Руками

Печь с варочной панелью для дачи из кирпича своими руками: Варочная печь из кирпича своими руками: пошаговая инструкция кладки + фото | 5domov.ru

Печь с варочной панелью для дачи из кирпича своими руками: Варочная печь из кирпича своими руками: пошаговая инструкция кладки + фото | 5domov.ru

Содержание

Отопительно-варочная печь своими руками: как сделать правильно?

Печи, которые являются отопительным оборудованием и одновременно выполняют функцию варочной панели, сегодня распространяются все больше. Очень удобно готовить настоящую пищу на живом огне – это вкуснее и полезнее! Для загородного дома или для дачи отопительно-варочная печь очень удобна и практична. Как построить отопительно-варочную печь, мы постараемся рассказать в деталях.

Функционально и красиво!

Содержание

  • 1 Принцип действия
    • 1.1 Немного о преимуществах
  • 2 Инструменты для работы
  • 3 Материалы для самодельной печи
  • 4 Кладка печи своими руками
    • 4.1 Дополнительные нюансы

Принцип действия

Чаще всего, отопительно-варочная печь имеет небольшие габариты, так как рассчитывается для обогрева дома или дачи общей площадью до 50 квадратных метров. Именно такую печь мы и рассмотрим, однако это совсем не повод не увеличить размеры и не сделать печь для дома площадью до 100 м2.

В зависимости от типа конструкции и используемых видов топлива, кирпичные печи для дома с варочной плитой длительного горения обладают различной теплоотдачей. Будем отталкиваться от того, что наружная стенка выполняется в ½ кирпича, конструкция работает на дровах, имеет водогрейный короб и духовой шкаф, в качестве варочной поверхности используется плита из чугуна с двумя конфорками. Топливник перекрываем толстой плитой из чугуна для увеличения теплоотдачи, а над ней в нише, которую прикрывает металлическая дверца со стеклом, будем располагать варочную камеру. Духовой шкаф устроим справа или слева от топливника, в зависимости от местных условий.

Разновидности

 

Печь отопительно-варочная длительного горения выкладывается в расчете на работу в два режима: зимний и летний. Для этого строится двухколпаковая отопительно-варочная печь.

Летом оборудованием пользуются исключительно, как варочной плитой, для приготовления еды и нагрева воды, сушки продуктов, запаривания злаков и других кормов для скота и птицы.  Печь работает таким образом: из топливника горячий газ проходит под варочную плиту из чугуна, производя ее нагрев, а также нагревает и духовой шкаф, а затем удаляется через дымовую трубу.

В режиме «зима» процесс тот же, но газ после нагрева плиты и шкафа уходит не в дымоход, а по отопительным каналам проходит в замкнутую верхнюю камеру, греет ее и уже потом удаляется. Поэтому печь обогревает дом.

Такая двухколпаковая отопительно-варочная печь с духовым шкафом является наиболее эффективной конструкцией, она очень удобна для дачи или загородного дома.

Немного о преимуществах

Печи отопительно-варочные длительного горения, работающие на дровах, имеют ряд достоинств, узнав о которых вы можете решить делать ее самостоятельно для своего дома или дачи.

Во-первых, это значительная экономия средств, так как в готовых вариантах печей длительного горения всегда присутствует солидная накрутка цены. Во-вторых, это не заданная конфигурация, а ваше собственное решение, то есть конструкцию вы выполняете по габаритным размерам дома или дачи.

К другим достоинствам относится следующее. Оборудование длительного горения объединяет функционал отопительного прибора и кухонной плиты. Поскольку одна конструкция работает вместо двух отдельных, высвобождается свободное место в доме. Топливо используется более функционально, работая при сгорании «на два фронта» — это также серьезная экономия. Не нужно дополнительно устраивать вытяжку, в такой печи она уже есть, так что удаление продуктов горения вместе с неприятными запахами уже предусмотрено.

Инструменты для работы

Чтобы построить тепловой агрегат длительного горения из кирпича, потребуется порядовка отопительно-варочной печи. Кроме того, для выполнения кладки из кирпича, нужно иметь не только навыки и знания, но и качественный инструмент.

Для выполнения кладки из кирпича приготовьте и проверьте исправность следующих предметов и приспособлений:

  • Мастерок (кельма) для кладки и удаления излишков раствора.
  • Киянка для осаживания и поправки кирпичей (деревянная).
  • Строительный уровень для проверки горизонтальности рядов.
  • Водяной уровень для тех, кто умеет пользоваться им правильно.
  • Отвес для проверки вертикальности углов и стен.
  • Правило.
  • Молоток каменщика для раскалывания кирпичей.
  • Рулетка или гибкий метр для определения и проверки линейных размеров.

Важно! Материалом для кладки будущей печи длительного горения непременно должен служить красный огнеупорный кирпич, целый и ровный. Недожженные или пережженные кирпичи, с трещинами и сколами не подойдут. Цементный раствор для выполнения кладки тоже не подойдет, как связующее нужно применять смесь глины и песка достаточно густой консистенции. Обязательно проверяйте качество приготовленного раствора! Для этого из замеса возьмите несколько проб наугад из разных мест и скатайте из них небольшие шарики. После высушивания посмотрите, нет ли на поверхности шариков трещин. Дополнительная проверка: при падении с одного метра на твердую поверхность шарик не должен расколоться, а после прокаливания при высокой температуре не должен рассыпаться в пыль. Такой раствор идеально подойдет для кладки печей длительного горения своими руками, конструкция будет надежной.

Материалы для самодельной печи

Для небольшого помещения достаточно будет печи всего из 14 рядов. Обогрев уже будет производиться качественно. Топочная камера имеет стенки, которые являются и стенками внешними, горячими и интенсивно отдающими тепло. Обогрев будет низовым, эффективным и гигиеничным. Варочная плита, само собой, в большом и постоянном количестве тепла не нуждается. Имеется водогрейный бак, а также можно встроить и сушильный шкаф для ягод, трав и фруктов. Можно сушить и одежду. Что из материалов нужно подготовить, из чего делаются своими руками отопительно-варочные печи? При простой конструкции и ее небольших размерах печка будет многофункциональной, но потребует минимального расхода стройматериалов.

Вам понадобятся:

  • 225-250 штук печного красного кирпича для выполнения кладки (делайте запас на бой).
  • 200 кг качественной глины для раствора.
  • 200 кг уже просеянного речного песка мелкой фракции.
  • Стальной уголок 45х45х3 мм.
  • Полоса стали 40х3 мм.
  • Дверца металлическая топочная (ориентировочно 270х300 мм).
  • Дверца поддувальная (130-150х270 мм).
  • Варочная плита из толстой стали или чугуна с конфорками.
  • Вьюшечная задвижка.
  • Водогрейный короб (ориентировочные размеры 500х350х300 мм).
  • Сушильный короб любых размеров от 350х350х350 мм.

Дверцы могут быть оснащены жаропрочным стеклом. Наличие дверцы со стеклом в духовом шкафу крайне желательно. Так как наличие дверцы со стеклом позволит контролировать процесс выпечки, не открывая дверцу духовки. Устанавливать дверцу со стеклом нужно аккуратно, стекло лучше установить в последний момент.

Важно! Перед началом работы, если у вас отсутствуют навыки и опыт кладки с соблюдением порядовки, перед тем как самому сложить отопительную печь, возьмите готовые чертежи. Найдите их в интернете, почитайте литературу и так далее. Вынесите порядовку на бумагу и положите прямо перед собой! Сверяйте каждый ряд. От правильности выкладки кирпича будет напрямую зависеть не только КПД печи и ее долговременность, но и способность функционировать в целом.

Кладка печи своими руками

Смысла описывать пошагово каждый кирпичик, даже каждый ряд нет. О фундаменте также не говорим, это предусматривается при возведении любой конструкции, которая имеет достаточную удельную массу сама по себе. Это уж совсем для тех, кто видит мастерок впервые и замешивал смесь только в блендере из кефира и клубники.

Закладка фундамента

Дальше рассматриваем основные требуемые моменты, а не поэтапную выкладку.

  • Первый и второй ряды кладите сплошь, на первый ряд по краям обязательно кладите цельные кирпичи, а в середину можно использовать и бой (правда, нежелательно). Второй ряд – только целыми кирпичами.
  • Третий-пятый ряды формируют будущую зольную камеру, здесь ставится дверца на зольник, сверху на пятом ряду производится перекрытие, а также задается место под будущую сушильную камеру (короб). Исходите из размеров приготовленного под сушилку короба.
Установка дверцы
  • Печь отопительная длительного горения своими руками наращивается внутрь начиная с шестого ряда для установки колосниковой решетки. Уже на седьмом ряду сначала ставится колосниковая решетка, а затем – дверца топки.
  • Восьмой-десятый ряды – это будущий топливник, также здесь нужно обкладывать сушильный короб. Дальше, в 11 ряду поверх короба выкладываются полосы стали, и все это покрывается раствором глины и песка. Не забудьте оставить место для устройства дымохода!
  • 12 ряд – прямо на слой раствора выкладывается кирпич и готовится место для установки варочной плиты. Определяйтесь с размерами по заранее приготовленным расходникам. Плита укладывается поверх 13-го ряда, также ставится водогрейная емкость, которая частично перекрывает дымовую трубу. В 14-м ряду предусматривается установка самой дымовой трубы.
Установка варочной поверхности

Таким образом, отопительная печь длительного горения своими руками готова, это ее «компактное» исполнение, так сказать, «малый вариант». Большие размеры предусматривают просто добавление рядов и некоторое увеличение как топливника и зольника, так и водогрейных и сушильных коробов. Также добавляются дополнительные ряды, но основная концепция именно такая, как здесь описано.

Дополнительные нюансы

Печь отопительная своими руками с функцией варочной панели устраивается с дополнительными прямыми дымоходами. Их открывают летом, когда отопительные функции печей на задействованы. Разумеется, основной дымоход при этом закрывается.

Один дымоход – не очень удобно

Далее отопительные печи своими руками делаются сразу с двумя каналами в патрубке: для отвода газа (верхний) и для вентилирования варочной камеры (нижний). На обоих каналах ставятся задвижки.

Под нижней варочной духовкой необходимо предусмотреть приспособление для уборки сажи. После того как печи отопительные своими руками полностью выложены, специалисты рекомендуют не разводить в них огонь до полного высыхания раствора, на это может уйти несколько дней. Тягу проверяют, сжигая небольшое количество бумаги в топке. После соблюдения всех требований и четкого следования рекомендациям ваша кирпичная отопительная печь на дровах, выложенная своими руками, будет работать долго и продуктивно. Не забывайте вовремя ее чистить и правильно обслуживать!

Как вам статья?

Алексей Петрович

Задать вопрос

Уличная печь для дачи из кирпича своими руками

На вопрос, сложно ли своими руками сложить на даче печь из кирпича, однозначно не ответишь. Ведь некоторые проекты печных конструкций под силу и новичкам, другие же заставляют поломать голову даже профессионала. Но если принять во внимание то, что для загородного дома, как правило, выбирают небольшие отопительные либо варочно-отопительные модели, можно сказать, что у вас есть все шансы успешно справиться с задачей печника. Хотя, конечно, придется хорошенько потрудиться.

Разновидности печей для дачи

Рассмотрим варианты кирпичных твердотопливных печей, которые чаще всего выбирают для дачи.

В зависимости от того, где вы планируете сложить печь – непосредственно в доме или на улице – различают печи уличные (садовые) и домашние. Садовые печи используются для приготовления пищи и могут включать в себя элементы русской печи, коптильню, мангал и место под казан.

По конструкции и функционалу выделяют следующие варианты печей…

  1. Отопительные. Простые и небольшие по размеру конструкции, главное назначение которых – поддерживать в помещении тепло. Чаще всего их кладут в центре дачи так, чтобы они обогревали не одну, а 3 или даже 3 комнаты. Самая распространенная отопительная конструкция для дачи – так называемая голландка.
  2. Варочные. Для полноценного обогрева они не подходят. Однако они заменяют традиционную плиту и духовку. Кладут такие печи либо на кухне, либо в саду как летнюю кухню.
  3. Варочно-отопительные. Эти модели отлично совмещают в себе функции приготовления пищи и обогрева дома, однако они, как правило, не такие маленькие, как предыдущие два типа.
  4. Камины. Этот тип выглядит шикарно, но больше подходит для богатого загородного дома.

Требования к печи для дачи

Выбирая проект, обратите внимание на то, что будущая конструкция в идеале должна отвечать следующим требованиям…

  • Конструкция должна спокойно выдерживать продолжительные перерывы между топками. Это важно, особенно, если вы посещаете загородный дом нерегулярно и можете не появляться здесь месяцами.
  • На растопку должно уходить минимум времени, а переход в режим максимальной теплоотдачи должен наступать максимально быстро. Это требование продиктовано тем, что после вашего длительного отсутствия в доме может быть довольно сыро и неуютно. Поэтому хорошая печка должна быстро создавать в помещении комфортные условия.
  • Тепло должно сохраняться долго, чтобы вам не пришлось подтапливать постоянно в течение дня.
  • Пожаробезопасности следует уделить особенно пристальное внимание. Снова же по причине того, что конструкция подолгу будет находиться без присмотра. А многие дачники имеют обыкновение уезжать назад в город, не дождавшись, пока топливо догорит полностью и печь остынет.
  • Модель печи должна быть компактной, так как дачные дома обычно не слишком просторные, а поэтому вряд ли вам захочется строить огромную русскую печь, которая займет четверть жилой площади.
  • В целях экономии места рекомендуется для дачи выбирать модели с комбинированными функциями, например, отопительные с варочной панелью и/или духовым шкафом.
  • Опытные печники сходятся во мнении, что для загородного дома, в котором проживают не постоянно, идеально подходят печные конструкции, сложенные по голландскому или шведскому проектам. Русские же печи для небольшой дачи кладут редко. Во-первых, такие конструкции слишком громоздкие, а во-вторых, с такой печкой у вас практически всегда будет холодный пол, так как циркуляция горячего воздуха идет от середины вверх.

Аргументы в пользу «голландки» для дачи

Главное назначение «голландки» — отопление дома. Хотя в интернете встречаются модифицированные проекты, где голландские печи дополнительно оснащаются варочными панелями и духовками. Однако если вы приезжаете на дачу ненадолго с заранее приготовленной дома едой или если у вас есть в деревне плита, не стоит усложнять себе задачу этими дополнительными элементами.

Печь, построенная по голландскому проекту, имеет небольшие размеры, но вместе с тем отличную теплоотдачу. Всего за 10 часов она способна полностью прогреть помещение и держать тепло почти сутки в период межсезонья.

Строится такая печь исключительно из печного кирпича, который стоит довольно дорого. Однако ваши затраты окупятся с лихвой, когда вы оцените эффективность конструкции.

С кладкой традиционной голландки справиться отнюдь не сложно, даже если это самая первая печь, которую вы будете строить. Чертежи можно найти в интернете, однако будьте внимательны и ищите информацию и готовые проекты только на авторитетных источниках. Любая неточность или опечатка может привести к тому, что все вы потерпите неудачу.

Аргументы за и против шведки для дачи


Шведка имеет чуть более сложную конструкцию и порядовку, чем голландка, хотя бы потому, что оснащена варочной поверхностью для приготовления пищи. Многозадачность – один из главных плюсов модели. Среди других стоит отметить компактность и безопасность.

Однако стоит сказать, что полноценно отапливать всю дачу такая печь не сможет. Поэтому, кроме шведки, вам, скорее всего, придется класть еще одну печь, например, ту же голландку. А если учесть, что практически на любой современной даче есть плита для приготовления пищи, то вряд ли стоит усложнять себе жизнь, выбирая этот проект.

Общий план действий для тех, кто планирует класть печь на даче

Подводя итоги, отметим, что для загородных домов, которые используются сезонно, чаще всего строят кирпичные печи-голландки либо небольшие садовые печи, выполняющие функцию летней кухни.

Перед тем как начать строительство, уделите должное внимание подготовительному этапу, а именно:

  • Найдите, купите или разработайте самостоятельно подробный проект печи;
  • Продумайте место, где печь будет находиться, чтобы получить максимум пользы от этой конструкции;
  • Выберите и приобретите все необходимые материалы и инструменты для строительства, чтобы потом не отвлекаться на поездки на рынки и в магазины с целью докупить того, чего не хватает;
  • Оцените реально свои силы и, если нужно, договоритесь о помощи;
  • Обязательно заранее просчитайте бюджет строительства и узнайте, сколько будут стоить услуги профессионального печника. Кто знает, может, вы примете решение переплатить, но быть уверенным, что ваша печь будет сложена быстро и качественно.

Почему печи Wolf такие дорогие?

Один из самых частых вопросов, который нам задают всякий раз, когда мы строим новый дом или переделываем кухню, — почему печи Wolf такие дорогие? Что вы получаете за все эти деньги? Какова амортизация? Как долго они длятся? И действительно ли они того стоят? Как и любая плита, плита Wolf может вскипятить воду, запечь индейку или пожарить яйца. Верно, печи Wolf делают все то же самое, что и менее дорогие печи, но делают это лучше. Плюс куча других вещей, которых нет в более дешевых приборах. В элитной недвижимости стандартом является роскошная кухня с плитой Wolf или аналогичной по цене. Вы просто должны иметь это. Но стоят ли они того в низкой и средней ценовой категории?

Почему стоит выбрать Wolf? Знаменитая серия Wolf с фирменными красными ручками — это золотой стандарт для поваров-любителей, которые хотят готовить на профессиональном уровне. С растущим интересом к домашней кухне начинающие повара, как и вы, стремятся к точности, мощности, долговечности и производительности, а также к высококачественным вариантам приготовления пищи и великолепному внешнему виду для оснащения кухонь своей мечты.

Впереди мы подробно рассмотрим все, что делают печи Wolf, как они сделаны, сколько они стоят, и, надеюсь, выясним, почему печи Wolf такие дорогие? И стоят ли они этих денег.

Красивая кухня на заказ из коллекции Wolf.

Почему пастбище волков такое дорогое?

Покупатели всегда пытаются понять, почему профессиональные плиты Wolf намного дороже, чем обычные плиты с аналогичными характеристиками. И что они действительно хотят знать, так это то, стоят ли профессиональные диапазоны Wolf своей цены. Чтобы ответить на эти вопросы, важно взглянуть на различные типы стрел, которые производит Wolf, на то, как они производятся, а также на все их размеры и характеристики.

Возможно, вы этого не понимаете, но у Волка есть три разных типа дальности. Газ, дуэльное топливо и индукция. Когда вы сравниваете цены между Wolf и более стандартным диапазоном, убедитесь, что вы сравниваете один и тот же тип топлива.

Профессиональные диапазоны Wolf бывают 30″, 36″, 48″ и 60″. Это еще одна важная вещь, о которой следует помнить при сравнении покупок. Убедитесь, что вы сравниваете 2 диапазона одинакового размера. Вы можете увидеть линейку Wolf в продаже где-то в Интернете за 15 тысяч и не знать, что это 60 дюймов. Это может показаться огромным состоянием, но по сравнению с другими 60-дюймовыми диапазонами профессионального уровня это средняя цена.

Размер диапазона имеет большое значение при определении цены.

Печи Wolf очень популярны

Одной из причин, по которой печи Wolf так дороги, является их чрезвычайная популярность. Когда товар пользуется спросом, цена остается высокой. Это простой факт, который применим практически ко всему, что мы покупаем, и ассортимент ничем не отличается. Они являются одними из лучших на рынке, и такой высокий спрос является одной из причин, по которой цена так высока и почему они редко поступают в продажу.

  1. Великолепная серия с легендарными красными ручками, которые нравятся всем
  2. Хорошие нормы амортизации для предмета роскоши
  3. Превосходно сделанный и очень прочный
  4. Высокоточные конфорки, работающие в диапазоне от высоких температур до очень медленного кипения благодаря двойным расположенным друг над другом горелкам
  5. Постоянная температура внутри печи

Печи Wolf доступны в 3 вариантах исполнения. Все газовые , Двухтопливные и Индукционные . Все они выглядят более или менее одинаково, но между тремя дизайнами есть некоторые тонкие различия в стиле, и все они поставляются с красными ручками, если вы хотите. Также доступны черный и серебристый. Плиты Wolf имеют множество отличных опций, таких как все конфорки, сковорода, гриль-гриль, французская плита и стеклянная электрическая индукция. Эти диапазоны бывают стандартных размеров, включая 30, 36, 48 и 60 дюймов.

