Разное

Как выложить печь из кирпича пошагово в картинках: пошаговая инструкция кладки разных типов печей

Как выложить печь из кирпича пошагово в картинках: пошаговая инструкция кладки разных типов печей

Содержание

кирпичная печь своми руками, детали на фото и видео

Содержание:

  • 1 Особенности конструкции печи
  • 2 Особенности отопительной печи 4 на 4 кирпича
  • 3 Разновидности печи-груба
  • 4 Русские печи в интерьере
    • 4.1 Преимущества
    • 4.2 Кирпичная
    • 4.3 Другие варианты
  • 5 Выводы и полезное видео по теме

Особенности конструкции печи

Традиционные кирпичные печи имеют достаточно простую конструкцию. Однако кажущаяся на первый взгляд простота позволяет добиваться очень высоких показателей производительнос ти и эффективности.

Главными элементами корпуса кирпичной печи являются топливник и дымоход. Варочные печи дополнительно комплектуются плитами и/или духовками, также возможна установка бака для подогрева воды.

Схема русской печи

Топливник – это главная часть печного агрегата. Именно в топливник загружаются дрова или другое используемое для обогрева топливо. Топливник может иметь самые разнообразные размеры. При определении подходящих габаритов нужно учитывать несколько важных факторов, таких как:

  • вид используемого топлива. Если вы будете топить печь дровами, сделайте топливник высотой 50-100 см;
  • требуемая производительнос ть;
  • необходимый объем.

Для обустройства топливника используйте огнеупорный кирпич. Толщина стенок рассматриваемой конструкции не может быть меньше половины кирпича.

Дымоход также относится к числу главных элементов любой отопительной печи. Дымоход предназначен для отведения топочных газов с различными вредными включениями, образующимися в процессе работы печи.

Правила устройства печной трубы из кирпича

На стадии проектирования дымохода старайтесь продумывать все так, чтобы его конструкция имела минимальное число изгибов и поворотов. В идеале дымоход должен быть полностью вертикальным. Любого рода изгибы приведут к ухудшению тяги и снижению эффективности обогрева помещения.

К числу важных элементов конструкции кирпичной печи относится камера зольника. В этом отсеке будет собираться зола. Также через зольник обеспечивается подача воздуха внутрь агрегата, к топливу. Зольниковая камера обустраивается под решеткой колосника и снабжается собственной дверцей. Традиционно высота зольника составляет 3 кирпича.

Особенности отопительной печи 4 на 4 кирпича

Размеры печи в основании 102х102 см, а высота — 2 м. 10 см. Минимальная высота потолка с учётом противопожарных требований — 2 м. 45 см.

Эти параметры приблизительные и зависят от размеров кирпичей. Чтобы узнать точную ширину и глубину печи, необходимо выложить первый ряд.

При этом оставляют расстояние на швы (около 5 мм). Для определения высоты печи складывают высоту кирпича и толщину шва, а затем умножают на количество рядов.

При необходимости печь делается выше. Для этого повторяются ряды 23 и 24.

При двухразовой топке теплоотдача получится не менее 4480 Вт. Этого хватит, чтобы обогреть 35—40 квадратных метров при правильной теплоизоляции.

У модели есть прямой ход, облегчающий растопку при плохой погоде. Он применяется и летом, так как нагрев заметно снижается.

Разновидности печи-груба

Груба (или грубка) — один из вариантов русско-голландской печи. Появившиеся в России более 200 лет назад, «голландки» зарекомендовали себя как экономичный и надежный отопительный агрегат, занимающий мало места в доме. Однако отечественные печники, решив расширить функционал существующей конструкции, добавили к нему еще и лежанку. Первоначальная модель претерпела существенные изменения: высота и расположение лежанок постоянно менялось, совершенствовались материалы, грубка стала выполнять не только отопительно-варочные функции, но и украшать дом, играя роль своеобразного камина.

Решить, нужна ли в доме именно груба, или стоит присмотреться к другому варианту, можно только после тщательного взвешивания всех плюсов и минусов рассматриваемой конструкции.

  • грубу строить проще, чем большинство известных печей канальной мощности. Этим можно заниматься как во время процесса возведения дома, так и в уже благоустроенном помещении. Не требуется никаких масштабных строительных работ или переделок;
  • затраты на материалы «по карману» практически любому человеку;
  • печка проста в эксплуатации, компактна и занимает мало места;
  • ее внешний вид зависит от вкуса хозяина, который по своему желанию подбирает форму и размер кирпичей, цвета штукатурки и дизайн составных элементов;
  • благодаря установленной варочной панели, на грубке легко готовить.

теплоэффективность такой печки чрезвычайно мала: она может прогреть помещение, площадью всего лишь Если владелец непременно захочет использовать грубку для обогрева помещения большего размера — его неприятно удивит количество уходящего растопочного материала.

Пристройка обогреваемой лежанки — еще один плюс грубки. Но такой вариант возможен только при отоплении дровами. Уголь нагревает поверхность лежанки слишком сильно.

Виды допустимых конструкций:

Прикрепление щитка снаружи позволяет придать печи более декоративный вид, сделав ее похожей на камин. Если работа будет выполнена аккуратно, с использованием изразцов или декоративных керамических плиток, такая печь придаст комнате особый шарм. Но это будет весьма затратная работа: и по прилагаемым усилиям, и по объему материалов. Такую печь сложнее и тяжелее сложить, устройство фундамента обязательно. В качестве отопительного материала подходят как дрова (до так и уголь (до Однако тепловая мощность такого агрегата значительно больше, чем у печи со встроенным щитком.

Со встроенным в основу щитком

Внешне она похожа на обычную варочную плиту. Такой агрегат легче построить, а материалов тратится в разы меньше по сравнению с первым вариантом. Это компактная печка небольших размеров, количество тепловой энергии которой ограничено всего Поэтому это вариант подходит только для помещений, в которых живут с весны по осень, а в зимний период посещают эпизодически. Грубку можно построить без фундамента, но несущая способность пола при этом должна быть от 500 кгс/кв.м.

Русские печи в интерьере

Несмотря на развитие технологий и появление на рынке модных чугунных топок, которые обрамляются в различные декоративные порталы, русская печь по-прежнему остается популярной. Конечно, она изменилась не только внешне, но и конструкционно. Стала более практичной, удобной и безопасной, кроме того, при ее оформлении используют строительные технологии и материалы, способные увеличивать КПД, а также эстетическую составляющую.

Имеет положительные стороны и недостатки

Преимущества

Деревянные дома – основа архитектуры древней Руси. И, несмотря на развитие технологий и появление строительных материалов, из которых возводятся строения, дерево по-прежнему занимает особе место. Такие дома наполнены уютом, и русская печь только дополняет необыкновенную душевную атмосферу. Установка русской печи в деревянном доме должна производиться с соблюдением требований безопасности, установленным нашим законодательством.

Кирпичная

Из кирпича – это классика. Ранее такие конструкции возводились из самодельного глиняного кирпича, который проходил процесс обжига на костре. Изделия имеют большие размеры из-за наличия варочной поверхности, отсека для выпечки, лежака для отдыха.

Кирпичный вариант — это классика

Преимущества:

  • Кирпич дольше всех остальных материалов остывает. Печь возведенная из него будет дольше отдавать тепло после затухания огня. В результате комнаты длительное время останутся теплыми.
  • Большая конструкция способна обогреть даже большой дом в несколько этажей. Это возможно если она устанавливается в середине дома, а дымоход выводится вверх внутри стен, которые разделяют комнаты на втором этаже. Сегодня дымоход уже не изготавливают из обычной кирпичной кладки. Он делается из оцинкованных или нержавеющих труб, которые проходят в середине отсека, расположенного внутри стен. И если по ходу дымохода сделать вентиляционные решетки в отсеках, то тепло, исходящее от трубы будет распространяться по помещениям.
  •  Кирпич не нагревается до температуры, способной создать пожар. Этот строительный материал достаточно долговечный и практичный. Его можно использовать как основу для нанесения декоративной штукатурки, оклейки плиткой и другими отделочными материалами. Корме того, он способен служить без реставрации на протяжении 30 лет.
  • Стоимость такой конструкции не высокая в сравнении с приобретением чугунной топки и мраморного портала. Стоит отметить, что большая часть стоимости отводится созданию качественного фундамента.

Современно и стильно

К сожалению, как и другие, кирпичные не лишены недостатков. К основному можно отнести тот факт, что для конструкции из кирпича придется возводить мощный фундамент. Это может быть монолитная или железобетонная конструкция. Если же установить кирпичную без фундамента, пол под ее массой может просесть.

Меры предосторожности

Русскую печь из кирпича можно устанавливать не во всех частях дома. Место напрямую зависит от конструкционных особенностей строения. Лучше когда задумка о возведении появляется на этапе проектирования дома. Тогда есть возможность правильно рассчитать расположение, а также сделать соответствующий фундамент.

Если же дом уже построен, тогда потребуется разобрать пол в том месте, где будет устанавливаться очаг до основания и делать подмостки.

Русская сказка у вас дома

Другие варианты

Среди разнообразия вариантов установки в деревянных домах систем отопления, стоит выделить два основных:

Печи-камины – железные топки с большим смотровым окном. Они могут иметь варочную поверхность и ничем не обрамляются. Минус – стенки конструкции сильно нагреваются и могут быть причиной ожога или возгорания.

Чугунные топки – красивые камины, которые способны обогреть большие помещения. Многие производители изготавливают топки разных размеров, имеющих подъемные механизмы для открытия топки, оградительное стекло может быть овальной, призматической или прямой формы. Топки оснащаются шиберной заслонкой, механизмом для регулировки интенсивности горения. Минус – высокая стоимость топок и порталов.

Отделка красивой плиткой

В последнее время эти варианты стали реже использовать для установки в частных домах. Несмотря на их привлекательность они по многим параметрам уступают традиционным русским печам.

Современные Люстры и светильники: Какие подходят для зала/кухни/спальни? 205+ Фото Вариантов с натяжными потолками

Выводы и полезное видео по теме

Видео #1. Ролик в помощь самостоятельным печникам, материал представляет наглядную порядовку отопительной печки:

Видео #2. Подробное руководство по строительству отопительно-варочного агрегата по готовым порядовкам, но с внесением некоторых изменений от исполнителя:

Выбирая конструкцию для собственноручного строительства печки для дачи, надо учитывать собственные возможности и навыки. Не исключено, что предложенные нами варианты кто-то сочтет излишне сложными или простыми. В любом случае представленные сведения помогут получить представление о печных сооружениях, чтобы воспользоваться самим или проконтролировать действия нанятых печников.

Если вам приходилось самостоятельно возводить кирпичную печку для дачи, пожалуйста, поделитесь фотографиями собственных конструкций. Возможно вы знаете какие-то тонкости, которые мы не учли в нашей статье? Расскажите о них нашим читателям – оставляйте комментарии в расположенном ниже блоке.

Дата: 25 сентября 2020

Как Сложить Печь Из Кирпича Своими Руками: Поэтапная Инструкция

Домой / Печное дело / Печи / Как сложить печь из кирпича своими руками– старинная роскошь

Анна 17.04.2019 Печи Оставить комментарий 7,789 Просмотры

Печь из красного кирпича с варочной панелью

Если у вас частный дом, вы любите все основательное и надежное, и при этом хотите готовить вкусную домашнюю пищу, как это делали наши предки, то установить печь из кирпича вы просто обязаны. Она сделает ваш дом узнаваемым, ведь сегодня такой «декор» можно встретить далеко не везде, а приготовленные блюда будут просто восхитительными.

Ну, и не забываем о том, что печь это, прежде всего, эффективный отопительный прибор. Как сложить печь из кирпича своими руками, можно ли это сделать без опыта? В принципе, да, для этого мы сегодня разберем подробно порядовку кладки, а также узнаем множество нюансов, связанных с темой.

Общие требования и безопасность

Небольшая печь из огнеупорного кирпича

Давайте начнем с основ, которые пригодятся любому начинающему печнику. Разобраться во всем разом не получится, так как кладка печи – это очень сложный и ответственный процесс.

Возводить ее намного сложнее, чем кирпичную стену. Поэтому мы сегодня рассмотрим наиболее простой вариант, который сможет реализовать даже новичок.

Поэтому давайте начнем с терминологии. Она пригодится вам для понимания материала, который мы приведем далее. Не зная названия элементов конструкции, даже опытный строитель не усвоит правильно информацию.

Схематическое строение кирпичной печи
Часть печи, фотоОписание
ФундаментТут ничего сложного – это прочное основание, на котором будет стоять вся конструкция.
Делается он в виде монолитной плиты из бетона, нужного размера и формы.
СтенкиСтенки печи создают основу, удерживающую внутреннюю конструкцию печи. Внешняя их сторона передает тепло в помещения, причем делает она это не одномоментно, а накапливает и потом понемногу остывает.
Топка, топливникЭто камера сгорания, в которой образуются продукты горения и дымовые газы, передающие тепловую энергию стенкам печи. Верхняя часть топливника называется сводом, а нижняя – подом.
Колосник из стальной арматурыКолосник – это установленная внутри топки решетка из металла, через которую просыпается вниз зола и поднимается воздух для поддержания горения в печи.
ЗольникКамера под топкой, в которую ведет ход от колосника, называется поддувалом или зольником. Через нее внутрь печи из помещения подсасывается воздух и осуществляется чистка от золы. В зольник ведет чистка или лючок – сделана эта деталь из металла и имеет отверстия, для проникновения внутрь воздуха.
Система оснащается затвором, чтобы предотвратить просыпание горячей золы.
Дымовые каналыДымообороты — ходы, по которым горячие газы проходят через печь, нагревая ее внешние поверхности. Через них дым выводится по дымоходу за пределы помещения. С дымоходом все ясно.
ПерекрышкаВерхняя поверхность печи. Может быть сделана просто из кирпича, или иметь металлическую или керамическую варочную панель.
Тепловоздушная камераТак называется полость внутри печи, которая не связана прямыми ходами с газообменными путями.

Также в печи есть:

  • Шибер – заслонка перекрывающая дымовой канал;
  • Дверцы для топки и поддувала;
  • Шанцы – балки заменяющие фундаментную плиту, могут изготавливаться из разных материалов.

Так ли важна порядовка

Как выложить из кирпича печь: порядовка – это пошаговая инструкция

На первый взгляд может показаться, что при строительстве печи можно обойтись без порядовки, и даже чертежи использовать ни к чему, но на деле все обстоит иначе. Порядовка помогает правильно сложить систему ходов для горячих газов, которые движутся не по прямой, а по извилистым ходам, идущим то вертикально, то горизонтально.

Если все делать по инструкции, то вы получаете максимальную площадь контакта горячих газов с кирпичными поверхностями – все эти параметры давно рассчитаны инженерами и проверены на практике, так что не стоит думать, что вы окажетесь умнее людей с большим опытом и знаниями темы.

Соблюдение порядовки также станет залогом обеспечения максимальной тяги внутри печи, что во многом сказывается на ее эффективности.

Как сложить из кирпича печку — порядовка для печи с варочной поверхностью

Некоторые используют в строительстве чертежи, но они не показывают отработанных способов перевязки кирпича и правильное их положение. Раньше такая информация мастерами держалась в строгом секрете и передавалась от учителя к подмастерью, а сегодня все имеется в открытом доступе, так почему бы не пользоваться этим, тем более что это во многом облегчает вашу работу.

Порядовка – это как ноты для музыканта, просто пошагово следуем ей и получаем идеальную симфонию из кирпича и металла.

Кирпич, каким вы его еще не знали

Как выложить печь из кирпича своими руками — название сторон кирпича неплохо бы и знать

Каждая сторона кирпича и его неполные части имеют свое название. Знать их тоже нужно, чтобы лучше ориентироваться в порядовке.

  • Самая маленькая сторона называется тычком – происхождение термина предельно понятно.
  • Узкая боковая сторона называется ложок.
  • Самая большая – постель.
  • Ребро кирпича многие мастера называют усенком.

Части кирпича:

  • Полный кирпич;
  • Девятка или трехчетверка;
  • Половина;
  • Четверка – имеется в виду четверть.
Как правильно сложить печь из кирпича — огнеупорный кирпич лучше резать электроинструментом

На части кирпич можно колоть или резать. В первом случае строители используют обычную кирку, а во втором – электроинструмент с алмазными кругами.

Совет! Когда работаете с огнеупорным кирпичом, который стоит намного дороже обычного, применять колку – настоящее расточительство. Режьте его ровно, чтобы не испортить материал. Также нужное количество неполного кирпича, вы сможете заказать на заводе-изготовителе, где делаете заказ.

Укладка печки с варочной поверхностью

Теперь, когда мы несколько подкованы в теоретической части, давайте пошагово разберем строительство печи из кирпича, на примере очень популярной печки – «шведки». Основные ее достоинства – это компактность при достаточно высокой энергоэффективности. Выложить ее не очень сложно, по ходу будем ориентироваться по порядовке.

Печь «шведка»

У этой печи все основные элементы расположены на передней панели, что можно считать очень удачным и удобным техническим решением. Устанавливается она таким образом, чтобы передняя сторона выходила в сторону кухни, по понятным причинам.

Включает она в себя духовку, варочную панель, сушильные полки (очень  грамотное решение) и топочную камеру.

Задняя поверхность печи ровная, хорошо прогреваемая, поэтому есть смысл направить ее в жилую комнату для прогрева.

Габариты у печи следующие: высота – 2030 мм; длина – 1020 мм и ширина – 885 мм. Выдаваемая мощность – 2750 ккал/час, чего хватает для качественного обогрева площади до 30 квадратных метров.

Твердое топливо
  • Топится такая печь преимущественно дровами, хотя можно использовать и другие твердые виды топлива.
  • У топочной камеры и ближайших областей этой модели производится внутренняя футеровка, из-за чего шамотный кирпич не нарушит внешнего виды самой печи. Фасад выкладывается из качественного красного кирпича, поэтому отделка для конструкции не нужна.
  • Стенки печи в толщину не должны быть меньше половины кирпича, иначе она будет неэффективной – тепло будет слишком быстро выходить. По этой причине устанавливать кирпич ложком не допускается.
  • Наличие сушильной камеры в данной конструкции строго обязательно.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

Красный кирпич полнотелый
  • Без учета высоты дымохода нам потребуется 551 штука, размером 60*120*250.
Кирпич огнеупорный
  • Ш-8 – это шамотный огнеупорный кирпич. Размеры его 65*124*250. Потребуется 31 штука.
  • Металлическая дверца поддувала, 1 шт., 140*250 мм.
  • Дверца топочной – 25*210 мм, 1 шт.
  • Дверцы для камеры очистки – 140*140, 3 шт.
  • Шкаф духовой – 450*290*250, 1 шт.
  • Чугунная варочная поверхность на две комфорки размером 710*410 мм.
  • Один колосник 300*200 мм.
  • Задвижка дымохода – 250*130 мм.
  • Задвижка паровытяжная – 130*130 мм.
  • Стальной уголок – 1050*45*45*5 мм – 1 шт. и стальные полосы 905*45*5 (5 шт.), 700*45*5 (1 шт.), 650*50*5 (1 шт.).
  • Сушильная полка – 340*190 мм.
  • Перекрытие металлическое для сушильной камеры (стальной лист) – 905*800*0,5.
  • Предполочный стальной лист – 700*500*2.
  • Бечева или асбестовый лист для прокладки между кирпичами – толщина элемента 5 мм.

Список довольно внушительный, но мы собираем серьезную и очень тяжелую конструкцию, которая должна справляться со всеми нагрузками, быть красивой и удобной в эксплуатации

Разбор порядовки

Теперь давайте порядовочно рассмотрим, как сложить кирпичную печь своими руками.

Шаг 1 – первый ряд
  • На ровное бетонное основание выкладываем первый сплошной ряд из красного кирпича – уйдет 28 штук. Схему укладки смотрите на картинке. Если будете по ней работать, то лучше распечатать все изображения и пронумеровать их. Первый ряд это основа всей печи. Он задаст ее ровность и устойчивость, поэтому каждый кирпичик выставляем строго по уровню. Также проверяем, чтобы все углы соответствовали 90 градусам.
Шаг 2 – второй ряд
  • Второй ряд также будет сплошным. На него уйдут те же 28 кирпичей (с половиной), но теперь у вас будут вставки из половинного кирпича. Рисунок кладки этого ряда отличается, поэтому внимательно следуйте схеме, чтобы сделать все правильно. Швы у вас должны получиться в разбежку, так вы создаете качественную связку рядов друг с другом.
Шаг 3 – формирование камеры
  • Внутренняя камера нижнего прогрева печи и поддувало начинает формироваться с 3-го ряда – она будет находиться ниже духовой камеры. Также начинают формироваться дымоотводные вертикальные каналы. Кладка имеет пропуски, в которые мы потом будем устанавливать дверцы.
  • Закончив кладку этого ряда, сразу установите необходимые дверцы – их основание будет служить опорой для кирпичей в следующих рядах. Затем начинается работа в центре печи. Нам нужно на ложок установить 4 кирпича, два из которых трехчетвертные.
  • Кирпич который ставится в правом канале, должен быть со стесанным углом – это прекрасно видно на схеме. Эта мера нужна для расширения канала и улучшения движения газов.
  • В дымоходе устанавливается четверть огнеупорного кирпича – этот элемент на схеме показан желтым брикетом. На все у вас уйдет 14 с половиной красных кирпичей и ½ шамотного.
Шаг 4 – четвертый ряд
  • Продолжаем формировать заложенные на предыдущем ряду полости внутри конструкции. Следуем схеме, выполняя перевязку. На ряд уйдет такое же количество кирпича. Обратите внимание, что теперь скошен шамотный кирпич, и он заходит на красный.
Шаг 5 – пятый ряд кладки
  • Ранее установленные дверцы перекрываются пятым рядом кладки. Боковые стенки топки поднимаются из огнеупорного кирпича. С внутренних краев кирпича нужно снять небольшую фаску под колосник. Сделать это можно аккуратно болгаркой. Третий и второй вертикальные каналы разделяются с первым, но пока остаются объединенными. На весь ряд у вас уйдет 8 штук шамотного кирпича и 16 красного.
Шаг 6 – шестой ряд
  • Дальше сложнее. В этом ряду второй и третий каналы нужно разделить между собой – строго следуем рисунку. На данном этапе начинают выкладываться полости под духовой шкаф и топливник – обе полости формируются из шамотного кирпича, которого нужно 3 с половиной штук. Из четвертинок огнеупорного кирпича возводится стенка между обозначенными камерами.
  • Затем устанавливается дверца для топки, рама которой оборачивается асбестовым материалом, что позволит создать компенсационный зазор на температурные расширения при нагреве.

Совет! Дверца будет пока стоять ненадежно, поэтому подоприте ее чем-нибудь, например, стопкой неиспользованных кирпичей.

  • Затем ставится духовой шкаф. Для него также нужен деформационный зазор, поэтому оборачиваем его в асбест по аналогии с дверцей. Красного кирпича на ряд у вас уйдет 13 штук.
Шаг 7 – ряд седьмой
  • Продолжаем выкладывать внутренние камеры. Принцип сохраняется тот же – внутренняя футеровка выполняется шамотным кирпичом, снаружи ставится красный. Общий расход огнеупорный – 4 шт., красный – 13 шт.
Шлаг 8 – восьмой ряд
  • При кладке восьмого ряда отделяем от камеры с коробом духовки дымоходный канал, используя шамотный кирпич. Остальная кладка продолжает ранее начатые стенки по представленной схеме. Уходит на этот ряд 5 огнеупорных кирпичей и 13 красных.
Шаг 9 – ряд девятый
  • На этом ряду перекрываем дверцу топки. Все остальное ведется точно по схеме. Расход – 13 с половиной красных, 5 шамотных кирпичей.
Шаг 10 – десятый ряд
  • Теперь нужно перекрыть духовой шкаф. Стенку между ним и топкой перекрывать не нужно. По периметру в шамотном кирпиче делается фаска, в которую мы установим варочную панель. Размер выступа 10*10 мм. Используем 14 красных и 4 и ½ шамотных кирпичей.
  • По выложенной ступеньке прокладывается асбестовый шнур, поверх которого монтируется варочная плита, которая должна встать в один уровень с внешними стенками печи из красного кирпича. Впереди от варочной плиты устанавливается металлический уголок 1020*45*45, который будет защищать передний угол кирпичной кладки. Также эта деталь укрепит связку кирпичей.
Шаг 11 – одиннадцатый ряд
  • Двигаемся дальше. Закладываем кирпичом зазор, образовавшийся между правой стенкой печи и варочной поверхностью – он кладется поперек кладки предыдущего ряда. Смотрите схему. Кладку ведем только из красного кирпича – уходит 16 штук. Более шамотный кирпич нам не потребуется.
Шаг 12 – ряды с 12 по 16
  • Далее ведется порядовочная кладка вплоть до 16 ряда. Внешне они практически не отличаются, по ходу работы на всех рядах делается разбежка швов. Кирпичей уходит от 14 и 1/2 до 15 и ½.
Шаг 13 – семнадцатый ряд до установки
  • После укладки 16 ряда поверх него устанавливается три отрезка стального уголка, два из которых нужно расположить стенками друг к другу, чтобы получилась двусторонняя опора — требуются они для создания перекрышки. Спереди дополнительно ставится полоса 700*45, чтобы перекрыть стенку камеры. Уголки укладываются на расстоянии 255 мм, чтобы кирпич с раствором свободно в них помещались.
Шаг 14 – после установки
  • Для 17 ряда вам потребуется 25 с половиной кирпичей. Сформированная поверхность должна полностью перекрыть варочную камеру. В перекрытии оставляется отверстие размером в полкирпича, через которое будут проходить пары. Вертикальные каналы также остаются открытыми.
Шаг 15 – восемнадцатый ряд
  • Следующий ряд практически повторяет предыдущий, с поправкой на перехлест швов. Смотрите картинку, чтобы не запутаться в схеме. Уйдет сюда ровно 25 кирпичей.
  • Над передним краем устанавливается снова стальной уголок 905*45*45 – он будет укреплять перекрытие под окно вытяжной камеры, которое будет держать два ряда кирпичей.
Шаг 16 – 19 ряд
  • С 19 ряда начинают формироваться сушильные ниши – малая и большая. Также продолжается вентканал и дымовые ходы. Схема подразумевает использование 16 кирпичей.
Шаг 17 – ряды с 20 по 22
  • Следующие три ряда будут иметь повторяющуюся форму, укладываем их с перевязкой – как обычно. Расход кирпича следующий: 20 и 22 – 16, 21 — 16 и ½.
Металлическая пластина на малой сушильной камере
  • После укладки 22 ряда устанавливается на малую сушильную камеру металлическая пластины, которая впоследствии станет подогреваемой полочкой для продуктов.
Шаг 18 – 23 ряд
  • Внешне 23 ряд не отличается от предыдущих, но это не совсем так. На кирпичах над пароотводом делается вырез – в него будет установлена задвижка, с помощью которой производится регулировка нагрева варочной плиты. Нужно 17 кирпичей
Шаг 19 – 24 ряд
  • На следующем двадцать четвертом ряду перекрываем вентиляционную задвижку и объединяем первый и второй дымоходные каналы. Используем 15 с половиной кирпичей.
Шаг 20 – 26 ряд
  • Двадцать шестой ряд устанавливается по аналогии – для него нужно 16 с половиной кирпичей. Поверх ряда устанавливаем стальные уголки и две стальные полоски, как мы это делали ранее, чтобы сделать перекрытие сушильных камер. Поверх всего этого укладывается большой стальной лист 905*800, который перекрывает всю площадь кладки, кроме дымохода, под который нужно сделать прямоугольный вырез. Отсюда возьмет начало дымоходная труба.
Шаг 21 – 27 и 28 ряды
  • Поверх металлического листа делается кладка сплошняком – отверстие дымохода, естественно остается открытым. Раскладку смотрите на порядовке. Для нее нужно 32 кирпича. В результате края ряда будут выступать за границы стен печи на 25 мм со всех сторон. Следующий ряд ставится также, но выступает еще на 25 мм, для него нужно 37 кирпичей.
Шаг 22 – 29 ряд
  • На этот ряд нужно 26 и ½ кирпичей. Он будет иметь меньшую площадь, не доходя до краев предыдущего ряда на 50 мм. Простое и элегантное решение.
Шаг 23 – начало дымохода
  • Перекрытие сушильных камер мы сделали, со следующего ряда стартует дымоход, который формируется кольцом из 5-ти кирпичей. В боковых кирпичах вырезается ступенька, в которую будет установлена задвижка дымохода, которая крепится на глиняный раствор.
  • Кладка дымохода ведется в такой же последовательности до нужной высоты, Не забываем про перевязку порядовочной кладки.
Готовая печка «шведка»

Итак, теперь вы знаете, как сложить печь из кирпича самому. В принципе, это не так уж и сложно, если следовать порядовке, однако этот процесс включает в себя и прочие важные моменты, например состав раствора, на который это все кладется, или создание правильного шва между кирпичами, чтобы через них не просачивался дым в помещение. Поэтому перед началом выполнения работ ознакомьтесь и с этой информацией тоже.

В дополнение мы прикрепим к статье несколько видео в этой статье, которые помогут лучше понять весь процесс от закладки фундамента, до организации правильного дымохода.

Поделиться


Tags как сложить печь из кирпича своими руками

Про Анна

Предыдущий Оборудование для производства кирпича из глины: изготовление изделий в различных условиях

Следующее Проекты домов с мансардой из кирпича: как выбрать, какие нюансы учесть в процессе строительства

Проверьте также

Еще совсем недавно большая часть владельцев частных домов и дач отдавали предпочтение кирпичным печам. Однако …

Как построить печь для пиццы из кирпича своими руками: шаг за шагом

Обновлено: 8 апреля 2023 г.

Представьте себе вечер на заднем дворе, где вы готовите домашнюю пиццу с друзьями и семьей в собственной кирпичной печи для пиццы. Звучит идеально, не так ли? Что, если бы мы сказали вам, что вы можете построить свою собственную печь для пиццы на заднем дворе из удивительного комплекта?

Да, верно; Вы можете построить кирпичную печь для пиццы своими руками за несколько простых шагов. Вам не нужно быть инженером или даже опытным мастером, чтобы приступить к этому проекту. Чикагские кирпичные печи на Amazon позволяют легко собрать собственную кирпичную печь для пиццы.

Кирпичные печи Чикаго — лучшие кирпичные печи для пиццы, которые только можно найти. Они прочные, простые в использовании и бывают разных стилей и размеров. Сегодня мы хотим сосредоточиться на нашей любимой кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками, Chicago Brick Oven 750.  

Нам нравится этот набор по нескольким причинам, в том числе за его способность одновременно готовить две 12-дюймовые пиццы. В этом наборе есть все, и купол тоже круто выглядит. Если вы ищете кирпичную печь для пиццы для внутреннего или наружного пространства, этот комплект идеален.

Зачем делать кирпичную печь для пиццы своими руками?

Для начала поговорим о том, зачем вам кирпичная печь для пиццы. Дровяная кирпичная печь для пиццы — лучший способ приготовить пиццу. Они готовятся при экстремальных температурах, только так можно получить хорошую воздушную корочку с хрустящим хрустом снаружи.

Если вы серьезно относитесь к приготовлению самой лучшей домашней пиццы, то вы уже знаете, что вам нужна кирпичная печь для пиццы. И если вы серьезно настроены на то, чтобы на следующий Национальный день пиццы у вас была лучшая пицца в округе, постройте ее как можно скорее.

Строительство этой кирпичной печи для пиццы — очень увлекательный проект. Несмотря на то, что в наборе Chicago Brick Oven Kit есть все необходимое, вы все равно можете проявить свою креативность с помощью декоративного купола и других деталей, чтобы создать действительно уникальную печь для пиццы.

Как только вы попробуете потрясающую пиццу, приготовленную в этой печи, вы будете корить себя за то, что не приготовили ее раньше, поверьте нам.

Если вы думали о том, чтобы построить печь для пиццы, но не знали, с чего начать, избавьте себя от головной боли и просто используйте набор для приготовления кирпичной печи. Вы можете поблагодарить нас позже за горячим пирогом с пиццей. Если вы не готовы начать заниматься своими руками, ознакомьтесь с нашим списком доступных печей для пиццы, которые уже собраны.

н.э.

3 причины использовать набор для изготовления кирпичной печи своими руками

  • Прост в использовании. Просто следуйте инструкциям.
  • Проще говоря, безопасность. Когда имеешь дело с огнем, кирпичом и раствором, безопасность стоит на первом месте.
  • Экономьте время. Вам не нужно изобретать велосипед.

Что входит в комплект кирпичной печи Чикаго?

Итак, давайте прекратим поэтизировать достоинства пиццы, приготовленной на дровах, и сосредоточимся на том, что входит в комплект. Он поставляется со следующим:

  • 6-секционная печь (купол, 3-секционный очаг, арка, декоративная дверца СВО)
  • Установочный комплект (оцинкованная стальная фундаментная плита 18 калибра, анкерная плита Duravent, изоляционные плиты, изоляционное покрытие, строительный раствор, фурнитура для дверей и плит)
  • Комплект принадлежностей (насадка для пиццы, щетка для чистки проводов, термопистолет с инфракрасным термометром)

Все основные компоненты для сборки печи для пиццы. Конечно, вам нужно построить собственное основание, чтобы удерживать его и спроектировать декоративное покрытие купола. Но это то, что нам нравится в этом наборе: он полностью настраиваемый.

Вы можете приготовить пиццу из кирпичной печи на заднем дворе именно так, как вам хочется.

Мечта о пицце сбылась!

Как построить кирпичную печь для пиццы?

Итак, теперь вы знаете, почему вам стоит построить кирпичную печь для пиццы своими руками, но давайте перейдем к тому, как это сделать. Мы составили краткое руководство по основным шагам, которые помогут вам построить собственную кирпичную печь для пиццы.

Конечно, дизайн и пространство у всех разные, и вам всегда следует обращаться к руководству, прилагаемому к вашему набору. Но мы расскажем вам об основных шагах, чтобы начать работу, и о том, что нужно учитывать в процессе.

н.э.

Перед тем, как приступить к работе

Перед тем, как приступить к строительству любой кирпичной печи для пиццы на открытом воздухе, вам необходимо связаться с местными властями, например, с муниципальным строительным управлением или пожарной службой, чтобы получить необходимые разрешения, ограничения и проверки установки в вашем районе.

В каждом месте действуют разные требования, поэтому вам решать, следовать ли им, чтобы убедиться, что ваша печь для пиццы им соответствует. Это важный первый шаг. Потратьте время, чтобы сделать это, прежде чем начать, чтобы избавить себя от каких-либо проблем позже.

Подготовьте свое место

Итак, теперь вы знаете правила и ограничения в вашем районе, вы можете перейти к следующему шагу, подготовке места. Для печи Chicago Pizza Oven 750: зазор по бокам и сзади печи должен находиться на расстоянии не менее 10 дюймов от горючих материалов.

И верхняя часть печи должна иметь зазор не менее 18 дюймов а нижняя 30 дюймов зазор от горючих материалов. Это может показаться легкой задачей, но всегда измеряйте безопасность.

Зазор вокруг дверного проема должен иметь минимальный зазор 30 дюймов от горючих материалов и 36 дюймов от передней части дверного проема. По данным Chicago Brick Ovens, для соблюдения этих требований к зазорам может потребоваться расширение очага.

Расстояние от зоны хранения дров должно составлять 7-дюймовый зазор между нижними изоляционными плитами печи и любыми зонами хранения дров, которые находятся под печью. CBO рекомендует установить негорючий физический барьер или какой-либо другой индикатор расстояния в зоне хранения древесины.

Эти размеры должны помочь вам выбрать лучшее и наиболее практичное место для вашей духовки. И мы не можем не подчеркнуть этого, при строительстве дымохода руководствуйтесь местными стандартами строительных норм и правил.

Построить базу

Итак, прежде чем вы сможете установить духовку, вам нужно построить базу. Думайте об этом как о прочном столе, на котором можно поставить духовку. Для изготовления основания вам понадобится прочный негорючий материал. Основание должно быть плоским, ровным и достаточно прочным, чтобы выдержать вес духовки и декоративной крышки.

В соответствии с веб-сайтом Chicago Brick Oven опорное основание печи CBO-750 должно быть изготовлено из кирпичной кладки или металла и иметь по крайней мере те же размеры, что и внешняя площадь печи.

Вы должны уточнить в местном строительном отделе размер зазора, требуемый местными строительными нормами, между печью и декоративной крышкой.

CBO рекомендует вам добавить не менее 8 дюймов по ширине (4 дюйма на сторону) и 5 дюймов для глубины (на задней стороне печи) для размещения декоративной крышки и изоляции.

Несмотря на то, что в комплект входят все необходимое для настоящей духовки, необходимо построить основание, и эта часть зависит от вас.

Мы составили краткий список некоторых инструментов и материалов, которые вам понадобятся, чтобы построить основу для вашей уличной печи для пиццы своими руками. Этот список — всего лишь руководство, и вы, вероятно, могли бы одолжить его у друга. В зависимости от вашего дизайна вам могут понадобиться дополнительные вещи:

  • Ведра для смешивания раствора
  • Дрель-миксер с насадкой-лопастью
  • Ручная циркулярная пила, которой можно резать кирпич и камни
  • Молоток и долото
  • Вентиляционная трубка и крышка
  • Проволочная щетка
  • Бетон или раствор
  • Высокотемпературный раствор или шамотный раствор
  • Кирпичи
  • Огнеупорный кирпич
  • Подкровельный слой
  • Кровельный герметик
  • Вермикулит
  • Арматурная сетка
  • Гравий

При планировании подобного проекта следует учитывать несколько моментов. Если вы новичок в DIY, это может занять у вас больше времени, чем вы ожидали, но это нормально. Это не гонка. Кроме того, некоторые вещи находятся вне вашего контроля.

Например, вам потребуется время, чтобы кладка высохла, и это зависит от климата и времени года. Мы предлагаем изучить стиль основания, который вы хотите, чтобы узнать цены и доступность материалов. Затем убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты.

Думайте об этом как о мизансцене (все на своих местах), как если бы вы готовили. Перед тем, как приготовить пиццу, вы подбираете все ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся. Вы не хотите искать на кухне терку для сыра после того, как намазали соусом свою пиццу. Не стесняйтесь ссылаться на наши лучшие терки для сыра.

Когда у вас есть план и материалы, вы можете планировать свое время. Наше эмпирическое правило состоит в том, чтобы удвоить то, что, по нашему мнению, нам потребуется, поэтому мы приятно удивимся, когда закончим раньше. Вот краткий обзор того, как шаг за шагом построить печь для пиццы на открытом воздухе всего за 4 минуты:

н.э.

Обработка кирпичной печи для пиццы своими руками

Итак, вы следовали инструкциям и построили основу, установили оборудование, и теперь ваша печь готова, но прежде чем приступить к приготовлению пиццы, вам нужно вылечить печь.

Отверждение — это процесс сушки, для полного отверждения печи потребуется несколько дней. Компания Chicago Brick Ovens рекомендует развести огонь в другом месте, взять угли и поместить их в кирпичную печь для пиццы на открытом воздухе.

В идеале вам нужен медленный, постоянный нагрев, чтобы высушить всю оставшуюся влагу. Этот процесс отверждения следует проводить при температуре как можно ближе к 212°F в течение нескольких дней.

Приготовьтесь к разжиганию

Теперь вы готовы приготовить пиццу. Если вы новичок в приготовлении пиццы на дровах, этому нужно научиться. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы правильно настроить все движущиеся части.

Это несложно, но вам стоит сделать несколько тестовых прогонов, прежде чем пригласить семью и друзей на пиццерию. Вам нужно будет играть с температурой, поэтому так важно иметь бесконтактный инфракрасный термометр.

Затем вам нужно попрактиковаться в использовании кожуры для пиццы. Если вы новичок в пицце, они являются важным аксессуаром для пиццы, который нужно освоить. Самая распространенная проблема — это прилипание пиццы к кожуре, поэтому вам нужно попрактиковаться в том, что маленькие покачивающие пиццайоло делают, чтобы поместить ее в духовку.

Вам нужно будет увидеть, как выглядит пицца через 60 секунд и через 90 секунд, чтобы понять, какая из них придает вашей корочке нужную обугленность.

Затем самое сложное — достать его из духовки. Опять же, практика делает совершенным. Мы предлагаем некоторые термостойкие перчатки. Это хорошая инвестиция, пока вы осваиваете новую простую печь для пиццы, сделанную своими руками.

Не расстраивайтесь. Пицца — это искусство, и каждый пиццайоло должен был пройти все эти этапы, прежде чем овладеть этим искусством. Так что наберитесь терпения и получайте удовольствие, изучая, как лучше всего использовать вашу новую печь для пиццы.

н.э.

Часто задаваемые вопросы о кирпичной печи для пиццы своими руками

Что можно приготовить помимо пиццы?

Вы можете приготовить практически все, о чем только можете подумать, от мяса до хлеба и десертов. Единственное правило – не допускать попадания влаги на очаг или купол. Поэтому, если вы готовите стейк на решетке гриля, вам нужна сковорода для сбора жира. Или просто приготовьте их на противне, чтобы не капало.

Как выключить духовку?

Просто дайте огню догореть, и он медленно потухнет. Когда температура упадет до 200 ° F, закройте двери и дайте ему остыть.

Можно ли использовать дровяную печь для пиццы зимой или под дождем?

Да, можно использовать в любую погоду. Мы даже написали статью об использовании печи для пиццы в зимние месяцы. Имейте в виду, выбирая дизайн и материал, из которых духовка должна удерживать влагу, чтобы предотвратить появление трещин или повреждений. Вы также должны посмотреть на крышку печи для пиццы, если она подойдет.

Сколько времени нагревается духовка?

После того, как вы разожжете небольшой огонь и разожжете его, вашей кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками, потребуется всего около часа, чтобы полностью нагреться. Затем вы можете готовить несколько часов и делать столько пиццы, сколько душе угодно.

Безопасно ли использовать это в присутствии детей?

Это так же безопасно, как любое барбекю или гриль. В зависимости от типа изоляции и материала печь снаружи будет горячей. Учитывайте это при выборе материалов.

Можно ли топить дровами в печи?

Нет, нельзя. Эта кирпичная печь для пиццы, сделанная своими руками, предназначена только для сжигания твердой сухой древесины. Вы не можете сжигать обрезки древесины, прессованные бревна, уголь или другие материалы. Если вы их сожжете, это может привести к повреждению духовки и аннулированию гарантии. И последнее, но не менее важное: неподходящая древесина может испортить вкус вашей еды.

Можно ли использовать ароматизированную древесину?

Абсолютно. Ароматизированные породы дерева, такие как ольха, яблоко, абрикос, вишня, виноград, гикори, лимон, клен, мескит, нектарин, апельсин, персик и груша — отличные варианты.

н.э.

Краткое изложение шагов по сборке кирпичной печи для пиццы своими руками

  1. Обратитесь в местные органы власти за ограничениями и разрешениями.
  2. Выберите точное местоположение и тщательно измерьте.
  3. Выберите свой дизайн.
  4. Соберите материалы.
  5. Следуйте инструкциям.
  6. Печь полимеризации.
  7. Овладейте искусством использования кирпичной печи для пиццы, сделанной своими руками, на собственном заднем дворе.

Итак, теперь вы знаете все, что нужно знать об изготовлении кирпичных печей для пиццы своими руками. Не теряйте больше времени, живя в своем доме без кирпичной печи для пиццы. Купите стартовый набор для изготовления печи для пиццы своими руками прямо сейчас и узнайте, как построить печь для пиццы уже сегодня.

После того, как вы построите кирпичную печь для пиццы, не забудьте инвестировать в классическую неоновую вывеску для пиццы, которая будет сопровождать ваше новое милое помещение.

И мы будем рады увидеть фотографии вашего готового проекта или даже всего процесса строительства печи из кирпича. Мы одинаково любим все ваши креативные печи для пиццы!

Как построить печь для пиццы из кирпичей — шаг за шагом

Строительство печи для пиццы из использованных цельных кирпичей может быть очень полезным проектом.

Этот самодельный проект по строительству печи для пиццы из кирпича был начат в мае 2010 года. Это самодельная кирпичная печь для пиццы своими руками.

Много работы было потрачено на изучение веб-сайтов различных традиционных кирпичных печей для пиццы, таких как https://www.traditionaloven.com/ и https://www.fornobravo.com/

Здесь вы найдете пошаговые фотографии. моей самодельной печи для пиццы, чтобы вы могли построить работающую печь, которая готовит настоящую пиццу и изумительный хлеб.

Печь для пиццы представляет собой традиционную купольную печь типа , в то время как печь для пиццы туннельного типа легче построить. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии. Эта печь для пиццы предназначена для перемещения вилочным погрузчиком, но не для буксировки на прицепе.

Воспользуйтесь нашим бесплатным руководством, которое поможет вам в сборке своими руками. В Интернете имеется довольно много информации о строительстве дровяных печей для пиццы. Вы заметите, что при строительстве этой кирпичной печи для пиццы мы используем высококачественную изоляцию купола печи и под полом. Чем больше, тем лучше.

Чертежи кирпичной печи для пиццы своими руками

Печь для пиццы своими руками

В этой теме вы найдете много информации о том, как построить печь для пиццы своими руками. Прочная основа — это хорошее начало, а сортировка собственных цельных кирпичей печи для пиццы, чтобы сделать прекрасную печь для пиццы из кирпича, помогает с вашими планами печи для пиццы из кирпича. Мой работает уже десять лет, поэтому мы уверены, что этот метод сработает для вас.

Шаг 1.

Основание печи для пиццы своими руками

Прежде всего, определите, какой тип основания печи для пиццы вам нужен. Бетон с сердечником Delta сделал его легким, прочным и транспортабельным. «Дельтакор» находится в Перте, Западная Австралия. Я добрался до дома с прицепом 6×4. Это означает, что я могу поднять кирпичную печь с помощью вилочного погрузчика и поставить ее в любом месте. Большинство людей предпочитают строить свои на месте, используя бетон или кирпичи.

Основание печи изготовлено местной бетонной компанией Deltacore.

Основание 1500 х 1200 мм и глубиной 150 мм. Вам нужно будет добавить два натяжных стержня поперек основания, чтобы придать натяжение в этом направлении. В противном случае бетон треснет.

Кирпичи для печи для пиццы

Существует много различных типов кирпичей для печи для пиццы , доступных для изготовления печи для пиццы. В моей печи для пиццы я использовал красный полнотелый кирпич для купола печи. Пол был сделан из печного кирпича. Некоторые люди используют брусчатку из кирпичной глины для печи и пола.

Полнотелые красные кирпичи

В этой постройке использовались старые австралийские красные полнотелые кирпичи, найденные вокруг органической фермы. Некоторые из них очень мягкие, а другие очень трудно резать четырнадцатидюймовой фрикционной пилой. Мы обнаружили замачивание кирпичей из печи для пиццы в ведре с водой. Это уменьшило количество пыли при их резке, и их было легче резать.

Шаг 2.

Размеры кирпичной печи для пиццы

Определите внутренний диаметр кирпичной печи для пиццы. Эта кирпичная печь для пиццы имеет внутренний диаметр один метр. это 39дюймов в диаметре. Внутренняя высота полметра, половина диаметра внутреннего диаметра.

Основание печи для пиццы из кирпича

Здесь я выделил его и поместил внешний слой основания из красных твердых частиц на место. Вклейте красные кирпичи в бетон смесью глины, извести и цемента. Помните, что вы строите печь для пиццы из кирпича, а не печь для пиццы из строительного раствора. Для этого оставляйте зазоры между кирпичами не более 3 мм.

Бетонное основание печи для пиццыПлинтус печи для пиццыПила для основания печи для пиццы

Чтобы установить основание, я нарисовал диаметр в один метр на 6-миллиметровом листе цементного листа с входом в дверцу кирпичной печи для пиццы. Под лист уходил 25-миллиметровый слой высокотемпературной керамической изоляции.

Для резки и придания формы кирпичам я использовал 14-дюймовую фрикционную пилу с каменным диском. Старые кирпичи легко резать, а если их замочить в ведре воды, то количество пыли уменьшится. Вы можете использовать кирпичную пыль в растворной смеси.

Кирпич и строительный раствор

При строительстве кирпичной печи для пиццы , строительный раствор следует использовать только при толщине до 6 мм. Раствор следует использовать для формирования кирпичных стен, и его нельзя использовать для затыкания больших отверстий, так как он выгорит.

Соотношение кирпичного раствора, которое я использовал: 10 : 6 : 2 : 3 – песок, огнеупорная глина, серый портландцемент и известь.

Изоляция пола печи для пиццы

Изоляция кирпичной печи для пиццы

Изоляция пола и потолка печи для пиццы является наиболее важной задачей. Минеральная вата является лучшим утеплителем, так как она выдерживает 2000С, намного больше, чем требуется. Минеральная вата является следующей лучшей изоляцией или перлитовой изоляцией, в зависимости от того, находится ли она под или над кирпичами. Если изоляция находится под кирпичным полом, ее необходимо поддерживать, чтобы не раздавить изоляцию печи для пиццы.

Как поддерживать изоляцию

На рынке имеется продукт, используемый в литейных цехах, называемый венчиком для поддержки изоляции. Доступные в различных размерах, они будут разделять твердые поверхности. Используйте их, чтобы предотвратить раздавливание изоляции пола или потолка.

Изоляция основания печи для пиццы из кирпичаИзоляция основания печи из минеральной ватыИзоляция основания печи находится под цементным листом.Подробнее пол основания печипол основания печи с минеральной ватой просто показывает.Изоляция пола основания печикирпичи основания печиКирпичи основания печи

Вот первый слой на месте, готов к следующему слою.

Шаг 3.

Завершите пол печи для пиццы.

Кирпичный пол печи для пиццы Кирпичный пол для печи для пиццы

Первый наружный слой печи для пиццы из кирпича и пол, выложенный красной напольной плиткой.

Здесь я использовал глиняную плитку для пола, оглядываясь назад, это не лучший выбор, так как она трескается под воздействием тепла. В более поздней версии вместо них используются керамические изразцы для печи. Обратите внимание, что под напольной плиткой находится слой кирпичной брусчатки толщиной 50 мм, лежащий поверх цементного листа. В следующей сборке я положу 50 мм изоляции под кирпичную брусчатку, используя венки, чтобы удерживать плинтус от раздавливания изоляции.

Кто фотограф? Строитель печи для пиццы.

Шаг 4.

Изготовление дверцы печи и опалубки.

Красная плитка для полаПлитка для пола

Вам потребуются два куска стали, один для дверцы духовки, а другой для входа в дымоход. Я согнул их молотком. В центре фото форма для возведения кирпичного купола. Дверь имеет ширину 550 мм и высоту 260 мм.

Шеп наблюдает за печью для пиццы Плиточный пол – Планирование

Формирователь печи для пиццы представляет собой кусок листового металла, приваренный под углом к ​​стальному стержню. В центре к стержню приварена шайба.

Видите штифт в центре дна печи для пиццы, рядом с чашкой? Это болт, пробитый куском фанеры и приклеенный к полу малярным скотчем.

См. булавку в центре пола

Здесь второй слой приклеен к первому слою. Похоже, последний кирпич нужно разрезать, чтобы закончить этот слой печи для пиццы.

Бывший Второй слой на местеПечь для пиццы третий слой на месте

Третий слой на месте.

Четвертый слой почти готов.

Обратите внимание на маленькие кусочки кирпича, используемые в качестве клиньев.

Четвертый слой почти готов.

Этап 5.

Дымоход печи для пиццы

В начале сборки. Макет дымохода печи для пиццы в начале сборки. Хитрая кирпичная кладка над дверью. Начало следующего слоя

Макет в начале сборки.

Хорошая кирпичная кладка печи для пиццыНа полпутиСтроитель печи для пиццы – ДунканДункан – строитель печи для пиццыСтроитель-каменщик – ДунканОчередной слой готов.

Обратите внимание, что внутренние верхние кирпичи печи для пиццы становятся вертикальными, а это означает, что грязь между кирпичами должна высохнуть перед перемещением первого.

Этап 5

Отделка купола

Заключительная часть кирпичного здания. На этом этапе я поместил диск из листового металла внутрь через дверь под куполом. Он поддерживается красным кирпичом и деревом. Поверх листа из песка формируется купол, а оставшиеся кирпичи печи для пиццы кладутся на песок.

Сборка почти закончена Почти закончена, осталось только добавить дымоход. Сборка почти закончена — выглядит хорошо, где надо

Когда все кирпичи печи для пиццы установлены на место, лист удаляется, и все остается вместе.

Печь для пиццы внутри готова.

Посмотрите на хорошую кирпичную кладкуХорошая кирпичная кладкаГотовый купол до того, как его загерметизирует растворЕще одна чашка чая на очаге

Первый дымоход печи для пиццы на месте. просто нужен раствор.

Другой видГотовая печь для пиццы, поднятая вилочным погрузчиком

Этап 6

Обжиг и сушка

Увидеть первый небольшой костерПереработанный дымоход #2
Дымоход № 2.

Дымоход первой печи для пиццы был в порядке, но при запуске дымился. После изготовления дымохода № 2 большего размера, который был намного лучше, я обнаружил, что все они дымят при запуске. Это объем производимого дыма, с которым дымоход печи для пиццы не может справиться, даже если у вас большой огонь. Ответ заключается в том, чтобы начать с небольшого огня.

Шаг 7

Внешняя отделка печи для пиццы

Изоляция кирпичной печи.

Здесь я использовал старые стекловолоконные плиты для изоляции стеллажной печи, однако для внешней отделки кирпичной печи для пиццы рекомендуется использовать минеральную вату. Когда у вас есть изоляция, у вас есть несколько вариантов.

Первый – покрыть снаружи раствором или соорудить водонепроницаемую конструкцию над кирпичной печью.

Печь для пиццы Изоляция дымохода для пиццы

Кирпичная печь для пиццы – новый дымоход

Шаг 8

Добавление раствора на проволочную сетку.

Изоляционная крышка печи для пиццы

Painful. Урок с этим заключается в том, чтобы поместить алюминиевую фольгу или какой-либо другой негорючий материал поверх изоляции под проволочной сеткой. Кроме того, вам может понадобиться поместить литейные венки в изоляцию, чтобы раствор не раздавил изоляцию.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *