Руками

Мангал барбекю своими руками из кирпича: Делаем барбекю из кирпича своими руками: виды, инструкция и порядовка

Мангал барбекю своими руками из кирпича: Делаем барбекю из кирпича своими руками: виды, инструкция и порядовка

Содержание

Барбекю-мангал сделать самому своими руками из кирпича. Проекты мангала-барбекю

Любители вкусных блюд из мяса и рыбы, пожаренных на открытом огне или углях, наверняка хотели бы построить у себя во дворе или в беседке такое сооружение, как барбекю. Наиболее надежными и удобными в использовании считаются кирпичные варианты этого печного оборудования. Проектов барбекю и мангалов существует множество. Выбор конкретного зависит в первую очередь от того, для каких именно целей будет предназначено сооружение.

Видов печного оборудования, предназначенного для жарки пищи на огне, на самом деле существует огромное количество. По принципу работы мангал от барбекю практически ничем не отличается. И там и там приготовление пищи происходит на углях, в обоих случаях имеется дымоход и т. д. Просто в наше время барбекю или барбекю-мангалами принято называть целые печные комплексы. В них, помимо всего прочего, могут включаться плиты, казаны, столешницы, камины, грили, мойки, разделочные столы и т. д. Мангал же обычно представляет собой отдельно стоящее сооружение, имеющее только дымоход. Единственное, чем дополняется такое печное оборудование, – это дровник.

Также проектировщики часто называют сооружение мангалом в том случае, если дымоход у него частично перекрыт. При такой конструкции пища будет не только жариться, но и немного пропекаться. У барбекю же ход для дыма полностью открыт.

Разнообразие проектов

Видов печного оборудования этого типа на самом деле существует множество. Наиболее популярными у владельцев загородных участков являются следующие проекты мангала-барбекю:

  • С двумя столешницами по обеим сторонам. В одну из них обычно встраивается мойка.
  • С печью для готовки обычной пищи.
  • С казаном – сооружением для приготовления плова.
  • С грилем.

Часто в комплекс включаются все перечисленные элементы. Ну и, разумеется, любой барбекю-мангал дополняется дровником. Комплексы могут иметь обычную линейную или Г-образную форму. Чаще всего они устанавливаются в беседках. В любом случае навес над ними устраивается обязательно.

Конструкция сооружения

Возводится барбекю-мангал с использованием порядовки. На сегодняшний день имеется просто огромное количество таких схем. Ниже для примера представляем наиболее популярные из них.

Разумеется, возводится мангал на прочном фундаменте. При установке барбекю в беседке необходимо соблюсти правила противопожарной безопасности. Пол перед мангалом должен быть покрыт жаропрочным материалом. Само сооружение следует возводить так, чтобы его стены отстояли от ограждающих конструкций беседки (если она деревянная) минимум на 20 см. Дымоход, проходящий сквозь крышу, обертывают асбестовым листом. Фундаменты беседки и мангала не связываются.

Как составить проект самостоятельно

Далее рассмотрим, как возводится простейший мангал-барбекю из кирпича своими руками (с вертелом под гриль, двумя столешницами, дровником и мойкой). При составлении проекта такого сооружения нужно в первую очередь определиться с тем, где именно оно будет расположено. Выбирать место следует таким образом, чтобы дым из трубы в последующем не попадал в окна жилого дома (вашего или соседского).

В том случае, если мангал будет расположен в беседке, в первую очередь возводится именно он. Этот способ считается более удобным. Построить барбекю-мангал в уже готовой беседке будет сложнее. Фундаменты этих сооружений обычно заливают одновременно. При составлении проекта в первую очередь следует определиться с размерами печного оборудования. Чаще всего на загородных участках возводят барбекю высотой 1,7-1,8 м. Длина комплексов с учетом столешниц может быть любой. Ширина мангала чаще всего составляет 45-50 см, высота постамента – 70-90 см, гриля – 50-70 см.

Основание под сооружение

Поскольку кирпичный барбекю-мангал – сооружение довольно-таки тяжелое, фундамент под него устраивается основательный, плиточный. Заливают его следующим образом:

  • Выкапывается яма, размеры которой зависят от габаритов комплекса.
  • На ее дно слоем примерно в 5 см насыпается песок.
  • Устанавливается опалубка.
  • Монтируется арматурный каркас из прута 12 мм.
  • Производится заливка бетонной смесью (1х3).

После того как раствор схватится и наберет прочность, поверхность готового фундамента гидроизолируется двумя слоями рубероида.

Кладка сооружения

Далее давайте рассмотрим, как собственно возводится мангал-барбекю. На первом этапе поверх гидроизоляции фундамента сплошняком выкладывается площадка из кирпича. В дальнейшем она будет служить дном дровника.

Далее кладка ведется согласно выбранной порядовке. Для дровника, коптильни, столешницы и дымохода можно использовать обычный кирпич. Топку лучше выложить из шамотного материала с использованием глиняного раствора.

Подставки под столешницы поднимаются одновременно с дровником, составляя с ним единую конструкцию. Дно топки выкладывается по стальным уголкам. На этом же этапе тем же способом можно выложить и одну из столешниц. Вместо уголков и кирпича допускается использовать бетонную плиту. Ту столешницу, в которую будет вмонтирована мойка, лучше впоследствии просто накрыть металлическим листом с вырезанным под раковину отверстием.

Передний бортик «корыта» под угли обычно поднимают на два ряда кирпича. Стены топки такого сооружения, как барбекю-мангал, возводят на высоту примерно в 70 см (13 рядов кирпича). Иногда в них над «корытом» вмонтируют металлические крючки. В последующем на них крепится съемный вертел для приготовления гриля. Первый ряд передней стенки дымохода также выкладывается на уголке или железобетонной балке. Затем кладка постепенно сужается. Сверху дымоход лучше всего накрыть металлическим «зонтиком» или просто козырьком. На заключительном этапе в стальной лист второй столешницы монтируется мойка.

Как приготовить глиняный раствор

Возводиться мангал-барбекю может, как уже упоминалось, и на цементном растворе. Однако дно и стены топки собираются обычно на основе глиняной смеси. Приготавливается она следующим образом:

  • Глина замачивается водой в бочке за день до начала работ.
  • Через сутки она размешивается строительным миксером. Вода доливается в таком количестве, чтобы получился раствор консистенции жидкой (магазинной) сметаны.
  • В какую-нибудь емкость заливается 8 литров глины.
  • Далее добавляется два ведра (10 л) просеянного мелкого горного песка.
  • В смесь наливается еще немного (литров 5) воды, и все тщательно перемешивается.

В получившийся раствор нужно добавить немного (1 кг) термостойкого клея для печей и каминов (можно взять «Профикс»).

О чем нужно знать

Описанный выше способ позволяет приготовить очень неплохой раствор, отлично подходящий для возведения такого сооружения, как мангал-барбекю, своими руками. Однако пропорции, указанные выше, приблизительны. Дело в том, что в разных местностях глина может иметь неодинаковую жирность. Получившийся раствор следует протестировать. Для этого небольшое его количество набирают на мастерок и переворачивают последний. Раствор не должен падать вниз. Затем мастерок поворачивают вертикально. Раствор при этом должен медленно сползти. Если смесь падает при перевороте, значит, в ней недостает глины. Если она не стекает с поставленного вертикально мастерка, в нее нужно добавить немного песка.

Как видите, возвести кирпичный мангал-барбекю (фото наиболее популярных проектов представлены в статье) на даче своими руками вполне возможно. Главное, все хорошенько продумать при составлении проекта и подобрать подходящую порядовку. Пользоваться собранным мангалом можно начинать не раньше, чем через две недели после возведения. Иначе кладка топки может потрескаться.

Мангал-барбекю из кирпича

Решение построить мангал или барбекю из кирпича — не просто дань моде, а создание возможности готовить вкусные блюда на свежем воздухе в приятной компании. При этом, не все понимают разницу между ними. Барбекю и мангал являются разновидностями обычной жаровни. Принципиальной разницы между ними нет, но знатоки различают их по форме.

Содержание

  • 1 Самостоятельное строительство мангала
  • 2 Выбор места для мангала из кирпича
  • 3 Инструменты и материалы
  • 4 Проектирование мангала
  • 5 Фундамент
  • 6 Раствор для кладки
  • 7 Кладка цоколя
  • 8 Выкладка стены из кирпича
  • 9 Жаровня
  • 10 Мангал с коптильней
  • 11 Тонкости устройства дымохода
  • 12 Труба
  • 13 Вертел и другие приспособления
  • 14 Декоративная отделка
  • 15 В заключение

Мангал имеет прямоугольную форму, удобную для размещения шампуров.

Барбекю имеет круглую форму и используется для поджарки стейков на решетке.

Самостоятельное строительство мангала

Строительство барбекю из кирпича своими руками не является серьезной проблемой, но требует некоторой подготовки. Необходимо получить всю доступную информацию о том, как сделать мангал или барбекю своими руками, продумать конструкцию, запастись материалами и необходимыми инструментами, определиться с местом постройки. Все действия надо выполнять последовательно и тщательно, чтобы приложенные усилия не оказались напрасными.

Выбор места для мангала из кирпича

Размещение сооружения является важной и ответственной задачей. Мангалы и барбекю из кирпича используют открытый огонь, представляя серьезную потенциальную опасность для близлежащих построек. Кроме того, расположение мангала должно быть удобным для пользователей, предоставлять возможность получать эстетическое удовольствие. Красивые садовые сооружения, выполненные в соответствующей стилистике, способны украсить участок и придать ему солидный и стильный вид.

Все эти соображения надо в максимальной степени совместить и выбрать удобный, безопасный и привлекательный уголок на участке.

Инструменты и материалы

Для строительства барбекю своими руками понадобятся:
  • Лопата.
  • Рулетка, линейка.
  • Строительный уровень.
  • Кельма, мастерок.
  • Кирочка, молоток.
  • Шнур для контроля положения при кладке.
  • Несколько видов кирпича — шамотный, красный керамический, облицовочный.
  • Овражный и речной песок.
  • Красная глина.
  • Цемент.
  • Металлические элементы — арматурные стержни, дверцы, колосники и прочие печные элементы.
Перечислены только самые необходимые инструменты и материалы.

При строительстве мангалов допустимы различные дополнения, поэтому возможно использование и других приспособлений или материалов.

Проектирование мангала

Создание проекта — необходимый и ответственный этап. Обязательно надо сделать подробный эскиз или рабочий чертеж, определиться со всеми основными и дополнительными элементами, продумать форму и решить прочие вопросы. Рабочий чертеж позволит уточнить размеры, окончательно определиться с количеством кирпичей всех видов. Многие начинающие строители игнорируют это шаг, но постройка печи барбекю в любом случае требует наличия порядовки, послойного чертежа, согласно которому строятся все печи из кирпича. Порядовка — основа, все остальные элементы проектируются, отталкиваясь от нее.

Фундамент

Мангал с барбекю является достаточно массивным и тяжелым сооружением, поэтому необходимо начинать с фундамента. По периметру выкапывается небольшое (около 20 см) углубление, на дно которого засыпается слой песка и щебня толщиной 10-15 см. Подушка тщательно трамбуется с проливкой водой для максимального уплотнения. После этого по периметру устанавливается опалубка, а внутрь помещается арматурный каркас, после чего заливается бетон. Первые 10 дней фундамент несколько раз в сутки смачивается водой для выравнивания влажности и снятия возникающих напряжений.

Снимать опалубку можно через 10 дней, а продолжать строительство — через месяц.

Раствор для кладки

Кладка кирпича в мангалах, печах и прочих подобных сооружениях производится на специальный раствор. Он состоит из красной глины и овражного (не речного) песка. Это важно, так как крупинки речного песка гладкие и плохо сцепляются с глиной, а овражный песок имеет более шероховатые частицы и образует прочный раствор. Консистенция должна быть такой же, как у обычного кладочного раствора. Глину необходимо заранее залить водой для набухания, затем понемногу добавляют песок и тщательно перемешивают до получения нужной вязкости.

Кладка цоколя

Цоколь мангала — это два первых ряда кирпича. Используется красный полнотелый брикет. Первый ряд выкладывается сплошным слоем без раствора. Выложить весь слой целыми кирпичами никогда не удается, поэтому надо некоторые отламывать до нужного размера. Второй ряд кладут так же, но уже с раствором. Укладку делают вразнобой, чтобы стыки нижнего ряда приходились на средние части верхних кирпичей.

После этого переходят к выкладке верхних отделов.

Выкладка стены из кирпича

Для стен также используется красный полнотелый кирпич.

Укладка ведется в соответствии с рабочим чертежом. Необходимо постоянно контролировать положение, соблюдение горизонтали и соосность брикетов. Излишки раствора сразу удаляются, кладка должна выглядеть аккуратной и ровной.

Жаровня

Для внутренней поверхности понадобится огнеупорный кирпич. Кладка производится в строгом соответствии с порядовкой. Внешние слои выкладываются из красного керамического кирпича, служащего защитным и усиливающим слоем для горячих поверхностей.

Мангал с коптильней

Мангал из кирпича в беседке обычно строится с различными дополнительными отделениями, позволяющими готовить разнообразные блюда. Постройка коптильни не является исключением. Встречаются разные виды коптилен:

  • Для горячего копчения.
  • Для холодного копчения.
  • Универсальный вариант.
Первый тип коптилен наиболее компактный и представляет собой продолговатый «шкаф» с топкой в нижней части и коптильной камерой наверху.

Отделение для холодного копчения сложнее — топка устраивается на расстоянии около 4 м от основного сооружения и погружается в землю. От нее к коптильному шкафу ведет тоннель, по которому дым проходит к продуктам, развешанным внутри коптильни. Универсальная коптильня совмещает оба варианта, позволяя производить и холодное, и горячее копчение.

Тонкости устройства дымохода

Дымоход строится сразу над топкой из красного кирпича. Первый ряд укладывается на слой огнеупорного герметика, чтобы компенсировать разницу в температурном расширении шамотного и красного кирпича. Затем каждый последующий ряд уменьшается по всему периметру примерно на половину ширины брикета. После достижения нужного размера сужение прекращается и начинается выкладка трубы.

Труба

Минимальная рекомендованная высота трубы — 1,5 м. Для того чтобы дым не проникал в беседку, уменьшать высоту трубы не следует. Слишком увеличивать ее  тоже не рекомендуется, так как возникает сильная ветровая нагрузка, опасная для сооружения.

На верхней части надо установить зонт или колпак, защищающий трубу от ветра, осадков и гасящий искры.

Вертел и другие приспособления

Установка вертела может быть произведена и после строительства, но лучше всего предусмотреть ее заранее.

Вариантов конструкции может быть много, главная задача состоит в организации достаточного пространства и эффективном воздействии высокой температуры. Наиболее распространенный вариант — установка стержня вдоль мангала на всю длину на определенной высоте. Некоторые владельцы делают несколько вариантов высоты вертела, что позволяет готовить разные по величине куски мяса с максимальной эффективностью.

Декоративная отделка

Выбор декоративной отделки обусловлен общей стилистикой сооружения, предпочтениями и возможностями владельца. Проще всего использовать лицевой кирпич, но при наличии опыта и навыков можно отделать мангал натуральным камнем или декоративной плиткой. Материалов для наружной отделки очень много — есть возможность удовлетворить любые пожелания владельца.
Полезным будет просмотр следующего видео

В заключение

Создание удобного многофункционального мангала дает массу новых возможностей и делает пребывание на даче гораздо комфортнее и приятнее.

 

Постройка сооружения обходится относительно недорого и не требует слишком больших трудозатрат.

Обычно постройка понемногу «обрастает» площадкой, навесом, беседкой и становится уютным центром общения, небольшим банкетным залом или кают-компанией.

Как выложить мангал из кирпича своими руками

Мангал барбекю из кирпича своими руками. Фото инструкция

В нашем руководстве мы расскажем вам как сделать уличный комплекс мангал и печь-барбекю из кирпича самостоятельно. Пошаговая инструкция с фото процесса постройки поможет вам разобраться в деталях самостоятельной кладки этого сооружения.

В итоге у вас должен получится мангал-барбекюшница как представлен на фото ниже.

С чего начать постройку мангала барбекю

Итак, вы определились с видом мангала, его размерами и местом расположения. Теперь необходимо соорудить под него фундамент.

Обычно такие постройки делают на улице, в беседке или на террасе. Если фундамент беседки или террасы выдержит вес печи из кирпича, а это порядка 3 тонн, то можете приступать к стройке сразу. Если же вы собираетесь построить мангал с нуля, то первым делом залейте под него подходящий фундамент: ленточный или плиточный.

Инструкции к постройке таких фундаментов вы найдете в нашем разделе «Фундамент«.

Следующим шагом будет устройство гидроизоляции под кирпичный мангал. Делается она для предотвращения намокания нижних кирпичей капиллярным подсосом. Достаточно будет простелить рулон рубероида или гидроизола. По окончании стройки, лишнее срежете ножом.

Мангал барбекю из кирпича своими руками. Пошаговая инструкция с фото.

Приступаем непосредственно к кладке мангала.

Рекомендуем сначала выложить первый ряд кирпичей без раствора и оценить, как вписывается ваше будущее сооружение на фундамент. Не забудьте оставлять между кирпичами зазоры в 1 см. А также проверьте диагонали, они должны совпадать.

После этого, можно начинать кладку барбекю. Лицевой кирпич кладется на цементно-песчаный раствор (соотношения цемент-песок 1:3). Для пластичности раствора добавляют известь или специальный кладочный пластификатор из ближайшего строительного магазина. Швы делают размерами 8-10 мм, для этого используют металлический прут, арматуру и т.п. В местах примыкания кирпичей без перевязки, кладка армируется перфорированной лентой, проволокой и т.д.

Делаем кладку со смещением каждого последующего ряда на полкирпича. Для распиливания кирпичей вам понадобится «болгарка» с диском по камню.

Продолжаем выкладывать мангал барбекю.

Не забывайте проверять вертикальность кладки по углам хотя бы каждые 3 ряда. А также, проверяйте совпадение длины диагоналей мангала.

После того, как вы сделаете 8 рядов кладки, придет время делать перемычки для мангала и столешницы. Выглядеть они должны так, как представлены на фото ниже.

Сделать такие перемычки можно несколькими способами.

Во-первых, можно скрепить кирпичи металлической шпилькой и раствором.

Во-вторых, можно использовать металлические уголки.

В нашем случае, мы воспользовались вторым способом. Сложили уголки друг с другом в виде перевернутой буквы Т и отпилили половину полки. Вот что получилось.

Уголок берите размером не менее 45х45 мм. Уголок меньшего размера будет прогибаться. Но и не берите слишком большой, чтобы не выступал за края кирпича.

Прорезь в кирпиче делайте с хорошим запасом, чтобы металл при нагреве не разрывал кладку.

Такая полочка не заметна глазу, надежна и красива.

Начинаем выкладывать под (низ) мангала. Для топки используем огнеупорный шамотный кирпич. Кладку делаем на готовую огнеупорную смесь из строительного супермаркета из глины и песка. Можно использовать мертель. Швы делаем как можно тоньше, примерно 3-4 мм.

Для опоры низа мангала используем уголки. Не забывайте оставлять по крайней мере 1 см зазора между торцами уголков и кирпичом. Так вы убережете кладку от растрескивания при расширении уголка.

На первый ряд низа топки кладем второй ряд перекрывая все швы первого. Это исключит прогорание швов и попадания углей на дрова в дровнице снизу. Можно, конечно, залить бетонную плиту вместо уголков и первого ряда топки. Но в нашем случае дешевле и быстрее было сделать так.

Если же вы будете заливать бетонное перекрытие, то хватит и одного ряда огнеупорного кирпича для низа топки.

Продолжаем выкладывать стенки мангала.

Кладку лицевого кирпича и топки можно делать как параллельно, так и поочередно. Можно сначала сделать стенки топки, а затем обложить ее лицевым кирпичом.

Важно! Между облицовочным и огнеупорным кирпичом оставляем зазор в 1 см. Топка и облицовка не должны соприкасаться.

Кладем следующие ряды печи барбекюшницы.

Подходим к моменту сооружения топочной арки. Делаем кружало (дуговая конструкция из дерева) и устанавливаем в портал мангала. Затем, выполняем кладку арки, подрезая кирпичи до нужных размеров. В середину верхней точки ставим кирпичный замок. Арка готова.

Обратите внимание! Арка из лицевого кирпича прикрывается изнутри перемычкой из шамотного кирпича. Она кладется на металлический уголок немного выше верха арки, чтобы не была заметна. Выглядит это так.

Арка собрана, продолжаем выводить стенки мангала барбекю.

Не забывайте проверять вертикальность кладки.

Подходим к моменту сооружения дымосборника.

Выводим верх топки и облицовки в один уровень и начинаем выкладывать дымосборник. Кладку делаем из полнотелого кирпича марки не ниже М150. Кладем на цементно-песчаный раствор. Первый ряд кладем заподлицо с внутренней стенкой топки. Остальные ряды кладем со смещением примерно на треть кирпича.

Не смещайте кирпичи больше чем на половину, иначе они будут сваливаться внутрь топки.

Кладку дымосборника выполняем до момента, когда не останется отверстие под дымоход размером 27х27 см с учетом швов. Ваш размер дымохода может отличаться от нашего. В этом случае, делайте дымосборник под размеры вашего дымохода.

Некоторые печники срезают внутренние грани кирпичей, чтобы дымосборник изнутри был гладким. Мы же различий в эксплуатации между гладкой и ребристой внутренней поверхностью дымосборника не заметили. Конечно, это справедливо только, если вы соблюдали правильные пропорции между размерами портала — дымосборника — трубы (о пропорциях читайте ниже).

Так выглядит дымосборник без подрезанных кирпичей изнутри.

Продолжаем кладку трубы. Ее размеры зависят от размера вашего портала мангала барбекю.

После окончания кладки дымохода накрываем его колпаком для защиты топки от осадков.

Мангал он же печь барбекю из кирпича своими руками мы успешно построили! Подождите пока высохнет раствор и можно делать пробный запуск.

Вопросы и советы по кладке мангала барбекю самостоятельно

Здесь мы разберем наиболее часто встречающиеся вопросы по кладке кирпичного мангала (гриль) своими руками и ответы на них.

Какого размера должен быть дымосборник?

Размер дымосборника зависит от размера портала топки. Оптимальное соотношение должно быть не меньше 100-120%. Так в нашей пошаговой инструкции высота портала 6 рядов, а высота дымосборника 8 рядов.

Какой высоты делать трубу?

Высота трубы пропорциональна высоте дымосборника и составляет не меньше 100-120% от его высоты.

Какой диаметр дымохода должен быть?

Сечение трубы дымохода зависит от площади портала топки. Оптимальная площадь дымохода 1/8 — 1/10 площади портала. Крайние размеры от 1/6 до 1/13.

Чем заполнять щель между топкой и облицовкой?

Спереди, вокруг портала можно заполнить щель базальтовым картоном. Остальное пространство нет смысла заполнять. Поэтому его оставляют пустым.

Нужно ли красить металлический уголок в перемычках?

Мы советуем вам хорошо прогрунтовать и покрасить уголки термостойкой краской. Но даже если вы этого не сделаете, ничего страшного не произойдет. Срок службы не крашеного уголка будет достаточным.


Пошаговое руководство с фото: мангал из кирпича своими руками

Обычно мангалом именуют металлические ящики с открытым верхом, над которым жарят шашлыки на шампурах. Мы же расскажем, как построить целый уличный комплекс из кирпича: мангал + гриль + казан (для плова). Он подойдет для готовки шашлыков, плова, мяса на гриле, чебуреков.

Такой кирпичный мангал лучше и дешевле построить самому, чем заплатить за него кругленькую сумму. Вот так он выглядит:

Выбираем место для возведения мангала

  1. Место под будущий мангал не должно продуваться ветром и находиться подальше от легко воспламеняемых объектов.
  2. Также рекомендуется соорудить небольшой навес, чтобы иметь возможность угощать шашлыком гостей и близких при любых капризах погоды.
  3. И последнее, рядом с мангалом можно распланировать участок для будущей беседки, которая и будет собирать приятную кампанию на все праздники.

Чтобы стационарный мангал получился комфортным, он должен быть высотой не менее 70 см от земли, наилучшая высота – 84 см, а сама печь должна располагаться на 10-15 см ниже. Конструкция мангала представляет собой жаровню стационарного типа с открытым верхом. Шампура с шашлыком кладутся непосредственно на верхнюю часть.

Какие материалы понадобятся при стройке

В качестве основного материала был использован старый красный кирпич, вычищенный от остатков раствора. Для строительства подойдет любой керамический кирпич. Для топливника понадобятся 15 огнеупорных кирпичей.

Кладку делаем на глино-песчаный раствор. Глину можно накопать самостоятельно или купить строительную в мешках.

Бытует мнение, что для уличного мангала без защиты от дождя кирпич надо класть не на глину, а на песчано-цементый раствор с добавлением 1 кг соли на ведро раствора. Соль спасет раствор от трещин из-за высоких температур.

Итак, для строительных работ нужны:

  • керамический кирпич для общей кладки и шамотный – для топливника,
  • глина, цемент, песок, гравий,
  • огнеупорная смесь для шамотного кирпича,
  • деревянные брусья для обкладки фундамента,
  • смола и пара листов оцинкованного железа.

Шаг 1: закладка фундамента

В оригинале мангал имеет длину в шесть кирпичей. Выройте котлован шириной на 10 см больше предполагаемого мангала и глубиной примерно 30 см.

По краям установите деревянные опалубки. Засыпьте на дно гравий с песком, поливая и утрамбовывая его. И залейте раствором – на это уйдет 2 мешка цемента.

Для того чтобы фундамент выровнялся, лучше подождать пару недель, пока раствор не подсохнет и конструкция не уплотнится. После этого следует позаботиться о гидроизоляции будущего строения.

Перед тем как возводить кирпичные стены, положите слой рубероида. Можно использовать и другие материалы, которые будут удерживать тепло внутри печи. Поверх теплоизолятора должен лежать один слой кладки, который также в дальнейшем потребуется залить раствором. Далее можно приступать к кладке кирпича.


Мастерим своими руками: мангал из кирпича

Особенности, преимущества и недостатки стационарного мангала

Мангал из кирпича — специальная жаровня для готовки мяса, рыбы и овощей.

Полноценный стационарный мангал выполняет также функцию гриля.

Конструкции подобного типа имеют свои особенности. Во-первых, кирпичные печные постройки в большинстве своем не бывают передвижными. Это очень важно при обустройстве полноценной зоны для жарки мяса, но не очень удобно, если внезапно потребуется перепланировать участок у дома.

Конструкция кирпичного мангала представлена несколькими функциональными элементами:

Использование кирпича в качества основного материала для мангала — более выигрышный вариант по сравнению с металлом, поскольку кирпич обеспечивает равномерное распределение жара вокруг всего внутреннего пространства мангала. Мясо после жарки на таком мангале получается румяным и сочным.

Если вы решили остановить свой выбор именно на таком мангале, то следует принять во внимание его преимущества и недостатки:

  • долгий срок службы,
  • значительно большее количество жара для углей (благодаря наличию дымохода),
  • эффективное и равномерное распределение тепла (в металлическом мангале такое невозможно),
  • равномерная обжарка продуктов,
  • простота конструкции, что делает кирпичные мангалы более привлекательными для «самоделкиных»,
  • гармонично вписывается в любую обстановку,
  • разнообразие форм и моделей.

Но помимо достоинств, у кирпичных мангалов есть и свои недостатки:

  • немалая стоимость (при возведении достаточно сложной конструкции из высококачественного материала),
  • стационарность (хоть мы и добавили эту особенность в плюсы, ее можно также отнести и к минусам),
  • трудоемкость монтажных работ.

Выбор оптимального места под мангал

Место для постройки мангала должно быть основательно продумано. Во-первых, это объект повышенной пожароопасности. Поэтому не следует размещать его непосредственно рядом с домом, невдалеке от деревянных и других легковоспламеняющихся построек.

Во-вторых, мангал должен располагаться таким образом, чтобы не только гармонично вписываться в окружающее пространство, но и дополнять зону отдыха, а не выходить за ее пределы. Поскольку речь о недорогом варианте мангала, то вместо полноценной крыши можно обустроить тент из качественного материала для защиты от непогоды и солнечных лучей. Под ним можно поставить стол и скамейки.

В-третьих, нужно грамотно обустроить площадку: рядом не должно быть никаких клумб и высоких растений (от высоких температур они просто пожухнут). Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы рядом с мангалом не было ни мусорных баков, ни туалета.

Подготовка необходимых материалов и инструментов

Чтобы построенный из кирпича мангал служил долго, важно подобрать материалы высокого качества. Для постройки мангала используется лишь специальный огнеупорный кирпич. Он соответствует двум главным требованиям: устойчивость к высоким температурам (до 1000 градусов) и способность выдержать резкие ее перепады (вполне нормальная ситуация для мангала — быстрое разогревание и резкое остывание кирпича).

Совет. Все виды огнеупорного кирпича вполне устойчивы к высокой температуре, но далеко не все из них могут выдержать резкие ее перепады. Поэтому остановите свой выбор на красном печном кирпиче. Помимо кирпича, нам потребуется:

  • цемент,
  • гравий,
  • песок,
  • глина,
  • арматурные прутья,
  • металлические уголки,
  • фурнитура.

Необходимо также запастись некоторыми инструментам: лопатой, мастерком, бетономешалкой (вместо нее можно использовать корыто), дисковой пилой.

Строительные работы

После подготовительных работ можно приступать непосредственно к монтажным работам.

Закладка фундамента

Размер фундамента непосредственно зависит от выбранной модели и задуманных параметров мангала. В целом, технология закладки фундамента выглядит следующим образом:

  1. Роется котлован согласно параметрам проекта.
  2. Дно ямы прокладывается бутовым камнем с щебенкой, затем устанавливается увлажненная заранее опалубка.
  3. Котлован заливается частью бетонной смеси (согласно стандарту) и прокладывается армирующей сеткой. Сверху заливается остаток бетона. Таким образом, арматура должна оказаться на определенном расстоянии от дна ямы. Если у вас получился небольшой котлован с ровными стенами, то надобности в опалубке нет.
  4. Оставляем фундамент просохнуть в течение пары недель, обязательно накрыв его пленкой. Если на улице стоит жара, то фундамент необходимо периодически сбрызгивать водой.

Кладка кирпича

Пока фундамент еще застывает, можно заняться приготовлением глиняного раствора. В большом чане или любой другой большой емкости замачивается глина на недельный срок. Смесь следует иногда помешивать и доливать воду (если требуется). Когда глина достигнет нужной консистенции, можно добавлять песок. Смесь должна быть похожа на сметану по консистенции: легко набираться и не растекаться жижей.

Сразу оговорим, что наиболее простой конструкцией кирпичного мангала является двухуровневая конструкция: 1-й уровень — полость для дров, 2-й уровень — очаг с трубой.

Перед тем как приступить непосредственно к кладке, запомните несколько тонкостей: каждый кирпич обязательно замачивается в воде на пару минут, каждый ряд следует предварительно выкладывать без раствора и подгонять все элементы по размеру.

Предлагаем вам пошаговую схематическую инструкцию по кладке кирпича для мангала со шкафом под кухонную утварь:

  1. С первого по восьмой ряды возводим стенки шкафчика и нишу для дров.
  2. В девятом прокладываем арку шкафчика красным кирпичом, над дровницей кладем уголки из стали.
  3. Десятый ряд — формируем перекрытие деревянной ниши (используем огнеупорный камень, подогнанный под размер и положенный ребром).
  4. Следующие два ряда — перекрываем ниши, но выпускаем кирпич вперед на 1/4.
  5. 13-й — 15-й ряд — выкладываем топливник шамотным кирпичом. Формируем свод.
  6. С пятнадцатого по двадцатый ряды выкладываем наружные стенки мангала и свод.
  7. С двадцатого по двадцать четвертый ряды кирпичи подрезаем таким образом, чтобы перейти плавно к сечению дымохода. Все кирпичи последнего ряда выпускаем на 1/4 вперед.
  8. Выкладываем дымоход.

Обустройство жаровни

Грамотно обустроенная жаровня очень важна для комфортной работы с мангалом. Существует несколько вариантов размещения поддона в кладке: смещение кирпича, монтаж специальных скоб либо уголковых профилей.

Чтобы в углях было стабильно достаточное количество жара, в днище жаровни проделываются специальные отверстия. Очень эффектно смотрится жаровня с арочным сводом. Чтобы осуществить монтаж кирпича в этом случае, потребуется специальное кружало подготовленной формы и поддерживающие распорки.

После того как с жаровней покончено, остаются лишь последние штрихи. Исключительно по желанию вы можете добавить различные декоративные элементы в отделку готового мангала.

Итак, теперь вы знаете, что представляет собой простейшая конструкция кирпичного мангала. Благодаря предоставленным чертежам, фото и подробной инструкции вы уверенно сможете сконструировать отличный мангал согласно своему собственному проекту. Желаем вам удачи и вдохновения!


Как построить барбекю из кирпича с дымоходом?

Есть что-то особенное во вкусе пищи, приготовленной на открытом огне, особенно если огонь исходит от кирпичного барбекю. Хотя вы можете пойти и купить типичный шашлык, чтобы имитировать вкус, почему бы не выделиться? У скольких людей на заднем дворе есть кирпичные мангалы, и гораздо меньше тех, у которых есть дымоходы? Что, если мы скажем вам, что можем показать вам, как его построить?

Было бы полезно, если бы вы сначала создали фундамент, который может выдержать вес барбекю, прежде чем вы сможете построить кирпичное барбекю с дымоходом. Укладка кирпичей слоями или рядами — это следующий шаг, и убедитесь, что вы построили его на подходящей для вас высоте. Последним штрихом будет дымоход, который вы потом добавите.

Начало строительства кирпичного барбекю

Этот проект очень простой. Однако, поскольку он сделан из кирпича, вы должны очень тщательно следить за тем, чтобы конструкция была сбалансирована, особенно вокруг дымохода. Не волнуйся; мы поговорим об этом позже.

Шаг 1: Выберите место

Чтобы точно определить, где вы хотите построить барбекю, прогуляйтесь по своему двору и осмотритесь. Однако имейте в виду, что он должен соответствовать региональным правилам и постановлениям. Например, местные постановления могут предусматривать, что дымоходы не могут быть выше 3 футов, а барбекю не могут располагаться ближе 10 футов к дому.

При выборе места помните следующее:

Хочу ли я развлекать людей, пока готовлю?

Какой участок моей собственности кажется самым ровным?

Куда его поставить, чтобы деревья не повредили его в случае непогоды?

Не волнуйтесь, если вы не можете найти ровное место для установки барбекю. Большинство людей должны выровнять землю перед строительством, и мы также предлагаем рекомендации по выравниванию и раскопкам.

Шаг 2: Меры

Затем необходимо определить размер бетонной плиты, необходимой для вашего фундамента. Для этого можно использовать несколько металлических решеток для гриля.

Отметьте там. По периметру положите кирпичи, а на землю металлическую решетку-гриль. Кроме того, на каждую сторону кирпичной границы необходимо наложить кирпич. Однако они будут лежать горизонтально, а не вертикально, как другие.

Измеряйте вещи. Убедитесь, что вы измеряете от конца до конца горизонтальные кирпичи при определении ширины ваших кирпичей. После этого измерьте расстояние спереди назад, чтобы оценить глубину. Чтобы не забыть эти меры для следующего этапа, запишите их где-нибудь.

Шаг 3: Высвобождение бетона

Удалите с участка весь мусор или траву перед раскопками или заливкой фундамента. В результате ваш проект пойдет гораздо более гладко.

Используйте свои измерения. Было бы полезно, если бы вы теперь переместили их на землю, используя те же методы, которые вы использовали на предыдущем этапе. Для этого используйте металлический или деревянный стержень.

Выкопать регион под. Было бы полезно, если бы вы сейчас раскопали весь регион. Обязательно выкопайте около 8 дюймов. Это позволит выровнять землю и построить несущий фундамент.

Включая мелкий гравий. Добавьте мелкий гравий. При распространении по региону он должен достигать около 3″. Как только вы получите нужное количество, вам нужно будет уплотнить его с помощью трамбовки, пока площадка не станет ровной.

Цементная смесь Чтобы быстрее завершить этот проект, лучше использовать быстросохнущий цемент. Чтобы убедиться, что вы смешали его правильно, прочитайте инструкции производителя.

Цемент заливают. Оставшаяся часть ямы будет заполнена путем разбрызгивания цемента поверх гравия, пока он не достигнет уровня земли. Цемент ровный и гладкий, работая сверху с помощью мастерка. После этого дайте области 48 часов на заживление.

Шаг 4: Укладка первого кирпича

Прежде чем приступать к укладке, необходимо приготовить раствор в соответствии с инструкциями производителя.

Вдоль нарисованных линий нанесите раствор. Мастерком наберите значительное количество раствора. Убедитесь, что раствор наносится на цемент по прямой линии.

Кирпичи уложены. Первый кирпич следует мягко вдавить в раствор.

Нанесите больше раствора. На торец кирпича потребуется нанести дополнительный раствор с помощью мастерка. Затем примените следующий кирпич. По мере продвижения соскребайте излишки раствора шпателем.

Продолжайте, пока не закончите. После того, как вы успешно уложили первый ряд вокруг основания барбекю, повторите эти шаги.

Убедитесь, что все ровно и ровно. Отсутствие перепроверки своей работы на ходу — худшая ошибка, которую вы можете совершить. Кирпичи, которые находятся не на своем месте, можно исправить, постукивая по ним шпателем. Если вам нужно вынуть его и заменить, не переживайте по этому поводу. На протяжении всего процесса вы можете обнаружить, что делаете это несколько раз.

Создание кирпичных меток

Перед окончательной фиксацией кирпичей к бетону желательно выполнить пробный прогон. Чтобы разместить раствор, оставьте около 12 дюймов пространства между каждым кирпичом, когда вы размещаете их вокруг границы вашего бетона.

Мелом отметьте углы барбекю и расположение стен. Прежде чем сделать это, убедитесь, что все ваши углы составляют ровно 90 градусов. При укладке кирпичей используйте эту маркировку в качестве ориентира.

Шаг 5: Продолжайте планировать курсы

Внешние и задние стенки ваших грилей будут использованы для строительства остальных полей. Вы можете получить доступ к нему для топлива, очистить пепел и установить решетки, пока передняя часть все еще открыта.

Использовать раствор. Нанесите раствор на верхнюю часть первого ряда кирпичей, которые вы только что закончили укладывать, с помощью мастерка. Первый кирпич следует вдавить в раствор. Однако на этот раз вы должны быть осторожны, чтобы сместить суставы в шахматном порядке.

Используя холодное долото, разрежьте кирпич. Если кирпич не подходит, вы можете использовать холодное долото или мокрую пилу, чтобы разрезать его, если это необходимо.

Продолжайте, пока не закончите. Кладку следует продолжать до тех пор, пока не будут нанесены все слои. В зависимости от того, какой высоты вам нужен гриль для удобного доступа к нему, будет разложено различное количество рядов. Имейте в виду, чтобы соскребать лишний раствор, когда вы идете.

Шаг 6. Курс на успех

Когда вы закончите кладку кирпичей, вам нужно будет перевернуть несколько кирпичей, чтобы сделать выступ, чтобы держать решетку гриля. С внутренней стороны решетки кирпич должен немного выступать. Убедитесь, что вы выполнили это для каждого уровня. У решетки должно быть место для сидения.

Кирпичи следует укладывать непрерывно, пока не будет достигнута желаемая высота. Вы можете иметь место для приготовления пищи и использовать различную интенсивность тепла, выбирая различную высоту. Однако следует подчеркнуть, что для укладки последнего ряда кирпичей необходимо использовать твердые кирпичи. Это делается, чтобы убедиться, что здание закончено и достаточно прочно, чтобы добавить дымоход.

Шаг 7: Отделка основания для барбекю

После выбора окончательного варианта вы должны использовать фуганок для расшивки стыков. Это увеличит вогнутое углубление ступки. Вы должны выполнить это задание до того, как раствор высохнет. Жесткой щеткой удалите последние частицы раствора после того, как цемент почти полностью высохнет. Для этого идеально подходят чистящие щетки со стальной щетиной.

Шаг 8. Добавление дымохода 

Высота дымохода будет определяться муниципальными строительными нормами в вашем районе. Прежде чем приступить к работе, следует уточнить у местных властей.

Запустите коптильную камеру в верхней части гриля. Вы начнете строить дымоход для вашего барбекю, где вы будете класть твердые кирпичи.

Соберите наружную часть дымохода и дымоход. Для дымохода вы можете использовать металлическую трубу; в качестве альтернативы вы можете построить его из кирпичей, гибкой трубы или шланга. По мере того, как дым и горячий воздух поднимаются вверх, вы должны проверить выбранный вами шланг, чтобы убедиться, что он выдерживает чрезвычайно высокие температуры.

Обшивка вокруг дымохода — хорошая идея, и вам следует добавить обшивку там, где дымоход соединяется с верхней частью барбекю. Кроме того, подумайте, где вы поместите заглушку дымохода. После этого используйте силиконовый водостойкий герметик для герметизации.

Крышка дымохода. Крышка должна выступать из стен дымохода примерно на 2 дюйма, и это поможет предотвратить попадание воды и диких животных.

Какое оборудование мне нужно, чтобы построить барбекю из кирпича?

Построить барбекю из кирпича не так сложно, как может показаться, но для выполнения этой задачи вам понадобятся некоторые инструменты. Если вам нравятся проекты «сделай сам» и обустройство дома, возможно, вы уже знакомы с некоторыми из этих инструментов. Вот список оборудования, которое вам понадобится, если вы планируете построить барбекю из кирпича в своем саду:

  • Для смешивания раствора вам понадобится целая лопата.
  • С помощью мастерка каменщика распределите раствор по кирпичному основанию.
  • Чтобы сохранить конструкцию ровной и ровной, используйте спиртовой уровень.
  • Для забивания кирпичей используйте дубинку.
  • Если вы хотите подрезать кирпичи по размеру, вы можете использовать стамеску.
  • Ковшовая кельма: удобна для выравнивания и смешивания раствора
  • Длина шланга помогает создать чистый шов между кирпичной кладкой.

Какие материалы необходимы для сборки кирпичного барбекю?

Материалы, необходимые для сборки кирпичного барбекю, немногочисленны, но всегда полезно быть наготове. Сколько кирпичей необходимо для изготовления кирпичного барбекю — часто задаваемый вопрос, но это, очевидно, зависит от предпочтений и от того, строите ли вы также подготовительный стол?

Вам понадобится как минимум 100 кирпичей, чтобы построить кирпичное барбекю, но если вы хотите сделать его выше или с разделочным столом, вам может понадобиться до 150. Конечно, вам понадобится набор для приготовления барбекю, который должен включать в себя как минимум один гриль и два, если вы также хотите решетку для подогрева, а также лоток для углей. Для раствора вам понадобятся строительный песок и цемент, но вам также понадобятся настенные связи типа «рыбий хвост», чтобы скрепить ваше здание и придать ему большую прочность.

Каковы дополнительные рекомендации по очистке вашей кирпичной площадки для барбекю?

Вам нужен дополнительный совет по поддержанию безопасного и чистого барбекю? Что вам нужно знать, так это:

Поскольку кирпичи строительных мангалов очень хрупкие, вы должны использовать щетку с мягкой щетиной при их очистке. Не используйте стальные щетки при обжаривании, иначе каждая очистка приведет к порче кирпича.

Во избежание «несчастных случаев» всегда носите перчатки, очки и маску.

Барбекю из кирпича требуют большего ухода, чем барбекю из нержавеющей стали.

После каждого использования убирайте угли и очищайте стены. Кроме того, регулярная очистка должна производиться не реже чем через каждые пять использований.

В частности, если вы устраиваете много барбекю, не реже одного раза в год осматривайте конструкцию, чтобы убедиться в отсутствии трещин.

Заключение

Как и в любом проекте «Сделай сам», есть несколько вещей, которые вам нужно спланировать, прежде чем вы начнете собирать барбекю. Чтобы создать барбекю своей мечты, вы должны сначала определить подходящее место в вашем саду, измерить его и отметить.

Наличие барбекю с дымоходом улучшит не только ваши кулинарные способности, но и внешний вид вашего двора! Если вам нравится вкусно обедать с друзьями и семьей, перестаньте размышлять и начните творить! Следуйте нашим пошаговым инструкциям, чтобы создать гриль, который прослужит вам долгие годы. Это может сделать любой; вам нужно всего несколько инструментов и некоторые базовые знания!

Гриль-станция «Сделай сам» | Как построить гриль-станцию ​​под открытым небом

Представьте, что вы вонзаете зубы в кусок стейка, идеально прожаренного на гриле. Теперь представьте, что вы можете сделать это для себя дома с помощью собственной гриль-станции. Для некоторых приготовление шашлыков стало практически образом жизни. Они устраивают вечеринки вокруг своего гриля и соревнуются за лучшее мясо. Почему бы не перенести эту традицию домой на свой собственный задний двор с уличной гриль-станцией DIY? Внутренняя часть нашего дома часто получает наибольшее внимание, когда речь идет о дизайне и инвестициях. Тем не менее, открытое пространство на участке может представлять не меньшую ценность. Выход на улицу дает вам немного больше места, когда вы принимаете гостей или празднуете с друзьями и семьей. Традиционные праздники обретают новые ощущения на свежем воздухе и в непринужденной обстановке. Установка гриля для барбекю на открытом воздухе открывает совершенно новые возможности, не говоря уже о вкусных блюдах.

Что такое самодельная гриль-станция?

Гриль-барбекю — это гриль, который готовит пищу, направляя тепло вверх от источника тепла внизу. Эти грили делятся на три основные категории: газовые, электрические и угольные. Можно спорить, какой из этих грилей дает лучший вкус. Какой ты предпочитаешь?

Газовые

Грили-барбекю, работающие на газе, обычно используют бутан, природный газ или пропан в резервуаре, который хранится внизу или подключается сбоку. В гриле-барбекю, работающем на газу, газ воспламеняется, в результате чего пища поджаривается на огне.

Электрический

Электрические грили – это те, которые работают от электричества. Они обеспечивают превосходный контроль температуры, но не так распространены для гриля-барбекю, поскольку не выделяют дыма, который некоторые люди считают важным для барбекю.

Древесный уголь

Угольные грили обеспечивают классический вкус жареного на огне копчения, который так популярен среди блюд, приготовленных на гриле. Тип брикетов, которые вы используете, и любая древесная щепа, которую вы можете добавить, изменяют как вкус, так и то, как ваш гриль нагревается.

Чем уличная гриль-станция своими руками отличается от уличной печи?

На открытом воздухе у вас часто есть только ограниченное количество места. Было бы лучше, если бы вы сделали выбор в отношении того, как использовать это пространство максимально эффективно. Некоторым людям будет выгоднее создать собственную уличную гриль-станцию ​​своими руками. Для других удобно иметь печь на открытом воздухе. Что лучше для вас?

Универсальность

Для некоторых людей универсальность — это главное. Если вы хотите готовить, перемещаясь по двору или дому, то уличная печь дает вам больше свободы. С духовкой вы можете установить ее и забыть о ней; однако вы упустите классический вкус барбекю, который обеспечивает гриль. Мастерам гриля приходится часто ухаживать за грилем, и они обычно стоят у гриля, пока вся еда не будет приготовлена.

Источник энергии

Уличной печи потребуется подключение к газу или электричеству, если только она не предназначена для обогрева дровами. Это означает, что печь должна быть размещена в зоне с доступом к этим источникам энергии. Если вы заядлый гриль-гриль или у вас есть портативный баллон с пропаном, вы можете выбрать любое место во дворе, подходящее для установки уличного гриля своими руками.

Время готовить

Если вас привлекает быстрая подготовка на большое количество людей, то гриль-барбекю предпочтительнее. Они готовятся намного быстрее, чем в обычной духовке, а также требуют меньше времени для разогрева.

Как сделать гриль-станцию ​​своими руками

Приступая к делу, есть несколько разных способов построить гриль-станцию ​​своими руками. Вы можете нанять подрядчиков для выполнения работ, но это будет намного дороже. Делать это самостоятельно — это также лучший способ убедиться, что вы получите то, что хотите. Взгляните на свой бюджет, прежде чем начать. Это поможет вам рассмотреть тип материала, который вы можете себе позволить в процессе.

Выберите и измерьте свое пространство

В зависимости от ваших предпочтений в гриле вам может понадобиться проводка и доступ к электричеству или подключение к газу. В этих случаях лучше выбрать участок ближе к дому. Если у вас есть отдельно стоящий гриль, возможно, оснащенный бензобаком или обогреваемый древесным углем, то весь двор — ваша устрица. Изучите свое пространство. Вам нужен только небольшой внутренний дворик, где будет стоять ваш гриль? Вы хотите сделать свой собственный гриль, возможно, из кирпича? Вы бы предпочли достаточно большую площадь, чтобы готовить и обслуживать сидящих рядом? Что бы вы ни решили, отмерьте приблизительное местоположение. Лучше всего выделить его, чтобы получить точное представление о том, сколько места он займет. Кроме того, будьте в безопасности и попросите сертифицированного инспектора проверить, что под пространством, которое вы будете копать, не проходят важные линии.

Строительство фундамента

Если вы не строите на территории, где уже есть внутренний дворик, вам нужно будет сделать фундамент для вашего гриля. В большинстве случаев это будет похоже на строительство внутреннего дворика, хотя это зависит от того, какой дизайн вы хотите. Руководство инструкции мы даем ниже, если вы строите патио из кирпичей. Вы также можете сделать его из дерева, и в этом случае методы будут другими. Кроме того, учтите, что если вы используете древесину и брикеты или капли масла, падающие с гриля, очистить и починить участок будет намного сложнее. Существует также повышенный риск того, что древесина сгорит или обожжется. Чтобы начать процесс изготовления кирпичного внутреннего дворика для вашей уличной гриль-станции своими руками, копайте примерно так же глубоко, как кирпичи внутреннего дворика, которые вы хотите уложить. Используйте тонкую смесь бетона, чтобы сделать площадь ровной и устойчивой. Затем положите кирпичи для внутреннего дворика сверху и тщательно выровняйте зазоры выбранным вами наполнителем. Некоторые люди снова используют бетон, но это может сделать кирпичную кладку грязной. В противном случае используйте плотно утрамбованную песчаную смесь, чтобы они не перемещались во время использования.

Самодельные гриль-станции, на которые стоит обратить внимание

Есть много разных способов, которыми вы можете спроектировать свой открытый гриль для барбекю. Лучшим выбором для вас будут те, которые соответствуют вашему стилю гриля и тому, как вы хотите, чтобы выглядело остальное внешнее пространство. Вот три распространенных варианта:

Автономные грили-барбекю

Автономные грили-барбекю — самый традиционный стиль. Вы можете купить их практически в любом магазине товаров для дома летом или в Интернете в любое время года. Вам решать, какой гриль вы приобретете, хотя электрические грили должны быть рядом с домом, чтобы получить доступ к источнику питания. Эти грили самые простые. Если у вас есть внутренний дворик, они могут легко сидеть на нем.

Гриль-станция из кирпича своими руками

Пройдите все девять ярдов с темой «Сделай сам» и постройте собственный гриль из кирпичей. Для этого существует довольно много дизайнов, но все они следуют одному и тому же шаблону. Они имеют прямоугольную коробку средней высоты, которая частично открыта спереди и полностью сверху. Вы делаете так, чтобы внизу лежали брикеты или дрова, а на слегка выступающие кирпичи можно было установить секцию, где можно установить гриль. Их можно установить во внутреннем дворике или построить на нем, хотя он будет более устойчивым, если будет встроен в патио.

Подставка для гриля-барбекю

Вы можете построить или купить подставку для барбекю из самых разных материалов. Один уникальный дизайн состоит в том, чтобы построить один из дерева, который напоминает кухонную столешницу. Тем не менее, есть отверстие, в которое может поместиться гриль, а остальное пространство предназначено для приготовления оставшейся еды. Это похоже на мини-кухню на открытом воздухе.

Защитите свою гриль-станцию ​​своими руками

После того, как вы проделаете всю эту работу, будет стыдно использовать ее только в хорошую погоду. Защитите свое пространство и увеличьте количество времени, которое вы можете использовать, укрыв его чем-то вроде беседки для гриля. Ваша крышка должна быть сделана из материала, который не деформируется и не обесцвечивается от тепла и дыма, попадающего в нее. Когда вы получите свое убежище, закрепите его должным образом. С некоторыми вы можете сделать это, удлинив оттяжки сбоку и зафиксировав их с помощью предоставленных кольев. У других вы можете закопать ножки на дно или заземлить их бетонными блоками. Убедитесь, что они крепко держатся, чтобы вся зона беседки для барбекю оставалась в безопасности во время шторма или сильного ветра.

Выведите свой внешний вид на новый уровень

Создание собственного гриля для барбекю на заднем дворе — это уникальный способ отделить открытое пространство. Это придает ему особое ощущение и эффективно увеличивает ценные квадратные метры вашего дома. Защищая свою работу, вы сохраняете ее в безопасности и увеличиваете количество времени, которое вы можете использовать в течение года. Кто после всего этого готов к шашлыку?

[/vc_column][/vc_row]

Как построить аргентинский гриль

Многие любители мяса утверждают, что нет ничего лучше, чем приготовить мясо на огне. В Carnivore Style мы пришли к единому мнению, поэтому, когда я впервые услышал об аргентинских грилях, я понял, что должен их попробовать. Мне не хватило этого вида шашлыка.

Мы решили попробовать построить его сами. Мы с командой объединили усилия, чтобы предоставить вам руководство по сборке вашего аргентинского гриля.

Что такое аргентинский гриль?

Аргентинские грили, также известные под этими тремя названиями; грили гаучо, паррилья и асадо произошли от аргентинского способа или традиции жарить мясо на открытом огне.

Они часто используются для приготовления пищи на сильном огне или на медленном и медленном огне на заднем дворе или домашней кухне на открытом воздухе.

Этот гриль состоит из поддона на дне для угля или дров. Сверху установлена ​​подвижная решетка для гриля из нержавеющей стали для приготовления пищи на дровах.

Внешняя камера часто делается из кирпича для сохранения тепла. Брасеро, или топка, представляет собой металлический ящик, в котором хранятся угли.

Преимущества этого типа гриля

Они известны тем, что придают блюдам барбекю интенсивный аромат дыма. Вы можете обнаружить, что они лучше всего подходят для различных способов приготовления, таких как обжаривание при высокой температуре, приготовление на гриле или метод медленного копчения.

Этот тип гриля иногда можно регулировать на лету с помощью колеса. Колесо помогает регулировать температуру, при которой готовится еда на огне.

Особенности:

  • Быстрое регулирование температуры пищи
  • Горячее обжаривание
  • Низкий и медленный
  • Вкус дров

Что нужно учитывать перед строительством?

Прежде чем приступить к изготовлению гриля асадо на заказ, убедитесь, что вы выбрали правильное место. Этот тип гриля большой и тяжелый, поэтому вы не сможете переместить его, когда он будет готов. Отличный способ сделать это — измерить размеры имеющегося у вас пространства, чтобы убедиться, что оно подойдет.

Также следует подумать о материалах, которые вам понадобятся. Скорее всего, вам понадобится прочная металлическая труба, решетки из нержавеющей стали и кирпичи. Было бы лучше, если бы вы поставили новый гриль на ровную бетонную площадку, чтобы кирпичная конструкция не уходила в землю.

Как построить аргентинский гриль?

Это продвинутый проект, и вы должны иметь некоторые знания о сварке и строительной информации. Не забудьте надеть надлежащее защитное снаряжение, прежде чем приступить к этим инструкциям по сборке комплекта.

Этап 1

Первым шагом является создание основной конструкции, на которой будут располагаться кирпичи и топка. Мы использовали простую конструкцию с четырьмя ножками. Вы можете обрезать стальные ножки любой высоты. Мы выбрали стандартную высоту гриля примерно от 36 до 38 дюймов (91-96,5 см). Измерьте и отрежьте каждую ногу с помощью циркулярной пилы.

Теперь, когда ножки вырезаны, вам нужно вырезать 4 куска стали, чтобы прикрепить ножки. Мы хотели, чтобы длина была около 48 дюймов (122 см). Отрежьте 2 куска стали для измерения и отложите их в сторону. Ширина должна быть такой же, как у стандартного гриля, что составляет около 26 дюймов (66 см). Отрежьте 2 куска стали по ширине.

Шаг 2

Теперь, когда компоненты базовой конструкции построены, вам нужно сварить их вместе. Глубина вашего гриля для барбекю должна быть около 20 дюймов (50,8 см).

Когда вы сварите ножки, убедитесь, что вы оставили место для глубины, где вы будете размещать слой кирпича.

Шаг 3

Затем вам нужно прикрепить один кусок листового металла поверх ножек. Это создаст поверхность для приготовления пищи для барбекю. Мы сделали выемки на поверхности листового металла, чтобы он удобно располагался на ножках столешницы.

После того, как листовой металл установлен, приварите снизу три арматурных стержня, чтобы удерживать огнеупорные кирпичи. Эти три стержня обеспечат дополнительную поддержку гриля в целом. Каждый раз, когда вы свариваете, убедитесь, что вы используете сварочную маску для защиты глаз.

Этап 4

Следующим шагом является вырезание дополнительных деталей из листового металла, чтобы сделать яму для костра, в которой будут храниться угли. Отрежьте 4 куска листового металла, которые подойдут для вашего гриля. Приварите одну деталь к задней и каждой стороне гриля. Вы не будете прикреплять кусок к передней части, так как туда вы будете загружать дрова или уголь для разведения огня.

Этап 5

В этой части вы соберете топку или brasero. Мы использовали 2 сечения металлических прутков. Мы вырезаем их по размеру и привариваем к дну и задней части ямы для гриля. Мы решили сделать небольшую топку, которая не занимала много места, но вы можете сделать ее любого размера.

Эта секция будет использоваться для нагрева углей, чтобы их можно было перенести в огонь. Мы решили построить топку таким образом, чтобы можно было перебрасывать их на гриль, когда они нагреются. С нашей конструкцией вы можете сгребать угли спереди или сбоку от гриля.

Шаг 6

Вы должны добавить кирпичный слой к решетке, прежде чем закончить ящик для брасеро. Начните со слоя кирпича на дне гриля. Другие слои кирпича будут размещены сбоку и сзади костровой ямы.

Поскольку внутри ямы будет очень жарко, мы рекомендуем использовать кирпичи, специально предназначенные для печей или грилей.

Шаг 7

Основные контуры топки завершены, но теперь вам нужно создать подставку для поленьев, чтобы они находились в топке, пока они нагреваются.

Пока поленья нагреваются, они будут бросать горячие угли в яму для приготовления пищи. Мы сделали простую V-образную конструкцию для нашей подставки для топки гаучо. Приварите дополнительные V-образные детали к топке.

Шаг 8

Для этих грилей в стиле гаучо необходимо приобрести прочную решетку, способную выдерживать высокие температуры. Решетки, которые используются над камином или костром, могут быть идеальными. Приварите решетку к верхней части гриля гаучо. На этот раз вы должны сварить всю решетку, чтобы убедиться, что вес барбекю не приведет к ее прогибу.

Меня тянет к огню и аромату блюд, которые готовятся на дровах.

Фрэнсис Маллманн , аргентинский шеф-повар, 9 лет0334 Seven Fires: приготовление на гриле по-аргентински [1]

Часто задаваемые вопросы

Гриль Asado лучше обычного гриля?

Это зависит от того, что вы готовите и как вы любите готовить. Если вы хотите готовить более старомодным способом, то этот вариант может вам подойти. Этот тип гриля отлично подходит для жарки или копчения. Однако обычный гриль, например пропановый, может быть проще в использовании.

Можно ли курить на одном из этих грилей?

Да. Вы можете курить на гриле parrilla, но это не то же самое, что использовать традиционную коптильню. Основное отличие состоит в том, что в гриле гаучо используется открытая яма, позволяющая теплу и дыму подниматься и придавать еде аромат. С коптильней вы используете конструкцию с закрытой ямой.

Это то же самое, что и гриль Parrilla?

Да, парилья — еще одно название аргентинского гриля.

Легко ли построить один из этих грилей?

Это зависит. Эта задача требует знаний в области сварки, строительства и проектирования. Вы можете изучить некоторые из этих навыков, но это более продвинутая домашняя сборка.

Заключение

В Carnivore Style мы большие любители готовить еду на открытом огне, особенно в это время года.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *