Как правильно сложить печь из кирпича самому
Содержание
- Выбираем строительный материал для кладки печи
- Какой раствор выбрать?
- Выбираем тип печки
В связи с постоянным подорожанием газа многие хозяева домов стараются в дополнение к уже используемому газовому котлу установить печку. Это дает возможность значительно сократить расходы на обогрев здания во время отопительного сезона.
Как сложить печь из кирпича самому и что необходимо учитывать при выборе раствора для кладки и кирпича? Что поможет правильно рассчитать необходимые строительные материалы и выбрать наиболее подходящую печь для дачи или жилого дома?
Выбираем строительный материал для кладки печи
Вполне возможно самому сложить печь из кирпича, особенно если у хозяина есть специальные строительные навыки, и он понимает внутреннее устройство печного оборудования. Перед тем как приступать к выполнению кладки необходимо выбрать наиболее подходящий строительный материал для этой задачи.
Основная сложность выбора заключается в том, что кирпич должен быть устойчивым к воздействию высоких температур, а также не терять целостность своей структуры даже в результате многих циклов нагревания – охлаждения.
Выбор материала влияет на конечный результат работ и может быть решающим фактором, влияющим на срок эксплуатации оборудования. Поэтому если хозяин дома решает что он в состоянии сам сложить печь из кирпича, в первую очередь следует обратить внимание именно на этот этап строительства. Как выбрать подходящий кирпич?
- Сорт. Для строительства печи подойдет исключительно огнеупорный кирпич, предназначенный исключительно для этой цели. Идеальным решением будет использование продукции из шамотной глины.
- Качество. Удар молотком по поверхности должен производить чистый и звонкий стук. На лицевой стороне не должно оставаться вмятин. В разрезе он должен быть однородным, исключаются любые вкрапления.
Самостоятельно правильно сложить печку из кирпича будет намного легче, если научиться выбирать строительный материал. Качественная продукция, как правило, имеет ровные края, а максимальное отклонение от размера составляет всего несколько миллиметров. Даже если необходимо построить кирпичную печь с духовкой, использование такого материала в несколько раз облегчает процесс строительства.
Какой раствор выбрать?
Правильно выложить простую печь из кирпича на самом деле не так уж и сложно. Трудность заключается в том, чтобы она продолжила работать после нескольких отопительных сезонов. Некоторые хозяева, даже приглашая опытных печников, сталкиваются с тем, что через время их печка начинает дымить и покрывается трещинами. Причиной может быть неправильный раствор, который использовали для ее кладки. Сделать печку для дома из кирпича, которая бы прослужила долго, можно только из следующих видов раствора:
- Глина. Имеет прекрасные теплоизоляционные свойства. Прочно скрепляет поверхность и является устойчивой к нагреванию. Ее можно заготовить самому в карьере либо приобрести в одном из строительных магазинов.
- Готовая смесь. Оптимальное решение для строительства. Состав, как правило, уже содержит все необходимые пластификаторы и добавки. По прочностным и эксплуатационным характеристикам не уступает глине. Начинающим строителям, решившим самостоятельно сделать печку для дома из кирпича, рекомендуется использовать готовую смесь.
Если необходимо самостоятельно выложить печь, следует помнить о важности хорошего заполнения швов. Готовые растворы лучше растекаются, поэтому количество пустых мест сводится к нулю. После укладки, в том случае, если не планируется штукатурить поверхность, можно сделать расшивку.
Выбираем тип печки
Намного легче самому сделать кирпичную печь, если иметь представление о том какой именно тип печного оборудования подойдет для дома. Существует несколько вариантов, выбор которых полностью зависит от характеристик самого здания и потребностей жильцов которые в нем проживают.
- Печь в деревянном доме. Для нее необходимо подготовить хорошее и надежное основание. Если запланировать ее еще на ранних этапах строительства, можно снизить расходы на демонтажные и отделочные работы. Для таких домов больше подойдут компактные печки. Конечно, можно поставить и классическую русскую печь, но такой вариант в большинстве случаев не будет оправдан.
- Загородный дом. Наличие животных в доме, необходимость нагревать воду и готовить пищу может существенно повлиять на решение. Для сельского дома лучше кирпичная печь, в которой есть встроенный бак для нагрева воды, варочная панель и духовой шкаф.
- Дача или коттедж. Участок с постройкой за городом, на который выезжают только по выходным, не требует строительства больших печных сооружений со сложной конструкцией. Для дачи лучше подойдет кирпичная печь компактных размеров с варочной поверхностью. Можно подумать о целесообразности приобретения стальной «буржуйки».
Мини — печка из кирпича может быть сложена по летнему варианту (в таком случае теплый воздух прямо направляется в дымоход, а не в каналы теплообменника).
После того как определен тип будущего оборудования и его приблизительные размеры, можно рассчитать количество кирпича для печки. Как уже замечалось, он имеет точные размеры, с искажением максимум 1-2 мм. Так для 1 м² кладки его понадобиться 61 шт. с учетом укладки, в полкирпича.
Самостоятельное строительство печек позволяет сэкономить на вызове мастера, но имеет определенные сложности. За кладку лучше всего не браться людям, которые не имеют представления о работе и тонкостях печного оборудования.
Как сложить печь | ЛенОблПечь
Бани, Как сложить печь, Примеры наших работ, Статьи / 10. 05.2022 10.05.2022 / Изразцовая печь, Кирпичная печь, Отопительная печь
Большое интервью с печником из ЛенОблПечи — Евгением Романовым. Все что вы хотели спросить о кирпичных печах и какие подводные камни вас ожидают все в этом видео. Теплоемкие, кирпичные печи для бани или дома — это классические печи нашей страны. И, сегодня, если посчитать все плюсы и минусы, то по итогу кирпичная печь, зачастую выигрывает …
Кирпичная печь: что необходимо знать? Советы печника Читать далее »
Бани, Как сложить печь, Примеры наших работ, Статьи / 16.04.2022 16.04.2022 / Изразцовая печь, Отопительная печь
Сам проект этой бани небольшой, 6х4 с верандой получается 6х6. Бревна сруба от 24-26см. Кирпичная печь установлена на 4 сваи (86мм). Баня находится в деревне, не перемерзающая. Печь кирпичная, теплоемкая, с закрытой каменкой. Заряд каменки 450кг. На видео достаточно хорошо видны все нюансы ее постройки. Помимо обзора на саму баню, мы не могли устоять, и …
Настоящая русская баня с КИРПИЧНОЙ ПЕЧЬЮ. Паримся зимой на все веники с печником Читать далее »
Как сложить печь / 09.11.2015 09.11.2015
Такая печь, как и печь с подогревом воды для бани, может быть устроена в летней кухне и на Даче. Она удобна тем, что за время приготовления пищи на плите вода в бойлере нагревается до 90°С. Бойлер (водонагреватель) со змеевиком прост в изготовлении, по указанным ниже размерам его сваривают из листовой стали, смеситель и душ — …
Печь отопительно-варочная с подогревом воды для домашнего душа № 19 Читать далее »
Как сложить печь / 09.11.2015 09.11.2015
Печь с подогревом воды для бани рассчитана на строительство ее в сельской местности на участках индивидуальных застройщиков. Сооружается она в летней кухне, к которой пристроена домашняя баня с местным водонагревателем и полками. За время приготовления пищи на плите в местном водонагревателе (бойлере) достигается высокая температура, накаляются и камни в каменке.
Как сложить печь / 09. 11.2015 09.11.2015
Эта печь предназначена для отопления одной комнаты площадью 12—16 м2 или дачных помещений и приготовления пищи.На готовом фундаменте по изоляции рубероидом кладутся три ряда сплошной кладки вперевязку по размерам, указанным на рис. 75. В 4—5-м рядах выкладывается зольник, устанавливается поддувальная дверка.
Как сложить печь / 09.11.2015 09.11.2015
Печь этой конструкции предназначена для обогрева одной комнаты площадью 12—16 м2. Общий вид печи показан на рис. 73. Занимаемая ею площадь 0,39 м2, расход дров за сезон 2366 кг. Теплоотдача печи 2208 ккал/ч.
Как сложить печь / 09.11.2015 09.11.2015
Пристройка к металлическим кухонным плитам для приготовления пищи и нагрева системы водяного отопления. В качестве топлива предусмотрены дрова, торфяные брикеты и каменный уголь. Ее КПД примерно 50—60 %. При своих малых габаритах (ее ширина 715 мм, высота 780 мм, глубина 530 мм) плита требует большого расхода топлива: дров — 10 кг в час, каменного угля …
15 — Пятиоборотный отопительный щиток Читать далее »
Как сложить печь / 09. 11.2015 09.11.2015
Эта печь предназначена для отопления четырехкомнатной квартиры в двухквартирном доме. Печь имеет высокую.теплоотдачу благодаря тому, что в дымообороты вмонтированы два металлических трубчатых нагревателя. Конструкция печи не меняется, если эти нагреватели не ставятся, но тогда КПД печи гораздо меньше.
Как сложить печь / 09.11.2015 09.11.2015
Эта печь с двумя газовыми горелками обеспечивает отопление четырехкомнатной квартиры площадью 42 м2. Она подходит для любых климатических условий России, но может эксплуатироваться только в газифицированных районах. Печь имеет высокий КПД благодаря устройству трех дымооборотов над каждой горелкой и практически заменяет две печи. Вид ее спереди показан на рис. 62. Кладка печи ведется в полкирпича.
Как сложить печь / 08.11.2015 08.11.2015
Отопительная печь № 12 предназначена для отопления двух комнат площадью 30—35 м2 преимущественно в южных районах. Общий вид печи и устройство дымоходов в ней показаны на рис. 59, 60. На готовом фундаменте по изоляции рубероидом от уровня пола кладутся два ряда кирпича вперевязку по размерам.В 3—4-м рядах выкладывается зольник с установкой поддувальной дверки (рис. 61, …
Печь отопительная № 12 для отопления двух комнат в южных районах Читать далее »
Метод складывания в выпечке | Лукавая выпечка | Ранее Baking911 | CraftyBaking
Метод складывания в выпечке
Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Складывание – щадящий метод смешивания; цель состоит в том, чтобы включить деликатные ингредиенты или компоненты, не вызывая дефляции. Складывание также улавливает лишний воздух в тесте и разбивает существующие пузырьки воздуха на более мелкие. Вы используете технику складывания, чтобы аккуратно сочетать легкие и воздушные смеси, например, взбитые яичные белки или взбитые сливки с более густой смесью, такой как жидкое тесто, мука или фруктовое пюре, или при добавлении растопленного шоколада или масла в жидкое тесто.
Например, когда взбитые яичные белки складываются в тесто, это делается для того, чтобы они максимально сохранили свой объем.Перед складыванием иногда необходимо темперировать ингредиент или смесь, например, при добавлении яиц в более горячую смесь. Техника, называемая «облегчение теста», выполняется, если взбить сильно взбитые яичные белки в очень густую или тяжелую смесь, сначала добавить несколько больших ложек белков. Это разрыхлит смесь и позволит легко смешать оставшуюся часть взбитых белков.
Для складывания более легкая смесь, такая как взбитые яичные белки, кладется поверх более тяжелой, например жидкого теста, в большой миске. Начиная с задней части чаши, большой резиновый шпатель используется для вертикального разрезания двух смесей по дну чаши и вверх по ближайшей стороне. Чаша поворачивается на четверть оборота при каждой серии ударов. Это движение вниз-вверх-вверх аккуратно переворачивает смеси друг на друга, комбинируя их в процессе.
Когда вы, например, смешиваете жидкое тесто и взбитые яичные белки, они должны быть тщательно перемешаны и однородны; Вы должны убедиться, что все пузырьки воздуха находятся в тесте, иначе пирог не поднимется должным образом. Когда пирог будет выпекаться в духовке, тесто будет оседать вокруг пузырьков воздуха, позволяя ему набухнуть, а затем правильно застыть.
Для НЕУКОРОТКИХ (ПЕНЫ) ТОРТОВ нормально видеть некоторые неравномерные отверстия для воздуха в мякише торта (внутри), но не большие карманы отверстий для воздуха, яичные белки и/или тесто. Это означает, что действие складывания было сделано недостаточно или было сделано слишком много, когда вам удалось лопнуть много пузырьков воздуха. Складывание требует много практики, чтобы все получилось правильно.
Характерной чертой пирогов со взбитыми яичными белками, покрытыми тестом, является то, что они не поднимаются так высоко при выпечке; деликатные пузырьки воздуха лопаются во время процесса.
С другой стороны, когда тесто недостаточно свернуто, после выпекания на дне формы остается липкий влажный слой.КАК СДЕЛАТЬ ВЗБИТЫЕ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ В ТЕСТО
Действия:
При складывании я предпочитаю использовать чистую и сухую большую резиновую лопатку. Всегда складывайте осторожно, но тщательно, но не переусердствуйте и не переусердствуйте.
1. Для начала используйте ранее отложенную смесь для теста. Перемешайте несколько раз, чтобы тщательно перемешать перед использованием.
2. Некоторые рецепты требуют осветления теста. Пропустите этот шаг, если не используете.
Осветление теста:
Добавьте небольшое количество взбитых белков в густое тесто из яичных желтков и муки и перемешайте венчиком, чтобы осветлить тесто или подготовить его к более легкому включению остальных яичных белков. После этого добавьте оставшиеся взбитые белки равными порциями.
3. Смешайте смеси:
САРА ГОВОРИТ: Я рекомендую смешать ингредиенты на 2-3 равные части.
A. Добавьте часть взбитых белков прямо поверх более густой смеси, в данном случае жидкого теста, и перемешайте, используя большую резиновую лопатку.
B. Резиновым шпателем, начиная сверху, режьте от центра смеси до дна чаши, затем быстро проводите скребком к себе по краю, вверх влево и наружу . Таким образом, вы наносите немного смеси на дно сковороды поверх яичных белков или «складываете ее». Сделайте это несколько раз.
C. Поверните чашу на четверть оборота и сложите несколько раз. Повторяйте переворачивание миски и складывание, пока не увидите только легкие белые полосы. Вам нужно будет несколько раз соскрести стенки миски, чтобы смесь не поднялась по стенкам.
D. Повторить с двумя последними добавками или взбитыми белками. Когда вы сложите, вы увидите несколько полос яичного белка. Тесто и яичная смесь станут более гладкими.
E. Продолжайте складывание, медленно вращая чашу и разрезая вниз, к себе и влево, пока яичные белки не будут свернуты в тесто. Вы не должны видеть полосок теста и яичных белков в смеси. Смесь должна быть гладкой. Иногда вы увидите несколько небольших видимых комочков; это просто означает, что вы немного перевзбили яичные белки. Разбейте их резиновой лопаточкой, разрезая комочки яичного белка, и продолжайте складывать, пока тесто не станет гладким.
4. Сразу же равномерно распределить тесто по подготовленным формочкам и выпекать в хорошо разогретой духовке. Иногда возникающие воздушные карманы необходимо устранить, проведя небольшим металлическим шпателем или ножом в форме буквы S через тесто перед выпечкой.
Обратите внимание, какое легкое, пышное и гладкое (без комочков из-за взбитых яичных белков) тесто. Вы также не должны видеть белых полос от яичного белка.
КАК СМЕСИТЬ МУКУ В ТЕСТО
1. Просеять 1/2 отмеренного количества муки над яичной смесью.
САРА ГОВОРИТ: Убедитесь, что это ТОЛЬКО ПОЛОВИНА муки!
2. Аккуратно, но быстро вмешивайте его большой резиновой лопаткой, пока мука не исчезнет.
Убедитесь, что вы очищаете стенки и дно чаши.
3. Оставшуюся половину муки просейте над яичной смесью.
4. Вмешивайте, пока не исчезнет мука.
КАК СДЕЛАТЬ ФРУКТЫ В ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА
Эта техника используется с Рецепт слоеного торта с глазурью и свежей вишней
1. С последней добавкой муки перемешайте почти до однородности. Остановите миксер и снимите чашу миксера.
САРА ГОВОРИТ: Если тесто уже было замешано без видимой муки, а затем вы добавили фрукты и орехи, вы, скорее всего, добавите в тесто больше пузырьков воздуха. Если вы измените время до тех пор, пока мука ПОЧТИ не вмешается, вы уменьшите вероятность попадания в тесто небольших пузырьков воздуха.
2. Добавьте нарезанные вишни и СКЛАДИТЕ их большой резиновой лопаткой, пока они НЕ смешаются. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.
САРА ГОВОРИТ: Причина добавления вишни (вместо перемешивания или смешивания) заключается в том, что вы помогаете предотвратить чрезмерное перемешивание влажного жидкого теста, содержащего пшеничную муку, что приводит к образованию слишком большого количества глютена. Слишком много глютена делает пирог жестким и сушит его при выпечке. Это также приводит к тому, что в середине торта появляются пики, а также глубокие трещины сверху. В этом случае разрежьте торт на небольшие кусочки и смажьте каждый из них глазурью. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте в любом случае; -никто не узнает!
Прочие инструкции
PoleandPaddle.com
Традиционные каноэ и снаряжение
Сделано вручную в штате Мэн
Печь с отражателем для профессиональных направляющих
Очень большая печь с отражателем, изготовленная на заказ для каноэ с шестом и веслом. Те же характеристики. так как наша большая печь всего на 6 дюймов длиннее. Запрошено несколькими гидами для обработки больших партий. Не включает форму для запекания. Форма для выпечки заказывается отдельно.
ТОЛЬКО ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ ЗАКАЗУ
Маленькая канадская складная печь
140,00 $
МАЛЕНЬКАЯ АЛЮМИНИЕВАЯ КАНАДСКАЯ РЕФЛЕКТОРНАЯ ПЕЧЬ
Размеры:
15″ x 15″ x 8″ открытый, 15″ x 15″ x 3/4″ c
Теперь у нас есть небольшие алюминиевые канадские отражательные печи.
Противень для выпечки продается отдельно Листовая луженая сталь Гораздо легче, чем нержавеющая сталь, но ржавеет, если ее не смазать маслом 30,00 долларов США
нержавеющая сталь $ 35,00
Печь с отражателем на 1/2 листа Jack Mountain
 
Это печь с нескладывающимся отражателем, разработанная Тимом Смитом из компании Jack Mountain Bushcraft. Изготовлен из нержавеющей стали и предназначен для размещения промышленной формы для выпечки половинного листа. В комплект входит 1 противень на 1/2 листа.
$145,00
2
Большой канадский алюминиевый складной отражатель
150,00 $
Размеры духовки 21″ x 15″ x 8″ в открытом состоянии и 21″ x 15″ x 3/4″ в закрытом состоянии Противень для выпечки НЕ входит в комплект
У нас было много запросов на печь с отражателем большего размера, но мы не нашли то, что хотели в США, поэтому обратились к нашим северным соседям. Эта компания производит рефлекторные печи уже три поколения. Они сделали их для большинства лагерей и отдыхающих в районе Темагами, а также во многих отдаленных местах. Они сделали много дизайнов и размеров и остановились на этом дизайне из-за большого спроса. Она сделана из алюминия и имеет откидную крышку, так что вы можете проверить, что вы выпекаете, и/или повернуть противень, не снимая духовку с огня. Эта духовка не комплектуется формой для запекания. Форма для выпечки заказывается отдельно.
Большой канадский алюминиевый складной отражатель Противень для запекания $35,00
Большая канадская складная сумка для духовки с отражателем $28,00
Рано или поздно это должно было случиться, великолепная печь с отражателем шеста и весла. Мы провели неделю на Западном берегу реки Пенобскот и пекли почти каждый день. Мы специально взяли обе печи, чтобы протестировать их бок о бок. Мы постоянно получаем вопросы о том, какой из них лучше. Ответ был и остается, это зависит.
Первое отличие, конечно же, это размер. Посчитайте рулоны на картинке, и это довольно хорошо определит разницу.
Второе отличие — материалы, из которых они сделаны. Маленькая духовка заржавеет, если ее не чистить и не сушить, и ее следует время от времени смазывать маслом, особенно перед хранением. Отложите моторное масло и попробуйте растительное масло или PAM.