначальник баклажанного оттенка, фиолетовый отлично сочетается с желтовато-песочным и ярко-желтым.

Ярко-желтый цвет отлично сочетается с баклажанным, визуально смягчая интерьер и делая его более уютным

В окружении желтого баклажанный оттенок смотрится совсем иначе

Правильный выбор сочетания зависит от превалирующего оттенка в баклажане. Это может быть:

  • красно-лиловый;
  • пурпурно-темный;
  • пурпурно-коричневый;
  • фиолетово-бардовый.

Цвет баклажанов принято считать холодным

Часто встречаются кухни, владельцы которых утверждают, будто они отделаны баклажанным цветом. Но это не так. Один оценивающий взгляд специалиста области дизайна (да-да, того самого), и все сразу становится ясно. Один из оттенков фиолетового – не иначе. Подобрать поистине баклажановый под силу только дизайнеру-профессионалу.

Оттенки гаммы баклажана очень сложные. Это перечисленные выше 4 основных: красно-лиловый, фиолетово-бардовый, пурпурно-темный и пурпурно-коричневый. Именно они выражают этот оттенок.

Восприятие баклажаннового оттенка зависит от остального оформления кухни

Вернемся к сочетаемости. Так вот, пурпурно-коричневый отлично сочетается с горчично-желтым. Но стоит заметить, что долго находиться в таком помещении каждому человеку не под силу. Нужна сноровка. А вообще, нет необходимости оформлять, если баклажановая кухня в интерьере, фото которой изображено далее, вызывает у вас трудности восприятия. Как уже отмечалось ранее, данный цвет сложен для восприятия.

Отлично сочетается с пурпурно-темным фисташковый тон. Стоит учитывать, что яркие и светлые помещения удачно смотрятся с такой гаммой. А темные лучше оформлять светлыми, такими как фиолетово-бордовый.

Стиль для кухни баклажанового цвета

Кухня баклажанного цвета, фото которой можно увидеть ниже, относится к стилю Арт-Деко. Наличие тематических гардин, препятствующих проникновению яркого света, удачно сказываются на общем восприятии помещения. Оформление фартука с применением цветов – явное выражения Арт-Деко, современные мебельные фасады, дополненные нотками натуральной природы.

Стиль арт-деко демонстрирует престиж и хороший вкус

Гарнитур выполнен с использованием классической схемы:

  • светлый верх;
  • темный низ.

Арт-Деко созвучен современный минимализм. Некоторые владельцы городских квартир любят сочетать Арт-Деко и Хай-Тек. Но более холодные фасады последнего никак не вписываются в теплую фактуру Арт-Деко. Такое сочетание недопустимо. Другими словами, Арт-Деко перестает существовать.

Для истинного Арт-деко характерна богатая манера дизайна с художественными украшениями и роскошной отделкой

Напольное покрытие можно отделать нейтральным, третьим цветом. Здесь не обязательно строгое следование фиолетовой гамме. Обычно, это натуральный оттенок дерева. В качестве материала отлично подойдет керамическая плитка или линолеум. Использование ламината или паркета недопустимо.

Потолочное пространство обязательно оставляется нетронутым. То есть, надо оставить побелку или белую краску. Такое оформление не оставит равнодушным самого капризного ценителя квартирного дизайна, да и придаст помещению требуемой легкости.

Хай-Тек

Еще одним не менее привлекательным вариантом отделки кухонного пространства является стиль Хай-Тек. Сюда смело добавляются элементы минимализма. Цветовое сочетание отличается от стандартного набора, перечисленного в Арт-Деко. Для разнообразия добавляется серый оттенок.

Для интерьере в стиле хай-тек баклажан подходит как нельзя лучше

В сочетании с металликом, серым и черным можно получить ультрасовременный интерьер

Баклажанная кухня в интерьере, фото которой можно увидеть ниже, является отличным примером, сочетающим в себе минимализм с Хай-Тек. Особое внимание здесь уделяется кухонной мебели, стульям, а также элементам освещения. Широко используется глянец. Фиолетово-бордовый тон хорошо сочетать с:

  • белым;
  • серым;
  • светло-коричневым;
  • темно-коричневым;
  • тоном натуральной древесины.

Кухонный фартук выкладывается из керамической плитки. Серая полоска подойдет весьма кстати. Таким же манером отделывается и пол. Напольное покрытие традиционно – керамическая плитка. Попробуйте на пол выложить тот же формат, что на фартуке. Можно сделать центральную зону с акцентом плитки на полу. Остальное же пространство выполняется классическим влагостойким паркетом.

Глянцевые фасады становятся главным акцентом помещения

Потолок в этом варианте должен также остаться белым. Без этого органичный дизайн не получить. А вот обеденную мебель приобрести можно и черного тона. Все тот же глянец украсит кухонное пространство очень оригинально.

В таком исполнении на кухне создается загадочная атмосфера

Хай-Тек приветствует применение стеклянных панелей. Если не боитесь частой влажной уборки всех поверхностей, отделайте кухонные фартуки стеклом. Не надо вешать строго ровные панели. Ромбовидные или любые другие геометрические фигуры сделают свое дело – дизайн получит новую современную тенденцию.

Необычный дизайн пурпурно-баклажанной кухни

Самые интересные варианты отделки получаются случайно, при помощи сочетания, на первый взгляд, практически несочетаемых цветовых гамм. Попробуйте использовать светло-коричневый, синий, белый, песочно-желтый и бежевый. Причем, все цветовые решения в одной комнате. Такое сочетание правильно выполнить трудно, но возможно.

Напольное покрытие выполняется строго из керамической плитки без кромочной фаски. Отдавайте предпочтение светло-коричневой гамме. Размер/формат каждой отдельной плитки – минимум 40х40. Чем больше, тем будет лучше.

Для напольного покрытия можно придумать интересный узор

Стены отделываются желтовато-песочным колером. Около пола делается забег из бордюрной плитки. Это нужно для плавного перехода цвета. На стыке с потолком нужно выполнить таким же манером переход. Потолок – классически белый. Здесь эксперименты ни к чему. Элемент легкости и воздушности должен присутствовать.

Над рабочей зоной необходимо разместить дополнительные светильники

Пурпурно-баклажанный колор пойдет на фасадах кухонной мебели. Причем в этом варианте шкафы и тумбочки будут разбавляться белыми вставками. Акцент делается на фартуке. Проявите фантазию. Фартук можно сделать в виде пейзажа или фотографии ночного мегаполиса.

Удачное чередование белых и баклажанных фасадов сделало кухню светлой и жизнерадостной

Для разнообразия можно сделать фартук с тематическими вставками

Декоративная составляющая на пурпурно-баклажанной кухне может и вовсе отсутствовать. Цветовая нагрузка сама сделает свое дело. Но для любителей этаких штучек все же место найдется. Необычные китайские фонари, фотографии в рамках на стенах, красивые вазы – эти элементы удачно украсят пространство.

Видео-обзор кухни цвета ванили и баклажана

Фото: Кухни цвета баклажан

Фотография еды Современный декор для фермы Баклажан Художественный принт

  • Нажмите, чтобы увеличить

Star Seller

Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получают 5-звездочные отзывы, вовремя отгружают заказы и быстро отвечают на любые полученные сообщения.

| 2062 продажи |

5 из 5 звезд

от €18,91

Загрузка

Мало на складе

Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки

Габаритные размеры

Выберите размеры 5 х 7 дюймов (18,91 евро) 8 х 10 дюймов (35,30 евро) 9 х 12 дюймов (44,12 евро) 11 х 14 дюймов (50,42 евро) 12 х 16 дюймов (56,73 евро) 16 х 20 дюймов (9 евро)4. 54) 18 х 24 дюйма (119,76 евро) 20 х 24 дюйма (157,57 евро) 24 х 30 дюймов (176,48 евро)

Выберите размеры

Количество

12345

Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.

Возможна подарочная упаковка.

Смотрите подробности

Подарочная упаковка от PhotographySpa

Фотографии (до 11×14), холщовые пленки и металлические репродукции (всех размеров), а также календари могут быть упакованы в подарочную упаковку (упаковка зависит от сезона).

Исследуйте связанные категории и поиски

Внесен в список 14 августа 2022 г.

14 избранных

Информация о продавце

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не принадлежности для рукоделия

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Как приготовить баклажаны с пармезаном > Начать готовить

Опубликовано в
Основные блюда от Кэти Майстер
Сложность:

Пармезан из баклажанов — вкусное и популярное блюдо, которое можно найти в меню повсюду. Приготовление собственного пармезана из баклажанов включает в себя несколько шагов, но оно того стоит!

Как ни странно, баклажаны на самом деле являются фруктами, а не овощами. Несмотря на то, что он выглядит крепким, баклажан довольно нежный.

Купите тот, который весит около 8 унций, и обязательно используйте его в течение дня или двух после покупки. С возрастом он становится горьким, а кожа становится жесткой.

Приготовление пармезана из баклажанов очень похоже на приготовление куриных котлет, за исключением, конечно, того, что мы используем баклажаны вместо курицы.

Приготовление пармезана из баклажанов состоит из шести этапов:

  1. Тушение баклажанов
  2. Измельчение сыра
  3. Подготовка покрытия к панировке
  4. Панировка баклажанов
  5. Обжаривание баклажан
  6. Сборка и запекание баклажанов с пармезаном

1. «Потеющий» баклажан:

«Потоотделение» баклажана означает устранение любой горечи, которая могла развиться в результате потоотделения.

Начните с нарезки баклажана весом 8 унций на ломтики толщиной чуть больше ¼ дюйма.

Посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли все ломтики баклажанов, посолив обе стороны. Посоленные, нарезанные ломтиками баклажаны откиньте на дуршлаг и дайте постоять около 30 минут.

К тому времени баклажан должен начать потеть. (Обратите внимание на маленькие капельки влаги, удаляемые солью с поверхности баклажана.)

Достаньте баклажаны из дуршлага и положите ломтики на бумажное полотенце. Вторым бумажным полотенцем промокните всю образовавшуюся лишнюю влагу.

2. Измельчение сыра:

Пока баклажан отдыхает, натри сыр. (1/4 стакана) пармезана следует натереть на мелкой терке.

И (8 унций) моцареллы нужно измельчить.

3. Подготовка покрытия для панировки:

В продуктовом магазине продается много различных видов панировочных сухарей, или вы можете приготовить их сами. Постскриптум в нижней части этой страницы объяснит, какие из них лучше всего подходят для этого рецепта.

Поместите муку, яйцо и панировочные сухари в три отдельные плоские формы с бортиками.

Добавьте к яйцу 1 чайную ложку воды и вилкой взбейте яйцо с водой.

Если вы настроите все подряд, следующий шаг будет проще сделать. Обязательно возьмите тарелку для панированных баклажанов.

4. Панировка баклажанов

Обваляйте один ломтик баклажана в муке и обваляйте в муке с обеих сторон.

Огромная экономия времени заключается в том, чтобы положить муку в пластиковый пакет, а не просто окунать ее по одной в тарелку с бортиками.

10 ломтиков баклажанов можно положить в пакет одновременно. Аккуратно встряхните пакет, чтобы все ломтики были покрыты мелкой мукой.

Теперь поочередно стряхните излишки муки и положите ломтик баклажана во взбитое яйцо.

Переверните его так, чтобы обе стороны были покрыты яйцом.

Теперь положите ломтик в крошку….

…и переверните его тоже.

Вдавите немного крошки в баклажаны, убедившись, что они полностью покрыты. Вот где лишняя пара рук была бы кстати!

5. Обжаривание баклажанов:

Когда баклажаны будут в панировке, разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки растительного или оливкового масла и дайте ей нагреться.

Когда вы кладете баклажаны на сковороду, вы должны услышать сильное шипение! Если нет, то сковорода недостаточно нагрета. Удалите этот кусок и дайте сковороде еще немного нагреться. Не переполняйте кастрюлю.

Когда баклажаны станут золотисто-коричневыми, переверните их и обжарьте с другой стороны. Всего на подрумянивание обеих сторон уйдет около 4-5 минут. ПЕРЕВЕРНИТЕ ИХ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!

Положите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Перед жаркой второй партии очистите сковороду бумажным полотенцем и щипцами.

Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла в сковороду и…

…обжарить оставшиеся баклажаны.

6. Сборка баклажанов с пармезаном:

Для этого рецепта требуется 12 унций соуса для спагетти. Вы можете сделать свой собственный или купить баночку вашего любимого соуса.

Вылить соус в форму для запекания…

…достаточно большой, чтобы вместить баклажаны в один слой. (Небольшое перекрытие допустимо.)

Посыпать сыром моцарелла….

…и сыр пармезан.

Запекайте пармезан из баклажанов в предварительно разогретой до 425º F (= 220º C = газовой отметке 7) духовке в течение 15 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а соус не запузырится.

Ужин готов!

П.С.

Для этого рецепта я пробовал несколько разных видов панировки.

На фото выше внизу слева показана попытка обжарить баклажаны без предварительной «панировки». Баклажан без панировки похож на губку. Так получится очень «жирно».

Верхний правый был панирован только с яйцом, а затем с мукой. Текстура, вкус и внешний вид тоже были неправильными.

Оставшиеся два были идеальными! Нижний правый (мой любимый) был сделан из муки, яиц и панировочных сухарей «панко», которые образовали очень хрустящую корочку. Верхний левый был сделан из муки, яиц и сухих панировочных сухарей, которые сделали вкусное и очень традиционное покрытие на баклажанах.

«Итальянский», а не просто панко или сухие крошки придают приятный вкус готовому блюду.

Если вы новичок в startcooking или являетесь постоянным посетителем здесь, рассмотрите возможность бесплатной подписки.

Лучший рецепт жареных баклажанов — как приготовить котлеты из баклажанов в панировке

Фото Рокки Лютена
  • Время подготовки 1 час 30 минут
  • время приготовления 30 минут
  • Обслуживает 2

Перейти к рецепту

Примечания автора

Куриные котлеты пользуются большой популярностью. Их можно превратить в сэндвич, нарезать и посыпать салатом или поджарить с моцареллой и томатным соусом для быстрого приготовления цыпленка. Но что, если вы не едите курицу? Или что, если вы едите курицу, но не хотите?

Вот тут-то и пригодится этот рецепт баклажанов. Эти котлеты с хрустящей корочкой и сочной серединкой вызывают такое же привыкание, как и их куриные аналоги.

Конечно, мы уже знаем, что баклажаны любят панировать и жарить. Такова основа классического пармезана из баклажанов, где ломтики баклажанов обваливают в муке, яйце и крошках. Но после того, как вы проделаете всю эту работу, вам придется проделать гораздо больше работы (кипятить томатный соус, натирать сыр, выпекать, охлаждать), чтобы приготовить запеканку. А когда придет время ужина, этот хрустящий баклажан больше не будет хрустящим.

Пару месяцев назад я много думал об этом. У нас с мужем были друзья, и мы хотели приготовить пармезан из баклажанов. А это значит, что мы потратили целый день на приготовление пармезана из баклажанов. Конечный результат? Большой. А вот от чего мы не могли отказаться, так это от того, что котлеты из только что обжаренных баклажанов pre-Parm были еще вкуснее.

Эти котлеты из баклажанов получаются немного из баклажанного пармезана (много, гм, пармезана), а остальные из жареной курицы в стиле KFC (черный перец, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, острая паприка). Заранее посолив баклажаны, вы получите кремовую текстуру, а панировочные сухари сделают их очень хрустящими.

Между нами? Я бы съел баклажаны с бокалом красного вина и назвал бы это ужином. Но, как и в случае с куриными котлетами, есть миллион и один способ их показать. Ешьте с парой гарниров (например, с тушеной зеленью и картофельным салатом). Превратиться в бутерброд. Нарезать и добавить в салат. Покройте томатным соусом и моцареллой и жарьте до появления пузырьков. Окунайте в заправку ранчо, как большой самородок. Вы не ошибетесь. Вот 12 идей для начала:

Бутерброды
— Хлеб на закваске с листьями салата, помидорами и майонезом
— Чиабатта с моцареллой, жареным перцем и соусом песто
— Багет с острым майонезом, маринованными овощами и кинзой

Салаты
— Цезарь: романо, белые анчоусы, каперсы, нарезанные котлеты
— Миланезе: руккола, оливковое масло, лимонный сок, пармезан, все это выложено поверх горячих котлет
— Кобб: замените курицу и используйте котлеты из баклажанов
— Ранчо: айсберг, морковь, редис и сельдерей, сверху нарезанные котлеты

«Композитные» тарелки
— Катсу: белый рис, соус тонкацу, дольки лимона
— Ригатони с оливковым маслом, помидорами, чесноком и зеленью, с рублеными котлетами
— Верх с томатным соусом и моцареллой, гриль, одеяло с тертым пармом
— Полейте соусом из грибов и марсала и подавайте на масляных спагетти
— Подавайте с салатом из капусты и капустой, обжаренной в беконе, или листовой капустой — Эмма Лаперрук

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Котлеты из баклажанов в панировке

Ингредиенты
  • 1 большой баклажан
  • 1 / 4 чайная ложка кошерная соль и многое другое
  • 1 / 3 чашка мука общего назначения
  • 2 крупные яйца
  • 1 унция Пармезан (нетертый)
  • 1 чашка панко
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 / 2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 / 2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 / 2 чайная ложка острая паприка
  • 1 / 2 чайная ложка луковый порошок
  • 1 / 3 чашка масло канолы
  • 1 / 3 чашка оливковое масло первого отжима

В этом рецепте

Указания
  1. Срежьте верхушку баклажана. Используйте пилинг, чтобы удалить кожу. Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной в полсантиметра. Посыпьте обе стороны каждого ломтика баклажана солью. Застелите противень бумагой или кухонными полотенцами. Выложите ломтики баклажанов в один слой. Сверху накройте еще одним слоем кухонных или бумажных полотенец. Сверху установите еще один противень. Дайте ломтикам баклажанов повиснуть (то есть дайте стечь лишней воде) на 30–60 минут; полный час предпочтительнее, но не обязательно, если у вас мало времени.
  2. Тем временем подготовьте станцию ​​для выемки грунта: поместите муку в неглубокую миску или тарелку с бортиками; приправить щепоткой соли. В неглубокой миске приправьте яйца щепоткой соли и взбейте вилкой до получения однородной массы. В кухонном комбайне измельчите пармезан до образования мелкой муки. Добавьте панко, черный перец, орегано, чесночный порошок, паприку, луковый порошок и 1/4 чайной ложки соли в кухонный комбайн, затем перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  3. В большой чугунной сковороде смешайте масла и нагрейте на среднем огне.
  4. Пока масло нагревается, запанируйте ломтики баклажанов: высушите каждый бумажным или кухонным полотенцем. Обвалять с обеих сторон в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. Переложить на отдельную тарелку.
  5. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, добавьте в сковороду панировочные сухари. Оно должно сразу зашипеть — не опуститься на дно, не подгореть. Когда он достаточно нагреется, добавьте пару ломтиков баклажанов в панировке (не перегружайте, иначе они не подрумянятся должным образом). Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до глубокого золотисто-коричневого цвета.
  6. Переложите только что обжаренные баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир, затем переложите на решетку, чтобы они оставались хрустящими.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *