Руками

Мангал для шашлыка и казана своими руками: варианты с печкой из металла для приготовления шашлыка, как выбрать подставку, проекты с крышей, печью и коптильней

Мангал для шашлыка и казана своими руками: варианты с печкой из металла для приготовления шашлыка, как выбрать подставку, проекты с крышей, печью и коптильней

Содержание

Мангал с казаном в обычном простейшем исполнении

Любое усовершенствование мангала расширяет функции устройства. Если на обычном металлическом мангале вы приготовить шашлык или, если есть решетка, то и барбекю, то на мангале, оборудованном дополнительными приспособлениями, можно существенно разнообразить меню блюд на открытом воздухе.

Мангал из кирпича с казаном существенно разнообразит меню блюд на открытом воздухе

О пользе преобразований

Содержание статьи

  • 1 О пользе преобразований
  • 2 Немного о понятиях
  • 3 Самый простой способ
  • 4 Мангалы с встроенным казаном: первый способ
  • 5 Вариант второй: с печью из кирпича
  • 6 Вариант третий: сомнительный
  • 7 Вариант четвертый: трудоемкий
  • 8 Особенности устройства фундамента под мангал и казан
    • 8.1 Похожие статьи

Если сделать накладку на жаровню простого мангала, получится подобие того, что называется мангал с казаном. А если построить мангал с печью, то приготовление еды в пересчете блюд удастся численно расширить в несколько раз: на такой печке, да еще и с казаном, можно приготовить супы, уху и прочие первые блюда, вскипятить воды, приготовить классические восточные плов и прочие вкусности, наконец, состряпать любое блюдо с дымком…

Конечно, вряд ли стоит для дачи ставить многофункциональный комплекс с русской печкой для пирогов — оставим это для гурманов и их огромных приусадебных участков. Лучше попробовать самостоятельно соорудить на небольшом дачном участке компактный мангал с печкой для казана. Это сэкономит место и позволит сделать удобное место для приготовления пищи.

Мангал с печкой для казана сэкономит место на дачном участке

Немного о понятиях

Скажем сразу — если взять простой железный короб с дырками на ножках, который и есть мангал в обычном простейшем исполнении, да навесить над ним крюк с котелком, то это будет вовсе не готовка в казане. То есть еда в нем, конечно, сварится, и даже плов будет, но это все же совсем не та технология приготовления и не то устройство, которое следует называть казаном.

Настоящий казан должен прогреваться одновременно со всех сторон, и в этом есть секрет приготовления настоящего восточного плова. Такой эффект возможен, только ели казан полностью погрузить по обод в печь.

Настоящий казан должен прогреваться одновременно со всех сторон

Самый простой способ

Проще всего, не заморачиваясь, приобрести готовый мангал со специальной подставкой под казан, куда и устанавливать в нужное время чугунный казан. Это удобно, если выезды на природу нечастые, вы не являетесь большим знатоком и любителем настоящей восточной кухни. Сейчас в продаже есть множество интересных металлических конструкций печей-мангалов, выбрать из которых следует все же мангал с круглой формой — прямоугольные стандартных размеров просто не предусматривают физически отверстия под хороший казан.

Таких печей продают море, они, как правило, не очень дешевые, но не дороже тех, которые придется строить из кирпича. Такие конструкции обычно разборные, их можно хранить хоть на даче в сборе, хоть вывезти на зиму. Есть дровяные, а есть и на газу.

Если же вы хотите сделать по возможности аутентичный мангал для казана, потребуется побольше усилий. Но и блюда уже не станут посредственными.

Проще всего приобрести готовый мангал со специальной подставкой под казан

Мангалы с встроенным казаном: первый способ

Самый простой способ — это сделать простую печку, выложенную кирпичом в высоту до метра и прикрытую большим металлическим листом, толщина листа — где-то 2 см.

В листе вырезается отверстие или два — по размеру казанов и их количеству. В каждом круге опущен казан (так называют чугунный котел), который лежит на своей отбуртовке. Сбоку, как положено печке, есть дверка для закладки дров и прочие системы. Размер казана определяет и диаметр отверстий а значит, и весь размер печи. В отсутствии листа короб можно использовать как обыкновенные мангалы.

Совет! Выбирая казан, ищите не алюминиевые, хотя они легче, а чугунные. Последние гораздо лучше сохраняют тепло.

Выбирая казан, ищите не алюминиевые, хотя они легче, а чугунные

Вариант второй: с печью из кирпича

Такой мангал-печь можно сделать как из красного кирпича, так и с использованием песчаноцементных блоков. Блоками выкладывают наружные стены, внутри который печка обкладывается огнеупорным кирпичом на тонком слое глины — обычной или, что лучше, огнеупорной.

Дальше работа продолжается так:

  1. Кладку делаете квадратного размера с длиной боковых сторон по наружному краю где-то по 80 см.
  2. Высота кладки примерно 1 метр, хотя рекомендуется поднимать днище казана над углями мангала где-то на треть от общей высоты от пода до верха мангала.
  3. В задней стенке устанавливается колено из оцинковки или простой жести., оно создаст хорошую тягу и. соответственно, прогрев печи.
  4. С другого торца устраивается дверца. На днище нужно предусмотреть отверстия для вентиляции или сделать с торца поддувало.
  5. Когда кладка готова, прикрываете печь листом металла, в которой прорезано отверстие. Оно вырезается автогеном, в отсутствие такового по начерченному кругу просверливаются отверстие, чуть меньшее, чем у казана. Тогда он не провалится.

Кладку печи под казан делаете квадратного размера

Вариант третий: сомнительный

Его суть в том, что можно попробовать в одной камере устроить одновременно шашлык и казан. Теоретически это возможно. Но практически вряд ли стоит. Просто потому, что нагрев в этих двух системах должен проходить по разному, а чтобы его отрегулировать, потребуется профессиональный печник, много хитростей с кладкой. Пр этом металлические и кирпичные поверхности будут расширяться неравномерно, и срок службы будет недолгим.

Поэтому желательно напрячься и сделать так, как положено — печь для казана с отдельной печью для мангала.

Вариант четвертый: трудоемкий

Суть в том, что рядом строятся отдельные конструкции печи и мангала, не перевязанные между собой. Для внешнего приличия можно сделать декоративный присоединяющий шов, но он не несет никакого функционала.

Можно строить отдельные конструкции печи и мангала, не перевязанные между собой

При строительстве такой двухсекционной печи мангала с казаном потребуется:

  • песок с глиной,
  • цемент,
  • немного армирующей сетки,
  • кирпича огнеупорного и шамотного по потребности,
  • листы стали,
  • влагоизоляция в виде рубероида,
  • двери поддувала и топки,
  • уголки;
  • плита для казана,
  • колосники.

Работа схожа с той, какая обычно производится при кладке печи:

  1. Сначала нужно выбрать порядовку.
  2. Затем подготовить котлован и изготовить опалубку.
  3. Далее заливается фундамент, укладываются рубероидные листы.
  4. Строится мангал из кирпича.
  5. Строится печь под казан.

 

Несмотря на то, что строиться будут две разные конструкции, их нужно ставить на едином фундаменте

Особенности устройства фундамента под мангал и казан

Несмотря на то, что строиться будут две разные конструкции, их нужно ставить на едином фундаменте. Так как мангал будет более весомым, определять глубину закладки фундамента следует на эту конструкцию. Обычно бетонное основание заливают примерно на полметра, глубина же котлована под него должна быть еще глубже (на укладку 10-сантиметрового слоя песка) и шире, чем будет плита, примерно на 10 см по периметру.

Когда котлован готов, устанавливают опалубку под бетон и отсыпают песок. Дальше для прочности лучше насыпать слой щебенки крупной фракции и уложить армирующую сетку.

Бетонируют до высоты фундамента, выступающего над землей . После полного застывания цементного раствора поверх получившийся плиты укладывают листы рубероида в два слоя, края немного выступают за кирпичную кладку, после их можно обрезать.

Далее идет укладка кирпичей по любой из выбранной проектом порядовке. Важно первый ряд выложить как пример — сначала без скрепляющих составов, начав с угла и выровняв ряды и периметр по уровню и натянутой веревке. Если только первый ряд выложен идеально, его кладут на растворе и приступают к последующим рядам.

О том, как сделать мангал из кирпича, мы уже рассказывали. Строительство печи для казана может быть несколькими способами — например, в топкой в виде цилиндра или с обычной плитой на дровах. Чтобы выбрать нужное, стоит поискать полное описание или видео-урок, которые есть в интернете. Важно только то, что для получения вкуса настоящих, аутентичных блюд в казане это должна быть именно конструкция с раздельными печами и способами прогрева.

Похожие статьи

Печь-мангал своими руками: готовимся к лету

Национальные традиции – это то, что выделяет каждый народ, сохраняет связь поколений и хранит от обезличивания. Неотъемлемой особенностью быта Россиян стала русская печь. И все больше появляется желающих окунуться в дух предков и соорудить печь-мангал своими руками. Ближе всех по родству к традиционной русской печи стоит кирпичная печь-мангал, которую чаще всего россияне и хотят видеть на своих участках.