Диапазоны волков имеют потрясающее качество сборки

Вообще говоря, серия Wolf имеет удивительное качество сборки. В строительной отрасли они известны как настоящие рабочие лошадки. Мы сами устанавливали, тестировали и использовали их больше раз, чем я могу сосчитать, и у нас никогда не было проблем с ними. Легко зайти в магазин бытовой техники и сравнить такие характеристики, как БТЕ, размер духовки, количество конфорок и, конечно же, цена. Но качество сборки — это неосязаемая вещь, которую не так просто увидеть. Это больше то, что вы должны чувствовать. Вам действительно нужно лично оценить линейку Wolf, чтобы понять, почему они так хорошо сконструированы. Пощупайте ручки, поднимите эти гигантские горелки или просто откройте дверцу духовки. Вы сразу увидите разницу между плитой Wolf и стандартной печью.

Дело не только в БТЕ. Замечательно иметь высокий диапазон BTU на тот случай, если он вам понадобится, но вы редко будете готовить на максимальном огне. Качество важнее. С Волком у вас есть и то, и другое. Любой производитель может прикрепить горелку с высоким BTU к диапазону низкого качества, чтобы произвести на вас впечатление цифрами, но это не означает, что она сделана хорошо. И, что более важно, построен на века. Как долго, по вашему мнению, вы сможете продвигать диапазон в 500 долларов при максимальных BTU, год или два? Я сомневаюсь в этом. Но плита Wolf может готовить на максимальном огне в течение всего дня и продолжать делать это годами без каких-либо серьезных проблем. Они профессионального качества и рассчитаны на долгий срок службы.

Конечно, любой диапазон может сломаться, но в этом случае у Wolf есть отличная гарантия, о которой мы поговорим ниже.

Волчья печь в красивой индивидуальной кухне. Вы узнаете, что это Wolf, просто увидев эти культовые красные ручки.

Духовки Wolf стоят своих денег

Более важным, чем BTU, является качество конструкции и долговечность материалов, из которых изготовлена ​​печь. Тонкая сталь низкого качества будет ржаветь, гнуться или изнашиваться быстрее, чем ее более прочные и качественные конкуренты. Проверить это можно по весу духовки. Серия Wolf сделана из более толстого металла и поэтому намного прочнее. Эта серия Wolf за 7500 долларов весит более 400 фунтов, в то время как печь аналогичного размера за 700 долларов, продаваемая в Home Depot, весит всего 150 фунтов. Вес духовки, безусловно, следует учитывать. Это не единственная вещь, но она в моем списке. При такой цене я не хочу, чтобы что-то дешевое использовалось в ассортименте или в ассортименте, который включает в себя то, из чего на самом деле сделаны духовки.

Каждая печь стоимостью 5000 долларов США и выше будет хорошо построена, изолирована и рассчитана на очень высокую теплотворную способность. Но не у каждой печи есть небольшие штрихи, которые превращают ее из хорошей в отличную. Конструкция и точность печи имеют большее значение, чем вы можете себе представить.

Печи более низкого качества, где калибровка даже немного нарушена, не могут нагреваться так же быстро или удерживать тепло так стабильно. Вы можете заметить разницу в том, что вам нравится готовить.

Двери тоже сделаны очень качественно и прочно. Вы можете положить 20-фунтовую индейку на открытую дверь и не беспокоиться о том, что петли погнутся.

И хотя высокие значения BTU — это здорово, возможность кипятить при низких температурах — это то, чем я пользуюсь чаще. Печи Wolf имеют двойную горелку, которая может варить до 600 БТЕ. Кипение с газом на этом уровне должно быть точно спроектировано. Большинство газовых плит с высоким BTU просто не могут этого сделать.

Почему печи Wolf такие дорогие? Превосходное качество сборки и инженерии.

Духовки серии Wolf

Красивый дизайн и высокая мощность
Вы, наверное, знаете, что духовые шкафы Wolf имеют эти культовые красные ручки, но знаете ли вы, что их печи также имеют кобальтово-синее фарфоровое покрытие, создающее красивый фон внутри духовки. Просто загляните внутрь любой печи Wolf и убедитесь сами, она не имеет себе равных. Но дело не только во внешности. Духовки Wolf имеют самое быстрое время предварительного нагрева в отрасли, что очень удобно, когда вы спешите. Их линейка печей может похвастаться функцией выпекания на 30 000 БТЕ и функцией инфракрасного жарения на 18 000 БТЕ. Это целая куча кулинарных способностей.

Большая камера духового шкафа
Даже самая маленькая 30-дюймовая линейка духовок Wolf имеет большую вместимость духового шкафа. Вы легко сможете приготовить индейку на День Благодарения любого размера в любой из духовок Wolf. Их 36-дюймовый диапазон имеет огромную духовку объемом 5,5 кубических футов, которой должно быть более чем достаточно, чтобы приготовить что угодно. У вас не будет проблем с местом для духовки, если вы выберете духовку Wolf.

Стабильная температура печи
Духовки Wolf имеют независимый датчик температуры, который позволяет двигателю включаться при необходимости. Это помогает регулировать равномерную температуру в духовке для более качественной выпечки. Некоторые конкуренты имеют двойные вентиляторы, но немногие предлагают независимый контроль температуры.

Дверь Soft Motion
Пружинно-демпферная дверная система Wolf предотвращает резкое закрытие или открытие двери. Это отличная функция безопасности, когда вы работаете с очень горячей духовкой.

Так почему печи Wolf такие дорогие? Потому что они лидируют в своих соревнованиях по многим важным направлениям.

Как долго служат волчьи печи?

Вольф говорит, что их линейки рассчитаны в среднем на 20 лет. Из-за различных уровней использования, температуры окружающей среды, технического обслуживания, истории ремонта и неконтролируемых переменных, таких как механические неисправности компонентов, срок службы любого устройства будет сильно различаться. Изготовленные вручную и протестированные в индивидуальном порядке, продукты Wolf предназначены для того, чтобы дать вам максимальный контроль и уверенность в приготовлении пищи.

В отрасли плиты Wolf считаются настоящей рабочей лошадкой, созданной на века. И мы видели, что это длилось более 20 лет. Все зависит от того, кто их использует и для чего. Самое главное, как они хранятся. Диапазон, как и все остальное, вы должны заботиться о нем, содержать его в чистоте и ремонтировать некоторые мелкие вещи здесь и там. Но если за ними ухаживать, то они прослужат долго. Они прослужат чертовски дольше, чем ваш средний диапазон, это точно.

Это важно учитывать. Долгосрочная стоимость предметов роскоши. Когда вы спрашиваете, почему печь Wolf такая дорогая или стоят ли печи Wolf своих денег? Вы должны учитывать, что вы должны иметь его в течение более 2 десятилетий. Даже если вы купите начальную полностью газовую духовку, которая стоит около 5000 долларов, это всего около 250 долларов в год. Не так уж плохо, если вы думаете об этом как о долгосрочной инвестиции.

Духовки Wolf имеют большую ценность в долгосрочной перспективе

Износ – это реальная вещь даже среди кухонной техники. Вы, вероятно, не сочли бы это проблемой с вашим средним диапазоном в 500 долларов от Home Depot. Но если вы покупаете духовку за 10 000 долларов и спрашиваете себя, почему она такая дорогая и действительно ли она того стоит, вам следует подумать, сколько будет стоить эта серия через несколько лет, если вы захотите ее продать. Хорошей новостью является то, что модели Wolf не так сильно обесцениваются, и для них существует отличный рынок подержанных автомобилей.

Огромное количество людей хотят приобрести модель Wolf, но лишь немногие могут позволить себе новую, поэтому спрос поддерживает высокие цены. Это соответствует отличной цене и роскошному прибору, который стоит своих денег. Их очень легко продать на месте или даже разместить на eBay. Покупатели готовы платить высокие транспортные расходы.

Серия Wolf с чугунными решетками.

У духовок Wolf самые лучшие решетки

Очень важна качественная решетка над горелками. Вы редко будете готовить на максимальном огне, поэтому высокий диапазон BTU не так важен, как детали хорошего качества. Решетки будут использоваться каждый раз, когда вы готовите, и они должны быть хорошо сделаны. Тяжелая металлическая решетка для поддержки кастрюль и сковородок по сравнению со стандартной хрупкой решеткой изо дня в день имеет огромное значение с точки зрения долговечности ассортимента.

Почему печи Wolf такие дорогие? Из-за качества сборки. Как только вы возьмете одну из этих решеток в руки, вы сразу поймете разницу. Они профессионального качества для кухни. Вот как вы определяете общее качество духовки и выясняете, стоят ли они своих денег.

Каждый ассортимент продукции Wolf включает чугунные решетки с фарфоровым покрытием, установленные на маленькие силиконовые ножки, предотвращающие появление царапин. Решетки расположены в непрерывном порядке, чтобы вы могли легко ставить кастрюли и сковороды с огня и на огонь во время приготовления пищи без раздражающих больших зазоров между решетками, которые есть в диапазонах более низкого качества.

Хорошо иметь хорошие номера BTU, но важнее высокое качество. А с Вольфом вы получаете и то, и другое.

В следующий раз, когда будете покупать новый ассортимент, возьмите и потрогайте решетки и другие детали внутри духовки. Почувствуйте разницу между духовками Wolf и более дешевыми печами. Превосходное качество сборки стоит дорого и стоит своих денег.

У духовок Wolf самые лучшие ручки. И они красные.

Красные ручки Wolfs стали культовыми. Я не могу вам передать, сколько клиентов спрашивают меня о плите с красными ручками, которые они видят на фотографиях. Они ничего о них не знают, но знают, что хотят этого. Печи Wolf установлены на таком количестве роскошных кухонь, что многие клиенты считают их стандартом.

И лучше всего, если вы не хотите красный, они бывают черного и серебристого цвета. Каждый набор стоит около 175 долларов в зависимости от того, сколько вам нужно.

Почему печи Wolf такие дорогие и стоят ли они этих денег? Все дело в качестве того, что вы покупаете. Лучшие запчасти стоят дороже, а у Wolf одни из лучших запчастей в отрасли. Они выглядят и чувствуют себя великолепно, а качество сборки превосходно.

Качество сборки, внешний вид и ощущение всех ручек Wolf являются первоклассными и соответствуют профессиональной линейке в этой ценовой категории.

  • Доступен в 3 цветах. Красный, черный и серебристый.
  • Превосходное качество сборки.
  • Отличное ощущение.
  • Цифровые ручки управления доступны для некоторых моделей.
  • Культовые красные ручки.
  • Чрезвычайно прочный.

Ручка цифрового управления Wolf для двухтопливных печей

У Wolf лучшие горелки

Почему печи Wolf такие дорогие? У них лучшие горелки и духовка. А разве это не главное.

Двойные многоярусные герметичные горелки Wolf с системой точного контроля пламени

Топовые горелки Wolf обладают легендарной производительностью. Герметичная система горелки делает уборку очень легкой, обеспечивая при этом очень сильное и ровное пламя.

Все модели Wolf оснащены горелкой мощностью 9 200 БТЕ для кастрюль меньшего размера. В зависимости от выбранного модельного ряда они также оснащены горелками мощностью от 15 000 до 20 000 БТЕ. Все горелки Wolf имеют двойную конструкцию и обеспечивают сверхнизкий уровень кипения, всего 300 БТЕ. Этот уровень точности, от медленного кипения до пламени в 20 000 БТЕ, действительно отличает плиты Wolf от конкурентов.

Опять же, качество сборки Wolf на высшем уровне. Их горелки фантастические и делают то, что не могут другие диапазоны. И самое главное, все детали Wolf рассчитаны на длительный срок службы и имеют гарантию. Ассортимент кухонной техники Wolf — это действительно первоклассная кухонная техника профессионального уровня.

Что такое двухъярусная горелка?

Запатентованная компанией Wolf конструкция двухъярусной горелки означает, что вы, по сути, получаете две горелки в одной. Верхний уровень горелки обеспечивает мощность до 20 000 БТЕ для более быстрого кипячения или одновременного обжаривания нескольких стейков. Между тем, нижний уровень позволяет использовать щадящий режим пламени до 300 БТЕ для кипячения и плавления.

Все ли горелки на плитах Wolf одинаковы?

Разнообразие конфорок на варочной поверхности, соответствующих размеру кастрюли/сковороды, — хорошая идея, и Wolf предлагает именно это. Во всех сериях Wolf есть сверхмощные конфорки, но есть и конфорки меньшего размера для небольших кастрюль и сковородок. И все их горелки имеют двухтопливную конструкцию, поэтому кипение на медленном огне не проблема.

Кроме того, все газовые плиты оснащены горелками мощностью 15 тыс. БТЕ. Тем не менее, двухтопливные модели имеют комбинацию горелок 15K, 18K и 20K BTU.

Гриль Wolf Charbroil

Стоят ли печи Wolf своих денег? Вы когда-нибудь хотели, чтобы в доме был гриль, который так же хорош, как и снаружи?

Угольный гриль Wolf оснащен инфракрасной горелкой мощностью 16 000 БТЕ, предназначенной для получения интенсивного тепла, идеально подходящего для гриля. Обжарьте внешние края еды и запечатайте все эти вкусные соки, как это делают профессиональные повара. №

Wolf рекомендует готовить пищу прямо на решетке для угля без посуды. Это то, что дает вам настоящий опыт гриля на открытом воздухе. Решетка для угля действительно нагревается достаточно, чтобы поджарить мясо, что не так просто. Большинство домашних духовок недостаточно разогреваются, поэтому приготовить действительно хороший стейк дома так сложно.

Для полного разогрева угольного гриля требуется около 10 минут, что примерно равно времени большинства уличных грилей.

Этот дизайн гриля на углях — еще один способ, которым Wolf отличает себя от других высококлассных моделей на рынке, поскольку любой другой бренд, кроме Miele, использует стандартный электрический гриль, который можно найти в духовых шкафах-бройлерах. И это еще одна высокотехнологичная функция, которая помогает печам Wolf оправдывать свою высокую цену.

Верхний противень Wolf Range

Широкий выбор высококачественных опций — одна из причин, по которой профессиональные печи Wolf стоят своих денег. Некоторые модели Wolf предлагают дополнительную конструкцию гриля с инфракрасной мощностью 15 000 БТЕ. Сковорода регулируется термостатом, чтобы поддерживать постоянную температуру по всей поверхности.

Хотите удвоить мощность сковороды, как на коммерческой кухне? Волк тоже так может. Они предлагают варианты двойной сковороды, которые позволяют достичь максимальной мощности приготовления 30 000 БТЕ. И как только вы приправите свою сковороду, она будет радовать вас долгие годы, как ваш любимый ресторан.

Французская поверхность Wolf

Французская поверхность Wolf представляет собой круглую варочную поверхность мощностью 15 000 БТЕ с несколькими зонами нагрева, от низкой до высокой. Самая высокая температура наблюдается под центральной пластиной, а в областях ближе к краю она ниже. Многие клиенты думают, что французская сковорода предназначена для использования в качестве сковороды, потому что она плоская, как и сковорода, но это не так. Французская столешница на самом деле предназначена для использования с посудой. Вы можете варьировать тепло, которое получают кастрюли, в зависимости от того, где вы поставите их на плиту. Просто используйте круги в качестве ориентира.

Почему печи Wolf такие дорогие? Потому что они лучше всего выглядят, лучше всего работают, лучше всего сконструированы и предлагают больше возможностей.

48-дюймовая двойная духовка Wolf с серебристыми ручками. Почему печи Wolf такие дорогие? Потому что они лучшие.

Двойные духовые шкафы

Ассортимент продукции Wolf предлагается с конструкцией сдвоенных духовых шкафов на более крупных моделях. 48-дюймовая линейка Wolf имеет 18-дюймовую боковую духовку и 30-дюймовую основную духовку. 60-дюймовая печь отличается от полноразмерной печи.

Зажигание

Другим фактором, который вы обычно не принимаете во внимание, является система зажигания печи. Это часть, которая искрит, когда вы включаете горелки, чтобы зажечь газ.

Система искрового зажигания Wolf управляет каждой горелкой индивидуально. Это означает, что загорится только та горелка, которую вы хотите зажечь. Некоторые печи имеют общий запальник, который включает все горелки с газовым потоком, но конструкция Вольфа лучше. Их система искрового зажигания повторно зажигает любую отдельную горелку, если пламя гаснет, обеспечивая безопасность и удобство.

Детали зажигания Wolf имеют отличное качество и рассчитаны на длительный срок службы. Запальник может испортиться на любой плите, и Вольф не исключение. Но в целом они держатся очень хорошо, и запасные части доступны, даже если кто-то выйдет из строя. К счастью, их легко исправить.

Газовый запал Волчьего тира

3 типа Волчьих тиров

Есть 3 типа Волчьих тиров. Газовый диапазон, двухтопливный диапазон и индукционный диапазон, который является причудливым способом сказать, что все электрическое. Как вы можете видеть, все они выглядят в основном одинаково, с небольшими различиями в стиле, и все они поставляются с красными ручками, если вы хотите. Также доступны черный и серебристый. Плиты Wolf имеют множество отличных опций, таких как все конфорки, сковорода, гриль-гриль, французская плита и стеклянная электрическая индукция. Эти диапазоны бывают стандартных размеров, включая 30, 36, 48 и 60 дюймов.

Ниже мы подробно обсудим каждый диапазон вместе со всеми их стандартными функциями.

Газовая плита Wolf

  • Газовая духовка
  • Газовая плита
  • 9 200 – 15 000 БТЕ
  • Размеры 30″ – 60″
  • Конвекция с одним вентилятором

Двухтопливная плита Wolf

  • Электрическая духовка
  • Газовая плита
  • 9 200 – 20 000 БТЕ
  • Размеры 30″ – 60″
  • Конвекция с двумя вентиляторами

Индукционная плита Wolf

  • Электрическая духовка
  • Электрическая плита
  • 9 200 – 15 000 БТЕ
  • Размеры 30″ и 36″
  • Конвекция с двумя вентиляторами

Газовые плиты Wolf

Все газовые плиты Wolf поставляются с двойными герметичными горелками, которые позволяют включать газ для сверхвысокого нагрева или устанавливать его на очень низкую температуру, чтобы просто варить на медленном огне и газовой духовке.

30-дюймовые газовые плиты Wolf поставляются с 4 горелками. 36-дюймовые газовые плиты имеют 6 конфорок или могут быть сконфигурированы как 4 конфорки плюс инфракрасная жаровня или сковорода. 48-дюймовые газовые плиты имеют множество конфигураций: 8 конфорок, 6 конфорок с грилем или сковородой, 4 конфорки с двойной сковородкой или гриль и сковорода. 60-дюймовые газовые плиты поставляются с 6 конфорками, грилем и сковородкой, двойной сковородкой или с французской поверхностью.

Стартовая цена газовой плиты Wolf составляет около 4800 долларов.

Двухтопливные плиты Wolf

Все двухтопливные плиты Wolf поставляются с двойными герметичными горелками с самоочищающейся электрической духовкой.

30-дюймовые двухтопливные плиты Wolf поставляются с 4 горелками. 36-дюймовые двухтопливные плиты имеют 6 конфорок или могут быть сконфигурированы как 4 конфорки плюс инфракрасная жаровня или сковорода. 48-дюймовые двухтопливные плиты оснащены 6 конфорками с грилем или сковородкой, 4 конфорками с двойной сковородкой, двойной жаровней или грилем и сковородкой или французской сковородой. 60-дюймовые плиты поставляются с 6 конфорками, грилем и сковородкой, двойной сковородой, жаровней или французской плитой.

Стартовая цена двухтопливной модели Wolf модели составляет около 6500 долларов США.

Мощные горелки 20 000 БТЕ
Горелки двухтопливных моделей на 33 % мощнее. Там, где максимальная БТЕ на всех газовых диапазонах составляет 15 000, двухтопливные диапазоны имеют горелку на 20 000 БТЕ.

Ручка коаксиальной духовки
На самой ручке духовки отображается температура, что является полезной функцией.

Поворотная панель управления
Установите температуру или режим приготовления с помощью сенсорного экрана, а затем поверните панель управления, когда она не используется. Панель управления Wolf имеет 10 программных режимов, в том числе: выпекание, жарение, жарка, конвекция, выпечка в конвекции, жарка в конвекции, жарка в конвекции, расстойка, выпечка на камне и обезвоживание.

Датчик температуры
Нет необходимости открывать печь для проверки температуры. Температурный датчик, встроенный в двухтопливные плиты Wolf, предупреждает вас, когда ваше блюдо достигает желаемой внутренней температуры.

Роскошный стеллаж
Каждый двухтопливный модельный ряд предлагает три стеллажа. Одна стойка полного выдвижения легкого выдвижения с конструкцией на шарикоподшипниках, одна дверная направляющая полного выдвижения и одна стандартная стойка.

Печи в двухтопливных плитах
Двухтопливные плиты Wolf оснащены электрической духовкой. Электрические духовки предоставляют больше возможностей для приготовления пищи и помогают поддерживать чрезвычайно постоянный нагрев внутри духовки для лучшего выпекания. Самоочистка входит в стандартную комплектацию двухтопливных моделей.

В чем разница между двухтопливной и полностью газовой линейкой Wolf?

Основное различие заключается в мощности печи и горелки в БТЕ. Двойные топливные диапазоны доходят до 20 000 БТЕ, в то время как полностью газовый диапазон достигает 15 000. Будете ли вы когда-нибудь использовать дополнительные 5 тыс. БТЕ? Возможно, нет, но он есть, если вам это нужно. Оба имеют двойную конфорку, которая отлично подходит для медленного кипения. Это функция, от которой вы, скорее всего, получите больше пользы.

Двухтопливные плиты имеют электрическую духовку по сравнению со всеми газовыми плитами с газовой духовкой. Электрические духовки имеют более постоянную температуру и обычно считаются лучшими для выпечки.

Двухтопливные модели имеют некоторые дополнительные приспособления, такие как панель управления и причудливая ручка со встроенным дисплеем температуры. Они классные и время от времени пригождаются, но все существенные изменения касаются духовки и дополнительной мощности БТЕ.

Большинство поваров предпочитают газовую плиту, но говорят, что электрические духовки лучше подходят для выпечки. Таким образом, двухтопливная печь Wolf была разработана, чтобы дать вам лучшее из обоих миров.

Индукционная плита Wolf

Индукционная технология для быстрого приготовления и неизменного результата. Индукционные плиты Wolf доступны в 30 дюймов, с четырьмя индукционными зонами и возможностью двухстороннего перемыкания или в 36 дюймов с пятью индукционными зонами и несколькими вариантами перемычки.

Индукционные плиты — это причудливое название электрической плиты. Они известны тем, что нагреваются быстрее и имеют постоянную температуру в духовке. Индукционные плиты Wolf не имеют такого количества вариантов и размеров, как их газовые и двухтопливные духовки, но если у вас дома нет газа, это отличный вариант для рассмотрения.

Стартовая цена индукционной плиты Wolf составляет около 6500 долларов.

Чем хороша индукционная плита Wolf

Индукционные плиты становятся все более и более популярными в США, поскольку они обладают рядом ключевых преимуществ по сравнению с газовыми аналогами и идеально подходят для домов, в которых нет доступа к газу. Они также отлично подходят для автономных домов, которые работают только на солнечной энергии.

  • Точный контроль нагрева
  • Индукционный нагрев быстрее, чем другие методы, что приводит к более быстрому кипению
  • Очень низкая температура кипения, которая отлично подходит для соусов и шоколада
  • Технология, которая определяет размер сковороды/кастрюли, поэтому тепло не теряется впустую, а энергия передается на посуду точно в точках касания
  • Безопасность
  • Легко моющаяся прочная стеклянная поверхность
  • Возможность комбинировать нагревательные элементы в форме моста для работы с большими кастрюлями и сковородками

Компания Wolf представила индукционные плиты в 2016 году, и это единственный производитель, предлагающий вариант с диагональю 36 дюймов.

Индукционные плиты Wolf поставляются с ручками двух разных стилей. Тонкие круглые ручки или более толстые профессиональные ручки, которые подходят к другим стилям. №

Индукционные печи Wolf являются электрическими и имеют те же характеристики, что и духовые шкафы Wolf Dual Fuel.

Серия Wolf 60″ с 2 полноразмерными духовыми шкафами и культовыми красными ручками.

Красота дизайна Wolf

Все коллекции Wolf оснащены соответствующими рукоятками Pro в черном, серебристом или культовом красном цвете. Боковые стороны выполнены из высококачественной нержавеющей стали с декоративными передними ножками и колесиками сзади, которые упрощают обслуживание и установку.

Модели Wolf также стандартно поставляются с ровными планками на задней стороне. Это поможет вам разоблачить декоративный фартук вдоль кухонной стены. Вы также можете установить заднюю защиту ресторанного типа из нержавеющей стали на линейку Wolf с 5-, 10- или 20-дюймовыми стояками.

Внутри духовка окрашена в красивый синий цвет, а все решетки выполнены из нержавеющей стали.

Все детали очень хорошо сделаны, долговечны и великолепно выглядят. Даже табличка с логотипом выглядит очень хорошо. Это просто фантастически выглядящая, хорошо сделанная печь.

Почему печи Wolf такие дорогие? Потому что они лучшие.

Качество и сервис Wolf

Каждое устройство Wolf проходит тщательные испытания на своих производственных предприятиях в США, чтобы выдерживать десятилетия использования. А если у вас возникнут какие-либо проблемы, круглосуточная служба поддержки Wolf в Мэдисоне, штат Висконсин, находится всего в нескольких шагах от заводского цеха и на расстоянии одного телефонного звонка, поэтому у вас всегда будет необходимая экспертная информация в любое время дня и ночи. .

Компания Wolf также пользуется уважением за быстрое выполнение запросов в службу поддержки и обслуживания клиентов, поэтому вам не придется ждать ответа на свой вопрос неделями.

Запасные части также доступны в Интернете, поэтому, если в вашем ассортименте есть проблема, ее, как правило, легко исправить.

Почему печи Wolf такие дорогие? Потому что вы получаете не только лучшее качество в отрасли, но и сервис.

Заключение

Помимо сверхвысокого качества, характерного для всех аспектов каждой линейки продукции Wolf, их производительность находится на высшем уровне по сравнению с другими линейками, даже по такой же высокой цене. Ассортимент высокого класса — это не маленькая покупка, поэтому за все эти деньги вы должны покупать лучшее. Wolf — компания с настоящей страстью к приготовлению пищи, которая будет подкреплена пожизненным обслуживанием премиум-класса для вашей новой роскошной кухонной машины.

Компания Wolf заботится о своих клиентах, а это значит, что вы не только получите удовольствие от владения одним из лучших в мире модельных рядов, но и получите доступ к лучшему в мире обслуживанию клиентов.

Вернемся к первоначальному вопросу. Почему печи Wolf такие дорогие? И стоят ли диапазоны Wolf своих денег? Будь то газовая, двухтопливная или индукционная плита, профессиональные плиты Wolf стоят каждой копейки, потому что, проще говоря, плиты Wolf являются одними из лучших в отрасли и действительно готовят дома на профессиональном уровне.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, напишите нам в любое время. Мы хотели бы услышать от вас.

Почему вам не нужно отказываться от газовой плиты (пока)

Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

Real Talk

Советы, выбор персонала, разрушение мифов и многое другое. Позвольте нам помочь вам.

Фото: Webkatrin001/iStock

  • Мы изменили наш совет и больше не рекомендуем держаться за газовую плиту, пока она работает. На это есть несколько причин: Мы продолжаем отслеживать данные о потенциальных рисках для здоровья, связанных с…

Поделиться этой публикацией

Если вас напугали истории, призывающие вас «убить газовую плиту», потому что она таит в себе «скрытые опасности», которые «вредны для вас и планеты», на самом деле вам не стоит волноваться вне.

Да, это более экологичный шаг — отказаться от газовой плиты, когда она сломается или когда вы делаете ремонт, и перейти на электрическую (в том числе индукционную). Вентиляция тоже очень важна. Но провокационные заголовки вызвали панику, которую мы не считаем оправданной, потому что отказ от работающей газовой плиты не окажет большого положительного воздействия на окружающую среду или здоровье большинства людей.

Чтобы контролировать изменение климата (PDF), обществу необходимо отказаться от сжигания природного газа и других ископаемых видов топлива в течение следующих нескольких десятилетий. Переход с газовых на электрические приборы должен быть простой частью этого перехода. Электрические плиты (а также сушилки для белья и обогреватели) уже распространены и доступны по цене, и они продолжают улучшаться.

Но приготовление пищи на газу не заслуживает такого сильного гнева, связанного с климатом, как в последнее время, потому что это составляет крошечную часть бытового потребления энергии и выбросов углерода. По состоянию на 2015 год, последний год с подробными данными (PDF) от Управления энергетической информации США, на газовые плиты приходилось менее 3% бытового использования природного газа в США. На водяное отопление расходуется примерно в 10 раз больше газа (29%), в то время как отопление помещений сжигалось более чем в 20 раз больше (69%). И это с учетом только прямого расхода топлива. Если учесть электричество (PDF) и транспорт, приготовление пищи на газу составляет еще меньшую часть пирога энергии и выбросов в домохозяйствах.

Переход с газовой плиты на стандартную электрическую в 2021 году может даже не сразу снизить выбросы углерода. Все зависит от того, как ваша местная сеть вырабатывает электроэнергию, которую ваша новая плита будет использовать вместо природного газа. Со временем электроприготовление пищи, вероятно, станет чище почти везде. Но опять же, приготовление пищи просто не использует много энергии по сравнению с другими бытовыми потребностями, поэтому это не должно быть главной заботой.

Есть некоторые риски для здоровья, связанные с приготовлением пищи на газу, но если у вас уже нет астмы, опасность, скорее всего, не уникальна для использования газа. Старые газовые горелки могут выделять угарный газ (СО), который является токсичным. Но это гораздо меньшая проблема с современными конструкциями горелок, и данные свидетельствуют о том, что это в любом случае не представляет долгосрочного риска для здоровья — вы выздоравливаете от отравления угарным газом, как только воздействие прекращается. В невентилируемых помещениях газовые горелки часто создают повышенный уровень диоксида азота (NO₂), который широко известен как триггер приступов астмы и других респираторных заболеваний у людей с астмой. Менее ясно, может ли длительное воздействие уровней NO₂, образующихся при приготовлении пищи на газу, вызывать долгосрочные проблемы со здоровьем, хотя существует некоторая связь между повышенным уровнем NO₂ в целом (обычно из-за загрязнения атмосферного воздуха) и хроническими респираторными заболеваниями и другими проблемами со здоровьем. .

Более общая картина состоит в том, что любой вид приготовления пищи в помещении приводит к образованию ультрадисперсных частиц и летучих органических соединений, которые вызывают проблемы со здоровьем, даже если вы используете электрическую или индукционную плиту. Здесь важна вентиляция. Если ваша кухня вентилируется, в идеале с вытяжкой, которая может отводить воздух за пределы вашего дома, риск респираторных заболеваний от приготовления пищи на газу резко падает. Поможет даже открытие окна или включение вытяжного вентилятора в соседней ванной. Если ваша кухня не вентилируется, любое приготовление пищи может представлять долгосрочный риск для здоровья, независимо от того, делаете ли вы это на газе, традиционных электрических или индукционных нагревательных элементах.

Опять же, лучше избегать газа, если вы все равно заменяете плиту. (Это то, что на самом деле предполагает большинство антигазовых статей с сенсационными заголовками, хотя некоторые из них носят более панический характер.) Но если вы ищете личные способы защитить окружающую среду и свое здоровье прямо сейчас, у вас есть гораздо более крупная рыба. жарить. Электрификация ваших систем отопления помещений и воды или вашего автомобиля окажет гораздо большее влияние, как и вентиляция вашей кухни.

Если вы готовы перейти на электрическую плиту, у нас есть руководства по отдельностоящим и выдвижным плитам, а также мы работаем над руководством по индукционным варочным панелям.

Дополнительная литература

  • Лучшие газовые плиты и плиты

    от Tyler Wells Lynch

    GE JGB735 имеет лучший внешний вид и качество сборки среди всех доступных газовых плит, которые мы нашли, и не уступает по производительности при приготовлении пищи.

  • Лучшие вставные газовые плиты

    от Tyler Wells Lynch

    Мы просмотрели более 60 вставных газовых плит и пришли к выводу, что GE JGS760 — это красивая и надежная модель, которая будет работать. на большинстве кухонь.

  • Лучшая походная плита

    от Кита Диллона

    Готовим ли мы утреннюю чашку кофе или готовим гамбургеры на гриле, кемпинговая плита Coleman Classic Propane — наш выбор для приготовления пищи у костра.

  • Лучшая линия премиум-класса

    от Шэрон Франке и Тайлера Уэллса Линча

    Поговорив со специалистами по кухне об ассортименте премиум-класса, мы обнаружили, что Wolf и Miele являются наиболее уважаемыми брендами, а Monogram отлично подходит для Цена.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *