Разное

Как выложить правильно печку: пошаговая инструкция кладки разных типов печей

Как выложить правильно печку: пошаговая инструкция кладки разных типов печей

Содержание

Раствор для кладки печи из кирпича своими руками – основные составы и пропорции

Важный этап в постройке печки для деревенского дома или бани – приготовление надежного кладочного раствора.

Правильно замешанный раствор для кладки печи влияет на герметичность, долговечность, термостойкость и безопасность готовой конструкции.

Хорошая смесь для кладки печи устойчива к высоким температурным режимам, механическим повреждением и растрескиванию.

Содержание статьи

  • Особенности выбора материала
  • На основе глины
    • Способ №1
    • Способ №2
    • Способ №3
    • Способ №4
  • На основе извести
  • На основе цемента

Особенности выбора материала

Процесс возведения современных печей разделен на несколько этапов:

  1. Первый этап – обустройство печного фундамента при помощи бетонного состава;
  2. Второй этап – кладка печи из огнеупорного кирпича с использованием кладочной соединительной массы на основе глины;
  3. Третий этап – облицовка печи штукатурным составом.

Наиболее важным является этап непосредственной кладки и приготовление надежной основы, которая должна обладать высокими эксплуатационными характеристиками – жаростойкостью, адгезией, водонепроницаемостью, прочностью и долговечностью.

Для обустройства современных печей применяется несколько вариантов кладочных растворов: глиняный, известковый и цементный.

Кладочные растворы бывают простыми и сложными. Простые состоят из одного вида вяжущего компонента и заполнителя; сложные смеси включают от двух и более вяжущих материалов и несколько заполнителей. Вяжущие компоненты – известь, глина и цемент.

Чтобы приготовить раствор для выполнения кирпичной кладки потребуются следующие инструменты:

  • Миксер;
  • Емкость для замеса;
  • Сито;
  • Кельма;
  • Мастерок;
  • Пластиковый шпатель;
  • Строительный термометр;
  • Весы.

На основе глины

Один из самых дешевых и доступных типов соединительных печных смесей. Глиняный раствор для кладки печей характеризуется повышенной жирностью, которая определяет степень пластичность, жаростойкости и прочности готового материала.

Раствор для печи из натуральной глины бывает:

  • Жирный – отличается пластичностью, прочностью, но быстрым появлением трещин после высыхания;
  • Нормальный – достаточно пластичен и устойчив к растрескиванию, дает небольшой процент усадки после сушки. Способен выдерживать высокие температуры до 110 градусов;
  • Тощий – непластичен и недолговечен, восприимчив к быстрому расслаиванию и крошению.

Огнеупорный раствор из глины готовится на основании трех компонентов: глины, песка и воды. Подобный состав устойчив к растрескиванию и пересыханию, обеспечивает надежное обустройство печи из кирпича.

Чтобы построить печник, рекомендуется использовать жирные и нормальные составы, которые обладают повышенной прочностью, пластичностью и устойчивостью к расслаиванию.

Качество глины определяет количество песка, необходимого для замеса раствора. Для работ используется глина и очищенная вода с низким содержанием примесей. Для кладки 100 кирпичей в среднем используется до 20 литров чистой воды.

Для приготовления раствора используется карьерный или речной песок мелкой фракции без дополнительных примесей. Перед использованием его обязательно просеивают через мелкоячеистое сито. Если в нем имеются примеси гравия, тогда рекомендуется использовать сито с размером ячеек до 10 мм. Для мелкофракционного материала подойдет сито с 2 мм ячейками.

Перед добавлением других компонентов глиняную основу рекомендуется проверить на пластичность. Как сделать подобную проверку? Для этого небольшую доску следует опустить в полученную смесь для кладки печи и определить ее толщину. Она должна быть в меру густой и тягучей. Если имеется лишняя жидкость, тогда стоит добавить немного вяжущего компонента, периодически размешивая и тестируя смесь на пластичность.

Оптимальная толщина соединительного материала – 2 мм, что свидетельствует о правильном соблюдении пропорций всех компонентов. Готовая кладочная масса получается тягучей и не очень плотной.

Подходящая плотность раствора для кладки зависит от соотношения основных компонентов в ней – глины и песка соответственно:

  • Жирная масса – 1:2;
  • Нормальная масса – 1:1;
  • Тощая масса – 2:1.

Способы приготовления глиняного состава

Как приготовить качественную соединительную массу на основе глины? Существует несколько проверенных способов.

Способ №1

Нужный объем глины замачивается на 24 часа, добавляется вода для получения густой массы. Полученный материал аккуратно процеживается, затем в него добавляется песок и еще раз замешивается. Важно избегать образования глинистых луж, которые можно устранить небольшой порцией вяжущего компонента.

Способ №2

В емкости соединяется шамотный песок и глина в равных пропорциях, добавляется очищенная вода (1/4 часть от объема глины). Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.

Способ №3

Состав замешивается на основе суглинков. Этот рецепт предусматривает приготовление 10 различных вариантов раствора, из которого выбирается лучший.

Для первого: 10 объемов суглинки, 1 объем песка и 1 объем цемента и т.д. по убыванию объема суглинки. Десять полученных основ помещаются в разные емкости и оставляются на просушку в течение 5-6 дней. По завершению отведенного времени определяется наиболее качественный состав раствора с минимальной степенью усадки и устойчивостью к растрескиванию.

Способ №4

К глине добавляется песок и ¼ воды. Все компоненты перемешиваются для получения густой тягучей массы. Для повышения прочности в подобную смесь рекомендуется добавить каменной соли или цемента. На ведро смеси – до 250 г соли и ¾ литра цемента. Соль предварительно растворяют в воде, а цемент разводят водой до густой консистенции, после чего добавляют в готовую основу.

На основе извести

Для строительства фундамента и печного дымохода рекомендуется использовать состав на основе извести и цемента.

Особое тесто, получаемое путем смешивания негашеной извести и воды в соотношении 3:1. В готовое тесто добавляется просеянный песок через мелкоячеистое сито в соотношении 3:1 – на 3 объема песка 1 объем теста. Готовая масса разбавляется водой до получения густой массы.

Смесь для кладки печи на основе извести получается достаточно пластичной и прочной.

Показатель жирности состава из извести определяется количеством песка. Для чрезмерно жирной смеси требуется 5 объемов песочной составляющей, для нормальной – не более 3 объемов.

Увеличить прочность и водостойкость можно путем добавления цемента. Для приготовления подобного состава необходимо использовать компоненты в таких пропорциях (части):

  • Цемент – 1;
  • Песок – 10;
  • Известковое тесто – 2.

Приготовление раствора имеет такую последовательность действий: цементные и песочные компоненты соединяются в отдельной емкости. Готовое тесто на основе извести разбавляют очищенной водой до получения густой консистенции. В разведенное тесто вводят сыпучие компоненты и перемешивают. Для увеличения вязкости, состав разбавляют водой.

На основе цемента

Какой раствор нужен для обустройства печного фундамента и кладки наружной части дымоходной трубы? Ответ прост – состав на основе цемента, песка и воды. По своей прочности он равен известковому аналогу, но для затвердения требует гораздо больше времени.

Оптимальный состав готовой массы получается в следующих пропорциях – 3:1 (на 3 объема песка 1 объем цемента марки М 300 или 400). Перед смешиванием все компоненты просеиваются через мелкоячеистое сито. В глубокую емкость засыпается просеянный песок, добавляется цемент и перемешиваются до однородной массы. В конце добавляется вода.

Готовую смесь нужно довести до густой и тягучей консистенции. Определить подходящую густоту достаточно просто – состав должен оставаться подвижным, но при этом не стекать с лопаты при ее повороте до 45 градусов.

Чтобы возвести монолитный печник, рекомендуется использовать огнеупорную бетонную смесь в следующих пропорциях (части):

  • Цемент (М 400) – 1;
  • Щебень или гравий – 2;
  • Мелкозернистый песок – 2;
  • Песок из шамота – 0,4.

Чтобы печник имел прочный фундамент, рекомендуется подготовить раствор для кладки, состоящий из крупно фракционного гравия, песка, цемента (пропорции 3:3:1).

Для увеличения прочности можно использовать кварцевую крошку. Огнеупорная бетонная смесь получается крупно фракционной, повышенной плотности и водонепроницаемости.

Для правильного замеса на 25 кг готовой смеси требуется 10 литров воды. Оптимальный способ смешивания – механический при помощи бетономешалки. Готовый состав застывает быстро, поэтому рекомендуется использовать его сразу после приготовления.

Строительство печи имеет свои отличительные особенности в отношении правильного выбора состава и приготовления кладочного раствора. Для разных элементов конструкции используются различные составы.

Печь из кирпича

Все знают, что самая лучшая печь — это кирпичная печь. Мы даже обсуждать это не будем. Лучше мы расскажем Вам, какой кирпич используют в строительстве печей и как его правильно выбрать. Ведь на самом деле нам придётся выложить три слоя из разных печных кирпичей, а от правильности их выбора будет зависеть Ваша безопасность. 

Огнеупорный кирпич для печной топки

Итак, первый и очень важный слой — это огнеупорный шамотный кирпич. Из него мы будем выкладывать топку. Это кирпич двойного обжига и единственный сорт кирпича, на котором могут гореть дрова, не разрушив кладку. Самый распространённый формат шамотного кирпича называется ШБ-8, его размеры соответствуют стандарту 1НФ (250х120х65). Больше половины кирпича в России выпускается именно в этом формате, что удобно при кладке. Используйте этот формат всегда кроме тех случаев, когда Ваш печник рекомендует другой. 

Кстати, форматов шамотного кирпича очень много, он бывает самой разной формы и ширины, вплоть до полуметра. Что касается производителей, тут выбор совсем невелик, что даже хорошо. Боровичский Комбинат Огнеупоров делает отличный шамотный кирпич, его мы и рекомендуем Вам купить. Двигаемся дальше. 

Стены печи

Нам нужно возвести стены печи. Естественно, из кирпича. Печники называют кирпич для возведения стен забутовочным. Хороший забутовочный кирпич должен быть полнотелым, иметь отличную геометрию и высокую прочность (М200 и выше). Нам подойдёт витебский, боровичский и «ЛСР», «Лоде». Категорически не стоит брать самый дешёвый полнотелый кирпич (псковский, новгородский), он не подойдёт ни по геометрии, ни по прочности. 

Помните, что печь — это Ваше тепло и Ваша безопасность. Не экономьте на забутовочном кирпиче! И вот, мы выложили топку и стены. Отлично, наша печь теперь прочная и надёжная! Осталось сделать её красивой. 

Облицовка печи 

И вот тут глаза разбегаются, вариантов масса. Давайте рассмотрим все. Классический вариант это латвийский кирпич «Лоде». Из этого кирпича делают печи примерно 80% наших дорогих клиентов. И не зря. «Лоде» предлагает нам три благородных цвета (шоколадный, насыщенный красный и нежно-жёлтый) и две поверхности. Во всех цветах и поверхностях есть фигурные кирпичи на любой вкус. Из этого кирпича можно создавать бесконечное количество уникальных печей. Кстати, технические характеристики у него выше всех похвал (идеальная геометрия и прочность М500), а цена довольно приятна. 

Для тех, кто хочет совсем эксклюзивную печь из кирпича у нас тоже есть решение. Бельгийский и немецкий кирпич ручной формовки. Он бывает самых фантастических цветов, а фактура намекает нам на девятнадцатый век. Собственно, этот кирпич и делают по технологии позапрошлого столетия. Смотрится шикарно. Многие заказчики признаются нам, что хоть цена и кусается, но оно того стоит. 

Есть ещё одно решение. Оно понравится тем, кто любит клинкерный кирпич и тем, кто хочет минимизировать нагрузку на фундамент. Можно облицевать забутовочный кирпич клинкерной плиткой. В готовом виде от кирпича её отличить невозможно, выбор цветов и фактур поражает воображение, цена радует (одна плитка стоит примерно как один хороший забутовочний кирпич), а технические характеристики подходят на все сто.  

Если Вы затрудняетесь с выбором кирпича для своей печи, смело приезжайте в наш офис. Мы покажем Вам образцы и поможем выбрать идеальный вариант. Также свои вопросы Вы можете задать нам по телефону (812) 337-20-90


Также вы можете Заказать обратный звонок нашего специалиста

Предыдущая статья Следующая статья

Как потушить огонь в духовке

Когда дело доходит до вашего дома, на карту поставлено гораздо больше, чем просто собственность. Дом – это место, где мы собираемся с друзьями и любимыми. Предполагается, что это место убежища и безопасности, в котором ваша семья может общаться и расти. Но готовы ли вы защитить это священное место в случае пожара?

Более 50% пожаров в жилых домах вызваны приготовлением пищи. С таким большим ущербом, исходящим от кухни, крайне важно, чтобы люди понимали, как бороться с этими пожарами, если они возникнут. Чтобы помочь вам подготовиться, вот ценное руководство о том, как потушить огонь в духовке.

Почему возникают пожары в духовке?

Прежде чем мы перейдем к тушению пожара в духовке, важно понять, почему он возникает.

Когда горячий жир или масло из сковороды выплескиваются на поверхность духовки, это может привести к возгоранию. Точно так же может возникнуть пожар, если вы выпекаете противень с хлебом или кексами, а тесто выливается за борт.

Кроме того, недостаточные или неправильные методы очистки могут привести к пожару. Если в духовке есть старые остатки пищи, которые не были очищены, они, скорее всего, сгорят. Духовки также часто загораются, когда они настроены на самоочистку, поэтому всегда внимательно следите за тем, чтобы выбрать этот метод очистки.

Как видите, нет одной причины, по которой в вашей духовке может вспыхнуть пламя. Как правило, пожар возникает, когда до или во время процесса приготовления пищи имело место небрежное отношение.

5 шагов по тушению возгорания в духовке

Хотя профилактика предпочтительнее, вам нужно действовать быстро и эффективно, если вам нужно потушить возгорание в духовке. Вот как.

Не открывайте дверцу духовки

Когда вы видите огонь, ваша импульсивная реакция может состоять в том, чтобы немедленно его потушить. Но есть большая вероятность, что огонь может погаснуть сам по себе! Не паникуйте и не открывайте дверцу духовки. Огонь питается кислородом, поэтому вы не должны впускать свежий воздух в замкнутое пространство. Без доступа кислорода огонь может погаснуть сам по себе.

Все выключить

Немедленно выключить духовку и плиту. В целях безопасности по возможности отключите печь от сети, а также выключите и отсоедините другие электронные устройства поблизости. Этот шаг имеет решающее значение для ограничения риска распространения огня за пределы кухни, поскольку различные типы газового или электрического оборудования также подвержены возгоранию.

Подготовьте правильные инструменты для пожаротушения

Остановитесь и задумайтесь на мгновение, прежде чем тянуться прямо к воде. Существует большая вероятность того, что возгорание в духовке возникло из-за масла или жира. Если речь идет о нефти, вода усугубит проблему и распространит огонь. Он также может быть поврежден при контакте с электрическим оборудованием.

Вместо воды возьмите ближайший огнетушитель. Перед использованием убедитесь, что это правильный тип.

Пожар потушен? Открыть окна

Если огонь полностью погас, откройте окна и двери, прежде чем открывать печь. Дайте дыму рассеяться, прежде чем осматривать повреждение вблизи.

Пожар продолжается? Обратитесь за помощью

Если огонь не гаснет, выведите всю семью и домашних животных на улицу в безопасное место и позвоните по номеру 911.

Как предотвратить возгорание в печи

В конечном счете, лучшее, что вы можете сделать, это принять превентивные меры, чтобы предотвратить возгорание печи. Хорошая новость заключается в том, что это удивительно просто!

  • Регулярно чистите духовку, чтобы убедиться, что в ней нет остатков пищи, которые легко могут сгореть.
  • Никогда не оставляйте включенную духовку без присмотра. Это включает в себя приготовление пищи или использование режима самоочистки.
  • Не переполняйте формы. Используйте поддоны для сбора капель внизу, чтобы предотвратить утечку на поверхность духовки.
  • По возможности используйте крышки или фольгу, чтобы предотвратить разбрызгивание.

Если вы считаете, что с вашей духовкой что-то не так или она работает неправильно, немедленно обратитесь к специалисту. Они могут помочь диагностировать любые проблемы заранее, так что вам никогда не придется проходить испытание пожаром в первую очередь.

Что делать после пожара в духовке

Последствия пожара в духовке зависят от степени повреждения. Будем надеяться, что пожар быстро потушат, и повреждена только сама печь. Сажа и дым, повредившие вашу кухню, могут потребовать профессиональной помощи для очистки. Если смазка вызвала пожар, необходимо провести тщательную очистку, чтобы предотвратить возгорание в будущем.

Часто задаваемые вопросы

Что вызывает пожар в духовке?

Избыток жира или тепла может вызвать возгорание в духовке. Грязная духовка представляет большую опасность возгорания, чем чистая.

Что делать, если загорелась духовка?

Немедленно выключите духовку и дайте огню погаснуть. Если он не останавливается или не показывает никаких признаков остановки, немедленно позвоните в пожарную часть.

Могу ли я пользоваться духовкой после пожара?

Да, просто убедитесь, что вы тщательно его очистили и он находится в полном рабочем состоянии.

Заключение

Если вам нужно быстро восстановиться после пожара в духовке, обратите внимание на All Dry USA. Наша квалифицированная команда экспертов имеет более чем десятилетний опыт в восстановлении после пожара и оснащена всем необходимым, чтобы справиться даже с самыми серьезными повреждениями. Позвоните сегодня для бесплатной цитаты!

  • Автор
  • Последние сообщения

Бен Суискинд

Главный исполнительный директор All Dry USA

Благодаря знаниям Бена и его дальновидному руководству All Dry USA превратилась в национальную компанию по восстановлению имущества с полным спектром услуг несколько мест по всей территории Соединенных Штатов. Бен имеет многочисленные специальные лицензии и сертификаты в области реставрации и строительства.

Последние сообщения Бена Суискинда (посмотреть все)

Как идеально испечь домашний хлеб каждый раз

Хлеб – это еда, питаемая эмоциями. Это еда, которую вы чувствуете, когда готовите. Эмоция, которая его подпитывает, конечно же, злость. Если вы хотите испечь действительно хороший хлеб, вам нужно собрать немного цалача (очистить), подумать о ком-то, кого вы действительно ненавидите, и выделить несколько дней своей жизни, потому что хлеб — это много времени и усилие за небольшое вознаграждение.

Давайте готовить!

Для протокола: здесь я буду приводить инструкции для вашего садового сорта French boule (круглый хлеб), хорошее начало долгой жизни, полной страданий и выпечки (они поставляются в упаковке).

Ингредиенты

Фото предоставлено pixabay,com Первое, что вам нужно, чтобы испечь свой собственный посох жизни, — это немного муки. Я не буду поддерживать какие-то конкретные бренды, но давайте просто скажем, что есть определенный вид, который подходит королю. Да, это завышенная цена. Нет, это не подлежит обсуждению.

А, так как мы печем хлеб, используйте универсальную муку вместо хлебопекарной. Нет, это не имеет смысла, но поверьте мне в этом. Вам нужно держать под рукой немного белой муки и немного цельнозерновой или средней ржи. Белая мука довольно странная, если подумать. Людям удалось увеличить содержание глютена в муке примерно в три раза.

Проблема с сельским хозяйством, однако, заключается в том, что оно имеет тенденцию уменьшать количество генетического разнообразия видов, делая такие вещи, как пшеница, более восприимчивыми к болезням. Знаете, что такое пшеничная ржавчина? Он может уничтожить целые посевы пшеницы от одной споры. Да, наша продовольственная безопасность — это иллюзия. Я даю человечеству максимум 200 лет.

Далее вам понадобится жидкость. Используйте воду. Некоторые люди скажут, что нужно использовать причудливую фильтрованную воду или что-то в этом роде. Не беспокойтесь. Подойдет все что угодно. У вас есть пара галлонов Voss, чтобы посвятить их хлебным приключениям? Большой! Наполнили бонг канализационной водой и не знаете, что с ней теперь делать? Это тоже хорошо, просто еще одна возможность для дополнительного вкуса, насколько я понимаю.

Теперь о соли. Поваренная соль просто не годится. И никакого йодированного мусора! Лучше всего будет гавайская красная соль или индийская черная соль, но подойдет и морская соль, если вы хреновый и не хотите исключительного хлеба.

Теперь, если вы хотите приправить свой хлеб человеческими слезами (я считаю, что это лучше всего с точки зрения вкуса), имейте в виду, что слезы имеют содержание соли 0,9% (это почти идеально для выпечки, но немного на нижней стороне).

На самом деле нет хорошего способа накопить большое количество слез, но я стараюсь, когда это возможно, заменить пару столовых ложек соленой воды слезами. Если вы не плачете регулярно, вы можете хранить свои слезы в пакете с застежкой-молнией и накапливать их для хлеба.

#SpooTip: Срочно нужны слезы? Спросите в библиотеке вашего кампуса во время выпускной недели.

Наконец, вам понадобятся дрожжи. Теперь вы можете вырастить свой собственный, бросив несколько фруктов в банку с водой и подождав пару дней. Получается очень вкусный хлеб.

Или не делайте этого, потому что магазинные вполне подойдут.

Предпочтение

Фото предоставлено pixabay.com

Многие рецепты сдобного хлеба требуют смешивания порции муки, воды и дрожжей за день до выпечки. Это придает вкус конечному продукту и помогает ему дольше храниться. Хороший хлеб требует времени, а время — деньги, поэтому его называют денежным тестом. Не совсем, но (как правило) чем дольше готовится хлеб, тем он лучше. Только посмотрите на эти 3-дневные рогалики.

Французский хлеб требует приготовления с равными частями муки и воды, называемого пулишем. Для итальянского хлеба требуется предварительная обработка, называемая бига, которая более плотная, чем ее французский аналог. Вы также можете услышать, что эту технику называют «губкой». Не путайте. Это все одно и то же.

1. Замешивание

Не меси свой хлеб. Или сделать. Если это вид хлеба, который нужно замесить, то обязательно замесите свой хлеб. Однако постный французский хлеб с высоким уровнем гидратации почти невозможно замесить. Вместо этого мы обратимся к методу растяжения и складывания.

Как мы растягиваемся и сгибаемся? Как только ваше тесто будет достаточно хорошо перемешано, скатайте его как можно лучше и переложите в смазанную маслом миску. Подождите полчаса.

Что ты делаешь в эти полчаса? Возможно, это не мое место, но я предлагаю вам потратить его на чтение статей о хлебе.

После того, как вы подождали полчаса, растяните тесто на прилавке так тонко, чтобы получилось что-то вроде прямоугольника, сложите его втрое и засуньте обратно в миску. Я демонстрирую это на гифке выше.

Теперь вам нужно сделать это четыре раза с получасовыми интервалами. Итак, это займет два часа. Вы много читаете Ложка арт. Или учитесь как хороший студент колледжа. Когда закончите, положите тесто обратно в миску, и вы готовы к…

2.

Первый подъем

Выпечка хлеба, как было сказано ранее, является громким, болезненным криком о помощи. При этом давайте обсудим наш первый подъем. Имейте в виду, что с хлебом, как и с большинством продуктов, вы получаете то, что вкладываете. Хлеб гораздо больше зависит от техники, чем от качества ингредиентов. Так что обязательно подарите своей прекрасной буханке всю ту привязанность, которую, как вы иногда чувствуете, ваше воспитание лишило вас.

Первый подъем — «объемный подъем». Таким образом, вы оставите свое растянутое тесто в миске еще на час или около того, даже если вы планируете разделить тесто позже. Вы заметите, что растяжка укрепила тесто, и оно уже не такое ужасное, липкое и плохое. После того, как тесто постоит час в теплой среде без сквозняков, вы готовы к следующему этапу.

Но подождите… Может быть, есть что-то еще, что вы можете сделать со своим первым подъемом?

Конечно! Вместо этого вы можете оставить его подниматься на ночь в холодильнике. Это придаст вашему хлебу очень нежный вкус и сделает его лучше подрумяненным. Вы можете сделать это практически с любым рецептом (если вы не можете и замесить тесто, и испечь в один день). Охлажденное тесто годится от трех до пяти дней.

Если вы (теоретически) компульсивно печете, чтобы предотвратить мучительную депрессию, то вы могли бы (теоретически) держать большую часть теста в холодильнике и отрывать кусочки, чтобы испечь хлеб, когда возникнет желание. Просто дайте ему достичь комнатной температуры, прежде чем переходить к следующим шагам.

3. Предварительная форма

Фото предоставлено pixabay.com

Это довольно короткий, но хороший шаг. Скажем, у вас есть большая куча теста, но вы хотите сделать кучу маленьких булочек. Что вам нужно сделать, это разделить тесто и предварительно сформировать его. Что делает этот шаг, спросите вы? Он расслабляет клейковину, позволяя вам красиво формировать конечный продукт.

Просто скатайте тесто в небольшой шарик, растянув его и подвернув, чтобы сформировать «глютеновую оболочку» вокруг вашего хлеба. Оставьте это на прилавке на 10 или около того минут.

4. Форма

Эли Удлер

Самое интересное. Есть много хлеба, который бывает разных форм. Но поскольку вы еще не очень хороши в этом, вы, вероятно, захотите испечь круглую буханку хлеба. Это можно сделать, аккуратно подвернув тесто под себя. Это поможет хлебу сохранить форму и лучше подняться.

После того, как вы испекли обычный хлеб, вы будете готовы к плетению косичек. Может быть, вы могли бы попробовать сделать халу?

5. Второй подъем

Эли Удлер

Если бы ты сейчас испекла свой хлеб, он был бы твердым, как шайба. Вперед, продолжать. Попытайся. Испеки этот отвратительный хлеб из шайбы. Все сделано? Хорошо, теперь ты поверишь мне, когда я скажу, что тебе нужно дать хлебу снова подняться.

Если тесто довольно влажное, вы можете дать ему подняться в расстойной корзине, чтобы оно сохранило свою форму. Если я еще не упомянул об этом: проверка = рост. Я думаю, что это называется так, потому что поднятие теста «доказывает», что дрожжи живые. Если у вас нет специальной корзины для расстойки, используйте миску с кухонным полотенцем, присыпанным мукой. Или не надо. Я не контролирую тебя. Пусть ваше тесто будет плоским и бесформенным. Посмотрим, забочусь ли я.

В любом случае, подождите полчаса или поставьте в холодильник на ночь, накрыв крышкой.

6. Выпечка

Эли Удлер

Наконец-то ты испек свою буханку, верно? Не так быстро! Насколько хорошо поверхность, на которой вы выпекаете, сохраняет тепло? В яблочко. Чтобы хлеб максимально поднялся, выпекайте его на теплоудерживающей поверхности, например на камне для выпечки.

Если вы находитесь рядом со строительным магазином, купите неглазурованную каменную плитку. Однако, если вам нравится тратить много денег, вам стоит поискать камень для пиццы. Еще одна вещь, которая отлично работает, — это голландская печь или тяжелая чугунная кастрюля.

Вы можете испечь хлеб в закрытом виде, а затем оставить открытым примерно на 10 минут, чтобы образовалась корочка. Предоставление вашей поверхности солидного часа для предварительного нагрева гарантирует, что буханка идеально поднимется. О, и сбрызните стенки вашей духовки водой для дополнительного пара. Больше пара означает больше времени для расширения вашего хлеба. Рассмотрите возможность предварительного нагревания миски с водой в духовке в качестве еще одного метода создания пара.

Как долго нужно печь хлеб? Если выпекать в закрытой посуде, буханка обычного размера должна выпекаться около получаса с закрытой крышкой, а затем еще 15 часов без крышки. Если выпекать без крышки, попробуйте 40 минут на буханку из 500 граммов муки. Подовый хлеб обычно выпекают при температуре от 450 до 500 градусов по Фаренгейту, в то время как бриоши, халы, булочки с корицей и все другие виды хлеба, которые думают, что они выпечка, как правило, выпекаются при температуре около 350 по Фаренгейту.

7. Охлаждение

Эли Удлер

На самом деле это самый важный шаг. Ну и восьмой по важности шаг, но все же важный! Вытащив хлеб из духовки и выключив ее, приоткройте дверцу духовки и поместите туда хлеб на некоторое время, чтобы он остыл. 10 минут может быть. Дайте ему остыть на охлаждающей решетке, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и сохранить корочку хрустящей.

8. Еда

Луна Чжан

Не беспокойтесь. Послушайте, хлеб состоит из чистых углеводов и практически не имеет вкуса. С тем же успехом вы можете съесть кусочек сахара размером с буханку хлеба, и он принесет вашему телу столько же пользы. Цельные зерна немного повышают содержание питательных веществ, но не уменьшают количество углеводов. Хлеб хуже всего. Не ешьте это. Съешьте овощи, или немного мяса, или что-нибудь, что не является ужасным. Честно говоря, просто испеките достаточно хлеба, чтобы держать своих внутренних демонов в страхе (около буханки или двух в неделю, в моем случае), и отдайте его людям, которые еще не поняли, что хлеб ужасен.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *