Маленькое барбекю из кирпича своими руками, порядовка
Содержание
Рассмотрим подробную порядовку небольшого мангала из кирпича. Поскольку бывает места мало в беседке, поэтому иногда требуется небольшой проект мангала из кирпича. В проекте используется небольшой мангал с маленькой плитой 510 на 510 мм. Поскольку размеры маленькие, поэтому внутри мангала находиться выступ для выхода дыма в дымосборник. На ваше усмотрение, в проекте углы кирпичей можете не скруглять, поскольку процесс трудоёмкий.
Подробная порядовка барбекю
01 ряд, кладём полнотелым кирпичом, получается барбекю 7 на 3 кирпича.
02 ряд, формируем зольную камеру под чугунной плитой, один кирпич скашиваем для доставания золы. Углубление в зольной камере позволяет не выкатываться углям наружу. Справа дровник под мангал.
03 ряд, продолжаем выкладывать зольную камеру.
04 ряд, устанавливаем поддувальную дверцу.
05 ряд, выкладываем пол топочной камеры из шамотного кирпича. Устанавливаем колосниковую решетку.
06 ряд, подымаем стены топки и опоры под мангал.
07 ряд, футировка топки. Под дымоход выдвигаем кирпичи, они на весу, поэтому укрепляем с помощью уголка.
08 ряд, устанавливаем топочную дверцу 250 мм на 210 мм.
09 ряд, устанавливаем перемычку над дровницей. Кирпичи перемычки нанизаны на шпильку. Можно использовать другой вариант, установить перемычку на металлические уголки 50 мм. Из топочной камеры формируем канал для дымовых газов. Часто при выведении дымовых газов, внутрь канала вставляют трубу из нержавейки, тем самым повышается скорость.
10 ряд, продолжаем выход дымового канала.
11 ряд, подрезаем футеровку. Под мангалом выкладываем основание из шамотного кирпича. Выкладываем выше полочку перед мангалом.
12 ряд, укладываем чугунную плиту с размерами 510 мм на 510 мм, заподлицо с кирпичом. По краю плиты выкладываем базальтовый шнур или базальтовый картон. Выводим отверстие под дымоход, в который можно закладывать гильзу из нержавеющей стали. Начинаем подымать мангальную зону из шамотного кирпича.
13 ряд, продолжаем укладывать стены мангала и сзади плиты. Сзади плиты можно не делать стену.
14 ряд, продолжаем футеровку мангала, кладку стены перевязываем.
15 ряд, на рисунке видим габаритные размеры барбекю.
19 ряд, готовим перемычку из кирпичей для арки мангала. Связываем перемычку, как и нижнюю шпилькой или кладём металлический уголок 50 мм. Уголок должен входить в кирпич, необходимо делать пропилы в кирпиче для вставки уголка. В пропилах учитываем место для расширения уголка.
20 ряд, в мангале формируем дымовой зуб. Укладываем готовую перемычку.
21 ряд, закончили подъем кладки для трубы из топки казана. Далее дым идет в дымосборник.
22 ряд, начинаем подымать кладку для дымосборника, уменьшая площадь основания кирпичного ряда.
27 ряд, ставим задвижку.
28 ряд, выводим трубу в шестерик.
Материалы для маленького барбекю из кирпича
- Кирпич шамотный 86 штук ШБ8
- Кирпич красный около 600 штук без трубы
- Дверка топки 250 на 210 мм
- Дверка поддувала 250 на 130 мм
- Колосник 140 на 270 мм
- Задвижка дымохода 240 на 270 мм
- Плита максимум 52 на 52 см
Скачать порядовку маленького барбекю с плитой, бесплатно
Скачать PDF файл «Проект маленького барбекю с плитой, файл PDF»
Скачать файл в формате 3D «Проект маленького барбекю с плитой, файл 3D SketchUp»
Порядовка барбекю из кирпича: выполнение своими руками
Главная/ Статьи/ Барбекю из кирпича своими руками
Барбекю на дачном участке позволит готовить вкусную пищу прямо на открытом воздухе.
Владелец получает возможность устраивать пикники, праздники и другие мероприятия на собственном участке, удивляя друзей своим изобретением. Обустройство уличной печи — не самое простое дело. В статье мы расскажем как сделать барбекю из кирпича своими руками, проведем пошаговую инструкцию, а также продемонстрируем чертежи, фото и видео материалы.
Содержание
- 1 Предварительные работы
- 2 Выбор места
- 3 Фундамент
- 4 Выбор кирпича
- 5 Глиняный раствор
- 6 Пошаговая инструкция
- 7 Пьедестал
- 8 Топка и печь
- 9 Труба
- 10 Заключительные работы
- 11 Видео
- 12 Барбекю или мангал
- 13 Возможности
- 14 Предосторожности
- 15 Видео
- 16 Фото
- 17 Схемы
- 18 Фотогалерея (29 фото)
- 19 15.12.2016
Предварительные работы
Схема барбекю из кирпича
В первую очередь, следует сделать чертежи барбекю из кирпича. Благодаря таким чертежам мастер не только правильно построит саму конструкцию, но и предварительно рассчитает количество необходимых строительных материалов.
Чертеж придется обязательно делать самостоятельно, потому что не существует универсальной конструкции барбекю.
Есть лишь общие указания, которыми можно руководствоваться при строительстве. Так, сам гриль не должен быть ниже 65-70 см по высоте.
При этом он должен быть удобен человеку, который будет на нем работать. Печь обычно делается на 10 см ниже самого гриля. В целом же печь изготавливается, исходя из конкретных условий.
При проектировании надо учесть каждую мелочь, чтобы потом не возникало неудобств при использовании устройства. Например, надо заранее просчитать, где будут висеть щипчики, а куда можно будет положить дрова и уголь. При планировании также учитывается рост хозяина.
Когда чертеж готов, надо написать список необходимых материалов. Не стоит забывать при этом про материалы для фундамента.
Выбор места
Барбекю в беседке
Всегда помните о требованиях пожаробезопасности.
Когда нужное место найдено, можно приступать к закладке фундамента.
Фундамент
Барбекю с разведенным огнем
Под конструкцию отлично подойдет недорогой и простой в исполнении монолитный ленточный фундамент. Сильно заглублять его при этом не обязательно.
Когда фундамент застынет, можно приступать к строительству барбекю из кирпича.
Выбор кирпича
Кирпич огнеупорныйПеред тем, как построить барбекю из кирпича, надо выбрать необходимые материалы. В первую очередь, нужен сам кирпич.
Для строительства барбекю потребуется два вида кирпича: огнеупорный и облицовочный.
Из всех видов огнеупорного кирпича оптимальным вариантом будет шамотный кирпич.
Он идет на строительство печей. В таком кирпиче очень много глины, и он отлично выдерживает высокие температуры. При выборе облицовочного кирпича надо обращать внимание на прочностные свойства материала.
Кроме кирпича для строительства нужны растворы. Для этого надо купить красную глину, песок и цемент.
Глина потребуется для укладки шамотного кирпича. Из нее нужно сделать глиняный раствор. Цемент с песком пойдут на раствор для облицовки.
Глиняный раствор
Глиняный раствор
Пошаговая инструкция
Как построить барбекю
Чтобы сделать кирпичный барбекю, надо работать в следующем порядке:
Пьедестал
Пьедестал барбекю в идеале должен иметь поленницу.
Количество дров в ней — на 3 топки. В работе используется обычный облицовочный кирпич. Высота конструкции около 70 см, однако мастер может использовать свои размеры.
Топка и печь
Порядовка барбекю
Когда пьедестал завершен, то можно приступать к печке. Она должна быть в ширину примерно 6 кирпичей, а в глубину около 3. Ничего особо сложного в выкладке печи нет, надо только помнить, что поверх шамотной кладки будет еще одна облицовочная.
Кладка шамотного кирпича производится в два ряда. В местах перекрытий лучше применить арматурные прутья. Порядовка барбекю из кирпича рассчитывается заранее, на стадии чертежа.
Труба
Печная труба выкладывается из шамотного кирпича на глиняном растворе. Позади печки делается зуб для улучшения тяги. Внутри трубы ставится задвижка.
Заключительные работы
На этапе заключительных работ осуществляется декоративная отделка барбекю. Чтобы узнать, как красиво можно его отделать, можно посмотреть барбекю из кирпича фото. Также мастер при желании должен заранее спланировать крышу над сооружением.
Видео
Процесс кладки барбекю из кирпича можно выполнить следующим образом:
Барбекю или мангал
Барбекю или мангал
Барбекю очень часто путают с мангалом или грилем. На самом деле, в любом из перечисленных устройств можно сделать вкусную пищу. Однако работают все три конструкции по-разному.
Мангал — самое простое из этих устройств. Его видел каждый, кто хоть раз в жизни вообще пробовал шашлык.
Именно шашлыки чаще всего и готовятся на мангале. Для тех, у кого нет желания возиться со строительством барбекю, покупка мангала станет решением многих проблем. Он недорого стоит, его легко транспортировать в различные места и он не занимает много места.
Однако барбекю намного лучше.
Это устройство придает пище великолепный аромат древесины, на которой еда была приготовлена. Барбекю — основательное сооружение. Оно по принципу действия подобно печи, и у него много функций.
Гриль сегодня используется преимущественно в электрическом варианте. Это такое устройство, в котором продукт вращается на вертеле.
Возможности
Возможности барбекю
Когда барбекю готово, владелец может задуматься, что же в нем приготовить. Насколько велики возможности такой печки?
Готовить на барбекю можно все и самыми разнообразными способами. В основном его используют для жарки. Однако это только одна из его функций.
В барбекю можно коптить различные продукты, а также сушить их. Его можно использовать для того, чтобы варить, парить и даже запекать. Просто большинство людей не интересуются всеми функциями устройства и ограничиваются самыми распространенными.
Предосторожности
Работа с барбекю
При работе с барбекю надо соблюдать некоторые правила безопасности.
Меры безопасности следующие:
Надо помнить, что хорошее топливо — это вкусная пища.
Поэтому для растопки следует использовать разрешенные материалы. Знатоки применяют березовые дрова и угли, которые делают продукты питательными и ароматными. Используя не те материалы для растопки, можно даже отравиться.
Видео
Кладка печи-мангала (барбекю) из кирпича в видеоформате:
Фото
Барбекю в саду
Барбекю на дачном участке
Уличная печь
Барбекю в процессе строительства
Барбекю на оборудованной площадке
Барбекю из красного кирпича
Если вы решите купить гриль барбекю, то лучше всего это сделать в интернет магазине, так как цены в них гораздо дешевле. Для садовых барбекю лучше всего подойдут кованые мангалы.
Схемы
Схема стационарного барбекю 1
Схема барбекю из кирпича 2
Схема барбекю из кирпича 3
Схема барбекю из кирпича 4
Схема барбекю из кирпича 5
Схема барбекю из кирпича 6
Схема барбекю из кирпича 7
Схема барбекю из кирпича 8
Схема барбекю из кирпича 9
Схема барбекю из кирпича 10
Схема барбекю из кирпича 11
Схема барбекю из кирпича 12
Схема барбекю из кирпича 13
Фотогалерея (29 фото)
ru/wp-content/uploads/2016/12/f0b9c370c4048a67a9e1b6852289becb-150×150.jpg»>15.12.2016
Источники:
- gopb.ru
Trapp Haus BBQ — Центр города, Феникс, Аризона
День Благодарения — Пригласите своих друзей и семью в День Благодарения на праздничный пир!
Предстоящие события
День Благодарения. Пригласите своих друзей и семью в День Благодарения на праздничный пир!
НБА возвращается! — Приходите смотреть НБА вместе с нами!
Предстоящие события
НБА возвращается! — Приходите смотреть НБА вместе с нами!
Кейтеринг — Обеспечьте свой день рождения, праздничную вечеринку, корпоративное мероприятие, свадьбу и многое другое!
Кейтеринг Пакеты
Кейтеринг — Обеспечьте свой день рождения, праздничную вечеринку, корпоративные мероприятия, свадебные торжества и многое другое!
логотип навигации#jayzofbbq
Питмастер Фил Джонсон, он же Фил Гриль, известный как «Джей-Зи барбекю». Ветеран соревнований по барбекю и в мире фуд-траков. Первый каменный ресторан Джонсона привнес свой особый взгляд на копченое мясо в район искусств Рузвельт-Роу в центре города.
Узнайте больше о нас
Low & Slow
Ресторан-барбекю New Championship в центре Феникса,
Американский королевский победитель Канзас-Сити,
Копченая грудинка из гикори, копченые ребрышки и свинина, приготовленная вручную,
Домашняя вяленая пастрами Ежедневно!
Наше меню в ресторане
Низкий и медленный
Проверьте их
В свете последних событий
Четверг, 19 марта
День Благодарения
Четверг, 24 ноября
Пригласите своих друзей и семью в День Благодарения на праздничный пир!
Рождество
Воскресенье, 25 декабря
Поздравляем всех наших поклонников с праздником! Присоединяйтесь к нам с семьей и друзьями!
День святого Валентина
Вторник, 14 февраля
Присоединяйтесь к нам в День святого Валентина, чтобы провести идеальный романтический вечер!
Национальный день Маргариты
Среда, 22 февраля
Приходите отпраздновать с нами Национальный день Маргариты 22 февраля.
Наше меню
Наше меню
предыдущий слайдследующий слайд
обзор — Yelp
Яджин Р.:
Могу ли я дать этому месту 6 звезд?! Супер дружелюбная, супер крутая атмосфера, супер восхитительная еда, и вдобавок ко ВСЕМУ, восхитительная еда Серьезно, если вы находитесь в этом районе, приходите пообедать здесь. Небольшое место, поэтому оно заполняется на ужин / выходные! Кукурузный хлеб здесь стоит умереть, как и все остальное в меню.
отзыв от — Yelp
Таниша С.:
Я слышал об этом месте из уст в уста! Я рад, что зашел сюда в субботу днем! Советы по ребрам и ссылки — это то, что у нас было! Копчено до совершенства! Сочный! Соусы сделаны с нуля!! Пряный IS получил немного тепла, но я не мог нарадоваться! Сладкий соус — мой любимый!!.
… Я рад попробовать там воскресный бранч!
отзыв от — Yelp
Джейми К.:
Чертовски вкусно! Мы заказали жареные зеленые помидоры и картофель фри Phil Em Up, и оба были так хороши! Атмосфера очень непринужденная, и музыка была отличной. Я определенно поел бы здесь снова и не могу дождаться, чтобы попробовать другие пункты меню!
отзыв от — Yelp
Таусиф Р.:
Это место — ЛУЧШЕЕ БАРБЕКЮ в Финиксе. Руки вниз. Грудинка была действительно нежной. Атмосфера потрясающая. Хорошая музыка, напитки и компания. Владелец лично проверял нас несколько раз. Я обязательно вернусь и возьму фунт грудинки вместо половины.
отзыв от — Yelp
Ян С.:
Отличная еда! Мы попробовали семейное блюдо, которое не разочаровало. Ребра без кости, влажная курица с хорошим вкусом, рваная свинина и грудинка. У нас было так много лишнего! На следующий день сыр Mac n и бобы на самом деле были вкуснее. Персонал был очень дружелюбным. Повара даже вышли посмотреть, довольны ли мы едой. Обязательно вернемся!
следите за обновлениями
Копчености Brick’s | Барбекю Bros
Название : Brick’s Smoked Meats
Дата : 16.09.21
Адрес : 1528 State St, Sarasota, FL 34236
. , индейка), добавить две сосисочные звенья, двойная капуста, брюссельская капуста, салат из капусты), обгоревшие концы бекона, 2 заказа крылышек, картофель фри (ссылка на меню)
Цена : $$$
Монах : Давние читатели знают, что во время нашей ежегодной поездки всегда есть хорошая возможность для двух или даже, надеюсь, всех троих Братанов оказаться в одном месте. И когда это происходит, шансы на барбекю высоки: мы были в The Salt Lick, Boney’s Smokehouse BBQ в Денвере, Bitterroot BBQ в Сиэтле, Martin’s в Нэшвилле, Woodlands Barbeque в Блоуинг-Рок, Северная Каролина, и в прошлом году два места в Огайо: свиная яма Рэя Рэя и коптильня Руди. Как вы можете судить по смешанным результатам, мы склонны находить места для барбекю, куда мы путешествуем, а не путешествуем специально для барбекю.
Теперь, когда наша последняя поездка была в Сиеста-Ки, штат Флорида, на глубоководную рыбалку, у меня не было больших надежд на барбекю. Но случайно, убивая время с другом блога Boomsauce в соседнем пивном саду, ожидая прилета остальной команды, я попал в поле зрения Brick’s Smoked Meats в центре Сарасоты. Небольшое исследование показало, что, несмотря на то, что они сидят на уровне земли на парковочной площадке, они используют «красную коптильню J&R Oyler Pit цвета пожарной машины высотой почти в два этажа», и это заключило сделку. Следующее, что вы знаете, это то, что после встречи в аэропорту мы стоим у двери предположительно в место, «где техасский кий встречается с флоридским колоритом». Посмотрим на это.
Спиди : Копченое мясо Брика находилось на уровне земли гаража на Стейт-стрит и имело большую столовую и большой бар. Наша группа из семи человек легко поместилась за длинным столом прямо у барной стойки, и официант быстро принял наш заказ (а это было всего понемногу). Мы заказали немного пива (в том числе любимую пару барбекю в Шайнер Боке), и мы отправились в путь.
Из закусок первыми вышли крылышки и обгоревшие концы бекона. Крылья были хороши, но дыма на них было не так много, как хотелось бы. Мы смешивали их как с острым, так и со сладким соусом для барбекю, но я не заметил разницы. Так что, хотя у меня были лучшие копченые крылышки, это все равно было довольно хорошим началом.
Подгоревшие концы бекона были великолепны. Это была тающая во рту свиная грудинка, намазанная сладким соусом барбекю, который идеально дополнял пикантное соленое мясо. Честно говоря, мы должны были сохранить их на десерт. Это обязательный товар для заказа, если вы посещаете Brick’s.
Руди : Как только принесли подносы с основными блюдами, я позаботился о том, чтобы найти различное мясо и перекусить вкусной едой, пока ее не забрали другие. Я всегда хочу убедиться, что получил кусок грудинки, потому что для меня это самый простой способ определить, знает ли место барбекю, что они делают, или нет. Грудинка для меня была в лучшем случае средней. Мне было ясно, что он был сделан намного раньше и был разогрет по заказу. Это было не страшно, но и не было чем-то запоминающимся. Из всего другого мяса на выбор я бы отказался от грудинки.
Я также обязательно попробовал ребрышки, которые были намного лучше. Мясо было очень нежным, имело хороший вкус и не нуждалось в соусе (но они предложили 3 разных соуса за столом на случай, если вы захотите добавить вкуса. Что касается гарнира, я мне очень понравилась зелень листовой капусты. Они были приготовлены с беконом, имели много вкуса и вкуса, как зелень, которую я раньше покупал в ресторанах «мясо и три» в Северной Каролине.
Монах : Домашняя колбаса в тот день была ссылка на халапеньо и чеддер, так что очевидно, что Спиди не было. Я предполагаю, что они были доставлены, а не приготовлены в доме, но в этой еде было твердое мясо, всего на ступеньку выше середины дорожной свинины. капусты и моркови, и хотя это не было неприятным на вкус, это казалось второстепенным. Быстрый привет мини-маффинам из кукурузного хлеба, которые прилагались к комбинированным тарелкам.0003
Спиди : Постоянные читатели блога знают, что мы с Монком недавно изменили свое мнение и стали заказывать копченую индейку. Я не думаю, что Руди еще там, но, возможно, индейка Брика изменит его тон. Вкус ломтика индейки был хорошим, и я почувствовал вкус дыма, но я нашел его слегка переваренным и хотел немного больше перца. Не уверен, что он был достаточно хорош, чтобы обратить Руди, но я бы заказал его снова.
С точки зрения сторон, безусловным победителем для меня был жареный брюссель. Я не часто вижу их в меню в «кит-джойнтах», но это просто капуста, так что она подходит для хорошего барбекю.