Руками

Маленькие печи для дачи из кирпича своими руками: Проекты маленьких кирпичных печей на дачи чтобы сделать своими руками

Маленькие печи для дачи из кирпича своими руками: Проекты маленьких кирпичных печей на дачи чтобы сделать своими руками

Содержание

Печь из кирпича своими руками

Печи по своему функциональному предназначению делятся на несколько видов. Маленькие печи для дачи, сделанные своими руками из кирпича, ограничивают функцией приготовления пищи. Конструкции побольше обогревают жилые помещения в холода. Чтобы печь дольше держала тепло, рекомендуют размещать ее встраиваемой во внутреннюю стену, рядом с ней или посредине комнаты. Многие хозяева предпочитают комбинированные варианты, когда к отопительной печи пристраивается варочная.

Строим печь из кирпича своими руками

  1. Инструменты и материалы.
  2. Покупаем шамотный и керамический кирпич, песок, цемент, щебень. Необходимо приобрести поддувальную дверцу и дверцу для топки, колосниковую решетку, чугунную плиту. Из инструментов готовим рулетку, уровень, кельму, емкость для раствора, молоток, кирку.

  3. Подготавливаем фундамент для постройки.
  4. Для этого по размеру печи убираем напольное покрытие. Дно котлована – это двухслойная подушка из песка и щебня (по 10см толщины). Поверх дна заливаем приготовленную смесь, в которую входит цемент, песок и щебень. После застывания материала, заливаем поверхность цементным раствором, аккуратно его выравнивая. Даем время выстоять.

  5. Готовим глиняно-песчаный раствор для кладки или покупаем его в магазине. Перед его приготовлением глину размачиваем в течение суток, размешиваем, затем добавляем песок. Раствор должен обладать достаточной прочностью и вязкостью.
  6. Делаем гидроизоляцию фундамента с помощью рубероида.
  7. Выкладываем основание печи. Внутренние кирпичи можно покупать любого качества, поскольку на горение они не влияют, а от взгляда они скрыты наружным слоем кладки.
  8. Строим зольник, который формируют первые два ряда. Чтобы добиться плотного прилегания кирпичей в кладке, пользуемся резиновым молотком, который выгоняет из раствора воздушные пузырьки. Если этого не сделать, швы во время топки начнут растрескиваться. Работаем так, чтобы толщина швов укладывалась в пределы от 3 до 8 мм. Контролируем себя строительным уровнем.
  9. Ставим поддувальную и прочисную дверцу. Их устанавливаем на короб из нержавейки, длина которого должна быть такой, чтобы не было подсоса воздуха.
  10. Дверцы фиксируем на кладке с помощью стальной проволоки.
  11. Сверху выкладываем еще один ряд кирпичей.
  12. Устанавливаем колосниковую решетку. Во время кладки строго придерживаемся схемы, поскольку от каналов зависит прохождение горячего дыма, который нагревает кирпич. Перед установкой колосника с помощью болгарки вырезаем для него нишу шириной 1 см по периметру решетки с целью создать тепловой зазор. Наличие кирпичей и кладка его на раствор не допускается. При необходимости решетка должна свободно сниматься и устанавливаться.
  13. Принимаемся к построению стенок топки. Используем для работы огнеупорный кирпич.
  14. Устанавливаем дверцу, предназначенную специально для топки печи. Фиксируем ее подобно поддувальной дверцы стальной проволокой.
  15. Поверх дверцы выкладываем еще один ряд кирпича.
  16. На кирпичи кладем специальную варочную плиту.
  17. На последнем этапе хода закрываем кирпичами и приступаем к установке трубы. Ее устанавливаем на ряд ниже, изделие по кругу герметично закрываем.
  18. Многие печники, имеющие опыт построения топок, утверждают, что сделать печь из кирпича своими руками – это ремесло, доступное каждому желающему. При этом они рекомендуют для начала сложить кладку на сухую. Этот процесс поможет в дальнейшем избежать многих ошибок, таких, как разборка нескольких рядов. К тому же печи отличаются только схемами порядовок, имея общий принцип построения.

 

Статьи по теме:

Камин в квартире своими руками

Устанавливая в квартире камин, следует в первую очередь помнить о безопасности. Как сделать камин в квартире своими руками, мы покажем в мастер-классе.

Печь-камин своими руками

Печи-камины — это не только способ отопления дома, но и часть его интерьера. Как правильно построить печь-камин своими руками, мы покажем мастер-классе.

Ворота своими руками

Единственный верный способ получить эксклюзивные ворота — сделать их самостоятельно. Справиться с этой непростой задачей вам поможет наш мастер-класс.

Укладка кафеля

Качество отделки зависит не только от выбора кафеля, но и от правильности укладки.

Как самостоятельно класть кафель в доме, мы покажем в мастер-классе.

7 способов эффективной работы на удаленке

7 признаков, что вас окружают токсичные люди

 

маленькая печка из кирпича своими руками, небольшая, простая печка

Содержание:

  • 1 Расчет количества кирпичей
  • 2 Особенности печной кладки
  • 3 Формы печей из кирпича для дома
  • 4 Кладка и футеровка топливника и колодцев печи

Расчет количества кирпичей

Независимо от вида кирпичного блока, все они имеют одинаковые стандартные размеры. Это дает возможность применять сразу несколько разновидностей в одной кладке, при этом не приходится ломать голову над попытками выровнять ряды.

Кирпичам свойственны следующие габариты:

  • одинарный (стандартный) — 250×120х65 миллиметров;
  • полуторный — 250×120х88 миллиметров;
  • двойной — 250×120х138 миллиметров.

Существуют также и другие варианты, но это, как правило, европейские стандарты, которые не применяются в нашей стране.

Для печного строительства, как правило, применяется одинарный кирпич, иногда — полуторный. Двойной в данном случае не подходит. Дело в том, что он обычно пустотелый, то есть обладает большим количеством отверстий в структуре. Это сделано для того, чтобы уменьшить его массу.

Нам же необходимы только полнотелые блоки. Пустотелые гораздо хуже накапливают тепло и быстрее разрушаются под воздействием различных агрессивных факторов.

Перейдем непосредственно к расчетам. Для них нам понадобится только два показателя: количество кирпичей, из которых выложен самый нижний сплошной ряд, то есть основание, а также количество рядов. Все это легко посчитать, зная габариты блоков, которые вы собираетесь использовать.

Вычислив количество материала в основании, умножьте его на число рядов, из которых будет состоять печь. При этом учитываются только те отделы, которые идут до дымохода. От полученного произведения отнимите треть, и у вас будет необходимое число кирпичей.

Расчеты по дымоходу производим отдельно. Там вы берете количество кирпичей в одном ряду, умножаете на число рядов и ничего не вычитаете.

Вот и все. Осталось сложить полученные результаты. Теперь вы знаете, какое количество кирпичей вам понадобится для возведения домашнего очага. Не забудьте прибавить около 5% на случай замены разбитых в процессе строительства блоков. Удачи вам и тепла в доме!

Особенности печной кладки

Чтобы печь на даче, своими руками выложенная, служила долго, каждый ряд следует проверять на прямые углы и горизонтальность поверхности. Последовательность укладки видна на чертеже порядовки.

Чугунные дверки поддувала и топочной камеры крепятся при помощи стальной проволоки, которую замуровывают в кладку. Запилы делаются болгаркой. В крайнем случае, можно делать и по старинке — молотком-кирочкой каменщика, но при этом возможно много отходов на брак. Площадка под колосник должна быть чуть больше размеров самой решетки. Тогда, при нагреве, металл не будет сдвигать кирпич.

Раствор наносится на мокрый кирпич. Бывалые печники делают это не мастерком, а рукой. Хороший раствор наноситься так же легко, как мягкое масло намазывается на хлеб.

Важное замечание

Если при кладке кирпич просел ниже, чем нужно — его следует снять, очистить раствор и уложить на свежий. Иначе новая печь на даче будет сильно дымить и пропускать копоть. В отличие от цементного, по глиняному раствору кирпич двигать категорически нельзя!

Кода строите печь на дачу, старайтесь сделать внутренние стенки максимально гладкими. Тогда на них не будет задерживаться сажа, и её легче и реже нужно будет чистить. Снаружи дачная печь тоже должна быть аккуратной и красивой. Наружные швы следует аккуратно расшить расшивкой или пальцем. В местах формирования сводов и горизонтальных перегородок щелей тоже быть не должно. Такие ряды лучше укладывать не торопясь, по одному в день, чтобы нижние ряды успели схватиться, а верхние при этом — не поползли.

Формы печей из кирпича для дома

Кроме специфики функций, для классификации кирпичных печей могут использоваться и другие параметры.

По форме встречаются следующие варианты печей для дома из кирпича:

  • Прямоугольные. Соорудить такие конструкции проще всего.
  • Квадратные. Обладают наиболее компактными размерами.
  • Угловые. Отличный вариант для небольших помещений и комнат со сложной конфигурацией.
  • Круглые. Очень экзотичный и красивый вариант.
  • Т-образные. Наиболее традиционная разновидность печей из кирпича для дома.

Форма печи обычно выбирается, исходя из специфики места установки и предпочтений хозяев дома.

Также существует разновидности печей для дома по модели топки, где главным параметром выступает толщина стенок:

  • Толстостенные. Отличаются самой высокой эффективностью.
  • Тонкостенные. Ими комплектуются только варочные разновидности печей из кирпича.
  • Комбинированные. Обычно применяются в отопительно-варочных типах печей для дома.

Как правило, готовую кирпичную конструкцию печи дополнительно отделывают тем или иным способом.

Для этих целей может использоваться:

  • Штукатурка.
  • Декоративный кирпич.
  • Плитка или печной кафель.
  • Специальный металлический футляр.

Выбор варианта отделки в основном зависит от общего интерьера жилища и типа печи из кирпича. Первые три варианта потребуют применения специального жаропрочного раствора на основе качественной глины. В принципе, для этого можно использовать ту же смесь, на которой проводилась кладка. Особенно хороши в этом отношении сухие порошки заводской фасовки: для приготовления готового раствора их необходимо развести в воде, в указанных на упаковке пропорциях. В случае со штукатуркой обычно применяется дополнительная армирующая сетка из стали, которую фиксируют на кирпичные стенки. Штукатурные работы разрешается проводить только после полного высыхания кладки.

Что касается облицовки с помощью декоративного кирпича или кафеля, то для этих целей можно применять только специальные термостойкие образцы, хорошо переносящие значительные температурные колебания. В некоторых случаях кирпичные стенки оставляются без всякой отделки, однако для этого кладку необходимо выполнить максимально качественно. Также это допускается в тех случаях, когда ко внешнему оформлению печи не предъявляются особенные требования. Это бывает, к примеру, если отопительная конструкция сооружается где-то в гараже, сарае или теплице.

Кладка и футеровка топливника и колодцев печи

Кладка и футеровки печи должна осуществляться только по точным, заранее проведенным расчетам. Топливники шириной до 42 см следует перекрывать упрощенным треугольным сводом, располагая кирпич плашмя, с последующим продолжением кладки стенок, которые будут прочно прижимать пяты к нижележащим рядам кладки. Если такой свод возводить без продолжения кладки, это может стать причиной сдвига пят распором свода, а затем привести к его обрушению.

Чтобы этого избежать, уложенные под свод пяты для кладки топливника нужно стянуть с помощью кусков квадратной, прямоугольной, угловой или тавровой стали, связанных проволочным жгутом. Проволочный жгут состоит из нескольких проволок, скручиваемых с помощью гвоздя.

Жгут должен располагаться внутри кладки, в шве. Если жгут будет открытым, то он быстро перегорит. Вместо проволоки можно использовать полосовую сталь, прочно зафиксировав ее к брускам. В некоторых конструкциях концы брусков могут выходить наружу. В таком случае их следует стянуть жгутами или круглыми стальными стержнями с резьбой и гайками на концах, под которые в концах брусков должны быть просверлены отверстия.

Топливники с пролетами до 38 см можно перекрывать, выпустив кирпич из боковых стенок кладки. Для прочной фиксации свешивающихся опорных кирпичей боковые стенки кладки должны располагаться выше перекрываемого ряда не менее чем на четыре ряда кладки. Чем больше будет выложено рядов, тем лучше кладка топливников печи, так можно избежать опрокидывания перекрытия внутрь печи.

В процессе кладки колодцев печи топочные отверстия рекомендуется перекрывать различными перемычками. Запрещено опирать кирпичи на рамку дверцы. При ширине топочного отверстия менее 250 мм его перекрывают в замок, стесывая кирпич. При ширине отверстия более кирпича необходимо выполнять кирпичную перемычку.

Дата: 25 сентября 2020

Печи для пиццы: 5 советов, которые нужно знать перед установкой

Вы когда-нибудь мечтали приготовить настоящую пиццу на собственном заднем дворе? Добавление печи для пиццы может помочь в этом! №

Не только для приготовления вкусной еды для всей семьи, дровяная печь может превратить открытое пространство в мечту артиста.

Если вы хотите разнообразить свою вечеринку или просто расширить свою жизнь на свежем воздухе, это изысканное дополнение придаст вашему дому ценную средиземноморскую атмосферу.

Вот что вам нужно знать перед тем, как строить:

Если вы арендуете или просто не заинтересованы в постоянной постройке, но все же хотите произвести впечатление печи для пиццы, подумайте о переносной печи для пиццы. Они относительно недорогие (начиная с 150 долларов), и их можно вывозить, когда они не используются. Фотография: Натали Хунфалвей | Изображение любезно предоставлено Harrison’s Landscaping

. Это нормально — загореться установкой печи для пиццы, но подумайте о том, как вы будете ее использовать. Количество продуктов, которые вы планируете приготовить, будет определять необходимый вам размер.

Если печь будет использоваться экономно или для двух человек, подойдет небольшая духовка, скажем, 60–80 см в диаметре.

Для семьи из четырех-шести человек в духовке среднего размера можно одновременно приготовить две-три стандартные пиццы.

Тем, кто планирует накормить большую семью или большую компанию друзей, стоит рассмотреть печь диаметром 100–130 см. Это позволит вам приготовить до пяти пицц одновременно, а также ряд меньших сторон.

Как правило, выбирайте самый большой размер, который позволяют ваше пространство и бюджет.

Фото: Amanda McLauchlan / aremediasyndication. com.au

Материалы

Выбор правильного материала для вашей печи для пиццы повлияет на ее эффективность и цену.

Глыба, или глина, является наиболее рентабельным материалом и невероятно экономичным; однако построить глиняную печь самостоятельно может быть сложно из-за риска растрескивания, если она не обожжена должным образом.

Другой популярный выбор — кирпич. Будучи экономичным и относительно недорогим, он может быть обработан для обеспечения гладкой эстетики в средиземноморском стиле, которая подойдет большинству домов.

Также можно использовать натуральный камень, по своим качествам схожий с кирпичом, но по более высокой цене. Если вам нравится внешний вид натурального камня, но это не удар по вашему бюджету, рассмотрите каменный фасад с менее дорогим материалом для корпуса.

Сталь — это гладкий, не требующий особого ухода выбор, который подходит для более современных жилищ. Он также отлично смотрится на открытой кухне рядом с газовым барбекю.

Фото: Шэрин Кэрнс / aremediasyndication.com.au

После подлинности? Вы не сможете победить мгновенно узнаваемый запах дровяной печи. С дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что он является автономным и не зависит от коммунальных услуг, в результате получается практически абсолютная роскошь дома.

Современные газовые или электрические модели хорошо подходят для внутренней или закрытой кухни, а также могут быть подключены к газовому баллону, если вы хотите держать вещи на открытом воздухе. Их также легче чистить, чем модели, работающие на угле.

В качестве альтернативы можно получить лучшее из обоих миров с дровяной печью с газовым двигателем.

Фото: Джеймс Генри / aremediasyndication.com.au

Теперь акцент смещается на атмосферу. Если вы хотите создать ощущение виллы, то традиционная форма купола (также известная как тосканский или помпейский стиль) перенесет вас в великолепную итальянскую сельскую местность, не покидая вашего заднего двора. Дымоход поднимается сверху, поэтому тепло становится более постоянным и его легче поддерживать.

Еще одна замечательная форма печи для пиццы — цилиндрический свод. Это создает большую камеру для выпечки, что делает ее лучшим выбором, если вы хотите использовать печь для приготовления чего-либо, кроме пиццы.

Духовку с цилиндрическим сводом может быть немного сложнее освоить, так как удлиненная форма означает, что она склонна к горячим и холодным точкам и нуждается в регулярном контроле – но это не то, чего не может исправить немного практики!

Фото: Уилл Хорнер / aremediasyndication.com.au

Размещение

Любите развлекаться в помещении круглый год? Или проводите большую часть своего развлекательного времени на улице? На самом деле это не имеет значения, главное, чтобы ваша духовка находилась там, где вам больше всего нравится готовить, чтобы гарантировать ее полный потенциал.

Если вы решите выбрать место на открытом воздухе, убедитесь, что оно соответствует требованиям вашего местного совета (т. е. расстояние от печи до границы участка или конструкции). Кроме того, чтобы максимально использовать его, рассмотрите место, которое хотя бы частично защищено от элементов.

Печи для пиццы, устанавливаемые в помещении, идеально подходят для стадии реконструкции, когда можно применить необходимые дополнения без необходимости слишком большого изменения существующей кухни. Внутренние духовки обычно меньше, чтобы поместиться на средней кухне, так что имейте это в виду.

насадки

  • Размер Семьи должны мыслить масштабно
  • Материалы Ваш бюджет решает
  • Топливо Держите ваши варианты открытыми
  • Форма Купол или цилиндрический свод?
  • Размещение Проверить правила совета

Посмотреть галерею24 вдохновляющих идеи дизайна балкона и террасы

Похожие

  • 18 лучших встроенных, отдельно стоящих и переносных барбекю для вашего дома

    Inside Out

  • Love20 Homes 900

Наши лучшие печи для пиццы, на которые стоит обратить внимание.

..

Многотопливная печь для пиццы Ooni Karu 16, $1699, Ooni
Одной из лучших портативных печей для пиццы, которая может похвастаться аутентичным приготовлением пиццы, является многотопливная печь для пиццы Ooni Karu 16. Это первая и единственная печь для пиццы, которая была «Рекомендована для домашнего использования» Ассоциацией Verace Pizza Napoletana (признанным международным авторитетом в области настоящей неаполитанской пиццы).

Благодаря нескольким вариантам топлива, доступным для универсальности, и цифровому термометру для отображения внутренней температуры окружающей среды, чтобы убедиться, что вы готовите пиццу до совершенства, эта печь для пиццы заслуживает внимания, особенно если вы ищете портативную опцию, чтобы добавить к своей развлекательное пространство на открытом воздухе этим летом.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Gozney Dome печь для пиццы зеленого цвета, $2999, Gozney
Если ваш бюджет (и место) позволяет, то печь для пиццы Dome от Gozney — это мечта артиста. Мало того, что вы сможете готовить вкусную пиццу (и многое другое) в течение всего лета, эта печь для пиццы также быстро привлечет внимание к любому открытому развлекательному пространству.

Большая и мощная купольная печь упрощает приготовление пищи на дровах. Он универсален, что делает его идеальным для начинающих, а его профессиональные характеристики делают его достойным кандидатом для дома шеф-поваров. Жарьте, коптите, готовьте на пару или запекайте в соответствии с вашими пожеланиями в этой невероятно роскошной дровяной печи на открытом воздухе.

В КУПИТЬ

Baccarat Печь для пиццы Gourmet Slice XL красного цвета, 169,99 долл. США (обычно 349,99 долл. США), House

Если вы новичок в печах для пиццы и ищете недорогой и портативный вариант для начала при этом чуть менее чем за 170 долларов вы можете найти себе печь для пиццы от Baccarat. Печь для пиццы Gourmet Slice XL имеет ярко-красный оттенок и оснащена съемным керамическим камнем для выпечки, который равномерно распределяет тепло для идеальной пиццы каждый раз.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Как подготовить и высушить вашу печь для пиццы на открытом воздухе

How To’s

Приготовление на дровах отличается от традиционного приготовления пищи, и вяление является важной частью использования печи для пиццы. Следуйте этому руководству, когда ваша духовка новая или если она намокла. Всегда сушите духовку с открытыми дверцей и дымоходом. Вам потребуется:

Восковые растопки

Хотите узнать, как безопасно и легко разжечь дрова? Не используйте стандартные белые разжигатели огня, поскольку они содержат химические вещества, которые могут попасть на дно дровяной печи для пиццы и повлиять на вкус вашей еды. Никогда не используйте жидкость для зажигалок, чтобы разжечь или разжечь огонь.

Растопка твердой древесины

Высушенная древесина для растопки идеально подходит для топки печи. Убедитесь, что он очень сухой и самого высокого качества.

Бревна твердых пород

Такие, как дуб, ясень, бук, вишня, яблоня, груша, боярышник, маслина или высушенные в печи твердые породы древесины с содержанием влаги менее 20%. Древесина твердых пород обеспечивает желаемую температуру в печи для пиццы и производит меньше золы. Хвойная древесина имеет неприятный запах, а окрашенная или обработанная древесина может выделять ядовитые пары. Используйте бревна меньшего размера примерно 30 см в длину и от 4 до 6 см в диаметре. Размер поленьев имеет ключевое значение для создания в печи оптимальных условий для приготовления пищи.

Что лечит печь?

Ваша печь изготовлена ​​из термостойкой глины, но вода, используемая для изготовления глины, должна быть приготовлена ​​до того, как печь можно будет использовать. Этот процесс называется отверждением. Первый этап включает в себя высушивание воды из глины, а второй – закалку глины. Это достигается путем разжигания нескольких небольших костров внутри печи в течение двух дней, постепенно повышая температуру в печи для пиццы.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
В первый день рекомендуется отверждение в течение 4 часов при температуре не выше 100°C. На вторые сутки рекомендуем довести духовку до температуры 100°С и выдержать в ней 2 часа. затем следует нагреть его до 200°C и выдержать еще 2 часа. После этого от 200°С до 300°С и выдерживают еще 2 часа. Ваша духовка должна быть доведена до 400°C и выдержана там в течение 30 минут, прежде чем, наконец, поднять ее с 400°C до 500°C и выдержать в течение последних 30 минут. ПОЖАЛУЙСТА, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ДВЕРЬ И ДЫМОХОД ПОСТОЯННО ОТКРЫТЫ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА ОТВЕРЖДЕНИЯ, НЕВЕДЕНИЕ ЭТОГО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОВРЕЖДЕНИЮ ВАШЕЙ ПЕЧИ.

Простые шаги для прогрева дровяной печи:

1. Откройте дымоход (положение на 12 часов) и дверцу.

2. Поместите растопку в центре дна духовки.

3. Сложите вокруг него небольшие кусочки растопки, чтобы сформировать башню в стиле дженга высотой в пять или шесть рядов (см. изображение).

4. Поместите два небольших бревна твердой древесины на вершину башни.

5. Зажгите огонь.

6. Огонь-отвердитель должен поддерживаться в течение 4 часов при максимальной температуре 100°С в первый день, а затем на второй день медленно доводиться с шагом 100°С до 500°С. Более подробную информацию см. в инструкциях вверху страницы или в руководстве по эксплуатации.

7. Высушивать духовку нужно только в новом состоянии. Однако, если печь не использовалась в течение длительного времени или намокла, рекомендуется начать с меньшего огня до температуры 100°C за 4 часа, чтобы прогреть печь перед тем, как медленно установить большой огонь. Огонь.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
При нагревании дровяной печи образуются небольшие естественные трещины и вздутия, которые появляются снаружи, а иногда и внутри печи, особенно на внешних кирпичных швах. Это совершенно нормальный и естественный процесс, связанный с тепловым расширением конструкций и не влияющий на нормальное функционирование печи. Эти естественные трещины и расширения можно увидеть во многих конструкциях, таких как здания, мосты или дымоходы. Вот почему мы рекомендуем вам вылечить вашу печь, чтобы постепенно нагревать внутреннюю и внешнюю часть печи, чтобы соединения и конструкции лучше адаптировались к изменениям температуры и чтобы исчезла любая влажность перед использованием.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *