Разное

Из какого кирпича лучше сложить печь: 10 советов, какой кирпич для печи лучше выбрать

Из какого кирпича лучше сложить печь: 10 советов, какой кирпич для печи лучше выбрать

Содержание

какой лучше использовать для кладки печи в доме или бане

Для постройки печи в доме или в бане подходит не каждый вид камня. Печи поддаются высокому перепаду температур, которые может выдержать только специальный материал. К тому же, печка должна не только отдавать тепло, но и аккумулировать его – это снизит расход топлива и увеличит КПД.

Какие материалы подходят для строительства печей?

Прежде всего это:

  • шамотный кирпич;
  • красный огнеупорный;
  • глиноземный жаропрочный;
  • клинкерный.

Эти материалы полнотелые, они не деформируются от жара, не ломаются — печка из таких материалов простоит долгие годы.

Нельзя строить печи из:

  • пустотелых камней;
  • силикатных материалов;
  • щелевых кирпичей.

Перечисленные виды материалов не являются жаростойкими, быстро разрушаются при частом нагревании, деформируются, не держат тепло.

Важно: выкладывать печь можно только из полнотелого камня! Пустотелые не способны выдерживать большие температурные нагрузки.

Виды кирпичей для печи

Шамотный

Шамотный кирпич выдерживает аж до полутора тысяч градусов по шкале Цельсия! Он изготавливается из огнеупорной глины с добавлением шамотной крошки и окиси алюминия. Затем обжигается специальным образом по строгой схеме.

Внешне камень выглядит пористым, цвет блекло рыжий с желтоватым оттенком, видны темные вкрапления. На вес он кажется легче обычного, несмотря на то, что в нем отсутствуют полости. За счет облегченной массы кладки из шамотного кирпича быстро разогреваются и хорошо проводят тепло.

Чаще всего шамот применяют не для всей печки – им выкладывают места, напрямую содействующие с огнем. Объясняется это дороговизной материала: шамот дороже обычного классического камня в 5 раз.

Огнеупорный красный

Этот вид камня дешевле шамота, поэтому печи из него складывают чаще всего. Основа – огнеупорная глина. В состав также входит коксовый и кварцевый порошки, графитовая крошка.

Внешне выглядит как всем известный классический кирпич, но цельный, без полостей. По цвету желтее классического. Подходит для выкладывания и внешней облицовки печки, и тех частей, которые соприкасаются с огнем.

Камень обладает высокой теплоёмкостью, то есть способен накапливать тепло и долго его затем отдавать. Из такого материала можно сложить русскую печь, печку для барбекю или для бани.

Глиноземный

Самый востребованный на рынке материал по соотношению цена/качество. Является огнеупорным, выдерживает до 1300 градусов по Цельсию. При этом долговечен, не деформируется, не боится резких перепадов температур.

Из глиноземного кирпича часто выкладывают печи в бане: материал настолько прочен, что на нагретые кирпичи можно лить холодную воду для создания пара. При этом печка будет годна для эксплуатации в течение долгих лет.

Клинкерный

Представляет собой тяжелый параллелепипед темного цвета. Поверхность ровная, практически без пор.

Выбрать такой камень для возведения печи можно, однако строительство выйдет весьма дорогим. Из-за дороговизны в России его используют редко. Кроме того, максимально допустимая температура нагревания клинкера 1300 градусов, что несколько ниже, чем у шамота.

Марки

Кроме разновидности строительных материалов нужно обращать внимание и на их марки. Основные характеристики – это марка по плотности и по морозостойкости.

Марка по плотности показывает прочность материала. Если печь находится в доме или в бане, подойдет кирпич с маркой плотности 200-250. Показатель выше совершенно не нужен, так как тогда растопка будет занимать слишком много времени.

Морозостойкость нужно учитывать при возведении печной трубы, а также если вы строите уличную печь для барбекю. Марка по морозостойкости показывает, как камень поглощает и отдает влагу. Для труб и уличных построек нужно выбирать наиболее морозостойкие марки.

Самые распространенные производители

В России и в ближнем зарубежье кирпич производит множество заводов. Наиболее распространены для кладки печей следующие виды:

«Боровичи». Производятся на одноименном заводе в Нижнем Новгороде. Морозостойкость высокая, плотность 250.

«Витебский цех». Производят в Беларуси. Плотность 200, а вот морозостойкость весьма низкая. Им можно выкладывать печи внутри помещения, для труб такой камень не подходит.

«Шамотный». Выпускается различными предприятиями, например, Белокаменским заводом на Украине, Сухоложским заводом в Перми. Рекомендуется использовать в строительстве тех частей печи, которые непосредственно касаются пламени.

Выбор кирпича по внешности

Покупая кирпич, нужно обратить внимание не только, какая у него марка плотности, насколько он морозостоек, но и насколько качественно он сделан. Для этого внимательно осмотрите несколько камней из партии. Края стройматериалов должны быть ровные, без выбоин. У камня завода «Боровичи» края несколько округлые.

Замерьте углы: они должны быть 90 градусов. Измерьте длину и ширину камня: максимально допускается разница в 1,5 – 2 миллиметра от заявленных производителем размеров.

Попросите продавца показать сколотый камень, чтобы оценить его внутреннюю структуру. У хорошего материала скол должен быть равномерно окрашен по всей поверхности. Неровная окраска скола, наличие пятен, говорят о том, что внутренняя структура не однородна, а значит не одинаково прочна.

Другой вариант проверки: нанесите несильный удар чем-нибудь металлическим по самой большой грани камня (например, молотком). Если кирпич не содержит внутренних трещин, молоток отскочит со звоном. Глухой звук от удара говорит о бракованном материале.

Можно уронить кирпич: качественный рассыплется на несколько крупных частей, не качественный – на мелкие кусочки.

Попросите продавца предоставить документацию о соответствии кирпича ГОСТам. В бумагах должны быть указаны ГОСТы и их расшифровка. Также должно быть указано, что кирпич подходит для строительства печей.

Подведем итоги

Итак, какой же кирпич для печи лучше? Чтобы сложить качественную печь нужно правильно подойти к выбору кирпича. Он должен быть:

  1. Полнотелый.
  2. Высокого качества.
  3. Огнеупорный.
  4. Марка плотности 200 – 250.
  5. Обладать высокой морозостойкостью.
  6. Соответствовать ГОСТ.

Совет напоследок: всегда покупайте количество кирпичей с запасом, чтобы не возникло ситуации, когда стройматериалов не хватает. Докупать кирпич потом не рекомендуется, так как камни из разных партий могут отличаться и по цвету, и по качеству.

какой лучше выбрать для печки, марки красных печных материалов

Содержание

  • Основные требования, предъявляемые к кирпичу для кладки печей
  • Элементы печи и подходящий кирпич
    • Для фундамента
    • Для топки
    • Для дымовых каналов
    • Для облицовки
  • Виды кирпича для печей по материалу и технологии изготовления
    • Огнеупорный
    • Клинкерный кирпич для печи
    • Силикатный кирпич
    • Гиперпрессованный
  • Какой кирпич нельзя использовать для печи
  • Размер и форма
  • Как выбрать кирпич для печи в бане
    • Внешний осмотр
    • Маркировка
    • Размер
      • Отечественные производители
      • Европейские производители
    • Форма
    • Цвет
  • Производители
  • Как отличить качественный кирпич от плохого
  • Вывод

Для возведения эффективного отопительного устройства и безопасного канала отвода газов подойдет далеко не каждый стройматериал.

Поэтому мы предлагаем рассмотреть кирпичи для кладки печи: какие лучше, какие форма, цвет или размер у них может быть, как выбирать и отличать качественный от плохого, что за производители их выпускают. Ознакомившись с этой информацией, вы будете знать, что и в каком количестве купить для обустройства фундамента, самого от отопительного прибора облицовки, и как при этом не переплатить.

Люди продолжают отдавать предпочтение высокой аккумуляции тепла, практичности, позволяющей выстраивать разные формы, особенному уюту традиционного внешнего вида. Продолжительный срок службы и экологичность – это классическое решение на годы вперед.

Основные требования, предъявляемые к кирпичу для кладки печей

Важно, чтобы готовая конструкция в течение многих лет стойко выдерживала целый ряд негативно воздействующих факторов. Поэтому используемый стройматериал обязан обладать следующими свойствами:

  • высокие прочностные характеристики – чтобы не разрушался при механических ударах;
  • огнестойкость – чтобы не деформировался от  открытого пламени;
  • неподверженность температурным колебаниям – чтобы жара или мороз не оказывали критического влияния;
  • способность долго сохранять накопленное тепло – чтобы в помещении царил комфортабельный микроклимат.

Элементы печи и подходящий кирпич

Любое отопительное устройство состоит из пяти условных частей:

  1. фундамент – принимает на себя массу всей конструкции, предотвращает проникновение холода и влаги от земли в парилку и смежные с ней комнаты;
  2. топка – область, в которой горит прямое пламя, подвергается воздействию наибольших (и порою критических) температур;
  3. каналы – рукав (или их система), предназначенный для вывода отработанных продуктов горения на улицу;
  4. облицовка – отделочный слой, выполняющий декоративную функцию, обеспечивающий визуальную привлекательность сооружения в рамках стильного интерьера;
  5. труба – непосредственно контактирует своей наружной поверхностью с внешней средой, отводя продукты горения, и поэтому испытывает максимальную разность температур.

Теперь посмотрим, какой стройматериал взять для каждого из этих элементов.

Для фундамента

Сразу, понятно, какой кирпич нужен для основания печки – прочный, но также влаго и морозостойкий. Не забывайте, что нижняя его часть будет лежать на земле (или на смежной с нею поверхности), возможно, намокать от грунтовых вод и совершенно точно испытывать воздействие низких температур в холодное время года.

Поэтому оптимальный вариант в данном случае – керамика I сорта, способная выдерживать массу даже габаритных двухэтажных отопительных агрегатов. В случае малых нагрузок на опорную поверхность допустимо использование штучных изделий качеством ниже. Хотя мы рекомендуем не экономить в этом вопросе и потратиться, но обеспечить некий запас надежности, особенно если климат в вашем регионе довольно суровый, и погода значительно меняется в зависимости от сезона.

Для топки

  • для внутренней части, непосредственно контактирующей с пламенем, необходим огнеупорный шамотный кирпич, выдерживающий нагрев до +1300°C  и выше без потери прочностных свойств;
  • для внешней (под облицовку) будет достаточно керамического, могущего без деформаций воспринимать температуру в +700-900°C, ведь часть жара заберет на себя предыдущий слой.

Для дымовых каналов

Дымовой канал не настолько раскаленный, как топка, но все-таки испытывает серьезные термические воздействия. Поэтому действуйте по уже знакомой схеме: первый ряд сделайте из огнеупорного, а второй – из стандартного красного глиняного кирпича, и обязательно загильзуйте дымоходом из нержавеющей стали FERRUM.

Учитывая все эти особенности, приходим к выводу, что лучший кирпич для трубы печи – керамический: ему нипочем даже резкие изменения климата, он не трескается, даже когда на улице -40°C, а по рукаву выходит пар под +300°C. В регионах с особенно суровыми зимами можно усилить его вторым рядом, уже клинкерным.

Для облицовки

Здесь все зависит от того, какую дизайнерскую задумку вы хотите реализовать:

  • Если собираетесь выполнить облицовку плиткой, возьмите обычный строительный II сорта – он пористый и шероховатый, чтобы обеспечить надежное приклеивание.
  • Если не планируете последующей отделки, отдайте предпочтение красному глиняному – его цвет, в сочетании с аккуратно выполненными швами, будет классически привлекательным декором.

Современные облицовочные материалы имитируют различные фактуры и структуры – то же дерево, мрамор, металл и так далее – их поверхность может быть гладкой, матовой, глянцевой, рельефной, с утонченными, точными, сложными рисунками, узорами. На них стоит потратиться.

Виды кирпича для печей по материалу и технологии изготовления

Этот материал уже много лет пользуется популярностью, поэтому неудивительно, что к настоящему времени выпускается широкое разнообразие его вариантов. Но все ли они подходят для создания топок, каналов, труб? Давайте подробнее рассмотрим их особенности и решим.

Огнеупорный

Для наших целей сегодня актуальны два его типа.

Кварцевый – сделанный из песчаника с включениями глины. Прочный, с глазурованной поверхностью, отличается  жаростойкостью. Но у него есть и минусы, в числе которых низкая сопротивляемость химическим средам и оксидам, а также сравнительно высокая стоимость.

Поэтому из него обычно делают зуб – фигурный отражатель инфракрасного излучения, – но не дымоход. Для рукава он не подходит, так как быстро разрушается под действием конденсата.

Шамотный – глины в нем уже больше, она тугоплавкая, и каждое изделие изготавливается с обжигом при +1500°C, поэтому при практическом использовании не боится температур в 1300-1400°C. Сразу узнаваем по кремовому оттенку и своей мелкозернистой структуре – если попробовать его расколоть, он рассыплется на несколько крупных кусков, а не раскрошится. Цена его дешевле, чем предыдущего варианта, но тоже внушительна, поэтому из него обычно выкладывают только отдельные элементы, чаще всего – топку.

Клинкерный кирпич для печи

Выпускается из глины тугоплавких сортов, обжигается при +1300-1500°C, так, что основной материал спекается с включениями материалов и образует стекловидную массу, которая после застывания обладает высокими показателями морозостойкости (от F100) и механической прочности (от М300).

При этом достаточно тяжел, плохо дышит, сравнительно дорого стоит, поэтому возводить из него все сооружение экономически и практически нецелесообразно. Он применяется в следующих ситуациях:

  • создание нижних рядов фундамента под обустройство габаритного отопительного агрегата;
  • сооружение внутренней части дымоходного канала – с учетом движения большого объема продуктов сгорания и действующих в нем перепадов температур;
  • организация системы обогрева (и поддержания нужного микроклимата) в небольших помещениях, например, в банных парилках.

Силикатный кирпич

Изготавливается из кварцевого песка, мелкого и очищенного, с присадками из известняка – в соотношении 90 на 10%. Добавляется вода до нужной вязкости, полученный состав проходит формовку и спрессовывается под большим давлением и высокой температуре в параллелепипеды плотной структуры.

 

Возможность добавлять красители , что позволяет выпускать данные изделия какого угодно цвета. Богатая палитра обуславливает применение при возведении внутренних перегородок в зданиях и при облицовке домов, но не более. Такой строительный материал плохо переносит температурные перепады, впитывает влагу, ненадежно держится на растворе из глины, поэтому с ним не сделаешь хорошую трубу или фундамент.

Гиперпрессованный

Его изготавливают из отсевов доломита, мрамора, ракушечника и других известняковых горных пород, с портландцементом в роли связующего (его процентов 10, не больше). Создается вязкая масса, которая затем формуется и прессуется в блоки нужной геометрии, гладкие или фактурные. Готовые штучные изделия обладают хорошими показателями морозоустойчивости (F100-150) и прочности (М200-300), но при этом являются слишком тяжелыми, плохо переносят нагрузки на излом и быстро трескаются при резкой смене цикла нагрева-охлаждения. Поэтому они используются для украшения фасадов, создания декоративных заборов, отделки тех мест, в которых исключаются тепловые воздействия.

Какой кирпич нельзя использовать для печи

Не подойдут следующие варианты:

  • Сырец – во-первых, он не всегда строго одинаковой формы, что обязательно обернется огрехами и не аккуратным внешним видом конструкции. Во-вторых, он прошел только атмосферную сушку, но никак не обжиг, а значит под воздействием высоких температур он банально рассыплется в труху.
  • Шликерного литья – он тоже часто нестандартный, что замедляет и усложняет возведение топки, трубы, канала, но еще важнее, что он быстро разрушается при частом изменении температуры окружающей среды. Значит, единственная сфера его применения декоративная.
  • Пустотелый или щелевой – он не сможет стабильно выдерживать действующие нагрузки, даже механические, не говоря уже о термических. Буквально несколько растопок холодной зимой, и появятся трещины, которые со временем перерастут в разрушения.
  • Силикатный или гиперпрессованный – они и жару плохо переносят, и содержат в своем составе известковые компоненты, которые при нагреве испаряются, образуя с воздухом вредные для здоровья соединения.

Если все эти виды просто нельзя брать, а другие подходят лишь частично, тогда какой печной кирпич лучше использовать для кладки печи? Керамический – это классический вариант, доказавший свою практичность и остающийся актуальным. Он изготавливается путем пластической формовки, с выдавливанием глины через фильеру и последующим разрезанием на блоки подходящих размеров. Он прочный, морозостойкий и в принципе отвечает всем приведенным выше требованиям, может быть следующих сортов:

  • I (первый) – его геометрия максимально точная, цвет яркий и равномерный, следы без задиров, грани не склонны крошиться, металлически позванивает при постукивании; применяется при непосредственном строительстве;
  • II (второй) – он немного недожженный, с более светлым оттенком, четко, но глухо звучит; используется преимущественно для облицовки;
  • III (третий) – пережженный, по своим эксплуатационным характеристикам не дотягивающий до нормы, но отвечающий требованиям для создания фундамента.

И в любом случае важны габариты – когда они унифицированы, это очень удобно.

Размер и форма

Стандартный керамический, то есть одинарный красный кирпич для печи представляет собой параллелепипед 250 на 120 на 65 мм. Раньше производители выпускали и 230 на 120 на 65 мм, но сегодня этот вариант уже морально устарел. При отделке и возведении топки актуальны фасонные штучные изделия, нестандартные.

При устройстве фигурных элементов (арки, своды и тому подобное) – клиновидные, с заужением по торцу или ребру, причем меньшая сторона в таком случае в схемах записывается через дробь, например: 230 Х 120 Х 65/45.

Для внешней отделки применимы дугообразные, со скругленными углами. Но каждый такой оригинальный элемент должен быть в обязательном порядке указан как в порядовке, так и в таблице-приложении с перечнем используемых материалов.

Как выбрать кирпич для печи в бане

Предлагаем комбинированный вариант: топку выкладывайте из керамического огнеупорного, сопутствующую облицовку – из простого красного, но обязательно первосортного.

Учитывайте, что кварцевый или шамотный здесь не подойдут, так как они начинают разрушаться при влажности от 60%, а ее уровень в парилке обычно выше. Клинкерный с его теплоотдачей будет хорошим вариантом, но сравнительно дорогим, поэтому его использование целесообразно только при обустройстве небольших помещений.

Внешний осмотр

Перед покупкой убедитесь, что:

  • геометрия каждого штучного изделия точно выдержана, с отклонениями не более 2 мм;
  • при аккуратном простукивании молотком раздается легкий звон – это характерный признак отсутствия трещин;
  • окраска среза равномерная, нет крошения.

Маркировка

Любая сделанная партия получает буквенно-цифровой код, несущий следующую полезную информацию:

  • название;
  • тип – Л – лицевой, Р – рядовой;
  • габариты;
  • запас прочности;
  • уровень морозостойкости;
  • показатель средней плотности;
  • ГОСТ выпуска.

Размер

Следующие таблицы помогут вам понять, какой марки кирпич нужен для кладки печи.

Отечественные производители
 Название  Обозначение  Маркировка  Габариты
 Одинарный  О 1-НФ 250х120х65
 Модульный  М 1,3-НФ 288х138х65
 Евро  Е 0,7НФ 250х85х65
 Полуторный  У 1,4НФ 250х120х88
 Утолщенный с пустотами  ИГ 1,4НФ 250х120х88
 Двойной (камень)  К 1,8НФ
2,1НФ
2,9НФ
3,2НФ
3,7НФ
4,5НФ

288х138х88
250х120х140
288х138х140
250х180х140
288х288х88
250х250х140
 Крупноформатный керамический  КК 4,9НФ
6,0НФ
6,8НФ
9,3НФ
10,7НФ
11,2НФ
14,3НФ
380х180х140
250х250х188
380х250х140
380х255х188
380х250х219
398х250х219
510х250х219
 С горизонтальными пустотами  КГ 1,8НФ 250х200х70

Европейские производители
 Маркировка  Размеры, мм
 NF  240х115х71
 DF  240х115х52
 2DF
 240х115х113
 WF  210х100х50
 WDF  210х100х65
 RF  210х115х61

Форма

В качестве примера возьмем самый распространенный вариант – кирпич керамический для печей. Он представляет собой правильный параллелепипед со сторонами, у каждой из которых есть свое название: сама большая – это постель, средняя (боковая) – ложок, наименьшая (торцевая) – тычок.

Цвет

Зависит от вида штучного изделия. Обожженная глина привлекает густым красно-коричневым оттенком, привлекательным самим по себе и не нуждающимся в дополнительной отделке. Шамотный кремово-желтый, не такой интересный внешне, поэтому лучше облицевать сделанный из него элемент чем-то более эффектным, например, плиткой.

Поразить разнообразием палитры и даже текстур готовы силикатный и гиперпрессованный варианты, но мы уже выяснили, что они не подойдут для конструкций, испытывающих нагрев.

Главное, чтобы цвет был равномерным, в том числе и на линии среза или излома. Более светлые или темные пятна на гранях или в толще свидетельствуют о низком качестве обжига, а значит и о недостаточной прочности.

Производители

Решая, какой кирпич лучше выбрать для кладки печи в доме, обратите внимание на следующие бренды:

  • LODE (Латвия) – выпускает широкий ассортимент, ключевую часть которого составляют марки для каминов;
  • Wienerberger AG (Австрия) – концерн с заводами в 30 государствах мира, знаменитый своей жаростойкой серией Terca;
  • ОАО «Керамика» (Беларусь) – предлагает керамические решения для облицовки, вместе с впечатляющим разнообразием фасонных изделий.
  • ОАО «БКО» и ЗАО «БКСМ» – два завода из России (Боровичи), предлагающих потребителям огнеупорные коллекции.
  • ОАО «Победа ЛСР» – еще один отечественный производитель (из Санкт-Петербурга), продающий хорошую керамику по доступным ценам.

Как отличить качественный кирпич от плохого

Обратите внимание на его поверхность: сколы, трещины, пятна, вздутия, ямки – тревожные знаки. Видимые дефекты или нарушения геометрии говорят о том, что технологию производства не выдержали до конца и, практически наверняка прочность не достигает требуемой по стандартам выпуска.

Также стоит легонько постучать по штучному изделию молотком. Если услышите звонкий звук, все хорошо, если глухой или тихий, значит его неправильно обжигали или сушили.

Вывод

Как вы поняли, для обустройства топки, дымового канала, трубы, фундамента, облицовки нужны разные решения. Но теперь, когда вы знаете, как выбрать марку печного кирпича, и для чего лучше подойдет керамический и шамотный, с покупкой не должно возникнуть никаких проблем.

Лучшие кирпичи для строительства печи для пиццы (руководство)

Печь для пиццы на открытом воздухе дает вам возможность попробовать дома пиццу ресторанного качества. Несмотря на то, что строительство печи для пиццы своими руками приносит удовольствие, начать ее не всегда легко. Вы должны выбрать тип кирпича, подумать, куда поместится ваша уличная печь и откуда берутся кирпичи.

Хорошая новость заключается в том, что мы здесь, чтобы помочь. Мы поможем вам узнать больше о домашних печах и различных типах кирпичей. Кроме того, мы включим некоторые из лучших кирпичей для бытовых печей, чтобы помочь вам сузить выбор.

Подробнее читайте ниже.

Типы кирпичей 

Хотя было бы неплохо использовать обычные кирпичи для печи для пиццы, большинство обычных кирпичей, бетонных блоков, шлакоблоков и т. д. не приспособлены для работы с высокой температурой печи для пиццы. Результат может быть плачевным, поэтому важно выбрать правильный кирпич для своей печи.

Но не волнуйтесь. Существует множество различных типов кирпичей, подходящих для печей для пиццы. Хотя у вас есть варианты, некоторые из них лучше, чем другие. Важно учитывать тип кирпича, который вы используете, и то, как он влияет на процесс приготовления пищи.

Ниже мы познакомим вас с наиболее распространенными типами кирпичей, используемых в печах.

Камень для пиццы

Камень для пиццы, изготовленный из керамики или камня, является одним из наиболее распространенных кирпичей, которые используют производители пиццы. Камень для пиццы хорошо выдерживает высокие температуры и придает пицце хрустящую корочку. Он придает пицце хрустящую корочку, потому что впитывает влагу.

Еще одним преимуществом камня для пиццы является то, что вам не нужно строить из него всю печь. Например, небольшие камни для пиццы отлично подходят для приготовления пищи в электрических печах для пиццы, чтобы создать вкус кирпичной печи для пиццы.

К сожалению, камень для пиццы часто лучше использовать в качестве небольшого дополнения к печи для пиццы, чем в качестве основного камня.

Вермикулитовый кирпич 

Еще одним вариантом является вермикулитовый кирпич. Это термостойкий кирпич, который хорошо переносит высокие температуры. Он расширяется от тепла, а также поглощает влагу из корочки пиццы. Хотя это менее известный кирпич для печей для пиццы, производители пиццы любят готовить из него.

Тем не менее, вокруг вермикулитового кирпича ведутся споры. Из-за того, как он использовался в прошлом, некоторые вермикулитовые кирпичи примерно 1990-х содержит асбест. Сегодня вермикулитовый кирпич безопасен и не имеет асбестовых добавок.

Красный глиняный кирпич 

Красный глиняный кирпич изготавливается из глины и обжигается в печи. Кирпич из красной глины легко выдерживает температуру от 2000 до 3000 градусов по Фаренгейту.

Красная глина отлично подходит для печей для пиццы, потому что она доступна по цене и легко режется. Тем не менее, вам нужно смириться с недостатками красной глины. К недостаткам можно отнести отслаивание и долгий нагрев.

Огнеупорные кирпичи  

Огнеупорные кирпичи всегда являются лучшим выбором для печей для пиццы, особенно огнеупорные огнеупорные кирпичи. Это огнеупорные кирпичи, которые включают комбинацию минералов и материалов, таких как кремнезем и глинозем. В зависимости от марки огнеупорного кирпича меняется процентное содержание минералов.

Существует несколько типов огнеупорных кирпичей, которые различаются в зависимости от марки. Сорта для огнеупорных кирпичей относятся к тому, сколько тепла они могут выдержать. Низкосортные огнеупорные кирпичи выдерживают до 1750 градусов по Фаренгейту, но высококачественные огнеупорные кирпичи выдерживают более 3000 градусов по Фаренгейту.

Огнеупорные кирпичи также лучше всего подходят, потому что их очень много. Например, изоляционные огнеупорные кирпичи имеют преимущества перед твердыми кирпичами и наоборот. Изоляционные огнеупорные кирпичи легче резать, но они менее долговечны, чем твердые кирпичи.

Характеристики хорошего кирпича

Хорошие кирпичи для печи для пиццы изготовлены из огнеупорных материалов, устойчивых к высоким температурам. Тем не менее, есть несколько других особенностей при выборе кирпича для домашней печи.

Форма 

Кирпичи для печей для пиццы бывают разных форм и размеров. В зависимости от печи для пиццы, которую вы строите, важна форма. Кроме того, форма должна соответствовать размеру духовки.

Вам также нужно выбрать правильную форму кирпича для каждого слоя. Например, первый слой кирпичей лучше делать прямыми, чем клиньями или арками. Однако для купола требуется больше изогнутых и угловатых кирпичей.

Кроме того, для задней стенки духовки требуется особый тип кирпича, а также для внутренней части духовки.

Типы разрезов перечислены ниже:

  • Прямые
  • Раздельные
  • Мыльные
  • Клинья
  • Арочные
  • Плиты

Все разрезы применимы в зависимости от той части строительного процесса, которой вы занимаетесь.

Теплостойкость 

Термостойкость важна при покупке кирпичей для печи для пиццы. Печи для пиццы готовят при высоких температурах до 900 градусов по Фаренгейту, поэтому вам нужны кирпичи, которые выдержат это. К счастью, большинство огнеупорных кирпичей хорошо переносят тепло.

Огнеупорные кирпичи хорошо переносят тепло, поскольку бывают разных марок. В то время как самый низкий сорт не подходит для печей для пиццы, огнеупорные кирпичи среднего уровня подходят.

Размер 

Размер кирпича также играет роль. При работе с огнеупорными кирпичами вам придется их резать. Поскольку вам нужно их обрезать, есть несколько путей, по которым вы можете пойти.

Вы можете получить большие кирпичи, чтобы оставить место для большего количества ошибок, или маленькие кирпичи, чтобы сэкономить время на резке. Тем не менее, ожидайте, что огнеупорные кирпичи будут иметь размеры около 10 ″ × 5 ″ × 1,5 ″. В зависимости от кирпичей размеры будут отличаться на несколько дюймов.

Проводимость

Другим ключевым элементом для изучения является проводимость. Теплопроводность показывает, сколько времени требуется кирпичу, чтобы нагреться и распространить тепло. Кирпичи с керамическим покрытием лучше проводят тепло, чем глиняные и цементные кирпичи.

Для приготовления пищи с непрямым нагревом и использования более сложных методов приготовления керамические огнеупорные кирпичи являются лучшим выбором для печей для пиццы. Тем не менее, красная глина проводит достаточно хорошо, чтобы быть эффективной.

Долговечность 

Еще один фактор, который следует учитывать, — долговечность. Тем не менее, долговечность связана с несколькими вещами, на которые следует обратить внимание. Например, иногда лучше отказаться от самого прочного кирпича в пользу хрупкого.

Прочные огнеупорные кирпичи служат дольше и служат хорошей основой для печей для пиццы. Однако их трудно разрезать и формировать.

С другой стороны, хрупкие кирпичи недолговечны, но их легче формовать и резать. По этой причине тип кирпича, который вам нужен, зависит от вашей уникальной печи для пиццы.

6 лучших огнеупорных кирпичей для печи для пиццы 

Ниже приведены лучшие огнеупорные кирпичи для сборки собственной печи для пиццы.

1). Огнеупорный кирпич Rutland Products

Проверить цену огнеупорного кирпича Rutland Products

Огнеупорные кирпичи Rutland Products не имеют себе равных. С этими кирпичами вы получаете ценность и качество в одной упаковке. Кроме того, вы получаете набор из шести кубиков вместо множества отдельных кубиков.

Огнеупорные кирпичи Rutland Products также рассчитаны на температуру до 2700°F и подходят для домашнего использования. Размер этих огнеупорных кирпичей составляет 9″×4,5″×1,25″.

Компания Rutland Products производит кирпичи для печей уже более века. Приверженность компании к мастерству проявляется в этих огнеупорных кирпичах.

Pros 

  • Рассчитан на температуру до 2700° по Фаренгейту 
  • Поставляется в упаковке по шесть штук
  • Многие сопутствующие товары от производителя
  • Сделано в США
  • Также подходит для использования в костровищах

Минусы

  • Сложная резка и придание формы
  • Не требуется для небольших печей для пиццы

    ). Огнеупорный кирпич US Stove FBP6

    Узнать цену на огнеупорный кирпич US Stove FBP6

    Огнеупорные кирпичи US Stove FBP6, изготовленные из керамики космической эры, прочны и долговечны. Эти кирпичи также поставляются в упаковке по шесть штук, так что есть место для ошибки, если вы отрежете один неправильно. Кирпичи из американской плиты FBP6 также рассчитаны на температуру до 2000 градусов по Фаренгейту.

    Тем не менее, огнеупорные кирпичи US Stove FBP6 лучше всего подходят для замены кирпичей в уличной печи для пиццы. Например, вы можете поменять местами эти кирпичи, чтобы заменить сколотые или иным образом поврежденные кирпичи.

    US Stove В огнеупорных кирпичах FBP6 также используется керамика, обладающая превосходными изоляционными и теплопроводными свойствами. Это отлично подходит для предварительного разогрева и более быстрого приготовления. Эти кирпичи имеют размеры 4,5″×9″×1,25″.

    Pros 

    • Отлично подходит для замены использованных или старых огнеупорных кирпичей 
    • Подходит для длительного использования
    • Керамика космической эры
    • Отличная теплопроводность и теплоизоляция

    Минусы

    • Выдерживает только температуру до 2000°F, что не так высоко, как у других кирпичей

      6

      0 . Lynn Manufacturing Изолирующий огнеупорный кирпич

      Проверить цену на Lynn Manufacturing Изолирующий огнеупорный кирпич

      Lynn Manufacturing Изолирующий огнеупорный кирпич — это отличные кирпичи для печи для пиццы. Они хорошо проводят тепло и имеют размеры 2,5″×4,5″×9.″. Эти кирпичи часто используются для печей, печей для пиццы и костровых ям.

      Особенностью этих кирпичей является их термостойкость. Они рассчитаны на температуру до 2300° и имеют достаточную изоляцию для непрямых зон приготовления пищи. Эти кирпичи также полезны в кузницах, печах и других областях.

      Производство изоляционных огнеупорных кирпичей Lynn также поставляется с другими вариантами. Хотя он предлагается в виде одного кирпича, есть варианты для 2-х, 4-х и даже 12-упаковок.

      Плюсы

      • Доступен в виде одного или нескольких кирпичей
      • Прочный и долговечный, даже при использовании в кузницах и печах до 12 кирпичей

      Минусы

      • Дорогая цена за один кирпич
      • Дорогие варианты комплектации

      4).

      Изоляционные огнеупорные кирпичи NC

      Узнать цену на огнеупорные изоляционные кирпичи NC

      Вместе с изоляционными огнеупорными кирпичами NC вы получаете комплект из 4 высококачественных кирпичей. Эти огнеупорные кирпичи обладают качествами огнеупорного кирпича, которые включают изоляцию, проводимость и долговечность. Кроме того, изоляционные огнеупорные кирпичи NC выдерживают температуру до 2300°F.

      Отличительной чертой этих кирпичей является их способность быстро нагреваться. При использовании в печах для пиццы они нагреваются за считанные минуты, что быстрее, чем у большинства других изоляционных огнеупорных кирпичей.

      NC Изоляционные огнеупорные кирпичи размером 9″×4,5″x2,5″. Это делает их гибкими для внутренней и внешней части печи.

      Pros

      • Полезно для почти каждой части духовки пиццы
      • Отлично для масонских печей и печей
      • Идеально подходит для домашнего использования
      • Fits в небольших пространствах в печи
      995011115

      5

      5

      5

      5

      5

      5

      5

      5

      5

      5

      5

      5

      5

      5

      66666666666666666666666666. лучший для изоляции камеры печи
    • Менее прочный, чем другие огнеупорные огнеупорные кирпичи

    5). Executive Deals Изолирующий огнеупорный кирпич

    Узнать цену на изоляционный огнеупорный кирпич Executive Deals

    Изолирующий огнеупорный кирпич Executive Deals выдерживает температуру до 2300°F, что идеально подходит для печей для пиццы. Эти кирпичи также нарезаются до размеров 9″×4,5″×2,5″, что делает их гибкими. Для своего размера кирпичи также легкие и подходят для внутренней части печи.

    Executive Deals также делает кирпичи хрупкими и легко поддающимися резке. Поэтому их легко придать форму, чтобы они подходили к разным областям печи для пиццы. На самом деле, они подходят для большинства бытовых духовок.

    Еще одна особенность, которая делает эти кирпичи особенными, — их стоимость. Вы получаете упаковку из четырех высококачественных огнеупорных кирпичей по ценам ниже среднего.

    Pros

    • Отличная стоимость
    • хрупкая и легко вырезанная и форма
    • Управляет высокой температурой
    • поставляется в упаковке из четырех кирпичей

    • 99119

      • 99914.

      6). Огнеупорные кирпичи высокой плотности GIRTech Forge

      Узнать цену на Огнеупорный кирпич высокой плотности GIRtech Forge

      Огнеупорный кирпич высокой плотности GIRtech Forge не имеет себе равных в управлении теплом. По сравнению с большинством кирпичей, которые выдерживают температуру до 2500 ° F, GIRTech выдувает их из воды. Кузнечный кирпич GIRTech выдерживает температуру до 3180°F.

      Несмотря на то, что эти кирпичи рассчитаны на большие нагрузки, они по-прежнему полезны для печей для пиццы, которым требуется дополнительная теплоизоляция. Они также отлично подходят в качестве фундаментных кирпичей для уличных печей. Кирпичи GIRTech отлично подходят для фундамента, потому что они весят почти восемь фунтов.

      Кирпичи GIRTech толще обычных кирпичей. Их размер составляет 9″×4,5″×2,5″.

      PROS

      • Тяжелые рефрактерные кирпичи
      • Оценка до 3000 ° F
      • Полезно в пицце. Плохая проводимость и изоляция 
      • Иногда кирпичи бывают со сколами и другими дефектами 

      Советы по сборке печи для пиццы 

      Если вы планируете приготовить пиццу своими руками, у нас есть несколько советов, которые вам помогут. Мы дадим вам несколько простых советов, которые облегчат процесс сборки. Кроме того, мы предоставим вам все, что вам нужно знать, чтобы спланировать и построить печь для пиццы на открытом воздухе.

      Ниже перечислены некоторые из наиболее полезных советов:

      • Для некоторых печей для пиццы требуются дверцы; в маленьких печах нет, но в больших духовках обычно бывает
      • Обратите внимание на глазурь огнеупорных кирпичей. Слишком много глазури может привести к отравлению свинцом и другим заболеваниям
      • Сделайте фундамент ниже уровня земли для максимальной долговечности 
      • Ищите керамический и огнеупорный кирпич без покрытия 
      • Убедитесь, что высота купола правильная (подробнее об этом ниже)

      Всегда учитывайте размер Купол

      При строительстве печи для пиццы необходимо учитывать размер купола. Купола для пиццы не могут быть слишком высокими или слишком низкими.

      При слишком высокой температуре духовке потребуется много времени для разогрева. Если высота слишком мала, тепло будет выходить из передней части духовки.

      Поэтому убедитесь, что высота купола вашей печи для пиццы составляет примерно половину высоты отверстия.

      Что мне нужно, чтобы построить печь для пиццы на открытом воздухе?

      Чтобы построить печь для пиццы на открытом воздухе, вам понадобятся некоторые материалы. Хотя получить кирпичи достаточно просто, важно спланировать здание и учесть, сколько вам нужно. Например, одной упаковки из 4 старых глиняных кирпичей недостаточно.

      Ниже мы рассмотрим, что вам нужно:

      • От 20 до 30 огнеупорных кирпичей; убедитесь, что около половины из них гладкие
      • Газоблоки (около 20)
      • Бочка с цементом
      • Щебень и более крупные камни
      • Строительный песок (от 10 до 20 мешков)
      • Красная глина или глина, если имеется Дымоход

      Если у вас есть эти материалы, можно построить печь для пиццы на открытом воздухе.

      Как построить печь для пиццы на открытом воздухе?

      Если вы не знаете, с чего начать, не паникуйте. Мы проведем вас через шаги, чтобы построить печь для пиццы на открытом воздухе ниже.

      1. Сделать цоколь, который является основой печи. Кладите кирпичи нужного размера для вашей печи — обязательно спланируйте эту часть!
      2. Изготовьте форму для купола и используйте для этого песок.
      3. Создайте первый слой печи из глины или огнеупорных кирпичей.
      4. Когда у вас будет фундамент, вырежьте отверстие во входе.
      5. Сделайте отверстие из кирпича и арку вокруг входа в печь.
      6. Сделать изоляционный слой из глины и огнеупорного кирпича
      7. Изготовьте последний слой, такой же, как и первый слой печи, но большего размера.
      8. Дайте всему остыть и затвердеть (если вы используете глину и песок)

      Выполнение этих шагов поможет вам построить идеальную печь для пиццы на заднем дворе.

      Какие кирпичи нельзя использовать для печей для пиццы?

      Огнеупорные кирпичи лучше всего подходят для уличных печей для пиццы, но камень для пиццы и кирпичи из красной глины также пригодны для использования. В то время как многие кирпичи полезны для печей для пиццы, есть некоторые кирпичи, которых вы всегда должны избегать. Мы перечисляем эти кирпичи ниже:

      • Бетонный кирпич
      • Огнеупорный кирпич повышенной прочности
      • Огнеупорный кирпич для теплоизоляции
      • Старый кирпич
      • Используемый огнеупорный кирпич

      Мы рекомендуем знать, что делать со старым кирпичом с огнеупорными материалами. Огнеупорные материалы могут стать опасными при взаимодействии с различными минералами и химическими веществами, поэтому лучше их избегать.

      Заключительные мысли 

      В следующий раз, когда придет время пиццы, убедитесь, что вы приготовили лучшую пиццу из возможных. С правильной домашней печью люди не поверят, что пицца, которую вы приготовили, не из пиццерии.

      В целом, для приготовления пиццы в домашних условиях лучше всего подходят кирпичные печи. Вы сразу заметите разницу, если привыкли к печам для пиццы из нержавеющей стали.

      Если вы готовы построить свою печь для пиццы, пришло время подумать об аутентичной кирпичной печи для пиццы на открытом воздухе

      Если вы не уверены, что строительство печи для пиццы вам подходит, ознакомьтесь с обзорами готовых печей для пиццы.
      • Лучшие уличные пропановые печи для пиццы
      • Лучшие дровяные печи для пиццы
      • Лучшие печи для пиццы на природном газе

      Какой тип кирпичей вам нужен для печи для пиццы?

      Если вы заинтересованы в приготовлении пиццы дома, вам может быть интересно, какие кирпичи вам нужны для печи для пиццы. На рынке представлено множество различных видов кирпича, и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. В этом сообщении блога мы рассмотрим различные доступные типы кирпичей и обсудим, какой из них лучше всего подходит для приготовления пиццы.

      Вам нужна кирпичная печь для пиццы?

      Ответ на этот вопрос – твердое да! Кирпичная печь поможет вам приготовить пиццу каждый раз равномерно и идеально. Это связано с тем, что кирпичи поглощают и излучают тепло, что способствует равномерному приготовлению пиццы. Кроме того, пористая природа кирпича позволяет влаге испаряться, что предотвращает размокание пиццы.

      Какая разница в приготовлении пищи из кирпичей?

      Приготовление пищи из кирпичей имеет большое значение, когда речь идет о вкусе и текстуре пиццы. Равномерное тепло, выделяемое кирпичами, помогает идеально приготовить тесто, а также придает ему хрустящую корочку. Кроме того, использование кирпичей обеспечивает лучшую циркуляцию воздуха вокруг пиццы, что предотвращает ее пережаривание или подгорание.

      Из какого кирпича лучше всего готовить?

      Существует много разных видов кирпичей, которые можно использовать для приготовления пиццы. Давайте обсудим четыре типа кирпича, которые очень хороши для печей.

      Огнеупорный кирпич

      Одним из лучших видов кирпича является огнеупорный кирпич. Этот тип кирпича изготавливается из глины и минералов и рассчитан на высокие температуры. Кроме того, огнеупорные кирпичи очень плотные, что способствует равномерному распределению тепла и предотвращает пригорание.

      Камень для пиццы

      Второй вариант — использовать камень для пиццы. Камни для пиццы сделаны из керамики или камня и равномерно поглощают тепло. Кроме того, камни для пиццы помогают создать хрустящую корочку на пицце, впитывая влагу из теста.

      Вермикулитовый кирпич

      Третий вариант — использование вермикулитового кирпича. Многие люди не знакомы с вермикулитовым кирпичом, но на самом деле это отличный вид изоляции. Вермикулитовый кирпич изготавливается из легкого и гигроскопичного минерала, который при нагревании расширяется, что способствует равномерному распределению.

      Вермикулитовый кирпич помогает создать хрустящую корочку на пицце, поглощая влагу из теста.

      Огнеупорный кирпич

      Последним и нашим любимым вариантом кирпича является огнеупорный кирпич. Здесь, в Round Grove Products, мы используем огнеупорный кирпич для печей для пиццы.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *