Руками

Как своими руками сделать мангал из металла: пошаговая инструкция, как сделать из металла и кирпича

Как своими руками сделать мангал из металла: пошаговая инструкция, как сделать из металла и кирпича

Содержание

Пошаговая инструкция о том, как изготовить мангал из металла своими руками

Какой же отдых без шашлыка? В современном мире существует просто невероятное количество мангалов всяческих видов и форм, в том числе и из металла. Несмотря на это, изначальная конструкция очень проста и фактически представляет собой металлический ящик. Многие граждане задают вопрос: «Как сделать мангал из металла своими руками?». Однако гостям совершенно не важно, делали вы мангал самостоятельно или просто приобрели его в магазине, им подавай вкусный шашлык. А вот вам будет приятно знать, что все, начиная от маринада и заканчивая швами на каркасе мангала, — работа исключительно ваших рук.

Как сделать мангал из металла своими руками? Это довольно-таки просто. Даже выехав на отдых или на дачу, можно в кратчайшие строки сделать мангал. Для этого понадобится листовой металл и уголок. Также будет необходима сварка, но если таковой нет в наличии, не беда. Мангал — оборудование непривередливое и с легкостью может монтироваться с помощью болтовых соединений. Главные его плюсы — это легкость в транспортировке и долговечность. Верой и правдой он будет служить вам много лет.

Прежде чем решить, как сделать мангал из металла своими руками, стоит определиться с его размерами. Для небольшой компании из 4-5 человек вполне будет достаточно сооружения порядка 500 мм в длину. Также важно не сделать мангал слишком глубоким, потому что скорость приготовления шашлыка значительно снизится, впрочем, как и качество прожарки.

Итак, перейдем от слов к технологии изготовления и подробному ответу на вопрос о том, как сделать мангал из металла своими руками. В первую очередь следует выбрать хороший листовой металл. Чем больше толщина стали, тем лучше, так как именно она отвечает за время сохранения тепла. Для ножек вполне подойдет уголок. Нужно сначала разметить листовой металл, обрезать все лишнее. Затем по разметке следует согнуть заготовку под углом 90° и осуществить сваривание по всей длине стыков. Потом к готовой раме крепится дно. Можно воспользоваться обычными болтами для соединения всей структуры. В этом случае при разметке понадобится сделать лишний зазор на каждой из сторон мангала (порядка 25-35 мм). Это делается для того, чтобы, загнув лишнее, можно было с помощью сверла сделать отверстие под болты. Правда, в таком случае понадобится больше времени. Ножки можно сделать съемными, что в дальнейшем значительно облегчит транспортировку мангала.


Переносные мангалы для дачи: какой выбрать

Статья посвящена переносным мангалам. Рассмотрены особенности таких конструкций, основные…

После монтировки каркаса необходимо проделать несколько отверстий на боковых стенках. Делается это для качественной подачи воздуха к углям. Отверстия должны быть порядка 30 мм, располагаться непосредственно над дном, а между ними расстояние должно составлять 40-50 мм.Имея приспособления и инструменты для осуществления ковки изделий из металла, можно создать кованый мангал. Однако указанный метод является трудоемким и требующим определенного умения в кузнечном ремесле. Поэтому этот способ потребует задействования профессионала в данном виде деятельности.

После всего прочитанного вы сами можете убедиться в том, что соорудить мангал своими руками из металла вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Мангал из металла своими руками: подробная инструкция.

Для изготовления мангала своими руками из металла потребуются навыки работы с болгаркой и сварочным аппаратом. При желании с минимальными затратами можно даже сделать мангал с коптильней из металла своими руками, который прослужит долгое время. Такой вариант идеально подойдет для владельцев дач и коттеджей с приусадебным участком и для людей, которые не желают строить более капитальное сооружение.

Кроме того, используя некоторые современные чертежи, несложно изготовить даже мобильную конструкцию, которую очень удобно будет брать с собой на отдых на природе. Правильно подобрав проект для будущего мангала, можно сделать именно то, что нужно в конкретном случае. Кроме того, самостоятельно изготовленный вариант нередко является более качественными, чем те, что продаются на рынке и имеют довольно внушительную стоимость. В то же время необходимо учесть массу тонкостей, чтобы готовая конструкция была надежной и долговечной.

Оглавление:

  • 1 Какой мангал можно сделать из металла?
  • 2 Лучшие размеры для мангала
  • 3 Необходимые материалы
  • 4 Изготовление простого стационарного мангала
  • 5 Как сделать стационарный мангал с навесом?
  • 6 Как изготовить переносной мангал из металла?
  • 7 Мангал на основе металлической бочки
  • 8 Покраска самодельного металлического мангала

Какой мангал можно сделать из металла?

Перед тем как планировать изготовление такой конструкции, необходимо заранее рассмотреть всевозможные ее варианты, так как от этого зависят не только возможности ее использования, но и материалы, которые потребуются в дальнейшем во время работы. Мангалы для дачи можно условно разделить на:

  • стационарные;
  • переносные монолитные:
  • переносные разборные.

Каждый вариант имеет как свои преимущества, так и явные недостатки.

Перед тем как сделать мангал из металла своими руками, следует заранее продумать, какая конструкция лучше всего подойдет, необходим ли навес, барбекю или печь с устройством для поддержания казанка.

Если приусадебный участок велик, без сомнения делайте стационарный вариант. Изготовление мангалов из металлов не слишком сложный процесс, но позволяет получить многофункциональную конструкцию. Она не будет двигаться в дальнейшем, поэтому ее можно зафиксировать кирпичной или плиточной кладкой. Толщина металла для такой конструкции должна составлять не менее 4 мм. Человек, сделавший выбор в пользу стационарного мангала, может сделать его настоящим украшением ландшафтного дизайна. Красивое кованное оформление в сочетании с навесом позволит с удовольствием готовить шашлыки и запекать мясо даже в пасмурную погоду. Кроме того, именно такие конструкции наиболее подходят для копчения. У стационарных вариантов довольно большой срок эксплуатации.

Переносные монолитные мангалы являются в своем роде самыми дешевыми. Они, как правило, варятся из тонкого металла, к примеру, из тонкой стали. Их вполне можно переносить на небольшие расстояния, к примеру, прятать по мере необходимости в гараж или сарай. Такие мангалы своими руками сделать несложно. Некоторые умельцы при выполнении такой конструкции делают ножки съемными, что облегчает ее перемещение по участку. В большинстве случаев такие мангалы являются действительно монолитными и достаточно тяжелыми, хотя их и можно убрать в дальний закуток. Срок эксплуатации у них довольно велик.

Особой популярностью у тех, кто любит выездные шашлыки, пользуются разобранные мангалы. Такие конструкции обычно выполняются из тонкостенного металла, что значительно снижает вес и упрощает транспортировку. В большинстве случаев делают такой мангал из нержавеющей стали. У таких конструкций имеется ряд недостатков. В первую очередь готовить шашлыки в них можно только на покупном магазинном угле, так как тонкий металл может быстро прогореть. Кроме того, срок эксплуатации у таких мангалов не слишком большой.

Как правило, больше чем на пару сезонов при условии частого использования их не хватает.

Лучшие размеры для мангала

В настоящее время нет общепринятых стандартов касательно габаритов подобных конструкций. Существует масса вариантов, поэтому можно подобрать наиболее оптимальные размеры мангала для шашлыка. Первое, на что следует обратить внимание, — так это высота бортиков чаши. Это очень важный момент. Вне зависимости от того, какая схема мангала будет использоваться при выполнении работ, оптимальная высота стенки будет составлять около 13-15 см. В случае если они будут ниже, мясо, находящееся в близком контакте с углями, будет быстро подгорать снаружи, но не успеет приготовиться изнутри. При более высоких стенках для хорошей прожарки мяса потребуется много углей. Таким образом, наиболее предпочтительной является глубина мангала, составляющая около 13-15 см.

С размерами остальных частей будущего мангала нужно определяться в индивидуальном порядке, исходя из личных предпочтений. Итак, вторым параметром, на который стоит обратить особое внимание, является ширина чаши. Когда планируется самостоятельно изготовить мангал, вполне можно ориентироваться на длину имеющихся шампуров. Ширина должна быть примерно на 8-10 см меньше длины шампуров. Таким образом, если длина имеющихся шампуров без учета ручек составляет около 50 см, то ширина мангала должна составлять 40-42 см. Это достаточная величина, чтобы было удобно жарить шашлыки.

Мангалы из металла можно делать абсолютно любой длины. Это зависит от того, сколько шампуров с мясом будет одновременно прожариваться. Расстояние между ними должно составлять около 10 см. Таким образом, для приготовления 8 шампуров одновременно длина мангала должна составлять не менее 90 см. На стенках самодельных конструкций нередко делаются специальные выемки треугольной формы, которые позволяют удобно размещать шампура и не допускать их случайного съезжания вниз или поворотов.

Отдельного внимания заслуживает высота мангала. Когда речь идет о стационарных или монолитных конструкциях, обычно длину ножек делают от 70 до 90 см. В сочетании с высотой чаши выходит, что в целом железный мангал будет достигать примерно 1 м в высоту. В этом случае не придется особо наклоняться при жарке шашлыков что, конечно же, очень удобно. Для переносных моделей в целях экономии места чаще делают короткие ножки, достигающие примерно 20-30 см.

Необходимые материалы

Перед тем как начать работу над такой конструкцией, необходимо все заблаговременно подготовить. Первым встает вопрос, какой металл для мангала лучше всего. Обычно для изготовления стационарных моделей берется толстая сталь. Она имеет максимальный срок эксплуатации. При желании, конечно же, можно сделать и мангал из титана, но такой вариант будет не только очень долговечным, но и довольно дорогим. Кроме того, этот материал довольно тяжело поддается обработке. Его рекомендуют использовать, когда планируется изготовить мангал с печью под казан.

Более тонкая нержавеющая сталь, как правило, применяется для переносных моделей.

Толщина железа, которое будет использоваться для изготовления мангала, непосредственным образом отражается на долговечности конструкции. Для стационарных моделей, которые не нужно будет перемещать на значительные расстояния, необходимо брать металл, толщина которого будет более 4 мм. Если планируется сделать мангал для барбекю, который можно будет разбирать и брать с собой на природу, то можно брать за основу железо менее 3 мм толщиной. Это идеальная величина для подобных конструкций. Такой самодельный мангал из металла будет отличаться более компактными размерами и относительно небольшим весом, что облегчит его использование. В то же время самый простой тонкий материал будет не слишком долговечным. Чтобы сделать металлический мангал, необходимо заблаговременно приготовить такие инструменты и материалы, как:

  • листы железа для каркаса;
  • трубы или металлический уголок для ножек;
  • сварочный аппарат;
  • рулетку;
  • дрель;
  • пилу по металлу или болгарка.

Если в наличии нет сварочного аппарата, вполне можно обойтись без него. Для изготовления хорошей конструкции разборного мангала из металла вполне можно использовать болты для крепления отдельных элементов. Для стационарного варианта, конечно же, лучше использовать сварку. Это значительно облегчит процесс использования. Такой мангал металлический прослужит долгие годы, а кроме того, вполне возможно расположить его под навесом, к примеру, если есть беседка на территории участка, но в этом случае потребуется также дополнительное обустройство дымоходной трубы.

Изготовление простого стационарного мангала

Если значительных навыков работы со сварочным аппаратом нет, лучше всего сразу же обратить внимание на конструкцию, где швов будет минимум. Простейшая модель имеет свои тонкости в плане изготовления. В первую очередь потребуется довольно большой лист металла, чтобы на нем поместилась вся развертка корпуса барбекю. Сначала на заранее подготовленном куске металла делается развертка. Особенно тщательно прочерчиваются места будущих изгибов. Все лишние углы необходимо аккуратно срезать болгаркой или пилой по металлу. Если железо толстое, согнуть его в нужных местах будет крайне тяжело без дополнительной обработки. Лучше всего места изгибов аккуратно подрезать болгаркой примерно на 1 мм в глубину. Это значительно облегчит процесс формирования каркаса. Далее сваривают углы по краям, которые получаются при правильном сгибании имеющейся развертки.

Эта задача в действительности под силу даже человеку, не имеющему такого опыта. Когда нужно сварить мангал своими руками, нет необходимости тщательно следить за тем, чтобы швы были герметичными. Дырки в этом случае даже присутствуют, так как через них будет поступать воздух, который будет стимулировать процесс горения. Снизу в готовом коробе с помощью дрели делаете по 2 ряда отверстий с каждой стороны для вентиляции. Когда встает вопрос, как сварить мангал, особое внимание необходимо уделить ножкам. Можно изготовить из металлического уголка специальную подставку, в которую будет устанавливаться готовый короб. Однако так как сварить мангал монолитный значительный проще, многие отдают предпочтение именно ему. В этом случае отрезаются нужной длины ножки и крепятся к уголкам короба сваркой. На нижних концах ножек можно приделать металлические ограничители, чтобы конструкция, которая будет достаточно тяжелой, не проваливалась в землю при ее расположении на грунте.

Как сделать стационарный мангал с навесом?

Если на участке достаточно свободного места, а посиделки с шашлыками не являются редкостью, вполне можно сделать своими руками добротную конструкцию. Мангалы с крышей из металла могут обустраиваться двумя различными методами. Иногда мангал выполняется с навесом из металлочерепицы. В этом случае варится добротная тяжелая конструкция, которая будет очень устойчивой. Далее к ее боковинам привариваются длинные металлические уголки, на которые в дальнейшем крепится конструкция крыши. Желательно делать мангал с навесом, расположенным под наклоном, чтобы весь дым свободно уходил. Вытяжка в этом случае не нужна. Крыша должна располагаться не менее чем в 1,5 м над коробом мангала. Кроме того, обязательно необходимо позаботиться о дополнительном закреплении всей конструкции, чтобы она не перевернулась под сильными порывами ветра.

При наличии материальной возможности некоторые люди обустраивают беседки с мангалом. Это очень удобно, так как позволяет готовить шашлык и коптить мясо, не опасаясь непогоды. При желании можно также обустроить место для мангала в беседке, которая уже имеется на участке. Многие отдают предпочтение именно такому самому простому и экономичному варианту. В данном случае обязательно необходимо подготовить пол, выстлав его негорючим материалом, к примеру, тонкими листами нержавеющей стали или брусчаткой. В этом случае можно даже сделать мангал с печкой под казан. В крыше над этой конструкцией обязательно делается отверстие. В этом случае мангал обязательно должен быть с дымоходом и вытяжкой. Если был построен каркас из кирпича, печь под казан можно расположить отдельно. Ее можно сделать из обычных автомобильных дисков. Можно самостоятельно изготовить цельный мангал с казаном. Такая конструкция будет состоять из множества компонентов. Таким образом, без сварки ее сделать не получится.

Как изготовить переносной мангал из металла?

Если нужно, чтобы конструкция была легкой и занимала мало место, необходимо обратить внимание на раскладной вариант. Такой мангал будет напоминать те, что продаются в магазинах. Чтобы сделать такой мангал, не потребуется сварочный аппарат, но при этом необходимо виртуозное владение болгаркой. Лучше всего для конструкции подойдет толстая нержавеющая сталь.

Сначала необходимо сделать чертеж. Конструкция складного мангала предполагает, что все элементы будут крепиться посредством пазов без справки. Для короба необходимо, чтобы на двух его длинных элементах присутствовали по 2 язычка с небольшими дырками с боков и по 2 — по нижней кромке. Они загибаются горизонтально относительно плоскости боковины. В коротких бортиках делаются соответствующие отверстия. Таким образом короб соберется за счет вхождения пазов.

В качестве ножек можно использовать обычные металлические уголки. В них необходимо сделать соответствующие отверстия, чтобы они проходили в выступающие язычки. Ножки фиксируются за счет болтов или проволоки, которые протаскиваются в имеющиеся в язычках отверстия. Такой мангал из нержавейки своими руками сделать сможет даже новичок в своем деле. Дно конструкции не будет ничем фиксироваться. Его полотно укладывается на имеющиеся пазы. Несмотря на то что сделать складной мангал своими руками не составит труда, все же необходимо учитывать, что такие конструкции не отличаются устойчивостью, поэтому перемещать их во время приготовления шашлыка не рекомендуется. Кроме того, они не отличаются долговечностью.

Мангал на основе металлической бочки

Нередко барбекю делают из подручных материалов. Идеально для этой цели подойдет большая металлическая бочка. Изготавливают такой простой вариант, как правило, даже без сварки. Это значительно облегчает весь процесс. Чтобы сделать такой мангал без сварки своими руками, сначала бочку необходимо уложить на бок и отрезать ее верхнюю часть, не затрагивая круглые торцы. На внутренней части с помощью болтов крепятся угловые крепления, на которых в дальнейшем будет держаться накладка для размещения шампуров или сетка для барбекю.

Кроме того, можно сделать из отрезанной части крышку, прикрепив ее к одной из сторон посредством обычных крепких петель. Со стороны одного из боковых круглых торцов можно сделать отвод для дымохода. Кроме того, здесь необходимо просверлить множество вентиляционных отверстий. В этом случае получится мангал коптильня своими руками. Для того чтобы изготовить подставку, можно использовать металлические уголки. Их можно сварить для большей устойчивости, но не запрещается использовать и обычные болты. Также можно обустроить стальной навес для мангала. Это значительно облегчит использование этой конструкции в пасмурную погоду.

Покраска самодельного металлического мангала

Большинство материалов, из которых изготавливается барбекю, подвержены влиянию атмосферных явлений. Мало кому понравится мясо на конструкции, полностью покрытой ржавчиной. Таким образом, необходимо заблаговременно обдумать, чем покрасить мангал. К покрытию предъявляются особые требования, ведь оно должно быть термостойким. Обычная краска по металлу не подойдет. В этом случае при нагреве она будет шелушиться, что особенно неприятно, если мангал из металла с крышей своими руками окрашен полностью, так как кусочки будут попадать на мясо. Покрывать такую конструкцию необходимо особой краской, чтобы результат получился жаропрочным. Свое внимание необходимо остановить на термостойких эмалях. Они довольно дорогостоящие, но при этом результат будет гарантировано хорошим. Идеально подойдет такая огнеупорная краска, как:

  • эмаль КО-8101;
  • эмаль КО-8111;
  • краска Церта;
  • эмаль Rust-oleum.

Эти покрытия способны выдерживать температуры от +650 до + 1090°C. Правильно нанесенная жаростойкая краска будет сохраняться длительное время. Такое покрытие украсит любые сделанные своими руками мангалы.

Как сделать решетку для костра своими руками

Даг Стивен – Даг – заядлый энтузиаст и знаток барбекю. Хотя он тратит большую часть своего времени на редактирование и исследования, иногда он подрабатывает тестировщиком продуктов для особенно интересных вещей, с которыми он сталкивается.

Сделай сам решетку для костра своими руками

Все любят кострище на заднем дворе . Вы можете собраться у костра с друзьями и семьей, купаясь в тепле и слушая успокаивающий плеск и потрескивание углей. Если у вас есть большая каменная яма, вы можете  сидеть у костра , пить вино или виски и смеяться с гостями вечеринки.

Если вы соорудите решетку для гриля самостоятельно, вы можете положить это изделие на место для костра так, чтобы металлическая решетка находилась на несколько дюймов выше пламени. Это позволяет вам готовить мясо и овощи без необходимости включать угольный гриль или следить за духовкой на кухне.

Вот как сделать решетку для гриля своими руками для барбекю на заднем дворе.

Как сделать решетку для костра своими руками?

Если у вас есть доступ к арматуре, угловым железным деталям и электроинструментам , вы обнаружите, что существует ряд достаточно простых способов сделать решетку для гриля для костра своими руками .

Есть 2 полезных метода  на выбор. Первый позволяет создать полностью регулируемую решетку для гриля, а другой помогает построить простую, но эффективную опорную решетку для каменных, кирпичных или бетонных костровых ям.

Регулируемая переносная решетка для гриля

Для этого подхода вам понадобится лист просечно-вытяжной сетки, длинный кусок ¾-дюймового уголка и прочная стальная опора. Измерьте размеры листа стальной сетки, затем с помощью отрезной пилы разрежьте уголок или алюминиевую полосу на 4 части подходящего размера, которые можно аккуратно разместить вокруг этого листа.

После того, как вы вырезали раму решетки для гриля, используйте  несколько зажимов  , чтобы удерживать конструкцию на месте, пока вы будете сваривать каждую деталь прихваточным швом. Положите сетчатый лист внутрь рамы, затем приварите эту стальную сетку к прямоугольной конструкции.

После того, как вы создали решетку для гриля, вы можете подготовить металлический воротник. Это цилиндрическая деталь из нержавеющей стали , которая скользит вверх и вниз по трубе. Вы собираетесь прикрепить коробку для гриля к этому воротнику, чтобы вы могли перемещать решетку ближе к огню или дальше от огня, в зависимости от того, насколько хорошо готовится пища.

Перед тем, как прикрепить решетку гриля к этому кольцу, просверлите отверстие сбоку этого небольшого металлического цилиндра и вставьте болт. Это создает  запорный механизм  , который можно использовать для удержания воротника на месте, когда вас устраивает положение решетки гриля над огнем. Если вы хотите зафиксировать коробку для гриля на месте, поверните болт по часовой стрелке; чтобы ослабить хомут, поверните этот болт против часовой стрелки.

Пока вынуть болт и приварить манжету к решетке . Воспользуйтесь ленточной пилой, чтобы заточить один конец стального стержня, чтобы его было легче вставить в землю, затем вставьте болт в кольцо и наденьте кольцо и решетку на верхнюю часть стержня. Теперь у вас должно быть  полностью регулируемая решетка  , которую можно использовать для приготовления мяса и овощей на любом открытом огне.

Решетка для гриля для костра

Этот способ проще и займет у вас около часа. Для модели покоящейся решетки для гриля вам понадобится несколько старых решеток для барбекю , жирный перманентный маркер, набор хомутов или замков для шлангов толщиной 1 дюйм, пара армированных стальных стержней и угол премиум-класса. болгарка или отрезная пила.

Если у вас остались металлические решетки от старого газового или угольного гриля-барбекю, вы можете использовать их. Вы также можете изготовить жаростойкие решетки самостоятельно, купив полосу из  Уголок ¾” из железа или алюминия  и кусок горячекатаного стального стержня толщиной ⅜”

Измерьте диаметр очага для костра, чтобы определить подходящие размеры для самодельной решетки, затем с помощью ножовки разрежьте уголок на 4 части, сварив эти секции вместе, чтобы получилась прочная прямоугольная рама. Затем вы можете поместить горячекатаный стержень поверх этого прямоугольника, чтобы выяснить, какой длины должен быть каждый стальной элемент, чтобы аккуратно поместился внутри рамы . Разрежьте стержень на несколько частей одинакового размера, затем приварите их к раме, чтобы создать собственную решетку, оставив между каждым стержнем пространство шириной ½ дюйма.

Когда вы разметите арматуру, вы можете прикрепить к этим стальным стержням старые решетки для гриля, используя замки для шлангов толщиной 1 дюйм . Как только вы убедитесь, что решетки находятся в правильном положении вдоль арматурных стержней, завинтите эти зажимы так, чтобы они были как можно туже. Вы же не хотите, чтобы эти решетки расшатались и упали в огонь, когда вы готовите котлеты или куриные крылышки.

После того, как вы закрепите решетки на паре стальных стержней, вы можете использовать ножовку, угловую шлифовальную машину или отрезная пила  , чтобы отрезать концы арматурных стержней, ориентируясь на отметку ручкой. Отшлифуйте острые концы этих стальных стержней ручным напильником или наждачной бумагой с зернистостью 80, и ваш гриль для костра DIY готов к работе.

Дуг Стивен

Сделайте своими руками решетку для костра и готовьте вкусную еду где угодно

Переносные решетки для костра легкие и прочные свиные отбивные, где бы вы ни находились. Однако, прежде чем отправиться в интернет за готовым дорогим вариантом, подумайте о том, чтобы сделать решетку для гриля своими руками.

Вместо того, чтобы выбрасывать остатки решетки от старого гриля, вы можете прикрепить этот металлолом к ​​стальным стержням и создать портативный эффективный набор решеток , который можно использовать на гриль-станции, на пляже и в семейных походах. .

Ищете другие принадлежности для гриля своими руками?

 Посмотрите наш список проектов, которые вы можете попробовать:

  • Руководство по сборке коптильни холодного копчения своими руками.
  • Изготовление собственного стеллажа для дров.
  • Построй свою собственную беседку для гриля.
  • Сделай свой собственный стол для гриля.
  • Проектирование и установка вентиляционного колпака.
  • Коптите и жарьте ваши любимые блюда.
  • Собери свою собственную дровяную печь для пиццы.

15 Основные аксессуары для гриля и коптильни

489 акции

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Учить больше.

Люди тратят так много времени на размышления о том, какую курительную трубку купить, что забывают об аксессуарах.

Приобретение подходящих аксессуаров для гриля или коптильни не только облегчит вам жизнь, но и улучшит качество вашего барбекю!

Вы пожалеете, что не купили эти аксессуары для коптильни и гриля раньше!

Чтобы дополнить свой набор инструментов для барбекю, ознакомьтесь с нашими справочниками по лучшим приправам и соусам, купленным в магазине.

Необходимые аксессуары для гриля и коптильни, которые должны быть у вас

Это инструменты, которыми вы будете пользоваться снова и снова. Основы вашего набора инструментов для барбекю.

1. Качественный беспроводной термометр для мяса

Если вы любите готовить шашлык на медленном огне, наш главный аксессуар не составит труда.

Если вы пробовали жарить шашлык без термометра для мяса, мне вас жаль!

Если у вашей коптильни есть встроенный в крышку термометр, вы также не освобождаетесь от налога. Они заведомо неточны.

Лучшее решение — термометр для барбекю с двумя датчиками, который позволяет измерять температуру в вашей плите и температуру мяса с помощью одного и того же устройства.

Предпочтительно с функцией беспроводной связи, чтобы вы могли проверять температуру, не вставая с дивана.

Помните, что низкая и медленная температура зависит от постоянной температуры.

Наш выбор: Thermoworks Smoke

Двойной зонд Smoke был разработан с учетом потребностей профессиональных бригад барбекю.

И передатчик, и приемник невероятно прочны и могут выдержать несколько падений или брызг.

Большой ЖК-экран позволяет легко считывать температуру на расстоянии. Все очень просто настроить без запутанных меню.

Наконец, датчики очень быстрые и точные, поэтому вы можете быть уверены, что показания температуры именно такие, какими они должны быть.

2. Жаростойкие перчатки для барбекю

При приготовлении гриля и барбекю вашей основной целью должно быть приготовление вкусных копченостей.

Хорошая второстепенная цель — не обжечь руки.

В первый раз, когда я использовал Weber Chimney Starter, я получил удовольствие от приятного дождя горячих искр на моих голых руках.

Теперь я использую пару термостойких перчаток для барбекю, когда работаю с древесным углем. Перчатки также полезны для переворачивания пищи, не повреждая кору, над созданием которой вы так упорно трудитесь.

Наш выбор: Жаростойкие перчатки Grill Heat Aid Extreme

Попробуйте найти прихватки, которые защитят ваши руки при температуре 932 градуса!

В то время как некоторые люди сообщают о том, что они могут чувствовать некоторое тепло, проходящее через перчатки, если вы избегаете попадания жидкости для приготовления пищи на перчатки, пара этих устройств поможет вам, когда вы готовите барбекю.

Они бывают разных размеров, в том числе один с более длинной манжетой, которая обеспечивает дополнительную защиту при использовании горячего гриля.

  • Температурная защита:  932˚F благодаря внешнему слою из высококачественных арамидных волокон Para & Meta
  • .
  • Захват: Силиконовые полоски для превосходного захвата, полной уверенности и безопасности

Гриль тепловая помощь для барбекю для теплостойких перчаток

Профи:

  • Превосходное теплостойкость
  • Хорошая ловкость
  • Опции с несколькими размерами

Cons:

  • .0104

Проверить последнюю цену

3. Прочные щипцы для барбекю

Если вы похожи на меня и не хотите обжечь руки, вам понравится пара хороших ДЛИННЫХ щипцов для гриля.

Если вы действительно хотите стать профессионалом, подумайте о приобретении двух пар щипцов.

Один для перемещения угля, другой для перемещения продуктов вокруг гриля.

Я использую щипцы чаще, чем любой другой инструмент для барбекю.

Наш выбор: удлиненные щипцы для барбекю Smoke Kitchen

Ни один из дешевых щипцов на рынке не удовлетворил нас, поэтому мы решили разработать собственный.

  • Длина 18 дюймов позволяет держать руки подальше от тепла
  • Нескользящая резиновая рукоятка надежно удерживает щипцы в руках
  • Захватывающая часть щипцов имеет зубчатую кромку, что позволяет точно держать ее, не прокалывая пищу

Задача при разработке этих щипцов заключалась в том, чтобы сделать их достаточно длинными, чтобы ими можно было перемещать древесный уголь или горячее полено, и в то же время обеспечивать достаточный контроль для перемещения хрупких предметов вокруг гриля.

Зубчатый конец щипцов облегчает захват пищи, но они недостаточно острые, чтобы проткнуть мясо и выпустить драгоценные соки.

Вы хотите, чтобы щипцы всегда были под рукой, поэтому мы сделали замок щипцов металлической петлей для удобства хранения.

4. Щетка для гриля для барбекю, чтобы поддерживать чистоту в зоне приготовления пищи

Вы не хотите быть человеком, который тратит более 1000 долларов на Камадо Джо, но не будет тратить 10 долларов, чтобы содержать свой модный гриль в чистоте.

Возьмите за привычку чистить гриль хорошей щеткой после каждого приготовления пищи, и ваша жизнь станет намного проще.

  1. После приготовления повысьте температуру примерно на 10 минут, а затем почистите проволочной щеткой, пока весь скопившийся мясной налет остается свежим.
  2. Перед следующим приготовлением возьмите внутреннюю решетку и хорошенько промойте ее водой, пока коптильня или гриль нагреваются до температуры
  3. Поместите решетку обратно в гриль/коптильню и дайте ей хорошо нагреться, прежде чем ставить продукты.

Таким образом, вы убедитесь, что щетка не оставила случайных проводов и не попала в вашу еду (это случается редко, но вы действительно не хотите, чтобы это случилось один раз!). 9№ 0005

Наш выбор: Щетка для барбекю Kona Bristle Free

Благодаря отсутствию проволочных щетинок можно не беспокоиться о том, что что-то опасное упадет и попадет в еду.

Благодаря 18-дюймовой ручке вы можете держать руку далеко от жара гриля, когда чистите горячую поверхность гриля.

Широкая чистящая поверхность 6 дюймов позволяет быстро очистить гриль от грязи.

  • Конструкция: 18″ в длину, очень прочная и позволяет легко и без риска ожога добраться до самых дальних частей гриля
  • Безопасно для использования на:  Поверхности гриля из чугуна, нержавеющей стали, углеродистой стали, фарфора и керамики для угольных, газовых и инфракрасных грилей

Щетка для барбекю Kona без щетины

Проверить последнюю цену

5. Термометр для мяса с мгновенным считыванием

Подождите секунду, разве мы уже не упоминали о важности термометра в начале этой статьи?

Мгновенный термометр для мяса на самом деле служит другой цели.

Термометр WiFi предназначен для контроля температуры на гриле и мяса во время длительного приготовления.

Термометр с мгновенным считыванием имеет решающее значение для приготовления на гриле, особенно при приготовлении стейков, где каждые несколько градусов могут иметь большое значение.

Я также нахожу их полезными при приготовлении пищи на медленном огне, так как вы можете быстро проверить температуру в нескольких разных точках.

Наш выбор: ThermoWorks Thermapen ONE

ThermoWorks Thermapen ONE стоит недешево.

Но ничто другое, что мы тестировали, не может сравниться с ним по качеству сборки, функциям, температурной скорости и точности.

Это один из гаджетов, к которым я постоянно тянусь.

Все сделано для удобства использования. Экран включается автоматически, когда вы касаетесь его, а показания температуры автоматически переворачиваются, чтобы вы всегда могли их прочитать.

6. Острый нож для обвалки

Из всех моих ножей для барбекю я чаще всего тянусь к ножу для обвалки.

Форма лезвия делает его идеальным для обрезки жировой шапки на грудинке или приведения в порядок ребер.

Наш выбор: Нож для обвалки Smoke Kitchen 6,5″

Мы разработали наш нож для обвалки, чтобы он стал лучшим оружием питмастеров.

Лезвие очень острое и хорошо держит заточку. Длина лезвия 6,5″ идеальна для обрезки грудинки или ребер, но при этом ее длина подходит для широкого круга обычных задач.

Ручка хорошего размера и удобная.

В нашем магазине

7. Нож для нарезки идеальных порций

Если вам нужен нож для обвалки, чтобы нарезать мясо перед приготовлением, нож для нарезки так же важен для придания презентабельного вида конечному продукту.

Острый нож для нарезки может улучшить вкус вашего шашлыка, особенно при нарезке грудинки или трехгранной нарезки, так как правильный ломтик улучшит текстуру.

Наш выбор: 12-дюймовый нож для нарезки Smoke Kitchen

Наш 12-дюймовый нож для нарезки идеально сочетается с нашим 6,5-дюймовым ножом для обвалки (вы можете приобрести их в комплекте и сэкономить немного денег).

Используя ту же превосходную смесь углерода и хрома, лезвие держит заточку дольше и противостоит ржавчине лучше, чем другие материалы.

В нашем магазине

8. Качественная разделочная доска

Большая разделочная доска или разделочная доска — обязательный аксессуар на любой кухне для барбекю.

Даже грудинка среднего размера не поместится на стандартной кухонной разделочной доске.

Качественная деревянная доска также поможет вашим ножам оставаться острыми. Чтобы узнать больше о деревянных разделочных блоках, в том числе о лучших породах дерева, ознакомьтесь с нашей статьей о лучших разделочных блоках.

Наш выбор: SoulFino Bamboo Butcher Block

Этот бамбуковый блок размером 17 на 13 дюймов должен быть достаточно большим, чтобы вместить даже полную грудинку.

Канавки для сока являются важным элементом, предотвращающим попадание сока во время транспортировки или нарезки приготовленного мяса.

Эта доска предварительно обработана, поэтому сразу готова к использованию.

Бамбуковый блок мясника SoulFino

Проверить последнюю цену

9. Щетка/швабра для наметывания

В некоторых рецептах мясо необходимо сбрызгивать шваброй или маринадом, чтобы придать мясу аромат и сохранить его влажным.

Наличие специальной швабры для барбекю полезно из-за более длинной ручки и более прочной насадки.

Щетка, которая уже может быть у вас в кухонном шкафу, скорее всего, сгорит. Не тот аромат, который вы хотите передать!

Наш выбор: GRILLHOGS Намазочная щетка для гриля

Эта щетка для барбекю с мягкой впитывающей головкой предназначена для равномерного нанесения глазури, соуса, маринада или масла на приготовленное на гриле мясо.

Я пробовал густой соус и жидкий соус на этой швабре. Швабра впитала кучу густого соуса, но он не очень хорошо перешел на еду.

Он намазал немного соуса, но большая часть соуса осталась на швабре. Для густых соусов гораздо лучше использовать наметочную кисть, подобную этой.

Тонкий соус — это СОВЕРШЕННО другая история. Я использовал эту наметочную швабру, чтобы полить копченую ветчину, используя разбавленную смесь для мытья полов, и позвольте мне сказать вам, что эта наметочная швабра имеет свое место!

Он впитывает и удерживает тонну жидкой жидкости и очень хорошо переносит ее на все, что вы готовите на гриле или коптите.

Бонус: съемную насадку швабры можно положить в стиральную машину (конечно, после того, как она хотя бы частично смоется в раковине).

GRILLHOGS Швабра для барбекю с деревянной ручкой

Проверить последнюю цену

10) Стартер для угольного дымохода

Я бы счел это необходимым, если вы готовите на гриле или коптите на древесном угле, в противном случае он не нужен.

Если вы не любите кропотливо укладывать древесный уголь поверх химических разжигателей огня, то очевидным выбором будет стартер для дымохода.

И если вы заливаете уголь жидкостью для розжига, остановитесь!

Просто засыпьте древесный уголь в растопку, сомните несколько бумажных полотенец с несколькими чайными ложками масла и подожгите.

Поместите дымоход на клубок бумажных полотенец, и через 10-20 минут все будет готово.

Наш выбор: Weber Rapidfire Chimney Starter

Вы не ошибетесь с классическим стартером Weber. Вы получаете качество Weber по той же цене, что и другие бренды.

Убедитесь, что размер угля соответствует необходимому количеству угля.

  • Размеры продукта: 8,1 x 12,7 x 12,5 дюймов
  • Емкость:   Вмещает достаточно брикетов для 22-1/2-дюймового гриля

Стартер дымохода Weber Rapidfire

Проверить последнюю цену

Приятно иметь аксессуары и игрушки

Это предметы, которые вам не обязательно НУЖНЫ, но которые облегчают вашу жизнь или которыми можно похвастаться перед друзьями.

11) Ребристые решетки для загрузки на ребра

Установка нескольких решеток на коптильню может стать проблемой.

Это может быть особенно проблематично, если вы готовите ребрышки целиком на круглой коптильне, такой как Weber Smokey Mountain или Weber Kettle.

Вместо того, чтобы покупать большую коптильню, вы можете увеличить свою недвижимость, вложив дешевые средства в стойки для ребер.

Наш выбор: подставка для ребрышек Sorbus с антипригарным покрытием

Эта подставка для ребрышек может вместить до 4 подставок с ребрышками в вертикальном положении. Стойка изготовлена ​​из стали с фарфоровым покрытием и имеет размеры 11,4 дюйма в длину и 9,8 дюйма в ширину.

Стойки расположены достаточно широко друг от друга, чтобы обеспечить достаточный поток воздуха.

Вам, вероятно, придется столкнуться с тем, что ребра во всю длину свисают с края. Разрезание стоек пополам поможет, но это также уменьшит экономию места.

Подставка для ребрышек Sorbus с антипригарным покрытием

Проверить последнюю цену

12.

Розовая бумага мясника

Чтобы стать настоящим хипстером барбекю, вам нужно начать использовать розовую бумагу мясника, чтобы заворачивать мясо.

Техника использования мясной бумаги вместо алюминиевой фольги для упаковки мяса была прославлена ​​Аароном Франклином.

Идея заключается в том, что разделочная бумага помогает мясу приобретать лучшую кору, чем фольга.

Подойдет любая пищевая бумага для разделки мяса. Мы неравнодушны к этой невощеной бумаге, одобренной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Рулон бумаги Pink Butcher

Проверьте последнюю цену на Amazon

13. Корзина для гриля из нержавеющей стали

Корзина для гриля — отличный вариант для приготовления овощей или любых других мелких или деликатных продуктов на гриле.

Корзина предохраняет мелкие предметы от падения через решетку гриля, сохраняя при этом вкус блюд, приготовленных на гриле.

Я использовал корзину для гриля от Grillaholics, чтобы поджарить желтые кабачки и лук, и это сработало очень хорошо.

Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, чтобы смазать корзину, и вы избежите проблем с прилипанием пищи. Если вы хотите легко переворачивать рыбу, обратите внимание на закрытую корзину, подобную этой

Еще один бонус: ее можно мыть в посудомоечной машине! Легкая очистка.

Сверхмощная корзина для гриля Grillaholics

Проверить последнюю цену

14. Черные одноразовые перчатки

Как и розовая бумага для мясника, черные одноразовые перчатки являются частью «формы для барбекю».

Вы, наверное, замечали их, если смотрели какие-нибудь шоу о барбекю по телевизору или смотрели YouTube.

Они пригодятся каждый раз, когда вы обрабатываете мясо, наносите соус или натираете.

Они также выглядят стильно и хорошо скрывают жирные пятна.

Нитриловые перчатки намного прочнее латексных и не содержат присыпки. Вы можете получить коробку из 100 по довольно низкой цене.

Черные нитриловые перчатки Ammex GlovePlus Industrial

Проверить последнюю цену

15. Медвежьи когти для рваной свинины

Был ли набор медвежьих когтей первым аксессуаром для барбекю, который я купил? Да. Они необходимы? Точно нет.

Несмотря на то, что хороший набор медвежьих когтей заставляет вас выглядеть настоящим задирой барбекю, я обнаружил, что парой вилок резать рваную свинину гораздо проще.

Они могут быть полезны для подъема и перемещения мяса, но проще и дешевле использовать перчатки или ткань.

Используйте их, чтобы превратить свиные окорока во вкусную рваную свинину или измельчить курицу, приготовленную на медленном огне.

Если вы хотите побаловать себя, эти когти — хороший вариант.

Медвежьи лапы Когти измельчителя

Проверить последнюю цену

Завершение

Это правда, что трата времени и денег на аксессуары не сделает вас отличным барбекюшником.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *