Разное

Индукционные плиты плюсы и минусы: Плюсы и минусы индукционных варочных панелей: больше вреда или пользы?

Индукционные плиты плюсы и минусы: Плюсы и минусы индукционных варочных панелей: больше вреда или пользы?

Содержание

какая лучше, плюсы и минусы каждой

Каждая домохозяйка мечтает об удобной и многофункциональной помощнице в ежедневном приготовлении пищи на всю семью, естественно, чтобы она к тому же имела стильный, современный дизайн. Если ваш дом не подключен к городскому газопроводу, вам подойдет индукционная плита, или электрическая.

Какая же из них лучше и экономичнее, ведь они обе запитаны от электрической сети. Чтобы ответить на это вопрос и узнать все положительные и отрицательные стороны каждой модели, советуем прочитать нашу статью.

Содержание

  • 1 Отличия
  • 2 Сравнение электрической плиты и индукционной панели
    • 2.1 Индукционная панель
    • 2.2 Электрические плиты
  • 3 Плюсы и минусы электрической модели
  • 4 Достоинства и недостатки индукционной панели
  • 5 Какая плита экономичнее
  • 6 Преимущества индукционной плиты
  • 7 Нюансы правильного выбора
  • 8 Выводы

Отличия

Основное различие — это принцип нагревания оригинальных по-своему устройств.

Электроплита сначала разогревает конфорки до заданной пользователем температуры, а затем передает тепло посуде, установленной на них.

У индукционной модели все диаметрально противоположно: катушки специальной сборки создают индукционный вихревой ток, который нагревает дно посуды, а затем и содержимое. Варочная панель при этом остается холодной и нагревается в процессе приготовления еды только от посуды.

Система нагревания является главным различием между этими электрическими моделями, не говоря уже о внутреннем устройстве и отдельных деталях. Электрическую конфорку невозможно установить отдельно от всего корпуса изделия, а индукционные панели при некоторых доработках вольготно располагаются в столешнице кухонного стола и прекрасно функционируют.

Сравнение электрической плиты и индукционной панели

Каждый из представленных вариантов имеет плюсы и минусы, о которых мы поговорим отдельно. Существуют и индивидуальные, характерные только им особенности, на них пользователям необходимо обратить внимание еще до приобретения.

Индукционная панель

  1. Стоимость довольно высокая, но из-за высокой экономии расхода электроэнергии все затраты окупаются, по утверждению специалистов, в среднем в течение первого года эксплуатации.
  2. На разогрев конфорок времени не требуется.
  3. Автоматика отключает подачу тока, если нет на поверхности панели посуды.
  4. Пользователи могут задавать температуру с точностью до 1 градуса и выставлять время приготовления пищи.
  5. Простое управление — не требуется особого ухода, т. к. нет пригорания на поверхности.
  6. Для правильного приготовления еды необходима специальная посуда с идеально плоским дном, выполненная из чугуна или стали.
  7. При контакте с индукционной моделью надо снять часы, чтобы они не намагнитились, а также все украшения, чтобы при нагревании они не обожгли вам кожу.

Электрические плиты

  1. Стоят намного дешевле и работают бесшумно.
  2. Можно использовать практически любую посуду без ограничений.
  3. Конфорки долго разогреваются, но и медленно остывают, что очень ценится многими опытными профессиональными поварами: можно оставить блюдо «доходить» на уже выключенной плите.
  4. Обладают большой степенью опасности пожара и нанесения травматических ожогов.
  5. Энергопотребление значительно больше, чем у индукционной модели.

Каждая модель имеет индивидуальные преимущества, как, впрочем, и недостатки, поэтому при выборе надо сопоставить все нюансы.

Плюсы и минусы электрической модели

Принцип нагревания конфорок мы уже обсуждали, поэтому сразу перейдем к тому, что лучше у электрических плит:

  1. Отсутствуют продукты горения, как у газового аналога.
  2. Бесшумность функционирования.
  3. Удобное и простое использование.
  4. Широкий ассортимент позволяет сделать необходимый выбор нагревательных элементов, количество конфорок, тип управления.
  5. Приемлемая для потребителей стоимость.

Существует и ряд недостатков:

  • расход электроэнергии довольно значительный, потому что конфорки долго разогреваются до максимальной температуры;
  • сильный нагрев может быть источником случайного ожога;
  • время полного разогрева довольно продолжительное — 4-5 минут;
  • вода закипает после 10-15 минут активного нагревания;
  • долгое остывание способствует созданию парникового эффекта на кухне в летнее время.

Если в семье есть маленькие дети, то необходимо закрывать двери на кухню во время приготовления еды и в процессе остывания конфорок после продолжительной работы.

Достоинства и недостатки индукционной панели

Эта модификация варочной поверхности отличается следующими положительными качествами:

  1. Низкое потребление электрической энергии.
  2. Поверхности конфорок нагреваются от посуды не выше 50-60 градусов.
  3. Вся поверхность при процессе приготовления еды остается холодной.
  4. Уникальная безопасность — при попадании на плиту мелких предметов из столового набора конфорки не включаются.
  5. Имеется в арсенале несколько режимов работы.
  6. Вода закипает через 5 минут, при этом расход энергии не выше 0,35 кВт/час.
  7. Быстрый разогрев посуды в течение минуты за счет применения вихревых магнитных токов.
  8. При отсутствии в посуде воды или в сковороде содержимого автоматика отключает подачу тока.

Как и у всякой техники, имеются некоторые негативные стороны:

  • катушки при работе могут издавать небольшое гудение;
  • высокая стоимость;
  • нужна специальная посуда из чугуна или ферромагнитных сплавов;
  • поверхность панели боится точечных ударов — она мгновенно раскалывается и становится непригодной для дальнейшего использования.

В новых разработках моделей шум практически не возникает, но посуда должна применяться специальная, с довольно толстыми стенками — как раз тонкостенные изделия и создают шум, а не сама плита.

Какая плита экономичнее

Здесь все просто: индукционные модели отличаются мгновенным нагреванием и аналогичным остыванием — если ток отключен, то индукционные катушки не вырабатывают магнитный поток, и разогрев дна посуды отсутствует. При регулировке температуры пользователем ее изменение происходит мгновенно — нет нужды ожидать, пока конфорка разогреется или остынет, т. к. происходит нагревание посуды, а не поверхности конфорки, которая ограничена на панели красным цветом.

Поэтому и вывод довольно простой: электрическая энергия индукционными панелями расходуется более рационально, поэтому оплата счетов гораздо меньше. Эти модели считаются намного экономичнее, для сравнения — электрические в 1,5 раза больше используют энергии.

Новое сообщение > < Предыдущее сообщение

Внутри ARCIFORM

Меры на месте — часть 1

Сара Краус • 04 окт, 2022 •

Модернизация — это искусство, требующее большого количества талантов, конечно, мастерства и технических знаний, а также творческих способностей И организаторских способностей. Никакой другой шаг в процессе не затрагивает все эти сделки так, как исполнительная документация. Когда мы вытаскиваем рулетку, мы фиксируем не только расстояния, но и то, как соединяются детали. Знание того, почему столб находится в определенном месте, или знание того, что воздуховод делит пространство пополам, помогает команде правильно документировать процесс сборки и делает общение на всех этапах строительства более четким и кратким. Хотя измерение дома может показаться простым и понятным, для эффективной работы требуется опытная команда! У нашей команды есть хорошо проверенный контрольный список вещей, которые нужно измерить и отметить, в дополнение к порядку операций, который помогает убедиться, что ничего не упущено, а время нашего клиента потрачено с пользой. Вот краткий обзор того, как мы собираем эти данные: ГОРЯЧИЙ СОВЕТ: Обязательно делайте перерывы и имейте под рукой много закусок и напитков. Ошибки во время измерений на месте могут привести к пустой трате времени, поэтому важно, чтобы все были заряжены энергией!

Вернуться к романтике

Сноу Блэквуд • 09 июл, 2022 •

Подойдя к двери ремесленного бунгало Гретхен Ньюмарк и Джима Гербера 1910 года, выкрашенного в бледно-желтый цвет с кремовой и барвинковой отделкой, я замечаю, что немного нервничаю, но не знаю почему. Джим — диетолог, 40 лет проработавший профессором, преподавая диетологию и руководя стажерами. Гретхен была диетологом в частной практике, сотрудничая с другими медицинскими работниками, чтобы помочь людям вылечиться от расстройств пищевого поведения. Теперь она сосредотачивается на своей страсти — духовном направлении. Они потратили много лет, помогая людям найти здоровые пути в жизни. Я решаю, что моя нервозность — всего лишь результат этой затянувшейся пандемии, когда замечаю их сад, полный ярких цветов, которые успокаивают мои нервы. Мой фотограф Кристина и я надеваем маску, когда я стучу в их дверь. Когда Гретхен открывает дверь, она сразу успокаивает нас. «Никаких масок, если только вы не предпочитаете; мы полностью вакцинированы», — говорит она. Мы тоже, поэтому мы с благодарностью снимаем тряпки. Я отмечаю прекрасный сад и то, как красиво он дополняет их дом.

В хорошие руки: руководитель проекта ДЖО ХОФФМАН

Марти Хегг и Сара Крауз • 09 июл, 2022 •

Время викторины: кто из сотрудников ARCIFORM вырос в Детройте, штат Мичиган, работал плотником, домохозяином и инструктором по парусному спорту до своей нынешней работы в ARCIFORM? Единственный надежный, часто глуповатый и невероятно терпеливый Джо Хоффман! Как один из двух Джо и один из двух Хоффманов в ARCIFORM, Джо определенно знает, как выделиться и произвести неизгладимое впечатление как на персонал, так и на клиентов.

Показать больше

Внутри ARCIFORM

Меры на месте — часть 1

Сара Краус • 04 окт, 2022 •

Модернизация — это искусство, требующее большого количества талантов, конечно, мастерства и технических знаний, а также творческих способностей И организаторских способностей. Никакой другой шаг в процессе не затрагивает все эти сделки так, как исполнительная документация. Когда мы вытаскиваем рулетку, мы фиксируем не только расстояния, но и то, как соединяются детали. Знание того, почему столб находится в определенном месте, или знание того, что воздуховод делит пространство пополам, помогает команде правильно документировать процесс сборки и делает общение на всех этапах строительства более четким и кратким. Хотя измерение дома может показаться простым и понятным, для эффективной работы требуется опытная команда! У нашей команды есть хорошо проверенный контрольный список вещей, которые нужно измерить и отметить, в дополнение к порядку операций, который помогает убедиться, что ничего не упущено, а время нашего клиента потрачено с пользой. Вот краткий обзор того, как мы собираем эти данные: ГОРЯЧИЙ СОВЕТ: Обязательно делайте перерывы и имейте под рукой много закусок и напитков. Ошибки во время измерений на месте могут привести к пустой трате времени, поэтому важно, чтобы все были заряжены энергией!

Вернуться к романтике

Сноу Блэквуд • 09 июл, 2022 •

Подойдя к двери ремесленного бунгало Гретхен Ньюмарк и Джима Гербера 1910 года, выкрашенного в бледно-желтый цвет с кремовой и барвинковой отделкой, я замечаю, что немного нервничаю, но не знаю почему. Джим — диетолог, 40 лет проработавший профессором, преподавая диетологию и руководя стажерами. Гретхен была диетологом в частной практике, сотрудничая с другими медицинскими работниками, чтобы помочь людям вылечиться от расстройств пищевого поведения. Теперь она сосредотачивается на своей страсти — духовном направлении. Они потратили много лет, помогая людям найти здоровые пути в жизни. Я решаю, что моя нервозность — всего лишь результат этой затянувшейся пандемии, когда замечаю их сад, полный ярких цветов, которые успокаивают мои нервы. Мой фотограф Кристина и я надеваем маску, когда я стучу в их дверь. Когда Гретхен открывает дверь, она сразу успокаивает нас. «Никаких масок, если только вы не предпочитаете; мы полностью вакцинированы», — говорит она. Мы тоже, поэтому мы с благодарностью снимаем тряпки. Я отмечаю прекрасный сад и то, как красиво он дополняет их дом.

В хорошие руки: руководитель проекта ДЖО ХОФФМАН

Марти Хегг и Сара Крауз • 09 июл, 2022 •

Время викторины: кто из сотрудников ARCIFORM вырос в Детройте, штат Мичиган, работал плотником, домохозяином и инструктором по парусному спорту до своей нынешней работы в ARCIFORM? Единственный надежный, часто глуповатый и невероятно терпеливый Джо Хоффман! Как один из двух Джо и один из двух Хоффманов в ARCIFORM, Джо определенно знает, как выделиться и произвести неизгладимое впечатление как на персонал, так и на клиентов.

Построение доверительных отношений по замыслу

• 09 июл, 2022 •

Построение доверительных отношений с помощью дизайна С 1997 года компания Arciform является ведущей компанией по проектированию и строительству старых зданий и домов в районе метро Портленда. С самого начала мы стремились быть дизайнерами и мастерами, которых вы могли доверять для достижения вашего видения. Мы стремимся создать плавный и прозрачный процесс, в котором вы участвуете от начала до конца, и не доставлять никаких сюрпризов, кроме приятного удивления, которое вы испытываете, когда видите свой готовый проект. На протяжении десятилетий мы сотрудничаем с сотнями людей на северо-западе Тихого океана, чтобы воплотить их мечты в жизнь. Мы считаем, что именно отношения, которые мы строим в процессе проектирования для вас, являются реальной основой нашего успеха. Со временем мы обнаружили, что наши отношения с клиентами похожи на успешные отношения с партнерами, хорошими друзьями и семьей. Они основаны на доверии, порожденном честностью открытого общения, выполнением того, что вы говорите, последующими действиями и быстрым исправлением, если что-то пойдет не так. Поэтому мы подумали, что напишем немного об ингредиентах, которые, по нашему мнению, необходимы для создания отличных отношений, которые, как и наши проекты и работа, сохраняются. 

Спасая «один из последних в своем роде», ARCIFORM сохраняет историю Портленда

Холли Каллом • 09 июл, 2022 •

Команда ARCIFORM усердно работала над восстановлением исторического дома Фрида-Дюркгеймера, известного также как первый дом Морриса Маркса, и масштабные ремонтные работы близятся к завершению. Недавно мы смогли взглянуть на прогресс и поговорить с руководителем проекта Джо Макалестером и командой ARCIFORM об этой впечатляющей итальянской структуре.

Пристройка к дому 1911 года в историческом районе Ирвингтон.

Холли Каллом • 09 июл, 2022 •

Под руководством главного дизайнера Энн Де Вульф, руководителя проекта Адама Шоффеля и руководителя участка Джейми Уиттакера компания ARCIFORM недавно отремонтировала этот прекрасный Ирвингтонский колониальный дом 1911 года. Этот дом, принадлежащий портлендцам с глубокими местными корнями, нуждающимся в пространстве для своей растущей семьи, был реконструирован и расширен, чтобы обеспечить лучшую функциональность при сохранении архитектурного характера этой резиденции. ЗАДНИЙ ВНЕШНИЙ ВИД Через боковые ворота вы попадаете на задний двор, где есть новое крытое заднее крыльцо и патио для гриля. Крыльцо обеспечивает защищенный проход к крыльцу, идеальному месту, где можно снять обувь и повесить пальто. Над крыльцом новый балкон с видом во двор. Все новые детали и материалы были выбраны так, чтобы максимально соответствовать существующей структуре, а новые столярные изделия были изготовлены McCoy Millwork. Традиционные двойные подвесные окна на канатах и ​​шкивах из линейки Ingenuity компании Versatile Wood Products были изготовлены на заказ и установлены по всему фасаду пристройки. Моторизованный 12-футовый солнцезащитный козырек был тщательно встроен в карниз, чтобы сохранить структурные и архитектурные детали. Комбинация кедра и дугласовой пихты использовалась для оконных и дверных коробок, наружной обшивки и деревянных балюстрад заднего крыльца, где экспозиция не была такой экстремальной.

Вдохновленный семьей

Холли Каллом • 09 июл, 2022 •

Компания ARCIFORM работает с 1997 года и имеет множество проектов по реконструкции жилых помещений. Она известна своим опытом в области сохранения исторического наследия. Как такая компания растет и процветает? Это начинается с семьи. И под семьей мы подразумеваем не только тех, кто связан кровными или узами брака, но и крепкие узы, которые образуются между людьми, которые заботятся друг о друге. Именно такие связи делают компанию сильной, и именно к этому стремится ARCIFORM.

Этот день в истории

• 28 июня 2022 г. •

18 декабря 1949 года в Портленде, штат Орегон, был холодный день, дневная температура опустилась ниже 30 градусов, а характерная для Портленда снежная y (…нет, дождь y…нет, снег y…нет, дождь y…) погода в воздуха. Закутавшись в пальто, двое жителей Портленда, возможно, решили согреться в чайной Cape Cod в отеле Isam White House на 20-й авеню на северо-западе, которым владела и управляла Хильма Карлсон. Внутри они нашли бы радушное тепло и небольшое, но сытное меню. Если бы они чувствовали прилив крови к лицу, они могли бы побаловать себя роскошным ужином из крабового коктейля, супа и салата, а также основным блюдом из жареной бараньей ноги с мятным желе, которое подается с овощами, картофелем, свежеприготовленными булочками и напитками на выбор. и десерты — среди них три варианта пирога, шоколадный или малиновый пломбир или пряный пирог. И эта роскошная трапеза обошлась бы им в целых 1,75 доллара за штуку! Ах, это были дни…

Уолтер: труд любви

Марти Хегг • 16 фев, 2021 •

В следующий раз, когда вы будете в районе горы Табор, прогуляетесь по парку, подберете растения в питомнике Портленда или закажете еду на вынос в Ya Hala, сделайте крюк и поезжайте по SE Belmont Street между 55th Avenue и 58. й . А еще лучше припарковать машину и прогуляться. В центре длинного квартала гордо возвышается Дом Джейкоба Х. и Этны М. Кук, построенный в 189 году.2-93 и выглядит таким же красивым, как всегда. Этот исторический дом прошел через все трудности, и нынешний владелец Лайрин Мерфи является причиной того, что он так красив сегодня. Первоначально построенный в викторианском стиле в 1892 году для Александра и Марии Уорнер, он был одним из нескольких викторианских домов с небольшими фермами и фруктовыми садами у подножия горы Табор.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *