Руками

Сделать барбекюшницу из кирпича своими руками: Делаем барбекю из кирпича своими руками: виды, инструкция и порядовка

Сделать барбекюшницу из кирпича своими руками: Делаем барбекю из кирпича своими руками: виды, инструкция и порядовка

Как сделать барбекю из кирпича своими руками

Существует несколько способов, как быстро приготовить горячую аппетитную закуску, поджарить курицу гриль или полуфабрикат. Один из них – барбекюшница из кирпича. Грамотно изготовленная печь прослужит долго. А еще она избавит от необходимости переживать о том, где пожарить мясо, овощи гриль на приусадебном участке.

Назначение барбекю из кирпича

Содержание статьи

  • 1 Назначение барбекю из кирпича
  • 2 Виды
  • 3 Барбекю из кирпича своими руками
  • 4 Технология устройства барбекю из кирпича
  • 5 Ввод в эксплуатацию: сушка, обжиг и проверка работоспособности барбекю из кирпича
    • 5.1 Похожие статьи

Коренное отличие печи для приготовления мяса (в просторечии – барбекюшницы) от классической схемы на основе стопки кирпичей заключается в ее основательности и серьезности. Потеряв один раз время на изготовление печи барбекю из кирпича, в дальнейшем можно будет не переживать о том, где приготовить нежную баранину, сочные, подрумяненные овощи гриль. Тем более что конструкция довольно-таки проста, даже незамысловата, но, несмотря на это, она обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • пища готовится быстро, положительный результат гарантирован;
  • приготовлению не помешают ветер или дождь;
  • правильно сложенная печь дает стабильную температуру.

Важно. Разница между барбекю и мангалом, невзирая на их схожее назначение, значительная: для незащищенного короба непогода может стать серьезным препятствием, для печи – нет.

Барбекюшница дает ни с чем не сравнимый уровень комфорта во время пользования, ее можно топить практически любым топливом. А еще не нужно постоянно следить за тем, чтобы угли не прогорели (как, например, в мангале).

Виды

Чтобы не вдаваться в многообразие видов в зависимости от конструкции, сортов кирпича или вариантов отделки, достаточно знать, что существуют:

  1. открытые печи;
  2. решения с дымоходом.

Первый вид – это, фактически, выложенный из камня мангал. Он изготавливается легко и просто, обычно такую конструкцию рекомендуют даже для тех, кто не имеет навыков каменщика. Формируются 3 стенки, смыкающиеся под прямыми углами, также устанавливается решетка, непосредственно на которой будет жариться мясо. Уровнем ниже располагается перегородка с углями. Это самое практичное решение, существует вариант с навесом на случай непогоды.

Вторая разновидность – это настоящая печь со сводом и дымоходом. Она несколько сложнее, но зато надежнее. Для нее также предусмотрено несколько вариаций, отличающихся по размерам, дизайну и другим показателям. Габариты барбекюшницы зависят от требуемой производительности (проще говоря, на обслуживание какой компании рассчитаны производственные мощности) и планируемых затрат на строительство.

Второй момент легко пояснить нехитрой арифметикой: чем объемнее печь, тем больше на нее уйдет материалов (сил, времени, денег). Немаловажно перед началом работ изучить суть вопроса.

Для этого можно воспользоваться услугами всезнающего интернета или проконсультироваться у специалистов-печников. Даже такое простое, на первый взгляд, сооружение, как печь для пикника, требует соблюдения определенных требований. К ним относятся: подготовка основания, выбор кирпича, раствора, выдерживание параметров сушки кладки и так далее.
Важно. Как говорят люди мудрые, даже отрицательный опыт несет в себе рациональное зерно. Но, тем не менее, лучше не экспериментировать с каменной кладкой, не имея для этого достаточного опыта или понимания сути процесса изготовления печи.

Барбекю из кирпича своими руками

Как говорилось в одном известном стихотворении, «что нам стоит дом построить?» Но в реальной ситуации для кладки барбекю из кирпича своими руками нужно серьезно подготовиться (а, может быть, обратиться к профессиональным каменщикам).

Начинают, как в любом деле, с выбора проекта. Вариантов – как серийных, так и индивидуальных – множество. Конкретный выбор привязан к материальным и физическим возможностям, то есть к затратам на материалы, ресурсу времени/сил на выполнение самой работы.
Внимание. На стадии выбора проекта очень неплохо заранее определить примерный перечень материалов: кирпича, глины, цемента, песка и так далее. Это избавит от необходимости разыскивать недостающее звено, когда работа уже началась и на счету каждая минута.
Когда определились с внешним видом и методом реализации своей идеи, можно переходить к подготовке основания. Требования стандартные, как и при строительстве любого сооружения: ровная, устойчивая площадка, размером чуть больше, чем площадь печи. Желательно заранее предусмотреть водоотвод – это делается для того, чтобы осадки или грунтовые воды не подмывали основание (иначе вся конструкция со временем может просесть). Реализовать это достаточно просто: спланировать небольшой уклон в сторону от площадки. Котлован, как таковой, для печи не требуется, вполне можно обойтись заглублением на 30 см максимум.

Важно. Если на участке залегает просадочный или насыпной грунт, потребуется устройство сплошной бетонной плиты с проведением земляных работ, трамбовкой и планировкой грунта.

Учитывая небольшой вес печи, обычно при устройстве основания ограничиваются щебеночной подготовкой (до 10 см, не более), поверх которой засыпается мелкий песок (примерно столько же). До начала работ желательно хотя бы примерно знать высотные отметки (по углам котлована). Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы на последующих стадиях не пришлось исправлять огрехи с помощью выравнивающей стяжки, планировки.

Замечательным решением будет тротуарная плитка, уложенная поверх песка: она справится с ролью основания и выглядит вполне эстетично. Чуть менее зрелищной (хотя и вполне эффективной) окажется цементно-песчаная стяжка, сооруженная по окончании земляных работ.

Некоторые строители советуют применять армирование сеткой или стержнями. Поскольку нагрузка от печи постоянная и практически неизменная, то эта мера – необязательная. В крайнем случае, можно уложить рулонную сетку из проволоки диаметром до 2 мм – это повысит прочность и устойчивость всего основания.

Работа с цементом требует знания сроков его схватывания и марок, имеющихся в наличии. Подойдет любой цемент (портландский, шлаковый), маркой не менее М400. Раствор для стяжки замешивают в пропорции 1:2, 1:3 (часть цемента на 2 или 3 песка). Выдерживается и водоцементное отношение – примерно 0,5 части воды на всю смесь.
Важно. Большое количество цемента делает раствор более хрупким, в чистом виде (без песка) его вообще нельзя использовать.
Раствор тщательно перемешивают, доливая воду мелкими порциями, после чего приступают к его укладке. Еще один ответственный момент касается срока схватывания: по строительным нормам полное схватывание (набор стяжкой прочности) начинается по истечении 28 суток, причем этот параметр зависит от температуры окружающей среды и влажности. В противном случае не исключается появление неэстетичных трещин разной глубины, которые впоследствии придется заделывать.

Технология устройства барбекю из кирпича

Когда закончены все работы «мокрого» или земляного цикла, основание подготовлено, можно приступать к кладке печи. Для этого понадобятся:

  • кирпич;
  • глина;
  • песок;
  • энтузиазм;
  • навыки работы.

Принцип изготовления или пошаговое строительство барбекю основан на кладке кирпича с помощью песчано-глиняного раствора. Специалисты советуют до начала кладки поэкспериментировать с пропорциями песка и глины, подбирая оптимальное соотношение.

Важно добиться такого показателя, при котором застывший состав не будет давать трещины после высыхания.

Барбекюшница по конструкции и принципу действия практически идентична обычной печи, а для нее традиционно используется обычная глина. Печники называют раствор, который при высыхании растрескивается и уменьшается в объеме, «жирным» – именно в него добавляют песок для пластичности.

Приблизительный баланс между глиной и песком – 1:1 или 1:2. Поиском требуемого соотношения можно заниматься долго, рекомендуется смешивать несколько видов глины из разных источников. Удачный выбор будет вознагражден блестящим результатом: качественной кладкой. Еще один вариант раствора – с добавками: 10 кг глины, 100-150 г обычной соли и 1 кг цемента. Последний компонент ускоряет схватывание, но и снижает пластичность.

Перед первым слоем кирпича для барбекю рекомендуют устроить гидроизоляцию из листа рубероида. Схемы кладки достаточно распространены, они предполагают перевязку ложковыми рядами (ложком называют нижнюю поверхность камня). Кирпич должен быть марки не менее М200, каких-либо серьезных требований по прочности и жаростойкости не предъявляется. Толщина раствора не должна превышать 5 мм, для этого потребуется определенная сноровка. Смесь наносится мастерком, им же можно слегка остукивать кирпичи, выставляя их в нужном направлении.

В процессе кладки проверяются прямолинейность, горизонтальность, а также равномерность слоя раствора. Профессиональные каменщики применяют специальный инструмент – расшивку: она формирует эстетичный и плотный шов. В определенном месте (чаще всего это 6 и 10 ряды) применяют специальный прием – поворачивают кирпич вовнутрь печи с образованием выступа. Необходимо это для установки будущей решетки. Возможен альтернативный вариант с вмуровыванием в кладку стержней – кому что больше нравится (или под силу). Приблизительно через 5 дней разрешается приступать к испытанию печи.

Ввод в эксплуатацию: сушка, обжиг и проверка работоспособности барбекю из кирпича

С точки зрения сложности работ, кладка барбекюшницы не представляет серьезных проблем, если только не выбран вариант с дымоходом, облицовкой камнем или использованием изразцового кирпича.

Сушка происходит естественным образом, главное, чтобы не помешали погодные условия. Приблизительно через 5-6 дней после окончания всех работ по устройству кладки, если не появились трещины, можно приступать к испытаниям.

Правильно сложенная, с соблюдением всех требований, печь будет радовать своих владельцев долгие годы.

Барбекю из кирпича своими руками: мастер класс, фото инструкция

Если ты по настоящему чем-то увлечен, то тебе обязательно жизнь подкинет возможность раскрыть свой талант во всей красе. Так и нам повезло этим летом – нас попросили выложить барбекю из кирпича своими руками на территории загородного домика одного популярного артиста, живущего в северной столице и ярого болельщика Зенита. В этой статье подробный фото отчет строительства барбекю в беседке.

Дело было в июле, под Санкт-Петербургом. Нас попросили вписать многофункциональное барбекю из кирпича в очень необычную беседку, которая в этот момент строилась на участке. И вот мой рассказ будет об этом. Почему я решился рассказать об этом, да просто потому, что мы часто не мечтаем о том, о чем не знаем или даже боимся помечтать. Но поверьте, то, что вы увидите, не стоит баснословных денег. Но, при этом выглядит просто фантастично!

Когда мы пришли на участок, первое, что нам бросилось в глаза – это фантастическое дерево, которое словно перенесли из сказочного леса в современный мир. Но, каково было мое удивление, когда на поверку оно оказалось литой пластмассой, которую отлично загрунтовали, покрыли специальным составом и прокрасили.

Вот это дерево, в основании которого должна будет разместиться беседка. Выглядит и на картинке захватывающе, в реальности просто фантастически.

По себестоимости, как нам сказали, эта конструкция стоит примерно столько же, сколько беседка из оцилиндрованного бревна. То есть не баснословные деньги. Но хватит об этом наша задача рассказать о строительстве многофункционального барбекю из кирпича своими руками.

Содержание

  1. Подготовка к кладке барбекю
  2. Делаем порядовку барбекю
  3. Кладка барбекю своими руками
  4. Установка фурнитуры

Подготовка к кладке барбекю

Для кладки барбекю уже был подготовлен фундамент, и мы не тратили времени на его заливку. Единственное, что нам пришлось сделать – это подготовить расходные материалы для будущей конструкции. Самое главное в такой работе – это стиль исполнения работы. Необходимо, чтобы наша конструкция органически вписалась в декорации данной беседки. Поэтому ни о каком обыкновенном кирпиче для лицевой отделки не могло быть и речи.

Чтобы не попортить тротуарную плитку мы расстелили пленку для кирпича и остальных расходных материалов.

Нам понадобится 800 штук бельгийского кирпича ручной формовки стилизованного под старину. 500 штук кирпича М-250, для забутовки и кладки задней стенки и 300 шамотного (огнеупорного кирпича).

Конечно, любой из вас может искусственно состарить кирпич, я об этом подробно писал в работе «печь в баню», но здесь нам предложили работать именно с таким материалом.

Для замешивания раствора нам понадобится 20 мешков печной смеси, со специальными добавками, которые позволяют класть печи на улице.

Также для работы нам необходим строительный уровень, три железных прутка для придания ровности ряду кладки, и один лист ОСП, из него мы будем формировать арки в нашем барбекю.

Верхняя подушка фундамента выложена по всем правилам гидроизолции. Вначале проложена геотекстильная пленка, затем специальная армированная пленка, для полной гидроизоляции основания. Причем сделано все идеально ровно. Поэтому нам не пришлось решать эти вопросы, а сразу приступать к укладки порядовки «насухо».

Делаем порядовку барбекю

Нам необходимо представить себе как будет лучше смотреться вся конструкция, как лучше разложить компоненты и сколько в реальности уйдет кирпича на эту конструкцию.

Слева – направо: в левой части конструкции встанет коптильный шкаф, затем мангал с функцией гриля, затем плита под казан и наконец разделочный столик. Когда мы все разложили, оказалось, что наша конструкция слегка не вписывается в габариты бетонного основания. Пришлось все сдвигать влево.

Вся фурнитура сделана из высококлассного чугуна с литьем на фасадах. Решили устанавливать не с помощью печной крепежной ленты, а с использованием технологии укладки в паз.

Плита для казана тоже покупная, имеет специальные «ушки» для установки в кладку. Обратите внимание на ножку конструкции основания «дерева», для его выравнивания применена строительная плитка.

Кладка барбекю своими руками

После того как порядовка «насухо» сделана и выполнены маленькие корректировки, приступаем к кладке кирпича. Внешняя часть кирпича ручной формовки имеет определенную структуру, и поэтому ни о какой шлифовке его после окончании работ нельзя и думать. Поэтому наша задача подготовить консистенцию раствора для кладки таким образом, что бы при укладке кирпича в ряд, раствор выжимался и провисал, но при этом не падал вниз. Когда он «подвянет», ого достаточно подрезать мастерком и снова пустить в дело.

Выкладываем основания барбекю из кирпича, затем на третьем ряду выкладываем зольник для топки под коптильней и плитой для казана. Колосники укладываем в паз, глубиной чуть больше их толщины, не крепим. Они свободно лежат под собственным весом, это очень удобно для чистки печи, а также для их замены.

Всю невидимую часть барбекю выкладываем керамическим кирпичом. Также на третьем ряду закладываем дровник и место под инструмент.

Начало строительства всегда не впечатляет, однако уже можно предположить общий финальный вид и габариты конструкции.

На восьмом ряду кладки начинаем выкладывать арки барбекю. Как их просто сделать есть в работе «Как сложить печь». Вначале вырезается шаблон из гипсокартона, а затем точно такой же из листа ОСП.

Для перемычки над поддувалами и топками, как обычно в таких случаях применяю клиновый замок. Он позволяет обойтись в данном месте кладки без применения металлического уголка для укладки перекрытий.

Обратите внимание на две вещи. Первая, все проемы под фурнитуру снабжены пазами (дверцы вьюшек, топки и т.д.) это позволит установить все необходимое оборудование вровень с кладкой. И второе – перекрытие над дровником выполнено по классической схеме с применением металлических уголков в которое набирается кирпич и следующим рядом делается «под» для мангала.

Стенки топки, как для коптильни, так и для плиты под казан выложены шамотным кирпичом. Топка по высоте занимает четыре ряда и пятый – это перекрытие. О том, как сделать перекрытие без применения уголков смотри в работе “Как сделать камин” о своде камина.

Свод в данной печи не закрыт до конца, оставлена небольшой промежуток, который дает возможность основанию коптильного шкафа прогреваться до температуры тления опилок внутри него.

Чтобы коптильный шкаф не сошел с места прижимаем его кирпичами. За ним делаем вытяжку дымохода. Проводим теплоизоляцию дымохода и шкафа, базальт-картоном толщиной 5 мм.

Стенки мангала, который может выполнять и функцию уличного камина, выкладываем из шамотного кирпича, поставленного на ребро. Таким образом, формируем топочную область. Футеруем топку.

После того, как топка мангала – камина выложена, делаем для нее арку и по такому же принципу выставляем 1/5 часть кирпича «на улицу», чтобы придать большей декоративности кладке.

Выводим дымоход от коптильни в то место где будет кожух дымохода. Перекрытие этой части барбекю не будет по всей площади. Закроем только часть кладки над коптильней используя тот же принцип применения металлических уголков по перекрытию, а два следующие ряда будут выполнять роль обвязки этой части барбекю из кирпича.

Кожух дымохода выкладываем без организации перекрытия пространства над топкой камина. Наша задача выложить кожух, постепенно сужая площадь кладки каждого ряда на 1/5 часть ширины кирпича. Правые и левые бока лягут на металлические уголки, образуя полочки, а передняя часть ряда и задняя укладываются на фасадную и тыльную стороны кладки.

Декоративную полочку для камина делаем из обыкновенного керамогранита для лестниц. Он достаточно хорошо пилится отрезным кругом по керамике по нужным размерам.

Перекрытие над нами выполнено их поликарбоната 8 мм. Поэтому организация рабочего места на нем требовало дополнительного оборудования, мы сделали обычный трап из доски толщиной 30 мм. Основание трубы и поликарбоната гидроизолировали с помощью жидкой резины.

Очень важно было идеально вписать заднюю стенку барбекю в общий архитектурный ансамбль участка. Дом покрыт фактурной штукатуркой и выкрашен в желтоватый цвет, поэтому наша задача сделать такой же торец нашей печи. Замешиваем штукатурный раствор на основе цемента (делаем его в пропорции 1:3 – часть цемента на три части песка) и штукатурим торец нашего барбекю.

Делаем фактурную штукатурку на задней стенке.

Установка фурнитуры

После того как все сделано, устанавливаем на трубу короб и оговорок. И приступаем к установке всей фурнитуры печи.

Короб и оговорок на верху трубы.»

Пришлось кожух камина покрыть также фактурной штукатуркой и выкрасить в такой же как и дом цвет.

Вся фурнитура установлена, разделочная панель сделана из цельного куска гранита, смотрится очень эффектно.

Можно провести пробную закладку рыбки – очень аппетитно и вкусно получилось.

Мы так и не дождались, артиста, но нам передали слова его благодарности. Впрочем, мы и сами поняли, что все получилось отлично. Может и вам пофантазировать на тему: уличное барбекю из кирпича своими руками.

В статье использованы фотоматериалы мастера-печника Попова А. Г.

Как построить барбекю из кирпича

Бен

Шипящий гриль-барбекю – для многих это синоним лета и неотъемлемая часть вечеринок в саду. Трудно превзойти вкус домашних блюд на гриле — это копченое совершенство — одна из лучших частей летних вечеров. Давайте рассмотрим, как построить мангал из прочного кирпича в собственном саду.

Необходимые материалы и инструменты

Прежде всего, прежде чем начать строить, вы должны убедиться, что у вас есть все необходимое. Список выглядит следующим образом:

  • Кирпичи – точное количество зависит от размеров барбекю вашей мечты. Для гриля стандартной ширины вам понадобится около 8 кирпичей на слой. Количество слоев зависит от вашего роста — высота гриля должна обеспечивать удобство во время приготовления пищи. Для достижения наилучших параметров приобретите специальные огнеупорные кирпичи для барбекю.
  • Тротуарная плитка – для прочного основания. Вам понадобятся две поменьше или одна побольше. Возможно, вы захотите получить что-то еще, например, для удобного бокового лотка или крыши, но это полностью ваше дело.
  • Цемент – одного мешка/ведра хватит для небольшого садового барбекю.
  • Песок — понадобится для приготовления раствора. Для смеси требуется пять частей песка и одна часть цемента, поэтому планируйте количество соответственно.
  • Вода – необходима для придания растворной смеси жесткости, но при этом ее можно намазывать – должна прилипать к шпателю, если его держать вертикально.
  • Кельма – для распределения раствора.
  • Молоток/киянка – для мелкой коррекции укладки плиты/кирпича.
  • Спиртовой уровень – чтобы ваш гриль получился аккуратным и выровненным.
  • Металлические стяжки – для придания прочности стенам.
  • Металлические пластины – для удобных держателей противня и решетки для гриля.

Другие огнеупорные и огнеупорные материалы можно найти на сайте shop.vitcas.com.

Где разместить барбекю из кирпича?

Площадка для барбекю должна быть относительно ровной и защищенной от ветра. Рядом с ним не должно быть кустов/кустарников или любых других легковоспламеняющихся материалов. Вы могли бы хотеть держать это в непосредственной близости от вашей кухни. Чтобы получить приблизительное представление о том, как место барбекю вписывается в пространство, уложите насухо тротуарную плитку и отметьте контур барбекю на земле. Кроме того, используйте спиртовой уровень и проверьте, нуждается ли земля в выравнивании. Если да, вы можете использовать немного хардкора или гравия, чтобы выровнять место.

Если вы хотите еще больше расширить возможности приготовления пищи в саду, вы также можете подумать о том, чтобы добавить на задний двор печь для пиццы, камин или кострище — все они хороши по-своему.

Сборка барбекю из кирпича шаг за шагом

Когда вы определитесь, где вы собираетесь установить барбекю, самое время приступить к процессу сборки. Вот краткая инструкция:

  1. Закладка фундамента – приготовьте цементную смесь, которая будет использоваться для закрепления плит фундамента. Поместите его пятна на землю таким образом, чтобы он равномерно распределился, и вдавите в него плиту. Аккуратно постучите по плите молотком/киянкой, чтобы она попала в нужное место. Держите спиртовой уровень под рукой, чтобы убедиться, что плиты в конечном итоге выровнены вдоль и поперек. Повторите процесс для второй плиты. Когда основание хорошо выровнено, дайте ему отдохнуть в течение 24 часов, чтобы цемент затвердел должным образом.
  2. Первый кирпичный слой – начните с приготовления растворной смеси. Когда он будет готов, выложите на контур будущего мангала слой толщиной 10 мм, равномерно распределите его кончиком кельмы и уложите первый кирпич. Нажмите на него и проверьте, правильно ли он выровнен. Затем добавьте 10-миллиметровый слой раствора на вертикальный шов кирпича и добавьте еще один кирпич. Удалите излишки раствора, просачивающегося между кирпичами, с помощью мастерка и держите все ровно. Повторите процесс для остальных кирпичей этого слоя. Прикрепите металлическую стяжку к раствору в каждом месте, соединяющем внутреннюю стену с более длинной стеной, чтобы придать конструкции большую устойчивость.
  3. Добавление вертикальности – когда первый ряд будет готов, переходим к следующим слоям, начиная с углов. Слои должны располагаться в шахматном порядке – кирпичи должны сохранять нахлест на 1/2. Если у вас нет специальных угловых кирпичей для углов, вам нужно будет вырезать несколько кирпичей для правильного ступенчатого перекрытия. Сделайте углы настолько высокими, насколько вам нужно, чтобы противень был для вашего личного комфорта. Когда вы закончите углы, возведите стены. Когда вы доберетесь до мест, где будет лоток (а позже и решетка), воткните металлические пластины в раствор внутренних стенок, чтобы поддерживать лоток/решетку для гриля. В качестве альтернативы вы можете использовать кирпичи, расположенные боком, для того же эффекта. Убедитесь, что каждый кирпич и слой правильно выровнены и выровнены по вертикали.
  4. Завершающие штрихи и персонализация – вы можете добавить последний штрих к окончательному ряду/слою, используя кирпичи разного цвета или добавляя более декоративную каменную кладку. Как уже упоминалось, вы также можете добавить крышу или боковой лоток (последний потребует как минимум одну дополнительную стену для поддержки). Когда вы закончите строительство, оставьте готовую конструкцию на 24 часа, прежде чем разжигать барбекю.

Вот и все — вы можете начать готовить на своем собственном барбекю всего за два дня. Это стоит затраченных усилий и приносит массу удовольствия.

Читайте также:

Lekto Wood Fuels Код скидки 5% и больше сбережений

Как построить собственную печь для пиццы

Преображение летнего сада – лучшие советы по экономии денег

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как построить барбекю из кирпича

На открытом воздухе

5 минут чтения

Узнайте, как построить стильный кирпичный гриль , включающий зоны для приготовления пищи, сервировки и хранения. Сборка проще, чем может показаться, и должна быть достижима за день или меньше. Хотя изначально это может быть дороже, чем покупка стального барбекю, Кирпичный гриль прослужит долгие годы, не требуя особого ухода. Это также может быть приятной особенностью, когда придет время продать свой дом.

Планирование размера

Вам нужно подумать о том, что вы будете использовать в качестве поддона для угля и гриля. Проще всего использовать старый противень для гриля от ненужной плиты, так как он будет включать в себя гриль и противень для приготовления пищи. Если вы не можете достать старый противень для гриля, для угля подойдет любой большой металлический противень с высокими бортами. Вы можете купить выдвижные противни для гриля/полки для духовки за несколько фунтов. Помните, что размер противня и гриля будет определять размер барбекю.

Шаг 1. Разложите кирпичи

Разложите кирпичи всухую на полу, где вы планируете построить барбекю. Барбекю, описанное здесь, имеет форму буквы E, состоящую из двух отсеков. В одном отсеке будут стоять гриль и противень, а другой будет покрыт тротуарной плиткой, чтобы получилась платформа для сервировки.

Поставьте противень на пол и разложите вокруг него кирпичи, чтобы определить правильный размер первого отсека. Тротуарная плитка будет лежать поверх второго отсека, поэтому, возможно, она должна быть немного меньше. Отметьте все углы на полу мелом или колышками (если строите на земле).

Этап 2 – Первый слой

Приготовьте густую смесь из пяти частей песка и одной части цемента и положите ее на пол в качестве основы для первого слоя. Если пол неровный, добавьте больше цемента, чтобы выровнять его. Отметки, которые вы сделали ранее, дадут вам ориентир для укладки цемента теперь, когда кирпичи убраны в сторону.

Начните кладку первого ряда кирпичей, используя обычные методы возведения стен. Убедитесь, что вы проверяете их уровень, когда вы идете. Когда первый ряд уложен, еще раз проверьте уровень и убедитесь, что углы прямые.

Этап 3 – Второй ряд

Начинайте укладку второго ряда, начиная с углов и располагая вертикальные швы в шахматном порядке на ширину полкирпича (как обычно при возведении стены). Там, где средняя стена встречается с задней частью барбекю, используйте металлические стяжки, заделанные в раствор, чтобы соединить две стены вместе. Это не обязательно, но поможет придать конструкции дополнительную прочность и означает, что вам не придется резать слишком много кирпичей, чтобы связать стену вместе. Снова проверьте уровень, а затем повторяйте процесс, пока не дойдете до седьмого курса.

Шаг 4. Подставки для лотка

Теперь вам нужно создать несколько опор для лотка для угля. Самый простой способ сделать это — перевернуть несколько кирпичей так, чтобы они торчали в первый отсек (они должны быть размещены по центру нижнего ряда и, следовательно, также будут выступать из внешней стены). Вам нужно будет сделать это с левой стороны и средней стены. Вам не нужно переворачивать все кирпичи боком, но убедитесь, что вы повернули достаточно, чтобы лоток был устойчивым, когда он опирается на них.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *