Как сделать цветы для торта своими руками
28 февраля 2019 в 00:000 / Автор Admin
Оформление торта – важный этап приготовления угощения, ведь оно должно быть не только вкусным, а и создавать праздничную атмосферу, поднимать настроение. Поэтому сегодня мы выясним, как сделать цветы для украшения торта своими руками.
Такая информация будет полезна всем, кто готовит выпечку в домашних условиях или только начинает постигать азы кондитерского мастерства. Способов декорирования выпечки существует много, мы остановимся на самых популярных вариантах.
Чтобы украсить праздничный торт используются различные составы – крем, сахарная мастика и даже живые розы. Новый кондитерский тренд — вафельные цветы для торта, которые необычно выглядят, а их приготовления занимает немного времени.
Кондитеры создают фантастический декор, даже одного элемента достаточно, чтобы придать изделию необычный вид.
- готовятся быстро, для создания одного украшения достаточно 15 минут;
- имеют легкий вид и хорошо держатся на поверхности десерта;
- все элементы – съедобные;
- из вафельной бумаги можно создавать декор любой сложности.
Для украшения кондитеры рекомендуют использовать тонкий материал. Работать с ним нужно аккуратно, поскольку он хрупкий и боится влаги. В качестве сердцевины можно использовать мастичный шарик. Из бумаги вырезаются кружки по трафарету. На заготовке делается разрез в виде радиуса, после чего она складывается в виде конуса и приклеивается к шарику.
Следующие заготовки делаются больше, а их края – вырезаются по волнистой линии. Лепестки приклеиваются поверх конусных элементов. Декор из вафли готов!
Классически украшением являются и цветы из шоколада, которые можно сделать самостоятельно. Для приготовления понадобится плитка черного или белого шоколада и мед.
Шоколад нужно растопить на водяной бане, при тщательном перемешивании добавить мед, вылить массу в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник примерно на 1 час.Для создания розочек используется фольга и зубочистки. Шоколадная масса разминается, из нее скатываются шарики, которые сдавливаются до получения формы лепестка и фиксируются на зубочистке. Для розы достаточно слепить 6 лепестков.
Чтобы сделать цветок из крема для торта, следует правильно выбрать рецепт. Для этого подойдет заварной или масляный крем. Для приготовления масляной массы используется масло и сахар или масло и сгущенное молоко. Компоненты смешиваются миксером до однородного состояния. С помощью кондитерского шприца или кулька формируются розы.
Украшение торта живыми цветами
Модным вариантом декора свадебных и других тортов является использование живых цветов. Такое оформление выглядит необычно, делает десерт ярким и живым. Сделать его можно собственноручно, для этого не понадобятся специальные инструменты.
- Для декора подойдут чайные розы, ромашки, петуния, орхидеи. Нельзя использовать тюльпаны, лилии, жасмин, гвоздику, поскольку они содержат вредные вещества.
- Украшать десерт следует не раньше, чем за 2 часа до подачи, чтобы бутоны не завяли.
- Стебли нужно обернуть пищевой пленкой или использовать специальные вазочки, чтобы они не контактировали с десертом.
- Угощение помещается в холодильник.
Что касается дизайна, то красиво выглядят элементы, которые контрастируют с поверхностью. Например, шоколадный торт можно украсит красными или белыми розами. При использовании белой глазури подойдут желтые или розовые украшения.
Написать комментарий
Украшение торта с живыми цветами
Женщины их обожают, в праздники продавцы срывают на них куш, при этом иногда они могут не прослужить и дня. Догадались, о чем это? Конечно, о живых цветах!
Их используют для многих прекрасных творений. В том числе и для кондитерских изделий. Но как в любом декоре здесь есть свои нюансы.
Что важно знать перед тем, как украшать торт живыми цветами?
Эстетичная композиция из цветов прекрасно вписывается в свадебные торты, торты на дни рождения и так далее. Однако обратите внимание, что далеко не все цветы пригодны для декора! Некоторые даже опасны. Всегда спрашивайте у флориста, можно ли конкретному цветку находиться рядом с пищей.
Но и самому кондитеру нужно быть знакомым с запрещенным списком цветов. Сохраняйте и никогда не украшайте этими цветами свои торты:
- Лилия
- Калла
- Гиацинт
- Ландыш
- Жасмин
- Подснежник
- Тюльпан
- Гортензия
- Стрелиция
- Гвоздика
Эти цветы токсичны и могут вызвать отравление, даже если вы хорошо их обработали и изолировали.
А вот эти цветы отлично подойдут для декора ваших десертов:
- Роза
- Эустома
- Орхидея
- Ромашка
- Петуния
- Тигровая лилия
- Васильки
- Лизиантус
- Всегда выбирайте максимально свежие цветы. Это самый важный этап, ведь, если упустите его – никакая обработка не поможет. Опытные флористы предпочитают брать даже ещё полузакрытые цветы – это гарант их свежести, при этом за пару дней дома они распустятся и будут во всей красе.
- Покупайте цветы накануне мероприятия, чтобы они не стояли долго в тепле, ведь в цветочных магазинах они хранятся в холодильной витрине. Замечали?
- Отпоите цветы. Привезли из магазина – подрежьте и поставьте в вазу. Обрезали бутоны – опустите их в тару с водой напитаться влагой.
- Оформлять торт цветами советуем непосредственно перед подачей на стол или отдачей его заказчику: свежие и отпоенные цветы прекрасно сохранятся на торте в холодильной камере в течение нескольких часов.
Обработка живых цветов для декора торта
Итак, вы выбрали подходящие для декора цветы, теперь приступим к их обработке.
Итак, вы выбрали подходящие для декора цветы, теперь приступим к их обработке.
- Перед использованием поставьте растение в воду и отправьте в холодильник на ночь. Так цветок хорошо напитается влагой, и соответственно, будет свежее выглядеть на торте.
- Перед украшением бутоны необходимо промыть. Но не делайте это под струёй воды – так лепестки могут опасть. Наберите в глубокую чашу воды, опустите туда цветы на несколько минут, а потом разложите их на полотенце. Дайте полностью обсохнуть.
3. Срежьте бутоны со стеблей, оставляя ножку 2-3 см.
4. Обработайте цветок спиртом, особенно те места, которые будут соприкасаться с тортом.
5. Когда растение просохло, обклейте его флористической тейп-лентой. Заворачивайте от бутона, постепенно двигаясь вниз, и обязательно запечатайте кончик стебля. Такая лента помогает лучше удерживать влагу, защищает цветок от пересыхания.
6. Поверх тейп-ленты оберните стебель пищевой пленкой или фольгой.
7. По этой схеме обработайте все цветы, а затем приступайте непосредственно к декору.
Варианты оформления торта живыми цветами
С цветами важно не переборщить. Поэтому не советуем вам полностью застилать ими верхушку – так можно сотворить клумбу, за которой не будет видно кондитерского произведения. Ограничьтесь небольшими букетиками.
И располагайте их сверху торта, у подложки, между ярусами, если это большой торт. Разбавляйте цветы зеленью, например, фисташкой или эвкалиптом, так композиции будут более гармоничными. Можно также разбавлять композиции лепестками.
Составляйте полумесяцы и каскады – творите и не забывайте про чувство меры.
При желании разбавляйте цветы ягодами, макаронс и безе. Кстати, об украшении торта ягодами подробнее читайте здесь
Наиболее гармонично смотрятся композиции, составленные по следующему принципу: сначала берите крупные цветы, а вокруг них располагайте более мелкие. Большие цветы обычно первыми бросаются в глаза, поэтому лучше начинать декор именно с них.
А ещё в современных тенденциях есть вариант положить цветы не на торт, а в эффектную прозрачную многоярусную подставку. Посмотрите наш обзор, мы как раз недавно заказали такую.
Цветы в сочетании с гирляндами будут смотреться в ярусах просто великолепно! Кстати, мы там вам ещё и приятную скидку на такие подставки дарим!
Какими ещё цветами украсить торт?
Не только живые растения могут оказаться на вашем торте, обратите внимание и на другие варианты создания цветочных композиций.
- Цветы из крема. Вы можете использовать насадку «крупная закрытая звезда», чтобы отсадить сверху шишечки крема, похожие на цветы. С помощью насадки «открытая роза» можно сделать цветы из крема, которые будут держаться на боковинах торта. А из белково-масляного крема в малазийской технике вообще можно создать практически любой цветок!
- Роспись по торту. Представьте, что перед вами холст, и творите! Роспись по крему – это отдельный вид искусства. Рисуйте цветы, зелень, фрукты и ягоды. Перед росписью вам нужно будет окрасить крем, воспользуйтесь нашими советами про красители
3. Цветы из вафельной бумаги. Лёгкие, нежные и хрупкие бутоны требуют усидчивости и сноровки. Если такой декор вам интересен, можно пройти соответсвующие мастер-классы.
4. Шоколадные цветы. Их мы просто обожаем! Любой шоколадный декор – это не только изысканно и стильно, но ещё и очень вкусно. Попробуйте сделать такой бутон – к нему будет приковано всё внимание. Кстати, это один из 8 прекрасных шоколадных декоров для торта с курса «Шоколад»
Вот и все советы о цветах в декоре торта, которыми мы хотели поделиться с вами. Совершенствуйтесь, изучайте новые варианты дизайна, и вы всегда будете на шаг впереди других.
До новых кондитерских встреч!
Другие полезные бизнес-статьи
11 неожиданных применений цветов
Цветы — это больше, чем просто красивые лица. На протяжении веков они использовались в качестве источников пищи, питья, лекарств и многого другого; сегодня использование цветов для этих целей возвращается. Вы можете быть удивлены некоторыми другими практическими способами использования цветов. Я лично люблю делать цветочные чаи, поделки и салаты; Я призываю вас попробовать добавить цветы в свой рацион и поделки.
Чай
Цветы использовались для приготовления чая на протяжении веков. Цветы ромашки, жасмина и мелиссы — это лишь некоторые из цветов, которые используются для приготовления чая. Цветы, листья и корни различных других растений также можно использовать для приготовления чая. Эти напитки часто полезны для здоровья, помимо того, что они вкусные. Мне особенно нравятся цветущие чаи, которые так же красивы, как и ароматны.
Изображение MsSaraKelly с Flickr
Медицина
Как вы, наверное, знаете, существует множество лекарств и препаратов, изготовленных из растений; однако некоторые из них сделаны из настоящих цветов, а не только из листьев или корней. Цветки ромашки используются в припарках от растяжений и ушибов, а также в качестве эфирных масел. Цветы лаванды широко используются в ароматерапии из-за их успокаивающих свойств. Цветки хмеля используют для изготовления успокоительных средств. Сантонин, разновидность полыни, имеет цветки, которые используются для лечения глистов.
Еда
Иногда цветы настолько красивы, что их можно есть, а иногда и можно! Съедобные цветы — прекрасное и неожиданное дополнение к салатам, выпечке и блюдам. Настурция, цветы зеленого лука и фиалки — это лишь некоторые из цветов, которые добавляют аромат и интерес к салатам. Цветки тыквы и цветки одуванчика можно обжарить в кляре. Цветы лаванды вкусно добавлять в печенье, а анютины глазки и фиалки можно засахаривать и использовать для украшения тортов. Чрезвычайно важно убедиться, что цветок, который вы едите, действительно съедобен, так как многие цветы могут вызвать у вас тошноту, если вы их съедите. Также важно убедиться, что на цветах, которые вы собираетесь есть, не использовались пестициды.
Изображение Адриана Скоттоу с Flickr
Красители
Многие из первых красителей были сделаны из цветов. Тысячелистник, календула, шафран и золотарник — это лишь некоторые из цветов, которые могут окрашивать ткани в желтый цвет. Сафлор дает красную или желтую краску, а наперстянка дает шартрез. Цветы мальвы производят красители разных цветов в зависимости от цвета цветка.
Рукоделие
Не выбрасывайте любимый букет! Сушеные цветы можно использовать для изготовления различных поделок. Венки, попурри, аранжировки, коллажи, мобили и украшения — это лишь некоторые из вещей, которые можно сделать из сухоцветов. Одна из лучших идей, с которыми я сталкивалась, — взять лепестки или прессованные цветы из свадебного букета, чтобы сделать украшения из смолы. Как романтично!
Очистители воздуха
Многочисленные исследования показали, что комнатные растения могут уменьшить загрязнение воздуха в помещении. Бензол, формальдегид и гексан — это лишь некоторые загрязняющие вещества, которые растения могут расщеплять. Цветочные хризантемы и герберы — это всего лишь два цветковых растения, которые очень эффективно снижают загрязнение воздуха в помещении. Помимо фильтрации воздуха, растения еще и повышают влажность.
Косметические средства
Цветы можно использовать для изготовления многих косметических средств, таких как мыло, тоники и кремы. Если этим летом в вашем саду растет много роз, вы можете попробовать приготовить тоник из розовой воды, который помогает сузить поры и очистить кожу, а также обладает божественным запахом! Сухие цветы, такие как лаванда и ромашка, также можно добавлять в мыло ручной работы или в воду для ванн. Цветы календулы можно использовать для приготовления отличного лосьона.
Посадка-компаньон
Некоторые цветы могут стать прекрасными компаньонами для других растений. Некоторые цветы отпугивают насекомых от других растений или привлекают полезных насекомых. Например, бархатцы, как известно, отпугивают нематод и насекомых, таких как белокрылки и томатные роговые черви. Посадка их рядом с овощами, особенно помидорами, поможет защитить эти растения. Посадка определенных цветов и покровных культур может повысить плодородие почвы и действовать как средство подавления сорняков для других растений.
Одежда
Когда я думаю о цветах, я обычно думаю о корсаже или аксессуаре для волос; однако некоторые люди переходят на следующий уровень. Один мужчина в Китае заказал своей девушке платье из настоящих красных роз, чтобы сделать предложение руки и сердца! Показы мод с одеждой из цветов не редкость и могут быть весьма зрелищными. Если говорить более реалистично, то и лен, и хлопок сделаны из цветущих растений.
Поплавки
Вы когда-нибудь смотрели Турнир парада роз в Новый год? Эти впечатляющие поплавки сделаны из тысяч цветов. Говорят, что средний поплавок использует около 100 000 цветов. На проектирование и изготовление этих сложных поплавков уходят месяцы работы.
Изображение Мэтта Шервуда с Flickr
Пестициды
Цветы и насекомые кажутся естественным сочетанием, но не всегда. Некоторые растения используются для производства пестицидов. Например, один из видов цветков хризантемы используется для производства пиретрина, мощного пестицида, используемого для уничтожения вшей, мух, жуков, комаров и тараканов. Растение цитронелла — еще один распространенный инсектицид; Вы, вероятно, столкнулись с ним в отделе средств от комаров в магазине.
Цветы удивительны и многогранны (как и вы!) Не торопитесь, наслаждайтесь их многочисленными возможностями и делитесь стеблями с друзьями!
Десять лучших съедобных цветов для выращивания в вашем саду
Зачем украшать посыпкой, если у вас есть лепестки? Есть так много вкусных и пикантных съедобных цветов, которые стоит попробовать. Ознакомьтесь с этим руководством о том, как выращивать съедобные цветы и какие из них мне больше всего нравятся для приготовления пищи, украшения тортов или просто потому, что они слишком красивы, чтобы их не было!
Кто не любит получать красивый букет цветов или любоваться полем полевых цветов? Основная задача цветка — быть красивым — ему нужно привлекать опылителей, чтобы дать семена. Они не только украсят ваш сад, но и добавят эстетики и экзотических ароматов вашим блюдам.
Да, я сказал ароматизаторы! Съедобные цветы настолько недооценены, что их не хватает во многих блюдах. Они предлагают множество уникальных вкусов и немного веселья. Я всегда удивляюсь, почему многие люди не используют их. Прочитав этот список съедобных цветов, я уверен, что вы сразу же начнете добавлять их в свои рецепты.
Какие на вкус съедобные цветы?
Целый мир съедобных цветов, к которым можно открыть свои вкусовые рецепторы. Так же, как травы, есть много ярких и уникальных цветов для изучения.
Некоторые съедобные цветы имеют терпкий, горький и пряный вкус, который придает пикантность салатам и пикантным блюдам. Сюда входят настурции, зеленый лук, эхинацея и многое другое. Другие, такие как роза, лаванда и одуванчик, придают сладости вашим блюдам.
Лучший способ ощутить их вкус — попробовать!
Как выращивать съедобные цветы
Выращивание съедобных цветов мало чем отличается от выращивания трав или других травянистых растений. Большинство из них можно начать с семян, но некоторые лучше всего приобрести в садовом центре.
Чтобы вырастить из семян, начните со стерильной стартовой смеси для семян. Пометьте свои ростки, так как сначала они все будут выглядеть одинаково. Всегда держите верхний слой почвы и будьте осторожны, чтобы не перелить его и не сделать его сырым. Вы также хотите избежать вымывания или повреждения рассады.
Как только они начнут расти, избегайте перенаселения, обрезая все ростки, кроме самых сильных, в каждом горшке. Не тяните, иначе вы рискуете повредить корни. Если у вас возникли проблемы с получением ростков, иногда на окне недостаточно света. Рассмотрите возможность размещения ростков под лампой для выращивания или попробуйте имитировать тепличные условия с помощью пластикового покрытия.
Когда ваши растения большие и сильные, собирайте цветы для рецептов на пике свежести. Это когда они полностью расцвели, но до того, как увянут. Собирайте урожай острыми, чистыми ножницами в прохладное время дня, например, ранним утром или вечером. Используйте их в день сбора урожая и поместите в холодильник, пока не будете готовы насладиться ими.
Где купить съедобные цветы?
Не хотите сами их выращивать? Без проблем! Есть несколько мест, где вы можете найти съедобные цветы. Первое место, куда я всегда рекомендую заглянуть, — это фермерские рынки. Вы можете напрямую общаться с продавцами, чтобы узнать о цветах и о том, как они были выращены.
Вы также можете искать цветущие травы, так как они съедобны. Загляните в отдел продуктов (не в отдел цветов!) в местном продуктовом магазине.
Вы также можете заказать засахаренные цветы онлайн или поискать местных производителей в поисковой системе. Лично я всегда предпочитаю выращивать свои собственные. Таким образом, я знаю, что не использовались пестициды, и они абсолютно безопасны для употребления в пищу.
10 съедобных цветов для вашего сада
Есть много садовых цветов, которые можно есть. Однако перед тем, как съесть какой-либо цветок, обратите внимание на следующие рекомендации:
- Ешьте цветы, только если вы уверены, что они съедобны. Некоторые цветы ОЧЕНЬ похожи. Прежде всего, убедитесь, что у вас есть положительное удостоверение личности.
- Ешьте только те цветы, которые выращены органически. Многие растения, которые вы покупаете у розничных продавцов, были опрысканы пестицидами.
- Тщательно мойте все цветы перед употреблением. Вы можете увидеть мой метод мытья фруктов, овощей и цветов здесь.
- Для большинства цветов потребляйте только лепестки.
- Если вы сомневаетесь, что цветок съедобен, пропустите его.
Если вы ищете список для начала, вот 10 съедобных цветов, которые стоит попробовать:
1. Настурция
Листья настурции имеют пряный, перечный вкус, а цветы чуть мягче и слаще.Это популярный съедобный цветок, который хорошо подходит для контейнеров. Настурции доступны в висячих или прямостоячих сортах, а их цветовая гамма напоминает яркий закат (например, апельсины, красные и желтые).
Рассаду настурции лучше высаживать весной в теплую почву. Им требуется темнота для прорастания, поэтому мне нравится выращивать их в помещении. После того, как сеянцы будут прорежены и готовы к пересадке на открытом воздухе, посадите их на солнечное место. Настурции морозостойки в зонах 9-11, но считаются однолетниками в зонах 4-8. Они не могут пережить отрицательные температуры.
Все части настурции съедобны: лепестки, листья и семена. Листья имеют перечный, пряный вкус; нечто среднее между кресс-салатом и редькой. Цветы чуть мягче и слаще. Мне нравится делать уксус, настоянный на настурции, для салатов и обмакивания хлеба.
2. Розы
Розы имеют слегка лимонный цветочный вкус. Они очень ароматные и немного горьковатые.Съедобны ли розы? Да! Квинтэссенция цветка любви, розы предлагают сладкий аромат с легкой пряностью. Все части розы съедобны.
Листья хороши для добавления в чай, по вкусу похожий на черный чай. Бутоны розы имеют самый розовый аромат. Высушите их и используйте в чае или для ароматизации других блюд. Вы также можете собирать лепестки роз, чтобы добавлять их в салаты, добавлять в мед, украшать десерты и многое другое.
Интенсивность вкуса зависит от сорта, цвета и состояния почвы. Чем темнее лепестки, тем ярче выражен аромат. Все розы съедобны, но перед употреблением удалите горькую белую часть лепестков.
Наконец, плоды шиповника богаты антиоксидантами и содержат больше витамина С, чем апельсины. У них пикантный вкус крабового яблока, хотя они немного менее вкусные. Собирайте, когда они станут полностью оранжевыми или красными, а не зелеными, и разрежьте их пополам, чтобы вычистить семена. Подробнее читайте в моем травяном справочнике по шиповнику.
Большинство роз покупают в контейнерах или в виде растений со спящими корнями. Обязательно выбирайте сорт, устойчивый к болезням, так как розы очень подвержены болезням. Сажайте розу осенью до заморозков или весной, когда страх перед заморозками прошел. Выберите участок с хорошо дренированной почвой и полным солнцем. Тем не менее, теплый климат захочет защитить растение от жарких дней.
3. Календула
Календула – это съедобный цветок с перечным, острым и слегка горьковатым вкусом.Также известный как «шафран для бедняков», вкус календулы варьируется от пряного до горького, от острого до острого. Этот цветок также является источником заживления кожи. Цвет календулы может сильно варьироваться от желтого до оранжевого, а лепестки придают пище желтый оттенок и шафрановый вкус, отсюда и ее прозвище.
Посадите календулу весной в месте с частичным или полным солнцем. Вы также можете сразу посеять семена ранней осенью, если живете в зонах 8-10. Календула любит прохладную погоду и хорошо себя чувствует в зонах 2-10.
4. Лилейник
Лилейник обладает мягким овощным вкусом, который сравнивают со спаржей.Это прочное декоративное растение является фаворитом в ландшафтах, потому что оно плодовитое и декоративноцветущее. Лилейники бывают разных оттенков желтого, красного, оранжевого, фиолетового и белого и цветут с весны до лета. Многолетник, сажают поздней весной или ранней осенью. Они хорошо себя чувствуют в зонах 3-9, любят все почвенные условия и требуют полного солнца.
Лилейники имеют мягкий растительный вкус, похожий на спаржу. Удалите горькую белую основу цветка, прежде чем съесть их. Также убедитесь, что вы пробуете лилейник ( hemerocallis ), так как другие лилии могут быть токсичными и могут вызвать у вас сильное заболевание.
5.
Лаванда Вкус лаванды напоминает сочетание розмарина и мяты с яркими цветочными оттенками.Уверен, вам знакомы успокаивающие свойства аромата лаванды. Цветы этого популярного растения используются для изготовления множества косметических продуктов, сделанных своими руками.
Лаванду трудно вырастить из семян (хотя и возможно), и лучше всего ее выращивать из черенков или покупать в садовом магазине. Лаванда любит прохладную зиму и жаркое сухое лето. Большинство сортов морозостойки в зонах 5-9.но проверьте свой конкретный сорт. Лаванда любит хорошо дренированную почву и много солнца.
Как и все травы, цветы лаванды съедобны. У них характерный цветочный вкус с нотками розмарина и мяты. Используйте умеренно в сладких блюдах; немного идет долгий путь.
По правде говоря, лаванды много не вырастишь! Есть так много применений для этого цветка травы! Вот 18 успокаивающих способов использования лаванды в домашних условиях
6. Зеленый лук
Цветы зеленого лука также съедобны, и на вкус они напоминают более мягкую версию их листьев, похожих на луковицу.Все цветки аллиума (семейства луковых) съедобны. Их вкус обычно мягче, чем у листвы. Цветки зеленого лука имеют вкусную луковую эссенцию и красивые маленькие фиолетовые лепестки. Собирайте цветы вместе с листвой и добавляйте в салаты или готовьте прекрасный винегрет из лука.
Чтобы вырастить зеленый лук, посадите семена ранней весной, чтобы получить урожай поздней весной/ранним летом. Им нравится прохладное время года, поэтому они лучше всего растут весной и осенью, оставаясь в состоянии покоя на лето. Поместите лук во влажную, хорошо дренированную почву на частичном или полном солнце. Зеленый лук лучше всего себя чувствует в зонах 3-9.
7. Эхинацея
Эхинацея имеет слабый перечный вкус, от которого может покалывать язык.Широко известная как эхинацея, эхинацея является хорошо известным лекарственным растением. Его мощные целебные свойства сделали это травянистое растение популярным домашним средством от простуды.
Эхинацея прекрасно растет, поскольку она устойчива к засухе и не возражает против посадки в бедной почве. Он любит яркий свет, но также выносит и тень (но там может меньше цвести). Начните сажать эхинацею ранней весной или ранней осенью в зонах 3-9..
Хотя большая часть его силы заключена в корнях и головке семени, лепестки съедобны и добавят красок вашим блюдам благодаря своим целебным свойствам. У них очень цветочный вкус, и их часто смешивают с другими травами и подсластителями для улучшения вкуса.
8. Цветы тыквы
Цветки тыквы имеют более мягкий вкус, их можно есть сырыми или жареными.Если ты не любишь кабачки, возможно, тебе понравятся их цветы! Посадите тыкву поздней весной и посейте прямо в теплую почву в зонах 3-10. Один изящный трюк для выращивания тыквы — выращивать их на холмах. Посадите три 3 семени на холм и проредите их до 2 сильных растений позже. Сделайте свои крошечные холмы в виде квадрата.
Цветы всех видов тыквы съедобны, но самые популярные из них — мужские цветки цуккини и тыквы с горбинкой. Цветы имеют мягкий вкус тыквы, их можно есть сырыми в салате или фаршировать рикоттой и обжаривать в кляре.
9. Одуванчик
Молодые одуванчики по вкусу напоминают мед, а более зрелые имеют горьковатый привкус.Проклятие идеальных зеленых газонов — скромный одуванчик. Чего большинство людей не знает, так это того, что это очень питательная зелень и одна из лучших зелени, которую вы можете есть.
Тем не менее, вы все равно хотите убедиться, что контролируете одуванчик при его выращивании. Сажайте одуванчик в контейнер с начала марта до сентября. Они многолетники и будут хорошо расти в зонах 3-9.
Этот живучий сорняк полностью съедобен. Цветки одуванчика имеют самый сладкий вкус, когда их собирают молодыми; они имеют медовый вкус. Избегайте зрелых цветов, так как они имеют тенденцию быть горькими. Попробуйте обжарить цветки одуванчика в темперном кляре и масле. Они хрустящие, ароматные и вкусные!
Листья также можно есть, они по вкусу напоминают острую рукколу. Их лучше всего есть весной, когда растение молодо и до того, как оно зацветет.
В детстве я собирал и ел одуванчики. Я знала, что они вкусные, но понятия не имела, насколько они полезны для вас! Узнайте больше о , этом удивительном суперпродукте , и поймите, что я имею в виду.
10. Фиалки (анютины глазки, фиалки и фиалки)
Фиалки обладают сладким, травянистым вкусом. Эти цветы хорошо смотрятся в тортах и леденцах!Эти фавориты для прохладной погоды добавляют яркости цветочным горшкам, леденцы , кубики льда , И кексы! У них сладкий, травянисто-зеленый вкус. Виолы бывают самых разных цветовых гамм, что делает их забавным цветком для украшения.
Виолы любят прохладу и погибают в жару. Сажайте виолу в конце зимы для ранней весны и летнего цветения или осенью для осеннего цветения. Они любят частичное или полное солнце и хорошо себя чувствуют в зонах 3-8.
Лучшие съедобные цветы для торта
Использование съедобных цветов для торта — великолепный и естественный способ украсить и украсить глазурь. При украшении торта выбирайте яркие и простые в использовании цветы, такие как фиалки, лаванда, роза, календула и настурция.