Руками

Как сделать печку из кирпича своими руками: пошаговая инструкция кладки разных типов печей

Как сделать печку из кирпича своими руками: пошаговая инструкция кладки разных типов печей

Содержание

как самому сделать печку, какой кирпич использовать лучше, как сложить, устройство на фото и видео


Содержание:

1. Классификация кирпичных печей
2. Как выбрать место для установки печки
3. Печка из кирпича своими руками: материалы и инструменты
4. Как сделать фундамент для печки
5. Как самому сложить печь из кирпича
6. Как самому установить дополнительные элементы печи

Печка уже давно считается неизменным атрибутом загородных домов. Несмотря на повсеместное проведение газовых магистралей, большая часть домовладельцев все же не спешат устанавливать газовое отопление. Одни хозяева предпочитают использовать обычную печку как для обогрева, так и для готовки, другим нравится «живое» тепло, которое дает кирпичная печка, а третьи просто экономят, поскольку дрова в богатых лесом регионах обходятся гораздо дешевле газа. К тому же, отопительная печка из кирпича своими руками строится быстро и просто.

Для самостоятельной постройки конструкции нужно детально изучить устройство кирпичной печи. Чтобы построить подходящую печь, необходимо знать, какие существуют варианты, и сделать правильный выбор. Существуют самые разные по габаритам и функциональным особенностям постройки, и разброс параметров может быть очень существенным.

Кирпичные печки, несмотря на кажущуюся простоту, могут очень сильно отличаться друг от друга. Хорошие мастера могут создавать новые конструкции и менять старые, причем число модификаций может быть очень большим. Опыт и знания устройства печей из кирпича позволяют максимально точно развести дымоотводные каналы и правильно построить саму печку – очень часто неопытные печники, не знающие, как сложить кирпичную печь, ставят под угрозу всю работу.

Классификация кирпичных печей

С точки зрения функциональности печки можно поделить на три типа: варочные, отопительные и варочно-отопительные (детальнее: «Отопительно варочная печь своими руками — ничего сложного»).

Это один из основных параметров, на которые нужно обратить внимание при выборе подходящей печки.

Варочные печи в первую очередь отличаются наличие чугунной панели, на которой можно готовить еду и греть воду. Как правило, такие печи довольно компактны, поэтому их очень часто можно увидеть в загородных домах и на дачах (прочитайте: «Установка печи на даче своими руками — как построить правильно»). К тому же, будучи установленной в небольшом помещении, такая печь может еще и неплохо его обогреть.

Отопительно-варочные печи предназначены не только для готовки пищи, но и для обогрева дома. В конструкцию такой печи может входить лежанка (детальнее: «Печь лежанка своими руками — как сделать правильно»), нередко встраиваются духовые шкафы, водогрейные баки и ниши для сушки продуктов.

Отопительные печи предназначены исключительно для обогрева здания. Как правило, такие печи греют две комнаты, между которыми устанавливаются. Правильный выбор – это залог того, что печка из кирпича своими руками будет выполнять свои функции и радовать домовладельцев.

Как выбрать место для установки печки

Выбор места для печки необходимо осуществлять максимально продуманно. Например, постройка может располагаться возле стены, прямо посреди комнаты или встраиваться в стену. Окончательное местонахождение печки зависит от желания и потребностей домовладельца.

Построенная печка из кирпича своими руками, установленная посреди большой комнаты, может стать границей, разделяющей ее на две зоны, например, кухню и столовую. В таком случае варочная плита будет находиться с кухонной стороны, а задняя стенка печки будет выходить в столовую, выполняя при этом декоративные или практические функции. При необходимости можно будет в дальнейшем построить возле печи стену, которая будет полностью разграничивать комнаты. Единственное условие – стена должна быть отделена от печи негорючим материалом, во избежание появления неприятностей.

Читайте также: «Печь для гаража своими руками».

Возводить печь возле внешней стены не стоит: холод, попадающий в дом через стену, будет остужать печку, тем самым значительно осложняя ей работу.

Устанавливая печку между двумя комнатами, стоит ограничить ее огнеупорными материалами, чтобы не разрушать стены.

На этапе планирования и подготовки необходимо провести тщательный расчет предполагаемой печки. Фундамент для строения должен быть примерно на 10-12 см больше, чем его основание. Высота печки также играет немаловажную роль – слишком большие габариты просто не втиснутся в невысокую комнату.

Схема-порядовка отлично помогает при установке выбранной модели печки. Когда модель печки выбрана, а ее местоположение в доме определено, можно начинать покупку материалов и заготовку инструментов.

Печка из кирпича своими руками: материалы и инструменты

Совет: Используйте наши строительные калькуляторы, и вы выполните расчеты строительных материалов быстро и точно.

Количество и номенклатура необходимых материалов зависят от габаритов и типа печки. Инструменты же всегда одинаковы, и их список не меняется.

Из приспособлений понадобится «козел» или пара «козелков» — выбор зависит от индивидуального желания. Помимо приспособлений, понадобятся еще и инструменты.

Их перечень выглядит внушительнее:

  1. Кирка, печной молоток и зубило подходят для придания кирпичам подходящей формы и раскалывания их на части.
  2. Метелка или рашпиль используются для удаления остатков раствора, выступающих за пределы швов. Резиновым молотком можно пристукивать непослушные кирпичи, а мастерок используется для нанесения раствора при кладке.
  3. Для выравнивания фундамента используется правило, а качественную и ровную кладку обеспечивает использование отвеса, уровня и уголка.
  4. Замешивать раствор нужно в выделенной для этой цели емкости при помощи лопаты, а сито позволит сделать полученную смесь достаточно равномерной.
  5. Для работы с проволокой используются плоскогубцы, а разметка осуществляется при помощи металлических стержней.

Для постройки разных моделей печей требуется разное количество стройматериалов, но их список остается практически неизменным. Возведение отопительной печки не требует наличия варочной панели, духового шкафа и водогрейного бака (прочитайте также: «Отопительно варочные печи из кирпича своими руками»).

Базовый набор деталей и элементов выглядит следующим образом:

  1. Дверцы для поддувала, топки и очистки печки.
  2. Задвижка для дымохода.
  3. Конфорка, состоящая из некоторого количества колец.
  4. Варочная панель.
  5. Решетка колосника.

В некоторых случаях этот список может расширяться (например, при установке водогрейного бака или духовки).

Нередко встречается вопрос: «какой кирпич использовать для печи, и какие еще материалы понадобятся?»

Перечень необходимых материалов:


  1. Красный каленый кирпич.
  2. Шамотный кирпич.
  3. Набор для создания глиняного раствора или готовая смесь.
  4. Заливка фундамента предполагает наличие цемента, щебня, песка, материалов для опалубки и кусок рубероида для гидроизоляции.
  5. Жаропрочный материал для отделения стен дома от печки. Защита пола осуществляется при помощи керамической плитки или металлических листов.

Как сделать фундамент для печки

Как правило, фундамент печи закладывается вместе с домом, но бывают случаи, когда печь возводится в уже построенном здании. Алгоритм работы будет зависеть от того, какой в доме пол: бетонный сплошной фундамент дома позволяет строить печь прямо на нем, предварительно подложив слой рубероида. Если же фундамент ленточный, или пол изготовлен из дерева, то фундамент для печки придется делать с нуля.

Закладка фундамента должна осуществляться на глубине. Для этого необходимо вырыть яму глубиной 40-50 см. На самом дне ямы укладывается плотный слой песка, а сверху – щебня. Оба слоя должны быть в толщину примерно 10 см. По периметру ямы устанавливается опалубка, которая обязательно должна быть выше пола примерно на 1-1,2 см.

После этого начинается заливка фундамента. Нижняя его половина может закладываться песком, щебнем и цементом. Верхний слой нужно заливать полноценным раствором и разравнивать правилом в соответствии с установленной опалубкой. Для лучшего схватывания фундамента стоит поливать его водой, начиная во второго дня после заливки. Примерно через месяц на уже готовый фундамент можно будет класть гидроизоляционный слой рубероида, на который наносится разметка будущей печки.

Как самому сложить печь из кирпича

При кладке не стоит спешить: фундамент должен быть сухим, и вся конструкция тоже должна выполняться насухо. Осуществляя закладку печки, нужно всегда сверяться со схемой, чтобы не допустить ошибок, из-за которых печка будет функционировать неверно. Хорошим подспорьем станут рейки толщиной 0,5 см, при помощи которых можно измерять зазоры между кирпичами.

Построенная насухо модель печки разбирается, причем кирпичи можно даже промаркировать, чтобы в дальнейшем укладывать каждый из них на свое место.

Во время финальной кладки можно воспользоваться этим же методом, а уже потом закреплять отдельные кирпичи раствором. При нанесении раствор стоит брать с небольшим запасом, а его излишки удалять мастерком. Оформлять швы расшивкой нужно сразу, пока раствор не застыл. Кроме того, необходимо пристально следить за выравниванием рядов.

При выполнении кладки обязательно использовать схему-порядовку выбранной модели печки.

Как самому установить дополнительные элементы печи

При необходимости можно установить и другие элементы печки.

Духовой шкаф обычно устанавливается на одном уровне с топкой или варочной плитой – так достигается качественный и быстрый нагрев. Очень важно установить хорошую опору для шкафа. Для увеличения прочности духовки стоит обмотать ее асбестовым шнуром.

Установка водогрейного бака не отличается особой сложностью. При необходимости его можно встроить как в саму конструкцию, так и расположить снаружи. Главное, чтобы бак получал тепло от дымоотводного канала. Лучше всего использовать бак из нержавеющей стали – в противном случае он очень быстро придет в негодность. Если же бак нужно установить внутрь, то стоит подложить под него металлическую плиту, поскольку в таком варианте прибор будет расположен прямо над топкой. Такой вариант не очень удобен: при наличии бака в печке ее полезный объем уменьшится, да и варочную плиту придется выбирать поменьше.

При выборе модели печки для дома нужно заранее узнать, какие функции она будет выполнять, как будет выглядеть и сколько места займет. Кроме того, при закладке печки необходимо использовать схему-порядовку и узнать, какой кирпич лучше для печи.

Построить печь из кирпича своими руками – дело нелегкое. Здесь всегда есть место ошибкам и досадным «проколам», которые могут возникнуть даже у тех людей, которые точно знают, как сделать печку из кирпича, но никогда этого не делали. Поэтому при отсутствии опыта в кладке печей лучше всего не испытывать свои силы, а пользоваться услугами квалифицированного специалиста. Читайте также: «Печка своими руками для отопления дома».

Отопительная печка из кирпича своими руками на видео:


чертежи, простой и уличный варианты

Готовка на огне позволяет получать вкусную и здоровую еду, что особенно актуально сегодня, когда сложно найти экологически чистые продукты. Отличным решением для дачи является печь для казана из кирпича своими руками. Дело это не простое, но при грамотном подходе по силам даже начинающему.

Содержание

  1. Виды печей под казан
  2. Особенности печек из кирпича
  3. Плюсы использования кирпичной конструкции для казана
  4. Требования пожарной безопасности
  5. Материал и инструменты
  6. Основные этапы строительства своими руками
  7. Начальный этап
  8. Возведение фундамента
  9. Возведение печи
  10. Варианты топок

Виды печей под казан

Металлическая печь под казан

Собственный участок предоставляет полную свободу творчества в отношении проектирования уличного очага в плане его размера и конфигурации.

Варианты печки:

  • Металлические. Есть разновидности заводского или самостоятельного изготовления. Делаются из чугуна, черного железа или нержавеющей стали.
  • Каменные. Возводятся из кирпича, брусчатки или булыжника. Подразделяются на комбинированные и отдельно стоящие.
  • Специализированные. Служат исключительно для использования казана, изготовленного под приготовление нескольких блюд.
  • Универсальные. Предназначены для применения нескольких приспособлений, таких как коптильня, решетка, шампуры.

Выбор сооружения определяется личными приоритетами и дизайном участка.

Особенности печек из кирпича

В печи из кирпича делают специальное углубление

Кирпичные очаги строятся по специальной технологии из огнеупорного материала, сохраняющего постоянство формы независимо от перепадов температуры и влажности. Поскольку очаг находится на улице, эти качества ставятся во главу угла.

Классические конструкции служат только для готовки еды в казане. Под емкость делается углубление соответствующей формы. Имеется плита для фиксации обода, углы для плиты, внутренние стенки, через которые тепло равномерно передается на всю площадь посуды. Все остальное соответствует конструкции стандартного очага — топка, поддувало, зольник и дымоход.

Универсальные комплексы имеют отдельные топки и выходы (плиты) под каждое приспособление, которое может теоретически использоваться при готовке. Чтобы собрать и вывести продукты горения, делается общий дымоход в виде арки. Это дорого, сложно, но оправдано в плане удобства и практичности.

Плюсы использования кирпичной конструкции для казана

Очаг из кирпича равномерно распределяет нагрев

Решение сделать печь под казан из кирпича своими руками связано с определенной сложностью в исполнении, но имеет множество плюсов.

  • Равномерное распределение нагрева по всей площади чаши. Благодаря этому пища готовится намного качественнее и получается вкуснее, чем на сковороде или в кастрюле.
  • Экономичность. Топлива много не требуется, горит оно медленно, энергия передается на стенки конструкции, которые долго сохраняют тепло.
  • Безопасность. Даже при длительной готовке корпус практически не нагревается. Возможность пожара и получения ожога полностью исключается.
  • Несложная технология строительства, вполне доступная для воплощения своими руками.

При правильном подходе к планированию и строительству сооружение может простоять десятки лет.

Требования пожарной безопасности

В печах из кирпича не используется открытый огонь

Кирпичный мангал считается безопасным в пожарном плане объектом, так как в нем не используется открытое пламя.

Однако  при его строительстве и эксплуатации нужно соблюдать такие правила:

  • не ставить вблизи с легковоспламеняющимися предметами;
  • не располагать над подземными коммуникациями, что впоследствии может осложнить их ремонт;
  • не пользоваться для розжига летучими составами.

Не следует оставлять на плите предметы, которые могут загореться от нагревания.

Материал и инструменты

Для печи потребуется плита с кольцами

Чтобы построить очаг для мангала на улице, нужно иметь такие инструменты:

  • лопата;
  • болгарка;
  • мастерок;
  • миксер;
  • сварочный аппарат;
  • рулетка;
  • уровень;
  • маркер.

Потребуются материалы:

  • кирпич красный;
  • кирпич шамотный;
  • труба для дымохода;
  • плита с кольцами;
  • листовая сталь;
  • дверки для топки и поддувала;
  • отожженная нихромовая проволока;
  • смесь бетона;
  • стальные уголки;
  • шамотная глина.

Работа с камнем и металлом довольно опасна. Выполнять ее следует в защитных очках, перчатках и респираторе.

Основные этапы строительства своими руками

Следование пошаговой инструкции поможет выполнить работу правильно, без осложнений и с хорошими перспективами на длительное пользование.

Процесс состоит из таких этапов:

  1. Планирование, составление нескольких вариантов эскизов, чертежей и сметы.
  2. Выбор места для установки, проведение разметки.
  3. Закупка материалов, подготовка инструментов.
  4. Обустройство фундамента.
  5. Выкладывание корпуса очага.
  6. Монтаж полок, дымохода, дверок, фурнитуры.
  7. Финишная отделка декоративным материалом.

Вести строительство нужно в сухую теплую погоду, чтобы обеспечивалось качественное застывание используемых растворов.

Начальный этап

На первом этапе подготавливают место для строительства

Первой фазой строительства является подготовка рабочего места. На территории делается разметка, удаляется растительность, мелкие придомовые объекты, подводятся нужные для работы коммуникации — электричество, вода, канализация. Готовятся пакеты или контейнеры под неизбежный в таких случаях мусор. При необходимости сооружается временный или постоянный навес.

Возведение фундамента

Печь весит от тонны и больше, поэтому для нее нужно устойчивое основание. Чтобы избежать возможных перекосов в будущем, рекомендуется углубить фундамент ниже уровня промерзания грунта. Оптимальным вариантом является плита, установленная на буронабивных или винтовых сваях. На устойчивой почве можно сделать заглубленную ленту.

Возведение печи

Порядовка печи для казана

Порядовка делается высотой 9-11 уровней, что считается оптимальным для человека среднего роста. В ходе укладки применяется перевязка в полкирпича. Дверки подвешиваются на проволоку, которая крепится на глубину 2-3 камней с перегибом по уровням. Во втором ряду оставляется отверстие под зольник, а в 4-7 под топку. Колосник устанавливается на вмурованные уголки. Наверх устанавливается стальной лист с прорезанным под казан отверстием.

Варианты топок

Первая версия представляет собой прямоугольную кирпичную тумбу, где топка имеет тоже прямоугольную форму. Более сложная, но эффективная конструкция, когда топка представляет собой цилиндр, выложенный из шамотного кирпича. Такая печка обеспечивает более качественное приготовление пищи в казане, так как разогрев чаши в ней происходит более равномерно, а использовать ее можно и в других целях.

Как построить глиняную печь для пиццы на дровах

Ничто не сравнится со вкусом свежего горячего куска пиццы, приготовленного прямо из дровяной печи. К сожалению, дровяная печь для пиццы не всегда доступна сразу… но что, если бы мы сказали вам, что это возможно?

Соорудив собственную дровяную печь из глины, вы сможете иметь это сырное лакомство всегда под рукой, когда захотите. Хотя создание печи с нуля может показаться сложной задачей, это может быть проще, чем вы думаете, если работать в команде и использовать правильные материалы.

Просто возьмите это у Ричарда Мисковича, эксперта по глиняным строительным работам и писателя, который помог компании King Arthur Baking Company снести, восстановить и перестроить любимую гигантскую глиняную дровяную печь для пиццы в Норидже, штат Вермонт. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как Ричард и компания King Arthur Baking Company работали вместе, чтобы создать свой шедевр из глины.

 

 

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как построить собственную глиняную печь для пиццы на дровах.

Ниже приводится отрывок из книги Ричарда Мисковича « Из дровяной печи ». Он был адаптирован для Интернета.


Это может быть один из самых простых и наименее дорогих способов построить дровяную печь, потому что материалы можно получить из местных источников — часто бесплатно. Земля — ​​мука каменщика. Добавьте немного воды в глину, и вы получите материал, которому можно придать форму и запечь в печи. За один уик-энд вы с парой друзей могли бы без проблем привнести в свою жизнь дровяную печь.

Земляные печи обычно изготавливаются путем формования влажного песка в форме купола поверх очага из огнеупорного кирпича. Внешний край формы для песка будет внутренней стенкой вашей духовки, поэтому убедитесь, что духовка имеет правильный размер для ваших целей и подходит для ваших кухонных принадлежностей. Глина, смешанная с песком (две-три части песка на одну часть глины), затем смешивается с водой (и ногами), чтобы получилась твердая, но податливая смесь. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды. Если смесь слишком влажная, она осядет, когда 3-4-дюймовая оболочка этой глиняной смеси будет упакована вокруг песчаной формы.

Что такое Коб?

« Cob » технически представляет собой ту же смесь глины и песка с добавлением соломы или других волокон для придания прочности на разрыв. (Коб является традиционным строительным материалом, который можно использовать для возведения стен и удобных построек.) Этот подход к строительству печей также включает юго-западные глинобитные горны и простые печи из культур со всего мира. После того, как слои высохнут в течение дня или двух, из слоев глины и/или самана вырезают дверцу и вычерпывают песок, оставляя после себя глиняную печь-раковину.

Смешивать глину, песок и воду ногами, а затем руками превращать смесь в печь – это прекрасное занятие. Это может быть еще более практичным, если вы сами копаете глину или собираете песок. Если у вас нет хорошего источника, где вы могли бы вырыть свой собственный, загляните к одному из местных гончаров. Часто у них есть необожженная глина, которую они не могут использовать, и они будут рады отдать ее и освободить место в своей студии. Ничего страшного, если глина сухая; просто положите его в контейнер и залейте водой. Примерно через неделю он станет достаточно мягким, чтобы его можно было смешать с песком, чтобы создать слой печи, который действует как тепловая масса. Если вы не можете копать самостоятельно или получать пожертвования гончаров, хорошей заменой может стать сухой шамот в мешках, который можно приобрести в большинстве компаний, занимающихся поставками каменной кладки. Это дороже, но удобство может стоить того. Чистый песок легче копать, чем глину, или песок можно купить навалом или в мешках.

Аккумулирование тепла

Теплоаккумулирующая способность земляной печи не так велика, как у печи из огнеупорного кирпича, а это означает, что она менее способна сохранять тепло, чем печь из плотного кирпича. Однако существуют способы улучшить теплоудерживающие свойства земляной печи, такие как добавление плотного заполнителя, такого как бетонный гравий, в саман. Во многих земляных печах огнеупорный кирпич в очаге ориентирован таким образом, что очаг имеет толщину 21⁄4″, но если кирпичи повернуть на 90 градусов, очаг становится толщиной 4″. Да, потребуется больше кирпичей, больше топлива и больше времени на разогрев, но большее количество аккумулированного тепла даст вам больше возможностей для выпечки и приготовления пищи.

Я очень ценю низкую стоимость строительства земляной печи, но для своей земляной печи Провиденс я инвестировал в пеностекло для укладки под изоляцию очага, что значительно замедляет миграцию тепла в фундамент.

Земляные печи часто строят без дымохода. Отсутствие этого архитектурного элемента упрощает конструкцию, но негативно влияет на горение, поскольку дымоходы создают тягу, втягивая в топку больше кислорода. Тем не менее, сквозная дверца может помочь улучшить горение в духовке без дымохода. Направление дыма в дымоход предотвращает попадание дыма в печь непосредственно над дверцей. Некоторые люди делают вентиляционное отверстие в верхней части купола, когда строят саманную печь, но избегайте этого — это сделает невозможным удержание пара во время выпечки хлеба.


Рекомендовано к прочтению

Выходные «Сделай сам»: соорудить дома дровяную печь

Из пламени в пепел: как получить максимальную отдачу от дровяной печи

глина, инструкции, печи , пицца, печь для пиццы, дровяная печь, дровяная печь

Что такое пицца на дровах

Учитывая, что более 90 % жителей США ели пиццу за последний месяц, а 36 % считают, что пицца является «идеальным» завтраком, мало кто сомневается в том, что американцы любят свою пиццу. Однако любовь человечества к пицце не ограничивается США. Хотите верьте, хотите нет, 83 % потребителей во всем мире едят пиццу не реже одного раза в месяц.

Мировые продажи пиццы достигли 144,68 млрд долларов в 2018 году, согласно отчету Pizza Power Report за 2019 год. В то время как продажи замороженной пиццы остаются значительными, многие потребители в настоящее время требуют пиццу, приготовленную из свежих и полезных ингредиентов, идеального теста и соусов ручной работы, что обычно является тенденцией, возглавляемой молодыми любителями пиццы.

В зависимости от того, где вы находитесь, у вас могут быть разные виды пиццы на выбор, например пицца с начинкой, пицца в нью-йоркском стиле, пицца в чикагском стиле или пицца на тонком тесте. Если вы жаждете пиццы с идеальной корочкой, подчеркивающей восхитительный вкус свежих ингредиентов, когда вы посещаете Рехобот-Бич, вам подойдет пицца, приготовленная в дровяной печи.

  1. Основы дерева

  2. Как это работает

  3. Деревянный, газ и электрический

  4. Подготовка

  5. Преимущества

9007
  • 9007
  • 9007
  • 9007
  • 9007

  • 9007

  • Объяснение пиццы на дровах и пиццы в кирпичной печи

    Если вы не знакомы с пиццей из дровяной печи, вы можете задаться вопросом: «Что такое пицца из кирпичной печи? Это то же самое, что пицца из дровяной печи?» Когда вы узнаете о пицце на дровах, вы быстро поймете, что это то же самое, что и пицца в кирпичной печи, и что «дрова» и «кирпичная печь» относятся к одному и тому же типу пирога.

    Пицца, приготовленная в дровяной или кирпичной печи, — это именно то, что подразумевает ее название. Это тип пиццы, которую готовят в кирпичной печи. Вместо того, чтобы нагреваться электричеством или газом, кирпичная печь для пиццы использует дрова для приготовления пиццы. По сравнению с большинством домашних печей, кирпичные печи могут нагреваться до более высоких температур, что позволяет готовить пиццу не так, как в обычной печи.

    Как работает дровяная печь для пиццы?

    Многие энтузиасты пиццы считают, что дровяная печь — лучший способ приготовить самую настоящую пиццу. Дровяные печи готовят, удерживая тепло. Вы не готовите свою пиццу от жара огня. Вместо этого вы нагреваете кирпичи и стенки печи, что позволяет печи достигать очень высоких температур. Печи для пиццы сделаны со слоями изоляции и материалов, которые удерживают тепло внутри.

    Когда вы узнаете, как разогреть дровяную печь для пиццы, вы поймете, что печь может быть очень горячей. На разогрев могут уйти часы, но как только это произойдет, пиццу можно приготовить всего за несколько минут. Кроме того, внутренние поверхности могут оставаться горячими в течение нескольких дней.

    Печь для пиццы излучает три вида тепла. Во-первых, это жар огня. Второй – излучаемое тепло. Купол печи раскаляется добела после того, как огонь горит некоторое время, и жар от купола излучается вниз на ваш пирог. Наконец, конвекционное тепло от окружающего тепла внутри духовки и плитки на полу духовки выпекают тесто.

    Когда вы готовите в дровяной печи для пиццы, вы используете дрова, чтобы разжечь огонь и получить тепло. Огонь может достигать высоких температур, которые нагревают купол, плитку и пол. Затем вы можете отодвинуть дрова в сторону, или дрова могут находиться в задней части духовки.

    Затем поместите кусок или целый круг теста в переднюю часть духовки, подальше от поленьев, чтобы тепло и конвекция могли его приготовить. Поддерживайте огонь, чтобы поддерживать высокую температуру, и вы можете добавить больше бревен, чтобы подпитывать огонь и повышать температуру.

    Чем дровяное отопление отличается от газового или электрического?

    Дровяные печи отличаются от газовых или электрических духовок несколькими особенностями:

    • Они обугливают и придают пицце другой вкус:  Газовые и электрические духовки готовят с прямым нагревом. Элементы нагреваются и нагревают вашу еду. Печь для пиццы, работающая на дровах, улавливает тепло и косвенно нагревается при высоких температурах, что создает обугленную корку и деревенский аромат дыма, которого просто невозможно достичь никаким другим способом.

    • Они позволяют варьировать вкус:  Поскольку печь для пиццы может работать с разными видами древесины, вы можете добавить новые вкусы, изменив тип используемых поленьев. Вишня создаст вкус, отличный от яблочного дерева или других сортов.

    • Они более аутентичны:  AVPN (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы или Associazione Verace Pizza Napoletana) публикует правила о том, что представляет собой настоящая неаполитанская пицца. Дровяные печи для пиццы являются обязательным требованием для настоящей итальянской пиццы, приготовленной в соответствии с этими правилами.

    • Они обеспечивают равномерный нагрев и более быстрое время приготовления:  В дровяной печи пицца готовится всего за несколько минут, а тепло равномерное, потому что оно исходит от купола, стен и кафеля печи. Тесто получается идеальной консистенции — хрустящим снаружи и мягким внутри.

    Как готовится пицца в кирпичной печи?

    Когда вы посетите нашу пиццерию на дровах в Рехобот-Бич, Делавэр, вы увидите, что по большей части мы готовим пиццу в кирпичной печи так же, как другие готовят свои пироги. Раскатываем тесто, добавляем идеальное количество вкусного соуса и посыпаем сыром и аппетитными начинками на ваш выбор.

    Одним из способов приготовления пиццы на дровах, который обычно отличается от приготовления других видов пирогов, является использование оливкового масла. Высокие температуры, достигаемые в кирпичной печи, обычно сжигают любое оливковое масло, используемое в тесте или соусе. В то время как другие виды пиццы обычно включают оливковое масло в качестве ингредиента в тесто, соус или и то, и другое, высококачественное оливковое масло обычно сбрызгивают поверх пиццы, приготовленной на дровах, после ее приготовления.

    Свежие, полезные ингредиенты, варианты меню, вдохновленные шеф-поваром, и невероятные гастрономические впечатления — не единственное, что отличает Crust & Craft от других пиццерий. То, как мы готовим пиццу, также отличает нашу кухню.

    Используя кирпичную печь, мы можем полностью приготовить пиццу всего за две-пять минут. В кирпичной печи тепло, выделяемое горящими дровами, распространяется по всей печи и поглощается окружающим кирпичом. В то время как жар в дровяной печи может достигать 570-660 градусов по Фаренгейту или даже больше, поверхность для приготовления пищи остается немного прохладнее.

    Пицца, приготовленная в только что описанных условиях, готовится быстро. Влага от соуса, сыра и начинки быстро «сгорает», предотвращая размокание корочки. Экстремальные температуры в кирпичной печи часто оставляют привлекательные черные пятна на корке, которые стали отличительной чертой пиццы, приготовленной на дровах, и помогают отличить ее от других видов пирогов.

    Преимущества выбора пиццы, приготовленной на дровах

    Несмотря на то, что теперь вы знаете некоторые особенности, отличающие пиццу из кирпичной печи от других видов за, вам может быть любопытно, почему так много людей предпочитают пиццу, приготовленную на дровах, а не конкурирующим альтернативам. Ответ прост: пицца в кирпичной печи просто лучше, чем другие варианты пиццы! Руки вниз. Игра закончена. «Толстая» дама спела. Вердикт вынесен.

    Хотя мы не верим, что существует такая вещь, как плохая пицца, мы можем заверить вас, что есть некоторые вещи, которые делают пиццу, приготовленную на дровах, лучше. Вот некоторые из них:

    • Идеальная корочка : Мы уже упоминали этот момент, когда говорили вам, что влага от начинки и сыра быстро испаряется в кирпичной печи, чтобы корочка не размокла. Поскольку в кирпичных печах пирожки хрустят так быстро, они задерживают влагу в тесте, что также предотвращает размягчение основной корки и невозможность должным образом поддерживать ее начинку.

    • Аромат дыма : пицца, приготовленная в кирпичной печи с использованием тепла, выделяемого при сжигании дров, имеет аромат дыма, который невозможно воспроизвести в газовых или электрических печах, потому что они готовят пироги по-разному.

    • Более хрустящая и полезная начинка : Экстремальный жар кирпичной печи пропекает начинку равномерно и быстро, благодаря чему она остается более хрустящей, чем в другой печи. С начинкой, приготовленной так быстро, овощи сохраняют больше витаминов, антиоксидантов и питательных веществ, что делает их более полезными, чем они были бы в противном случае.

    Посетите сайт Crust & Craft, чтобы купить лучшую пиццу ручной работы в Рехобот-Бич

    Если вы хотите пиццу, приготовленную на дровах, которая считается лучшей пиццей ручной работы в Рехобот-Бич, штат Делавэр, вам следует настроить GPS на корку & Ремесло.

  • You may also like

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *