Разное

Индукционная плита что это: что это и как работает, какая посуда нужна

Индукционная плита что это: что это и как работает, какая посуда нужна

Содержание

Чем отличается индукционная плита от стеклокерамической.

Статьи

Качественное устройства для приготовления пищи должно быть мощным, но при этом экономичным, легким в эксплуатации и устойчивым к механическим повреждениям. Кухонные плиты имеют несколько разновидностей, которые отличаются конструкцией и типом работы. Выбор агрегата зависит от потребностей пользователя, необходимой мощности прибора и его КПД.

Индукционная кухонная плита

Индукционная плита – этот вид считается самой современной системой для кухни. В модели с индукционными панелями для разогрева посуды используется электромагнитное поле. Емкость на плите нагревается, а сама поверхность остается холодной. Принцип работы заключается в произведении индуцированного вихревого потока из высокочастотного магнитного поля.

Такой тип плиты называют портативным трансформатором. Внутри агрегата находится индукционная катушка, обмотанная медью. По ней проходит электрический ток 20-6- кГц частоты. Токи с катушки трансформируются и нагревают днище посуды на поверхности печи. Мощность нагрева регулируется вручную установленной катушкой.

Такой вид агрегата имеет много преимуществ. Самое главное – безопасность эксплуатации, так как поверхность остается холодной даже в рабочем режиме.

Стеклокерамическая кухонная плита

Стеклокерамическая плита – относится к электрическим устройствам. Панели состоят из прочного материала церана, устойчивому к механическим повреждениям. Поверхность плиты плоская, внутри находятся нагревательные спирали. Конфорки в таких агрегатах бывают двух типов – обычные и двухконтурные.

Нагревание рабочих элементов осуществляется трубчатым электронагревателем. Ток передается на галогеновые лампочки с высокой теплоотдачей, которые от него нагреваются и передают тепло посуде через стеклянную поверхность. В таких системах нагревается конфорка над нагревательным прибором, от нее передается тепло посуде на плите.

Отличия стеклокерамической плиты от индукционной

Индукционная и стеклокерамическая плиты имеют ряд сходств, но отличаются по многим функциональным параметрам. Оба устройства являются современными моделями и подходят для любой кухни.

Сравнение технических особенностей:

  1. Различный принцип работы. Индукционная плита нагревает только посуду, стеклокерамическая – поверхность плиты. От этого разница во времени приготовления пищи. В первом случае вода нагревается за 4-5 минут, во втором – 5-7 минут.
  2. Безопасность. Разогрев только дна посуды в индукционных печах делает их более безопасными. Это преимущество подойдет для семей с маленькими детьми. Остывание электрической печи нужно долго ждать, в то время как на поверхность индукционной уже можно ставить разные предметы.
  3. Режим приготовления. Таймер работы имеется только в электромагнитных системах индукционных моделей. Умный режим следит за процессом нагревания пищи и не отключает конфорку после определенного предела температуры.
    Приготовление пищи на стеклокерамике требует постоянного наблюдения хозяйки.
  4. Экономичность. Панели из стеклокерамики дольше остывают, в индукционных нагревательная катушка сразу отключается, не тратя энергию, и охлаждается.
  5. Легкий уход. К стеклокерамике легко пристает пища, особенно содержащая сахар. Индукционные панели слегка протираются влажной тряпкой.
  6. Цена. Индукционных плит значительно дороже, потому что у них выше коэффициент полезного действия.

К положительным качествам стеклокерамики относится термостойкость до +600˚С, экономное потребление электрической энергии. Подходит посуда из любого материала и размера, так как площадь нагревающейся поверхности можно выбрать вручную.

Минусами стеклокерамической плиты является дороговизна. Ухаживать за чистотой нужно с помощью специальных средств без абразивных частиц.

Индукционные системы имеют большой коэффициент полезного действия – до 90%. Посуда на них быстрее разогревается, то есть время приготовления пищи быстрее, чем на других плитах. Большое преимущество – устанавливаемый таймер приготовления пищи. Но для такой плиты нужна специальная посуда из ферромагнитных сплавов и размером не меньше 150 мм. На меньшую емкость не будет реагировать нагревательный элемент. Из-за работы магнитных катушек создается гудение и вибрация посуды.

Отличия индукционной плиты от стеклокерамической основаны на механизме нагревания. У них различный КПД и они отличаются по экономичности. Выбор модели зависит от предпочтений покупателя.

Если нужна помощь в приобретении кухонный плиты, обращайтесь в компанию «ТЕХНО-ТТ». Мы предоставляем консультации по любым вопросам. Для связи звоните по телефону +7 (495) 702-98-78 и +7 (496) 519-56-71

Охлаждаемые столы

  • Холодильные столы
  • Морозильные столы
  • Столы для салатов
  • Столы для пиццы
  • Для кег
  • Холодильные столы под тепловое оборудование
  • Морозильные столы под тепловое оборудование
  • Витрины холодильные настольные

Вспомогательное оборудование

  • Столы производственные
  • Зонты вентиляционные
  • Ванны моечные
  • Полки
  • Подставки
  • Кухонные стеллажи
  • Тележки
  • Шкафы
  • Тепловые полки
  • Тепловые столы
  • Столы-тумбы

Индукционное оборудование

  • Индукционные плиты
  • Индукционная блинница
  • Индукционный гриль
  • Индукционные казаны

Витрины

  • Витрины для рыбы на льду
  • Модули Виола
  • Буфеты
  • Витрины кондитерские

Возврат к списку

Преимущества индукционных плит над электрическими и газовыми.

Статьи

Индукционная плита – это тепловое электрическое оборудование, которое в процессе работы создает электромагнитное поле. За счет ускорения движения электронов при замыкании цепи выделяется тепло. Оно нагревает не конфорку, а непосредственно дно посуды из ферромагнитного сплава. Сама же поверхности плиты остается холодной.

Отличие от других видов плит

Как и электрическая плита, индукционное оборудование подключают к электропитанию. Но, электричество подается не на нагревательные элементы конфорок, а на индукционную катушку с обмоткой из медной проволоки, на витках которой и возникает электромагнитное поле.

В отличие от газовой и электрической плиты, на индукционной нельзя включить конфорки и оставить их пустыми дольше, чем на 10 секунд. Они автоматически отключаются.

Преимущества

Индукционное тепловое оборудование имеет ряд преимуществ перед газовым и электрическим. Это заметно и при использовании на домашней кухне. При замене электрических или газовых печей на современные индукционные варочные поверхности в заведениях общественного питания, разница еще сильней выражена из-за более высокой интенсивности эксплуатации.

Основные преимущества индукционного теплового оборудования:

  • Экономичность – его КПД достигает 90% (у электроплит от 30 до 60% в зависимости от модели и производителя). При замене электрического теплового оборудования на индукционное, потребление электроэнергии в кухне ресторана уменьшается на 20-30%.
  • Быстрота приготовления – тепло, вырабатываемое при ускорении движения электронов в электромагнитном поле, очень быстро нагревает посуду и пищу в ней, время готовки значительно сокращается. Это позволяет не только больше приготовить, но и сократить время ожидания заказа в кафе или в ресторане, что для многих является важным критерием выбора заведения общепита.
  • Безопасность – нагревается только посуда, а не панель возле нее, что уменьшает риск ожога при неосторожном прикосновении к плите. Варочная поверхность автоматически отключается через 10 секунд, если на нее не поставить посуду с чугунным или стальным дном.
  • Удобство эксплуатации – на сенсорной панели можно выставить температуру нагрева и печь будет поддерживать ее на протяжении всего времени готовки.
  • Эстетичность – стеклянная или керамическая поверхность плиты идеально гладкая, с нарисованными конфорками, она имеет эстетичный вид и ее легко поддерживать в чистоте.
  • Возможность выбора режима приготовления – перед началом приготовления блюда можно выставить на сенсорной панели температуру, длительность работы конфорки.

Виды индукционных плит

Чтобы максимально использовать преимущества индукционных плит, выбирайте модели, которые соответствуют специфике вашего заведения общепита. Производитель «ТЕХНО-ТТ» предлагает различные виды универсального, многофункционального и специализированного оборудования:

  • С различным количеством конфорок – если вы редко используете варочные поверхности, удобно приобрести одноконфорочную плиту, для небольших заведений оптимальным выбором станет двухконфорочная плита, при высоком уровне загрузки кухни – трех-, четырех- или шестиконфорочные.
  • Для маленькой кухни, при недостатке места – встраиваемые или малогабаритные плиты.
  • Плиты ВОК – для заведений, специализирующихся на азиатской кухне.

Чтобы заказать тепловое оборудование для заведений общественного питания, позвоните по телефонам:
+7 (495) 702-98-78 и +7 (496) 519-56-71, или оставьте заявку на сайте и менеджер вам перезвонит.

Охлаждаемые столы

  • Холодильные столы
  • Морозильные столы
  • Столы для салатов
  • Столы для пиццы
  • Для кег
  • Холодильные столы под тепловое оборудование
  • Морозильные столы под тепловое оборудование
  • Витрины холодильные настольные

Вспомогательное оборудование

  • Столы производственные
  • Зонты вентиляционные
  • Ванны моечные
  • Полки
  • Подставки
  • Кухонные стеллажи
  • Тележки
  • Шкафы
  • Тепловые полки
  • Тепловые столы
  • Столы-тумбы

Индукционное оборудование

  • Индукционные плиты
  • Индукционная блинница
  • Индукционный гриль
  • Индукционные казаны

Витрины

  • Витрины для рыбы на льду
  • Модули Виола
  • Буфеты
  • Витрины кондитерские

Возврат к списку

Индукционные плиты — Что такое индукционная плита и как она работает?

Что такое индукционная плита?

Индукционная плита представляет собой стеклянную плиту с медными змеевиками под поверхностью плиты. Когда кастрюля соприкасается с варочной панелью, генерируется электрический ток, который, в свою очередь, создает тепло. В индукционных плитах используются только магнитные кастрюли, поэтому, если вы думаете о покупке, вам также необходимо подумать о том, нужно ли вам покупать новые сковороды.

Как работает индукционная плита?

Индукционная плита работает, пропуская переменный электрический ток через ее медные катушки. Если затем поставить на плиту намагниченную сковороду, то магнитное поле вызовет нагрев сковороды. В отличие от других варочных панелей, в индукционных варочных панелях нагревается посуда, а не поверхность варочной панели.

Вам нужна специальная посуда для индукционной плиты?

Сковороды для индукционной плиты не специальные, но магнитные. Поскольку индукционная плита работает за счет электрической индукции, вам необходимо использовать кастрюли из железа или нержавеющей стали, способные пропускать через себя электрический ток.

Какие сковороды можно использовать на индукционной плите?

Сковороды для индукционных плит обычно имеют толстое дно и изготавливаются из нержавеющей стали или железа. Другая посуда, например медная, стеклянная, керамическая или алюминиевая, не подойдет, если в ее основание не встроена индукционная плита.

Какие сковороды нельзя использовать на индукционной плите?

  • Медь
  • Стекло/пирекс
  • Керамика
  • Алюминий

Ни один из них не будет работать на индукционной плите, если в его основание не встроена индукционная плита.

Можно ли использовать нержавеющую сталь на индукционной плите?

Да. Кастрюли из нержавеющей стали – отличная посуда для индукционной плиты.

Можно ли использовать Le Creuset на индукции?

Да. Всю кухонную посуду Le Creuset можно использовать на индукционных плитах, за исключением керамической посуды, которая не обладает магнитными свойствами, как указано в разделе «Продукты» часто задаваемых вопросов Le Creuset.

Можно ли использовать сковороды с антипригарным покрытием на индукционной плите?

Да. Пока кастрюли для индукционной плиты магнитные, антипригарное покрытие подойдет.

Что произойдет, если вы используете неиндукционную посуду на индукционной плите?

Практически ничего. Если сковорода не магнитная, она просто не нагреется.

Как определить, является ли сковорода индукционной?

Индукционные варочные панели являются магнитными, поэтому, если магнит прилипает ко дну кастрюли, его можно использовать на индукционной поверхности.

Что для меня значит индукционная плита?

Наличие индукционной варочной панели означает экономию времени, денег и энергии на кухне, поскольку пропускается этап нагрева горелки для передачи тепла в кастрюлю.

Энергоэффективны ли индукционные плиты?

Приготовление пищи на индукционной плите очень энергоэффективно, так как нет потерь тепла или энергии. Поскольку вам не нужно нагревать элемент перед нагревом сковороды, экономятся энергия, деньги и время. При использовании индукционной плиты для приготовления пищи используется 85-90% энергии по сравнению с 65-70% газовой или электрической плиты. Кастрюля с водой может кипеть почти в два раза быстрее на индукционной плите по сравнению с электрической или газовой плитой.

Хороши ли индукционные плиты?

Если вы считаете, что энергосбережение, экономия времени и повышенная безопасность приготовления пищи — это хорошо, то да, индукционные плиты хороши во многих отношениях.

Шумят ли индукционные плиты?

Во время приготовления пищи вы можете услышать гудение, легкое тиканье или щелчки варочной панели. Это совершенно нормально. Звуки, издаваемые плитой, также зависят от типа используемой посуды.

Может ли индукционная плита стать причиной пожара?

В отличие от электрических или газовых, в индукционных варочных панелях не используются электрические элементы или газовые линии, поэтому они относительно безопасны, поскольку область вокруг посуды остается прохладной. Индукционные плиты имеют множество встроенных функций безопасности, но все же имеют небольшую вероятность возникновения пожара при использовании масла, неисправности или использования посуды низкого качества. Хотите знать больше?

Как пользоваться индукционной варочной панелью

1. Включите варочную панель в сеть
2. Поставьте кастрюлю на конфорку, которую хотите использовать
3. Нажмите кнопку питания на варочной панели
4
Выберите конфорку, на которой установлена ​​ваша сковорода 5. Выберите уровень мощности, на котором вы хотите нагревать сковороду

Пользоваться индукционной плитой очень легко, как только вы освоите ее. Уровень нагрева очень точен и точен, и при использовании вместе с таймером каждый раз можно получать стабильные результаты приготовления.

Индукционная плита лучше керамической?

Короче да. Производительность индукционных варочных панелей намного выше, чем у керамических варочных панелей. Они быстрее нагреваются и безопаснее в использовании.

Индукционные плиты лучше газовых?

Это зависит от ваших приоритетов. Ознакомьтесь с преимуществами и недостатками нашей индукционной варочной панели ниже, чтобы определить, какая варочная панель идеально подходит для вас. В качестве альтернативы, некоторые производители предлагают вам лучшее из обоих миров, когда вы можете комбинировать индукционную плиту с газовой горелкой.

Каковы недостатки индукционных плит?

Индукционная плита VS газовая

Дороже в эксплуатации / Дешевле в эксплуатации
Дороже в эксплуатации / Дешевле в эксплуатации
Нужна специальная модель индукционной плиты или сковорода с плоским дном для жарки воке / Жарить воке проще
Нужны индукционные сковороды в использовании / Можно использовать любую посуду

Каковы преимущества индукционных плит?

Индукционная плита VS Газовая

Легче/сложнее
Легче/сложнее
Более быстрое приготовление / Медленное приготовление
Более прохладная среда для приготовления пищи / Более горячая среда для приготовления пищи
Изящный / Громоздкий
Более точный / Более отзывчивый
Более энергоэффективный / Менее энергоэффективный
Безопаснее в использовании / Менее безопасный

Повара предпочитают газ или индукцию?

Это действительно актуальная тема для больших дебатов!
Как и во всем, в игру вступают личные предпочтения и подготовка поваров, а также способ приготовления пищи.
Блог Eurokeras рассказывает об этом более подробно здесь.

Нагреваются ли индукционные плиты?

Хотя индукционная плита не нагревается сама по себе, ее поверхность нагревается из-за остаточного тепла кастрюль.

Как очистить индукционную варочную панель от пригоревших пятен

Если на вашей варочной панели есть пригоревшие пятна, которые невозможно удалить водой с мылом, в первую очередь рекомендуется использовать чистящее средство в виде крема и средство для мытья посуды. губка. Если пятна все еще присутствуют, вы можете использовать специальный скребок, специально предназначенный для использования на стекле и керамике.

МЫ ЯВЛЯЕМСЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ДИСТРИБЬЮТОРАМИ SIEMENS, NEFF И BOSCH – ЙОРКШИР – МАНЧЕСТЕР – ЧЕШИР – ЙОРК – ЛИДС – ГАЛИФАКС – БРЭДФОРД – ХАДДЕРСФИЛД – ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Свяжитесь с нами

Наше руководство поможет вам узнать больше о том, как работают индукционные варочные панели и подходят ли они вам.

Многие люди в Соединенных Штатах знакомы с газовыми и электрическими варочными панелями, но мало кто знает, что существует третий вариант. Хотя индукционные варочные панели популярны в Европе на протяжении десятилетий, в последнее время они стали более популярными в Соединенных Штатах, поскольку люди ищут более энергоэффективные варианты приготовления пищи. Если вам интересно, чем индукционная плита отличается от газовой или электрической, наш гид поможет вам узнать больше об этой уникальной технологии приготовления пищи и решить, подходит ли она вам.

При приготовлении пищи на индукционной плите используется особый тип варочной панели, часто называемый индукционной плитой или индукционной варочной панелью. Индукционная варочная панель — это тип электрической плиты, которая использует электромагнетизм для нагревания посуды, превращая посуду в собственный источник тепла. Поскольку эти варочные панели нагревают посуду с помощью электромагнетизма, система очень эффективна, позволяя быстро повышать или понижать температуру. Это часто приводит к более быстрому приготовлению, особенно в кастрюлях — вода обычно закипает намного быстрее на большинстве индукционных плит.

Каковы преимущества индукционной плиты?

Индукционные варочные панели имеют ряд преимуществ по сравнению с электрическими и газовыми варочными панелями, в том числе:

 

1. Улучшенный контроль температуры и результаты приготовления

При приготовлении пищи на индукционной плите используется ток, который создает электромагнитное поле. Повышение или понижение температуры на индукционной варочной панели приводит к увеличению или уменьшению заряда. Это, в свою очередь, означает, что вы можете регулировать температуру быстрее, чем на электрической или газовой плите.

2. Более быстрый разогрев и приготовление пищи

Согласно номеру 1 Министерства энергетики США, индукционные варочные панели могут обеспечивать до 85 % эффективности передачи энергии, другими словами, 85 % энергии поступает непосредственно в посуду, создавая высокоэффективную систему. В результате повышение эффективности обычно приводит к сокращению времени приготовления.

3. Легкая очистка 9№ 0101

Индукционные варочные панели также отличаются простотой очистки. Хотя это может показаться странным, индукционное приготовление пищи не нагревает саму варочную панель. Это означает, что пролитая еда, выкипевшие кастрюли, брызги жира и другие распространенные загрязнения с меньшей вероятностью пригорают на поверхности варочной панели и могут быть быстро удалены после приготовления. Окружающее тепло от посуды может нагреть индукционную варочную панель, поэтому перед очисткой важно дождаться, пока поверхность остынет.

При приготовлении пищи на индукционной плите может потребоваться начальное обучение — поскольку посуда нагревается быстрее, общее время приготовления может сократиться. Обязательно следите за своим питанием, чтобы не переварить. Еще одним аспектом индукционной кулинарии, который отличает ее от традиционных аналогов, является использование уровней мощности. Индукционные варочные панели могут иметь несколько уровней мощности, что позволяет использовать идеальное количество тепла для тушения, варки и других способов приготовления пищи.

Требуется ли для индукционного приготовления другая посуда?

 

Еще одним фактором является тип посуды, которую вы используете. Посуда для индукции должна быть проводящей, то есть, чтобы работать, она должна реагировать на электромагнетизм. Поклонники чугуна или нержавеющей стали могут сразу использовать свои кастрюли, сковороды и жаровни на индукционной плите. Однако изделия из меди, алюминия, стекла или керамики не подходят для индукционных плит.

Индукционные варочные панели может устанавливать профессионал, в зависимости от электропроводки и источника питания в вашем доме. Поскольку для индукционных варочных панелей может потребоваться специальная розетка или новая проводка, обязательно поговорите с электриком или подрядчиком, если вы хотите заменить свою текущую варочную панель на индукционную модель.

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ С УЧЕТНОЙ ЗАПИСЬЮ MAYTAG

Войдите, чтобы разблокировать специальные сбережения

ВОЙТИ

Нужна помощь в поиске варочной панели для кухни?

Узнайте больше о своих возможностях

  • Что такое конвекционная печь? Узнайте, что такое конвекционная печь, и сравните ее преимущества с традиционными печами. Наш путеводитель поможет вам выбрать подходящую духовку для вашего дома.

  • Что такое конвекционная микроволновая печь? Знаете ли вы, что вы можете запекать, жарить и жарить в микроволновой печи? Узнайте о преимуществах конвекционной микроволновой печи и решите, подходит ли она для вашего дома.

  • Газовая плита против. Электричество: в чем разница? Что лучше: газовая или электрическая плита? Наше руководство по газовым и электрическим плитам поможет вам узнать плюсы и минусы каждого прибора, чтобы помочь вам сделать выбор.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *