ТОП-125 фото проектов для сооружения современного мангала
Автор: Школа Scrap Home
Мангал на даче – необходимый атрибут отдыха и шашлыков. Печь-мангал из кирпича не просто красивое сооружение, это еще и многофункциональный кулинарный инструмент.
Здесь может разместиться еще и коптильня, и печка для супов и выпечки. Какие только шашлыки, стейки, рулеты и другие деликатесы здесь можно приготовить! К тому же сооружение из кирпича более надежно, пожаробезопасно и удобно в использовании.
Где разместить мангал
Материалы и инструменты
Чертежи мангала и его проект
Как сложить мангал
Как оформить мангал
Фото мангала из кирпича своими руками
Где разместить мангал
Перед тем как обустроить мангал, важно определиться с местом его размещения. Кроме основных критериев удобства и эргономичности, с недавнего времени появился еще обязательный критерий пожаробезопасности.
Несоблюдение этого нюанса чревато штрафами и предписанием убрать мангал.
Учитывая сложность возведения кирпичного мангала из кирпича, разбирать его по предписаниям усатого дядюшки-пожарного не хотелось бы.
Основные требования пожаробезопасности согласно МЧС России:
- Не менее 7 метров от любой постройки
- Не менее 2 метров от любых легковоспламеняющихся предметов: забора, края ската беседки, детских качелей
- В радиусе 10 метров Территория всегда должна быть очищена о любых легковоспламеняющихся мелких предметов, включая листву
- Деревья должны быть на расстоянии 2 метра, включая крону
Такие требования разработаны неслучайно. Прежде всего они обеспечивают безопасность самих жильцов и соседей. При соблюдении данного расстояния искры не будут попадать ни на собственные дома, ни на соседское жилье. В случае, если что-то загореться очень сильно – то потушить это будет легко, а огонь не перекинется на строения.
Кроме основных требований МЧС, существуют еще и бытовые нюансы, которые связаны с удобством:
- Мангал нужно располагать так, чтобы он был виден из дома или с закрытой веранды
- К мангалу должна вести удобная и прямая дорожка с кухни
- Дровница должна располагаться близко от мангала и к ней должна также быть проложена дорожка
- Мангал должен быть крытым
- Расположение должно учитывать направление наиболее частых ветров, чтобы дым не дул на дом
Вкупе эти нюансы сделают мангал-барбекю из кирпича удобным и функциональным.
Материалы и инструменты
Для постройки мангала потребуются определенные инструменты и материалы.
Основные инструменты:
- Емкость для кладочного раствора
- Промышленный миксер или мини-бетономешалка
- Лопата и ведра
- Колышки с веревкой
- Рулетка
- Водный или лазерный уровень
- Лопатка-мастерок
- Пила-болгарка
- Щетка для снятия раствора
- Перчатки для рук
Из материалов лучше подобрать такие:
- Цемент марки М-400
- Обычный рубероид
- Кладочная глиняная смесь. Она должна быть огнеупорной, а значит шамотной.
- Песок, гравий, брус или доски согласно чертежам
- Армированная сетка
- Кирпичи
- Проволока или арматура
- Дверцы, задвижки для печи или коптильни
- Трубы для коптильни и печи
- Плитка для облицовки и клей
Важно! Мангал из кирпича может быть облицован красивой керамической плиткой, то сделает его настоящим произведением искусства.
Кирпич для мангала нужно выбирать определенный: шамотный, красный печной или полнотелый. Полые варианты для этого сооружения не подойдут, так как в них будет скапливаться влага. Наиболее надежный вариант – это шамотные изделия.
Чертежи мангала и его проект
Перед тем как приступить к работе, необходимо создать чертежи мангала из кирпича своими руками. Для каждого строения они будут индивидуальны.
В проект мангала могут быть включены кулинарные инструменты:
- Шашлычная зона
- Гриль и устройство для стейков
- Коптильня для горячего или холодного способа
- Сушка для фруктов, грибов и трав
- Отделение под казан
- Раковина с водопроводом для удобства
- Стол для разделки и утвари
- Поддувальные дверцы под каждым очагом огня и углей
- Мини-дровница
Порядок составления чертежа:
- Сначала рассчитывается общий размер конструкции
- Затем размечается положение основных элементов
- После этого рассчитываются размеры самих элементов
- Корректируются общие размеры и размеры крыши
- В итоге рассчитывается необходимое количество материалов и то, как они будут уложены и соединены.
Внимание! Для большого мангала с печью, коптильней и водопроводом, площадь которого больше 5 кв. метров потребуется установить ленточный фундамент по периметру сооружения, иначе с одного бока оно может просесть.
У любого мангала должна быть создана задняя стенка, которая будет защищать угли и огонь от ветра. Задняя стенка должна доходить до крыши. Боковые стенки делаются чуть ниже.
Шашлычная зона должна быть подвержена ветру, поэтому около нее делают стенку наиболее низкой. Печь полностью огораживают стенками. Если над печью предполагается сушка для трав и фруктов – ее огораживают с обоих сторон, оставляя фасад полностью открытым.
Как сложить мангал
После основных подготовительных моментов остается только один важный вопрос – как сделать мангал из кирпича окончательно. Здесь главное — усидчивость и включенность в процесс.
Пошаговая инструкция создания мангала из кирпича:
- Сначала необходимо укрепить место кладки. Это может быть заливка ленточного фундамента или просто выкладка брусчаткой.
- Далее нужно выложить кирпичом периметр основных стен. Если мангал простой из одной-двух секций, то после этого можно приступать к выкладке внешних стен и установке арматуры для огня.
- Для мангала из нескольких секций сначала делаются стены до уровня установки оборудования. После этого для каждой секции отдельно устанавливаются кулинарные инструменты.
- После установки всех деталей возводятся финальные стены и столбы для кровли.
- Из брусьев настилается основа для рубероида и устанавливается крыша. Рубероид крепится к брусьям с помощью саморезов и винтов.
Как оформить мангал
Оформление мангала поможет превратить это сооружение в настоящее произведение искусства. Для хозяев, создавших такое творение, мангал станет предметом настоящей гордости.
Кроме того, оформление сооружения сделает его более долговечным и простым в уходе. Так как керамическую плитку проще отмывать от жира, а крашеный кирпич меньше страдает от атмосферных явлений.
На фото мангалов из кирпича, сделанных своими руками представлены лучшие варианты оформления:
- Выкладка задней стенки керамической плиткой
- Покраска кованных элементов
- Беседка из кирпича или ковки вокруг мангала
- Навесные кованные вензеля или розетки над очагом
Совет. Оформление необязательно делать сразу. Сначала лучше попробовать сооружение в действии, если что-то не так исправить или дополнить и в конце первого сезона уже красиво оформить декоративными элементами.
Такой мангал будет радовать всех – и хозяев, и гостей.
Фото мангала из кирпича своими руками
Мангал на даче
Внезапно я осознал, что дачный сезон начался. Есть у меня на участке место под костер, где я на кирпичах жарю мясо. Но как-то надо цивилизованней быть. Смотрю, у всех разные металлические мангалы и маленькие мангальчики. Как-то хрупковато на мой взгляд, перепад температуры и все, железо начнет кривиться, мангал пойдет волнами. Хочется чего-то основательного. Думаю уже о том, чтобы самому сложить из кирпичиков печь, сложу хорошо, я это умею, но вот снова — костер там жечь не пойдет, кирпичи треснут. Что посоветуете?
Олег Владимирович
больше 4 лет назадОтмостка отошла от дома, как починить?
Простояла моя отмостка около 4 лет, условия такие, что на нее постоянно текла вода и падало значительное количество снега (зимой образовывался большой тяжелый сугроб). Итог — отмостка будто поплыла….больше 4 лет назад
0
9
5
Олег Владимирович
больше 4 лет назадОлег Владимирович
больше 4 лет назадНа сколько можно оставлять кур одних на даче?
Продолжаю свои вопросы по поводу кур. Сколько куры могут жить без присмотра и как это работает? Хватит просто оставить комбикорм или надо как-то автоматизировать парциальную выдачу? Как поступить с…больше 4 лет назад
0
9
0
Олег Владимирович
больше 5 лет назадБаня моей мечты, сколько стоит?
В общем, нашел я тут картинку бани своей мечты. Смотрю — слюнки текут. Сам проект нравится. Как думаете, сколько выйдет, если самыми дешевыми материалами строить?больше 5 лет назад
2
16
6
Олег Владимирович
больше 5 лет назадОлег Владимирович
больше 5 лет назадЭлектрификация частного дома
«Коммунизм есть Советская Власть плюс электрификация всей страны»больше 5 лет назад
0
0
0
Олег Владимирович
больше 5 лет назадОлег Владимирович
почти 6 лет назадКак сделать беседку своими руками?
Друзья, хочу построить беседку. Покидайте планов каких-нибудь или может личный опыт у кого есть. Хочу что-то такое, либо проще.почти 6 лет назад
0
20
20
Олег Владимирович
почти 6 лет назадОлег Владимирович
почти 6 лет назадЧем заняться летом на даче.
Даже не верится в то, что пишу это. Посмотрел темы в этой категории и был поражен, что самого элементарного никто и не указал. На даче летом нужно учиться строить! Знаете, очень мало тех осталось,…почти 6 лет назад
0
5
3
Олег Владимирович
почти 6 лет назадОлег Владимирович
Ящики для хранения инструмента
Устал от бардака. Хочу все сложить на свое место. Картонные коробки не подходят — инструмент тяжелый, они рвутся и мнутся. Советы, мнения?около 6 лет назад
1
3
11
Олег Владимирович
около 6 лет назадОлег Владимирович
больше 6 лет назадРаспределение воды в смесителе.
Доброго времени суток, уважаемые. У меня тут вопрос к вам, стоит бойлер, есть источник и холодной воды — прямо из колодца. Но вот когда моюсь, а кто-то, например, туалет спускает, то меня…больше 6 лет назад
0
5
1
Олег Владимирович
больше 6 лет назадОлег Владимирович
почти 7 лет назадВытяжка на кухне над плитой
Вдохновленный статьей…почти 7 лет назад
1
12
1
Олег Владимирович
почти 7 лет назадОлег Владимирович
больше 7 лет назадПроводка на участке.
На участке, через сад-огород планирую провести под землей кабель. Понятно, что нужно в коробе, что надо там, где не буду капать. Ну а есть ли еще какие особенности?больше 7 лет назад
0
4
1
Олег Владимирович
больше 7 лет назадKabob Koobideh — Шашлык на гриле — The Caspian Chef
Говядина, кебаб, основное блюдо
Опубликовано thecaspianchef
Как бы вы их ни писали и ни произносили, шашлыки, шашлыки или кебабы — это мясные блюда, которые занимают почетное место среди других блюд персидской кухни. Обычно это небольшие кусочки приправленной цельной говядины или говяжьего фарша, баранины, курицы или морепродуктов, которые обычно нанизывают на вертел и жарят на гриле.
Упомяните «Ка-боб» (произношение на фарси) в разговоре с иранцем, и это неизбежно вызовет глубокие и сентиментальные воспоминания и ассоциации с этим широко популярным элементом персидской кухни. Шашлыки готовят и подают по всему городу, будь то в шикарном заведении, в местной тележке с едой или на большом базаре. Виды, звуки и ароматы кебабов, приготовленных на гриле, настолько знакомы, а домики для кебабов часто называют ориентирами для указания направления.
Есть много явных причин, по которым шашлыки такие вкусные: добавление специй, длительное маринование с тертым луком, приготовление на гриле на раскаленных углях и многое другое. Что, возможно, менее очевидно, так это то, как использование простых, но качественных ингредиентов в сочетании с творческими методами также может внести значительный вклад в создание надлежащей текстуры и вкусового профиля. В моем кулинарном путешествии научиться принимать простоту, получая знания о различных традициях и методах, было исключительно полезным.
Подробнее о технике позже.
Шашлыки обычно готовят на гриле с помидорами, зеленым перцем, луком или другими овощами. Затем их подают с ломтиками лепешки и большим количеством приготовленного на пару риса, облитого маслом и яичными желтками, а сверху посыпают острым и ярко окрашенным сумахом. Свежие травы и сырой лук являются наиболее распространенными гарнирами.
Мои самые теплые воспоминания о шашлыках в Иране связаны с ресторанами вдоль дороги во время отдыха на Каспийском море. Кроме того, дома, часто по пятницам, мой отец жарил шашлыки на нашем маленьком настольном газовом гриле. Моя мама уже приготовила большую кастрюлю риса, а мы с нетерпением ожидали завершения процесса приготовления на гриле. Пятницы особенно особенные в иранской культуре, так как это наши выходные, и, следовательно, по телевидению были специальные программы для детей! Иногда мне разрешали есть шашлык перед телевизором, редкий, но очень ценный случай!
Детали и методы приготовления шашлыка
- Когда дело доходит до животного белка, я всегда выступаю за высококачественное мясо, откормленное травой, а также за устойчивые и гуманные методы.
- Всегда лучше использовать свежий, а не замороженный ранее фарш с содержанием постного мяса от 80 до 85%. Такое соотношение мяса и жира создает оптимальную текстуру, чтобы мясная паста прилипала к шампуру, оставаясь при этом влажной.
- Шашлыки могут быть приготовлены из говядины, баранины или из обоих равных частей.
- Возможно, одним из наиболее важных аспектов правильного приготовления кебаба является техника замешивания. Месите мясо так же, как вы месите тесто! Мясо и другие ингредиенты вымешивают в течение примерно 5 минут, чтобы получилась очень однородная и несколько липкая паста, которая хорошо прилипает к шампуру и сохраняет форму во время жарки.
- Традиционный и предпочтительный метод – подвешивание шашлыков прямо над горячими углями без решетки гриля, чтобы мясо не прилипало к решетке и не спадало с шампуров.
- Газовые грили также подойдут с небольшой модификацией. Поместите пару кирпичей или квадратных металлических труб на противоположные стороны гриля, чтобы создать выступ, на который будут опираться шампуры. Кирпичи или трубы должны быть не менее 1,5 дюймов в высоту, чтобы мясо на шампурах не касалось решетки гриля. Их можно приобрести в местных хозяйственных магазинах или магазинах товаров для дома.
- Кроме того, шашлыки можно приготовить в духовке. Наденьте металлические шампуры на края противня и жарьте на сильном огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- И, наконец, один из самых важных шагов — обратить внимание на процесс вращения. После того, как шампуры будут размещены на гриле, их нужно будет повернуть в течение 15 секунд. Этот быстрый шаг вращения гарантирует, что мясо начнет готовиться равномерно с обеих сторон и предотвратит падение мяса с шампуров. После того как каждая сторона обжарится в течение 15 секунд, продолжайте жарить шашлыки примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Последнее примечание:
Ни для кого не секрет, что иранцы и другие жители Ближнего Востока любят шашлыки, и иногда акцент на шашлыках в персидских ресторанах затмевает другие блюда. К счастью, эта тенденция начинает меняться, и теперь все больше внимания уделяется всем великолепным тушеным блюдам и блюдам из риса, которые добавляют сложности и аромата персидской кухне. В любом случае, я рад поделиться этим простым, но вкусным шашлыком, который подчеркивает некоторые особые кулинарные традиции и приемы.
Подписаться
Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты
Kabob koobideh
Omid Roustaei, Caspian Chef
Грильский шашлык с шашкой
5 Из 31 голосов
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 9000 2
Время. 5 минут
Блюдо Основное блюдо
Кухня иранская, персидская
Порции 4
- 1 луковица среднего размера, натертая, выжатая и сохраненная соком
- 1 фунт говяжьего или бараньего фарша, 80-85% постного мяса
- отрегулировать до 1 чайной ложки соли на ваш вкус
- 1/2 ч. 0085
- 1 луковица, нарезанная на четвертинки
- 4 помидора
- 2 зеленых болгарских перца, нарезанных на четвертинки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 900 мелкоячеистое сито. Оставьте сок на потом.
Поместите натертую луковицу в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты.
Тщательно вымешивайте смесь в течение примерно 5 минут до получения однородной пастообразной консистенции. Это очень важный шаг, чтобы убедиться, что белки мяса правильно связаны, а мясная паста останется на шампурах.
Поместите смесь в холодильник на 30 минут для правильного маринования и отдыха.
При использовании угольного гриля не забудьте разжечь угли примерно за 30 минут до жарки шашлыков. Если вы используете газовый гриль, убедитесь, что гриль включен на 15 минут перед приготовлением на гриле, чтобы довести температуру до 450 ° F. См. примечания для конкретных рекомендаций по приготовлению на гриле.
Начните с разделения мясной смеси на 4 равные части. Каждой части затем нужно будет придать форму овальной формы длиной 4-5 дюймов.
Используя оставшийся луковый сок, смочите руки по мере необходимости и поместите мясной паштет овальной формы на край широких металлических шампуров.
Медленно растягивайте и выжимайте мясную пасту вдоль шампура, пока у вас не получится шашлык длиной 6-7 дюймов и толщиной примерно от 1/2 до 2/3 дюйма.
Тщательно сожмите края мясной пасты вокруг шампура, чтобы получился цельный кусок шашлыка, надежно прикрепленный к шампуру.
Большим и указательным пальцами осторожно вдавите мясную смесь, чтобы образовались однородные углубления на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Этот шаг создает традиционный дизайн, а также обеспечивает плотное прижатие мясной пасты к шампурам.
Поместите шампуры прямо над пламенем и переверните их в течение 15 секунд после размещения на гриле. Жарьте мясо еще 15 секунд, прежде чем перевернуть.
Это быстрое переворачивание обеспечивает немедленное приготовление мяса с обеих сторон и гарантирует, что мясо останется на шампуре.
Жарьте шашлыки примерно по 4 минуты с каждой стороны, стараясь не пережарить их. Шашлыки должны заметно потемнеть и подрумяниться, оставаясь при этом сочными внутри.
Смажьте кебабы с обеих сторон непосредственно перед тем, как снять их с гриля. Выложите шашлычки на сервировочное блюдо.
Чтобы снять шашлык с шампура, положите достаточно большой кусок лепешки на одну руку и прижмите шашлык к блюду от себя.
Овощи
Поскольку овощи готовятся на гриле дольше, чем шашлыки, запланируйте их сначала на гриле.
Наденьте каждый нарезанный овощ на металлические шпажки диаметром 1/4 дюйма, слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте солью.
Поместите овощные шампуры на гриль и готовьте, пока овощи не поджарятся должным образом.
Снимите с гриля и отложите на блюде.
Сервировка
Подавайте шашлыки с персидскими лепешками, приготовленным на пару рисом басмати, маслом, сумахом, свежей зеленью и сырым луком.
Также традиционно смешивают один яичный желток вместе с маслом прямо в дымящийся горячий рис, который затем сразу же смешивают, чтобы получился сливочный и насыщенный рис.
Кабоб Koobideh традиционно готовят на гриле прямо над углями без прямого контакта с решеткой гриля.
Если вы используете угольный гриль, просто снимите решетку гриля, чтобы шампуры можно было разместить прямо над углями так, чтобы их концы упирались в край гриля.
Если вы используете газовый гриль, поместите пару кирпичей или квадратных металлических труб с противоположных сторон гриля, чтобы создать выступ, на который будут опираться шампуры. Кирпичи или трубы должны быть не менее 1,5 дюймов в высоту, чтобы мясо на шампурах не касалось решетки гриля. Их можно приобрести в местных хозяйственных магазинах или магазинах товаров для дома.
Ключевое слово kabob, kebab, koobideh, kubideh, кебаб по-персидски, целиком30
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Меню обеда и ужина – закусочная Brick House Diner
ЗАКУСКИ
КРАБОВЫЕ КУСАЧКИ
Приготовленный в домашних условиях крабовый пирог в виде миниатюрных кусочков.
ГРЕЧЕСКИЙ НАЧОС
Начос с фетой, моцареллой, перцем пепперончини, оливками, помидорами, мясом гиро и соусом дзадзики.
КРЕВЕТКИ BANGIN’
Жареные креветки в остром соусе из баффало.
ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ
Свежие нарезки ежедневно и приправленные нашей специальной приправой Brick House, подается с домашним ранчо.
ДОМАШНИЕ ЧОПЫ
Наши фирменные чипсы с чеддером, моцареллой и беконом, подаются с домашним ранчо.
ФРИ ПУТИН
Свежий картофель фри с сыром Чеддер и коричневым соусом.
ФРИ С СВЕЖИМ СЫРОМ
Наш знаменитый картофель фри ручной нарезки с чеддером, моцареллой и беконом.
ЖАРЕНЫЕ ЦУККИНИ
Слегка панированные цукини, нарезанные ломтиками, подаются с домашним чипотле Ранч.
КАРТОФЕЛЬ С ЗАГРУЗКОЙ
ЖАРЕНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ
Зеленая фасоль в луковом кляре, подается с домашним чопотлом ранчо.
ПАЛОЧКИ МОЦАРЕЛЛА
Обжаренный в панировке сыр Моцарелла, подается с соусом маринара.
ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА
Луковые кольца в пивном кляре, обжаренные до хрустящей корочки.
КАЛЬМАРИ
Жареный кальмар в кляре, подается с соусом маринара.
ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ВРУЧНУЮ БУРГЕРЫ
Все наши бургеры со стейком весом 1/2 фунта подаются на булочке бриошь с листьями салата, помидорами и маринованными огурцами. Подается с чипсами или картофелем фри. Замените картофель фри или чипсы на картошку фри, картофель фри или уплотнительные кольца 1,29дополнительный. и загрузите любую сторону сыром и беконом за 2,29
ТРАДИЦИОННЫЙ
ВСЕ-АМЕРИКАНСКИЙ
Американский сыр и бекон.
ГРЕЧЕСКИЙ БУРГЕР
Сыр фета и жареный лук.
КОПТИЛЬНЫЙ ДОМ
Бекон, соус барбекю, сыр Чеддер и луковые кольца.
БЕКОН И БЛЮ
ФИЛЛИ БУРГЕР
Жареный лук, жареный перец, сыр Моцарелла.
ГАВАЙСКИЙ
Ломтик ананаса, тонко нарезанная шварцвальдская ветчина, швейцарский сыр.
Три сыра
Моцарелла, швейцарский и чеддер
Пеппер Джек -Бэкон Бургер
Грифт и швейцарский бургер
Пицца Burger
Mozzarella и MARINARARELLE.
ЖИВОТ
Жареные грибы, лук, бекон и американский сыр.
MAC-ATTACK
С кусочками Mac n’ Cheese и американским сыром.
НАСТОЯЩЕЕ ДЕЛО
Бургер с колбасой колбасой, жареным луком, жареным яйцом и американским сыром.
БУРГЕРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
Перец халапеньо | Банановый перец | Жареный лук | Грибы на гриле | Луковое кольцо | Бекон | Жареное яйцо | Авокадо | Кольцо с ананасом | Экстра Сыр
СУП И САЛАТЫ
СУП ДНЯ
Наши супы ежедневно готовятся дома.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Греческая зелень с огурцами, помидорами, луком, оливками, перцем пепперончини и сыром фета.
САЛАТ ЦЕЗАРЬ
Свежий салат Романо с сыром Романо, гренками и соусом Цезарь. Добавить Курица
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Свежая зелень с огурцами, помидорами, луком, жареными креветками, сыром Чеддер и Моцарелла.
САЛАТ ОТ ШЕФА
Свежая зелень с огурцами, помидорами, луком и оливками, индейка, ветчина, американский сыр и сыр Моцарелла.
САЛАТ КОББ
Свежая зелень с огурцами, помидорами, красным луком, авокадой, кусочками бекона, яйцом и ветчиной или индейкой на выбор.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЬ
Свежая зелень с огурцами, помидорами, луком, оливками и перцем пепперончини, с моцареллой и курицей-гриль.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ
Свежая зелень с огурцами, помидорами, луком, оливками и перцем пепперончини, посыпанная сыром Фета, и жареная курица.
АУТЕНТИЧНЫЙ САЛАТ ГИРО
Свежая зелень с огурцами, помидорами, луком, оливками и перцем пепперончини, с сыром Фета, мясом гироскопа и соусом дзадзики.
ЮГО-ЗАПАДНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Свежая зелень с огурцами, помидорами, луком, сыром Чеддер, жареными куриными филе и беконом.
САЛАТ С ЧИЗБУРГЕРОМ С БЕКОНОМ
Свежая зелень с огурцами, помидорами, луком, посыпанная 1/2 фунта свежемолотого стейка с американским сыром и беконом
САЛАТ «КОВБОЙ»
Свежая зелень с огурцами, помидорами и луком , с жареным цыпленком, индейкой, ветчиной, американским сыром и сыром Моцарелла.
САЛАТ С СТЕЙКОМ НА ГРИЛЬ
Свежая зелень, помидоры, лук, засахаренные орехи пекан, клюква, крошка из голубого сыра, посыпанная ломтиками жареного стейка из филе.
КОМБИНИРОВАННЫЙ СУП И САЛАТ
Смешайте чашку супа с любым салатом на ваш выбор.
КРЫЛЬЯ БУЙВОЛА
КРЫЛЬЯ БУФФАЛО
Крылышки, подаваемые без добавок, баффало, в стиле барбекю, или попробуйте наши новые вкусы барбекю со шрирача-медом.
ГРЕЧЕСКИЙ УГОЛОК
CLASSIC GYROS
Все гироскопы обслуживаются с одной стороны на выбор
НАСТОЯЩИЙ ГИРО
Маринованная говядина и баранина на лаваше с помидорами, луком и соусом цацики на лаваше.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУРИЦА ГИРО
Маринованная курица-гриль, подается на лаваше с помидорами, луком и соусом цацики на лаваше.
SOUVLAKI GYRO
Маринованная свинина на гриле, подается на лаваше с помидорами, луком и соусом цацики на лаваше.
СЭНДВИЧИ
Все наши домашние бутерброды подаются с одной стороной на выбор.
BRICK HOUSE BLT
Хрустящий бекон, листья салата, помидоры, майонез, подается на хлебе на выбор.
TRIPLE DECKER CLUB
Индейка, ветчина, бекон и американский сыр с листьями салата, помидорами и майонезом на выбор, хлеб
ЖАРЕНЫЙ СЫР С БЕКОНОМ И ПОМИДОРАМИ
Американский сыр, бекон и помидоры на выбор.
САЛАТ С ДОМАШНЕЙ КУРИЦЕЙ
Салат с курицей, подается на хлебе на выбор с листьями салата, помидорами и майонезом.
СЭНДВИЧ СТЕЙК
6 унций. стейк рибай, подается на булочке Брош с листьями салата, помидорами и маринованными огурцами.
ХРУСТЯЩЕЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ
Жареная куриная грудка, подается на булочке бриошь с листьями салата, помидорами и маринованными огурцами.
РЫБНОЕ ФИЛЕ
Хрустящее рыбное филе, подается на булочке бриошь с листьями салата, помидорами и маринованными огурцами.
СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ НА ГРИЛЬ
Жареная куриная грудка, подается на булочке бриошь с листьями салата, помидорами и маринованными огурцами.
СЭНДВИЧ С КРАБОВЫМ ТОРТОМ
Домашний жареный крабовый пирог, подается на булочке бриошь с листьями салата, помидорами и маринованными огурцами.
ПРЯНАЯ КУРИЦА БУФФАЛО
Жареная куриная грудка в остром соусе из баффало и с сыром моцарелла, подается на булочке бриошь с листьями салата, помидорами и маринованными огурцами.
CHICKEN BLT PRETZEL
Жареные куриные крылышки, бекон, листья салата, помидоры, на поджаренном булочке с кренделями.
ПРЕТЗЕЛЬ ИЗ ПЕРЕЧНОГО ДЖЕКА
Индейка, ветчина и сыр из сладкого перца на поджаренном булочке с кренделем.
РОСТБИФ И ПРЕТЗЕЛЬ С ЧЕДДЕРОМ
Тонко нарезанный ростбиф с жареным луком и сыром Чеддер на поджаренном брецеле.
МАСЛО РИБЕЯ
6 унций. Стейк Рибай с жареным луком и сыром Чеддер, подается на булочке Бриошь с листьями салата и помидорами.
СЭНДВИЧ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ НА ГРИЛЬ
Ломтики ветчины и американского сыра на жареных техасских тостах.
CHIC AVOCADO CLUB
Жареная куриная грудка с беконом, авокадо, листьями салата, помидорами и швейцарским сыром на булочке бриошь.
РУБЕН КЛАССИЧЕСКИЙ
Солонина или индейка, квашеная капуста, швейцарский сыр и русская заправка на ржаном хлебе гриль.
BRICK HOUSE REUBEN
Солонина или индейка, салат из капусты и швейцарский сыр на ржаном хлебе, приготовленном на гриле.
ЧИАБАТТАС
Все сабы подаются поджаренными с одной стороны на выбор
ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС
Ростбиф, нарезанный тонкими ломтиками, с моцареллой, подается с соусом au jus.
CALIFORNIA CIABATTA
Тонко нарезанная жареная индейка со швейцарским сыром и ломтиками авокадо, подается с листьями салата, помидорами и майонезом.
CHICKEN CHIPOTLE CLUB
Маринованная куриная грудка на гриле с беконом, моцареллой, листьями салата, помидорами и майонезом чипотле.
ИНДЕЕЙКА И ВЕТЧИНА
Жареная грудка индейки и нарезанная ветчина с моцареллой, листьями салата, помидорами и майонезом.
ПАНИНИС
Все поджаренные сабы с выбором одной стороны
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ
Жареный лук, грибы, помидоры, маслины и жареный красный перец с сыром на ваш выбор.
ПЕСТО С КУРИЦЕЙ
Маринованная куриная грудка на гриле, лук, помидоры, швейцарский соус и соус песто.
ШПИНАТ И КУРИЦА
Маринованная куриная грудка на гриле, свежий шпинат, моцарелла и помидоры.
КЛАССИЧЕСКАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ
Ломтики ветчины, салями и пепперони с сыром Моцарелла.
СТЕЙК ФИЛЛИ
Рубленый стейк рибай, сыр Чеддер и жареный лук.
ИНДЕЙКА, БЕКОН И ШВЕЙЦАРИЯ
Жареная грудка индейки, хрустящий бекон и швейцарский сыр.
МОРЕПРОДУКТЫ
Все блюда из морепродуктов, подаются с салатом из капусты и картофелем или овощами, а также с супом или домашним салатом на выбор
жареные или жареные
ГРЕБЕШКИ
Свежие морские гребешки, подаваемые на гриле или в панировке и жареные.
КРЕВЕТКИ
Свежие креветки, подаваемые на гриле или в панировке и жареные.
КАМБАЛА
Свежая камбала, приготовленная на гриле или в панировке и обжаренная.
БЛЮД С МОРЕПРОДУКТАМИ
Свежее филе камбалы, домашний крабовый пирог, креветки и морские гребешки, подаваемые на гриле или в панировке и жареные.
только жареные
BABY SHRIMP
Порция жареных креветок.
ПОЛОСКИ МОЛЛЮСКА
Обжаренные до золотистого цвета полоски моллюска в панировке.
УСТРИЦЫ
Устрицы в панировке, обжаренные до совершенства.
МОРСКАЯ РЫБА И ЧИПСЫ
Жареные стейки из морской рыбы, подаются с нашими домашними чипсами.
МАКАРОНЫ
Вся паста подается с чесночным хлебом и супом или салатом на выбор
СПАГЕТТИ С ЗАГРУЗКОЙ
Спагетти с домашним мясным соусом, сыром Моцарелла, грибами, фрикадельками и пепперони.
СПАГЕТТИ С МЯСНЫМ СОУСОМ
Добавить начинку: Запеченный сыр, фрикадельки, грибы, пепперони.
ЛАЗАНЬЯ С ЗАГРУЗКОЙ
Домашняя лазанья с нашим фирменным мясным соусом, сыром Моцарелла, грибами, фрикадельками и пеперони.
КУРИЦА ПАРМИДЖАНА
Куриная грудка в панировке, подается со спагетти, с домашним мясным соусом и сыром Моцарелла.
ТЕЛЯТИНА ПАРМИДЖАНСКАЯ
Котлеты из телятины в панировке, подаются со спагетти, с домашним мясным соусом и сыром Моцарелла..
ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ
С мясным соусом и сыром Моцарелла.
EGG PLANT PARMIGIANA
Панированные баклажаны, подаются со спагетти, с домашним мясным соусом или маринарой на выбор и сыром Моцарелла.
КУРИЦА С ПЕППЕРОНИ
Жареные куриные крылышки, подаются со спагетти, с домашним мясным соусом, пепперони и сыром Моцарелла.
СТЕЙКИ И ОТБОРНЫЕ
Все подается с супом на выбор или домашним салатом с картофелем или овощами
ФИРМЕННЫЙ РУМЫНСКИЙ СТЕЙК
Наш фирменный стейк из юбки, маринованный в нашей секретной смеси трав и специй, приготовленный на гриле по заказу и поданный с пикантным соусом au jus.
ЛЮБИМЫЙ БАНКАМИ РИБАЙ
Ежедневно свежие нарезки, наши стейки рибай готовятся на заказ и идеально обжариваются на углях. (10 унций и 14 унций)
СТЕЙК ГАМБУГЕРА
12 унций. свежий говяжий фарш, приготовленный на заказ и заправленный домашним коричневым соусом. ТОПЕРЫ: .99 — ЖАРЕНЫЙ ЛУК | ОБАРЕННЫЕ ГРИБЫ | СЫР
СВИНЫЕ ОТБОРКИ
Две сочные свиные отбивные, разрезанные по центру, маринованные и приготовленные на углях.
ДВОРНАЯ ПТИЦА
Все блюда из курицы подаются с супом или домашним салатом на выбор и картофелем или овощами
ТУШЕННАЯ КУРИЦА
Маринованная куриная грудка на гриле с грибами, беконом, соусом ранч, сырами Чеддер и Моцарелла.
КУРИЦА КАБОБ
Маринованная курица-гриль со свежими помидорами, луком и зеленым перцем.
БЛЮДО С КУРИНЫМИ ОТДЕЛКАМИ
Обжаренные в панировке куриные крылышки, политые нашим фирменным соусом кикин.
КУРИНАЯ ГРУДКА НА ГРИЛЕ
Пухлая и сочная куриная грудка, маринованная в наших специальных приправах и идеально приготовленная на гриле.
КУРИЦА НА ГРИЛЬ ПО-ЮЖНОМУ
Куриная грудка на гриле с соусом барбекю, жареным луком, беконом и сыром Чеддер.
БЛЮДО С КУРИНЫМИ ОТДЕЛКАМИ
Панированные куриные отбивные, обжаренные до золотистого цвета.
ЗНАМЕНИТЫЕ СУБС
Все субпродукты поджарены с одной стороны на выбор. Добавьте банановый перец в любую субстанцию .50 Extra
ITALIAN SUB
Ветчина, салями и сыр Моцарелла с листьями салата, помидорами, майонезом и греческой заправкой.
BRICK HOUSE SUB
Индейка, ветчина, ростбиф, сыр моцарелла с листьями салата, помидорами и майонезом.
MEATBALL SUB
Домашние фрикадельки, облитые мясным соусом и покрытые моцареллой.
SHRIMP PO BOY
Жареные креветки с листьями салата, помидорами и домашней заправкой из чипотле.
ROCK FISH PO BOY
Жареный морской окунь с листьями салата, помидорами и домашней заправкой из чипотле.
КУРИЦА-ГРИЛЬ SUB
Курица-гриль с жареным луком и моцареллой.
STEAK SUB
Рубленый стейк Рибай с жареными грибами, луком и американским сыром.
Все наши роллы Brkch House подаются с одной стороны на выбор.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУРИЦА
Маринованная курица-гриль, листья салата, помидоры, сыр фета, оливки и соус «Греческий винегрет».
КУРИЦА БУФФАЛО ИЛИ КРЕВЕТКИ
Жареные куриные ножки или жареные креветки в соусе из буйволиного молока, подаются с сыром Чеддер, листьями салата и помидорами.
CLUB WRAP
Нарезанная индейка, ветчина, бекон, американский сыр, листья салата.