Руками

Маленькая кирпичная печь для дачи своими руками: Проекты маленьких кирпичных печей на дачи чтобы сделать своими руками

Маленькая кирпичная печь для дачи своими руками: Проекты маленьких кирпичных печей на дачи чтобы сделать своими руками

Содержание

Простая кирпичная печь для дачи своими руками

Содержание

  • 1 Как сделать простую, но эффективную печь?
    • 1.1 Что потребуется для работы?
    • 1.2 Подготовка
    • 1.3 Схема кладки
    • 1.4 Финальные работы
  • 2 Готовим фундамент под кирпичную печь для дачи
    • 2.1 Шаг 1: Выбор места
    • 2.2 Шаг 2: Фундамент
    • 2.3 Шаг 3: Кладка кирпича
    • 2.4 Шаг 4: Обустройство топки
    • 2.5 Шаг 5: Установка плиты
    • 2.6 Шаг 6: Дымоход
    • 2.7 Шаг 7: Декорирование
  • 3 Выбираем материал
    • 3.1 Преимущества кирпича:
  • 4 Особенности

Автор: Колесников Юрий Фёдорович, инженер-теплоэнергетик*

© При использовании материалов сайта (цитат, изображений) указание источника обязательно.

Типичный случай, когда необходима простейшая печь – дача, дающая дополнительный доход в семейный бюджет. Весной еще холодно, но выезжать работы уже нужно. Осенью еще холодно, но завершать сезонные работы еще нужно.

Даже если ездить без ночевки, готовить еду и немного обогреться надо. Развести костер? Потребуется много достаточно качественного топлива. За костром нужен постоянный присмотр и вообще развести его далеко не всегда возможно по требованиям пожарной безопасности. В ветреный день от костра вовсе мало толку – пламя сдувает. Выручит простейшая печка из подручных материалов – от нее можно добиться тепловой эффективности более 40%, в то время как у костра она единицы процентов; в лучшем случае 10-15%.

Простые дачные печи из кирпича

Второй случай, когда необходима простая печь – временное жилье. Напр., хозблок или бытовка, допустим, на строительстве капитального дома. Покупать или делать самому стальную печь? Недешево, сложно, много времени отнимет. Да и греют стальные печи жестковато, тепло держат недолго. Здесь пригодится простая кирпичная печка, которую можно поставить за день-два, которую не надо долго сушить перед запуском и вес которой позволяет поставить ее на обычном дощатом полу без фундамента.

Печи для таких и подобных им случаев рассматриваются в этой статье.

Примечание: простая печь топится по-черному или ее дымоход из жестяных труб выводится в форточку, т.к. устройство дымохода по всем правилам сразу выводит печь из разряда простых.

Как сделать простую, но эффективную печь?

Этот вариант может послужить альтернативой простейшим металлическим отопительным приборам – например, буржуйке. С помощью этой печи можно и помещение обогреть, и пищу приготовить, и даже пламенем полюбоваться.

Конструкция занимает чуть более половины квадратного метра. В отличие от полноценных печей из кирпича, эта не требует устройства фундамента. Вес сооружения не настолько велик, чтобы делать мощную основу – достаточно положить прочную доску.

Печь можно сделать всего за день. Одно из преимуществ варианта в том, что стартовая протопка возможна уже вечером. Определённые навыки необходимы, но они не выходят за рамки умений среднестатистического представителя мужского пола.

На заметку! Никакой квалификации для сооружения печей не требуется. Но соблюдать порядовку необходимо – это сделает конструкцию максимально эффективной в контексте её потенциала.

Что потребуется для работы?

Это не только простой, но и бюджетный вариант. Для возведения конструкции потребуется:

  • кирпич:
  • *шамотный – 37 шт.;
  • *красный – 60 шт.;
  • дверца поддувала;
  • дверца топливника;
  • решётка;
  • задвижка;
  • варочная панель из чугуна.

В качестве связующего – глиняный раствор. Всего понадобится около 20-25 л смеси.

Также будет интересно: печь для барбекю — виды и характеристики.

Подготовка

Первым делом нужно определиться с местоположением печи. Поскольку масса конструкции небольшая, ограничений, присущих традиционным кирпичным решениям, нет. Закрепив прочные доски или подходящий альтернативный материал, «фундамент» тепло- и гидроизолируют.

Роль изолятора может сыграть негорючий материал – к примеру, базальтовая вата. Поверх основания кладут полиэтилен или рубероид. Размер последних соответствует размерам основания плюс небольшой припуск.

Сверху насыпают слой песка толщиной 1-2 см. Выравнивают подсыпку. Важно сделать основу ровной – от этого зависит качество конструкции и удобство последующей работы.

Схема кладки

[adinserter block=»9″][adinserter block=»20″]
Печная порядовка следующая:

  1. Первый ряд кладут на песок, не используя раствор. Дюжину кирпичей выравнивают строго по уровню. Кирпичи тонкослойно промазывают смесью, после чего с торца монтируют дверцу поддувала. Дверку предварительно обматывают по периметру шнуром асбеста, компенсирующим терморасширение металла.
  2. После фиксации дверцы с помощью проволоки кладут второй ряд согласно схеме. Формируют поддувало.
  3. В ход идёт шамот (на схеме он отличается жёлтым оттенком). После кладки над поддувалом монтируют решётку.
  4. До этого кирпич клали плашмя. На этом ряду его кладут на ребро. Формируют дымоотводящий канал, внутри которого делают основу для перегородки. Один из кирпичей (его видно на иллюстрации) кладут «насухую» — впоследствии его уберут. После этого монтируют дверцу топливника, которую перед монтажом несколько раз оборачивают полосками асбеста. Но делать это нужно так, чтобы дверца хорошо открывалась кверху. Элемент фиксируют проволокой и парой кирпичей.
  5. Снова кладут кирпич плашмя, дублируя предыдущий ряд.
  6. Опять черёд «ребра» — это второй и последний ряд, в котором кирпич кладут таким образом. Исключение – следующий ряд, в котором одна из стенок формируется кладкой на ребро. Стенки дымоходного канала нужно протереть влажной тряпкой.
  7. Кирпич кладут плашмя согласно схеме. Тыльную стенку делают, снова используя формат «на ребро».
  8. Этим рядом закрывают топливник. Пара кирпичей должны нависать над топливником, чтобы пламя смещалось к середине варочной панели – на тот случай, если печку будут эксплуатировать как камин (не закрывая дверку топки).
  9. Кирпичи немного сдвигают к тыльной стенке, чтобы подпереть дверку топливника. Перед кирпичной кладкой прокладывают полоски асбеста, смоченные в воде. Благодаря этому обеспечивают герметизацию зазора между керамикой и чугуном. Непосредственно на глиняный раствор чугунную панель класть нельзя, иначе разница в параметрах терморасширения материалов приведёт к появлению трещин.
  10. На этом этапе стартует формирование дымоотводящей трубы. Последняя по плану должна плавно расширяться к тыльной стороне. Но из кирпича делают только дымоходную основу. Остальную часть делают из лёгкого металла. В противном случае избыточная масса элемента может привести к смещению центра тяжести печки.
  11. Здесь монтируют задвижку, уплотнённой полосками асбеста. Последние рекомендуется предварительно обмазать глиняным раствором. Это финальный ряд, которым завершают возведение непосредственно печи из кирпича своими руками. Оставшаяся пара рядов отдана дымоходу, который далее будет стыковаться с более лёгким каналом из металла.

Читать еще:  Забутовочный кирпич

После этого убирают те кирпичи, которые на 4-м ряду клали «насухую». На этой же стадии чистят от строительного мусора дымоотводящий канал и поверхность печки.

Финальные работы

Простейшая печка не предполагает серьёзных украшательств. Единственное декорирование заключается в побелке. В состав рекомендуется добавить немного синьки и молока – это убережёт покрытие от образования жёлтого налёта и выбеливания.

Важно! Перед работой следует защитить кирпич и металл. Если этого не сделать (например, с помощью плёнки), от пятен потом не избавиться.

Нужно очень хорошо промазать швы между кирпичом и металлом дымохода, а также швы между керамикой и чугуном.

Обязательно нужно закрыть стык между печным кирпичом и полом. Это избавит от попадания подпечного песка в помещение. Стык желательно прикрыть листом г-образной формы. Затем делают плинтусную окантовку, которая служит и декором, и дополнительным элементом, предотвращающим высыпание «фундаментной» подсыпки.

Рисунок 3. Функционирующая печь

Печка готова. На весь процесс ушло не более одного рабочего дня. Уже сейчас можно попробовать сделать маломощную растопку. Поленья использовать нельзя – только щепу или бумагу. Дровяная растопка создаст слишком высокую температуру, и конструкция потрескается. Для полноценного схватывания смеси нужно дать неделю-другую. После этого уже можно топить «по-взрослому».

Готовим фундамент под кирпичную печь для дачи

Какая бы ни была маленькая кирпичная печь для дачи своими руками — ее вес составляет несколько сотен килограмм. Поэтому ставить ее на деревянный пол помещения нельзя, а понадобится фундамент.

Чтобы правильно выбрать место фундамента, нужно спроецировать на грунт план печки таким образом, чтобы ее труба приходилась между балками пола и лагами крыши. Если в стене дома предусмотрен дымоход — то печь для дачного домика должна располагаться возле него. При постройке нового дома печка на дачу может быть встроена в стену между комнатами. Этот вариант очень удобен: оба помещения нагреваются одинаково быстро, но в одной из комнат даже при самых неблагоприятных условиях никогда не будет дыма.

Читать еще:  Сколько весит 1 красный кирпич

Схема фундамента печки для дачи из кирпича

Глубина фундамента должна превышать глубину промерзания грунта. Впрочем, если дачный дом имеет собственный глубокий фундамент, то у печки для дачи можно сделать комбинированную основу. Для этого в грунт вертикально вкапываются четыре легких бетонных столбика, например таких, которые используют для заборов. Столбики должны выступать из земли чуть ниже уровня пола.

Подготавливаем фундамент печи для дачи своими руками

Между ними, прямо на поверхность грунта, в полкирпича насыпается гравийная или песчаная подушка. Затем укладывается слой рубероида или другой листовой гидроизоляции. Сверху ложится армирующая металлическая сетка, а уже поверх нее — заливается бетонный фундамент с арматурой. Верхняя часть фундамента должна совпадать с уровнем пола и быть идеально горизонтальной!

Шаг 1: Выбор места

Кирпичная печь представляет собой довольно массивную конструкцию, поэтому желательно предусмотреть для нее место еще на этапе строительства дома. Она имеет и большой вес, так что позаботьтесь, чтобы пол под ней был надежным и выдержал отопительное устройство. Если желаете построить отопительно-варочную печь, то разместить ее следует на кухне, а камин, конечно, должен украшать гостиную. Для обогрева небольших помещений вполне подойдет и печь, расположенная в углу. Для комнат значительной площади такое расположение не самое подходящее, так как противолежащая зона не прогреется в нужной степени. Еще помните, что рядом с печью должна находиться стена, в которой предусмотрен дымоход на улицу.

Шаг 2: Фундамент

По требованиям пожарной безопасности фундамент под такими печами должен быть только бетонным либо каменным, поэтому при наличии деревянного пола его придется снять. Самым лучшим вариантом служит высококачественное монолитное бетонное основание. Для этого делаем опалубку и заливаем в нее раствор. Армирование приветствуется.

Шаг 3: Кладка кирпича

После того как фундамент хорошо застыл и сняли опалубку, можно приступить и к следующему и весьма важному этапу – кирпичной кладке. Между первым рядом и основанием необходимо постелить слой гидроизоляции. Лучше всего для этой цели подойдут современные материалы, но можно по старинке использовать рубероид. Кирпичи фиксируются с помощью жаропрочного раствора, который продается в строительных магазинах. Но если желаете сэкономить, то можно использовать и песчано-глиняную смесь. Правда, выгода получится сомнительной, так как значительно снизится эксплуатационный срок.

Первый ряд выкладывается из шамотного кирпича, ведь для этой части высокие температуры несвойственны. Возводя второй ряд, установите дверцу поддувала и обязательно предусмотрите камеру для золы. На дно последней лучше уложить толстолистовую сталь. После третьего ряда можно устанавливать и внутренний металлокаркас. Вообще, к высоте зольной камеры не предъявляются особые требования, поэтому она варьируется в зависимости от ваших собственных пожеланий.

Шаг 4: Обустройство топки

Но мало только сделать кладку из кирпичей, при возведении дачных печей огромное значение имеет и обустройство топки, которую мы также будем делать своими руками. Стоит отметить, что средняя часть – не очень простая стадия, поэтому приготовьтесь хорошенько потрудиться и, конечно, уделить этой зоне максимум внимания. В кладке, где вы будете устанавливать колосники, необходимо сделать соответствующую разметку. Затем вырезаем пазы болгаркой, при этом угол на кирпичах выдерживается таким, чтобы получившийся паз точно повторил размер аксессуара. Далее устанавливаем колосники и возводим еще пару кирпичных рядов. Теперь можно формировать и задний отсек под дымоход.

Высота топочной камеры обычно составляет 3–4 кирпича, однако если необходимо отапливать большие площади, то можно увеличить ее габариты.

Шаг 5: Установка плиты

В самом верхнем ряду болгаркой прорезается паз. В него устанавливается металлический уголок на термостойкий раствор. После того как смесь застынет и уголок будет надежно зафиксирован, можно установить и варочную поверхность. Естественно, подбирается она еще на этапе планирования печи, так как вся конструкция должна соответствовать размерам плиты. Хорошо, что на сегодняшний день разнообразие этих аксессуаров весьма велико, и каждый сможет найти что-то на свой вкус.

Читать еще:  Смесь для укладки кирпича

Шаг 6: Дымоход

Дымоход может быть стальным или кирпичным (предусмотренным в стене), а в плане конструкции – простым или с несколькими ходами. Пользуется огромной популярностью труба, ведь в этом случае она может нагреть весь дом за счет уходящего горячего дыма. Если вы выберете простую вертикальную металлическую или кирпичную конструкцию, то сделать ее своими руками несложно. А вот возведение более сложных дымоходов лучше доверить профессионалам.

Шаг 7: Декорирование

Шамотный кирпич не слишком красив, поэтому желательно сделать еще и декоративную обшивку. При этом между внутренним и облицовочным слоем должна находиться термоизоляционная прослойка. Для этих целей используют базальт-картон толщиной от 5 мм, а вот обыкновенную пленку использовать нельзя.

Выбираем материал

Цельнолитые чугунные печи не самый идеальный вариант. Они очень хрупкая и может не выдержать напора дачного наплыва. Уронив на нее тяжелый предмет, можно ее разбить. А стоит такой вариант очень дорого, что вряд ли способствует большому распространению на дачных участках. К тому же, большая проблема ее довести до места, а потом установить ее на подготовленное место, так как конструкция не разбирается.

Времена буржуйки давно прошли. Сегодня это самый непопулярный вариант. Остались из них живы те, что построены за неимением другого в далекие времена. Сварная печь имеет огромное количество недостатков, начиная со сложного исполнения своими руками и заканчивая низкой пожаробезопасностью.

Самым удачным вариантом для постройки печи на даче остается кирпич. Этот материал идеален для кладки печей не только на даче, но и в домах, банях.

Преимущества кирпича:

  1. Высокая теплоемкость.
  2. Долго остывает после нагрева.
  3. Пажароопасность сведена к минимуму.
  4. Эстетическая привлекательность.

Есть один незначительный минус, после долгого простоя может увеличится время «разгона», но время увеличится незначительно и в конечном итоге, тепло все-таки придет в ваш дом.

Особенности

Печи на дровах для дачного дома несколько отличаются от традиционных отопительных печей по нескольким причинам:

  • Потребность в отоплении у большинства дачников возникает не постоянно, а лишь по выходным. Многие ездят отдыхать на дачу не только летом, но и в холодное время года, при этом им необходимо быстро протопить дом, в котором установилась низкая температура. Значит, она должна быстро нагреваться сама и прогревать помещение.
  • Размеры дачного дома чаще всего невелики. По этой причине печь для дачи должна иметь компактные размеры.
  • Дачный участок — это не деревенская усадьба, и хранить большие объемы топлива на нем негде. Поэтому печка для дачи должна экономно расходовать дрова при высокой эффективности.
  • Не во всех дачных кооперативах есть газ, а электроэнергия — дорогое удовольствие. Многие дачники используют печи не только для обогрева, но и для приготовления пищи. Идеальная печка должна быть оснащена варочной поверхностью.
  • Выходные на даче — это масса дел и развлечений, и отвлекаться на постоянное подкладывание дров зачастую некогда. Поэтому многие дачники ценят наличие в печи режима длительного горения.

То есть, идеальная печка для дачи — компактная, быстро нагревается, экономно расходует дрова, оснащена варочной поверхностью и может работать в режиме длительного горения. Возможно ли сочетание всех этих качеств в одной отопительной печи?

Если помещение планируется обогревать только печью, то лучше подойдёт кирпичная — она дольше отдаёт тепло в комнату и медленнее остывает. Она нуждается в установке крепкого фундамента, который держит конструкцию.

Фото 3. Готовая простая печь для обогрева дачи. Дополнительно оснащена варочной поверхностью.

Металлическая печь подойдёт в случае, когда в доме уже есть отопление или помещение используется лишь время от времени и его необходимо быстро прогреть. Металлическая печь лёгкая и не требует установки фундамента.

Выбор того или иного типа печи зависит от условий, где планируется её использовать.

Кирпичная печь для дачи своими руками: чертежи, видеоинструкция

Ни один электрический камин не создаст в загородном доме такого ощущения уюта, как печь, сложенная своими руками. Поэтому, многие дачники пытаются узнать, как делается кирпичная печь для дачи своими руками.

Выбор места

Возведение любого сооружение начинается с выбора наиболее удобного места. А если речь идет о печи для дачи, то следует учитывать еще и ее функциональные особенности, а также предназначение. Например, если печь нужна только для того, чтобы подогревать воздух в дачном домике, то лучше всего установить ее на стыке комнат. Таким образом, она станет обогревом сразу для 2 комнат.

Но если в функции печи также будет входить приготовление пищи, необходимо установить ее на кухне.

Если кухня слишком маленькая, то можно возвести печь в непосредственной близости от нее.

Помните, что рядом с печью должна находиться стена, сделанная из кирпичей. Именно через нее после возведения печи выводится дымоход. Этот факт очень важно учитывать, поскольку без дымохода вся копоть будет попадать в помещение, в результате чего потребуется ремонт.

Существует несколько основных правил, следуя которым, можно выбрать, где именно должна быть расположена печь:

  • установив печь посередине одной большой комнаты, последнюю можно визуально разделить надвое. Одна часть будет играть роль столовой, а вторая – непосредственно кухни. Данное решение используется и как временное, и как постоянное. Дело в том, что при желании к печи можно пристроить стену, таким образом, разделив одно помещение на два;
  • у внешней стены дома печь строить категорически не рекомендуется. Дело в том, что в холодную пору года она будет долго нагреваться и быстро остывать. Летом, наоборот, сделает в доме самую настоящую сауну;
  • если вы решили устанавливать печь у стены между двумя смежными комнатами, то ее необходимо отделить жаростойким материалом;
  • фундамент будущей печи должен быть на 15-20 см больше, нежели ее основание. Этот факт также необходимо учитывать при выборе места для монтажа.

Инструменты

Для возведения печи в доме вам потребуются такие инструменты:

  1. Подмостки, благодаря которым работа на высоте будет проходить гораздо легче.
  2. Кирка. Используется для того, чтоб разделять кирпичи.
  3. Уголок, за счет которого можно вывести идеально прямые углы как снаружи, так и внутри самой печи.
  4. Отвес. Необходим для сверки вертикальных стен.
  5. Печной молоток. Предназначается для того же, для чего и кирка.
  6. Резиновый молоток. Потребуется для пристукивания облицовочного кирпича.
  7. Правило. Используется для того, чтоб сделать фундамент ровным.
  8. Уровень. Необходим для того, чтобы сделать идеальные прорези для будущей варочной поверхности.
  9. Инструменты, которые потребуются для замешивания, а также нанесения раствора.

Фундамент

Если в вашем загородном доме установлен деревянный пол, его необходимо будет разобрать в месте возведения печи. Вместо него придется залить фундамент либо положить камни. Лучше всего, если для фундамента будет использован качественный материал, поскольку от этого зависит не только устойчивость печи, но и безопасность всего дома.

Однако слишком усердствовать также не следует. Для фундамента подойдет самый обычный цемент М-250.

Читайте также: Как самостоятельно сложить печь

Возведение печи

Прежде чем приступить к порядовке кирпичей, следует позаботиться о хорошей гидроизоляции. Для этого на фундамент следует положить щедрый слой рубероида. Также нужно купить специальный термостойкий раствор. В таком случае процесс постройки печки будет более быстрым, в срок ее эксплуатации намного увеличится.

Первый ряд необходимо выкладывать шамотным кирпичом, поскольку он вообще не реагирует на температуру. Как правило, этот материал не используется для облицовки, поскольку имеет недостаточно привлекательный внешний вид.

После того как первый ряд был выложен, необходимо установить дверцу поддувала. Эта небольшая конструкция играет весьма важную роль. А вот второй ряд следует выкладывать уже с учетом размеров камеры для золы. Слишком малые размеры приведут к тому, что золу придется вычищать после каждого запуска печки. Дно отделения лучше всего устелить качественным листом стали, с которого легко убирать остатки золы.

Как только третий ряд кирпичей будет выставлен, самое время приступать к установке внутреннего металлического каркаса. Когда этот этап пройден, самое время приступать к выкладке средней части печки. Эту часть работы принято считать самой сложной, поскольку благодаря ей формируется топочная, то есть камера, дрова в которой должны будут создавать жар. Эта камера не должна быть ни большой, ни маленькой. Как правило, для нее следует использовать ряд из 4-5 кирпичей.

Установка поверхности для варки

Обычно такие части будущей печи, как варочная поверхность, дверцы поддувала, бак для воды и многое другое, приобретаются еще до начала монтажа. Поэтому при кладке кирпичей нужно учитывать все возможные нюансы и размеры.

После того как практически вся конструкция будущей печи будет выложена, следует сделать паз в верхнем ряду. Для этого лучше всего использовать болгарку. В получившееся место необходимо вмонтировать прямоугольный металлический уголок, форма которого полностью повторяет размеры варочной поверхности, приобретенной ранее.

Установка уголка производится при помощи жаростойкого раствора, который использовался во время кладки кирпичей. Как только раствор окончательно остынет, поверх него уже можно устанавливать чугунную плиту. Именно на ней в самое ближайшее время вы начнете готовить вкусные домашние блюда, причем как простые, так и самые сложные.

Облицовка печи

После того как конструкция будет полностью готова, необходимо позаботиться о ее внешнем виде. Как правило, дачные печи декорируются при помощи кирпича для облицовки, причем, как уличные, так и те, что находятся в доме. Так почему бы не построить печь сразу из облицовочного кирпича? Дело в том, что он является декором, в связи с чем не выдерживает температуру, превышающую 600 градусов. А шамотный кирпич, из которого, собственно, и строится подавляющее большинство печей, способен выдержать температуру до 1100-1200 градусов.

Для того чтобы исключить вероятность нагревание облицовочного материала до слишком высокой температуры, между ним и основным материалом необходимо установить теплоизоляцию, слой которой не должен быть меньше 5 мм.

Выкладывая облицовочный кирпич, следует быть предельно аккуратным и следить за ровностью швов. Помните, именно от этого зависит внешний вид вашей будущей печи, которая, кстати, будет играть далеко не последнюю роль в интерьере дома. Многие люди, которые решили сделать печь своими руками, боятся испачкать в растворе лицевую сторону облицовочного кирпича, в связи с чем процесс монтажа значительно затягивается. Во избежание такой неприятности контур каждого кирпича можно обклеить самым обыкновенным малярным скотчем, который придется снять до полного высыхания раствора.

Дровяная печь для пиццы | 522 K St NE

Быстро! Закажите еду, пиво и вино здесь

Магазин: ПН & ВТ 8:00-20:00, СР-ПТ 8:00-21:00, СБ 9-9, ВС 9-8

Кухня: ПН-ВТ 17:00-19:45, СР- ПТ 17:00-20:45, СБ 16:00-20:45,
ВС 16:00 Д-19:45

История OCMAO

Давным-давно Бог создал Мужчину и Женщину. Довольный Своим творением, Бог даровал им некоторые дары природы: Огонь, Мясо, Овощи и Зерна.

Испытав этот акт доброты, женщины и мужчины принесли эти дары обратно в свои пещеры и дома и принялись за работу по превращению их в нечто поистине божественное: пиццу. Довольный тем, что Человечество сотворило с Его Дарами, Бог дал последний дар: плоды, которые он рассыпал у их ног. Но в спешке, чтобы зачерпнуть эту сладкую щедрость, некоторые гроздья были растоптаны, и Человечество предалось наслаждениям Вина.

Однажды, жуя небесный кусочек, кто-то спросил, это все, что есть в жизни? Ответом было громкое синхопическое «Нет, Нет, Нет», спетое в гармонии из четырех частей семьей и друзьями, собравшимися вокруг.

Так из пиццы родилась музыка. Но как уловить это эфирное искусство, уплывающее, как волна, от носа корабля? Глядя на этот хрустящий диск из соуса и сыра, снова появилось Божественное вдохновение, и Мужчины и Женщины приступили к изготовлению грампластинок. И трудолюбивые люди всегда после этого сочетали вкусную еду и вино с прекрасной музыкой и искусством.

Наши сотрудники в OCMAO стремятся чтить и продолжать вдохновленную Богом работу прошлых поколений женщин и мужчин. Итак, мы построили своими руками собственную пещеру, в которой готовили Дары Божии: печь из кирпича на дровах. Попробуйте сами Божественные дары пиццы, вина, искусства и записей.

Зайди и поздоровайся! Мы находимся по адресу 522 K St NE, Вашингтон, округ Колумбия

202 544 0600

все онлайн-заказы должны быть сделаны за 15 минут до закрытия кухни

Мы являемся вашим районным рынком на Ближнем Северо-Востоке, Вашингтон, округ Колумбия. Мы продаем еду, приготовленную в нашей дровяной печи, а также изысканные вина со всего мира и крафтовое пиво от местных пивоваров и других национальных брендов. Мы продаем подарки и продукты питания. Игрушки, искусство, растения, мыло, пластинки, компакт-диски. . . черт возьми, вам будет трудно найти что-то, что мы пропустили. Возможно, мы не продаем все товары, которые вы можете найти в Интернете или в крупных сетевых магазинах, но все, что мы продаем, мы протестировали и подтверждаем.

Приходите и проверьте нас. Вы не найдете другого магазина, где можно сидеть и играть на пианино, ожидая, пока приготовится пицца. Также не так много магазинов, где вы найдете виниловые записи местных музыкантов или редкую и винтажную музыку, а также проигрыватель, на котором можно проигрывать их во время ужина, обеда или просмотра фильма на большом экране.

Изучите наш сайт и узнайте больше.

Здесь вы можете найти и сделать что угодно, но единственное, что вы не можете сделать, это пить алкогольные напитки в помещении, за исключением тех случаев, когда мы проводим одну из наших частых дегустаций вина или пива.

Вкусняшка: Построй свою собственную земляную печь: недорогая, дровяная, глиняная печь, простой хлеб на закваске, идеальные хлебцы — Еда

Еда

Кейт Торнберри, пятница, 8 июня 2007 г.

Создайте свою собственную земляную печь: недорогая дровяная глиняная печь, простой хлеб на закваске, идеальные хлебцы

Кико Дензер с Ханной Филд

Ручной печатный станок, 129 стр. , 17,95 долл. США (бумага)

Раньше только хиппи, живущие альтернативным образом жизни, интересовались такими предметами, как «Как построить печь из грязи в Ваш задний двор. Но то, что начиналось как брошюра, теперь представляет собой полноценную книгу, выходящую в третьем издании, и больше людей, чем когда-либо прежде, заинтересованы в этом устойчивом и практическом проекте.

Земляные печи сочетают в себе полезность дровяной кирпичной печи с сохранением тепла и простоту, экономичность и неподвластную времени красоту земляной конструкции. В то время как профессионально построенная кирпичная печь обойдется вам в 3000-6000 долларов, земляная печь может быть построена всего за 30 долларов и обеспечит такие же превосходные кулинарные результаты.

Собери свою собственную земляную печь полностью иллюстрирован и дает практические пошаговые инструкции для каждого этапа процесса. Автор Кико Дензер провел сотни мастер-классов и построил десятки печей, а его инструкции несут в себе ясность опыта. Каждая деталь охватывается, от поиска подходящей почвы до ухода за огнем до приготовления идеальной пиццы и домашнего хлеба на закваске. Даются десятки дизайнов, а также вдохновляющие фотографии, советы по устранению неполадок и художественные советы.

Эта книга кажется особенно подходящей для техасцев; Есть какое-то особое безумие в том, чтобы топить печь в своем доме в Техасе летом (безумие, сродни тому, чтобы положить, скажем, электрическое одеяло в холодильник). Все те, кто жил здесь до нас — коренные американцы, мексиканские поселенцы, первые техасские владельцы ранчо и первопроходцы — были достаточно разумны, чтобы строить свои летние печи на открытом воздухе. Поскольку цены на энергоносители стремительно растут, возможно, пришло время заново открыть для себя это древнее новшество.

Примечание для читателей: Смело и без цензуры, The Austin Chronicle уже более 40 лет является независимым источником новостей Остина, выражая политические и экологические опасения сообщества и поддерживая его активную культурную жизнь.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *