Руками

Мангал своими руками с вращающимися шампурами: Мангал с приводом для шампуров своими руками. Как сделать мангал с электроприводом шампуров своими руками. Зачем он нужен

Мангал своими руками с вращающимися шампурами: Мангал с приводом для шампуров своими руками. Как сделать мангал с электроприводом шампуров своими руками. Зачем он нужен

Мангал с электроприводом шампуров своими руками

Если приобрести или сделать мангал с электроприводом шампуров своими руками, то вся механическая работа за повара будет выполнена устройством. Это позволит с комфортом проводить летний отдых в доме на даче рядом с мангалом. Самостоятельное изготовление барбекю или электрического вертела потребует наличия всех необходимых подручных средств.

Оглавление:

  • 1 Начало создания мангала
  • 2 Монтаж мотора на мангал
  • 3 Сборка цепи из шестеренок
  • 4 Подготовка электрического вертела

Начало создания мангала

Чтобы смонтировать электропривод шампуров своими руками, необходимо подготовить чертеж и следующие виды инструментов:

  • болгарка;
  • электродрель.

Из материалов потребуется набор для вращения шампуров, предусматривающий наличие:

  • шкива;
  • шестеренок;
  • ремня;
  • мотора.

Ремень с легкостью заменяется цепью, которая была надета на велосипед.

В качестве мотора на мангал с вращающимися шампурами устанавливается автомобильный привод, мощность которого составляет 12 V. Можно воспользоваться моторчиком от действующей игрушки. Стандартное число шестеренок обычно составляет 8 штук, что определяется количеством используемых шампуров.

Сделать шестерни своими руками следует, воспользовавшись нержавеющей сталью. Из нее также выполняются детали, из которых состоит двигатель устройства. Для изготовления мангала с электроприводом следует выполнить ряд основных действий:

  1. Зажать в тисках пластины.
  2. Просверлить болгаркой несколько отверстий внизу стенки для подачи воздушного потока.
  3. Сделать дырки в дне корпуса с наименьшим шагом.
  4. Сварить корпус конструкции из пластин.
  5. Укрепить ножки из уголка методом сварки.

Оборудовав свой дачный домик барбекю, грилем либо мангалом, можно с комфортом проводить досуг на участке.

Монтаж мотора на мангал

Привод для вращения шампуров либо вертела — это специальная насадка, устанавливаемая на любой поверхности. Это может быть гриль электрический, кирпичи либо мангал, позволяющие с удобством обжаривать мясо. Изготовить мотор для мангала своими руками можно из электродвигателя от автомобильных дворников.

Подготовив набор для вращения шампуров, сделанный своими руками, как описано выше, следует перейти к установке электродвигателя на мангал. Деталь потребуется укрепить к боковой части устройства.

Чтобы сделать мангал с электроприводом шампуров своими руками, важно знать принцип монтажа цепи на велосипед. Затем можно начинать создавать электропривод мангала, что предполагает выполнение следующих действий:

  1. Установка мотора.
  2. Сборка цепи из шестеренок.
  3. Натяжение составленной цепи.

Чтобы уложить вертел с электроприводом, в верхней части нужно сделать пропилы. Потребуется определить шаг, с которым должны устанавливаться сами шампуры. Для этого нужно измерить диаметры всех шестеренок, длина которых должна быть на 0,5 см больше.

Домашний мастер в состоянии смонтировать электропривод для вертела самостоятельно при наличии даже небольшого опыта работы с металлом. Основная сложность работы состоит в следующем:

  • монтировать электромангал своими руками сложно;
  • ремонт конструкции может оказаться затратным;
  • поиск нужной детали является проблемным.

Хорошо, если имеется подходящий электропривод для мангала. Если он отсутствует, то его поиск может занять немало времени. При необходимости ремонта проблемы с мангалом в домашних условиях могут доставить владельцу техники много хлопот, если он слабо в ней разбирается. Умный хозяин самодельного устройства сможет без труда устранить все поломки.

Сборка цепи из шестеренок

Выбрав привод для автоматического вращения шампуров, следует смонтировать редуктор. Он должен передавать крутящий момент остальным деталям. Далее нужно приделать шестерню большего диаметра. После установки каждой детали потребуется натянуть цепь между шестернями.

Конструкцию нужно смонтировать на пластину, на которую установлен вал с подшипником. Монтаж готового двигателя выполняется к боковой стенке устройства снаружи. Для этого следует приварить к корпусу крючки из металла, что позволит подвесить мотор.

Схема составления цепи из шестеренок требует соблюдения определенной последовательности. Все подготовленные шестерни монтируются после укрепления 1-й шестерни. Следующая устанавливается на валу мотора через подшипник.

Далее на будущий автоматический мангал своими руками крепится 3-я шестеренка. К ней нужно припаять 4-ю, а затем 5-ю деталь. В целом их количество должно совпадать с числом шампуров электро мангала, сделанного своими руками.

Смонтировать шестерни нужно так, чтобы каждый шампур крутился с равной скоростью. Регулировка движения каждого вращающегося шампура выполняется за счет последней шестерни. Настройка вращателя шампуров необходима для регулирования скорости, с которой крутится вертел. Движение должно осуществляться 1 раз в 30 секунд. Если движение вертела происходит реже, то шашлычница не будет работать правильно, а мясо в ней начнет подгорать.

Механизм вращения шампуров, обеспечиваемый креплением шестеренок, зависит от их движения. Начальная шестерня должна приводиться в движение валом двигателя. Остальные вращаются одна за другой, передавая друг другу движение.

Когда все шестерни будут установлены, их потребуется скрыть. Для этого может быть использована металлическая полоса. В результате электрический мангал будет работать безопасно.

Подготовка электрического вертела

Перед тем как сделать вертел самостоятельно, потребуется определить его размеры. Приступая к выполнению работы, не следует путать вертел и шампуры для шашлыка или барбекю. Последние нужны для обработки на огне куриных тушек, мяса или рыбы небольших размеров. Вертел применяется при жарке свиных тушек, поскольку шампур не сможет выдержать большой вес.

Электрический вертел должен иметь длину больше ширины мангала, а его толщина обычно равна не меньше 16 мм, что позволяет выдержать вес свиной тушки. Если куски небольшие, то подходят шампуры диаметром 7 мм, а для куриных тушек или больших кусков мяса — 10 мм.

Зная, как сделать устройство для вращения шампуров, можно своими руками создать электрический вертел для мангала. Вертел соединяется с мангалом через его электропривод. Далее самодельный электровертел для мангала оборудуется специальной ручкой.

Достаточно загнуть прут на конце либо придать ему более удобную для удержания форму. Она бывает округлой, плоской либо квадратной. Последняя идеальна для приготовления блюд из фарша, так как мясо с нее не соскальзывает. Пруты округлой формы являются менее практичными, поскольку мясо прокручивается и соскальзывает с вертела.

Чтобы куски не прикручивались к электровертелу для шампуров, следует взять приспособление, которое имеет зубцы, крепко удерживающие мясо. Если нет возможности сделать мангал с электроприводом своими руками, то достаточно купить готовое оборудование для жарки мяса, выпущенное заводом. В комплект может входить электрическая раздувалка для мангала и другие приспособления, включая турбо надув. Для работы устройства нужны батарейки, обеспечивающие медленное вращение шампуров. Оборудовав территорию участка устройством для вращения шампуров, большой шашлычник можно использовать на природе постоянно. При этом не придется покидать комфортный дачный домик. Если нужно выехать к реке, можно взять с собой переносное барбекю или компактный механический мангал, работающий от батареек. Готовое устройство для вращения шампуров можно регулировать, изменяя скорость их вращения.

Вращающийся мангал с шестеренками

Пропустить и перейти к содержимому

Устройство для вращения шампуров «Шашлычник»

Товары для изобретателей Ссылка на магазин.

На видео показана первое включение мангала с электроприводом шампуров и вращающимися шестеренками. Всего можно установить 8 шампуров. Это полностью самодельная установка. Шестеренки изготовлены вручную из фторопласта. Двигатель с редуктором на 27 Вольт, может питаться от блока питания на 12 вольт, 0,7 ампер. Потребляет в 350 миллиампер, то есть его можно питать от простых адаптеров. Можно запитать от автомобильного аккумулятора от бесперебойника. При 6 вольтах скорость будет 7 оборотов в минуту. При 12 вольтах 10 оборотов.

Мангалы купите в этом китайском магазине.
Видно, как равномерно идет прожарка. При шестерёнчатый передаче шампура вращаются навстречу друг другу. Фторопластовые шестеренки хороши тем, что меньше шумят, чем металлические. Сделаны они по предварительной выкройке, сапожным ножом. Изготовлены две матрицы из дюраля, между которыми зажимался фторопласт, далее вырезались шестерни. На втором видео все это показано.

Электроника для самоделок вкитайском магазине.

Разработка на основе старой шашлычницы

Мангал с вращающимися шампурами

На видео механизм поворота шашлыков. Использованы 9 велосипедных звездочек. Передние оси разрезались пополам и приваривались звездочки. В оси просверлены отверстия. Установлена шпонка. Цепь от мотоцикла. Цепь от велосипеда оказалась ненадежной. Двигатель от автомобильных дворников. Для того, чтобы шампур не выпал, ставится защитная планка. Механизм прикручен двумя болтами. Сказать что устройство полностью автоматическое, по мнению автора разработки, нельзя. Переворачивает он сам, но огонь регулировать приходится самостоятельно. Огонь для шашлыка — враг. Плюс том, что прожарка происходит равномерно, шашлык не пригорает. Регулируется высота шампуров. Напряжение подается от блока питания от ПК. Брал выход на 5,5 вольта.

Автоматический вертел для мангала

Мы представляем Вашему вниманию мангал, который прославит Вас в качестве незаурядного кулинара. Для этого не придется изучать специальные рецепты и проходить курсы обучения кулинаров. Данную модель разработали люди, которым надоело глотать дым и бросать завистливые взгляды на своих отдыхающих соседей. Инновационная система автономного привода обеспечивает вращение шампуров без участия человека.
Мангал работает от блока питания и обеспечивает автоматическое вращение шампуров. Можно закрыть крышку, в которой установлена труба и продолжать готовить изысканное блюдо с дымком.

Все «инструменты ремесла» для идеального мангала

С наступлением первых прекрасных дней приготовление гриля и барбекю становится обязательным этапом гастрономического веселья. Независимо от того, можете ли вы делать их в горах или на террасе дома. Но, пожалуй, даже самые опытные кочегары не знают обо всех необходимых аксессуарах, которые могут облегчить работу до такой степени, что барбекю превратится в момент полного расслабления, получая вдобавок комплименты искусного «грильщика». Давайте узнаем все секреты идеального гриля и его основные инструменты. Инструмент заставил Горе использовать обычные кухонные столовые приборы для барбекю. На самом деле, они не были разработаны для этой цели. Таким образом, вы рискуете их испортить, не говоря уже об опасностях, связанных с потенциальными ожогами. Инструменты для барбекю должны иметь определенные характеристики: длинную ручку, позволяющую держаться на соответствующем расстоянии от жара и не скользить, даже когда ваши руки мокрые или испачканы жиром или маслом. Также они устойчивы и массивны, благодаря чему не прогибаются под тяжестью мяса. На рынке есть несколько наборов. Часто изделия из стали считаются лучшими по качеству и стойкости. Пищевой шприц Очень важным этапом подготовки во время сеансов барбекю является маринование продукта для гриля – будь то мясо, рыба или овощи. Шприц позволяет придать однородность маринаду даже изнутри, делая даже крупные нарезки одинаково вкусными. Вводя маринад, например, в кусок мяса, можно сохранить весь сок даже при более длительном приготовлении. Шприцы для пищевых продуктов имеют очень прочный и толстый стальной наконечник с боковыми отверстиями, позволяющими лучше распределить маринад. Также в этом случае мы отмечаем, что стальные шприцы превосходят их по качеству и стойкости. Дымоход для розжига Когда более предприимчивые люди решаются на приготовление на гриле даже в менее чем оптимальных погодных условиях, обычно хорошее воспламенение угля или дерева становится сложной задачей. Не говоря уже о том, что время, потерянное в этой фазе, увеличивает голод гостей. С помощью этого инструмента, полезного только тем, у кого есть угольный гриль, накаливание дерева и древесного угля станет намного проще. Возможно, щепотка романтики устранена, но вы получите много комфорта и практичности. Огнеупорные перчатки Использование огнеупорных перчаток необходимо, если вы не хотите получить ожоги. За невнимательность вы можете остаться отмеченным на всю жизнь, даже если вы считаете, что простые жесты, такие как переворачивание стейка или добавление углей, безвредны, никогда не теряйте бдительности. На рынке есть разные типы перчаток, но лучше помнить о перчатках из силикона, а также из кевлара и ткани. Первые удобнее чистить, а вторые выдерживают более высокие температуры, поскольку изготовлены из изолирующей ткани. Пищевой термометр Время приготовления не является надежным параметром, который следует учитывать, так как вариации могут быть бесконечными. Поэтому хорошо знать внутреннюю температуру пищи, чтобы всегда иметь отличный результат. Поэтому это чрезвычайно важный инструмент, который должен быть среди ваших инструментов для барбекю. Важно не готовить слишком много или слишком мало еды. Шампуры Дешевые и практичные, они могут быть изготовлены из металла, дерева или бамбука. Шашлычки позволяют удивить гостей – также используя немного воображения и творчества – блюдами, которые становятся красочными и игривыми. Полезно знать, что деревянные или бамбуковые шпажки перед использованием необходимо замочить в воде на 30 минут; металлические, напротив, бывают разной длины и формы. Также очень полезны двойные, которые предотвращают вращение нанизываемых кусочков при повороте шампура, обеспечивая тем самым равномерное приготовление. Щетка для очистки барбекю Когда рабочее место чистое, не только все становится более привлекательным (даже для гостей), но и можно работать лучше. На самом деле, накипь из-за остатков пищи необходимо тщательно удалять, если вы хотите избежать неприятного запаха и изменения вкуса при последующем приготовлении. С помощью простой латунной или стальной щетки облегчается отделение корки, удаление которой также может быть облегчено с помощью горячей воды и нейтрального мыла в конце сеанса гриля. Кисть Кисть является необходимым инструментом для распределения масла, соусов и различных приправ по готовящейся посуде, придавая блюдам однородный вкус. На самом деле, с помощью этой процедуры можно придать характер и индивидуальность собственным грилям, доведя барбекю до уникальных и неповторимых вкусовых ощущений. Штангенциркуль здесь — обязательный аксессуар опытного жаровщика. Что касается футболиста, обувь незаменима, а для теннисиста его ракетка, шашлык неотделимы от плоскогубцев, инструмента, который позволяет раскрыть и усовершенствовать искусство идеального «гриля». Для этого продукта также существуют различные виды щипцов, но важно выбрать такую, которая имеет длину не менее 45 сантиметров, чтобы избежать ожогов при обращении с едой на гриле. Всегда желательно брать две, одну для мяса и одну для углей. С этими простыми инструментами в мире гриля больше не будет секретов и препятствий с точки зрения оборудования. Теперь осталось только побаловать себя перед углями и поразить своих гостей чутьем и фантазией.

Шао Као по-сычуаньски (китайское барбекю, 烧烤)

Знакомство с рынком Мала Синьцзянское барбекю Шао Као Специи~~

Шао као (烧烤, сяоко), или китайское барбекю, бывает разных видов. Самый известный из них — из дальнего западного региона Синьцзян, где уйгурские мусульмане усовершенствовали шашлык из баранины, посыпанный тмином, но другие районы страны взяли синьцзянское барбекю и сделали его своим собственным.

В провинции Сычуань, безусловно, нет недостатка в уличных грильярах-мусульманах с их нагруженными мясом телегами и хрустящими лепешками нанг. Но есть и более локальный стиль чуань, или шашлык, в котором меньше баранины и больше частей курицы и овощей. Однако это всего лишь обобщение, потому что, если вы зайдете в современное заведение шао као в Чэнду, иногда вы будете заказывать блюда из меню, а иногда вас будут встречать ящик за ящиком холодильника с маринованными кусочками животных и растений, нанизанными на них. шашлычки ждут, пока вы их выберете, разложите на подносе и доставите мастерам барбекю, которые приготовят их на гриле по заказу.

Овощи (в основном) в ресторане shao kao в Чэнду

Выбор ресторана из морепродуктов и мясных шашлыков. Что бы вы выбрали? (Жаль, что я не выбрал эту рыбу целиком!)

После того, как мы выбрали наши шампуры из ящиков, они были приготовлены на гриле по заказу, включая кусочки курицы, куриную кожу, кальмаров, колбасу, тофу, цуккини, баклажаны, кукурузу… Обратите внимание на самое маленькие кусочки и тонкие нарезки

Я предпочитаю этот интерактивный опыт, когда вы можете посмотреть, прежде чем купить, потому что он открывает все виды возможностей, которые вы, возможно, не исследовали в меню. Как и в других популярных формах сычуаньской кухни — горячем горшочке, сухом горшочке, чуань-чуань (разновидность горячего горшочка, в котором ингредиенты нанизываются на шпажки), бо бо цзи (холодные шашлычки, подаваемые в большой миске с соусом из масла чили) — выбор шао као почти безграничен: если вы можете нанизать его на бамбуковую шпажку, вы можете приготовить его на гриле!

Ниже я расскажу об основных моментах, которые следует учитывать при организации пиршества сычуаньского шао као.

Специя Шао Као

После многих лет употребления шао као во время визитов в Чэнду, я наконец взялась за этот рецепт по случаю открытия рынка пряностей Шао Као на Мала. Я уже давно делаю свою собственную приправу шао као, которую добавляю практически ко всему (я предпочитаю жареные в духовке куриные крылышки «Чунцин»), но у меня никогда не было времени, чтобы приготовить ее для нашего магазина. К счастью, у нас есть клиент и друг, шеф-повар Трэвис Пост, который готовит знаменитую версию этой специи для своего ресторана Plenty of Clouds в Сиэтле и согласился приготовить ее для рынка Мала, используя наши специи. Когда Трэвис был шеф-поваром в ресторане Yunnan  Kitchen в Нью-Йорке, Пит Уэллс сказал о своей специи шао као:

«Знаю только, что я замолчал, снова и снова втирая этот домашний бекон в порошок цвета ржавчины, пытаясь назвать все специи. Обязательно был тмин, сычуаньский перец и острый перец чили, а может быть, и звездчатый анис. Что бы там ни было, перед смесью трудно устоять.

Теперь нужно сказать, что приправа от шеф-повара Трэвиса для рынка Мала в стиле Синьцзяна, потому что кто не любит приправу для барбекю с тмином? Тем не менее, я обнаружил, что в Сычуани смесь специй шао као обычно намного легче на тмине или даже отсутствует. Вскоре у нас также появится сычуаньский соус чили без тмина, который можно использовать для приготовления на гриле в сычуаньском стиле или для обмакивания барбекю за столом. (Мое личное предпочтение — использовать синьцзянскую приправу для мяса и соус чили для овощей.)

Если вы не используете приправу Шао Као из Мала Маркета, вам нужно будет приготовить ее самостоятельно, используя предпочтительные соотношения тмина, молотого чили, молотого сычуаньского перца и, возможно, фенхеля, звездчатого аниса и черного кардамона. И соль.

Лечение

После того, как вы выбрали специю шао као, вам нужно решить, как ее применять. Вы можете просто посыпать специями шампуры до, во время и после приготовления. Или вы можете сначала замариновать их для двойного удара по вкусу, что я и рекомендую. Смешайте немного приправы шао као с нейтральным маслом и, возможно, соевым соусом и кунжутным маслом и замаринуйте в нем шампуры. Затем ударьте их снова во время или после гриля.

Мясо/Рыба Чуан

Мой абсолютный фаворит в категории протеина – это куриная кожа. Трудно превзойти маринованный, хрустящий, обугленный кусок жирной куриной кожи. Но я также люблю баранину, куриные крылышки, куриные сердечки, желудки и гигантские креветки. Фаворит Фончонга в мясной категории — сосиски, очень похожие на хот-доги. Без комментариев.

Ключевым моментом здесь — и вообще для любого китайского барбекю — является нарезка мяса на довольно мелкие кусочки, гораздо мельче, чем для западного шашлыка. Это служит нескольким целям: более мелкие кусочки мяса имеют более высокое соотношение маринада или специй к поверхности и, следовательно, более ароматные; они готовятся гораздо быстрее, что является необходимостью на маленьких китайских мангалах; а это значит, что за один присест можно съесть десятки шашлыков (а средний китаец так и делает!).

Я снял эту куриную кожу с некоторых бедер, которую сохранил для другого использования. Перед нанизыванием на шампуры нарежьте длинными тонкими ломтиками

Куриные крылышки идеально подходят для гриля шао као

Традиционные синьцзянские шашлычки из баранины представляют собой смесь нежирной баранины и кусочков бараньего жира, чтобы нежирное мясо оставалось влажным во время приготовления. Также идеально подходит баранья лопатка, сочетающая постное и жирное мясо.

Замаринуйте мясные шашлычки в пакете или на плоской сковороде. Проще и чище их нарезать до маринования, чем после

Овощной цюань

Обилие овощей, предлагаемых в Сычуаньском шао као, является для меня одним из самых блестящих аспектов. Даже не любители мяса могут насладиться барбекю в Чэнду. От тонко нарезанного картофеля и корня лотоса, различных видов тофу и грибов до зеленого перца чили, стручковой фасоли, баклажанов, цветной капусты и даже кукурузы (каждое гигантское зернышко нанизывается на шпажку в один ряд) — варианты можно продолжать и продолжать. Вы можете использовать тот же маринад, что и мясо, или просто щедро смазать их маслом и посыпать специями шао као до, во время и/или после жарки на гриле.

Ключевым этапом здесь является пропаривание более плотных овощей перед приготовлением на гриле, чтобы сделать их достаточно гибкими, чтобы нанизать их на шампуры (иначе они сломаются), и ускорить приготовление на гриле. Однако это сложно, потому что, если вы их переварите, они также сломаются во время нанизывания. Итак, вы хотите только частично приготовить, примерно наполовину.

Здесь я прокипятил овощи (сельтук, картофель, зеленую фасоль, грибы шиитаке), кроме перца шишито, около 2 минут, что облегчило их нанизывание на шампуры, не ломая

Приготовление на гриле

Я ни в коем случае не мастер гриля, поэтому я рассчитываю на то, что вы будете готовить на гриле на оборудовании и так, как вы это обычно делаете, помня, что для приготовления мелких ингредиентов может потребоваться меньше времени. Ваша жизнь будет намного проще при приготовлении шашлыка на гриле, если у вас есть тип гриля с приподнятой решеткой, так что концы шампуров могут выступать за решетку для легкого доступа и поворота. Как видите, у нас есть гриль Weber с решеткой на пару дюймов ниже края гриля, так что шампуры нужно довольно неуклюже поворачивать щипцами. (Хотя я серьезно подумываю о покупке одной из этих азиатских жаровен.)

Также я рекомендую использовать деревянные шампуры или тонкие металлические, так как толстые металлические шампуры испортят мелкое мясо и тонко нарезанные овощи. Не забудьте замочить бамбуковые шпажки в воде перед использованием, чтобы уменьшить ожог.

В этом тесте я допустил ошибку, не замариновав и даже не смазав овощи маслом, и они оказались сухими. Но маринованная куриная кожа и крылышки были идеальными!

В этом тесте я мариновал мясо и овощи в специях шао као, смешанных с маслом, соевым соусом и кунжутным маслом. Я посыпал еще специями шао као после того, как они снялись с гриля. Кусочки мяса больше, чем кусочки крошечного китайского шампура, но все же меньше, чем ваш средний западный шампур

Чтобы узнать больше о чудесном мире китайского барбекю, ознакомьтесь с сообщениями в блоге от наших друзей Мэгги Чжу из Omnivore’s Cookbook, где рассказывается о шашлыках из ягненка в Синьцзяне, приготовленных на китайской жаровне, и о Джорджии Фридмане из кулинарии к югу от облаков в юньнаньском стиле. шао као (что очень похоже на сычуаньское).

Булавка для печати

Тейлор Холлидей | Рынок Мала | Вдохновение и ингредиенты для сычуаньской кухни

Маринад на фунт белка и/или овощей
  • 2 столовые ложки нейтрального масла
  • 1 столовая ложка легкого китайского соевого соуса
  • 2 чайных ложки приправы Мала Маркет Шао Као (или приготовьте свои собственные из комбинации тмина, молотого чили, молотого сычуаньского перца, соли и специй, таких как фенхель, звездчатый анис, черный кардамон)
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
Ингредиенты для гриля
  • баранья лопатка (жирные кусочки сохраняют мясо влажным во время приготовления)
  • свиная лопатка
  • куриные крылышки (только плоская часть)
  • куриная кожа (срезанная с бедер, которые затем можно нарезать небольшими кубиками для барбекю или оставить для дальнейшего использования)
  • кусочки курицы, такие как сердце и желудок
  • крупные креветки, кальмары, морские гребешки
  • твердый тофу, пропитанная кожура тофу другой зеленый перец чили, зеленый лук и т. д.)
  • длинные, тонкие бамбуковые или металлические шпажки
  • Положите бамбуковые шампуры в воду, пока вы готовите. Смешайте ингредиенты для маринада, умножив их на количество килограммов, которое вы хотите замариновать. Маринад рекомендуется для мяса. Он также отлично подходит для овощей, но, в качестве альтернативы, вы можете обильно смазать шампуры маслом и посыпать специями шао као до и во время приготовления на гриле.

  • Подготовьте мясо, нарезав его небольшими кубиками размером около ½ дюйма или тонко нарезав длинными полосками. Наденьте их на шампуры, используя только верхнюю половину шпажек или около того, оставив нижнюю в качестве «ручки». Оставьте куриные крылышки и креветки целыми.

  • Овощи нарезать равномерными тонкими ломтиками толщиной около ⅛ дюйма (картофель, корень лотоса, кабачки, баклажаны) или маленькими кубиками по ½ дюйма. Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия. Оставьте стручковую фасоль и чили целыми. Цель — равномерный размер готовки.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте плотные овощи (все, кроме баклажанов, чили и зеленого лука) и готовьте около 2 минут, пока овощи не станут слегка приготовленными. Переместите на баню с ледяной водой или подержите под холодной водой, пока не остынет.

  • Нанижите овощи на шпажки, как будто вы сшиваете, поднимаясь с одной стороны и вытягивая через другую более крупные кусочки, такие как картофель и кабачки. Будьте осторожны, чтобы не сломать овощи. Насадите зеленую фасоль и зеленый лук на шпажки горизонтально.

  • Поместите шампуры в большие пакеты для заморозки или плоские противни и залейте их маринадом, переворачивая шампуры, чтобы они хорошо покрылись. Маринуйте не менее 30 минут при комнатной температуре или дольше в холодильнике, а затем верните при комнатной температуре.

  • Подготовьте гриль, как обычно. Жарить шампуры на гриле значительно проще, если конструкция вашего гриля позволяет держать шампуры и переворачивать/переворачивать их во время приготовления.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *