Делаем креативную крышку для смотровой ямы в гараже
Делаем креативную крышку для смотровой ямы в гараже
Идейно, конструкция представляет собой своеобразный роллет, который можно открывать и закрывать различными способами, не затрачивая особых усилий на снятие множества отдельных досок и не надрываясь, ворочая тяжелые щиты.
Схематично конструкция представлена на рисунке:
Отдельные доски одинакового размера соединяются тросом, который пропускается через них вдоль всей конструкции. Для того, чтобы роллет можно было складывать, между досками оставляются небольшие зазоры, для чего на трос между отдельных досок одеваются пружины или резиновые кембрики. Концы троса крепятся в одной из крайних досок и вуа-ля. Для удобства, к крайней доске можно прикрутить дверную ручку, чтобы было за что ухватиться при открывании/закрывании ямы.
Я не буду утомлять вас подробным описанием процедуры подготовки самих досок, скажу только, что для реализации проекта нужны доски одинаковой ширины. Идеально — 100мм. Толщина может варьироваться от 35 до 50 мм — зависит от ваших личных предпочтений. Лишь бы она выдерживала ваш вес. Лично я собрал все обрезки 50-мм досок, которые оставались у меня после Великой Дачной Стройки и при помощи ручных электро- циркулярки, рубанка и шлифмашинки превратил разношерстную коллекцию пиломатериалов в 33 доски формата 900х95х45. Готовые доски были засверлены (5мм отверстия для пропуска троса), покрыты в 2 слоя Пинотексом (у меня остался после ВДС, а так можно использовать гораздо более дешевую пропитку от ОлиБел) и в 2 слоя нитроцеллюлозным лаком НЦ-218.
В этом месте я хочу сделать небольшое лирическое отступление.
В принципе, для защиты дерева от сырости, вполне может хватить и просто защитной пропитки, НО!
1. Как показывает мой личный опыт, пропитка (особенно дешевая ОлиБеловская) имеет тенденцию вымываться водой с течением времени, поэтому на практике ее одной — для использования деревянной конструкции в сыром помещении, и особенно в гараже, с его химически агрессивной средой, считаю недостаточным. Требуется еще что-то.
2. Положа руку на серде, использование подсоченой древесины для производства стройматериалов не совсем ….м… соответствует ГОСТ, но ситуация на рынке пиломатериалов сейчас такая, что отечественные производители готовы пилить доски даже из сухостоя. Подсоченая древесина (сосна, ель, из которой перед валкой спустили смолу) представляет собой губку со множеством микро полостей (изначально заполненных вязкой смолой), которые, мгновенно заполняются водой, бактериями и спорами плесени. Брус 100х100 из такой древесины, оставленный в сырости сгнивает до полностью непригодного состояния за 3 года. Доска — 20ка — за год. Проверено неоднократно на бабушкиных заборах — в советские времена в «нашем» совхозе из такого леса делали штакетник, который, будучи непокрашенным со всех сторон (где ж столько краски наберешся), за один сезон превращался в труху, которую можно было мять руками. Так что у меня каждое лето было занятие….
Вот, исходя из вышеприведенных соображений, я защищал свои доски «по максимуму». Изначально, в качестве «верхнего» покрытия планировалось использовать половую краску, но увидев доски, обработанные Пинотексом, понял, что такую красоту прятать нельзя. Да и лак — дешевле.
На снимке — полностью обработанные доски, готовые к сборке.
Для соединения досок я использовал 3.5мм металополимерный трос (стальной тросик в полиэтиленовой рубашке, защищающей нити от коррозии и предотвращающей повреждение и «разлохмачивание» троса острыми предметами). Усилие на разрыв, по паспорту — 400кг. Для наших целей — более чем достаточно. Интервал между досками выдерживается резиновыми 15-мм кембриками. Просто пошел на рынок и купил водяной шланг (2000руб/пог.м) 8/12мм (такие у нас стоят на обратках системы охлаждения двигателя) и нашинковал его.
Углубления в торце крайней доски — места установки тросовых якорей.
Кстати, обратите внимание, крайняя доска — как раз из подсоченой древесины. Она легкая, имеет сероватый оттенок (это чтобы вы знали как олличать правильные стройматериалы от фуфла). Полежала на даче в гараже с весны этого года. Этого оказалось достаточно: сероватые пятна на доске — это не грязь, а плесень, т.н. «древесная синева» — ни рубанок, ни шлифмашинка не смогли убрать ее полностью.
Я долго не мог придумать методику крепления концов троса. Классическая техника с петлей на одном конце доски и тремя хомутами на другом — меня абсолютно не устраивала. Петля будет торчать наружу конструкции и будет мешать, а для хомутов в пространстве между досками абсолютно нет места. 15 мм — разве что для одного. Но один хомут трос не удержит, он будет постоянно выскальзывать. Да и вообще, любой твердый предмет между досок будет мешать складыванию конструкции. Решение родилось внезапно: надо использовать фрикционный стопор. Через 5 минут идея оформилась в конкретном железе. Был приобретен неизолированный электрический клеммник на 14 входов (такие используются в электрощитках), от которого были отпилены лен на два куска по 6 дырок в каждом. 4 дырки для пропуска троса, 2 крайние — для фиксации якоря в нише доски. Дополнительно, трос прижимается винтами, так что якорь сочетает в себе и фрикционный стопор (за счет того, что трос продевается «змейкой») и прижимной хомут. Правда, опыт показал, что винты зажимать совсем не обязательно. «Змейка» закусывает трос так, что он вполне может выдержать мой вес. Но я не стал экономить…
Позже ниша была заполнена акриловым герметом. Штука, такая же липкая, как и силикон, но после застывания превращается в довольно твердый монолит, что позволяет использовать его как шпаклевку по дереву. Рекомендую.
С обратной стороны трос просто проходит по ребру доски. Чтобы защитить его от перетирания и перекусываения я просто прикрыл его алюминиевым порожком (из тех, которыми прикрывают стыки линолеума). Получилось, в итоге, довольно аккуратно и надежно.
И вот — готовое изделие. По краям установлены дверные ручки — для удобства манипулирования конструкцией. В торце ближней доски видны якорные ниши — уже заполнены акрилом.
Смотровая яма в гараже своими руками
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Смотровая яма и котлован.
2. Планирование и обустройство вентиляции смотровой ямы.
3. Обустройство пола и стенок смотровой ямы.
1. Смотровая яма и котлован
Как показывает практика, чаще всего смотровая яма создается на пол, покрытый бетонной стяжкой.
Мелком, отмерив расстояние в метр от левой и правой сторон, чертим контур необходимой конструкции. И пускаем в ход такие «серьезные» строительные агрегаты, как шлифмашинка с диском по металлу, перфоратор или отбойный молоток.
На втором месте по праву находится деревянный пол, доски которого демонтируются специальной пилой.
Теперь, что называется, засучите рукава и вручную выкопайте яму.
Профессионалы, говоря о лучших параметрах, приводят следующие цифры: 180×110×600 см.
Без тачки, ведер, лопат (совковых, штыковых) не обойтись.
При наличии глинистых слоев не спешите вывозить грунт далеко. Он будет использован для засыпки наружных паз около стен ямы. Наступает черед для траншеи под вентиляцию.
2. Планирование и обустройство вентиляции смотровой ямы
Заранее решите, будет ли вентиляционная система универсальной или индивидуальной для смотровой ямы и гаража.
В первом типе системы главную роль в воздухообмене принимает приточная труба (стрелочка № 1). Она делится на патрубок для гаража (стрелочка № 2) и смотровой ямы (стрелочка № 3). Аналогичная функция и у вытяжной трубы (стрелочка № 4). Она состоит из такого же количества отверстий (стрелочки № 5 и 6).
Как правило, хозяева гаражей предпочитают манипуляции с обособленными каналами только на одной поверхности стены. Проход для приточной трубы делают с отступом от пола (10–15 см), для вытяжной — 20–25 см. Первая скрывается специальной решеткой. Обе трубы должны идеально прилегать и фиксироваться бетоном к конструкции.
Обязательно купите канализационные трубы из пластика. Изделия с диаметром 10 см — оптимальны по соотношению цены и качества. Однако учтите нюанс: все действия выполняются только на гидроизоляционный материал.
Работоспособность вентиляционной системы проверяется движением/отклонением пламени зажженной свечи. Если оно имеется, то все сделано «на отлично».
3. Обустройство пола и стенок смотровой ямы
На дне готовой ямы почву тщательно уплотняют. Дальнейшая логика действий предполагает нанесение нескольких последовательных слоев из мелкого щебня, песка, затем гравия высотой в десять, пять и десять сантиметров соответственно. Не забудьте, что ручная утрамбовка применяется для каждого пласта.
Далее мы плотно огибаем всю площадь ямы прочным рубероидом. Стыки между листами, уложенными по принципу нахлеста (оптимально — до 15 см) запечатываются битумной мастикой.
Нам не обойтись без армированной стяжки. На высоте до семи сантиметров монтируйте качественную решетку из арматуры. Профессионалы советуют приобретать ее с диаметром аналогичного цифрового значения. Затем закрепите опалубку для заливки бетона. Вооружившись бетономешалкой, хорошо перемешайте заранее приготовленную смесь из цемента М-400, гравия, песка (1:4:2).
Специальное правило пригодится для разравнивания залитого внутрь раствора. Мастера советуют отмерить порядка шести сантиметров над арматурной решеткой для уверенности в надежности будущей конструкции. Затем ее оставляют на четыре дня, постоянно смачивая полученную поверхность водой из пульверизатора.
Вариантов материалов для возведения стен — множество. Так, самым достойным и прочным из них является кирпич. При этом оставляйте зазор в десять сантиметров между кладкой и гидроизоляцией. Лучше всего, если вы зафиксируете сооружение проволочной сеткой, которая будет проходить через три ряда.
Натяните по всему периметру толстую веревку, которая сориентирует в ровности расположения устройства. Кроме того, не обойтись без строительного уровня, с которым нужно согласовывать горизонтальность и вертикальность. При манипуляциях прекрасно показывает себя состав из двух компонентов: цемента и песка (3:1).
Готовую конструкцию полностью покрывают материалом, способным обеспечить полноценную гидроизоляцию. И уже на данном этапе происходит заполнение обозначенного выше просвета смесью из грунта и глины.
Как оценить срочность разрывов листового металла двери гаража | Мощность двери
25 мая 2022 г., 4:07 — Электропитание двери — Жилые гаражные ворота, Коммерческие гаражные ворота, Ремонт гаражных ворот — 0 комментариев
Из-за бури, машин, посетителей и несчастных случаев гаражные ворота бьются.
Часто небольшие вмятины могут стать искривленным металлом. В конце концов, покоробленные металлические разрывы — и это никогда не должно быть ремонтом своими руками. Нужна ли вам установка гаражных ворот или ремонт гаражных ворот, ручная работа специалиста более надежна. На самом деле, мы написали целый блог компании-производителя гаражных ворот о том, почему вам никогда не следует заниматься ремонтом своими руками!При этом, если вы хотите оценить срочность ситуации, есть ряд шагов, которые вы можете сделать самостоятельно. Ниже, Door Power, ваши любимые эксперты Norwood по всем вопросам, касающимся гаражных ворот, обсуждает их, а также то, что нужно делать для долгосрочных исправлений.
Шаг первый: проверьте наличие дополнительных искажений
Даже если вы видите разрыв размером с палец, вам все равно следует проверить металл на наличие искажений. Ощупайте местность и ищите волнистый материал. Не стоит паниковать из-за того, что вы немного согнулись и потеряете форму; вам просто нужно быстро связаться с профессионалом. Однако, если вся область искривлена, это более актуальная проблема. Обычно разрывы появляются быстро после того, как металл деформируется, поэтому в идеале вы должны увидеть это в тот же день.
Шаг второй: приближаются ветер и дождь?
Потеря кондиционера — это огромные расходы, как и рост плесени. Последнее не только дорого исправить, но и может вызвать проблемы со здоровьем. По данным Агентства по охране окружающей среды США, «воздействие плесени может вызвать раздражение глаз, кожи, носа, горла и легких как у людей с аллергией на плесень, так и у людей, не страдающих аллергией». Хотя ваша семья может и не болтаться в гараже, плесень действительно любит распространяться.
Если вы столкнулись с нежелательным душем в гараже, не стесняйтесь решить эту проблему. Вызовите мастера по ремонту. Со временем накапливается влага, что приводит к образованию плесени. Кроме того, если вы столкнулись с проблемами ветра, вы можете допустить нежелательную влажность в свой дом, что может иметь аналогичные последствия.
Шаг третий: края острые?
Это почти риторический вопрос; любой порезанный металл должен быть исправлен профессионалами. Деформированный металл острый, как и установленный листовой металл. Даже если вам удастся избежать заостренных частей, установка листового металла поверх этой области может временно решить проблему, но если оставить ее в покое, в долгосрочной перспективе это может привести к большему ущербу. Независимо от того, как выглядят или ощущаются края: профессиональный специалист по ремонту гаражных ворот — ваш лучший выбор.
Что делать для краткосрочного исправления
Если вам нужно срочно починить порванную дверь гаража, и вы умеете обращаться с электроинструментами и острыми предметами, вы можете соорудить временный ремонт. Положите пластину из листового металла поверх поврежденного участка и нанесите герметик между поверхностью двери и заплатой. Затем примените заклепки, чтобы закрепить листовой металл на месте.
Хотя это решение может обеспечить немедленную защиту от суровых погодных условий и т. п., мы не рекомендуем использовать его в течение длительного времени. Как мы уже говорили, работа профессионала по установке гаражных ворот в жилых и коммерческих помещениях всегда надежнее.
Что делать, если у меня нет материалов?
Понятно: не у всех есть дрель, способная манипулировать листовым металлом. Кроме того, у вас не может быть этого листового металла, доступного в первую очередь. Бежать в магазин в плохую погоду, не говоря уже о завершении процесса, может быть невозможно — так что же делать в этой ситуации?
Первое: не ставьте под угрозу свою безопасность. Что бы ни происходило снаружи, вы и ваша семья — главный приоритет. Отваживайтесь на устранение повреждений только после того, как небо успокоится и вы будете в рациональном расположении духа. Затем, если вы не можете получить материалы, вызовите аварийную службу гаражных ворот в тот же или на следующий день. Время имеет существенное значение.
Почему необходим ремонт гаражных ворот в тот же день или на следующий день
Конечно, это требование для вашего спокойствия — кто хочет, чтобы над головой висела необходимость ремонта дома? — но даже если вы можете это пережить стресс и мысли о повышенных счетах за электроэнергию, вам все равно нужен быстрый ремонт гаражных ворот в случае разрыва по одной ключевой причине: плесень.
По данным FEMA, плесень может начать расти на поверхности в течение 24–48 часов. Несмотря на то, что все виды плесени различны, и сроки будут варьироваться в зависимости от условий окружающей среды, ее колонизация — это не то, чем вы хотите рисковать, учитывая все проблемы со здоровьем, которые она может вызвать.
Power Power: специалисты по ремонту гаражных ворот, которые стремятся получить обслуживание в тот же день
Независимо от того, насколько сильно повреждена ваша гаражная дверь, мы здесь, чтобы вернуть ее и вашу жизнь в нужное русло. Свяжитесь с нашим офисом в Норвуде сегодня по телефону 952-467-3199.
Кровельные компании Орландо | Как залатать дыру в крыше. Кровля Орландо | Castle Roofing Group LLC
Кровельные компании Орландо
Дыра в крыше должна быть заделана, иначе она может привести к серьезному ущербу от воды и привлечь в ваш дом существ. Если у вас есть опыт столярного дела и вы умеете пользоваться лестницей и работать на крыше, вы можете выполнить временную базовую заплату на крыше самостоятельно. * Для выполнения этой работы вам потребуется собрать следующие материалы и надеть высококачественную нескользящую обувь. .
Имейте в виду, что самостоятельный ремонт крыши может поставить под угрозу текущую гарантию на крышу и повлиять на будущие страховые выплаты.
Roof Repair Materials:
- Ladder
- Rope
- Rubber soled shoes
- Gloves
- Prybar
- Hammer
- Shingles
- Plywood of same thickness as existing decking
- Circular saw
- 2 x 4
- Жидкие гвозди
- 8-пенсовые гвозди
- 10-пенсовые гвозди
- Кровельные гвозди
- Толь
- Кровельный клей
- Шпатель
Ступени:
1. Найдите отверстие в крыше
Прикрепите лестницу к отверстию в крыше с помощью веревки. * Если вы обнаружили протечку, но не знаете, откуда течет крыша, ознакомьтесь с нашей предыдущей статьей, чтобы узнать, как найти протечку на крыше.
2. Удаление старой черепицы
Используйте монтировку для удаления старой черепицы вокруг отверстия. Начните сверху и продвигайтесь вниз. Если есть повреждения от воды, продолжайте снимать черепицу, пока не обнаружите все повреждения от воды. Всю площадь поврежденной древесины необходимо будет вырезать и заменить.
3. Удаление оставшихся гвоздей
Используйте молоток с зубчатой стороной, чтобы удалить оставшиеся гвозди, которые не вышли вместе с черепицей.
4. Вырежьте поврежденную фанеру
Используйте циркулярную пилу, чтобы вырезать поврежденную фанеру. Будьте осторожны, чтобы не срезать и не повредить стропило. Возможно, вам придется работать секциями, вырезая два отверстия, чтобы не прорезать стропило.
5. Создайте каркас из 2 x 4
Используйте 2 x 4 для создания нового каркаса для фанеры, которую вы будете укладывать. Если отверстие маленькое, вы можете прикрепить 2 x 4 к нижней стороне существующей хорошей фанеры с помощью восьмипенсовых гвоздей. Выдвиньте раскосы по крайней мере на длину отверстия с обеих сторон, чтобы раскос в три раза превышал длину отверстия. Если отверстие больше, вам нужно будет создать каркас, прикрепив 2 x 4 к стропилам с помощью 10-пенсовых гвоздей. Возможно, вам придется выйти на чердак и работать снизу, чтобы прибить 2 x 4 к стропилам.
6. Обрежьте новую фанеру по размеру отверстия
Обрежьте фанеру точно по размеру существующего отверстия.
7. Прикрепите фанеру к каркасу
Используя перчатки, нанесите жидкие гвозди на новую заплатку из фанеры и вставьте ее в отверстие. Затем прибейте новую фанеру к каркасу, который вы только что создали, с помощью восьмипенсовых гвоздей.
8. Нанесите битумную бумагу
Нанесите кровельный клей на швы, где новая фанера соприкасается с существующей фанерой. Затем положите рубероид поверх заплаты, обязательно выдвинув ее под верхнюю черепицу на 2 дюйма. Прибейте рубероид к настилу.
9. Прикрепите новую черепицу.
Работайте снизу вверх при креплении новой черепицы. Используйте кровельные гвозди, чтобы прикрепить новую черепицу к фанере. Покройте гвозди кровельным клеем, чтобы предотвратить протечки вокруг гвоздей. Это последний шаг.
Если все сделано правильно, заделка дыры в крыше поможет выиграть время до того, как потребуется полная замена крыши.
Часто задаваемые вопросы по ремонту крыши
Можно ли починить крышу вместо ее замены?
Да, мы рекомендуем залатать или отремонтировать крышу, а не заменять ее, если повреждение недостаточно велико, чтобы гарантировать полную замену крыши. Каждая крыша имеет срок службы, который зависит от качества материалов, монтажа, погодных условий и обслуживания. Тем не менее, вы можете значительно продлить срок службы своей крыши, устранив мелкие проблемы или наняв для этого квалифицированную кровельную компанию. Ремонт кровли обходится значительно дешевле, чем полная замена кровли.
Сколько стоит заделать дыру в крыше?
В среднем ремонт крыши стоит от 750 до 900 долларов. Однако стоимость может варьироваться от 175 до 1600 долларов и выше. Найм надежной кровельной компании для завершения ремонта сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе.
При какой температуре лучше заменить крышу?
Менять крышу лучше всего, когда на улице температура не ниже 40 градусов. В противном случае черепица может сломаться от прикосновения на морозе. В Орландо, штат Флорида, у нас не часто бывают проблемы с прохладной погодой. Если жара слишком сильная, вам, возможно, придется подождать с ремонтом, пока температура не упадет для вашей безопасности.
Как узнать, нужно ли мне заменить крышу или заменить заплату?
В зависимости от степени повреждения вы узнаете, нужно ли заменить крышу или заменить заплату. Если у вас всего одна протечка или дыра в крыше, возможно, вам просто необходим мелкий ремонт. Однако, если есть признаки повреждения черепицы по всей крыше, скорее всего, пришло время заменить крышу.
Можно ли купить одинарную черепицу? Если у вас не осталось гонтов после последней кровельной работы в вашем доме, у вас есть несколько вариантов покупки отдельных гонтов или небольшого количества гонтов. Если вам буквально нужна только одна черепица, вы можете пойти в магазин кровельных материалов и попросить «образец» вашей черепицы. Некоторые магазины товаров для дома продают отдельные гонты, но большинство продают их в связках, начиная примерно с 20 долларов за пачку для наименее дорогих материалов. Если вы не беспокоитесь о том, чтобы получить точное соответствие, отправляйтесь в Habitat Restore, где вы можете купить гибкую черепицу, а не покупать весь комплект. Если вам придется купить комплект, у вас будет дополнительная черепица на случай, если она вам понадобится в будущем.
Не потечет ли крыша без одной черепицы?
Да, одна недостающая черепица может привести к протечке крыши и повреждению водой нижележащего настила и стропил. Если у вас отсутствует одна черепица, немедленно замените ее.
Roofing Orlando
Запишитесь на бесплатную инспекцию крыши прямо сейчас, прежде чем дыра в крыше нанесет дальнейший ущерб стропилам и потолку. Castle Roofing Group LLC — кровельная компания из Орландо, обслуживающая Центральную Флориду. Мы предлагаем отличную гарантию и справедливые цены. По сей день владельцы Castle Roofing Group управляют повседневными операциями и контролируют нашу команду, чтобы гарантировать, что независимо от того, насколько мала работа, мы делаем ее правильно. Свяжитесь с нами сегодня по телефону (407) 477-2823, чтобы получить бесплатную оценку, или запланируйте бесплатную онлайн-инспекцию крыши прямо сейчас.
- Осмотр крыши
- Устранение протечки крыши
- Все кровельные услуги
* Предупреждение: Если вы чувствуете себя некомфортно или неопытны в работе над этими проектами, передумайте выполнять эту работу самостоятельно.