Домашние кирпичные отопительные и банные печи, разновидности, устройство и конструкция
Печь в доме – это символ тепла и уюта. Интерьер дома без печи или камина кажется незавершенным. С древнейших времен печи использовались для обогрева, приготовления пищи и даже в медицинских целях. В наш век высоких технологий дровяные печи находят себе применение в жилищах людей.
В этой статье мы рассмотрим основные разновидности домашних печей, их устройство и материалы, необходимые для постройки этих сооружений у себя дома.
Существует большое количество разновидностей домашних печей. Некоторые специализируются на отоплении, другие предназначены для приготовления пищи, третьи играют декоративную роль.
- Отопительно-варочные печи – основное назначение этих сооружений содержится в их названии. Главное отличие от других разновидностей – наличие возможности приготовления пищи. Печь нагревает помещение, но в большинстве сооружений главной функцией все-таки является приготовление еды, поэтому в конструкцию добавляются различные приспособления для готовки: варочные поверхности, духовки, конфорки и др.
В отопительно-варочных печах иногда присутствует два дымохода: летний и зимний. Летний дымоход – прямой путь наружу, зимний – извилистая система внутри корпуса печи, блуждая по ней, тепло нагревает дом.
Русская печь в современном интерьере
Среди всех конфигураций отопительно-варочных печей можно выделить русскую печь. Она представляет собой универсальный тандем из отопительного сооружения, места для сна и кухни. В традиционной печи нагревалась только средняя и верхняя часть, современные конструкции обеспечивают полный прогрев. Главная особенность – наличие лежанки, которая нагревается с помощью внутренней камеры – горнила.
- Отопительная печь используется исключительно для обогрева помещения. К таким сооружениям относится голландская печка (голландка). Она представляет собой вертикальную печь, имеющую один или два яруса. Печь кладется из кирпича, не занимает много места, при этом отличается высоким коэффициентом полезного действия.
Голландская печь, украшенная изразцами
- Камин – разновидность отопительных сооружений, в которых камера со сгорающим топливом открыта. Благодаря этому в топке виден огонь. Различаются камины с открытой и закрытой топкой. Классическим вариантом считается камин с открытой топкой и прямым дымоходом. При такой конструкции огонь ничем не отделен от жилого помещения. В первую очередь камины с открытой топкой выполняют декоративную функцию, так как КПД на обогрев у таких сооружений не будет превышать 15 – 20%. В закрытых каминах огонь в топке отделен с помощью огнеупорного стекла, эффективность отдачи тепла возрастает до 60 – 80%. При этом прозрачное стекло не мешает наслаждаться видом языков пламени. Некоторые камины работают в режиме длительного горения, процесс происходит с ограничением доступа кислорода.
Камин в стиле кантри отделан под необработанный камень
Небольшие отопительные конструкции с закрытой топкой часто называют каминными печами или печь-камин. Их конструкция напоминает печку-буржуйку. Из-за небольших габаритов конструкцию при желании можно перенести вместе с дымоходом с одного места на другое. Часто в печах-каминах нагрев осуществляется с помощью конвекции, в корпусе между топкой и стенками делаются полости, куда попадает воздух из помещения, нагреваясь от топки, воздушные массы распространяют тепло по всей комнате.
- Банные печи (каменки) – печи для нагрева воздуха внутри парилки. Каменки состоят из топки и дымохода. Традиционные каменки делаются из кирпича или чугуна. Кирпичная печь для бани имеет большие габариты и дольше топится, при этом тепло в ней сохраняется тоже дольше. Главным элементом конструкции являются камни, которые погружаются в специальную емкость или нишу. Благодаря высокой теплоемкости камни накапливают большой запас тепла и медленной отдают его окружающему пространству. Распространение тепловой энергии при этом происходит по принципу, как у инфракрасного обогревателя (с помощью инфракрасного излучения). Наличие воздушных каналов внутри печи позволяет нагревать парилку еще и с помощью конвекции. Некоторые печи для бани оснащаются специальным топливным тоннелем, благодаря которому дрова можно закладывать не из парилки, а из соседнего помещения.
Традиционная каменка из кирпича
Кроме традиционных печей, работающих от дров, существуют небольшие устройства, функционирующие от электрической сети. Нагрев в них происходит с помощью трубчатых электронагревателей, которые располагаются под камнями.
- Уличная печь – сооружение для приготовления шашлыка и барбекю. Устройство заменяет собой мангал и гриль. Такая печь может состоять из основной топки для запекания, жаровни, варочных поверхностей. Жаровня может использоваться для приготовления пищи на решетке (гриль) или на шампурах. Иногда предусмотрена камера для копчения. Для удобства готовки к печи пристраивают столешницу, а внизу располагают отделение для дров. Уличную печь обычно размещают в зоне патио (внутренний дворик) или в специальном строении (беседка или отдельный домик для гостей).
Уличная печь для барбекю снабжена столешницей под раковину и дополнительной плитой с конфорками для варки
Родиной печей-барбекю считаются южные штаты США, оттуда и появилось слово «барбекю». Его используют в самых разных смыслах – от названия соуса до целого мероприятия по отдыху на свежем воздухе (аналогично слову «шашлыки»).
Все печи различаются в зависимости от конструкции и назначения, но при этом общие элементы у разных видов печей все-таки есть.
- Фундамент – основа всей конструкции, фундамент делают в зависимости от габаритов самой печи. Крупногабаритной печке потребуется прочный фундамент. Фундамент может изготавливаться из кирпичей или из бетона. Бетонное основание может быть монолитным или состоять из блоков.
- Топка (топочная камера) – сердце любой печи, в ней происходит процесс сгорания твердого топлива. Топка может быть открытой, как у камина или закрытой, как у голландской печки.
Температура в топке может достигать 500 градусов. Топки отопительных печей имеют прочную дверцу с небольшим смотровым окошком из огнеупорного стекла или совсем без него.
В отопительно-варочных печах топка может снабжаться дополнительными элементами для приготовления пищи. Духовой шкаф представляет собой стальной ящик, в котором нет прямого огня, но при этом он нагревается огнем из топочной камеры. Конфорки находятся над топкой, они нагреваются и могут передать тепло еде. В духовке часто имеется доступ к открытому огню.
- Колосник (колосниковая решетка) – это решетка из чугуна, которая устанавливается в нижнюю часть топки. Твердое топливо располагается на колоснике, сквозь щели поступает воздух, необходимый для горения. Под колосником располагается зольная камера. В некоторых типах печей (в каминах) колосник может отсутствовать.
- Поддувало (зольная камера) – камера для улучшения снабжения воздухом продуктов горения. Поддувало располагается над колосником, поэтому часть пепла из топки попадает прямо туда. После растопки камеру необходимо чистить от золы. Поддувало может быть с небольшой чугунной дверкой или без неё. Вариант с дверкой позволяет регулировать количество поступающего воздуха. Полностью закрытая зольная камера замедляет процесс горения и повышает отдачу тепла. Поддувало иногда используется в мангалах или каминах.
- Дымоход – один из важных элементов печи, представляет собой систему для отвода газов, возникающих в результате горения. В уличных печах, предназначенных для приготовления шашлыка или барбекю дымоход обычно небольшой, у каминов часто используется прямоточный дымоход. Вместе с дымом из печи уходит и тепло, поэтому на многих печных сооружениях для отопления предусмотрена более сложная система извилистых ходов. На верхней части дымохода располагается воздушная заслонка, которую можно закрыть для сохранения тепла.
Нарушение технологических норм при строительстве дымохода может привести к тому, что в печи или камине будет возникать обратная тяга – дым будет поступать в помещение.
- Лежанка – главный элемент русской печки. При этом лежанка давно перестала быть элементом интерьера избы или стилизованного «домика в деревне», а стала полноценным предметом мебели современных интерьеров. Лежанка может играть декоративную роль, дополняя печь, или прогреваться с помощью системы дымоходов, как положено настоящей русской печке.
В печном деле применяется много разнообразных материалов. Для каждого элемента может использоваться целый комплекс различных строительных изделий.
- Огнеупорный кирпич – самый распространенный материал для производства печей, для кладки топки используется огнеупорный кирпич (шамотный). Он изготавливается методом прессования или пластического формования из шамотной глины. Шамот получают с помощью высокотемпературного обжига глины до полной потери влаги, затем глина затвердевает, её измельчают и добавляют в различные изделия для повышения их огнеупорных свойств. Шамотный кирпич обладает высокой теплоемкостью и может использоваться при температурах до 1200 градусов.
- Строевой кирпич – может применяться для возведения конструкций, которые не подвергаются воздействию высоких температур. Если строевой кирпич используется для возведения дымохода, то он должен иметь высокую морозостойкость, так как вне дома дымоход будет подвергаться агрессивным воздействиям окружающей среды.
Морозостойкость кирпича обозначается буквой F. Цифра обозначает количество циклов заморозки и оттаивания, которые может выдержать материал до начала разрушения структуры.
- Облицовочный кирпич – материал для облицовки фасадной части печи. Кирпич имеет близкую к идеальной геометрию. Сколы и трещины на таком кирпиче не допускаются. Для придания печи декоративного облика используется фасонный кирпич с закругленными краями.
- Чугун используется для всех подвижных элементов печи: колосника, заслонок, задвижек, топочной дверцы и дверцы поддувала. Чугун обладает высокими огнеупорными свойствами. Он производится методом литья, поэтому на нем нет хрупких сварных швов.
- Кладочная смесь – для кладки печей не используется обычный цементно-песчаный раствор. В состав смеси для кладки печей входит глина, речной песок мелкой фракции и вода. Соотношение песка и глины должно составлять 4 к 1. Смесь перемешивается и размачивается в течение двух часов.
В печном деле применяется ряд специальных инструментов. Во многом они схожи с теми, которыми пользуются каменщики, но есть и отличия.
- Угловая шлифовальная машина (УШМ) Болгарка – один из главных инструментов для печника, так как резать и колоть кирпич при кладке печей приходится часто. Болгарки бывают одноручными или двуручными, более безопасным вариантом считаются инструменты с двумя ручками. Болгарка подойдет для резки кирпича, изразцов, арматуры и для шлифовки срезов. Для работы потребуется несколько дисков с алмазным напылением, для кирпичей часто используются диски с прорезями. Абразивные круги помогут отшлифовать выгнутые плоскости.
Для безопасной работы с УШМ производители предусматривают на устройствах различные системы безопасности. К таким системам относятся безопасное отключение при заедании инструмента, защитный кожух на диске и трубка для отвода пыли, которая возникает при пилении.
Болгарка с двойным хватом и защитным кожухом для рук
- Кирка каменщика – инструмент с режущим лезвием и молотком. Предназначен для раскалывания кирпичей. По эффективности инструмент уступает болгарке и обеспечивает меньшую точность при расколе. Рукоятка покрывается резиной для защиты рук от отдачи.
Кирка каменщика с деревянной ручкой
- Киянка – используется для усадки кирпичей на раствор. Киянки могут иметь деревянный или резиновый боек. Резиновый снижает повреждения, которые наносятся кладочному материалу. Рукоятка также бывает деревянной или стальной.
- Кельма – инструмент для нанесения раствора на кирпичи. Основная рабочая плоскость у кельмы печника имеет треугольную форму и закругленный конец. Кельма печника меньше, чем кельма каменщика, так как глиняная смесь наносится меньшими порциями. Рукоятка может изготавливаться из дерева или пластика. С полотном рукоятка соединяется с помощью кронштейна. Работа печника более точечная, раствор не кладется с запасом, поэтому необходимости в крупной кельме у печников нет. Некоторые печники вовсе не используют ручного инструмента, нанося раствор на кирпичи руками.
Кельма печника
- Расшивка – ручной инструмент для затирания швов. Состоит из пластмассовой или деревянной ручки и прямого пера. От формы пера зависит фактура шва, бывают треугольные, угловые, округлые выгнутые или прямоугольные. Расшивка швов требуется только в том случае, если не планируется делать оштукатуривание или облицовку (изразцами или плиткой).
Швы печи из кирпича должны выглядеть идеально, если не планируется делать облицовку
- Инструменты для приготовления кладочной смеси – к ним относятся лопата, емкости и сито. Лопата подойдет любая совкового типа. В качестве емкости можно воспользоваться пластиковыми строительными ведрами, или пластиковыми ванными. При кладке печи не прибегают к использованию грузоподъемной техники, поэтому большие тяжелые емкости тут не подойдут. Сито желательно иметь в двух экземплярах – одно для просеивания песка, другое – для глины.
Дрель-миксер поможет упростить работы по перемешиванию кладочной смеси. Насадка-миксер устанавливается на дрель или на перфоратор, затем инструмент переключается на низкие обороты.
- Измерительные приборы – при кладке печи не обойтись без основных измерительных приборов. Главный кладочный инструмент – уровень. Он необходим для определения равнения вертикальной и горизонтальной плоскостей объектов. Обычно в арсенале печника имеется два или три уровня длинной до 1,5 м. Для проверки углов пользуются отвесом (небольшой грузик на веревке). Отвес печника меньше и легче, чем отвес каменщика, так как печь обычно кладут в помещении, где нет ветра. Полезными измерительными приборами окажутся рулетка и угольник.
Если необходимо проверить уровень печи относительно других объектов в помещении на значительном расстоянии, то полезным окажется гидроуровень. Прибор работает на основе принципа сообщающихся сосудов. Две колбы со шкалами соединяются трубкой, внутрь заливается вода.
- Защитные аксессуары – работая в замкнутом помещении важно позаботиться о защите дыхательных путей. От резки кирпичей в воздухе может оставаться большое количество абразивной пыли. При работе с киркой каменщика или болгаркой обязательно надо надевать респиратор и защитные очки. Так как печная кладка часто происходит вручную, надо позаботиться о перчатках для защиты рук.
Печь – это сложная конструкция, которая может служить не только для отопления, но и для приготовления еды. Большое разнообразие конструкций позволяет выбрать печь для своих нужд. На улице, в доме, в бане – везде найдется место этому уютному источнику тепла.
Некоторые нюансы при строительстве кирпичной печи в доме из бревна
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта! Благодарим за интерес к нашей работе!
В этой небольшой статье-рекомендации расскажем на какие моменты стоит обратить внимание, если Вы решили построить в своём бревенчатом доме кирпичную печь.
Выбор печника
Конечно, как и всегда, основное — это выбор профессионала. В данном случае Вам необходимо выбрать достойного печника. Не пожалейте времени для поиска в интернете важной информации — читайте статьи, форумы, отзывы и пр. Пообщайтесь со своими знакомыми — рекомендации бывают очень ценными. Обязательно наличие портфолио у печника, а еще лучше — увидеть реально построенные печи и пообщаться с его клиентами.
Когда строить печь?
Сразу затронем важный вопрос — когда же строить печь?
Предположим, что сруб вашего дома уже построен и идёт процесс усадки. На этом этапе самый основной момент (после поиска печника) это устройство фундамента под будущую печь. Печник, после осмотра Вашего сруба и ознакомления с Вашими пожеланиями, должен выдать необходимые технические рекомендации — по размерам печи, по устройству под эту печь фундамента, по материалам и т.д.
Безусловно, вмешиваться в производственный процесс печника слишком активно не нужно, но задавать принципиальные вопросы Вам никто не запрещает.
Печные тонкости
Обязательно выясните порядок соблюдения пожарной безопасности. Для сруба, как и для любого деревянного дома это очень важно.
Также обратите внимание, чтобы кирпичи до укладки в печь были на некоторое время опущены в воду. Это не позволит кирпичу вытянуть влагу из печной смеси, на которую ставятся кирпичи.
Ещё одна тонкость — в печную смесь добавляется немного цемента для большей связки и прочности.
Швы между кирпичами должны быть в пределах 3-5 мм. Толстые швы недопустимы.
Если Вы строите печь сразу после возведения сруба дома под усадку, то трубу делать не нужно, т.к. в процессе усадки сруба она может деформироваться. Правильно будет выводить срубу уже после усадки. Нельзя сразу после строительства печи протапливать её в обычном режиме — необходимо дать ей просохнуть в течении 1-2 недель, а потом начинать небольшие протапливания, чтобы печь могла высохнуть равномерно и последовательно.
Вообще, тонкостей и нюансов в таких работах много — в небольшой статье все не перечислишь. Но, если Вы прислушаетесь к вышеперечисленным рекомендациям и эти основы найдут свое место при строительстве, то печь или камин будет радовать Вас своим теплом долгие годы. А Ваш дом из бревна дополнится ещё одним важным элементом тепла и уюта!
Желаем Вам крепкого сруба и тёплого дома!
С уважением, «ПСК — Русский Терем».
Дополнительная информация:
- Посмотреть информацию о нашей компании
- Посмотреть проекты домов
- Контактная информация
Все интересующие Вас вопросы, Вы можете задать по телефону в Санкт-Петербурге: +7(812)948-18-51, +7(812)934-25-89, +7(921)-652-56-78
Печи для пиццы | Make Pizza
Распродажа заканчивается в понедельник, 29 мая, в 23:59 по тихоокеанскому времени. Применяются Условия и положения .
Присоединяйтесь к нам на Ooni Day в субботу, 20 мая.
регистрКомплекты духовки
Наборы магазиновСкидка 20%
Выберите варианты
Скидка 20%
0 в корзине- Новый 0 в корзине
- 0 в корзине
- Новый 0 в корзине
Скидка 20%
0 в корзинеСкидка 30%
0 в корзине
Сверхвысокий нагрев
Все печи для пиццы Ooni достигают температуры 850 °F/450 °C или выше. Все, кроме наших электрических духовок, достигают температуры 950 °F/500 °C. Эти экстремальные температуры необходимы для идеальной корочки, хрустящей снаружи и воздушной внутри.
Обожженные на камне подставки
Выберете ли вы дрова, древесный уголь, пеллеты, газ или электричество, вы получите идеально приготовленные начинки с хрустящей обожженной на камне подложкой.
Extreme Speed
Все печи Ooni готовы к приготовлению не более чем через 20 минут. Все, кроме электрического Volt, готовят пиццу мирового класса за 60 секунд, что является высоким стандартом, по которому оценивается настоящая неаполитанская пицца. Электрическая печь Volt может приготовить потрясающую пиццу примерно за 90 секунд.
Оони начал с поисков настоящей пиццы — с приготовленной на огне начинкой и корочкой с леопардовыми пятнами. Мы даем людям знания и инструменты, необходимые им для создания потрясающая пицца дома с 2012 года.
В эти дни мы все заботимся о глубоко укоренившейся, неоспоримой любви к пицце внутри каждого из нас. Мы хотим сделать вкусную пиццу доступной для всех, в любое время и в любом месте.
Сделай сам; сделай это для своих друзей; сделать это для детей; сделать это для толпы. Это просто , так что хорошо.
Приходите и собирайтесь с нами. Давайте #сделаемпиццу.
Быстрое тесто для пиццы
Нужно тесто для пиццы менее чем за час, от смешивания до выпечки? Попробуйте наш популярный рецепт быстрого теста для пиццы.
Прочитай сейчасОт начала до конца: тесто для пиццы на закваске Брайана Форда
Овладейте искусством приготовления пиццы на закваске с помощью этого метода от профессионального пекаря, любителя пиццы, посла Ooni и автора книги «Новый мир на закваске» и предстоящей книги «Новый мир: 150 рецептов из Центральной Америки, Южной Америки, Мексики и других стран». Карибский бассейн», Брайан Форд.
Прочитай сейчасВеган
Вегетарианец
Классический соус для пиццы
Простота во всей красе, наш сверхлегкий, строгий классический соус для пиццы станет идеальным дополнением к вашей любимой начинке для пиццы.
Прочитай сейчас
Просмотреть все рецепты
Лучшие уличные печи для пиццы 2023
Редакторы, одержимые шестернями, выбирают каждый продукт, который мы рассматриваем. Мы можем заработать комиссию, если вы покупаете по ссылке. Почему стоит доверять нам?
ОБЩИЙ ЛУЧШИЙ
Ooni Karu 16 Многотопливная печь для пиццы
ОБЩИЙ ЛУЧШИЙ
Ooni Karu 16 Многотопливная печь для пиццы
798 долларов на Amazon 799 долларов в Sur la Table 799 долларов в Bloomingdale’ s
Кредит: ooni. comПрофи
- Дверца на петлях способствует более равномерному нагреву печи
- Цифровой термометр
Минусы
- Тяжелый вес
Более десяти лет назад компания Ooni построила свою первую портативную печь для пиццы, используя конструкцию, которую многие копировали. Karu 16 — новейшая модель, способная выпекать 16-дюймовую пиццу на пропане или дровах. Во время тестирования нам понравилась новая запирающаяся дверца со стеклянным окошком, которая поддерживала постоянную температуру в духовке. В Karu 16 Ooni добавил цифровой термометр, который контролирует температуру воздуха в духовке. Хотя использование пропановой горелки было очень простым, мы оценили большую топку для дров, которая обеспечивала гораздо больше пламени в верхней части духовки.
Ooni Karu 16 Характеристики
Дверца | Навесная, с окном |
---|---|
Варочная поверхность | Кордиеритовый камень для пиццы 90 156 |
Температура | До 950 градусов по Фаренгейту |
Топливо | Горение дрова и уголь или пропан с опциональной горелкой |
Самый красивый
Печь для пиццы Gozney Roccbox
Самый красивый
Печь для пиццы Gozney Roccbox
499 долларов на Amazon
Плюсы
- Нагрев выше 900 градусов по Фаренгейту
Минусы
- Горелка откладывает сажу на поверхности духовки
Хотя Roccbox отличается по форме, он по-прежнему работает так же, как и другие печи, разработанные приготовить неаполитанскую пиццу. Gozney снабжает Roccbox газовой горелкой для пропана, хотя дровяная горелка доступна в качестве аксессуара. Разогрев духовку, мы легко достигли температуры более 900 градусов на камне для пиццы за 15 минут. (Для подтверждения этого есть небольшой термометр сбоку на корпусе печи, хотя он, казалось, отставал примерно на 5 минут от наших измерений непосредственно на камне для пиццы.) Хотя внутри духовка сильно нагревается, мы были рады обнаружить, что снаружи тела нет. Вы действительно можете прикоснуться к зеленому корпусу духовки — к силикону — и не обжечься. Функционально Roccbox показал себя хорошо, и мы смогли приготовить на нем выдающуюся пиццу. Единственный недостаток, который мы отметили, заключался в том, что пропановая горелка оставляла достаточное количество сажи на передней части духовки над дверцей. Хотя это было безвредно, нам потребовалось некоторое время, чтобы очистить его, что было важно, когда нам нужно было взяться за духовку, чтобы убрать ее.
Характеристики Gozney Roccbox
Конструкция | Корпус духовки с силиконовым покрытием |
---|---|
Варочная поверхность | Кордиеритовый камень для пиццы 901 56 |
Температура | До 950 градусов по Фаренгейту |
Топливо | Горение пропан или дрова с опциональной горелкой |
Когда приготовление пиццы в печи Roccbox (см. выше) занимает около 60 секунд, вы должны проверять и переворачивать ее каждые 15-20 секунд.
Реклама — Продолжить чтение ниже
BEST FOR NEAPOLITAN PIZZA
Ooni Karu 12 Многотопливная печь для пиццы на открытом воздухе
BEST FOR NEAPOLITAN PIZZA
Ooni Karu 12 Многотопливная печь для пиццы на открытом воздухе O ven
299 долларов на Amazon 299 долларов на Sur la Стол $399 в Backcountry
Плюсы
- Нагрев выше 900 градусов по Фаренгейту
Минусы
- Маленькая топка для сжигания дров
Компания Ooni сделала это возможным — и легко — приготовить дома неаполитанскую пиццу, достойную Instagram с многотопливной печью для пиццы Karu 12. Мы были впечатлены его способностью готовить вкусную пиццу за 60 секунд, а также его дизайном и конструкцией. Элегантная духовка, изготовленная из нержавеющей стали с плотными швами, компактна и проста в установке. Мы легко достигли температуры выше 900 градусов, используя дополнительную газовую горелку для пропана, хотя это заняло немного больше времени, используя дрова поверх древесного угля в топке. Пламя Кару лизнуло крышу печи. Мы обнаружили, что секрет работы лучших печей для пиццы заключается в том, что пламя сверху излучает сильное тепло вниз, нагревая камень для пиццы. Поэтому, когда мы ставим пиццу в духовку, она пропекается равномерно и быстро как сверху, так и снизу. А это пламя? Они помогли нам приготовить корочку великолепного цвета — хрустящую снаружи и мягкую и воздушную внутри.
Ooni Karu 12 Характеристики
Конструкция | Корпус из нержавеющей стали |
---|---|
Варочная поверхность | Кордиеритовый камень для пиццы 90 156 |
Температура | До 950 градусов по Фаренгейту |
Топливо | Работает на дровах и древесном угле или пропане с дополнительной горелкой |
ЛУЧШАЯ ЦЕННОСТЬ
Печь для пиццы Bertello Outdoor
ЛУЧШАЯ ЦЕННОСТЬ
Печь для пиццы на открытом воздухе Bertello
$365 на Amazon
Кредит: любезностьПлюсы
- Может одновременно работать на дровах и пропане
Минусы
- Узкое отверстие духовки
Этот маленький Bertello — выгодная покупка, включающая в себя все необходимое. чтобы сделать 12-дюймовую пиццу, используя дрова или пропан. Сначала мы тестировали с пропаном, и он работал хорошо, но когда мы добавили дрова к газовой горелке, как предложили люди из Бертелло, все стало еще лучше. Пламя в верхней части духовки нагревает камень для пиццы более чем до 9 градусов.00 градусов, так что, когда вы кладете пиццу, она готовится сверху и снизу. Мы использовали пропан, чтобы поддерживать постоянный нагрев, а дрова наверху поддерживали пламя, покрывающее потолок печи вплоть до дверцы. Это обеспечило много тепла, излучаемого вниз, чтобы приготовить верхнюю часть пиццы, придав корочке великолепный цвет. Нам понравилось удобство использования пропана в сочетании с возможностью добавления дров — это лучшее из обоих миров.
Характеристики печи для пиццы на открытом воздухе Bertello
Конструкция | Корпус печи с черным порошковым покрытием |
---|---|
Варочная поверхность | Камень для пиццы из кордиерита |
Температура | 90 155 До 930 градусов по Фаренгейту
Изначально нам нужно было будьте осторожны, бросая пиццу в Бертелло (вверху) через узкую дверь впереди.
Реклама — Продолжить чтение ниже
Лучшая электрическая печь для пиццы
Электрическая печь для пиццы Ooni Volt 12
Лучшая электрическая печь для пиццы
Электрическая печь для пиццы Ooni Volt 12
999 долларов на ooni.com 0 градусов по Фаренгейту
Минусы
- Контроль баланса можно использовать только после достижения духовкой заданной температуры
Volt 12 — первая электрическая печь для пиццы Ooni, которую можно использовать как в помещении, так и на улице. Хотя существует множество электрических печей для пиццы, очень немногие могут приготовить пиццу наравне с пропановой или дровяной печью. Volt 12 — один из немногих, способных выдерживать температуры значительно выше 800 градусов. Мы использовали инфракрасный термометр, чтобы проверить температуру на камне для пиццы, подтвердив возможности Volt 12. Нам потребовалось всего около 20 минут, чтобы нагреться до температуры, необходимой для приготовления пиццы. Так что мы не удивились, когда смогли быстро приготовить пиццу с красивой пестрой, леопардовой корочкой — прямо как в уличной печи. Volt 12 имеет три элемента управления на передней панели: таймер можно установить до 20 минут; термостат доходит до 850 градусов; а регулятор баланса позволяет отдельно регулировать верхний и нижний нагревательные элементы. Контроль баланса — действительно замечательная опция, но ее можно использовать только после того, как духовка достигнет заданной температуры. Volt поместится на столешнице стандартной глубины, от стены почти до переднего края. Несмотря на то, что он имеет ширину 20 дюймов и высоту 10 дюймов, его относительно легко перемещать благодаря ручкам, расположенным низко с каждой стороны.
Ooni Volt 12 Характеристики
Внутри/снаружи | Да |
---|---|
Мощность | 1600 Вт 90 156 |
Напряжение | 120 В |
Температура | До 850 градусов по Фаренгейту |
Пеллетная печь с лучшим соотношением цены и качества
Печь для пиццы Big Horn на открытом воздухе
Пеллетная печь с лучшим соотношением цены и качества
Печь для пиццы Big Horn на открытом воздухе
200 долларов на Amazon
Кредит: предоставленоПлюсы
- При чистом горении древесные гранулы оставляют очень мало золы
Минусы
- Пеллеты нужно часто добавлять
Эта печь для пиццы на открытом воздухе выглядит как Ooni Karu, и это часть цены . Печь из нержавеющей стали работает на древесных гранулах, которые удобно загружать через люк сзади. Он нагревается примерно за 18 минут, говорят, что готовит пиццу за 2 минуты или меньше, а максимальная температура достигает 860 градусов. Его также легко хранить, он весит разумные 25 фунтов со складными ножками. Единственный недостаток — хотя, вероятно, не решающий — это отсутствие встроенного датчика температуры.
Технические характеристики печи для пиццы Big Horn Outdoors
Топливо | Чисто горящие древесные гранулы |
---|---|
Температура | До 860 градусов по Фаренгейту |
Конструкция | Нержавеющая сталь |
ЛУЧШИЙ DUAL FUEL
Bertello Grande 16-дюймовая печь для пиццы на открытом воздухе
BEST DUAL FUEL
Bertello Grande 16-дюймовая наружная печь для пиццы
588 долларов на Amazon
0131 Плюсы- Работает на дровах, пропане или на обоих одновременно
- Недорого
Минусы
- Узкое отверстие/дверца духовки
Bertello’s Grande, 1 6-дюймовая уличная печь для пиццы значительно больше, чем их оригинальная модель, которую мы тестировали. . Однако он работает почти так же, способный сжигать дрова, пропан или и то, и другое одновременно. Нам нравится предлагаемая гибкость, позволяющая нам быстро разогревать духовку и закладывать пиццу, не удостоверяясь, что у нас есть дрова, срубленные и готовые к сжиганию, или развлекаться с друзьями, добавляя дрова для большей аутентичности и аромата. Однако нам нужно было следить за температурой, так как было легко разогреть камень для пиццы настолько горячим, что дно пирога готовилось намного быстрее, чем верх. Отчасти это связано с тем, что горелка расположена под задней половиной камня для пиццы. Мы добились наилучших результатов, прогревая духовку с включенной горелкой на максимум, затем немного поворачивая назад, а затем добавляя дрова прямо перед тем, как заложить наш пирог. приготовьте верх, пока камень для пиццы позаботится о дне. Мы испекли кучу неаполитанских пирогов в Гранде, как только наладили процесс и остались очень довольны результатами, как и наши гости.
Bertello Grande 16
Конструкция | Корпус печи с черным порошковым покрытием |
---|---|
Варочная поверхность | Кордиеритовый камень для пиццы 9 0156 |
Температура | Более 900 градусов по Фаренгейту |
Топливо | Сжигает пропан, дрова или и то, и другое одновременно |
Реклама – Продолжить чтение ниже
ЛУЧШАЯ ГАЗОВАЯ ПЕЧЬ
Уличная печь для пиццы Alfa Nano
ЛУЧШАЯ ГАЗОВАЯ ПЕЧЬ
Уличная печь для пиццы Alfa Nano
$1,999 на Amazon
Кредит: любезность FCons
- Heavy
Сделано в Италия, Alfa Nano отличалась аутентичностью, как в приготовлении пиццы, так и в дизайне. Поначалу блестящее эмалевое покрытие казалось немного дорогим и роскошным, но мы обнаружили, что оно прочное и легко чистится. Хотя Nano портативный, он весит около 65 фунтов, и его немного неудобно перемещать. Вы захотите установить его на наружной встроенной стойке или столе, если только вы не получите дополнительную тележку соответствующего цвета, как мы сделали с нашей тестовой моделью. Тележка позволяла легко перемещать Nano с крыльца во внутренний дворик благодаря большим роликам с резиновыми колесами и блокировкой.
В отличие от большинства протестированных нами моделей с камнями для пиццы, изготовленными из кордиерита, в печи Nano пол печи облицован толстыми огнеупорными кирпичами, под которыми находится толстый слой изоляции. При тестировании мы отметили, что огнеупорный кирпич и толстые изолированные стены печи помогают удерживать тепло и поддерживать стабильную температуру. При летних температурах, когда мы тестировали, Nano требовалось от 15 до 20 минут, чтобы прогреться, и он был способен нагревать духовку до 1000 градусов по Фаренгейту, а температура на огнеупорных кирпичах достигала 900-х. Приготовление пиццы заняло около одной минуты, около 9 часов.00 градусов, и чуть более двух минут в 700-х. Мы испекли неаполитанские пироги с красивой корочкой, испещренной темными пятнами по краям, и хрустящим дном.
Печь Nano — очень хорошая печь, если вы инвестируете в приготовление пиццы и хотите получить прибор, который прослужит вам долгие годы. В то время как протестированный нами Nano имел пропановую горелку (с комплектом для преобразования в природный газ), он также доступен в виде дровяной печи.
Технические характеристики Alfa Nano
Конструкция | Очень толстая изоляция |
---|---|
Варочная поверхность | Дно печи из огнеупорного кирпича |
Температура | До 1000 градусов по Фаренгейту |
Топливо | Пропановая горелка |
САМАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
Cuisinart 3 Сковорода для пиццы и гриль-в-1
САМАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ
Cuisinart Сковорода для пиццы и гриль 3-в-1
220 долларов США в Walmart
Pros
- Поставляется с камнем для пиццы, решеткой для гриля и сковородкой
Минусы
- Температура не достигает такой высокой температуры, как в специализированных печах для пиццы
Устройство Cuisinart 3-in-1 поставляется с тремя варочными поверхностями, чтобы удовлетворить любые ваши потребности в приготовлении пищи на открытом воздухе потребности с одним прибором. Вы можете приготовить пиццу, приготовить гриль или использовать сковороду для плотного завтрака. В первую очередь мы проверили его возможности по приготовлению пиццы. С закрытой крышкой, используя маленькую дверцу для пиццы, мы измерили температуру камня для пиццы в 641 градус. Мы обнаружили, что 12-дюймовые пиццы были идеальным размером для камня. При приготовлении больших пирогов мы рисковали соскользнуть с края части пиццы. Поскольку пропановая горелка находится в нижней части духовки, камень нагревается снизу. Таким образом, пицца готовится в большей степени снизу, а температура окружающего воздуха в духовке готовится сверху. На приготовление пиццы у нас ушло около 6-8 минут. Огонь был недостаточно сильным, чтобы придать корочке темно-золотистый цвет, поэтому для оценки готовности требовалось приподнять край пирога кожурой. Печь для пиццы Cuisinart 3-в-1 универсальна и является хорошим вариантом, если у вас мало места и вам нужен только один прибор для приготовления пищи на открытом воздухе.
Характеристики печи для пиццы Cuisinart 3-в-1
Включает | Камень для пиццы, решетку для гриля и сковороду |
---|---|
Топливо | Пропан |
Температура | 641 градус по Фаренгейту |
Характеристики | Термометр в верхней части печи |
Газовая горелка Excellent
Печь для пиццы Ooni Koda на открытом воздухе
Газовая горелка Excellent
Печь для пиццы Ooni Koda на открытом воздухе
385 долларов США на Amazon 399 долларов США в Nordstrom 399 долларов США в Backcountry
Кредит: ПредоставленоПрофи
- Простое управление 3
- Без встроенного термометра
Ooni Koda 12 очень прост в использовании, что делает его лучшим выбором для тех, кто плохо знаком с выпечкой пиццы. Эта гладкая печь может вместить пироги размером до 13 дюймов, а управление осуществляется с помощью одного простого диска на задней панели устройства.
Уличная печь для пиццы работает на пропане, имеет простую в использовании газовую розжиг и обычно готова к началу приготовления после 15 минут предварительного нагрева. Благодаря максимальной температуре 950 градусов, Koda 12 может приготовить пиццу в неаполитанском стиле всего за 60 секунд, а также приготовить мясо или другие жареные блюда.
Ooni Koda Specs
Конструкция | Корпус из углеродистой стали с порошковым покрытием |
---|---|
Варочная поверхность | Кордиеритовый камень для пиццы |
Температура | До 950 градусов по Фаренгейту |
Топливо | Пропан |
Реклама — продолжить чтение ниже
Самая большая печь для пиццы
Печь для пиццы Camp Chef Italia Artisan
Самая большая печь для пиццы
Печь для пиццы Camp Chef Italia Artisan
Скидка 43%
228 долларов на Amazon 300 долларов в Home De 400 долларов в магазине Dick’s Sporting Goods
. Предоставлено.Плюсы
- Большой внутренний объем
- Можно приготовить много других блюд
Минусы
- Камень для пиццы нагревается не так сильно, как другие модели
Italia нас удивила Производительность печи для пиццы Artisan, как ее разработан иначе, чем многие другие, которые мы тестировали. В нем используется горелка, работающая на пропане, в нижней части духовки для нагрева камня для пиццы, а также воздуха в духовке, а не горелка, которая создает пламя в верхней части печи. Мы беспокоились, что пицца приготовится быстрее снизу, чем сверху. Однако мы обнаружили, что это не так. После разогрева духовки в течение 15 минут при открытой дверце температура камня для пиццы достигла чуть более 700 градусов по Фаренгейту, а температура воздуха, показанная на термометре Italia, намного выше. Приготовление при этой более низкой температуре на камне позволило верхней части приготовиться и немного подрумяниться, не поджигая корку на дне. Во время тестирования мы готовили неаполитанские пироги за 2-3 минуты, и все остались довольны результатом, учитывая, что на обед на следующий день не осталось ничего. Italia можно подключить к стандартному баллону с пропаном на 20 фунтов или канистрам на 1 фунт.
Технические характеристики Camp Chef Italia Artisan
Конструкция | Нержавеющая сталь |
---|---|
Температура | До 700+ градусов по Фаренгейту |
Топливо | Канистра на 1 фунт или баллон с пропаном на 20 фунтов |
Бюджетная печь для пиццы
Дровяная печь для пиццы Vevor
Бюджетная печь для пиццы
Дровяная печь для пиццы Vevor
166 долларов на Amazon
0131 Плюсы- Высокая максимальная температура
- Один из самых доступных вариантов в нашем списке
Минусы
- Снаружи может стать жарко
так как он может работать на дереве гранулы, древесная стружка или древесный уголь и готовьте продукты, начиная от пиццы и заканчивая стейками и даже блюдами из овощей. Привлекательная портативная печь для пиццы может достигать температуры 932 градуса, имеет встроенный термометр, съемные ножки и поставляется с рядом аксессуаров. Кроме того, корпус из нержавеющей стали легко содержать в чистоте. Печь для пиццы получает восторженные отзывы от своих клиентов, причем более 50 процентов из них ставят ей пять звезд.
Характеристики дровяной печи для пиццы Vevor
Конструкция | Нержавеющая сталь |
---|---|
Температура | До 932 градусов по Фаренгейту 901 56 |
Топливо | Сжигание древесных гранул, щепы или древесного угля |
Брэдли Форд
Редактор тестов
Брэд Форд провел большую часть своей жизни, используя инструменты для ремонта, сборки или создания вещей. В детстве он работал на ферме, где научился сваривать, ремонтировать и красить оборудование. С фермы он перешел на работу к торговцу классическими автомобилями, ремонтируя и обслуживая «Роллс-Ройсы», «Бентли» и «Ягуары».