Разное

Конвекция в духовке что это такое и нужна ли она: Конвекция в духовке кухонной плиты – назначение и функционал

Конвекция в духовке что это такое и нужна ли она: Конвекция в духовке кухонной плиты – назначение и функционал

Содержание

Что такое конвекция в духовке

Главная  >  Статьи  >  Что такое конвекция в духовке?

28.07.2022

Содержание:

1. Есть ли в моей духовке конвекция?

2. Основные виды конвекции.

3. Нужно ли включать конвекцию при выпечке?

4. Простой ответ на вопрос: нужна ли конвекция в электрической духовке?

Современные духовки оснащены целым разнообразием функций, которых и в помине не было в более старых моделях. Если раньше ценилась, в первую очередь, простота и долговечность. То сейчас клиент все чаще предпочитает внешний вид и комфорт использования. Но одна функция в духовке должна быть по умолчанию – это конвекция.

Что такое конвекция в духовке? Обсуждением того, что это и какие преимущества она дает вашей духовке, мы сегодня и займемся.

Духовка с конвекцией: плюсы и недостатки

Конвекция – это естественный теплообмен, в ходе которого внутренняя энергия передается потоками воздуха.

Соответственно, нагретый воздух поднимается вверх, а охлажденный спускается вниз. Такой процесс обмена потоками воздуха позволяет выровнять температуру во всех камерах духовки, а значит добиться равномерного пропекания блюда.

За распространение этих потоков воздуха внутри духового шкафа отвечает вентилятор, чаще всего расположенный на задней стенке внутренней камеры.

Есть ли в моей духовке конвекция? Как мы уже отметили, мы считаем, что эта функция должна быть по-умолчанию во всех духовых шкафах, но есть более упрощенные и старые модели, которые не комплектуются. Проверить очень просто. Первый способ – увидеть индикацию ваших программ, изображенных на передней панели, если там есть значок вентилятора – значит конвекция есть. Другой способ, загляните внутрь камеры духовки, на задней стенке должно находиться место с отверстиями, за которым расположен вентилятор.

Недостатков можно выделить всего несколько. Конечно, модель с конвекцией будет стоить дороже, а дополнительный вентилятор будет потреблять дополнительную электроэнергию.

Хотя это потребление не увеличится существенно. Также работающий вентилятор будет создавать небольшую шумность, но это точно не будет вызывать у вас дискомфорт.

Конвекция в духовке позволяет качественно приготовить блюда, которые можно испортить в обычной духовке:

  • Запеченные толстые и большие куски мяса.
  • Достижение золотой и хрустящей корочки на блюдах.
  • Приготовление пиццы.
  • Высушивание, например, сухарей из хлеба.
  • Быстрое размораживание без запекания.

Конечно, есть еще достаточно много блюд, которые с режимом конвекции готовить быстрее и комфортнее. Например, выпечка в духовке с конвекцией будет пышнее и будет иметь золотистую коринку. В обычной духовке добиться такого эффекта будет труднее. А шанс сжечь блюдо гораздо выше.

Основные виды конвекции, которые могут использоваться в духовых шкафах:

  • Естественная. Она свойственна духовым шкафам старого образца и предполагает перемещение воздуха по камере духовки естественным путем. Конечно, такой способ устаревший и некомфортный.
  • Принудительная. Конвекция в духовке выполняется с помощью вентилятора. За счет этого тепло равномерно распространяется по всей площади внутренней камеры.
  • Паровая или влажная. Это также современный тип конвекции, но он менее распространен. Чаще духовки с таким типом конвекции выбирают люди, занимающиеся выпечкой.

Для достижения наилучшего эффекта в выпечке конвекция часто сочетается с функцией гриль или усиленным грилем. Такой режим используется для приготовления больших порций с ярким золотистым румянцем.

Ключевое преимущество духовки с конвекцией – возможность использования всего объема духовки. Поэтому вы можете смело готовить сразу 2 однородных блюда за один цикл. При этом пропекание будет равномерным.

Нужно ли включать конвекцию при выпекании?

В отличие от мясных блюд, выпечку испортить гораздо проще. Достаточно передержать ее на 1 минуту на большей температуре почти на той программе и все, блюдо испорчено. То же касается и использования конвекции. Мы рекомендуем включать его в самом конце приготовления блюда, что позволит добавить выпечке румяности и хрустящей корочки. Уровень «хрустящей» зависит от того, насколько долго вы будете держать выпечку в духовке под конвекцией.

Обратите внимание на такие духовки с конвекцией

Вопрос: нужна ли конвекция в электрической духовке, имеет предельно простой ответ. Это функция, которая точно не будет лишней в вашем духовом шкафу, а пользу она принесет непременно. И самое главное, что конвекция подойдет, как для ценителей здоровой пищи, так и для тех, кто предпочитает выпечку или сочное мясо.

 

Комбинирование конвекции с другими функциями духовки (например, гриль или усиленный гриль) открывает перед вами много новых возможностей любимой духовки, а сам процесс будет максимально простым и комфортным.

Товары связанные со статьёй

1

Тип

6-ти программные

Ширина, см

60

Материал

стекло

Цвет

черный

Объем, л

62

2

Тип

6-ти программные

Ширина, см

60

Материал

стекло

Цвет

кремовый

Объем, л

62

3

Тип

9-программные

Ширина, см

60

Материал

стекло

Цвет

черный

Объем, л

65

4

Тип техники

духовки

Тип

6-ти программные

Ширина, см

45

Материал

нержавеющая сталь, стекло

Серия духовки

NEW YORK

5

Тип

3 — программные

Ширина, см

60

Материал

стекло, эмаль

Серия духовки

SPLIT

Цвет

черный

6

Тип

6-ти программные

Ширина, см

60

Материал

стекло

Серия духовки

SIENA

Цвет

белый

Конвекция в духовке – что это такое и каковы ее преимущества

Марина Сотникова

23 июля 2017

4918

При покупке духового шкафа важно не ошибиться с набором дополнительных функций. Ведь никому не хочется переплачивать за то, чем никогда не будешь пользоваться. Однако когда речь заходит о режиме конвекции, не должно быть никаких сомнений в его необходимости. Особенно такую функцию оценят хозяйки, увлекающиеся выпечкой. Вот только если вы впервые сталкиваетесь с конвекцией в духовке, то можете задуматься над тем, что это такое и для чего она нужна. Чтобы подобные мысли вас больше не посещали, давайте подробно изучим этот режим.

Содержание:

  1. Принцип действия
  2. Предназначение
  3. Режимы
  4. Преимущества

Принцип действия

Чтобы понять, нужна ли вам конвекция в духовке, необходимо понять принцип ее действия. Чаще всего духовой шкаф оснащается несколькими нагревательными элементами. Особенно это актуально для электрических печей. В газовой духовке нагревательный элемент один. Когда ТЭНы нагреваются, возникает естественная циркуляция воздуха. Благодаря воздушным потокам готовящиеся блюда прогреваются равномернее. Такой подход очень важен при выпечке сдобы, бисквитов. Именно перемещение теплых воздушных потоков в духовке и называется конвекцией. Это явление может быть как естественным, так и принудительным.

Свободная конвекция представляет собой непринужденное перемещение воздуха, вызванное разностью температур. Принудительная происходит при помощи приборов. В духовке она достигается под воздействием вентилятора. При естественном режиме теплый воздух движется неравномерно. В результате блюда плохо пропекаются и подгорают. Благодаря встроенному вентилятору пища прогревается со всех сторон, исключается возможность пригорания блюд снизу и сырость сверху.

Благодаря режиму конвекции в духовке блюда равномерно пропекаются и не подгорают.

Следует отметить, что в газовой и электрической плите действие конвекции отличается. В духовках на газу горелка размещается снизу, что затрудняет равномерное распределение воздуха. Чтобы приготовить качественное блюдо в таком шкафу, следует сначала включить конвекцию и подождать некоторое время, пока тепло распространится по всему периметру. Лишь после этого можно приступать к готовке. Существенный недостаток газовых плит с конвекцией – отсутствие герметизации. В результате приготовление пищи занимает намного дольше времени. Электрические духовки с режимом конвекции оснащены нагревательными элементами по всему периметру. Поэтому создание кулинарных шедевров протекает легче и быстрее.

Предназначение

Конвекция в духовке нужна не всегда. Но для приготовления определенных блюд она просто незаменима. Среди основных моментов, когда данный режим необходим, можно выделить следующие:

  • Возможность формирования равномерной корочки со всех сторон.
  • Качественное запекание больших кусков мяса, рыбы или теста.
  • Сохранение сока в готовящихся блюдах.
  • Возможность использования нескольких противней за один раз.
  • Минимальное испарение влаги из готовящихся блюд.

Режимы

Для обеспечения ровного и постоянного потока горячего воздуха необходим непрерывный обдув духового шкафа вентилятором или принудительная конвекция. Именно так обеспечивается полное пропекание продуктов, предотвращается подгорание и создается красивая румяная корочка. Чтобы добиться нужного результата, следует внимательно ознакомиться с условными обозначениями на панели управления духовкой и их расшифровкой.

Среди основных режимов конвекции наиболее популярными считаются представленные ниже.

  • Влажная конвекция. Данная функция станет настоящей находкой для любителей правильного питания. Процесс приготовления блюд при включении такого режима максимально приближается к готовке в пароварке.
  • Конвекция горячим воздухом. Благодаря постоянному обдуву блюдо будет готово гораздо быстрее. Такой режим отлично подходит для приготовления быстрой выпечки.
  • Нагревательный контур. Особенность этой функции заключается в том, что нагрев и обдув достигаются за счет теплового контура, расположенного вокруг вентилятора.

Преимущества

Помимо перечисленных выше достоинств, духовка с конвекцией может сушить овощи, фрукты и зелень. При слабом нагреве ее допустимо использовать для разморозки мясных и рыбных продуктов. Кроме того, конвекционный режим можно сочетать с приготовлением блюд на гриле или в турборежиме. Многие современные модели оснащены функцией ЕСО. Это значит, что при готовке будет тратиться намного меньше электроэнергии. Не менее удобен режим «Пицца». Он позволит пропечь блюда со множеством ингредиентов.

Если вы до сих пор в раздумьях, стоит ли брать духовку с конвекцией, надеемся, что перечисленные преимущества избавили вас от сомнений. Ведь наличие этого режима позволит значительно расширить ассортимент блюд, которые можно приготовить для родных, и повысит качество домашней выпечки.

Оцените статью:

Похожие статьи

Выпечка с конвекцией и обычная выпечка, а также как отрегулировать время приготовления для конвекционных печей

Мы поделимся двумя простыми методами, которые вы можете использовать как для выпечки, так и для приготовления пищи.

Erica Sloan Фото автора

Автор Erica Sloan Обновлено 18 августа 2022 г.

женщина достает домашний пирог из духовки , и, может быть, вы думаете о том, чтобы получить его, или, может быть, вы переезжаете в дом, в котором он есть, и вам интересно, как конвекция будет работать для вас. Чем конвекционная выпечка отличается от обычной, и смогли бы вы приготовить свои любимые рецепты, если бы у вас была конвекционная печь?

Что такое конвекция?

В конвекционных печах можно жарить или испечь все, что угодно. Они могут быть газовыми или электрическими, и у них есть вентиляторы, которые непрерывно циркулируют горячий воздух по всему духовому шкафу, создавая сухую атмосферу, которая обеспечивает более равномерное приготовление пищи, чем в обычных (тепловых) духовках. Они также готовят пищу быстрее: когда горячий воздух дует на еду, а не просто окружает ее, еда готовится быстрее. №

Равномерное приготовление в конвекционной печи особенно полезно для выпечки, но также помогает приготовить сочное, хорошо подрумяненное мясо и птицу. А поскольку воздух циркулирует эффективно, можно использовать больше места в духовке, чем в обычной духовке. Конвекционные печи доступны в качестве опции для плит, настенных духовок и настольных духовок.

Как адаптировать рецепты для конвекционной печи

Конвекционная печь будет готовить быстрее и равномернее, чем обычная духовка, так что это значит для рецептов, которые вы любите готовить? Вам нужно будет адаптировать их для выпекания в конвекционном режиме, но вы вполне можете обнаружить, что результаты лучше, чем при использовании обычной духовки.

Есть два простых способа адаптировать любой рецепт, написанный для обычной духовки, для работы в конвекционной печи: либо снизить температуру примерно на 25 градусов, либо сократить время приготовления на 25 процентов, — говорит наш бывший заместитель редактора отдела пищевых продуктов Райли Уоффорд. Обе тактики возможны из-за повышенной эффективности и скорости устройства. Райли предпочитает первый вариант для выпечки, а второй — для блюд, приготовление которых занимает час и более, таких как жаркое в горшочках или целая курица, поскольку экономия времени намного больше.

Всегда проверяйте руководство производителя или веб-сайт для получения информации о конкретной конвекционной печи, которую вы используете. Менеджер тестовой кухни Breville в Северной Америке Шаари Уорд объясняет, что их настольные печи с настройками конвекции имеют встроенную автоматическую регулировку, поэтому при изменении уровня конвекции температура автоматически увеличивается или уменьшается. При использовании такой конвекционной печи нет необходимости снижать температуру или сокращать время приготовления, вы можете следовать своему обычному рецепту.

Для других конвекционных печей используйте нашу тактику в качестве руководства — и помните, что при выпечке в конвекционной печи пища может быстро приобрести золотисто-коричневый цвет, но она может быть не полностью прожарена. Какой бы метод преобразования конвекционной печи вы ни выбрали, обязательно следуйте конкретному тесту на готовность, указанному в оригинальном рецепте.

10 самых больших ошибок, которые совершают все при приготовлении пищи в конвекционной печи

Piovesempre / Getty Images

Кэти Дакворт / Обновлено: 28 ноября 2022 г. , 14:40 по восточному поясному времени

Популярность конвекционных печей с годами росла, но знаете ли вы, что это относительно новое устройство? Археологические данные свидетельствуют об использовании древними египтянами дровяных печей (из журнала Smithsonian Magazine). Газовые и электрические духовки появились только в 19 веке, а конвекционная печь появилась на рынке только в 1960-х годах.

Впервые разработанная компанией Malleable Iron Range Company, конвекционная печь использует вентилятор для циркуляции горячего воздуха для приготовления пищи, в отличие от обычной печи, которая использует источник тепла для нагрева воздуха внутри печи (через Chicago Tribune). Они считали, что эта технология может нагревать пищу более равномерно, чем обычные печи. Однако эти печи в основном использовались только на профессиональных кухнях из-за их высокой стоимости. Теперь существуют модели по разумной цене, что делает их более доступным выбором для домашних кухонь. Эта технология теперь используется даже во многих домах, поскольку фритюрницы в основном представляют собой компактные печи для конференций. Конвекционная печь шла так, чтобы могли работать фритюрницы.

Если вы новичок в приготовлении пищи с конвекцией или даже если вы думаете, что разбираетесь в конвекционных печах, есть ряд советов и приемов, позволяющих максимально эффективно использовать этот прибор. Избегайте этих ошибок, и вы овладеете искусством приготовления пищи в режиме конвекции (и выпечки).

Выбор неправильной настройки

Sweetbabeejay/Getty Images

Обычные печи имеют довольно простые инструкции. Если вы не используете жаровню, вы устанавливаете духовку на желаемую температуру, и она начнет предварительно нагреваться. В конвекционных печах вы также устанавливаете температуру, но есть дополнительные настройки, которые необходимо учитывать.

Конвекционные печи могут иметь только одну настройку вентилятора, но некоторые модели могут иметь две (через The Army Quartermaster Corps). Высокие и низкие настройки соответствуют скорости, с которой дует воздух. Если в вашей духовке есть несколько вариантов, выбор лучшего из них может иметь огромное значение для приготовления пищи. В некоторых случаях использование высокой скорости вращения вентилятора может быть похоже на плавление шоколада в микроволновой печи на полной мощности (что крайне не рекомендуется из-за вероятности подгорания шоколада).

Армейский квартирмейстерский корпус. не советует использовать высокие настройки для выпечки кексов, кексов, пирогов и т. д., так как это может повредить эту выпечку. Готовить бекон также лучше всего на низкой температуре из соображений безопасности: согласно инструкции, вы не хотите, чтобы горячий жир разбрызгивался по всей духовке. Если ваш рецепт не предназначен для конвекционной печи или в нем не указана настройка, самым безопасным вариантом будет низкая скорость вращения вентилятора в большинстве приложений.

Исключением является запекание мяса, например целой курицы. В этом случае мы находим, что высокая скорость вентилятора позволяет лучше подрумянивать.

Без снижения температуры духовки

vimpro/Shutterstock

Одна из самых больших ошибок, которую совершают люди при использовании конвекционной печи, заключается в том, что инструкции рецептов не адаптируются с учетом различий между обычными и конвекционными печами. Большинство общедоступных рецептов были написаны для обычной духовки, потому что она была у большинства людей дома.

Одним из преимуществ конвекционных печей является то, что циркуляция воздуха способствует более равномерному приготовлению пищи, но при этом нужно соблюдать осторожность. Воздух внутри конвекционных печей обычно нагревается сильнее, чем в обычных печах. Вы можете подумать, что это означает, что вы можете просто готовить быстрее, но правда не так проста. В конвекционных печах продукты могут слишком быстро подрумяниться. Это особенно важно при выпечке печенья и тортов, когда внешняя часть может сгореть до того, как выпекается внутренняя часть.

Наиболее распространенное указание – уменьшить температуру духовки на 25 градусов при использовании конвекционных настроек. Тем не менее, вам также следует ознакомиться с инструкциями производителя вашей духовки. По нашему опыту, некоторые бренды могут рекомендовать снижение температуры до 50 градусов.

Без уменьшения времени приготовления или выпекания

tatianalekseeva/Shutterstock

Даже после снижения температуры духовки конвекционные печи все равно будут готовить быстрее, чем обычные духовки. Более быстрое и равномерное приготовление пищи — вот его претензия на известность. Понятно, почему эти печи так популярны в коммерческих пекарнях. Время — деньги, в конце концов.

Итак, сколько времени можно сэкономить, используя конвекционную печь? Подсчитано, что конвекционные печи могут сократить время приготовления и выпекания до 25%. Подумайте, сколько еще печенья вы можете приготовить, сэкономив время!

Более короткое время приготовления означает, что вам нужно будет проверять содержимое вашей духовки раньше, чем в стандартных духовках. Если вы привыкли к обычным печам, вам следует проявлять осторожность, пробуя даже знакомые рецепты. Проверьте духовой шкаф по крайней мере на 5 минут раньше, чем обычно, пока вы не ознакомитесь с настройкой конвекции в духовке. С опытом вы сможете лучше прогнозировать время приготовления и выпекания.

Не закрепить пергаментную бумагу

HannaTor/Shutterstock

Представьте себе: вы кладете противень с печеньем в конвекционную печь и уходите. Когда вы вернетесь, чтобы проверить прогресс, вы увидите, что ваше печенье опрокинулось на лоток и теперь превратилось в пюре и испорчено. Что пошло не так? Проблема с пергаментной бумагой. Удобный предмет для выпечки, пергаментная бумага невероятно легкая. Вентилятор в вашей конвекционной печи может легко поднять пергаментную бумагу и, возможно, разбросать вашу выпечку по противням. Учитывая, насколько хрупкими во время выпекания могут быть такие продукты, как печенье, очень важно, чтобы они не раздувались, как в аэродинамической трубе.

Если вы поищите решение с помощью краудсорсинга, вы найдете целый ряд предложений, от закрепления углов металлическими зажимами до утяжеления пергамента ножами для масла. Эти варианты могут работать, но они могут отнять у вас ценное пространство на лотке для листов.

Согласно Chef Talk, малоизвестный прием опытных пекарей – положить немного теста (будь то тесто для печенья, безе или заварное тесто) на все четыре угла противня. Когда вы прикрепите пергамент к тесту, он будет действовать как клей, а бумага останется на месте, говорится на сайте. Не беспокойтесь: впоследствии пергамент легко снять.

Никогда не переворачивайте кастрюли

Svitlana Hulko/Shutterstock

В настоящей конвекционной печи с надлежащей циркуляцией воздуха вам не нужно вращать противни: не должно быть «горячих точек». Даже в конвекционных печах рекомендуется переворачивать противни во время приготовления. На самом деле эти приборы не на 100% надежны, и, скорее всего, в вашей духовке будут более горячие участки.

Процесс переворачивания сковородок в духовке имеет научное обоснование. Большие кастрюли и лотки для противней могут заблокировать доступ воздуха к вашей еде вечером. Вращение помогает обеспечить попадание горячего воздуха на лучшую площадь поверхности. В середине приготовления или выпекания переверните противни на 180 градусов спереди назад. Кроме того, если вы выпекаете на нескольких решетках, обязательно поменяйте местами противни на решетках. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваша пища будет иметь наиболее сбалансированные условия приготовления.

Открытие духовки слишком сильно

Елена Якобчук/Shutterstock

Мы понимаем, как трудно устоять перед тем, чтобы не открыть духовку во время приготовления пищи, особенно при выпечке. Когда запах свежеиспеченного торта или печенья наполняет вашу кухню, так заманчиво взглянуть на свой шедевр. Однако это серьезная ошибка для любого типа духовки. Шеф-повар Эндрю Циммерн объяснил на «Шоу Рэйчел Рэй» в 2018 году, что каждый раз, когда вы открываете духовку, вы теряете около 50% тепла, что может повлиять на процесс приготовления.

Не открывайте духовку до тех пор, пока не будете готовы перевернуть противни в течение половины отведенного времени, а затем попытайтесь оставить ее закрытой, пока не решите, что пища должна быть готова. Если вы хотите проверить еще раз, загляните в дверцу духовки, если она у вас есть, и при необходимости включите свет. Если вам нужен более близкий вид, лучше быстро вынуть противень и закрыть дверцу духовки, чем держать противень на решетке с открытой дверцей духовки, пока вы проверяете свою еду. Это сведет к минимуму потери тепла.

Использование кастрюль с высокими бортами

Victoria_Hunter/Shutterstock

Воздушный поток является важной частью конвекционного приготовления пищи. Конвекционные печи могут сделать вашу пищу более коричневой и хрустящей, чем обычная духовка, но они не могут этого сделать, если воздух не достигает пищи. Для достижения наилучших результатов используйте противни с низкими стенками в конвекционной печи. Сковороды с глубокими стенками, такие как жаровни с высокими стенками, могут блокировать поток воздуха, предотвращая образование хрустящей корочки.

Обжаривание жареного мяса улучшает его внешний вид и вкус. Этот процесс, называемый реакцией Майяра, представляет собой химическую реакцию, которая происходит, когда сахара и аминокислоты в белках карамелизуются, изменяя цвет и вкус мяса. При обжаривании в конвекционной печи противень с низкими бортиками, оснащенный решеткой, предпочтительнее одной из этих больших сковородок, даже если презентация будет прохладной.

Даже для выпечки печенья плоские противни лучше, чем противни с небольшим подъемом. Хотя вы не хотите сжигать печенье, реакция Майяра придает более сложный вкус сахарам. Если ваше печенье не подрумянится, вы не получите полного удовольствия.

Накрытие продуктов питания

Karl Allgaeuer/Shutterstock

Несколько факторов могут предотвратить возникновение реакции Майяра в конвекционной печи. Переполненность печи может блокировать поток воздуха. Тем не менее, одна вещь, которую вы почти никогда не захотите делать в конвекционной печи, — это накрыть еду. Будь то крышка на сковороде или слой фольги на форме для запекания, покрытие пищи защитит ее от горячего воздуха и предотвратит подрумянивание. Лучшая часть большого блюда из запеченных макарон с сыром — это хрустящий слой сыра или панировочных сухарей, чего не произойдет, если блюдо будет накрыто.

В некоторых случаях вам может потребоваться защита пищи от горячего воздуха. Верх запеканки может слишком сильно подрумяниться до того, как прогреется ее центр, или мясо, прошедшее длительную обжарку, может высохнуть снаружи до того, как будет достигнута желаемая внутренняя температура. В этих случаях можно использовать фольгу, чтобы накрыть еду на первом этапе приготовления. Просто не забудьте оставить время ближе к концу, чтобы добиться желаемого подрумянивания. Имейте в виду, что в конвекционной печи у вас гораздо меньше шансов увидеть высыхание мяса по сравнению с обычными печами. Если вы больше любите темную пищу, возможно, вам вообще не захочется покрывать мясо и запеканки.

Выпечка всего в аэрогриле

noraismail/Shutterstock

Конвекционные печи работают эффективнее, чем обычные печи, поэтому вы должны просто готовить в них все подряд, верно? Ну, не совсем. Если вы решаете, когда использовать конвекционную печь, эта настройка хорошо подходит для жарки мяса, подрумянивания запеканок, выпечки печенья и другой выпечки, где вы хотите, чтобы она даже подрумянилась. Слоеное тесто — отличный пример, особенно для таких десертов, как мильфей, где вам нужна хрустящая корочка. Если вы хотите увидеть коричневый цвет, конвекционная печь — ваш друг.

Эти печи не лучший выбор, когда речь идет о выпечке тортов, безе и заварного крема, в том числе чизкейка. Выпечка торта в конвекционной печи может привести к тому, что снаружи приготовится, а внутри все еще сырой. Меренги могут получить бежевый оттенок внутри глянцево-белого, а чизкейки могут высохнуть, вместо того чтобы иметь характерную шелковистую текстуру. Хорошей новостью является то, что большинство конвекционных печей на домашних кухнях позволяют отключить функцию конвекции. Вы можете получить лучшее из обоих миров, выбирая, когда запускать вентилятор.

Функция подачи пара не используется

Elena_Nik/Shutterstock

Эта последняя оплошность относится не ко всем аэрогрилям, но все же стоит упомянуть. В некоторых конвекционных печах есть функция пара, и вы, безусловно, многое упускаете, если не используете ее. Конвекционные паровые печи одновременно подрумянивают пищу за счет циркуляции воздуха и используют пар для удержания влаги (с помощью Atherton Appliance). Эта функция идеальна, поскольку пар играет важную роль в выпечке хлеба. Во-первых, пар помогает на последней стадии брожения, называемой «весной в печи». Это происходит, когда дрожжи в хлебном тесте выделяют последний газ, который заставляет буханку подниматься в духовке. Как только вода испарится, функция конвекции вызовет реакцию Майяра, в результате которой образуется коричневая корка.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *