Как правильно своими руками возвести печь из кирпича по чертежам, обзоры проектов и описание техники
Самодельная печь – исконно русская отопительная система, с которой на сегодняшний день не сравнятся никакие современные обогревательные устройства. По-настоящему живое тепло, практические качества и доступность топлива делают данное устройство идеальным выбором для частных домов. Помимо этого, качественная печь способна создавать в любом помещении затишную атмосферу поистине домашнего уюта.
- Можно ли возвести печь своими руками?
- Самодельная печь – выбор места расположения
- Особенности устройства современных печей
- Раствор для кладки самодельной печи
- Кладка самодельной печи – этапы процесса
Можно ли возвести печь своими руками?
Во времена, когда печка являлась единственным источником тепла в помещении, её сооружением занимались опытные печники. На сегодняшний день каждый владелец загородного коттеджа, который имеет навыки строительства, может, своими руками установить такое отопительное устройство. Но, если опыта недостаточно, то целесообразно
Прежде чем самостоятельно возводить печь, нужно разобраться какие существуют основные типы таких устройств.
- Отопительная печь в первую очередь предназначена для обогрева помещения. Сооружение такой печи, довольно быстрое ведь конструктивно такой агрегат, достаточно простой, особенно если есть готовый чертёж.
- Отопительно-варочное устройство на сегодняшний день наиболее популярное и востребованное. Это обусловлено тем, что помимо обогрева помещения на такой печи можно готовить пищу. При этом для приготовления еды такое устройство снабжается специальной кухонной плитой, а иногда и духовым шкафом.
- Каминная печь благодаря своей конструкции в значительной мере экономит пространство в помещении, обеспечивая качественный обогрев и чувство домашнего уюта. Помимо этого розжиг такого генератора тепла не занимает много времени. Основной чертой печи-камина является её оригинальный внешний вид. В результате сооружение такого агрегата своими руками можно превратить его в дизайнерский объект любого помещения.
Также отопительные печи из кирпича отличаются по форме. В последнее время на виллах и небольших дачных домиках пользуются популярностью обогревательные устройства прямоугольной формы, которые легко вписываются в любое жилое пространство.
Самодельная печь – выбор места расположения
Занимаясь самостоятельным обустройством печного отопления, важно побеспокоиться о правильном месте для возведения подобного агрегата. Так, для обеспечения максимальной теплоотдачи печку устанавливают в центре помещения. При этом она будет отдавать тепло, во все стороны равномерно распределяя его по всему дому.
Если же обогревательное устройство установлено возле одной из стен, то холодный воздух, проникающий в дом, от оконных и дверных проёмов будет активно распространяться по помещению. При такой установке самодельной печи холодный воздух будет, стелиться по полу, создавая дискомфорт обитателям загородного дома.
Если следовать правилам возведения подобных конструкций, то, прежде чем, непосредственно переходить к кладочным работам, нужно определиться с местом расположения топки. Это обусловлено тем, что если установить печное оборудование не в том месте, то придётся носиться с дровами через весь дом, растаскивая, грязь и сажу. Лучше монтировать такую обогревательную систему в кухне или помещении, которое редко посещается.
Если говорить о фундаменте, то исходя из чертежей печей для отопления, он должен выполняться из песочно-цементной смеси или другого негорючего материала. При этом прочность основания должна соответствовать не только весу самой печи, но и дымохода, в особенности, если он также сооружается из огнеупорного кирпича.
Особенности устройства современных печей
Конструктивно отопительно-варочная печь из кирпича не представляет ничего сложного, но при этом она обладает большой энергоэффективностью и производительностью. Хотя корпус отопительного устройства состоит всего из 2 компонентов – топливник и дымоход
Помимо этого варочные печи, исходя из чертежа, который можно найти в интернете или различных письменных пособиях также предусматривают наличие плиты, духового шкафа, а иногда и полноценного водонагревательного бака. При этом общая конструкция печей одинаковая.
- Топливник – основной элемент агрегата, без которого невообразимо сооружение печей любых типов. Его объём должен быть вместительным, чтобы в него входило достаточно дров или другого твёрдого топлива, которые и будут обеспечивать производительность обогрева.
- Зольник – основным назначением, которого является сбор отработанных продуктов горения (зола) и обеспечение подачи воздуха топливу. Зольную камеру располагают под колосником и для регулировки степени горения топлива снабжают металлической или чугунной дверцей. Исходя из чертежа, стандартная высота зольника соответствует 3 кирпичам.
- Система отвода отработанных газов горения (дымоход) – элемент современной печи, без которого невозможна работа последней. По конструкции такое газоотводящее устройство напоминает змеевик, по которому проходит горячий топочный газ, отдавая своё тепло стенам и нагревая воздух в доме.
Раствор для кладки самодельной печи
Для того чтобы эксплуатационный ресурс печного обогревателя из кирпича был максимально длительный, важно первым делом позаботиться о качественном приготовлении строительного раствора. При этом для кладки печи из огнеупорного кирпича используют раствор из глины и песка. Готовится такая строительная смесь достаточно просто:
- для начала чистая глина просеивается через сито и заливается водой;
- в таком состоянии смесь должна, находится от 5 дней до недели;
- глина избавляется от излишней влаги и перемешивается с песком в пропорции 1:3 соответственно.
Правильно приготовленная песчано-глиняная смесь – залог прочности и долговечности печи.
Кладка самодельной печи – этапы процесса
По правилам технологии возведения печей из кирпича кладку начинают не ранее, чем через месяц после обустройства основания. Это обусловлено тем, что фундамент должен отстояться и не давать усадку. Сама процедура кладки печки в частном доме обусловлена определёнными технологическими этапами.
- На первом этапе обустраивается зольная камера и нижняя часть колпака с подвёрткой. Как уже рассматривалось, для кладки используют смесь из глины и песка, так как именно этот состав имеет высокие качества вязкости и прочности.
- В кладку из кирпича монтируется дверца, крепление которой выполняется из стальной проволоки.
- Сверху зольника крепятся или отдельные колосники или цельная решётка. После чего монтируют топку, которая по внутренней части выкладывается из шамотного кирпича, размещаемого на ребро. Топочную дверцу закрепляют проволокой и пластиной из стали 2,5 мм толщины.
- По достижении 12 ряда кладки топка перекрывается чугунной плитой с конфорками. При этом важно чтобы плита была выставлена по водяному уровню. Слева в печи продолжают укладывать первый колпак для работы без обогрева в летний период.
- После того как плита смонтирована, продолжают возводить стенки варочной камеры, а в левой части сооружать нижний колпак.
- Засов для летнего хода ставят во внутренней угловой части варочной камеры.
- По достижении 20 ряда выполняется перекрытие варочной камеры и главного колпака. В кирпичной кладке оставляются отверстия, предназначенные для подъёмного канала и летнего хода, а также отдушина для варочной камеры. Для большей надёжности кирпичная кладка должна опираться на уголки из стали.
- Проём варочной камеры закрывают распашной каминной дверцей. Желательно чтобы такая дверца была выполнена из металла и жаростойкого стекла. Это позволит наблюдать за процессом горения топлива и наслаждаться красотой открытого огня.
- После перекрытия нижнего колпака и варочной камеры, приступают к возведению верхнего колпака. При этом в удобном месте важно вмонтировать очистную дверцу для удаления сажи.
- Кладка стенок колпака происходит практически до верха проёма в стенке. Отопительную печь в самом верху перекрывают кирпичом в два ряда. Для увеличения теплоизоляционных характеристик пространство между свисающей перемычкой и верхом конструкции заполняют негорючим утеплительным материалом.
- По верхнему периметру тела печки укладывают декоративный пояс. После этого приступают к установке дымохода. При этом кирпичная конструкция дымохода считается самой практичной, так как не прогорает в отличие от металлических аналогов.
Печка своими руками требует при возведении достаточно много усилий, однако под силу каждому, кто не боится физического труда. Единственное, нужно соблюдать все технологические процессы и придерживаться проверенных временем схемам печей. Только так отопительное устройство в загородном доме прослужит не одно десятилетие, радуя своих хозяев теплом в холодные зимы.
Печь булерьян своими руками: пошаговый инструктаж в фотографиях
В мире автономного отопления не последнее место занимает такое полезное устройство как печь Булерьян, известная также под именем Бренеран. Грубо говоря, она состоит из топки, к которой подведен ряд согнутых трубок. Такая конструкция позволяет сжигать дрова и другие виды твердого топлива с очень высокой эффективностью. Стоимость промышленных моделей начинает отсчет с двухсот долларов и возрастает в зависимости от размеров топки. Хотя устройство такой печи несколько сложнее, чем у обычной буржуйки, немало мастеров сумели сделать булерьян своими руками.
Содержание
1 Как работает данная конструкция?
2 Схема устройства классического «Булерьяна»
3 Пошаговый инструктаж по изготовлению
Как работает данная конструкция?
Булерьян можно назвать весьма удачным гибридом буржуйки и дровяной печи длительного горения. В работе устройства использован принцип принудительной конвекции. К топке подведен ряд изогнутых трубок сверху и снизу. В нижние отверстия поступает холодный воздух, который быстро нагревается, поскольку трубы непосредственно контактируют с топкой. Через верхние отверстия в комнаты поступает уже горячий воздух. Температура его настолько велика, что позволяет обогревать не только одну конкретную комнату, но даже двухэтажный домик. Существует также возможность совмещения печки Булерьян с водяным контуром отопления. При этом поверхность самого устройства остается не слишком горячей и опасности для окружающих не представляет.
Благодаря ряду простых регулировочных устройств печь может работать в двух режимах. Сначала обеспечивается быстрый разогрев печи, а затем равномерное распределение полученного тепла по всему помещению. На втором этапе печь переходит в режим медленного горения. В начале топливо нужно подкладывать довольно часто, но как только печь разогреется, топку можно загружать всего лишь дважды в сутки, т. е. каждые 12 часов.
Дрова сгорают в топке, а продукты этого процесса по конвекционным трубам поступают в камеру вторичного сгорания. Здесь происходит дожиг газово-воздушной смеси при очень высоких температурах, что и обеспечивает устройству КПД в районе 80%. Далее по конвекционным трубам горячий воздух распространяется по всему помещению.
Наглядно процесс работы печи Булерьян представлен в видеосюжете:
Схема устройства классического «Булерьяна»
Чтобы успешно сделать такую печь самостоятельно, следует перво-наперво изучить ее устройство. Это цельнометаллическая конструкция, состоящая из топки и ряда прилегающих к ней согнутых металлических трубок. Впереди оборудуется дверца, через которую загружается топливо, а также устройство регулировки мощности, с помощью которого можно изменять режимы горения. В топке оборудуется камера вторичного сгорания и выводится патрубок под дымоход.
На этой схеме детально представлено устройство печи Булерьян. Основная отличительная особенность конструкции — ряд изогнутых полых трубок, которые связаны с двухкамерной топкой
Чтобы повысить эффективность использования печи Булерьян, рекомендуется выполнить тщательную теплоизоляцию дымохода, например, слоем минеральной ваты толщиной не менее 3 мм.
Разумеется, понадобится поддувало, через которое в топку будет поступать воздух, необходимый для сгорания топлива. Можно устроить небольшой зольник, хотя в процессе медленного горения отходов почти не образуется. Двойная задняя стенка позволяет сделать работу устройства еще эффективнее. В некоторых моделях для этого используется двухслойный корпус.
Пошаговый инструктаж по изготовлению
Чтобы сделать печь булерьян своими руками, необходимо запастись металлическими трубами наружным диаметром около 50-60 мм, а также листовым металлом. Чтобы выдержать высокую температуру горения, рекомендуется использовать стальные листы толщиной 4-6 мм. Помимо сварочного аппарата и стандартного набора инструментов понадобится также трубогиб.
Далее необходимо выполнить:
- Изготовление согнутых отрезков трубы.
- Изготовление устройства для отвода дыма и сбора конденсата.
- Изготовление заслонок для поддувала и отвода.
- Изготовление дверки для топочной камеры.
- Сварку каркаса из согнутых труб и установить в него перегородку.
- Приваривание листов металла в пространстве между трубами.
- Монтаж дверцы с замком.
- Изготовление и приваривание металлических ножек.
Из трубы следует нарезать восемь одинаковых отрезков, длиной около 1,2 м. С помощью трубогиба их сгибают с радиусом 225 мм и размещают в шахматном порядке.
Чтобы изготовить полые трубы, необходимые для печи, нужно подготовить восемь кусков трубы, длиной по 1,2 метра и согнуть их в радиус 225 мм с помощью трубогиба
Чтобы удалить дым, а также скопившуюся влагу, делается Т-образное устройство, по которому дым будет уходить вверх в трубу, а влага будет стекать вниз. Для удаления влаги внизу ставят специальный кран. Кран для удаления влаги следует открывать только для этих целей, а затем закрывать, чтобы не ухудшить тягу.
Слева: устройство для отвода дыма из печи Т-образной формы предназначено не только для удаления дыма, но и для сбора конденсата.
Справа: кран для удаления конденсата расположен внизу устройства для отвода дыма и сбора конденсата. Открывать его следует только при необходимости, чтобы не ухудшить тягу.
Для отвода дыма из печки изготавливается специальная заслонка, с помощью которой также осуществляют регулирование тяги.
Заслонка для регулирования мощности печи изготавливается со специальным отверстием, которое позволяет изменить тягу, но не дает полностью перекрыть дымоход
Для поддувала, которое расположено на передней дверце, следует сделать глухую заслонку. Чтобы заслонки надежно фиксировались в правильном положении, используется пружина.
Заслонку для поддувала, которое расположено на передней дверце, необходимо сделать глухой. Это обеспечить максимальную эффективность работы печки в режиме медленного горения
Самый сложный элемент самодельного Булерьяна — это, пожалуй, передняя дверца. Она должна закрываться практически герметично. Чем лучше дверца прилегает к печке, тем эффективнее работает Булерьян.
Из трубы большого диаметра изготавливаются два кольца, которые почти плотно входят одно в другое. Для этого отрезают два 40-миллиметровых куска от трубы диаметром 350 мм. Один из отрезков разрезают и разворачивают. После этого изготавливают лицевую сторону печки, используя кольцо меньшего диаметра.
В передней стенке печи следует сделать круглое отверстие, к которому приваривают металлическое кольцо. Этот элемент необходим, чтобы дверца закрывалась как можно плотнее
Второе кольцо используют при монтаже дверцы, его приваривают к кругу из листового металла.
По краю дверцы печи приваривают два металлических кольца, диаметр которых немного отличается. Их уплотняют специальной прокладкой из асбестового шнура
Затем на дверцу приваривается еще одно кольцо, которое должно быть чуть меньше диаметра кольца, размещенного на лицевой стороне печки. В образовавшийся между кольцами дверцы зазор укладывают уплотняющий асбестовый шнур и монтируют заслонку.
Для окончания монтажа передней дверцы печи необходимо приварить к ней патрубок поддувала с заслонкой. Заслонку снабжают пружиной для более плотного прилегания
Теперь следует вернуться к согнутым трубам. В первых двух трубах необходимо сделать отверстия и приварить в них инжекционные трубки. Это небольшие металлические элементы диаметром 14-15 мм и длиной около 150 мм. Они необходимы, чтобы обеспечить соединение конвекционных элементов с топкой.
В первые две полые трубы печи следует вставить специальные инжекторы, которые обеспечат контакт воздуха с топочной камерой
Из труб варят каркас печки с перегородкой. Для перегородки рекомендуется использовать листовую сталь не менее 6 мм толщиной.
Для перегородки печи используют стать толщиной 6 мм. Чтобы не пришлось «гадать» с размерами, сначала делают картонные лекала
После этого промежутки между трубами следует закрыть полосками листового металла, и приварить заднюю стенку, формируя таким образом корпус печи.
Корпус печи формируют из отрезков металла, которые приваривают в пространстве между полыми трубами. Для их изготовления также пригодятся картонные лекала
Для того, чтобы точно вырезать элементы перегородки, задней стенки и полоски металла, рекомендуется сначала сделать картонные лекала.
Для дверцы рекомендуется изготовить специальный замок. Он представляет собой эксцентрик, который фиксирует металлическую петлю, расположенную на стенке печки. При дальнейшем прокручивании это устройство обеспечивает максимально плотное прилегание дверцы к печке. Чтобы сделать такое устройство, понадобится выполнить ряд токарных и фрезерных операций.
Замок для дверцы печи изготовить не просто. Неопытным мастерам следует обратиться за помощью к профессиональному токарю или фрезеровщику
Остается лишь изготовить петли и навесить дверцу, а также вырезать, согнуть и приварить ножки печки.
Ножки для печи можно изготовить из подходящих тонких трубок, придав им необходимую форму с помощью трубогиба или подручных инструментов
Процесс изготовления Булерьяна трудно назвать простым, обычную буржуйку сделать гораздо легче. Но удобство в эксплуатации и высокий КПД вполне оправдывают потраченное время и силы.
- Автор: Олеся
- Распечатать
Оцените статью:
(14 голосов, среднее: 3.9 из 5)
Поделитесь с друзьями!
УЛУЧШЕННАЯ ПЕЧЬ TOP 10 PINOY (ДЛЯ ВЫПЕЧКИ)
Кухня 101Джейни
Post Просмотров: 52 746
ТОП-10 ПЕЧЕЙ-САМОБАЛЕНЦИЙ PINOY (ДЛЯ ВЫПЕЧКИ)ТОП-10 ПЕЧЕЙ-САМПРОВИЗОРОВ PINOY (ДЛЯ ВЫПЕЧКИ)
Можно ли печь даже без духовки? Можно ли испечь пирог без духовки? Да, вы можете испечь, используя импровизированную духовку дома. Это легко, и каждый может это сделать. Вам даже не нужно тратить песо на покупку материала, потому что вы можете переработать старые большие кастрюли из своей кладовой или кухни. Я тоже бережливая мама и знаю, каково это, когда бюджета уже не хватает.
С непрерывным повышением цен на различные товары. Нам нужно быть мудрее, тратя каждый песо, который у нас есть в кармане. Хорошая новость заключается в том, что теперь мы можем обеспечить нашу семью домашней вкусной пиццей, хлебом и пирожными даже без духовки. Вам даже не нужно покупать духовку. С импровизированной выпечкой вы можете сразу начать продавать хлеб и выпечку. Это обязательно поможет вам увеличить свой доход. Фактически, ряд мам уже начали получать дополнительный доход, продавая продукты, которые они узнали на нашем веб-сайте и в Mama’s Guide Recipes (официальная группа). Чтобы помочь большему количеству мам в выпечке без традиционной духовки. Я собрал некоторые из легкая импровизированная печь для филиппинцев. Филиппинцы действительно гениальны и находчивы! Фотографиями ниже поделились разные участники Mama’s Guide Recipes (официальная группа). Я попросила у всех их разрешения поделиться своими импровизированными фотографиями духовки, чтобы помочь другим мамам. Большое спасибо, что разрешили мне репостить ваши фотографии. Отказ от ответственности: Вы можете попробовать эти импровизированные печи на свой страх и риск или по своему усмотрению. Дети или несовершеннолетние не должны пробовать это дома без руководства или согласия родителей. #1 ПЕЧЬ KASEROLA – УЛУЧШЕННАЯ ПЕЧЬ С БОЛЬШОЙ КАстрЮлей Фото предоставлено Mayette D. Ocampo. Брауни выпекают в импровизированной духовке 30 минут на медленном огне. №Вы можете использовать старую толстую большую кастрюлю или касеролу и поместить внутрь кастрюли решетку (парилью или патунган на бакал или нержавеющую сталь). Не используйте «нержавеющую кастрюлю», потому что она легко горит. Если вы используете слабый огонь, вам не о чем беспокоиться, потому что кастрюля не подгорит. Примечание: нет необходимости добавлять воду. Просто поместите решетку (парилья или патунган на бакал) внутрь кастрюли и поставьте на нее противень. Решетка находится не в стоячем положении, а в перевернутом.
Он находится всего в нескольких сантиметрах от дна горшка. Пожалуйста, убедитесь, что ваша форма для выпечки термостойкая, или вы можете использовать Lanera. Не используйте пластиковые кастрюли. Разогрейте кастрюлю в течение 5 минут, прежде чем положить в нее пирожные. Используйте слабый огонь и будьте терпеливы. Да, терпение важно. (Использование среднего огня может сжечь/поджарить ваши пирожные, потому что сковорода находится у дна кастрюли.). Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой, чтобы тепло концентрировалось на сковороде, пока вы ее выпекаете. Выпекайте около 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр брауни, не будет выходить чистой. Рецепт пирожныхИнгредиенты:
- 1/2 стакана муки
- 1/3 стакана порошка какао
- 1 стакана сахара
- 1.
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 стакана растительного масла
- Орехи и шоколадная крошка для начинки
ИНСТРУКЦИЯ:
- В миске просеять муку, соль, какао-порошок, разрыхлитель Перемешайте, чтобы объединить, и отложите в сторону.
- В другую миску добавить масло, ванильный сахар и яйца. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
- Высыпать влажные ингредиенты к сухим. Сложите его, пока хорошо не смешано.
- Разогрейте импровизированную духовку в течение 5 минут. Переложите тесто для брауни в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпьте начинкой, например, орехами или шоколадной стружкой. Выпекайте на слабом огне 20-30 минут, накрыв крышкой. Сделайте тест зубочисткой. Будьте терпеливы и не используйте средний огонь.
Используйте большую кавали или вок, заполните как минимум ¼ вок землей или песком. Дать нагреться на средне-слабом огне. Когда песок начнет дымиться, поставьте на песок решетку (парилью). Накройте кавали или вок и установите средний огонь. Включите средний огонь на 20 минут и уменьшите его на 40 минут. Общее время выпечки 1 час.
Согласно Лале Мерсед: «Lagyan po ng buhangin yung kawali painitin po muna. Pag nakita umuusok usok на lagyan po nung alambre на lalagyan ng kawali yung bilog tapos ilagay na yung смеси takpan po med на слабом огне po pero nung 20 минут на pinahinaan ko na po. Umabot isang oras kasi mahina po apoy ko kasi naalangan ако бака masunog. Tinusok ko po ng toothpick para makita if luto na». #3 ПЕЧЬ КАВАЛИ И ДРИЛЛЕР ДЛЯ РУЧНОГО МИКСЕРА (УЛУЧШЕННАЯ ПЕЧЬ И МИКСЕРА) Клубничный торт – Фото предоставлено Саун Мэн – Импровизируйте чемпиона печи в поисках богатства на отходах (WOW). Фото предоставлены Мельбурну Кардоне Агустину. Нижний снимок духовки (она закрыта снизу)Эта «духовка де улинг» находится в вертикальном положении, как холодильник, поверх котла с углем. Большая жестяная банка была надрезана сверху, снизу и с одной стороны, чтобы она служила дверцей духовки. Металлическая стойка внутри представляет собой стальной металл, который был установлен путем проделывания небольших отверстий с обеих сторон корпуса.
Это место, где вы разместили противень. #5 ПЕЧЬ DE ULING С ВОЗДУХОМ (УГОЛЬНАЯ ПЕЧЬ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЖЕСТЯНЫХ БАНОК) Они установили динамо-машину для управления огнем или тепломВ этой импровизированной печи используется «
Kalan De Uling » с воздуходувкой. Находится в горизонтальном положении, как электрическая духовка. Они использовали большие жестяные банки из-под растительного масла в качестве корпуса духовки и Kalan de Uling в качестве обогревателя с установленным вентилятором или воздуходувкой. Вы можете погуглить, как установить воздуходувку для более подробной информации и мер предосторожности. С этой печью вы можете сэкономить больше денег на газе и электричестве. Вам может понадобиться помощь членов семьи мужского пола, чтобы сделать эту печь для латы для вас. Внутри духовки вы можете увидеть стальную решетку, которая устанавливается сверху с небольшой опорой снизу и является съемной. Также установлена динамо-вентилятор для легкого контроля тепла. Вы можете поискать на YouTube, как сделать « Kalan De Uling with Blower Making” для полного руководства и инструкций. #6 БОЛЬШАЯ ГОРШОВАЯ ПЕЧЬ С КАМНЯМИВы можете использовать большую старую кастрюлю и добавить немного гравия или камней, а затем поставить небольшую кастрюлю в центре, чтобы она служила пьедесталом для вашего противня. Проделайте тот же процесс в выпечке. Разогрейте кастрюлю, пока она не станет очень горячей, затем осторожно поставьте противень в центр. Здесь вы можете легко отрегулировать средний или слабый огонь, потому что сковорода приподнята. Ваша выпечка будет зависеть исключительно от тепла воздуха внутри кастрюли.
Фото предоставлены Neelo’s Kitchen Импровизированная рисоварка Горшок-духовка для бисквита. Просто поместите камни в кастрюлю и поставьте противень внутрь. Убедитесь, что сковорода поместится внутри кастрюли. Фото предоставлены Анрегу Анилагу №7 ПЕРЕРАБОТАННЫЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЛИСТ, ПРЕВРАЩЕННЫЙ В КОРПУС ПЕЧИ Фото предоставлены Раззом Йи УгольВ провинции сжигание древесного угля в почве является традиционным способом приготовления пищи. Уголь сжигают под землей, а горшок ставят сверху. В этом случае импровизированная жестяная банка для духовки помещается поверх почвенной печи.
#9 КАВАЛИ ПЕЧЬ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ Фото предоставлено JonnaMay DomingoИспользуя большую кавали, поместите решетку внутрь кавали (парилья са тагалог или патунган на бакал нга кальдеро). Поверх проволоки положите фольгу и добавьте тесто для печенья. Выпекать на среднем огне и накрыть крышкой. До готовности.
#10 УЛУЧШЕННАЯ ПЕЧЬ DE ULING НА УГЛЕ С ВЕРХНИМ И НИЖНИМ НАГРЕВОМ Фото предоставлены Айвори Каваи Импровизированная жестяная банка для вентиляторов Steaming : Вместимость для приготовления на пару 30 штук Cheese Puto с 3 слоями решетки для приготовления на пару. Фото предоставлены Люси Ротони РокоВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ НАШИ:
Вот так:
Нравится Загрузка…
можно ли испечь торт на плите как испечь торт без духовки как приготовить домашнюю печь для бургеров как сделать самодельную печь как сделать самодельную печь pdf как сделать печь своими руками как сделать солнечную печь своими руками как сделать сделать домашний хлеб в духовке как сделать самодельную печь как сделать самодельную печь дома как сделать самодельную печь для выпечки как сделать печь дома как испечь простой хлеб без духовки как сделать свою собственную легкую выпечку смеси для духовки импровизированная печь филиппины что такое импровизированная печь из переработанного контейнера что такое импровизированная печь
Поиск:- Жареные ребрышки в хрустящей корочке с травами (для духовки или гриля) 19 ноября 2022 г.
- Рецепт чизкейка Убэ Макапуно 9 ноября 2022 г.
- Рецепт куриных крылышек с соленым яйцом 3 ноября 2022 г.
- Рецепт яиц Бенедикт с копченым лососем и икрой 3 ноября 2022 г.
- Рецепт тыквенных пирогов (или тыквенных пирогов) 1 ноября 2022 г.
Спасибо, что зашли на наш сайт! Хотите получать уведомления о наших последних рецептах? Просто нажмите «да» в окне подписки, и мы каждый день будем уведомлять вас о новых рецептах.
Пожалуйста, не забудьте присоединиться к нашей группе Facebook –
Mama’s Guide Recipes (официальная группа) . Мы знаем, что есть и другие поддельные группы, копирующие наше имя. Пожалуйста, будьте осторожны, присоединяясь к их группе.Загрузка…
- РЕЦЕПТ МАМИНСКОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА МЕЧТЫ (Имитация) (1 466 811)
- Небесный рецепт тапиоки с манго (826 474)
- Рецепт майского желе (650 799)
- КАК СДЕЛАТЬ СОК САНТОЛ (557 068)
- Рецепт тайсана (544 627)
- СОЛИНЫ СО СВИНИНОЙ (Меню Марикина) (541 713)
- Батангас Ломи (521 796)
- Соус в стиле Джоллиби (516 195)
- Торт Убэ Йема (без выпечки) (490 545)
- ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ (453 611)
- Майя Бланка с сухим молоком (446 781)
- Домашний квек квек (443 952)
- Рецепт поджаренного сиопао (425 558)
- КОПИКО БЛАНКА ХЛЕБ (424 866)
- Настоящий китайский сиомай (418 240)
- Говядина с кукурузой и грибами (416 333)
- Вкусный простой соус барбекю (410 468)
- СОБОР ШОКОЛАДНОГО ЖЕЛЕ (404 900)
- Начос с говядиной по-филиппински (402 905)
- Как приготовить рыбные шарики с соусом манонг (397 563)
- Рецепт путонг бигас (рисовый путо) (396 382)
- Сахарные пончики (филиппинский стиль) (379 548)
- Флан из маниоки (371 115)
- Рецепт ломи (360 281)
- Майя Бланка для бизнеса Рецепт (349,257)
- Рецепт мороженого Убэ Макапуно (346 739)
- Домашний сладкий соус чили (335 955)
- Рецепт Убэ Бико (331 682)
- Как приготовить Куцинту (328,189)
- Лучшие коллекции соусов для барбекю (327 502)
- Луковые кольца в филиппинском стиле (320 627)
- Суп из куриных ножек (317 349)
- Пастилья де Лече (298 970)
- ЯЙЦА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ (298 368)
- Жареный цыпленок аля Chicken Joy (295 836)
- Рецепт яичного флана (291,192)
- Рецепт соуса Лешон (290 509)
- Соевые чесночные крылышки в стиле Bon Chon (282 380)
- Свиные отбивные с медом и чесноком (280 856)
- Lecheroons (на пару) (279 123)
- РЕЦЕПТ ПАНСИТ ЧАМИ (278 682)
- Роллы с крабовым салатом (275 963)
- Рецепт барбекю из свинины (по-филиппински) (270 691)
- ПИРОГ С ПЕРСИКОМ И МАНГО (ДЖОЛЛИБИ) (270 452)
- Рецепт домашнего чая с молоком (269 549)
- СЛАДКИЕ КРЕВЕТКИ ЧИЛИ (268 445)
- Шоколадный бисквит (264 841)
- СВИНИНА АДОБО СА ГАТА (264 624)
- ДОМАШНЯЯ АТЧАРА (260 912)
- БРАЗО ДЕ УБЕ (ТОРТ) (260 415)
Как сделать прихватку для духовки
По
Стейси Фишер
Стейси Фишер
Стейси Фишер — эксперт по рукоделию, шитью и экономным находкам. Она делится своими знаниями о творениях своими руками, поиске халявы и составлении бюджета. Стейси была гостьей на «Шоу доктора Оз» и была представлена в журнале Woman’s World Magazine. У нее почти два десятилетия опыта написания и редактирования.
Узнайте больше о The Spruce Crafts’ Редакционный процесс
Обновлено 15.11.22
Стейси Фишер
Обзор проекта
Прихватка для духовки, сделанная своими руками, — отличный способ придать индивидуальность вашей кухне. Помимо того, что это полезный аксессуар, который поможет вам держать горячую посуду, вы можете настроить ткань прихватки в соответствии со схемой дизайна вашей кухни. Таким образом, если вы захотите повесить прихватку вместо того, чтобы хранить ее в ящике, она будет идеально гармонировать с окружающей обстановкой.
На изготовление этой прихватки у вас уйдет всего около часа. И это отличный проект для уверенного в себе новичка, использующего базовые техники шитья и квилтинга. Это замечательный проект, чтобы практиковать свои навыки шитья. Он также может стать отличным индивидуальным подарком, особенно если вы сочетаете его с другими кухонными предметами, такими как прихватка или фартук.
13 бесплатных выкроек для кухни
Оборудование/инструменты
- Ножницы
- Швейная машина
- Пешая прогулка
- Трассировка пером или карандашом
- Английские булавки или наметочный спрей
- Швейные булавки или зажимы
- Карандаш или тканевый станок
- Утюг и гладильная доска
Материалы
- Хлопок, холст или ткань для домашнего декора для внешней стороны (2 куска, 10 дюймов на 13 дюймов каждый)
- Хлопчатобумажная ткань для подкладки (2 штуки 10 на 13 дюймов каждая)
- Утепленный ватин (2 штуки, 10 дюймов на 13 дюймов каждая)
- Косая бейка двойной ширины
- Соответствующая нить
- Шаблон шаблона рукавицы для духовки
Сделать бутерброд из лоскутного одеяла
Добавление простой стеганой ткани к вашей прихватке поможет скрепить все вместе, а также добавит некоторые приятные детали готовой прихватке. Проще всего сделать стегание до того, как вы вырежете форму прихватки.
Сначала вам нужно сделать сэндвич с стеганым одеялом. Вот как наслаивать ткань и ватин:
- Подкладочная ткань лицевой стороной вниз
- Утеплитель ватин блестящей стороной вверх
- Внешняя ткань лицевой стороной вверх
Сметайте все слои вместе, используя английские булавки или спрей. Убедитесь, что все гладко, без складок.
Затем повторите этот процесс, чтобы сделать второй сэндвич из лоскутного одеяла для другой стороны прихватки.
Стейси ФишерСтегайте слои
Отнесите свои стеганые бутерброды к швейной машине и стегайте их оба по желанию. Вы можете сделать свой квилтинг настолько простым или подробным, насколько вам нравится. Мы простегали прямую диагональную линию, а затем использовали шагающую лапку в качестве направляющей для простегивания параллельных линий. Это классический стеганый дизайн, который отлично смотрится на любой кухне.
Вы получите наилучший результат, если начнете стегать с середины ткани и будете продвигаться к краю. Убедитесь, что все остается гладким, пока вы стегаете. И не забывайте вынимать булавки, как только столкнетесь с ними.
Стейси ФишерПроследите свой шаблон
Возьмите две стеганые детали и сложите их лицевыми сторонами друг к другу. Затем поместите шаблон прихватки (распечатанный в масштабе 100 %) поверх ткани и обведите его. Используйте английские булавки или спрей для наметки, чтобы скрепить все вместе, пока вы обводите и шьете.
Стейси ФишерСшейте лоскутные сэндвичи вместе
Если вы еще не прикрепили шагающую лапку к швейной машине, сделайте это сейчас. Это толстые слои, и вашей машине требуется дополнительная тяга, чтобы прошивать их.
Прострочите вдоль отмеченной линии шаблона прихватки везде, кроме линии низа. Он должен оставаться открытым, чтобы ваша рука могла пройти сквозь перчатку. Обязательно прошейте в начале и в конце, чтобы все оставалось надежно вместе. Поворачивайтесь столько, сколько вам нужно, вдоль кривых, двигаясь медленно, когда вы проходите повороты.
Стейси ФишерВырежьте прихватку для духовки
Удалите штифты. Затем вырежьте сшитую прихватку, оставив себе припуск на шов в 1/4 дюйма и стараясь не прорезать строчку. Вы можете добавить небольшие зажимы на припуски вдоль кривых. Это сделает все красивым и гладким, как только вы его повернете.
Стейси ФишерПоверните и нажмите
Выверните прихватку для духовки на лицевую сторону, используя карандаш или вращатель для ткани, чтобы полностью вывернуть ее. Будьте терпеливы, поворачивая прихватку пальцем с каждой стороны. Хорошо прижмите его утюгом, чтобы убрать складки.
Стейси ФишерИзготовьте и прикрепите петлю (дополнительно)
Если вы хотите, чтобы ваша прихватка висела, вы можете сделать простую петлю из косой бейки. Отрежьте 5-дюймовый кусок косой ленты и сложите его пополам. Сколите или закрепите лицевые стороны вместе по одному из швов прихватки, совместив необработанные края. Пришить, чтобы прикрепить.
Стейси ФишерПодготовить переплет
Отрежьте 16-дюймовую полосу косой бейки. Откройте длинный необработанный край бейки и поместите его так, чтобы он закрывал необработанный край прихватки. Начните со шва без петли (если вы ее сделали).
Используйте булавки или зажимы, чтобы закрепить остальную часть окантовки вокруг нижней части прихватки. Когда вы доберетесь до петли, обязательно закрепите ее вместе с нижней частью прихватки в переплете. Когда вы закончите закреплять, у вас будет дополнительная привязка; просто оставьте это пока.
Стейси ФишерПрикрепите привязку
Прострочите на расстоянии 1/4 дюйма от верхней части косой бейки по всему периметру, пока не дойдете почти до конца, сшивая обратным швом в начале.