Руками

Как сварить мангал своими руками размеры фото: Мангалы из металла своими руками: размеры, фото и инструкции

Как сварить мангал своими руками размеры фото: Мангалы из металла своими руками: размеры, фото и инструкции

размеры, фото, ковка, атрибуты, разновидности

На даче у человека просто необходима такая вещь, как мангал. Вокруг него, можно сказать, и вращается вся затея об отдыхе с друзьями и родственниками. Те, у кого нет настоящего мангала, прибегают к методам по изготовлению его заменителей и делают самодельные конструкции. Самый простой способ его смастерить, это сделать кладку из кирпичей в форме прямоугольника. Особые умельцы могут сварить его из металла самостоятельно, имея при этом базис знаний по его изготовлению и сборке, т. е. размеры мангала для шашлыка, чертёж. Более того, можно дополнительно украсить стандартную модель элементами ковки либо придумать оригинальную форму для мангала. Об этом в дальнейшем и пойдёт речь.

Содержание

  1. Как сделать мангал
  2. Как сделать простой вариант своими руками?
  3. Изготовление мангалов из металла, процесс ковки
  4. Размеры
  5. Ковка петель для крышки
  6. Дополнительные атрибуты
  7. Разновидности готовых кованых мангалов

Конечно, его можно купить почти в любом магазине или же заказать по интернету, но это не сравнится с самодельным мангалом, с процессом изготовления его своими руками. В этом случае для вас открываются широкие возможности для творчества, и ему будет где найти выход когда вы займётесь изготовлением собственного варианта. Но это все зависит от целей, вкусов и предпочтений. Для кого-то будет достаточно простенького мангала, а кому-то захочется украсить его декоративными элементами или же придумать для его конструкции оригинальную идею.

Сварить изделие из железа при желании и с правильно составленным планом сможет каждый. Если отсутствуют условия для сварки металла, то стоит запастись крепёжными болтами и электродрелью со свёрлами по металлу для стыковки стенок корпуса будущего изделия.

Стандартный вид изделия очень прост в конструкции. Вам нужны металлические листы. Толщина их будет зависеть от предназначения будущего мангала. Толстый лист железа прослужит вам дольше, но будет иметь больший вес. Поэтому если вы планируете постоянно брать его с собой в походы, то ориентируетесь на толщину где-то в районе 2 мм.

Для ножек можно использовать железные прутья. Если предполагается использование мангала на твёрдых поверхностях, таких как асфальт или брусчатка, то можно создать широкую основу на концах ножек для большей устойчивости. Но лучше подобрать промежуточный диаметр ножек, который будет достаточно устойчив на асфальте и без проблем втыкаться в землю.

Здесь важно соблюсти равную высоту ножек и устанавливать их так, чтобы они приняли вертикальный вид, в противном случае мангал будет заваливаться и перекашиваться, что создаст неудобства. Как правило, для такого мангала не рекомендуется делать длинные ножки, т. к. есть вероятность того, что он упадёт. Глубина мангала в среднем будет от 13 до 15 см.

Важно проделать на боковых стенках корпуса сквозные отверстия диаметром с указательный палец, отступив четыре сантиметра от дна, с промежутком 4 см. Это обеспечит доступ кислорода для горящих дров и не даст погаснуть раскалившимся углям. Для фиксации шампуров, на корпусе можно сделать углубления в виде желобов.

Кроме того, можно изготовить облегчённый стандартный мангала, взяв опоры для него, несколько уголков, крепёжные болты и непосредственно метал для корпуса. Его без труда можно брать в поход.

Размеры

Непосредственно перед тем, как начать выполнение работы, вам нужно составить чертёж. В нём должны быть указаны все размеры деталей конструкции, расположения отверстий как для вентиляции, так и для шампуров.

Высота бортиков — это постоянная величина. Она равна 15 см, это значение установлено как оптимальное для жарки мяса. При высоте стенок корпуса выше 15 см будет недостаточный жар для приготовления мяса и потребуется больше топлива, если будет меньше 13, то мясо будет жариться на огне и, как следствие, подгорать. Длина мангала будет колебаться оттого, сколько вы будете жарить палок шашлыка в одно и то же время.

При жарке шашлыка расстояние между палками должно быть 8 см. Высота ножек тоже подбирается по-разному. У переносных видов она небольшая, а вот стационарные, как правило, устанавливаются повыше. Толщина металла будет для переносных 2 мм, а для непереносных 3 мм и более. На дно можно постелить ещё дополнительное дно, для предотвращения износа основного дна.

Ковка петель для крышки

Здесь приваривается в нижнюю часть мангала подставка для дров или иного топлива

Крышку мангала можно сделать на красивых петлях, а петли сделать коваными.

Так они будут выглядеть.

Аккуратный мангал в виде маленькой кареты.

Мангалы больших размеров в виде кареты.

Кованые мангалы с узорами и в виде лодки.

Дополнительные атрибуты

Для мангалов основательных конструкций характерно наличие дополнительных элементов. В них оборудуются различные отсеки: для казанов, шампуров, топлива. Бывает, что на них устанавливается дымоход. На некотором расстоянии от дна может устанавливаться дополнительная металлическая решётка, для уменьшения интенсивности огня. Чтобы придать всей конструкции мобильность, на дно монтируются колёса, а на корпус мангала ручки.

Конечно же, изготовление кованого мангала обойдется человеку дороже, нежели чем изготовление обычного. Тем не менее актуальность таких мангалов на сегодняшний день еще держится и люди продолжают заказывать их. Ниже будут представлены различные фото мангалов из металла с элементами ковки.

Они могут быть выполнены в виде диких животных, например оленя или кабана.

Очень практичный мангал с крышей. Он будет защищать вас от осадков во время приготовления пищи на открытом воздухе.

Есть и более приближенные кованые мангалы к упрощенному виду, но красивы они не меньше.

Мангал своими руками – мастер класс (ФОТО) | Своими руками

Содержание ✓

  • ✓ ВЫБОР СВАРОЧНОГО АППАРАТА  ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАНГАЛА
  • ✓  ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАНГАЛА
  • ✓ КАК ПРЕДОХРАНИТЬ МАНГАЛ ОТ РЖАВЧИНЫ
  • ✓  Сварной мангал своими руками – мастер класс
  • ✓ МАНГАЛ СВОИМИ РУКАМИ – СОВЕТЫ И КОНСТРУКЦИИ, ОТЗЫВЫ  О НИХ
  • ✓ ПРОСТЕЙШИЙ МАНГАЛ СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО

ИНВЕРТОРНЫЕ СВАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ СТРЕМИТЕЛЬНО НАБИРАЮТ ПОПУЛЯРНОСТЬ. ОНИ УСПЕШНО ПОМОГАЮТ СОЗДАВАТЬ СВОИМИ РУКАМИ ТУ ИЛИ ИНУЮ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ КОНСТРУКЦИЮ ИЛИ ЧИНИТЬ САДОВЫЙ ИНВЕНТАРЬ. СЕГОДНЯ МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ МАСТЕР-КЛАСС ПО СВАРКЕ ПЕРЕНОСНОГО МАНГАЛА ДЛЯ ШАШЛЫКА С ПОМОЩЬЮ ТАКОГО АППАРАТА. ВЫПОЛНЯЕТ РАБОТУ ХУДОЖНИК ПО МЕТАЛЛУ, СВАРЩИК АЛЕКСАНДРА ИВЛЕВА (WELD QUEEN).

ВЫБОР СВАРОЧНОГО АППАРАТА  ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАНГАЛА

Для изготовления мангала был выбран универсальный сварочный аппарат с питанием от однофазной сети – «ФОРСАЖ-200ПА». подходящий как для ручной дуговой (РДС), так и для полуавтоматической (MIG/MAG) сварки.

Он произведен на российском предприятии АО «Государственный Рязанский приборный завод» (АО «ГРПЗ»), чья продукция отличается стабильно высоким качеством и отличными техническими характеристика- ми, что подтверждается хорошими отзывами о ней профессионалов и частных пользователей. У инверторов «ФОРСАЖ» широкий диапазон допустимого напряжение питания от 140 до 265 В – параметр, важный для работы в условиях загородных поселений. Аппараты удобны и тем, что могут питаться от мобильной электростанции мощностью от 14 кВА.


ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Напомним, что методы MIG и MAG (Metal Inert/Active Gas) представляют собой дуговую сварку с полуавтоматической подачей плавящейся присадочной проволоки и отличаются лишь средой – инертный или активный газ. Сварка мангала осуществлялась в среде углекислого газа, который дешевле инертного, прост в применении, обеспечивает небольшие тепловые деформации, прочное соединение металлических деталей, высокую скорость сварки и качество шва.


Ссылка по теме: Как выбрать сварочный аппарат – типы сварочных аппаратов, инверторы, оборудование для сварки, виды электродов.


 ИЗГОТОВЛЕНИЕ МАНГАЛА

Вопрос оптимальных размеров мангала вызывает много споров. Не будем вступать в дискуссию, а лишь обозначим, по каким принципам мы выбирали их для нашего конкретного случая. Длину мангала мы рассчитали, ориентируясь на количество шампуров при одной их закладке. Расстояние между ними – 75 мм, плюс мы добавили 50 мм по краям.

В нашем мангале предусмотрено место для девяти шампуров, поэтому длина его конструкции составляет 700 мм. Ширину выбрали под наиболее привычную длину шампуров (430 мм) минус 100 и 50 мм по краям. Таким образом, ширина нашей конструкции – 280 мм (430 минус 150 мм), она позволит нанизать на каждый шампур по 7-8 хороших кусков мяса с гарантией их полной прожарки. Глубина мангала зависит в первую очередь от вида применяемого «источника» тепла – уголь или дрова. Шашлык на дровах получается ароматней и сочней, но дрова занимают больше места – около 200 мм. для углей же хватит 150-180 мм. Мы остановились на глубине 200 мм.

Толщина стенки влияет на величину температурной деформации конструкции мангала со временем – чем толще стенка, тем меньше деформация, но при этом и больше вес мангала.

Практика показывает, что оптимальной можно считать сталь толщиной 4 мм (марка СтЗ, недорогая и не имеет особенных ограничений по свариваемости) с дополнительными усилителями из арматуры диаметром 14 мм вдоль каждой стенки (по длине) для повышения надежности и эстетической привлекательности конструкции. Изготовление мангала начинаем с раскроя листовой заготовки. Предварительно мы набросали на листе бумаги эскиз будущего изделия, на котором проставили некоторые размеры в мм. Согласно этому эскизу, для изготовления жаровни понадобятся пять прямоугольных заготовок: одна размером 280×700 мм на дно, две размером 700×200 мм на протяженные боковые стенки и две размером 280×200 мм на короткие боковые стенки. После разметки закаленным острием стального шила или керна используем угловую шлифмашину с отрезным кругом диаметром 125 мм и зернистостью F40 – его режущей кромкой делаем 3-4 прямых прохода вдоль каждой прочерченной линии. Таким образом, рез выполняем не сразу на всю глубину листа, а погружая круг все глубже и глубже с каждым следующим проходом.

Такая технология резки, прежде всего, позволит сделать более ровный шов и уменьшит нагрев отрезного круга, тем самым увеличив срок его службы. К тому же термическое воздействие на кромку стального листа будет более щадящим, чем при резке его на всю глубину за один проход. Заусенцы, оставшиеся после резки, оплавятся при сварке, поэтому есть смысл зашлифовать их только для того, чтобы они не мешались при сборке и не представляли угрозу пораниться о них. Теперь приступаем к самой сварке.

Для точного соединения двух протяженных заготовок под прямым углом нужно сначала прислонить их друг к другу и выставить по пинии касания с помощью специальных опор – магнитных угольников. Кстати, профиль таких угольников предоставляет возможность выставить заготовки не только под прямым, но и под другими углами, предусмотренными формой профиля.

Дальше с помощью сварочной горелки «прихватываем» заготовки по углам, после чего осматриваем конструкцию на отсутствие деформаций. Проверяем ровность углов и положение образовавшейся линии будущего шва на соответствие данным чертежа. Если линия находится на нужном месте, то «прихватываем» горелкой место стыка заготовок посередине линии их касания, причем следим, чтобы эта линия не прогнулась ни внутрь, ни наружу.

Теперь можно накладывать на линию касания сварной шов – сплошной или прерывистый, в зависимости от требований к прочности и герметичности конкретного соединения. Обычно корпус жаровни обваривают полностью – для надежности, причем варят пошагово, достигая сплошного шва сваркой в шахматном порядке.

Изготовление жаровни завершаем привариванием к ее стенкам снаружи по всей длине усиливающей арматуры на расстоянии 30 мм от их верхнего края. При этом шов делаем прерывистым. В отдельных случаях для лучшего контакта и более плотного прилегания плоскостей, ребер и арматуры их предварительно выравнивали и зачищали при помощи УШМ с лепестковым кругом диаметром 125 мм и зернистостью 80А. Кроме того, мы шлифовали тем же кругом наружные края жаровни, чтобы устранить заусенцы, которые могут поранить пользователя мангала. Высоту ножек мы подбирали такой, чтобы удобно было работать повару, и в нашем

случае она составила 800 мм от земли до дна плюс 150 мм вдоль высоты стенки до усилительной арматуры, итого – 950 мм. Ножки из металлического уголка 25×25 мм привариваем к угловым частям конструкции мангала. Ручки делаем из арматуры диаметром 12 мм с габаритными размерами 120 мм на 90 мм. По всей длине двух протяженных стенок на расстоянии 35 мм от дна сверлим отверстия диаметром 10 мм для воздушной тяги, используя для этого дрель. Отверстия располагаем с шагом 60 мм. На верхнем крае этих же двух стенок делаем отрезным кругом пазы для установки и поворота шампуров.

В одной стенке – пазы в виде вертикальных пропилов глубиной 20 мм, а в другой – в виде равнобедренных треугольников такой же высоты со скругленной нижней вершиной. Порцию дров для розжига удобно хранить на полке, которую сооружаем на высоте 250 мм от земли. В нашем мангале полка станет не только функциональным элементом, но и дизайнерским украшением изделия. Для формирования полки сначала варим для нее по периметру каркас из арматуры диаметром 14 мм, а затем «заполняем» его сваренными между собой обрезками арматуры. При этом в художественных целях мы используем обрезки разного диаметра, однако верхняя поверхность полки будет ровной, поскольку тыльная сторона этих обрезков образует плоскость. Получившуюся ажурную конструкцию вставляем враспор между ножками (плоскостью вверх) и привариваем ее к ним. Полка, помимо прочего, увеличивает жесткость нижней части мангала. Такой же ажурной композицией из обрезков арматуры украшаем и вертикальное пространство между ножками (по ширине мангала). Теперь осталось только приварить опорные диски к нижним торцам ножек для устойчивого размещения всей конструкции на поверхности земли – и мангал готов!

КАК ПРЕДОХРАНИТЬ МАНГАЛ ОТ РЖАВЧИНЫ

Наиболее доступными способами предохранения мангала от ржавчины в домашних условиях являются механическое нанесение на наружные поверхности термостойкой (не огнезащитной) краски в виде аэрозоли из баллончика или химическое оксидирование (воронение). Сразу предупредим, что высокая температура внутри жаровни со временем начнет разрушать и то, и другое, поэтому через определенные промежутки времени операцию придется повторять, чтобы восстановить покрытие.

На заметку:

«Полуавтоматическая сварка в среде защитного газа (MIG/MAG) – наиболее универсальный и распространенный в промышленности метод. Объем баллона может быть 2. 5, 10, 20. 40 или 50 л. при этом давление газа в баллоне (150, 200 или 300 бар) перед подачей к горелке снижается устанавливаемым на него редуктором. Наиболее ходовой объем -40 л, но при сварке от случая к случаю более удобным может быть баллон на 5 или 10 л. который имеет меньшие размеры и вес.

Дополнительные хлопоты, связанные с наличием баллона, с лихвой компенсируются простотой и стабильностью процесса сварки по сравнению со сваркой штучным электродом. Кроме того, процесс сварки более нагляден и контролируем из-за отсутствия шлака, который при РДС приходится отбивать.

Также он характеризуется меньшей вероятностью образования дефектов и отсутствием мусора вокруг рабочего места. Полуавтоматическая подача электрода (проволоки) является еще одним преимуществом сварки MIG/MAG. причем как для непрофессионала, так и для рабочего, занимающегося этим процессом изо дня в день».


Читайте также:Мангал своими руками – как сделать, чертежи и плюсы самодельного мангала


 

Сварной мангал своими руками – мастер класс

Чертеж мангала

© Автор: Фото Олег Паршин


Мангал своими руками со съёмными ножками


Watch this video on YouTube


МАНГАЛ СВОИМИ РУКАМИ – СОВЕТЫ И КОНСТРУКЦИИ, ОТЗЫВЫ  О НИХ


МАНГАЛ С ДВОЙНЫМ ДНОМ СВОИМИ РУКАМИ

У каждого уважающего себя дачника на участке есть мангал – факт! Ведь, согласитесь, это же здорово, собраться возле гостеприимного очага в выходные с друзьями или в кругу семьи, пообщаться, отдохнуть вместе, пожарить мяса, рыбы или овощей: всевозможных рецептов того, что можно приготовить на мангале превеликое множество. Как, впрочем, и различных конструкций этих самых мангалов. У одних покупные, у других – самодельные. Есть стационарные, рассчитанные на века, а кто-то довольствуется разборными или предпочитает перекатные.

У меня на даче тоже есть стационарный мангал, который используется весьма активно. Сделан он уже давно и ничего особенного в его конструкции нет – это самый примитивный короб, сваренный из стальных листов толщиной 2-3 мм. Изначально он был предназначен как место для разведения костра во время новогодних праздников и других зимних вылазок на дачу – и с этой задачей он отлично справляется до сих пор. Но вот готовить на нем – просто беда! Слишком он глубокий. Во-первых, требуется много угля, что нерационально. А во-вторых, по мере прогорания углей сила жара падает, и мясо перестает жариться. Приходится сгребать угли к одной из стенок, чтобы шампуры или решетку опустить вниз наискосок. Мучения, короче, а не отдых на природе…

Готовя недавно на нем мясо, я в очередной раз задумался: а можно ли как-то усовершенствовать этот мангал? Но, чтобы ничего не ломать кардинально (взять «болгарку» и занизить стенки, например), так как он уже «прижился» на участке в таком виде, да и зимой понадобится глубокий. Однако сделать это быстро и максимально просто, поскольку через несколько дней на даче было запланировано семейное торжество с большим количеством гостей. И придумал!

Нашел подходящий по размеру дна мангала лист довольно толстого (чтобы быстро не прогорел) металла. Из 6-миллиметровой проволоки согнул две П-образных (перевернутых) скобы. Перемычка – по внутренней ширине мангала, а ножки – высотой немного больше, чем его стенки. Далее из обрезков стальных полос длиной по 40-60 мм и толщиной 4 мм вырезал четыре фиксатора. Они представляют собой пластинки, согнутые посередине под углом примерно в 30 градусов, и с отверстиями с одной стороны чуть большими, чем диаметр проволоки, из которого сделаны скобы.

Скобы подсунул под лист, а фиксаторы надел на них сверху, вогнутой стороной вниз, к бортикам мангала. Перекашиваясь немного в отверстиях, фиксаторы удерживают скобы на нужной высоте, а вместе с ними и второе дно. Тем самым стало возможным регулировать жар под мясом, перемещая при необходимости угли выше или ниже. Разумеется, при этом нужно соблюдать осторожность, чтобы не обжечься – надеть перчатки или воспользоваться пассатижами.

Остается только добавить, что испытания модернизированного мангала прошли успешно. Все гости остались сытыми и довольными – вечер удался на славу!

© Автор:  Андрей ВОЖЕ, д. Николина Гора (Московская обл.)


ПРОСТЕЙШИЙ МАНГАЛ СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО

🔥Простейший МАНГАЛ своими руками. Размеры.


Watch this video on YouTube

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Какой мангал сделать — размеры материала и конструкции | Своими руками

Содержание ✓

  • ✓ Материал для изготовления мангала
  • ✓ Конструкция барбекю
  • ✓ Еще одним важным фактором является глубина ящика для барбекю.
  • ✓ Мангал своими руками – вариант 2

Знатоки утверждают, что половина успеха шашлыка – это правильный мангал.

И последнее, на что следует ориентироваться при выборе фритюрницы — стационарной или переносной — это цена.

Главное технические характеристики мангала: размер , материал, конструкция .


ВСЕ, ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ, ЗДЕСЬ >>>

Прежде всего, что такое мангал? Это тюркское слово означает металлическую чашу с решеткой, ручками для переноски и сферической крышкой.

Принцип работы мангала предельно прост: на дно чаши кладут раскаленные угли, на решетку кладут продукты, крышка ускоряет процесс приготовления.

Такие жаровни использовались тысячи лет назад на Востоке. В таком почти неизменном виде он и дошел до нас.

С одним маленьким, но крайне важным нюансом: угли для «исторического» шашлыка заваривались в печи или на костре. А мы привыкли жечь дрова прямо в той же емкости, на решетке которой готовим мясо.

И поэтому ключевым вопросом в выборе мангала для нас является материал.


Ссылка по теме: Мангал своими руками – фото и чертеж


Материал для изготовления мангала


Традиционные барбекю были сделаны из меди, металла, который хорошо сохраняет тепло. Нам нужно, чтобы дно и стенки мангала выдерживали температуру около 700 градусов и коррозионное воздействие пепла. Поэтому выбирайте стальной мангал с толщиной дна и стенок не менее 2 мм.

Конечно, это скажется на весе всей конструкции, что может показаться не очень удобным, если речь идет о портативном сборе мангала. Но имейте в виду, что чем легче мангал, тем меньше он вам прослужит.

Тонкий металл быстрее подвергается коррозии, выгорает, деформируются крепления разъемных ножек.

В результате мангал теряет устойчивость и может перевернуться с раскаленными углями и мясом, к тому же его сборка становится практически невозможной. Поэтому лучше выбрать вариант подороже и потяжелее, но надежный и долговечный.

Конструкция мангала


Второй момент, на который следует обратить внимание, это конструкция мангала. У меня в усадьбе Княжичи есть стационарный мангал, сделанный из жаропрочного кирпича, и переносной мангал, представляющий собой сварную коробку с пазами, в которые вставляются ножки.

Конечно, сборный мангал – вещь удобная.

Но проблема в том, что сборными в них обычно являются не только ножки, но и сама коробка. Достаточно сломать одно крепление — и вся конструкция разрядится. Поэтому я раз и навсегда решил, что коробка должна быть только сварная — так надежнее.


Читайте также: Летняя кухня с русской печкой и мангалом своими руками — кладка


Еще одним важным фактором является глубина ящика для барбекю.


По моему опыту, для хорошей прожарки продуктов угли должны находиться в десяти-двенадцати сантиметрах от колосника.

Поэтому стандартная глубина в 20 см означает больший расход углей. Получается неэкономно. Если ящик меньше 10 см, мясо будет подгорать, а не равномерно прожариваться.

Конечно, хочется мангал, пусть он и дорожный, смотрелся красиво. Но покупать цветные конструкции не рекомендую. Конечно, производители пишут, что краска термостойкая, но она все же не рассчитана на температуру горения дров. Поэтому, если вы не хотите, чтобы на шашлыке оставались частички химических красителей, не гонитесь за красотой.

И, наконец, нужна ли крышка для мангала?

Лично мне он кажется скорее декоративным элементом. Если мясо хорошего качества, правильно промариновано и грамотно приготовлено, то в крышке нет необходимости.

© Автор: известный фермер Суровый


Жаровня своими руками – Вариант 2

Еще в конце прошлого века мы нашли у себя на даче двухметровый железный сейф. Сначала в нем был газовый баллон. Позже я решил построить барбекю из сейфа.

Надежная основа

Из уголков старых металлических кроватей сварил надежный каркас. Булгар распилил сейф на простынях. Из них сварил жаровню, которую установил на основание из уголков. Фиксируется болтами.

Из листа кровельного железа сделал широкую криволинейную крышу, также прикрутив ее к каркасу (фото 1). Внутри жаровни установили металлическую перегородку для удаления излишков углей. Покрасил конструкцию черной краской (фото 2)

Кстати

Для окрашивания мангала лучше использовать термостойкую краску.

Снизу в мангале установил деревянную полку для сухих дров.

Нужные мелочи

Под крышей конструкции закрепили металлическую решетку, чтобы шашлыки не остыли, пока готовится вторая порция (фото 3)

К конструкции приварены крючки для ручного инструмента (фото 4).

Сварил каркас из металлических уголков для установки коптильни или казана (фото 5)

По длинным сторонам очага на металлических уголках прорежьте пазы для установки шампуров под уклоном и вертикально (фото 6).

Просверлил отверстия в двух ножках конструкции и прикрепил колесики от старой детской коляски — теперь наш мангал стал мобильным.

Попробуйте повторить изделие из имеющегося у вас материала, уверена, получится не хуже!

© Игорь Грачев, Москва. Фото автора

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ И ТОВАРОВ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяин!»

Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

Давайте дружить!

10 советов по профессиональному фотографированию профиля LinkedIn

Лучшие практики LinkedIn

Автор: Лидия Эббот

Контент-маркетолог | Редактор | Рассказчик

19 апреля 2022 г.

Изображение вашего профиля является ключевым элементом вашего присутствия в LinkedIn. Наше исследование показывает, что наличие фотографии повышает вероятность того, что ваш профиль будет просмотрен другими в 14 раз.

Для рекрутера это означает, что это маленькое круглое изображение — ваш первый шанс произвести хорошее впечатление на кандидатов — и это ключевой элемент вашего бренда рекрутера.

Если у вас уже есть недавний снимок, сделанный профессиональным фотографом, или у вас есть возможность его сделать, часто это хорошая ставка. Фотограф может позаботиться о том, чтобы освещение было льстивым и чтобы вы делали все возможное (точнее, лицо) вперед. Обычно это стоит от 200 до 400 долларов.

Однако, если у вас нет бюджета, камера на вашем смартфоне тоже поможет. Вот 10 советов, которые помогут вам выбрать сильную фотографию и произвести отличное впечатление.

1. Выберите фотографию, которая похожа на вас

Это может показаться очевидным, но ваша фотография должна дать кандидатам четкое представление о том, как вы будете выглядеть, если они встретятся с вами завтра.

Вы наверняка встречали кого-то, чье фото в профиле совсем не похоже на то, как они выглядят сейчас — может быть, это фото было сделано 10 лет назад, до того, как они начали носить очки или до того, как покрасили волосы. Встреча с ними лично, если у вас есть только эта фотография, может поразить вас, и это может даже заставить вас усомниться в их достоверности.

Убедитесь, что ваша фотография профиля LinkedIn актуальна (за последние несколько лет) и отражает то, как вы выглядите в повседневной жизни — ваши волосы, очки, макияж и т. д. Если вы резко измените свой внешний вид, подумайте о том, чтобы сделать свежий снимок, чтобы держать кандидатов в курсе. Возможно, они впервые увидят вас лично, когда придут на собеседование, поэтому предоставление им возможности быстро идентифицировать вас может улучшить их опыт и помочь им расслабиться.

2. Используйте изображение с высоким разрешением

Идеальный размер изображения профиля LinkedIn — 400 x 400 пикселей.

Файлы большего размера тоже подходят (хотя максимальный размер — 8 МБ), но старайтесь избегать маленьких изображений с низким разрешением.

Если изображение выглядит немного размытым при загрузке, вы можете выбрать другое изображение. Это также может произойти, если вы попытаетесь сфотографировать фотографию (например, сфотографировать фотографию на вашем удостоверении личности), поэтому вместо этого лучше сделать новую фотографию.

3. Убедитесь, что ваше лицо занимает не менее 60% кадра.

Использование фотографии, на которой вы стоите на вершине отдаленной горной вершины, хорошо подходит для некоторых платформ социальных сетей, но не идеально, если вы хотите, чтобы кандидаты знали, что ты выглядишь как.

Вместо этого постарайтесь, чтобы ваше лицо занимало около 60% пространства. Обрежьте изображение от верхней части плеч до чуть выше головы, чтобы ваше лицо заполнило рамку.

4. Будьте единственным человеком на фотографии

Приятно показать кандидатам, что вы готовы к сотрудничеству и любите свою команду. Но если вы используете групповое фото в качестве изображения профиля, они могут не знать, кто вы.

Чтобы кандидаты не сомневались в том, как вы выглядите, выберите одиночное фото для своей аватарки. Обрезать групповое фото — не лучшее решение, так как вы можете увидеть случайное попадание руки или плеча в кадр. Если вы хотите включить изображение команды в свой профиль, вы можете использовать его вместо изображения баннера.

5. Попросите кого-нибудь сделать снимок для вас

Хотя можно использовать фотографию, сделанную на мобильный телефон, лучше избегать селфи. Попросите друга или коллегу взять его для вас — это займет всего минуту, а может иметь большое значение.

Во-первых, передняя (селфи) камера на большинстве телефонов обеспечивает более низкое качество изображения, чем задняя камера. В зависимости от настроек вашего телефона он также может создавать зеркальное изображение, из-за чего любые слова или логотипы могут отображаться задом наперед.

К тому же, попросив кого-нибудь сделать снимок, вы, вероятно, обнаружите, что ваша поза более естественна и удобна. Они также могут помочь вам немного направить вас, например, сказать вам слегка наклонить голову или заправить волосы за уши.

6. Сфотографируйтесь с правильным выражением лица

Изображение вашего профиля — это возможность передать свой личный бренд. Так что, если вы считаете свой бренд немного более серьезным, вполне нормально выглядеть серьезным на вашей фотографии. Но вообще говоря, улыбка может помочь кандидатам расслабиться и сделать вас более доступными.

Одно исследование 800 фотографий профиля показало, что люди считают вас более привлекательным, компетентным и влиятельным, если вы улыбаетесь на своей фотографии. А улыбки, демонстрирующие зубы, были оценены в два раза приятнее, чем улыбки с закрытым ртом.

Попробуйте сначала потренироваться перед зеркалом, чтобы увидеть, какое выражение лица вам больше нравится. Вы не хотите выглядеть неловко, поэтому делайте то, что кажется вам естественным.

7. Избегайте отвлекающего фона

Место, где вы делаете снимок, имеет значение. Вы не хотите, чтобы что-то отвлекало от вашего лица, поэтому простой фон поможет вам быть в центре внимания.

Это не значит, что вы должны стоять в белом пустом месте. Если вы сделаете снимок на природе или на фоне окрашенной стены, все будет просто, но не скучно. Однако, если вы хотите продемонстрировать интересную информацию о том, где вы работаете, это может быть лучше для изображения вашего баннера.

8. Носите то, что вы бы надели на работу

Дресс-код на каждом рабочем месте отличается, и ваша фотография профиля может помочь кандидатам сразу почувствовать эту атмосферу. Вы не хотите быть слишком или недостаточно одетым.

Если вы носите джинсы и рубашку на пуговицах большую часть дня, можно надеть этот наряд на фото — то же самое можно сказать и о костюме. И если вы большую часть времени работаете из дома, попробуйте носить одежду, которая соответствует опрятности компании в целом, просто чтобы помочь кандидатам понять, чего от них можно ожидать.

Еще одна вещь, которую следует отметить, это то, что сплошные цвета, как правило, лучше всего смотрятся на камеру. Цветовая блокировка вашего наряда с использованием смелых тонов может помочь сделать вашу фотографию действительно эффектной.

9. Сделайте снимок при мягком естественном освещении

Освещение может полностью изменить внешний вид вашей фотографии. Нахождение под резким флуоресцентным освещением может изменить оттенок ваших фотографий и создать тени на вашем лице, а использование вспышки камеры может сделать вашу кожу блестящей. Естественный свет обычно дает наилучший эффект, но прямые солнечные лучи могут сделать снимки размытыми.

Попробуйте сфотографироваться на улице в пасмурный день, в слегка затененном месте (в любом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи) или во время захода солнца, чтобы смягчить свет. Вы также можете постоять внутри, используя свет из ближайшего окна, чтобы осветить лицо и придать коже естественное сияние. Старайтесь не стоять спиной к окну, так как из-за этого вам будет труднее увидеть свое лицо.

10. Используйте фильтры с умом 

LinkedIn теперь предлагает шесть фильтров, которые вы можете применить к своему изображению профиля, каждый из которых придаст вашей фотографии немного другой вид. Тщательно подумайте, какое настроение вы хотите передать, и не бойтесь экспериментировать, чтобы увидеть, какой фильтр выглядит лучше всего. Например, фильтры Spotlight и Classic могут сделать ваше изображение более четким и четким.

Если вы не хотите применять фильтр, вы все равно можете отрегулировать яркость, контрастность, насыщенность и виньетирование фотографии непосредственно в LinkedIn, поэтому вам не нужно изучать Photoshop, чтобы сделать несколько тонких настроек.

Что означает для вас отличное изображение профиля LinkedIn

Чтобы увеличить число откликов и рефералов, инвестируйте в свое изображение профиля. Это ваш первый шанс сообщить, что вы дружелюбны, симпатичны и заслуживаете доверия — качества, которые имеют решающее значение для привлечения потенциальных клиентов к вам.

Воспринимайте это как первый шаг к созданию личного бренда в LinkedIn и выделению себя среди других рекрутеров. Теперь в это стоит инвестировать. 

Но не нужно останавливаться на достигнутом. Чтобы получить дополнительные советы, ознакомьтесь с этим руководством о том, как создать запоминающийся профиль LinkedIn.

Узнайте, как найти и нанять нужных специалистов с помощью LinkedIn Talent Solutions.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *