как резать багет, как правильно его клеить
Рекомендации по монтажу багета: как резать багет, как правильно его клеить.
Обратите внимание: данные рекомендации подойдут для интерьерного багета, изготовленного из полистирола и древесного угла. Если багет выполнен из другого материала, на эту тему лучше проконсультироваться с представителями производителя.
Со статьёй о видах и материалах изготовления интерьерного багета Вы можете ознакомиться по этой ссылке. Сегодня же мы расскажем о тех рекомендациях, которые даёт сам производитель, плюс наш опыт. Итак, прочитав эту статью, Вы узнаете: каким образом можно разрезать багет, как (и чем!) правильно его наклеивать; мы так же приведём некоторые советы по монтажу.
Сам по себе багет – это уникальный предмет декора, потому что способен не только украсить даже простой интерьер, но при этом очень прост в домашнем использовании и не требует особых навыков владения специальным инструментом. Кроме того, багет не имеет срока годности, влагоустойчив и выдерживает перепады температуры от -25 С до +60 С.
Варианты применения интерьерного багета разнообразны: от классического (потолок, стены, картины) до нестандартного (отделка мебели, современной техники, настенных фрагментов для создания внутри них декоративных композиций, информационно-выставочные стенды и т.д.).
Для монтажа багета Вам понадобятся:
1. Стусло или торцовочная пила
2. Мелкозернистая шкурка (если понадобится)
3. Рулетка
4. Карандаш для разметки
5. Пистолет для клея
6. Монтажный клей COSCA PROFF
Перед тем, как начать монтаж, следует убедиться, что клей и багет имеют комнатную температуру. Если нет, подержите их в течение суток в помещении.
1. Необходимо подготовить основание и само изделие к монтажу. Удалите пыль и загрязнения с обеих поверхностей. Если на стене есть неровности, то монтажный клей, вероятно, заполнит их, и Вы сможете наклеить багет поверх неё. Однако всё равно следите за высотой неровности и в случае необходимости, произведите дополнительное выравнивание поверхности.
2. Определите длину изделия, сделайте разметку, чтобы отрезать лишнее.
3. При помощи стусла или торцовочной плиты отпилите под необходимым углом часть багета. Если необходимо, удалите опилки и обработайте край среза шкуркой.
Совет от «Двери Возим»: отпиливайте ненужную часть багета торцовочной пилой при быстрой подаче режущего инструмента. В этом случае Вам не нужно будет зашкуривать срез, — он будет ровный.
4. Нанесите монтажный клей COSCA PROFF при помощи клеевого пистолета на багет, но следите, чтобы клей не вышел на лицевую поверхность.
5. Приложите и сильно прижмите багет к наклеиваемой поверхности в течение 5 секунд.
6. Если Вы стыкуете багет между собой, тогда нанесите клей на один из торцов и с силой прижмите две части друг к другу. Если между швов появился излишек клея, уберите его при помощи влажной губки.
7. Места стыков можно скрыть посредством мягкого воска (они бывают разных цветов и поддаются смешиванию для получения нового оттенка).
Готово! Наслаждайтесь результатом 🙂
Photo credits: pinterest.com
Поделиться:
Как отрезать потолочный плинтус?
На первый взгляд установка потолочного плинтуса кажется совершенно простой задачей. Безусловно, так и есть, если у вас есть хоть малейший опыт клейки багетов. Те, кто впервые взялся за это дело, уже в начале процесса задаются вопросом: как правильно вырезать из потолочного плинтуса углы?
Современные приспособления для среза плинтуса выручают в основном тогда, когда поверхность стен ровная, без выпуклостей, а угол стыка потолка и стены составляет 90°. Но как правильно резать потолочный плинтус, чтобы образовался ровный угол, если поверхность далеко не идеальна? Многие мастера придумали свои маленькие хитрости, как справиться с такой задачей. Некоторые опытные специалисты используют для нарезки потолочного бордюра простую доску с разметкой угла в 450 и обрезают его простым канцелярским ножом или ножовкой по металлу, другие же применяют специальные приспособления, которые более легко позволяют справиться с нарезкой плинтусов перед поклейкой.
В нашем мастер-классе мы покажем вам, как правильно отрезать потолочный плинтус, чтобы получить красивый и ровный угол. У многих первооткрывателей на это уходит немало сил и времени, но в конечном счете результат приятно радует.
И так, для того чтобы вырезать угол из потолочного плинтуса нам понадобится:
- 2 плинтуса;
- монтажный или канцелярский нож;
- карандаш;
- стусло.
Как правильно отрезать потолочный плинтус, чтобы получить ровный угол?
- Вооружившись инструментами, вначале измеряем все углы по периметру потолка. Если они равны 900 или значение колеблется в этих приделах, тогда можно спокойно приступать к работе.
- Прикладываем вначале один багет к углу между стеной и потолком, чтобы точно определить, как мы будет клеить плинтус? Карандашом делаем пометки на стенах и на самом багете, чтобы получить точки, по которым мы будем отрезать багет. То же самое проделываем и со вторым багетом.
- Теперь переходим к решению задачи, как отрезать потолочный плинтус под угол. Берем сусло – это специальное приспособление, предназначенное для нарезки багетов, с несколькими прорезями, каждая из которых расположена под определенным углом. Кладем в сусло первый плинтус, который будет располагаться слева от угла. Берем канцелярский или монтажный нож и начинаем поступательными движениями резать багет, ориентируясь на правую отметку под углом 450 , образовав левосторонний угол.
- Так как резать потолочный плинтус лучше, сразу подогнав все куски, кладем второй отрезок в сусло, и поступательными движениями режем багет, ориентируясь на левую отметку 450 образовав правосторонний угол.
- Теперь берем два отрезка потолочного багета, прикладываем их друг к другу в месте образования угла и смотрим, все ли ровно состыковывается/
- Конечно же, если поверхность потолка или стены неровная, такой подход к проблеме, как отрезать потолочный плинтус, чтобы получить ровный угол, окажется неуместным. Могут образоваться щели, торцы могут не прилегать друг к другу ровно. А это достаточно распространенное явление. Чтобы решить проблему, можно взять канцелярский нож и постепенно, прикладывая отрезки плинтуса, друг к другу, обрезать те кусочки плинтуса, которые мешают им плотно прилегать. На это уходит немало времени, однако в таком случае другого выхода нет.
Теперь, когда мы все ровно и точно состыковывается, можно приступать к поклейке и покраске потолочных плинтусов. Стоит принять во внимание то, что придется часто подрезать плинтус, поэтому, когда вы будете рассчитывать количество панелей багетов, помните о том, что вам придется их обрезать.
Статьи по теме:
Кровать из ДСП своими руками Раскладная мебель – лучшее решение для небольших функциональных комнат, позволяющее сэкономить пространство не в ущерб дизайну. В статье мы покажем мастер-класс, как сделать раскладную кровать из ДСП своими руками. |
Как красиво повесить тюль? Даже самая простая тюль станет прекрасным дополнением к интерьеру, если ее повесить с творческим подходом. Наш мастер-класс покажет, как это можно сделать. |
Полочка для обуви своими руками Красивая и удобная полочка для обуви – это та незаменимая часть интерьера, без которой никак не обойдется ни одна прихожая. Как сделать такую необходимую вещь своими руками, мы покажем в кратком мастер-классе. | Как подшить тюль? Купив ткань для тюля, в большинстве случаев мы сдаем ее в специальное ателье для подшивки. Но если уделить немного времени, у вас получится совсем не хуже. В этом вам поможет наш мастер-класс. |
Польза фолиевой кислоты: 7 продуктов с высоким содержанием витамина В9
3+ способа нарезать багет
Советы и методы
по: Сара Джампел
24 ноября 2015 г.
Существует несколько способов снять шкуру с кота разрезать багет. Поскольку во многих рецептах кростини, брускетты и других блюд на тостах не указано, как именно нарезать багет, вам решать, использовать ли свою творческую свободу и решить, какая нарезка лучше.
Ниже представлены три различных метода нарезки, каждый из которых ценен по-своему:
Подумайте, какова судьба вашего багета — будет ли он сопровождением к соусу или сырной тарелке; основная сторона ужина; гренки на гриле? — затем выберите соответствующий метод нарезки.
Метод №1: короткий и прямой
Слева: способ 1; вверху справа: способ 2; внизу справа: способ 3.Что делать: С помощью зазубренного ножа (вы хотите пилить, а не раздавливать), нарежьте багет поперек на маленькие, почти круглые кусочки. Чтобы получить еще более компактный, действительно одноразовый кусочек, разрежьте круг пополам острым поварским ножом.
Shop the Story
Для чего он нужен:
Способ № 2: по косой (слегка или сильно)
Что делать: Используйте длинный зазубренный нож, чтобы распилить (опять же, не сдавливая и не сдавливая) багет на тонкие кусочки, на этот раз разрезая по косой, чтобы ваши ломтики длиннее и вытянутее.
Для чего он подходит: Эти продолговатые кусочки имеют большую площадь поверхности и подходят для более плотных начинок, таких как брокколи рабе, копченый лосось или кусочки хурмы. Они предлагают более эффектную презентацию, чем маленькие круглые ломтики, и одинаково уместны как на обеденной тарелке, так и на столе с закусками.
Плюс, сыр на гриле, который меняет правила игры : столкнувшись с необходимостью в сыре и отсутствием хлеба для сэндвичей или закваски, менеджер тестовой кухни Джош Коэн использовал резко предвзятые ломтики багета и приступил к своей методологии приготовления сыра на гриле.
Способ №2: На уклоне.Способ №3: Веселые пальчики.
Что делать: Разрежьте багет на три части, затем разрежьте каждую треть вдоль на длинные прямоугольники (обрезая края и хрустящие стороны и используя их для панировочных сухарей или чего-то еще).
Для чего он подходит: Эти кусочки обеспечивают минимальную корку и максимальный хлеб, что делает их идеальными для гриля или обугливания (просто слегка смажьте полоски маслом после того, как вы их нарежете). Их легче переворачивать и обрабатывать, чем более мелкие кусочки, и как только они сняты с гриля, вы можете нарезать их на более мелкие кубики для жареных сухариков.
Способ №3: Веселые пальчики.Готовы к практике?
Шоколадные кростини с оливковым маслом и солью
Копченый лосось на тостах с горчичным луком и укропным маслом
Тартин из редьки и масла
Мятное гороховое пюре на тосте
Грибы и гарбанзо на тосте с сидром и тимьяном
Мускатная тыква на тосте от ABC Kitchen
Теги:
- Как готовить
- Хлеб
Раньше я работал в Food52. Я, наверное, человек, который выбрал все тесто для печенья из мороженого из теста для печенья.
Популярно на Food52
Обрезка по косой: что это значит и как это сделать
/ Обновлено 20 сентября 2021 г. / Кэролайн Гратцер Коуп / Оставить комментарий / Этот пост может содержать партнерские ссылки. Учить больше.
Перейти к инструкцииСталкивались ли вы с рецептом, который говорит вам резать под углом (или под углом)? Вот что это значит и как это сделать, с видеоуроком.
Преимущества косой нарезки
Когда вы нарезаете что-то длинное и тонкое, например, багет, морковь или кабачок, косая нарезка позволяет получить длинный сужающийся ломтик. Эта форма выглядит более элегантно, чем ломтик, разрезанный поперек, и увеличивает площадь поверхности, поэтому остается больше места для начинки.
Это быстрый способ преобразить любое блюдо, от кростини или брускетты до тарелки с овощами на пару.
Как это сделать
Вот все, что вам нужно сделать, чтобы сделать такую нарезку.
1. Расположите предмет под углом.
Разместив предмет, который вы хотите разрезать, под углом, вы сможете резать прямо от себя, что является самым безопасным (и наиболее профессиональным) способом резки. На фото выше я режу под небольшим углом, потому что почему-то всегда делаю все под небольшим углом. Я думаю, это потому, что я вырос в Нью-Джерси в 1980-х и 90-х, и если бы вы не стояли со вздернутым бедром, вы вообще жили? Но ты получил идею.
2. Сделайте первый надрез
Первый надрез определит угол для остальных ваших срезов, так что подумайте, какой угол вы хотите получить. Чем больше угол вы срежете, тем длиннее и более заостренными будут ломтики.
3. Нарезайте параллельно первому надрезу
После того, как вы установили угол, вы можете делать надрезы, направляя нож параллельно предыдущему надрезу. Вы по-прежнему можете контролировать толщину каждого ломтика.
4. Продолжайте нарезать, пока не дойдете до конца.
В конце предмета будет кусок неправильной формы. Какой позор, подумаете вы, когда будете класть этот кусок в рот, тем самым взимая традиционный налог шеф-повара.
Есть вопросы?
Не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже.
Учимся готовить?
Вот еще несколько основных кухонных вещей. Узнайте, как:
- Нарезать персик
- Заморозить ревень
- Отмерить муку
- Взбитые сливки
Хотите еще?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Время подготовки 1 минута
Активное время 5 минут
Общее время 6 минут
Сложность Easy
Ориентировочная стоимость $0
Материалы
- Длинные и тонкие продукты, такие как багет, морковь, цуккини или банан
Инструменты
- Поварской или зубчатый нож
- Разделочная доска
Инструкции
- Расположите предмет под углом.