Кулинарные пристрастия

Любителям отдыха на природе хорошо известен неповторимый вкус пищи, приготовленной на свежем воздухе, на костре. Мангалы-печи становятся хорошими помощниками в приготовлении разнообразных блюд, ведь в распоряжении наших прабабушек русские печи были единственным источником достаточной температуры для приготовления продуктов. Чаще всего владельцы индивидуальных участков хотят сделать печь-мангал для приготовления шашлыка и продуктов гриль. Кроме того, здесь идеально готовится плов и все каши, солянки, борщи.

Уха получается просто неповторимая. После приобретения некоторых элементарных навыков можно экспериментировать с выпечкой. (См. также: Походная печь своими руками)

Секрет неповторимого вкуса блюд скрывается в особенности строения сооружения, где тепло аккумулируется всеми поверхностями и потом постепенно передается окружающему воздуху. Блюдо равномерно прогревается со всех сторон, что отображается на его вкусе. Блюда не только варятся или запекаются, они подвергаются еще и процессу томления. Для приготовления копченостей – достаточно на угли насыпать сухих опилок с фруктовых деревьев. Замедляет потерю тепла закрытие топливника заслонкой и трубы задвижкой.

ВАЖНО: о пользе сухофруктов можно писать отдельную статью. У наших предков высушенные фрукты были распространенным способом сохранения витаминов и микроэлементов на долгую зиму.

Выбираем место

Поскольку уличные печи-мангалы строятся надолго, то и подход к выбору места должен быть основательный. Здесь Вы найдете примерный перечень аргументов, которые окажут влияние на выбор места под сооружение: (См. также: Раствор для печи)

  • Одним из вариантов наружных очагов являются уличные камины печи-мангалы, предназначение которых в сочетании отдыха с приготовлением пищи. В связи с этим и место хочется выбрать уютное для отдыха и удобное для работы.
  • Современные конструкции достаточно декоративны, способны стать настоящим украшением участка, соответственно сооружение не стоит прятать в укромном уголочке.
  • Очень удобно, если рядом с очагом есть место расположить столик для приготовления еды и источник чистой воды.
  • (См. также: Садовый камин своими руками)

  • Рядом с сооружением желательно отвести некоторое место для сопутствующих инструментов, чтобы прибывшие гости не становились свидетелями поиска кочерги или топора.
  • Многим по вкусу принимать пищу с «пылу-жару». Хорошо бы оборудовать столик поблизости для такого случая.
  • И совсем хорошо — не зависеть от изменчивой погоды, когда намокшими могут оказаться и сам мангал, и недожаренный шашлык.
  • (См. также: Печь для казана своими руками)

Важно знать при выборе места под сооружение, откуда чаще всего дует ветер на вашем участке. Для каждого окажется неприятной ситуация, когда излюбленный процесс приготовления шашлычка прервется недовольными возгласами соседей, которым дым от мангала будет выедать глаза. За помощью всегда можно обратиться в местную метеорологическую станцию. Достоверную информацию дадут и местные жители.

 

О размерах

Если Вы уж решились на возведение стационарного и долговечного сооружения, то хочется как можно больше функциональнее сделать конструкцию. Наряду с возможностью приготовить шашлык или уху, не помешает наличие платформы для сушки фруктов. Примерные составляющие, которые может иметь уличные камины печи-мангалы:

  1. Топливник с грилем.
  2. Печь варочная.
  3. Духовка.
  4. Коптильное отделение.
  5. Тандыр.
  6. Сушка.
  7. Мойка.
  8. Место для казана с водой.

Даже любительский рисунок проекта облегчит задание, не говоря о профессиональном проектировании. Еще на бумажном этапе стоит учесть наличие дополнительных элементов, таких как навес или место для хранения дров. Наиболее комфортны варианты с боковой закладкой дров в камин-мангал-печь. Ведущая роль в удобстве приготовления отведена высоте конструкции. В большинстве случаев она составляет расстояние от запястья руки до пола. Если Вы не являетесь профессиональным печником, то без порядовок кладки кирпича Вам не обойтись. (См. также: Порядовка печи-камина своими руками)

ВАЖНО: рекомендуется четкое соблюдение порядовок при строительстве. Малейшее отклонение только ухудшит конечный результат.

Выбор материалов

Понятно, что все материалы конструкции будут подвержены значительным температурным колебаниям. Для стационарных вариантов приемлемо использование камня и кирпича. Каждый из материалов имеет свои преимущества и недостатки. Не весь кирпич способен выдержать такие нагрузки.

Сооружения из камня самые долговечные, но этот материал очень трудно обработать. Иногда при неправильном подборе камня происходит его разрывание. Возможно использование одного большого камня в качестве потолочной конструкции без швов.

Лучшим материалом для кирпичной конструкции будет красный печной кирпич. В случае его отсутствия приемлемо использование огнеупорного тугоплавкого материала. Все виды кирпича имеют ограниченное количество циклов нагрева и замерзания, что и ограничивает их долговечность. Чередующиеся процессы приводят к элементарному старению материала.

В качестве раствора для наружных работ традиционно применяют цементные составы, но в случае с мангалом такой вариант не самый лучший, так как цементно-песчаная смесь после затвердения имеет свойство расширяться. Альтернативным вариантом будет сделать глиняную кладку с небольшим количеством цемента и спрятать конструкцию от дождя под слой штукатурки. Положительные рекомендации получили «Мертели» – специальные составы с огнеупорными свойствами. Растрескивание конструкции возможно и через накапливающуюся влагу. Обычно печи-камины-мангалы устанавливают на хороший слой изоляции.

Недопустимо: применение щебня, песка и гравия в качестве гидроизоляционных материалов. Некоторые непрофессионалы путают гидроизоляционные материалы с дренажными.

Конструкции очагов предполагают наличие фундамента. Даже самое простое сооружение должно возводиться пусть даже на элементарном фундаменте с булыжников, залитых раствором. В небольшой котлован, глубиной, примерно, до 60 см с подготовленной опалубкой, заливают на песчаную подушку бетонную смесь. Обычно глубину котлована сопоставляют с глубиной промерзания почвы, так как замерзающая вода имеет свойство расширяться и поднимать верхний слой. Глубину промерзания почвы в вашей местности можно узнать все в той же метеорологической станции.

Далее следует укладка гидроизоляции. Ее можно сделать из нескольких (не меньше трех) слоев рубероида, полиэтилена, пергамина или гидроизола. Если мангал напоминает открытый очаг первобытного человека, то в качестве платформы допустимо использование грунта, после снятия слоя плодородной почвы.

Обратите внимание: уличная печь-мангал подвержена атмосферным сюрпризам. Чтобы потраченные усилия и средства как можно дольше радовали владельца, желательно выбирать материалы только высокого качества. В качестве фурнитуры стоит отдать предпочтение чугунным изделиям: они долговечнее стальных деталей.

Процесс возведения

Фундамент набирает прочность постепенно, достаточно ему дать постоять 10-15 дней и продолжать дальше строительные работы. Если уж Вы пожелали возводить фундаментальное сооружение не на один год, то правильным будет максимально и разнообразно использовать его с пользой. Значит, стоит построить мангал с несколькими оборотами дымохода, чтобы и воду нагреть, и фрукты с грибами посушить, и окорок закоптить, и приготовить плов на все семейство. Если печь-мангал упрощенной конструкции Вам удастся «укротить» самостоятельно, то для более сложных разновидностей стоит пригласить профессионального печника или купить готовый проект, в котором все продуманно до мелочей. Иногда в мангал встраивают водяные котлы и резервуары для дров и сопутствующего инструментария, а также рабочие поверхности для приготовления того же шашлыка.

На фундаменте в буквальном смысле прорисовывают периметр будущего сооружения. Строгую вертикальность изделия постоянно контролируют отвесом и уровнем. В зависимости от облицовки будущей конструкции, швы или полностью заполняют раствором, или частично (для облицовки плиткой). Любой мангал следует укомплектовать трубой, высотой в 4-5 метров. Не плохо бы позаботиться об укрытии для мангала, которое значительно продлит срок его службы.

Правила эксплуатации

Рекомендуется, для того чтобы садовая печь-мангал своими руками прослужили длительный период, должное внимание уделите закалке изделия. Во-первых, конструкция требует стопроцентного высыхания. А далее «приучать» ее к высоким температурам следует постепенно. Первые разы разводить огонь в топке можно только с использованием бумаги и мелких щепок. И только после нескольких щадящих сеансов можно загружать настоящие дрова.

СЛЕДУЕТ УЧЕСТЬ: перед началом приготовления желательно уличную печь протопить в течение двух часов, чтобы все поверхности вобрали достаточное количество тепла, которое впоследствии будет передаваться продуктам, равномерно прогревая их по всему объему и наделяя неповторимыми вкусовыми качествами. Шашлык, приготовленный таким образом совсем не обязательно все время переворачивать. В печи-мангале он пропекается со всех сторон, приобретая необычайную мягкость.

Мангал с металлическим казаном своими руками: проекты, виды конструкций

Главная » Крупногабаритные конструкции

Изготовление мангала с металлическим казаном своими руками – мероприятие несложное, но требующее грамотного планирования и учета некоторых конструктивно важных деталей. Они касаются выбора типа конструкции, ее расположения и материалов. Следует изначально рассмотреть вопросы презентабельности конструкции, ее долговечности, безопасности и удобства эксплуатации.

Содержание

  1. Мангал с казаном
  2. Материалы для изготовления
  3. Типы конструкции
  4. Как рассчитать
  5. Вариант мангала для установки казана из металла
  6. Как сделать казан

Мангал с казаном

Мангал под казан можно собрать из металла, имея навыки сварки

Чтобы собрать мангал для казана своими руками, требуется немного времени и навыки обращения с бытовыми инструментами. Небольшие усилия в долгосрочной перспективе окупятся значительно расширенными кулинарными возможностями.

Улучшенный очаг можно использовать для приготовления следующих блюд:

  • барбекю;
  • запеченные овощи и фрукты;
  • картофель в мундире;
  • классический плов;
  • харчо;
  • борщ;
  • восточные деликатесы;
  • пироги и блины.

Также можно будет нагреть воду, заварить чай, сварить компоты и многие другие напитки, где для достижения нужного эффекта требуется длительное тепловое воздействие.

Материалы для изготовления

Жаровня под казан из шамотного кирпича

Жаровню под казан своими руками можно сделать из следующих материалов:

  • Чугун. Они отличаются массивностью, высокой теплоемкостью, коррозионной стойкостью. Среди особенностей можно отметить хрупкость, сложность обработки и возможность образования трещин при контакте с жидкостями в нагретом состоянии.
  • Сталь. При изготовлении используется обычный металл для подпорок и жаропрочный для очага. Лучшим вариантом считается нержавеющая сталь, хотя она и требует значительных затрат. Изделия из металла универсальны, они могут быть стационарными, транспортабельными и носимыми, неразъемными и сборно-разборными.
  • Кирпич. Для строительства требуется обустройство фундамента, глиняный и шамотный кирпич. Конструкции стационарные, устанавливаются раз и навсегда, могут простоять несколько десятков лет. Преимуществом таких устройств является их устойчивость, презентабельность и универсальность.

Выбор определяется собственными приоритетами, возможностями и ландшафтом участка.

Виды конструкции

Мангал с казаном в крытой беседке

Чтобы мангал с казаном был удобным и функциональным, следует изначально продумать его конструкцию.

По конструкции конструкции могут быть такого типа:

  • Крытые. Модифицированный очаг устанавливается на траву или небольшой участок. Над ней возводят навес, защищающий печь и поварню от осадков и солнечных лучей. Такое решение практично, просто в реализации и требует минимальных усилий и затрат.
  • Универсальный. Они представляют собой целый комплекс, где есть открытый очаг, печь для казана, дымоход, полки, столы, мойка, ящики для различных принадлежностей. Здание красивое, помпезное, но дорогое. Предусмотрено подвод воды, канализации и электричества.

Как правило, легкие постройки делают на дачных участках, куда время от времени приезжают хозяева, а капитальные — во дворах частных домов, где люди проживают постоянно.

Как рассчитать

Для стационарного мангала с отверстием под казан необходимо правильно рассчитать количество кирпичей

Насколько удобно будет им пользоваться, объем производства продукции, расход топлива, уровень Безопасность напрямую зависит от правильного выбора размера будущей печи.

Должны быть правильно рассчитаны следующие параметры:

  • Длина. Оптимальным считается интервал в 10 см между шампурами, плюс по 5 см с каждой стороны к стенкам. Если есть чаша, добавьте ее диаметр в месте установки при условии комбинированного устройства. На 6 человек нужно 70 см для шампуров и 30 см для емкости. Всего 100 см.
  • Ширина. Стандартная длина шампура 30 см. Это значит, что для оптимального распределения тепла и отсутствия контакта со стенами следует делать 25 см. Этого достаточно для чаши такого диаметра, так как она частично погружается в жаровню.
  • Глубина. Опытным путем установлено, что от углей до корма должно быть расстояние 15-16 см. С учетом толщины угольного пласта 5-8 см и заложенного корма 4-7 см глубина 23- получается 26 см.
  • Высота. Отобрали по росту кулинара. Подбирается опытным путем при измерении расстояния от земли до колена. Можно использовать мебельный стандарт 80 см.

При выборе габаритов конструкции не следует привязываться к размеру чана. Гораздо проще найти подходящую посуду, чем настроить духовку.

Вариант мангала для казана из металла

Кованый мангал с навесом

Для более точного определения функциональности очага необходимо выбрать место для его установки. Если ограничений нет, конструкцию размещают рядом с зоной отдыха – возле беседки, бани, рядом с прудом. Не лишним будет наличие ряда коммуникаций – водопровода и канализации.

Следующий шаг — разработка проекта. На чертеже нужно отобразить следующие детали:

  • База. Это будет монолитный железобетонный фундамент с засыпками или площадка, вымощенная плиткой.
  • Опоры. Указаны ножки и полки. Как правило, делают две полки – одну сверху для посуды, другую снизу для дров и угля.
  • Жаровня. Рисуются четыре стены и основание для казана. Расположение чаши может быть в центре или на краю. Топка может быть общей или отдельной.
  • Навес или крыша. Эта конструкция нужна для защиты от снега, дождя, солнечных лучей. Крыша может быть общей с очагом, съемной или представлять собой отдельную конструкцию, закрывающую печь или всю зону отдыха.

Для приготовления мангала с местом для казана потребуются следующие инструменты:

  • сварка;
  • болгарский;
  • дрель;
  • гаечные ключи
  • ;
  • отвертки;
  • рулетка;
  • квадратный;
  • уровень;
  • молоток.

Перечень материалов:

  • уголок 30х30 мм;
  • Труба профильная 20х40 мм;
  • сталь листовая огнеупорная 4-6 мм;
  • порезка по метражу;
  • болты и гайки;
  • заклепки;
  • электроды, диски по металлу;
  • газовый баллон или один обод.
После сварки металлический мангал необходимо покрыть кузнечной краской

Стандартная инструкция по сборке мангала:

  1. Подготовка рабочего места, проверка наличия материалов и исправности инструментов.
  2. Выполнение разметки. Резка металла на заготовки. Очистка срезов от заусенцев, скругление острых кромок, шлифовка мест сварки.
  3. Соединение стен друг с другом точечной сваркой. После коррекции формы крепление к низу.
  4. Нанесение окончательных швов. Сверление отверстий в дне и нижней части стен.
  5. Применение и крепление подставки для казана. Используется кольцо от газового баллона или обод. Другой вариант – квадрат из углов, в котором есть возможность подогнать размер под посуду разного размера.
  6. Создание опорных элементов. Из труб и уголков делается каркас, создаются полки, затем мангал и ножки соединяются между собой в паз или на сварку.
  7. Вырезание отверстий в стенах для хранения шампуров. В зависимости от приоритетов им придают треугольную, квадратную или полукруглую форму. Последний легче очистить от грязи.

В завершение плита очищается от наплывов и брызг, при желании на нее наносятся декоративные элементы.

Как установить казан на мангал

Установка казана на мангал

Если вы не хотите перегружать мангал дополнительными опциями, увеличивающими его габариты, вы можете воспользоваться несколькими эффективными способами установки казана на мангал .

Наиболее популярные варианты:

  • на кирпичи, уложенные на дно очага;
  • на решетку-гриль достаточной прочности;
  • на подвесном крюке, с отдельной или комбинированной опорой;
  • на специальной подставке в виде бортика с ножками.

Каждое решение по-своему привлекательно и практично.

уникальных костровых ям барбекю костровые ямы | Портативные наружные пожарные ямы для прямой продажи в Австралии | Яма для костра на заднем дворе

Вы очарованы огнем? Вы не одиноки — здесь, в Unique Fire Pits, мы тоже!

Есть что-то первобытное в уличном кострище. Чаша для костра на открытом воздухе идеальна, будь то жарка зефира, приготовление барбекю или просто общение в тепле лижущего пламени. Идея открытой ямы для костра на открытом воздухе была частью человеческой жизни с тех пор, как мы готовим еду — возможно, поэтому, тысячелетия спустя, мы все еще очарованы огнем! Дровяная яма для костра на открытом воздухе является символом нашего объединения и наслаждения жизнью.

В Unique Fire Pits мы предлагаем только место для костра на заднем дворе или в саду, которое вы желаете для своего следующего званого обеда или для качественного времяпрепровождения с семьей дома. С портативной ямой для костра на заднем дворе марки Unique Fire Pits вы сможете провести много веселых вечеров с семьей и друзьями. Наш бренд качественных садовых костров объединяет людей!

С 2011 года мы производим прочные, надежные и практичные дровяные ямы для костра для жителей Австралии. Наша яма для барбекю отлично подходит для ценителей традиционной техники барбекю. Как скажут вам все мастера-повара, приготовление мяса и овощей на дровах или углях в чаше для костра значительно усиливает вкус приготовляемой пищи. Есть причина, по которой вы читаете «дровяные печи» в местном ресторане, вы обычно читаете это рядом со словом «гурман». Яма для костра на древесном угле — отличный способ привнести классификацию «гурман» к следующему приему пищи! Произведите впечатление на своих друзей едой, восхитительно поджаренной над чашей для костра или площадкой для барбекю! Станьте своим собственным шеф-поваром с ассортиментом уличных костровых ям Unique Fire Pits.

Все костровые ямы, которые мы продаем, уникальны и не являются типичными костровыми ямами, которые можно найти в Bunnings или Barbeques Galore, поскольку все они изготавливаются вручную и могут быть модифицированы в соответствии с конкретными требованиями или спецификациями клиентов

Наружная / Костровая яма для сада/заднего двора

Наши высококачественные изделия уникального бренда барбекю или костровые ямы для двора имеют очень доступную цену. Мы стремимся производить долговечные уличные костровые ямы, чтобы все австралийцы могли наслаждаться ими долгие годы. Наши ямы для костра на открытом воздухе также идеально подходят для розничных продавцов по всей стране, которые могут купить яму для костра напрямую у нас по договоренности о доставке. Наши уличные костровые ямы и барбекю изготавливаются из стали, нержавеющей стали и чугуна, чтобы клиенты могли получить прочную яму для костра, которую они действительно желают! Мы осуществляем доставку по всей Австралии, включая все крупные города: Сидней, Мельбурн, Ньюкасл, Центральное побережье, Хобарт, Перт, Аделаиду, Квинсленд, Брисбен и Кэрнс.

Аксессуары для костровой ямы

Если вы решили приобрести некоторые аксессуары, которые только дополнят вашу уникальную кострищную яму, вы можете это сделать. Мы предлагаем решетки для барбекю, крышки, тлеющие экраны, кочерги для огня и плоские металлические крышки с ручками

подробнее

КУПИТЬ

Котел — 800 мм — 450 $

450 $ + Получите БЕСПЛАТНО Fire Fire Poker при каждой покупке

The Cauldron Fire Pit от Unique Fire Pits затронет душу ваших гостей своими простыми и четкими линиями. Котел выглядит как что-то прямо из мифологии, и вы можете просто мечтать о богах и героях, бездельничая с друзьями. Его простой открытый дизайн всегда будет выглядеть как произведение искусства, а в теплое время года его можно использовать как кашпо в деревенском стиле

подробнее

КУПИТЬ СЕЙЧАС

The Cauldron — 1 метр — $550

$550 + Получайте БЕСПЛАТНО Ember Screen или Fire Poker при каждой покупке его простые и чистые линии. Котел выглядит как что-то прямо из мифологии, и вы можете просто мечтать о богах и героях, бездельничая с друзьями. Его простой открытый дизайн всегда будет выглядеть как произведение искусства, а в теплое время года его можно использовать как кашпо в деревенском стиле

подробнее

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Котел — 1200мм — 650$

650$ + Получите БЕСПЛАТНО кочергу Fire из нержавеющей стали на сумму 75$

Этот Котел, несомненно, произведет впечатление на любом заднем дворе. Он имеет большую глубину, чтобы позволить вам действительно получить потрескивающий огонь, который нельзя пропустить. Его можно использовать в самых разных условиях: от загородного до городского, от деревенского до высокого модерна. Пламя, убаюканное в форме этой тарелки, горит близко, интимно.

подробнее

КУПИТЬ

Котел — 1500мм — 1200$

1200$

Этот Котел — настоящий монстр, который, безусловно, произведет впечатление на любом заднем дворе или в сельской местности. Это станет вечной частью вашей семейной традиции и, несомненно, станет наследием, которое будет передано вашим детям и их детям. Его можно использовать в самых разных условиях: от загородного до городского, от деревенского до высокого модерна. Пламя в форме тарелки свободно горит.

подробнее

КУПИТЬ

Яма для барбекю / костра 900 мм — 450 долларов США

450 долларов США + Получите бесплатное виниловое покрытие при каждой покупке

Наши Ямы для барбекю — наша самая практичная яма. Превращение роскошного обогревателя и места для бесед в угольное барбекю с дополнительной возможностью поджаривания вертелов. Если вам нужна отличная альтернатива обычному угольному барбекю и вертелу, то эта уникальная яма для костра — то, что вам нужно.

подробнее

КУПИТЬ

Посмотреть видео

Яма для барбекю / костра 1200 мм — 550 долларов США

550 долларов США + Получите бесплатное виниловое покрытие при каждой покупке

Наши Ямы для барбекю — наша самая практичная яма. Превращение роскошного обогревателя и места для бесед в угольное барбекю с дополнительной возможностью поджаривания вертелов. Если вам нужна отличная альтернатива обычному угольному барбекю и вертелу, то эта уникальная яма для костра — то, что вам нужно.

подробнее

КУПИТЬ

Смотреть видео

Ямы для костра из нержавеющей стали — от 600 долларов США

От 600 долларов США + Получите БЕСПЛАТНЫЙ гриль из нержавеющей стали для приготовления пищи наполовину при каждой покупке на сумму от 150 долларов США. ямы полностью изготовлены из нержавеющей стали и прослужат не одному поколению Мы с гордостью можем сказать, что являемся единственным предприятием в Австралии, предлагающим их, поскольку они, безусловно, привлекут много внимания!

подробнее

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Бассейн 720мм — 450$

450$ + Получите БЕСПЛАТНО Fire Fire Poker с каждой покупкой

Яма для костра от Unique Fire Pits представляет собой комбинацию чаши для костра Goblet и котла. Это практичная яма для костра с характерной кромкой по краю, благодаря которой ее легко захватывать при перемещении или переноске. Его простой открытый дизайн всегда будет выглядеть как произведение искусства, а в теплое время года его можно использовать как кашпо в деревенском стиле

подробнее

КУПИТЬ

Бассейн 820мм — 500$

500$ + Получите БЕСПЛАТНО Fire Fire Poker с каждой покупкой

Бассейн для костра от Unique Fire Pits представляет собой комбинацию Кубка для костра и Котла. Это практичная яма для костра с характерной кромкой по краю, благодаря которой ее легко захватывать при перемещении или переноске. Его простой открытый дизайн всегда будет выглядеть как произведение искусства, а в теплое время года его можно использовать как кашпо в деревенском стиле

подробнее

КУПИТЬ

Теппаньяки — 1100 $

1100 $ + Получите БЕСПЛАТНЫЙ гриль из нержавеющей стали при каждой покупке на сумму 150 $

Эта умная яма для костра дает вам лучшее из обоих миров. Элегантно выглядящий журнальный столик в дневное время, затем просто снимите прочную накладку, а ночью он превращается в очаг для костра, становясь центральным элементом любой развлекательной зоны. Внешнюю пластину можно идеально использовать в качестве конфорки для приготовления пищи, в противном случае поместите гриль в центральный вырез и по-настоящему воспользуйтесь этой маленькой красотой, превратив ее в функциональное барбекю.

подробнее

КУПИТЬ СЕЙЧАС

The Basin 1 метр — $550

$550 + Получите БЕСПЛАТНО Ember Screen или Fire Poker при каждой покупке Котел. Это практичная яма для костра с характерной кромкой по краю, благодаря которой ее легко захватывать при перемещении или переноске. Его простой открытый дизайн всегда будет выглядеть как произведение искусства, а в теплое время года его можно использовать как кашпо в деревенском стиле

подробнее

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Кубок — 500 $

500 $ + Получите БЕСПЛАТНУЮ крышку для крышки костра при каждой покупке на сумму 120 $

Теперь, это тот кубок, из которого вы не хотите пить, но из этого кубка Место для костра согреет вас, пока вы наслаждаетесь любимым напитком и ужином с друзьями и семьей холодными зимними вечерами. Минималистский дизайн The Goblet Fire Pit упрощает загрузку и равномерно распределяет тепло.

подробнее

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Пламенный танцор — 550 долларов

550 долларов + Получите БЕСПЛАТНЫЙ Fire Fire Poker с каждой покупкой

На деревенском подиуме сидит Огненный танцор. Покачиваясь от волнения и элегантности, Словно богиня, Танцующая в пылающем золотом платье. Пламенный танцор соблазнит ваших гостей своими движениями и вращением. Яма для костра Flame Dance от Unique Fire pits — это просто элегантное и мощное центральное украшение для любой обстановки.

подробнее

КУПИТЬ

Чаша — $550

$550 + Получите БЕСПЛАТНО Fire Fire Poker с каждой покупкой

Религиозно Чаша занимает первое место среди священных сосудов, а Чаша Огня не меньше. Занимая почетное место в вашем развлекательном пространстве, Чаша для костра выделяется как маяк в ночи, а ее свечение сблизит ваших гостей и станет катализатором теплой и непринужденной беседы.

подробнее

КУПИТЬ

Переносные ямы для костра — $250

250 $

Эти кострища сконструированы таким образом, что их можно складывать в плоском виде, чтобы их было легко транспортировать, и они идеально подходят для кемпинга и путешествий. Они изготовлены из прочной австралийской стали и обработаны лазером с точностью. Они также могут быть персонализированы с вашим именем, логотипом, ассоциацией любимого футбольного клуба, хобби или подарены друзьям и семье, возможности безграничны!

подробнее

КУПИТЬ

Штатив — 850 долларов

850 долларов + Получите БЕСПЛАТНО гриль из нержавеющей стали при каждой покупке на сумму 150 долларов

Нет, это не «Война мира», это пожарная яма на треноге от Unique Fire Pits. Как что-то прямо из «Игры престолов» с Чашей вроде Ямы, подвешенной к штативу, это имеет эпическое ощущение. Возможно, вам придется удерживать своих друзей от прогулки на качелях в ранние утренние часы после поздней вечеринки.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *